КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК ОБСУЖДЕНИЕ


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщений 61 страница 90 из 969

1

1

ПРОМО ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ И ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

ПРОМО

2

ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ФОТОГРАФИИ

3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

СОДЕРЖАНИЕ

4

НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ

НОВЫЕ СЕРИИ

5

СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ

ТЕМА

Великолепный век 4 сезон

Важно! Новый раздел ПРАВИЛА ФОРУМА,НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ Читать всем! изменения от 01.07.13
Онлайн просмотрЗДЕСЬ
Старые темы ЗДЕСЬ

0

61

olchik
На ИПе резвимся...http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

62

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/33184/normal_42_ssclipboard_24.jpg

О КОРКУТЕ

Немного о Коркуте, о котором рассказывал Султан Сулейман, сравнивая его с Шехзаде Мустафой в 97 серии.

Шехзаде Коркут родился в Амасье в 1467 году, он брат Селима Явуза, т.е. дядя Султана Сулеймана. Он получил отличное воспитание во дворце Султана Мехмета Фетиха в Стамбуле. Знал много языков.

Когда его дед Султан Мехмет Фетих умер (1481), он заменял отца на посту до тех пор, пока он не приехал. Затем был назначен управителем Манисы(1491). В 1502 году был переведен в санджак Текке ( нынешняя Анталия).

Когда встал вопрос о престолонаследии, он снова захотел, чтобы его назначили правителем Манисы. Но его отец Султан Баязид и Великий Визирь Хадым Али паша больше поддерживали Шехзаде Ахмеда. В 1509 году Шехзаде Коркут поехал в Египет, чтобы затем отправиться в Хаджж( паломничество). То, что мамлюкский султан Кансу Гаври устроил Шехзаде Коркуту великолепный прием разозлило Султана. Но затем Коркут был прощен и вернулся в Анталию в 1511 году. На обратном пути на корабль Коркута попытались напасть рыцари-госпитальеры, но нападение не оказалось успешным.

Зная о действиях своего брата Селима против отца, Коркут скрыто поехал в Манису и Стамбул. Коркут не получил нужную поддержку янычар. Он узнал о том, что Селим станет Падишахом. Коркут был назначен правителем Манисы. Селим, чтобы проверить Коркута, приказал некоторым государственным мужам отправить письмо с якобы предложением стать султаном. Узнав о положительном ответе Коркута, Селим приказал окружить Манису. В 1513 году Коркут был пойман около Бергамы. Коркут умер по пути в Бурсу, будучи задушенным по приказу Султана Селима и был похоронен в Бурсе.

Селим Явуз очень жалел о своем поступке. Известно, что он был очень храбрым и дерзким человеком, но в то же время очень ранимой и чувствительной натурой. Однажды, подойдя к могиле своего брата Коркута, которого ему пришлось казнить ради государства, он начал горько плакать со словами: "Мой брат! Ах если бы ты не поступил так, как ты поступил, и если бы я не остался вынужденным сделать все так!". Селим подошел к человеку по имени Пияле, преданному служителю Коркута и сказал: "Ты был очень преданным служителем. Я прощаю тебя за твою преданность. Я поставлю тебя на ту должность, какую ты хочешь. Будь моим визирем, если хочешь!". Пияле ответил:"Спасибо, Господин. Но теперь я буду заниматься только одним делом - охранять могилу Шехзаде Коркута".

Шехзаде Коркут был отлично обучен как религиозным наукам, так и мирским, он являлся автором многих книг, которые он писал как на османском, так и на арабском, персидском. Но еще больше успеха было у Коркута в делах относительно морского флота османов. Во времена своего губернаторства в Анталии, установил дружеские отношения с братьями Оручом и Хызыром Барбароссой.. Коркут отдал Барбароссе на постройку большого флота лесоматериал из лесов Антальи, и Барбаросса с этими кораблями вышел в Средиземное море. Лесоматериал при создании Суэцкого канала, железных дорог, постройке кораблей во времена сельджуков в верфях Антальи и Аланьи и домов поставлялся с этих лесов.

+2

63

ЛЮТФИ ПАША

Лютфи-паша - албанец по происхождению, при султане Баязиде II (1481-1512) ребенком попал в султанский гарем. Этим фактом, вероятно, объясняется отсутствие точных сведений о дате его рождения. Служебная карьера одаренного воспитанника султанского гарема начинается с должности чукадара при султане Селиме I
Затем он занимает ряд других должностей при дворе и в провинциях Османской империи - назначается санджакбеем Кастамону, бейлербeем Карамана, Анатолии, Сирии. Во главе войск своих наместничеств Лютфи-паша принимает участие в военных походах султана Сулеймана Кануни на Белград, о. Родос, Венгрию, Вену и Багдад. В 1534 г.
Лютфи-паша - бейлербей Румелии в ранге третьего Визиря. В 1537 г. в войне с Италией и Венецией Лютфи-паша командует сухопутной армией, которая поддерживала действия турецкого флота, возглавлявшегося знаменитым капуданом Хайреддином Барбароссой.
Вскоре, после этого он выдвигается на пост второго Визиря и в 1538 г. принимает участие в походе султана Сулеймана в Молдавию. Через год, в июле 1539 г., Лютфи-паша, как преемник скончавшегося Великого Визиря Аяз-паши, назначается на должность Великого Визиря Османской империи.
К этому же времени относится его женитьба на сестре султана Сулеймана Кануни - Шах Султан (от этого брака осталось двое детей, затем последовал развод. За время недолгого пребывания в должности Великого Визиря, проявились незаурядные способности Лютфи-паши как государственного деятеля.
В области внешней политики - это заключение в 1540 г. выгодного для Османской империи мирного договора с Венецией, а также успешные дипломатические переговоры с Австрией относительно венгерских земель. Имя Лютфи-паши начинает все чаще встречаться в европейских дипломатических документах и официальной переписке.
К наиболее важным внутригосударственным мероприятиям, о которых Лютфи-паша упоминает и в "Асаф-наме", относится прежде всего его деятельность, направленная на улучшение финансового положения страны и упорядочение дел государственного финансового управления. По его словам он предпринял много мер, чтобы не допустить возникновения дефицита в делах государства.
С этой целью, в частности, он ограничил численность состоящего на жалованье регулярного войска пятнадцатью тысячами человек и установил строгий контроль над реестровыми книгами войска. Руководствуясь интересами государственной казны, он выступает против частого повышения жалованья и небрежения при назначении пенсии государственным сановникам. Заслуживает внимания также его предостережение в отношении раздачи муката на откуп.
Предметом особой заботы Великого Визиря Лютфи-паши становится облегчение тягот курьерской службы (улак). По достоинству оценив значение военного флота для Османской империи, Лютфи-паша во многом содействовал его развитию и укреплению. Большое значение придавал он назначению на должности в государственных учреждениях деловых, способных и бескорыстных людей.
Примечательно, что он одним из первых оценил талант выдающегося турецкого архитектора ХVI в. Мимар Синана и обратил на него внимание султана Сулеймана Кануни, а став Великим Визирем, сделал его государственным архитектором.
Твердость и решимость, с которой Лютфи-паша проводил назревшие преобразования государственного управления, создали ему репутацию раздражительного, неуживчивого и высокомерного человека, у которого при дворе было мало сторонников и друзей.
В мае 1541 г. Лютфи-паша был отстранен от должности Великого Визиря. В "Асаф-наме" он говорит о добровольном уходе в отставку, но намекает на интриги придворных завистников . После смещения с поста Великого Визиря Лютфи-паша был сослан в свое имение на о. Димотику, где он прожил на пенсии безвыездно (если не считать паломничества в Мекку, совершенного им на следующий год после отставки) до конца жизни.
Здесь, обретя душевный покой в уединенном уголке, он целиком отдается литературной деятельности. Относительно даты смерти Лютфи-паши нет единого мнения. Большинство авторов считает, что он умер после 1562 г. (с) Книга Асафа. Асаф-наме. Лютфи-паша и его тракт «Асаф-наме».

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/33184/42_clipboard_42ya.jpg

+2

64

татиана написал(а):

АЛЕНА!!
Поздравляю с внучком-богатырем!Очень хороший вес и рост! Крепкого здоровья ему и маме и всем,всем, всем!!

Подпись автора
Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь. Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться. Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим.

татиана
http://s2.uploads.ru/DLb9B.gif
Спасибо большое!

+1

65

Наташа написал(а):

Мои поздравления АЛЁНЕ с рождением внука!!!
пойду - проштудирую, чавой-то тут понаписали 
Подпись автора
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
(х\ф"Обыкновенное чудо")

Наташа !
Спасибо за поздравление !http://s2.uploads.ru/DLb9B.gif

0

66

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/33184/42_pvapvap.jpg

МАНИСА

Маниса - провинция, которой правили Шехзаде.

Маниса - город на западе Турции, лежащий между горами Сипил и рекой Гедиз. Раньше этот город был известен под названием Магнезия, но с приходом оттоманцев в 1313 году ему дали новое имя - Маниса. С 1437 по 1595 г.г. здесь жил султанский двор.В городе сохранились многочисленные образцы великолепной сельджукской и оттоманской архитектуры, например, дома в стиле Куда. В начале XVI века при участии Айше Хафсы Султан, Валиде Сулеймана Великолепного, была построена мечеть «Султан»Ежегодно в апреле на территории этой мечети проводится фестиваль «Месир Маджуну»  Festival "Mesir" в честь целебного эликсира, которым вылечили мать Султана. Великолепная мечеть «Мурадие» (XVI век), которая сейчас является легендарным комплексом и главной достопримечательностью города, была сооружена по проекту известного архитектора Мимара Синана.Рядом стоит медресе (школа теологии), в котором сейчас размещается Музей археологии. Также в Манисе можно увидеть Национальный парк Горы «Сипил», место известной «плачущей скалы»,развалины древнего города Садрис, нынешнее название которого - Сарта, Тюрбе, дворец Сарухан и различные постройки. Маниса славится богатой площадью лесов, горячими источниками, термальными водами и дикими тюльпанами.http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/33184/normal_42_mpc_hc_2013_04_11_00_17_15_06.jpg

+3

67

http://i065.radikal.ru/1302/f3/42be11f041d6.gifИспользуя разрешённую цензуру...
ЦЕНЗУРА ВЕЛИКОЛЕПНОГО ВЕКА
и пытаясь выразить собственную мысль, получился
Полный пердимонокль.
Афифев и охюрев от отвалидоливания гельмитов я по рустемовски побалибейничал, потом по-сюмбюльски пошакерничал, добился сулеймановости, однако опять замустафировал, маханулся и превратился в полного пермяка.
Однако собрав воедино михримахнутность я преодолел шаховость и матракчиловость. За счёт этого я смог отсакурить всех гельмитов и окончательно добился ибрагимовщины в хорошем смысле слова.
http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://s3.uploads.ru/ti2Ng.gifhttp://s2.uploads.ru/0EihZ.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+13

68

Султан Сулейман написал(а):

Используя разрешённую цензуру...
ЦЕНЗУРА ВЕЛИКОЛЕПНОГО ВЕКА
и пытаясь выразить собственную мысль, получился
Полный пердимонокль.
Афифев и охюрев от отвалидоливания гельмитов я по рустемовски побалибейничал, потом по-сюмбюльски пошакерничал, добился сулеймановости, однако опять замустафировал, маханулся и превратился в полного пермяка.
Однако собрав воедино михримахнутность я преодолел шаховость и матракчиловость. За счёт этого я смог отсакурить всех гельмитов и окончательно добился ибрагимовщины в хорошем смысле слова.

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

69

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/39542/normal_42_mehmed_vi.jpg
Последний султан Мехмед VI (Altıncı Mehmet, 1861–1926) в 1922 году, бросив гарем, покинул страну на английском корабле.

+3

70

Султан Сулейман написал(а):

Используя разрешённую цензуру...
ЦЕНЗУРА ВЕЛИКОЛЕПНОГО ВЕКА
и пытаясь выразить собственную мысль, получился
Полный пердимонокль.
Афифев и охюрев от отвалидоливания гельмитов я по рустемовски побалибейничал, потом по-сюмбюльски пошакерничал, добился сулеймановости, однако опять замустафировал, маханулся и превратился в полного пермяка.
Однако собрав воедино михримахнутность я преодолел шаховость и матракчиловость. За счёт этого я смог отсакурить всех гельмитов и окончательно добился ибрагимовщины в хорошем смысле слова.

замечательно собрали все в кучу, смешно.
http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+3

71

ГАРЕМ
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/39542/42_ec51fdcd44ed8af7421f7f6bf86.jpg

+3

72

Я с вами! :flag:  :flag:  :flag:

+2

73

ГАРЕМ
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/39542/1364167881_42_43302111_bridgeman_frederick_arthur_18471928__le_silence_du_soir_alger.jpg

+3

74

Султан Сулейман написал(а):

Используя разрешённую цензуру...
ЦЕНЗУРА ВЕЛИКОЛЕПНОГО ВЕКА
и пытаясь выразить собственную мысль, получился
Полный пердимонокль.
Афифев и охюрев от отвалидоливания гельмитов я по рустемовски побалибейничал, потом по-сюмбюльски пошакерничал, добился сулеймановости, однако опять замустафировал, маханулся и превратился в полного пермяка.
Однако собрав воедино михримахнутность я преодолел шаховость и матракчиловость. За счёт этого я смог отсакурить всех гельмитов и окончательно добился ибрагимовщины в хорошем смысле слова.

Ой! Ну его к Бесу(прости Господи...) -этот словарь...Так изредка можно словечко вворачивать,а в бОльшем-неееет! Ведь самых распространенных "определительно-характеризующих" персону слов в нем НЕТ!  (д....ра; ко...л и т д...)http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+2

75

olchik написал(а):

ГАРЕМ

Барышни в карты дуются????http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+2

76

олсhik написала

Свернутый текст
olchik написал(а):

Султан Селим Второй( Пьяный), сын Хюррем Султан очень уважал и любил своего брата Мустафу.

После убийства Мустафы Селим погрузился в глубокую печаль. После смерти Хюррем и Сулеймана, когда это стало возможным, Селим построил мавзолей для брата Мустафы, в 1573 г. ( за год до своей смерти) и назначил пенсию Махидевран, выкинутой после смерти сына без ничего на улицу и живущей в нищете, но глубоко почитаемой среди народа. Вот строки, написанные Султаном Селимом Вторым в честь его убитого брата:
О злосчастная судьба, я кричу от боли, ты приносишь столько страданий, ты сама - чисто страданье..
Никто от тебя не стал счастлив, никому ты радость не принесла..
Что же ты натворила, это бедствие и горе, о неверная!
Где же он, самый великий Шехзаде - Султан Мустафа?

У Хюррем дети не озлобленные ,тянулись все к Мустафе ,А он только Джихангира жаловал,так как с его стороны не чувствовал угрозы ,в борьбе за трон

+3

77

sakura написал(а):

Барышни в карты дуются????

На желание :D

+3

78

olchik написал(а):

Однажды «евнух» (как все наивно полагали) султанского гарема Сюмбюль-ага рассказал наложницам о том, что он вовсе не евнух, а только претворяется таковым, чтобы иметь возможность смотреть на самых красивых девушек в государстве и тыбрить деньги евнухов.


Кто автор сих перлов?Автора в студию!Жжёт!

+1

79

Эльвира написал(а):

Я с вами!

Привет ,раненько ты сегодня!http://s3.uploads.ru/54vda.gif

+1

80

Султан Сулейман написал(а):

Полный пердимонокль.
Афифев и охюрев от отвалидоливания гельмитов я по рустемовски побалибейничал, потом по-сюмбюльски пошакерничал, добился сулеймановости, однако опять замустафировал, маханулся и превратился в полного пермяка.
Однако собрав воедино михримахнутность я преодолел шаховость и матракчиловость. За счёт этого я смог отсакурить всех гельмитов и окончательно добился ибрагимовщины в хорошем смысле слова.


http://s3.uploads.ru/c5RyE.gif

+1

81

sakura написал(а):

olchik написал(а):

ГАРЕМ

Барышни в карты дуются????
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили!   А.С.Экзюпери

И не только ,там еще и кальян стоит  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

82

olchik написал(а):

бросив гарем, покинул страну на английском корабле.


Хорош гусь!Баб бросил на произвол судьбы,а сам сбежал!

+3

83

ГАРЕМ -РУГАЮТСЯ,,,,
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/39542/42_size1.jpg

+3

84

Алена 7 написал(а):

И не только ,там еще и кальян стоит

  ЧИФИРЬ однако тожаааа....ЗОНА,http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif одним словом!!!!

+4

85

Хюррем-сила написал(а):

Хорош гусь!Баб бросил на произвол судьбы,а сам сбежал!

. В 1918 году в стране началась революция, была провозглашена республика, а многоженство запрещено. Последний султан Мехмед VI (Altıncı Mehmet, 1861–1926) в 1922 году, бросив гарем, покинул страну на английском корабле. Судьба большинства последних обитателей сераля сложилась драматично: не приспособленные к жизни во внешнем мире, они окончили свои годы в бедности и печали.

Отредактировано olchik (Понедельник, 1 июля, 2013г. 17:58:22)

+2

86

olchik написал(а):

ГАРЕМ -РУГАЮТСЯ,,,,


А чего у них арбуз какой то незрелый?Так и до расстройства желудка недалеко!  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

87

Хюррем-сила написал(а):

А чего у них арбуз какой то незрелый?Так и до расстройства желудка недалеко!

Так из-за него и ругаются :D

+1

88

olchik написал(а):

не приспособленные к жизни во внешнем мире, они окончили свои годы в бедности и печали.


Вот и я о том же.Сам смылся,а о женщинах не позаботился.Мерзавец!

+2

89

Хюррем-сила написал(а):

Вот и я о том же.Сам смылся,а о женщинах не позаботился.Мерзавец!

Династия...как говорили сестры-превыше всего :D

+3

90

olchik написал(а):

Династия...как говорили сестры-превыше всего


http://s4.uploads.ru/t/bCIsf.gif

+2


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК ОБСУЖДЕНИЕ