КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Меню навигации

• Форум
  • Новые серии   Промо   Содержание серий   Фотографии к сериям   Обсуждение  
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » БОЛТАЛКА » ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ

ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ

Страница: 1 2 3 … 10  »

Сообщений 1 страница 30 из 285

Поделиться1Пятница, 15 марта, 2013г. 15:02:03

• Автор: Наташа
  • волшебница
  • Наташа
  • Приглашений: 0
  • Уважение: +9806
  • Позитив: +10934
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:
    Четверг, 3 июля, 2014г. 17:54:21

Притчи
об Ибрагиме и Кади:
Однажды мастеру принесли Глупость и спросили:
   - Во что её можно перекроить?
   Тот ответил:
   - Предлагаю сшить из неё Мудрость.
   Пришедшие удивились:
   - А хватит ли материала?
   - Ещё и останется! - уверил Мастер.

О Сулеймане:
Один чаньский наставник очень любил орхидеи. И однажды, перед тем как отправиться в странствия, он повелел своим ученикам как следует ухаживать за монастырскими орхидеями.
   Ученики всё делали в соответствии с наказом наставника, но как-то раз задели подставку с цветами — и горшки с орхидеями полетели на пол, разбившись вдребезги. Ученики страшно перепугались, в их головах уже рисовались картины того, как разгневается наставник и сколь суровое наказание их ждёт.
   Наставник же, узнав обо всём по возвращении, созвал всех учеников и сказал:
   — Я посадил эти орхидеи лишь для того, чтобы поднести их в дар Будде, а ещё — для того, чтобы воспитать в себе трудолюбие. И уж, конечно, я посадил орхидеи не для того, чтобы на кого-то гневаться!

О Махидевран:
  Женщине, которая жаловалась, что богатство не принесло ей счастья, Мастер сказал:
   - Ты рассуждаешь так, будто без роскоши и комфорта нет счастья. Чтобы быть по-настоящему счастливой, моя дорогая, тебе нужно лишь одно - чем-нибудь увлечься так, чтобы забыть себя.

об Ибрагиме и Хатидже:
Шли однажды два путника с мешками, в которых были камни. У одного путника камни в мешке были крепкие с острыми краями, а у другого - мягкие. Дорога была долгой, и мешки с камнями постоянно тряслись. У первого путника мешок быстро порвался, потому что камни не уступали друг другу по крепости и остроте краёв, а вот второй путник донёс свой мешок с камнями целым и невредимым, потому что мягкие камни от сильной тряски только тёрлись друг об друга и стали круглыми.
   Так и молодые супруги, создавая семью, либо уступают и притираются друг к другу, либо разрушают свою семью, настаивая на своих принципах.
   И даже если мешок зашить и положить снова туда эти камни, они, может быть, и оботрутся со временем друг об друга, но мешок целым уже не будет никогда.

о характере Матракчи  http://arcanumclub.ru/smiles/smile172.gif
Шёл однажды Бирбал по своим делам, и повстречался ему какой-то человек, который обратился к нему:
   - Вы случайно не знаете, как найти дом Бирбала?
   Видно, он не знал Бирбала в лицо.
   Бирбал рассказал незнакомцу, как найти его дом, и пошёл себе дальше. А незнакомец, расспрашивая по дороге встречных, пришёл к нему домой. Но там ему сказали, что хозяина нет, и предложили подождать его.
   Вскоре Бирбал вернулся. Незнакомец, узнав его, очень удивился, особенно когда слуги сказали, что это и есть хозяин.
   - Так это вы объясняли мне дорогу? - спросил незнакомец, сам себе не веря.
   - Да, это был я, - ответил Бирбал.
   - Почему же вы не сказали, кто вы?
   - Потому что ты меня об этом не спрашивал. Ты спросил: как найти дом Бирбала? Я и объяснил. Спроси ты меня, как найти Бирбала, я бы сказал, что я и есть Бирбал.
   Незнакомец смутился, кое-как изложил своё дело и поспешно ушёл.

о Хюррем:
  К буддийскому ламе пришёл за советом верующий. Он не знал, как избавиться от мышей, которые по ночам хозяйничают у него на кухне: убивать грешно - ведь живые существа, - но и жить с ними опасно.
   Лама посоветовал на пути мышей к продуктам, рассыпать отраву:
   - Они её съедят и исчезнут, но это будет уже не твой грех, а их выбор, - объяснил он.

О Гюльфем, Махидевран и Хюррем:
Три человека возили в тележках камни.
   У одного из них спросили:
   - Что ты здесь делаешь?
   Остановившись и вытерев пот, он устало ответил:
   - Я таскаю камни.
   Тот же вопрос задали второму. Он ответил:
   - Я зарабатываю деньги. У меня большая семья, и я должен её кормить.
   Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил:
   - Я строю храм!

Отредактировано Наташа (Пятница, 15 марта, 2013г. 15:32:02)

+6

Поделиться2Пятница, 15 марта, 2013г. 23:39:22

• Автор: Султан Сулейман
  • Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Уважение: +5747
  • Позитив: +4011
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 29 мая, 2017г. 19:14:23

Хюррем учится по притчам (быть невидимой)

Известного суфия спросили:
— Что значит быть невидимым?
Он сказал:
— Я отвечу, когда представится возможность продемонстрировать это.
Спустя какое-то время суфий и человек, задавший этот вопрос, были остановлены конным отрядом солдат. Солдаты сказали:
— Нам приказано брать под стражу всех дервишей, потому что царь нашей страны объявил, что они не исполняют его веления и своими речами возмущают внутренний покой других граждан.
— Приказы надо выполнять. Это ваш долг, — сказал суфий.
— А сами-то вы разве не суфии? — спросили солдаты.
— Испытайте нас, — сказал суфий.
Тогда офицер достал какую-то суфийскую книгу и спросил:
— Что это такое?
Суфий взглянул на название книги и сказал:
— Это то самое, что я сожгу у тебя на глазах, так как сам ты до сих пор не сделал этого.
С этими словами он поджёг книгу, и солдаты, удовлетворённые, ускакали прочь. Тогда товарищ суфия спросил:
— Какова была цель этого действия?
— Сделать нас невидимыми, — ответил суфий, — ибо для человека этого мира «быть видимым» означает, что ты выглядишь подобно чему-то или кому-то, кого, как он ожидает, ты должен напоминать. Если ты выглядишь иначе, твоя истинная природа становится для него невидимой.
http://s2.uploads.ru/t/n0iox.png

+9

Поделиться3Суббота, 16 марта, 2013г. 00:02:36

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

И весь фильм - самая любимая и романтичная притча!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile200.gif
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
Разлука говорит Любви:
- Спорим, я их разлучу?!
Любовь говорит:
- Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь – и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить.
Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит:
- Теперь твой черед.
Разлука ответила:
- Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.
Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала:
- Я приду к ним позже.
Прошло время, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.
- Я загляну позже, – сказала Разлука.
Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она – дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.
- Я приду позже, – сказала Разлука и вышла.
Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:
- Ну вот, похоже, мое время пришло.
Хотела, она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.
- Похоже, я опоздала, – подумала Разлука, – время сделало за меня мою работу.
И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии….

Отредактировано Наташа (Суббота, 16 марта, 2013г. 00:06:18)

+11

Поделиться4Суббота, 16 марта, 2013г. 21:32:08

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

В ожидании приятного просмотра совет тем, кто желает стать СУЛТАНОМ:

Высунув голову из гнезда, орленок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.

– Мама, что это за птицы?– спросил он.

– Наши друзья,– ответила орлица сыну.– Орел живет в одиночестве – такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе, какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу,– наши верные друзья.

Удовлетворенный маминым разъяснением орленок продолжал с интересом наблюдать за полетом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:

– Ай-ай, они украли у нас еду!

– Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орел ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.

Отредактировано Наташа (Суббота, 16 марта, 2013г. 21:35:27)

+5

Поделиться5Понедельник, 18 марта, 2013г. 17:27:06

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

В кулинарную тему  http://arcanumclub.ru/smiles/smile159.gif
О манерах и еде
   Мудрую Свинью спросили:
   — Почему во время еды ты становишься в пищу ногами?
   — Я люблю ощущать еду не только ртом, но и телом, — отвечала мудрая Свинья. — Когда я, насыщаясь, ощущаю прикосновение пищи к ногам, то получаю от этого двойное удовольствие.
   — А как быть с манерами, присущими достойному воспитанию?
   — Манеры предназначены для окружающих, а удовольствие для себя. Если основа удовольствия исходит от моей природы, то само удовольствие приносит пользу, — объясняла Мудрая Свинья.
   — Но ведь и манеры приносят пользу!
   — Когда манеры приносят мне больше пользы, чем удовольствия, я не ставлю ноги в еду, — гордо ответила свинья и ушла по своим делам.
   (даосская притча)
http://arcanumclub.ru/smiles/smile172.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile138.gif

Отредактировано Наташа (Понедельник, 18 марта, 2013г. 17:30:06)

+4

Поделиться6Вторник, 19 марта, 2013г. 22:34:25

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

http://arcanumclub.ru/smiles/smile200.gif
Современная притча.

Почему солнечный свет приносит нам счастье? Потому, что он напоминает нам о нашем внутреннем свете.

Почему запах розы приносит нам радость? Потому, что он напоминает нам о нашей внутренней красоте.

Мирный пейзаж  напоминает нам  о  нашем  душевном спокойствии.

Безбрежные небеса повергают нас в трепет, потому что мы вспоминаем о собственной безбрежности.

Мы испытываем чувство безопасности, слыша слова мудрости, потому что они напоминают нам об истине, которую мы уже знаем.

Чистота и невинность открывают наши сердца, поскольку мы вспоминаем о собственных чистоте и невинности.

Почему мы плачем, когда сталкиваемся с благодеяниями? Потому что они напоминают нам о нашей любви ко всему сущему.

Музыка вызывает у нас восторг, потому что мы вспоминаем о своей собственной внутренней гармонии. Мы самозабвенно ищем Бога, потому что он напоминает нам о нашем истинном «я».

Мы прекрасны. Зачем же мы ищем вне себя то, что есть внутри нас?

Отредактировано Наташа (Вторник, 19 марта, 2013г. 22:35:50)

+5

Поделиться7Пятница, 22 марта, 2013г. 23:02:39

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:
Татка написал(а):

А я не в восторге от Рустема, даже не от Рустема, а от подлости в нашей жизни. Этот закон выживания не для меня " если не ты, то тебя". Знаю, что в жизни бывают разные ситуации, но с подлостью не могу мириться. Все чаще замечаю, что я ни на чьей стороне. Понимаю горе Хати, она потеряла любимого мужчину, но я бы не смогла приказать убить. Ставя себя на место героя, я понимаю их чувства, но не согласна с многими поступками.

Притча о Чести и Подлости.

Бродили по белому свету Честь и Подлость. К людям прибивались. Дружбу с ними водили. Всяк на свой манер. В города входили, в сёлах поселялись. Бывало, бок о бок жили. Честь всегда Подлость замечала и людям указывала. Подлость, же, никогда Чести не видела и не верила в неё.
       Честь, прямая, как вымуштрованный солдат, верная, как лохматая дворняга, всегда ходила прямыми путями, в дома стучалась только с парадного входа, видела лишь чёрное и белое, а рассуждала так: «Если это не хорошо, то это плохо!».
       Трудная жизнь была у Чести. Нередко захлопывались перед неё двери подъездов. Часто проклинали её те, с кем шла плечом к плечу, с кем делила свои скудные запасы.
       Подлость была толстой и благодушной. Она предпочитала пробираться узкими, кривыми улочками, проникать в жилища потайными ходами. Мир для неё был окрашен в разные цвета, но пользовалась она чаще лишь двумя – розовым и чёрным.
       Розовым Подлость разукрашивала будущее, которое рисовала очередному приятелю. Тут она не жалела краски. И если говорили:  "- Это же нехорошо!», она тут же соглашалась, но добавляла:
       - Зато завтра это будет прекрасно!
       Чаще всего ей верили. Наверное, потому, что верить розовому завтра гораздо приятней, чем жить трудным, чёрно-белым сегодня.
       Чёрный цвет Подлость берегла для прощаний, когда вчерашний приятель за розовыми красками нарисованного будущего вдруг начинал видеть развёрзшуюся пропасть настоящего, сегодняшнего, куда настойчиво и безжалостно сталкивала его коварная спутница.
       Но вот что странно: у подлости было безмерно больше приятелей, чем друзей у Чести, и жили они в роскоши, пользуясь большим влиянием на людей.
       Честь уважали, но как-то на расстоянии. О любви речи и не шло. Разве что иногда, редко. Тогда Честь расцветала. Она ещё больше распрямлялась, ещё строже становились её стальные всевидящие глаза. Она безмерно гордилась своим избранником и шла за ним до последней черты. За этой чертой, чаще всего, ждала смерть! И чем горячее была любовь Чести, тем короче был этот путь.
       Подлость была разговорчивой. Она с беззастенчивой улыбкой выливала на себя «ушат грязи» и, наскоро стерев её потоки с лица, сияла ещё ярче.
       Честь была немногословна, но всегда предельно точна и целеустремлённа.
       - В чём же дело? – недоумевала Честь, - Я всюду встречаю почёт и уважение, но везде передо мной стараются закрыть двери, нехотя впускают к себе, а потом часто раскаиваются. Подлость же клянут на каждом перекрёстке, как и должно быть. Но, в то же время, ей открываются все двери. И чем эти двери выше, тем скорее открываются они для Подлости и тем плотнее закрываются передо мной.
      Тогда Честь решила встретиться с Подлостью и выяснить все вопросы, недающие ей покоя.
       Долго она пыталась застать Подлость одну, заставить её обратить на себя внимание. И однажды это удалось.
       - Разрешите представиться: я – Честь! – щёлкнув каблуками, вытянулась она перед Подлостью.
       - Дорогуша, я вас не знаю, - подобострастно улыбаясь, ответила та.
       - И всё-таки, я прошу уделить мне несколько минут.
       - Поверьте, для меня это огромная радость, и я искренне огорчена. Что именно сейчас должна уйти по неотложному делу.
       - Простите, - возразила Честь, - но я вынуждена настаивать.
       - Хорошо, хорошо, радость моя, - ещё подобострастнее затараторила Подлость, - я вся в вашем распоряжении.
       - Скажите, почему при всей вашей низости, люди больше тяготеют к вам, чем ко мне? Почему, даже наученные горьким опытом родных и близких, вновь и вновь попадают к вам в сети? И, наконец, почему с такой боязнью и лишь уважительным холодком относятся ко мне?
       - Фи-и, голуба моя, - гнусаво протянула Подлость, - Ведь это же ясно, как дважды два. Я приятна людям надеждой на розовое будущее, ради которого они готовы на всё. Когда перед человеком разворачиваются, пусть мнимые, но столь манящие перспективы, он забывает о черноте возможной пропасти к которой я веду его. И ещё. Вы, дорогуша, забываете великое и магическое, столь близкое нашему сердцу слово – «Авось…». Каждый мой клиент рассчитывает именно на него и не видит, не хочет видеть, что все чудеса этого заклинания нарисованы мной.
       - Но это же подло! – негодующе воскликнула Честь.
       - Конечно! – радостно согласилась Подлость, - Но кажется-то прекрасным.
       - Подлость никогда не может быть прекрасной. Всё равно рано или поздно повернётся она своей грязной, чёрной стороной.
       - Всё это будет лишь когда-то, - ухмыльнулась Подлость, - А будущего не знает никто, конечно, кроме Создателя. Только он что-то не спешит просветить свои грешные создания в этом вопросе. А, впрочем, радость моя, что вы можете предложить взамен моих розовых иллюзий? Чугунные памятники на каменных пьедесталах? Скупые строчки в запылённых архивах? Но ведь памятников-то единицы, да и холодны они для живущего сегодняшним днём. Ну, а запылившиеся строчки, это, право же. Не серьёзно…
       Честь задумалась, потом упрямо тряхнула головой:
       - Нет. Взамен я предлагаю людскую память. Чистую и незапятнанную. Ту память, которая передаётся от деда к внуку и которая хранится людьми, как самое большое богатство. И гордо скажет потомок о своём предке, что всю жизнь ему порукой была Честь! И никогда ты, Подлость, не убедишь меня, что это не великая перспектива жизни каждого человека на нашей Земле.
       И сказав так, Честь гордо повернулась и размеренным шагом пошла к людям.
       -Ха-ха-ха! – громко заквохтала Подлость ей вслед, - Да если бы людская память не была столь короткой, то давно уже не было бы мне места на Земле. Потому-то я и живу в роскоши и вечно жить буду, что у людей нет памяти на меня. Обличают подлость, с корнем, казалось бы, выкорчёвывают, потом вздохнут облегчённо и… забудут. А мне того и надо. На забывчивости людской, на доверчивости их, как на дрожжах, взрастаю я, ещё более жизнестойкой, более изощрённой. Так-то вот.
       И уверенная в себе подлость неспешно зашагала вслед за Честью.

Отредактировано Наташа (Пятница, 22 марта, 2013г. 23:03:44)

+5

Поделиться8Среда, 27 марта, 2013г. 13:11:00

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

Дракон Одиночество

В далекой-далекой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный дракон, звали его Одиночество. Редкий рыцарь нарушал границы его владений. Но если и находились такие смельчаки, то причиной, заведшей их в такую даль, была лишь слава о загадочной пленнице чудовища.

Нежная и прекрасная принцесса всю свою жизнь провела в этом замке, ничего другого она не знала.

Иногда рыцари даже доходили до ее окон, звали ее, обещали показать свои владения – княжество Удовольствия, королевство Радости… Но принцесса лишь посмеивалась над их бахвальством, не веря ни единому слову. Ей говорили, что она в плену, но кто держал ее?

Дракон Одиночество не раз говорил ей, что она вольна уйти в любой момент. Но разве плохо ей здесь было? И кто сказал, что в другом месте будет лучше? Ей казалось, что за крепкими стенами старого замка ее ожидает лишь разочарование. Впрочем, она не часто задумывалась над этим.

Рыцари приходили и уходили… Обещали несметное богатство и неземное счастье… Хотели выкрасть или увести обманом… Вызывали Одиночество на смертный бой – и неизменно проигрывали.

Но однажды появился тот, кто затронул сердце неприступной принцессы. Он ничего не обещал, просто прошел в ее комнату и взял за руку. В этот самый миг принцесса поняла, что чудеса все же бывают.

- Кто ты? – одними глазами спросила она.
- Я – Доверие, из страны Любви, - мягко улыбнулся он в ответ.
- Ты пришел, чтобы увести меня с собой?
- Только если ты сама этого захочешь.
- Но как же ты прошел мимо дракона?
- Разве ты не знаешь? Одиночество уходит навсегда, когда появляется Доверие…

Отредактировано Наташа (Среда, 27 марта, 2013г. 13:11:41)

+6

Поделиться9Среда, 3 апреля, 2013г. 16:58:26

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

Притча как смотреть на мир чужими глазами.

Случилось так, что два даоса, старый и молодой, решили выяснить, чей дар видения лучше.

— Стоит мне захотеть, — расхвастался молодой даос, — и я вижу чужие жизни — прошлые, будущие и настоящие. Пять долгих лет жил я в отшельничестве, проводя время в размышлениях и медитации, прежде чем смог обрести эту способность…

Пока он хвастался, к даосам подошла женщина и спросила, не проходил ли мимо них по дороге красивый высокий юноша.

— Он пошел к реке, — ответил старый даос.

Женщина поблагодарила старика и поспешила в указанном направлении.

Удивился молодой хвастун.

— Пока мы здесь стояли, мимо прошел лишь невысокий пожилой человек с уродливой внешностью.

— Все верно, — сказал старый даос, — но женщина спрашивала о своем сыне, а для нее он всегда будет красив и молод.

— Поистине твое умение лучше моего, — сказал молодой даос и попросился к старику в ученики.

-------------------------------

Как-то одна клеточка в человеческом организме стала размышлять о своей жизни. Она размышляла о том, что окружающая ее жизнь не так уж хороша: ведь в ней так много горя, так много страданий! Она была окружена множеством других клеточек, которые рождались трудились, размножались, умирали, воевали с бактериями и микробами. И так год за годом, поколение за поколением. Поэтому клеточка сделала вывод, что не никакого Высшего Разума, нет Человека, нет никого, кто бы стоял над всем этим и придавал смысл их существованию.  Ведь если бы всем управляло высшее мудрое Существо, не было бы всех этих страданий.

Человек, частью которого была эта клеточка, услышал ее мысли и улыбнулся. Он понимал, что вид изнутри совсем не такой, как вид снаружи.

Маленькая клеточка жила в Человеке, но не видела его. Она даже не подозревала, что является его частью, частью чего-то большого и целого. Ей виделось не целое, а отдельные фрагменты, множество разрозненных частичек. А Человек видел не множество. Он видел и ощущал себя единым целым, несмотря на то, что знал, что его тело состоит из множества клеточек.

....Жил на свете человек и начали у него появляться грустные мысли о Жизни. Он видел, что окружающие  его люди со своими маленькими радостями и горестями рождаются, трудятся, женятся, заводят детей, умирают. Он видел в мире множество катаклизмов, войн, болезней, страданий и сделал вывод, что нет никакого Высшего Разума, нет Бога. Ведь если бы существовало мудрое и доброе Высшее существо, то в этом мире не было бы столько зла, столько войн и страданий.

Господь, частью которого был этот человек, услышал его мысли и улыбнулся. Ему ведь хорошо была известна истина и то, что взгляд изнутри намного отличается от взгляда снаружи.

Отредактировано Наташа (Среда, 3 апреля, 2013г. 17:16:21)

+5

Поделиться10Среда, 3 апреля, 2013г. 17:41:17

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

Осудить проще, чем понять.

К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу, - сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?
- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек.
- Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел..

Притча о позитивном мышлении.
Как всегда дети - лучшие учителя! У одной женщины росла дочка Мелани. Мать очень любила своего ребёнка. Однажды началась сильная гроза, а малышки не было дома, она убежала играть на улицу. Все другие дети уже давно вернулись домой, но Мелани всё не было. Молния тем временем всё продолжала сверкать. Мама забеспокоилась и пошла искать девочку. Она нашла свою дочь в поле. Мелани бегала и резвилась под дождём. Вся промокшая, но счастливая она прыгала и танцевала. И каждый раз когда в небе ударяла молния, девочка поднимала своё лицо к небу и весело улыбалась.Мама была очень удивлена. - Что ты делаешь? - спросила она. - Неужели ты не боишься грозы? - Мама, смотри я играю! - весело ответила девочка, - А Бог меня фотографирует! ........................."Мы можем извлечь лучшее из своей жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения."

Отредактировано Наташа (Среда, 3 апреля, 2013г. 17:48:31)

+4

Поделиться11Четверг, 4 апреля, 2013г. 12:34:09

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

Миллионера спросили — какое качество вам помогло стать миллионером? На что он ответил — терпение.  Журналист  сказал — ну, терпение ведь не всегда срабатывает, к примеру, воду в решете перенести нельзя и никакое терпение здесь не поможет… На что миллионер улыбнулся и ответил:  «дождемся зимы и перенесем.» http://arcanumclub.ru/smiles/smile230.gif Прямо девиз для Хюррем!

Отредактировано Наташа (Четверг, 4 апреля, 2013г. 12:36:14)

+8

Поделиться12Четверг, 4 апреля, 2013г. 12:57:43

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

Уж простите за лирическое отступление, но так понравилось, что захотелось поделиться. Так оригинально http://arcanumclub.ru/smiles/smile144.gif
О любви.
- Здравствуйте! – поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.
- Здравствуйте! – приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.
- Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.
- Романтика? – Продавщица удивилась. – Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?
- Да, – кивнул Молодой Человек. – Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.

- Это только в online-магазине, – согласилась Продавщица. – У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.
- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины…
- Странно.. – задумался Молодой Человек.
- А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? – Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.
- Нет. Я Простой Молодой Человек. – Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?
- Так-так, посмотрим, – Продавщица стала осматривать полки. – Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.
- Да, пожалуй, не откажусь. – согласился Молодой Человек. – Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибольшим спросом?
- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера…
- А как же Любовь?

- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.
- И сколько же она стоит?
- Очень-очень дорого. Любовь – это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? - Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. – Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым. Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!
- Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ещё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.
- Всё у вас впереди… Главное не растратить её раньше времени.
- И что же, многие у вас покупают Любовь? – продолжал расспрашивать Молодой Человек.
- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой «экономный» пакет намного дешевле и раскупается чаще.
- Какие же это там вредные добавки? – усмехнулся Молодой Человек.

- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взляд добавку – Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.
- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.
- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Растение-сердце Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?
- Да, конечно, – улыбнулся он в ответ. – Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!

Источник: http://www.rodoswet.ru/pritcha-magazin- … -i-lyubov/

Отредактировано Наташа (Четверг, 4 апреля, 2013г. 13:02:04)

+7

Поделиться13Четверг, 4 апреля, 2013г. 13:12:21

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

"из Питера"]Спасибо. Плохо. Всю ночь температура держалась 39. А под утро умер котейка наш на 14 м году жизни.  Мой 16 летний сын так плакал, а  я  ничем не могла ему помочь, так как сама как живой труп была.

http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif
Очень жаль. А выплакаться надо, становится легче, особенно мужчинам. Я тоже считаю, что наши братья меньшие уносят с собой беды хозяев.
http://s2.uploads.ru/t/3YCw4.jpg
И, возможно, он освободил место для кого-то еще, нуждающегося в вашей любви....

"О жизни и смерти."
… Когда-то… давным-давно… человек забрался на самую вершину Мира, и прокричал: «Господи, ну почему я всегда кого-то теряю… родных, близких, друзей? Почему нельзя сделать так, чтобы ты не отнимал их у меня? Почему нельзя взять хотя бы одного, и оставить нас дальше радоваться жизни? Я проклинаю тебя за это!»
… Услышал тут Бог человека и сказал: «Хорошо, я выполню твою просьбу. Но, только… кому умереть, ты должен решить сам!»
… Пришел человек домой, и думает… кого отдать Богу?!
— Семья-? — не для того она у меня, чтобы отдавать!
— Себя-? — не для того я семью заводил, чтобы умирать!
— Друзья-? — не для того они меня от смерти спасали, чтобы их предавать!
— Родня-? — не для того мы делили хлеб, чтобы у них отнимать!
… И поднялся человек обратно на гору. И взмолился он: «Господи! Мне некого тебе отдать! Я не смог сделать выбор! Не смог!»
И ответил Бог: «Запомни! Всегда тяжело терять близких тебе людей! Но, поверь, решать… чью жизнь можно забрать — в сто раз тяжелее! По этому… в следующий раз… подумай… проклинать меня… или поблагодарить! Что я принял это решение — за тебя!»

Отредактировано Наташа (Четверг, 4 апреля, 2013г. 13:19:34)

+2

Поделиться14Пятница, 5 апреля, 2013г. 15:42:52

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:
GALKA60 написал(а):

Галина написал(а):

Почему же тогда народ не любил Хюррем, считал ее ведьмой?

Потому что сказанное одним глупость иногда передается в уста тысячам...
------------------
Один человек ходил по округе, проклиная священника и распространяя о нём по всему приходу лживые, злобные слухи. В один прекрасный день он почувствовал раскаяние и, придя к священнику, попросил у него прощения. Он сказал, что готов на всё, чтобы загладить свой грех. Священник сказал ему, чтобы он взял у себя дома подушку, распорол ёё и выпустил перья на ветер. Просьба была довольно странной, но выполнить её не составило труда.
Сделав, как ему было сказано, он вернулся и доложил об этом священнику.
— А теперь, — сказал священник, — иди и собери все перья. Хотя раскаяние твоё, как и желание исправить причинённое зло, искренне, но возместить ущерб, причинённый твоими словами, так же невозможно, как собрать пущенные по ветру перья.
------------------
Один человек спросил у Сократа:
«Ты знаешь, что друг о тебе говорит?»
На что Сократ произнёс:  «Подожди!
Просей всё, что хочешь сказать через сита,
Не через одно, а как минимум  три…
Первое сито  Правдой зовётся.
Уверен, что истину хочешь сказать?»
« Нет, просто слышал».  «Ну, что с тебя взять?
Через второе просеять придётся.
Название носит оно Доброта.
Доброе  хочешь поведать о друге?»
«Плохое!»,  « Желаешь поведать о худе,
А сам не уверен, что всё правота?»   
Давай-ка просеем чрез третье сито,
Пользой зовётся оно, поглядим...
Нужно ли знать мне, что тайной сокрыто,
Есть ли мне в этом нужда? Говори!»
«Нет. Необходимости в этом не вижу.»
« Итак, - подытожил мудрый Сократ, -
В этом нужды нет, добра нет, я слышу,
Возможно, неправдою всё это дышит...
Не знать мне об этом полезней стократ!»
                              /Лариса Галдеева/

Отредактировано Наташа (Пятница, 5 апреля, 2013г. 15:48:12)

+4

Поделиться15Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:35:07

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

http://arcanumclub.ru/smiles/smile138.gif

Отредактировано Наташа (Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:40:10)

+5

Поделиться16Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:42:49

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:
sakura написал(а):

Всем- привет!  Вот приполз еще "кусочек" отвратительного настроения!   И,что за ДЕНЬ сегодня????

Наверное в КОНСЕРВАТОРИИ ,что-то напутали ....http://s2.uploads.ru/MB5vY.gif

http://s3.uploads.ru/t/oqXdA.gif

Когда Ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести Вас к удивительным открытиям.

Одна женщина, овладев основами дзен,  совершила паломничество и пришла в деревню на закате. Она просила приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ней. Они, должно быть, были ортодоксальными буддистами и не могли оставить у себя женщину дзэн, они выгнали ее из деревни.

Ночь была холодна, и женщина осталась голодная и без приюта. Вишня в поле дала ей приют.

Ночью было по-настоящему холодно, и она все не могла заснуть... И это было опасно — дикие звери... В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне.

Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им, я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!»

С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шепот цветов и луны, и это молчание ночи, такое полное молчание ночи.

Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.

Жизнь великолепна, и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для Вас. Но Вы так заняты, так поглощены мыслями с вашим желающим умом, Вы так полны вашими мыслями, что Вы отвергаете все эти подарки.

Бог приходит постоянно, а Вы продолжаете отказываться.

:rain:

Отредактировано Наташа (Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:44:00)

+7

Поделиться17Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:19:07

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

У нас сегодня философский день!

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.

Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!

Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.

Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.

Я ведь тоже многому научился у вас, люди.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile252.gif

Отредактировано Наташа (Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:23:17)

+5

Поделиться18Среда, 10 апреля, 2013г. 11:25:06

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:

Эх, надо утешиться Любовью...

В давние времена в океане существовал остров, где жили все Чувства, Эмоции  и Ценности людей: Знание, Радость, Печаль и все остальные. Жила там и Любовь. Заметили Чувства, что остров начал погружаться в океан и поняли, что им надо спасаться. Погрузились они на корабли и стали отплывать от острова. Только Любовь не торопилась, ждала до последней минуты. Опомнилась, когда остров почти целиком ушел под воду. Стала звать на помощь.

Обратилась Любовь с мольбой к Гордости, корабль которой проплывал мимо, но в ответ услышала, что ее присутствие на корабле нарушит совершенство и заведенный порядок.

Попросилась Любовь на корабль к Богатству, но Богатство отказало, сказав, что золото, серебро и сокровища весят очень много, корабль затонет, если они возьмут еще кого-то.

Взмолилась Любовь:

- Печаль, не дай мне погибнуть, возьми с собой!

- Не хочется мне никого видеть рядом! Я люблю одиночество, - ответила Печаль.

На корабле проплывавшей мимо Радости царило такое веселье, что когда Любовь ее звала,  Радость даже ничего не услышала.

И тут к берегу подплыл старец, который предложил:

- Любовь, я с радостью предоставлю тебе место в своей лодке.

Счастливая Любовь села в лодку. Через некоторое время старец высадил Любовь на берег и его лодка скрылась из виду. И тут  Любовь спохватилась, что даже не знает имени своего спасителя.

- Знание, тебе ведомо все, скажи мне, пожалуйста, кто спас меня?

- Тебе помогло Время, - ответило Знание.

- Отчего же Время мне помогло, - удивилась Любовь.

- Только Времени известно, - ответило Знание, - как нужна в жизни Любовь.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile218.gif

Отредактировано Наташа (Среда, 10 апреля, 2013г. 11:26:08)

+4

Поделиться19Среда, 10 апреля, 2013г. 12:13:08

• волшебница
  • Наташа
  • Провел на форуме:
    1 месяц 1 день
  • Последний визит:
sakura написал(а):

Вчера ,на ночь глядя,снова вспоминали Фирузку! Ну не можем мы ее забыть,как и Султан- Ибрагима!
К чему все это я :  по моему этот персонаж вводился в сериал с более глубокой целью,а не только соблазнить султана и потрепать нервы Хюрем!
  Потом -поперла ЛУБОВ и,  - о первоначальной ЦЕЛИ призабыли!
  ЕЕ настойчивое желание попасть в гарем именно султана- меня еще тогда насторожило!
И все чуть не накрылось медным тазом-не" пондравилась" она покупателям из дворца и ее купил какой-то "валенок"
  Но ,вмешалась СУДЬБА -в лихую годину "холера" понесла Хюремку по этой дороге!!!!
  Вот и сделала "доброе" дело на свою голову...
   Теперь посмотрим на Этот персонаж с другой стороны....
Разумеется,что все мы патологически возненавидели  Фирузе за то ,что она встала между Хюрем и Сулейманом!!!
   Чего только мы о ней не говорили! Столько недостатков нашли во всем - наверное актрисе и сейчас икается,,,
   Хотя,если объективно - принцесса пострашнее была, хамовитее....
   Фирузка начитана,на музыках разных играла, к детям нежно относилась...    ( не бейте меня,ведь я же -ЧЕСТНО..)

Вот представьте теперь ее,и наше к ней отношение - ЕСЛИ БЫ ОНА СОБЛАЗНЯЛА ЛЮФТИ !!!!
  Как бы мы ее сравнивали с Шах,ликовали и ждали от нее все больше гадостей....
   Прошу прощения,но я попыталась  ОБЫГРАТЬ персонаж сериала,как бы с другого ракурса....

Фирузе была сладенькой конфеткой с отравленной начинкой. И кому бы ее не подсунули, неприязнь к ней осталась бы.... Разочаровываясь в том, кому верил (а я Фирузе, по началу, верила) начинаешь его презирать.

Слезы любви

Как-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем.
   Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала:
   - Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь. Это слезы любви -  добавила бабушка.
   Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза.
   - Как бы тебе пояснить?..- задумалась бабушка. К слову скажу, она была, если по научному, типичной представительницей эмпириков, а иначе – никаких заумных теорий не признавала и в своих объяснениях опиралась исключительно на практику и опыт. – Представь, что время (кстати, заметь, я далеко не первая к такому сравнению прибегаю) – это вода. Была бы твоя любовь приторно-сладкой, засахаренной, она испытание временем не выдержала бы. Опустишь ее в воду, весь сахар раствориться, и станет она пресной, быстро тебе приесться, а равнодушие – гибель для любви.
   Другое дело, если встречает любовь на своем пути препятствия, ссоры, слезы. Все продукты в воде-то и засаливаются. Свежий огурец и двух дней не пролежит – завянет, а вот соленый храниться будет во стократ дольше. Так и твои слезы нужны для засолки любви, продления ей жизни. Да и вообще, я думаю, настоящей любви без слез не бывает, это ее неотъемлемая часть.
   На этот раз бабушка ничего не стала объяснять словами. Она просто взяла листочек бумаги, сложила пополам, вырезала капельку-слезинку и протянула ее внучке, предложив развернуть. На ладони девушки красовалось маленькое бумажное идеальной формы сердце.

Отредактировано Наташа (Среда, 10 апреля, 2013г. 12:16:09)

+2

Поделиться20Четверг, 18 апреля, 2013г. 14:32:18

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

К теме Судьба и Выбор

Даос и судьба

Один даос всем говорил, что может повлиять на свою судьбу. Услышала про это его судьба и явилась к нему в образе старухи с мешком.
– В этом мешке, – сказала старуха, – вся твоя жизнь, а я твоя судьба. Ответь, как ты сможешь повлиять на меня, если я предопределяю дорогу твоей жизни?
Недолго думая, даос схватил старуху, ударил её по голове палкой, отобрал мешок и пошёл своей дорогой.
Верно говорят Спокойные: "Всегда найдется третье решение".
Кто теперь не поверит даосу, если тот скажет, что повлиял на свою судьбу?

+4

Поделиться21Четверг, 18 апреля, 2013г. 15:17:22

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

http://s3.uploads.ru/t/dSZkt.jpg
Очень хотелось бы, чтобы Хатидже прочитала эту притчу. Научилась бы работать со своими эмоциями и не страдала бы так об утраченном. Благородная изначАльно, она так увязла в непонимании происходящего. Она не в состоянии видеть происходящие события такими, каковы они есть.

Пять лекарств

В давние времена в одном торговом городе жил чиновник. Однажды, когда он проходил по рыночной площади, к нему подошел какой–то оборванец и, выкрикнув бранные слова, плюнул в лицо чиновнику и убежал.
Не вынес чиновник позора и заболел. Так бы и умер бедняга, но его друзья послали за лекарем, который славился своим умением исцелять душевные раны.
Лекарь дал больному пять лекарств и велел каждую ночь, просыпаясь в назначенный час, принимать одно из них.
Настала ночь. Принял чиновник первое лекарство, и приснилась ему рыночная площадь и то, как оборванец плюнул ему в лицо. От нестерпимого унижения и позора страшно закричал больной и проснулся.
На следующую ночь принял он второе лекарство и снова увидел тот же самый сон, но вместо позора он ощутил леденящий душу страх.
Тот же самый сон приснился чиновнику и на третью ночь, но ни страха, ни позора уже не было, а почувствовал он глубокую печаль. Удивился чиновник, но решил следовать указаниям до конца и на следующую ночь выпил четвёртое лекарство. Конечно же, он снова увидел тот же сон, но этот сон уже не был таким мучительным, как в предыдущие ночи, и ощутил чиновник только чувство лёгкого удивления.
На пятую ночь неожиданно для себя самого чиновник испытал радость.
Не зная, что думать, он поднялся с кровати и незамедлительно отправился к лекарю за советом и новыми лекарствами.
– Что ты чувствовал после приема моих снадобий? – спросил целитель.
– Все ночи мне снился один и тот же сон о том, как оборванец плюнул в меня, – ответил чиновник, – но каждую ночь этот сон вызывал у меня новое чувство: я испытывал то позор, то страх, то печаль, то удивление. А в последнюю ночь я ощутил радость и испытываю её до сих пор. Теперь я растерян и не понимаю, что же я должен чувствовать на самом деле?
Услышав чиновника, засмеялся лекарь и сказал:
– Неважно, что произошло с тобой, если ты можешь относиться к случившемуся так, как считаешь нужным. Ведь только от твоего выбора зависит, будешь ли ты радоваться или огорчаться по любому поводу. Что же касается плевка в лицо, то мудрый человек просто не обратил бы на него внимания, тем более, что обидчик твой – сумасшедший, и его плевок не более оскорбителен для тебя, чем порыв ветра, запорошивший пылью твои глаза.

+9

Поделиться22Четверг, 18 апреля, 2013г. 21:35:34

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

Мне нравится притча  о трёх знахарях.
Мысль основная в том, чтобы не избегать какой-либо информации, а идти по мудрому течению.

Три знахаря

Однажды к Мудрейшему клана Спокойных пришли три знахаря с просьбой испытать их и выяснить, кто из них лучший в искусстве врачевания.
Мудрейший приказал своим ученикам привести к знахарям всех страждущих и недужных в округе, а сам стал наблюдать за тем, что делают лекари.
Через девять дней, когда был излечен последний больной, Мудрейший сказал знахарям:
– Самый знающий из вас лечит низменным, составляя снадобья из камней, трав и частей животных. Самый искренний из вас лечит возвышенным, призывая на помощь небо и укрепляя лечение собственной верой. Самый мудрый из вас учит самих больных искоренять болезнь, не избегая при этом ни низменного, ни возвышенного. Вы, трое, достигли совершенства, но мне больше по душе Мудрый, ибо он знает Срединный путь.
http://s3.uploads.ru/QX1Jc.gifhttp://s2.uploads.ru/DNqXL.gifhttp://s2.uploads.ru/qxjN2.gifhttp://s2.uploads.ru/hJVWU.gif

+7

Поделиться23Четверг, 18 апреля, 2013г. 22:56:51

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

...Ещё что ли притчу написать...
Вот про мышь интересно...

Не оставляй хвост снаружи

Я потому до сих пор жива, – говорила старая мышь молодой подружке, – что научилась смотреть на себя со стороны глазами своих врагов.
– Когда я забираюсь в нору, – продолжала она, – я никогда не успокаиваюсь до тех пор, пока не спрячусь в нее полностью. Я не оставляю снаружи даже кончика своего хвоста.
Поистине, некоторые мыши бывают осмотрительнее кое–кого из людей.

+6

Поделиться24Четверг, 18 апреля, 2013г. 23:08:31

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

Об искусстве вести беседу

– О, Мудрейший, – спросили как–то Хранителя Истины из клана Спокойных, – в чем заключается искусство беседы?
– Следует дать возможность говорить тому, кто желает выговориться; выслушать того, кто желает быть услышанным; дать знания жаждущему их и не разубеждать убежденных.
– А что делать, если придется беседовать с несколькими убежденными, каждый из которых не приемлет мнения других? – снова спросили Хранителя.
– В такой беседе, – сказал Мудрейший, – следует дать понять каждому, что ты согласен именно с ним и не перечишь другим только из вежливости, но для этого даже не нужно слов...

+9

Поделиться25Пятница, 19 апреля, 2013г. 00:06:59

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

Что-то сегодня на притчи прорвало. К чему бы это?

Счастье – в пороках

О Мудрейший, – спросили как–то Хранителя Истины из клана Спокойных, – когда люди станут счастливыми?
– Только тогда, – отвечал Хранитель, – когда научатся обращать свои пороки себе на пользу.
– А как они могут это сделать? – снова спросили его.
– Они должны обретать богатства не ради обогащения, а ради благоденствия;
обладать властью не ради нее самой, а для пользы подданных; предаваться сладострастию не ради удовольствия, а для создания потомства, – ответил Мудрейший.

+5

Поделиться26Пятница, 19 апреля, 2013г. 14:17:46

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

Притча о пауках

Как–то ученики отшельника попросили его открыть им что–нибудь из Высшей Мудрости. Тот согласился и отправил их наловить пауков.
Пойманных пауков отшельник поселил в своей пещере и некоторое время обрывал все паучьи сети, сплетённые вертикально.
Через несколько дней в отдалённом углу пещеры он обнаружил паутину, расположенную горизонтально...
Подозвал отшельник своих учеников и, указав на паутину, сказал следующее:
– Запомните, под ударами судьбы выживает тот, кто находит в себе силы не следовать обычаю, но искать новые пути, слушает советы своего разума вопреки мнению большинства и относится к традициям, как к средству, а не цели...

http://s3.uploads.ru/t/KNehH.jpg

+8

Поделиться27Пятница, 19 апреля, 2013г. 23:08:51

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Султан Сулейман ! Что говорят звезды,  почему мы тормозим и плохо общаемся ?Опять вспышка на солнце или еще что ?http://s3.uploads.ru/i9cdM.gif

Жена–лисица

Влюбилась как–то лиса в крестьянина. Пришла к нему и давай объясняться в любви, а тот в ответ – не могу тебя любить, у меня жена есть.
– Дурак ты, – говорит лисица, – жена у тебя злая да сварливая, неряшливая, да некрасивая, не любит тебя и давно извести хочет.
– Что ж, – отвечал крестьянин, – такая моя судьба.
На том разговор и кончился...
Украла лисица большой котел, наполнила водой и поставила на перекрестке дорог на огонь. Проходит мимо жена крестьянина и спрашивает:
– Что ты тут, лисица, варишь?
– Со всех сторон света собрала я счастье, удачу и богатство, – отвечает лисица, – положила их в котел и варю колдовское зелье. Тот, кто искупается в нем, станет всех краше, богаче и счастливее.
– А если я в котле искупаюсь, – спрашивает коварная женщина, – стану ли я всех красивее, богаче и счастливее?
– Конечно, станешь, – отвечает лиса, – только готовлю я то варево для себя и никому другому не позволю в него окунуться.
– А готово ли варево? – спрашивает жена крестьянина.
– Давно готово, – говорит лисица. – Вот сейчас сниму с себя шкуру и влезу в котел.
Не успела лиса слова эти договорить, как женщина прыгнула в котел и сварилась. А лисица, долго не мешкая, сняла с нее кожу и напялила на себя. Потом повернулась мордой на восток и стала читать заклинания, одно длиннее другого. Не успело солнце скрыться за верхушками деревьев, как превратилась лиса в прекрасную девушку, похожую на жену крестьянина, как бывает похожа красивая дочь на уродливую мать.
Приходит крестьянин домой, а его у порога встречает с поклоном молодая жена. Вошел в дом, а там все прибрано, пылинки не найти, повсюду шелка да наряды, а в сундуках золотые и серебряные монеты поблескивают. Удивился крестьянин, обрадовался, но виду не подал. Сытно поужинал и лег спать с молодой женой.
Так, в довольствие и неге прожили они год, но однажды дождливой осенней ночью постучался в их жилище странствующий даос и попросился на ночлег.
Приютил крестьянин даоса, утром вышел проводить его до ворот, а гость говорит:
– Знаешь ли ты, с кем делишь пищу, кров и постель?
Улыбнулся крестьянин и спрашивает:
– А станет ли мне от этого знания лучше жить?
Задумался даос, покачал головой и, ничего не сказав, пошел своей дорогой.
Недаром старики говорят: "В мире людей правда нужна не всем и не всегда, потому как не каждому от нее лучше жить становится".

+8

Поделиться28Суббота, 20 апреля, 2013г. 17:38:36

• Автор: Карина
  • ДОБРЫЙ АДМИН )))
  • Карина
  • Уважение: +4159
  • Позитив: +1070
  • Провел на форуме:
    27 дней 5 часов
  • Последний визит:
    Четверг, 1 августа, 2013г. 12:33:08

Галина написала

Басня Сергея Михалкова

Раздобыл где-то молодой ленивый Грач пару белых перчаток. Кое-как натянул их на лапки и задрал клюв:
— Вот я какой!..
Полетели утром птицы на работу: жучков, паучков и мошек в лесах и на полях собирать. Грач дома остался.
— Летим с нами! — кричали птицы, пролетая мимо.
— Летите, летите! — отвечал им Грач. — Разве вы не видите, что я в белых перчатках? Не могу же я их замарать!
Наработались птицы в лесах и на полях, сами досыта наелись, прилетели домой птенцов кормить.
— А мне? — крикнул Грач. — Накормите меня! Я голодный! Весь день ничего не ел!
— Как же ты будешь есть в белых перчатках? Ты их запачкаешь!
— А вы мне прямо в рот кладите — я буду жевать!
— Ну нет! — отвечали птицы. — Ты уже давно не птенчик! Ты уже носишь белые перчатки!
Разлетелись птицы по своим гнёздам, перед сном песни пропели и легли спать. А Соловей-соловушка, так тот даже ночью пел — так славно он потрудился за день.
Только Грач да старый Филин не спали. Филин мышей ловил, а Грач в гнезде ворочался. Ворочался, ворочался, а потом взял и съел одну белую перчатку. Голод — не тётка!

0

Поделиться29Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 09:28:32

• Автор: Victor
  • Активный участник
  • Victor
  • Уважение: +1974
  • Позитив: +1009
  • Провел на форуме:
    18 дней 1 час
  • Последний визит:
    Среда, 16 декабря, 2015г. 12:52:38

Доброта, любовь к братьям нашим младшим.
Способны мы на это на самом деле?

Автор неизвестен

Может быть, в наших силах внести в этот мир хоть капельку доброты, сделать его чище и красивее.
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они, несмотря ни на что, жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала: он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с бродячими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Отредактировано Victor (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 09:30:42)

+10

Поделиться30Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 13:59:50

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

Сокровенные желания

Решил однажды голубой чёрт из Большой пещеры стать святым и прославиться добрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концы Поднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он берётся исполнять самые сокровенные людские желания.
Скоро к пещере, где жил чёрт, потянулись вереницы людей, жаждущих получить обещанное.
Первым предстал перед чёртом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как тот и говорит:
– Ступай домой. Твоё желание исполнено.
Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит – идёт к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной – кабанья голова, глазами вращает да клыками щёлкает.
Ужаснулся крестьянин: "Неужели у меня такие желания?".
После крестьянина подошла к чёрту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног чёрта и говорит:
– Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.
Посмотрел чёрт на мужчину, а у того и руки отсохли. Заплакала, заголосила старая женщина:
– Что ты наделал, проклятый!
А чёрт и говорит:
– Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли, тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.
Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи, и пустилась бегом из пещеры, пока сын ещё чего–нибудь не пожелал.
Так и не стал чёрт святым. Недобрая слава о нём пошла.
Но в этом он сам виноват. Уж кто–кто, а чёрт должен бы знать, что сокровенные желания не всегда желанны бывают.

+9

Страница: 1 2 3 … 10  »

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » БОЛТАЛКА » ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ

создать бесплатный форум

Яндекс цитирования

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ ВИДЕО

ЦАРСТВО/REIGN

DEVON KE DEV MAHADEV