КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" ОБСУЖДЕНИЕ


"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/t/TRawN.jpg

НОВАЯ ТЕМА  ЗДЕСЬ

+1

61

Алена 7 написал(а):

в Гринландию?

Не путать с Гренландией. Это две разные вещи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

62

Похобыч пишет

Свернутый текст
Похабыч написал(а):

Думаю, целью авторов фильма, и в первую очередь покойной Мерал Окай, было продемонстрировать Хюррем Султан (Роксолану), исторической личностью, погубившей Османскую Империю.
По законам жанра, как говорил А.П.Чехов, нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Смысл выражения: в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, в нем не должно быть ничего случайного. К чему это я? А Вы вспомните, как в начале фильма к Роксолане явились во сне покойные родители и заклинали погубить Османскую империю. Вот это и есть "ружьё" данного сериала.
Окай долго искала и нашла немецкую девушку, со зрелыми формами, юношеской непосредственностью и естественной наивностью, которая могла увлечь султана, пресыщенного хитрыми, коварными и однообразными в своей покорности (в традициях Востока) красавицами в любовный водоворот, а затем последовательно претворять задание "Центра" (покойных родителей) в жизнь, убивая выдающихся османских личностей, в первую очередь Ибрагима и Мустафу.
В то, что настоящий султан выбрал бы именно Мерьем, думаю, никто не сомневается. Мало какой мужчина не увлёкся бы такой девушкой и не выполнял бы любую её прихоть. Но вот со второй частью идеи фильма у турков вышла проблема. Мерьем полюбил не только султан, но и зрители. И что бы ни творила Хюррем-Мерьем, зрители одобряли. Нет никаких сомнений в том, что задумывалось всенародное осуждение Хюррем-Мерьем в связи со смертью величайшего полководца (на самом деле он участвовал лишь в трёх походах османов, и Мехмет, сын Роксоланы, превзошёл его во всех компонентах полководческого искусства) Ибрагима, в связи с попыткой убийства утончённого принца Мустафы (история говорит о нём, как о натуральном жлобе с деревянной мордой, похожим на современных губернаторов). И тут вдруг выяснилось, что Хюррем-Мерьем всё равно любят, симпатизируют ей, и желают ей удачи. И не только жители села Рогатина, или Болгарии, а и жители Турции. В неё влюбились ВСЕ. А любимому человеку прощают ВСЁ. Тогда её изуродовали - оттопырили уши, загримировали, как кикимору. Все остальные персонажи оставались такими, как были, а её старательно изображали уродом в надежде на то, что любовь к ней угаснет. Но не вышло! Это просто чудо какое-то! Её полюбили по-настоящему, а настоящая любовь не видит старости и болезней. И вот тут авторы сериала увидели, что у них - проблема! Не сомневаюсь, что в ситуацию вмешался и премьер-министр Турции Эрдоган.
Получилось то же, что с советским сериалом "Место встречи изменить нельзя". Если сравнить кино с книгой братьев Вайнеров "Эра милосердия", то Жеглов должен был предстать отрицательным персонажем, сталинцем, без совести, нарушающим закон, жестоким и бессердечным по отношению к своим сослуживцам. Но Высоцкий, продемонстрировав все эти качества, тем не менее, яркой актёрской игрой и естественностью, вызвал к себе такие симпатии зрителей, что из отрицательного персонажа стал мегаположительным, слова которого цитируют в быту до сих пор по любому поводу.
Авторам сериала надо было нарисовать Роксолану отрицательным для истории Турции персонажем, но из-за великолепной Мерьем Узерли у них ничего не вышло. Мы любим её больше, чем весь этот сериал с прекрасными актёрами, и даже больше чем всю историю Турции. А историческая правда и просто обычная логика говорит нам о том, что эта женщина (Хюррем-Султан), а не Сулейман Кануни и была творцом их великолепного 16-го века. И продержались османы у власти ещё пятьсот, а не 50 лет исключительно благодаря ей и её потомкам. Они думают, что заменив Мерьем на Крокодайла, смогут добиться своей цели. Да, всё что будет делать Хюррем-Крокодайл, уже не будет восприниматься зрителями с одобрением. Но кто будет это смотреть!? Кто поверит в то, что жена Сулеймана Великолепного - крокодайл, внешне напоминающий бомжиху или дворничиху, после общения с которой возникает ощущение, будто только что ходил бутылки сдавать?
Если бы они с самого начала выбрали крокодайла! Но нет, не могли, тогда три прошедших сезона никто не смотрел бы. Ну кто бы поверил, что в неё влюбится султан, окружённый красавицами из гарема? Посмеялись бы и перестали смотреть...
Запутались турки... А не надо врать! Как только я увидел сцену с заданием покойных родителей Насти Лисовской погубить османскую империю, сразу понял, что готовится какая-то историческая ложь. Мало какая империя продержалась 500 лет, а османы продержались 500 лет после Хюррем. И это называется погубила?
Однако я благодарен авторам сериала за находку Мерьем. Какая необычная, естественная, привлекательная актриса! Я просто влюбился в неё. И думаю, большинство зрителей тоже. И мы не предадим её, мы не будем смотреть этого крокадайла. Душите Мустафу, убивайте Баязеда, свергайте Рустема, но без меня.

принимаю ваш пост 50/50, про родителей-полная ваша фантазия,а Окай ,говорила -кино про любовь ,а уже потом политика ,и никак не развал Османской империи .А смотреть или не смотреть фильм ,это личное дело ,но 1 серию ,4-го сезона посмотрят 99%,хотябы для интереса!

Отредактировано Алена 7 (Среда, 17 июля, 2013г. 08:10:50)

+2

63

Вятская написал(а):

Есть у нас местечко одно: барды собираются, поют круглосуточно аж три дня. Поляну вытопчут и уезжают.

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifприди туда не знаю куда ! :D ориентир -поляна! :crazy:

0

64

ДОБРОЕ УТРО!http://s3.uploads.ru/Yey34.gif
http://s4.uploads.ru/t/V7eJj.gif
Навеяло Фасолькиной весточкой с Греции...
http://s4.uploads.ru/t/K5xJ8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XJ41r.jpg

+3

65

Алена 7 написал(а):

1 серию ,4-го сезона посмотрят 99%,хотябы для интереса


А я из того самого 1% видать...Сначала отзывы почитаю на форуме, а смотреть вряд ли смогу. Опыт просмотра с Фирюзе очень негативный - постоянно перематывала эпизоды с её присутствием, но там была Мерьем, это удерживало бросить просмотр вообще. http://s3.uploads.ru/yBr0t.gifhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+2

66

http://s4.uploads.ru/t/z3G21.jpg
Доброе утро, страна!

+2

67

Мерьем - йок, Великолепный век - йок!

+4

68

Апрелька написал(а):

Мерьем - йок, Великолепный век - йок!

http://s4.uploads.ru/t/ZUI0K.gif

0

69

http://s3.uploads.ru/Yey34.gif

+4

70

Вероника написал(а):

Алена 7 написал(а):

1 серию ,4-го сезона посмотрят 99%,хотябы для интереса

А я из того самого 1% видать...Сначала отзывы почитаю на форуме, а смотреть вряд ли смогу. Опыт просмотра с Фирюзе очень негативный - постоянно перематывала эпизоды с её присутствием, но там была Мерьем, это удерживало бросить просмотр вообще.

Вероника
У всех ведь свое мнение на просмотр ,все равно глазком глянуть надо ,для объективности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+2

71

Галина
Тоже в 1% пойдешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

+1

72

sakura написал(а):

Отсутствующим на форуме -добрый вечер!!!
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили!   А.С.Экзюпери

Здрасте ВАМhttp://s3.uploads.ru/54vda.gifhttp://s2.uploads.ru/Q7MK1.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  ,все на грядках ,все на грядках работаем ,сюда заглянуть сил нет? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif поговорить даже некогда  :D ,все в работе ,бросай ты этот огород отдохнуть тоже надо http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif :flag:

+2

73

Алена 7 написал(а):

У всех ведь свое мнение на просмотр ,все равно глазком глянуть надо ,для объективности


Да я на Фирузе тоже глазком глянула, и разочарованию моему не было предела, до слёз. Благо форум вывел из этого состояния, Питер объяснил, что исторически её в помине не было, да и уйдёт она скоро. А как же теперь?! Не смогу я принять Гёрдум, после единственного эпизода в 103-й серии у меня к ней антагонизм.http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+3

74

На то он и Похабыч, ё моё!http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+2

75

Вероника
http://s5.uploads.ru/t/aZ8r7.jpg
Еще одна роль Хюррем

+1

76

Эльвира
http://s4.uploads.ru/t/lVr5C.jpg
Сегодня у тебя углеводная диета ,наслаждайся ,только про работу не забудь ,а то гормон бодрости уснет и работу прогуляешь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано Алена 7 (Среда, 17 июля, 2013г. 11:58:41)

+2

77

Всем,всем,дня доброго!
http://s3.uploads.ru/54vda.gifhttp://s3.uploads.ru/54vda.gifhttp://s3.uploads.ru/54vda.gif

+2

78

Алена 7 написал(а):

Галина
Тоже в 1% пойдешь?

Неее, я сама по себе...... Смотреть, однозначно, начну, чьи-то же отзывы на форуме читать будут! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

+2

79

Алена 7
Я даже вздрогнула. это кто?http://s3.uploads.ru/i9cdM.gif

0

80

Вероника написал(а):

Да я на Фирузе тоже глазком глянула, и разочарованию моему не было предела, до слёз. Благо форум вывел из этого состояния, Питер объяснил, что исторически её в помине не было, да и уйдёт она скоро. А как же теперь?! Не смогу я принять Гёрдум, после единственного эпизода в 103-й серии у меня к ней антагонизм.

А я еще и 103-ю серию с переводом не смотрела..... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

81

Алена 7 написал(а):

Еще одна роль Хюррем


Нифига себе - фотошоп! Здорово! Хорошенькая! Глазки, правда, поменьше и не такие выразительные, а в общем даже, нормально!!!http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

82

Алена 7 написал(а):

Вероника

Еще одна роль Хюррем

Ты че так пугаешь? Так недолго и заикой сделаться.................. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

+1

83

Алена 7 написал(а):

Эльвира

Сегодня у тебя углеводная диета ,наслаждайся ,только про работу не забудь ,а то гормон бодрости уснет и работу погуляешь

А чего это там? Вино? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+1

84

Алена 7 написал(а):

Вероника

Еще одна роль Хюррем

Глаза не Аленкины.

+1

85

Галина написал(а):

А я еще и 103-ю серию с переводом не смотрела.....


Галина, последний эпизод с новой Хюррем не смотри ни при каких обстоятельствах, а то начнёшь сомневаться, смотреть ли 4-й сезон.
Лучше пусть будет неведение, чем категорическая неприязнь и неприятие.http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+3

86

Алена 7 написал(а):

Сегодня у тебя углеводная диета

Вино Галине отдам-интересуется.

Галина написал(а):

А чего это там? Вино?

Спасибо,я всеядная.http://s3.uploads.ru/mqzHu.gif

+2

87

Апрелька написал(а):

Алена 7
Я даже вздрогнула. это кто?

Забыла ,одна из кандидаток ,я еще не умею тексты перетаскивать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif сына жду чтоб процесс ,законспектировать  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

+1

88

Галина написал(а):

Смотреть, однозначно, начну,

И Я БУДУ,А ТАМ ВОЙНА ПЛАН ПОКАЖЕТ.

+1

89

вот был бы такой ластик! Нафиг бы последний эпизод стерла. Пусть лучше Сулик ждет и надеется.....http://s3.uploads.ru/Jq0mf.gifhttp://s3.uploads.ru/Jq0mf.gif

+3

90

Алена 7 написал(а):

Забыла ,одна из кандидаток ,я еще не умею тексты перетаскивать   сына жду чтоб процесс ,законспектировать

слабовата-ничего,кроме похожести.
энергетика не та.

+1


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" ОБСУЖДЕНИЕ