КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Меню навигации

• Форум
  • Новые серии   Промо   Содержание серий   Фотографии к сериям   Обсуждение  
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 104 СЕРИЯ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 104 СЕРИЯ

Страница: 1 2 3 … 34  »

Сообщений 1 страница 30 из 1000

Поделиться1Суббота, 7 сентября, 2013г. 16:34:51

• Автор: Фасолька
  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Фасолька
  • Приглашений: 0
  • Уважение: +18876
  • Позитив: +19764
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 1 марта, 2016г. 21:04:05

1

ПРОМО ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ И ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

ПРОМО

2

ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ФОТОГРАФИИ

3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

СОДЕРЖАНИЕ

4

НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ

НОВЫЕ СЕРИИ

5

СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ

ТЕМА

Великолепный век 4 сезон

Важно! Новый раздел ПРАВИЛА ФОРУМА,НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ Читать всем! изменения от 01.07.13
Онлайн просмотрЗДЕСЬ

ФАТИХ ЗАВОЕВАТЕЛЬ

0

Поделиться2Суббота, 7 сентября, 2013г. 16:36:00

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

http://s4.uploads.ru/t/fEKhH.jpg

4

+4

Поделиться3Пятница, 20 сентября, 2013г. 17:40:45

• Автор: Хюррем-сила
  • ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Уважение: +21101
  • Позитив: +27508
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 17 марта, 2014г. 23:09:44

А я уже тут!http://s5.uploads.ru/RV6qn.gifhttp://s5.uploads.ru/wQgtr.gif

+4

Поделиться4Пятница, 20 сентября, 2013г. 17:41:57

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Хюррем в хаммаме.

П.Загребельный Роксолана

Хуррем встала и пошла через соуклук туда, где шумела и клокотала вода, но когда ступила в зал Гьёйбек-таш, ударили ей в уши визгливые женские голоса, переплетались с журчанием воды, талалаканья и галалаканья, шепоты и сплетни, вздохи и смех. Где тут спрячешься, куда подашься?
      Она вошла в Гьёйбек-таш, который весь сплывал водой и мыльной пеной. Может, хоть здесь найдет спасение от этого шумливого одурения. Только растянулась на горячем мраморе Гьёйбек-таша, как на нее, не спрашивая, молча накинулась жилистая усатая бабища с шершавыми, как у кожемяки, руками, схватила голову Хуррем, стала безжалостно тереть лоб, виски, скулы, челюсти, потом принялась за шею, за руки, ноги, пальцы, груди, живот, бедра, била, лупцевала, растягивала, сжимала, выкручивала руки и ноги, играла на позвонках и на ребрах, как на цимбалах, упиралась коленями в спину, подпрыгивала, кряхтела, урчала, потом стала вытанцовывать на Хуррем, топтала ее ногами. Хуррем стонала, охала, вскрикивала и уже не знала, где боль, где удовольствие, где жизнь, где смерть. Вот что такое хамам!
      Потом рукавицей из козьей шерсти бабища стала снимать с Хуррем пот, омертвевшую кожу, все лишнее, ненужное, под ее безжалостной рукой Хуррем линяла, как змея, словно бы заново рождалась на свет, а ее мучительница уже разводила в большом медном тазу мыло, взбивала его пальмовой мочалкой до высокой, пышной пены, напустила той пены полную наволочку из крепкого полотна, еще и надула ее и начала тереть Хуррем той наволочкой-пузырем, била, массировала, топила ее в мыльной пене, трижды вымыла волосы, смывая попеременно то теплой, то ледяной водой, долго вытирала и завертывала в сухие, теплые пештемалы, и только тогда Хуррем заметила, что за всеми этими сладостными пытками пристально наблюдала валиде.
      Закутанная в красно-зеленый пештемал, маленькая и легкая, в деревянных сандалиях, украшенных перламутром и бирюзой, валиде стояла спокойно, молча, невозмутимо, словно бы не лились вокруг нее потоки воды, не летали целые облака густой мыльной пены, не клокотало все замкнутое пространство визгливыми женскими голосами. Полуприкрытые веки как бы свидетельствовали, что валиде видела все, даже больше, чем надо видеть постороннему человеку, что она перенасыщена виденным, утомлена, может, и разочарована, ибо надеялась на нечто большее от этой удивительной девушки, которую султан выделил, как только увидел среди гаремниц, а потом забыл так же неожиданно, как и облюбовал.

+2

Поделиться5Пятница, 20 сентября, 2013г. 18:20:14

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Письмо к Сулейману.Из Загребельного ....

письмо

Ночью гонец принес письмо от Роксоланы. Упал от изнеможения на пороге султанского шатра, только успев собственноручно передать Сулейману драгоценное письмо. Султан велел завернуть гонца в золотой кафтан, положить в сухом шатре и не тревожить, пока он не выспится.
      "Мой повелитель, мой шах, любимый душой и сердцем, жизнь моя, единственная надежда моя на этом и на том свете! Пусть Тот, что вечно живой, отдалит вашу честную личность от всех болей, а ваше бытие от всех недугов, да приблизит Он вас к своим бесконечным милостям и отдаст под опеку своего наибольшего любимца Магомета и под защиту своих угодников; да поможет вам, чтобы вы со своей счастливой звездой и царским знаменем всегда одерживали победы над презренными и злорадными неверными, - аминь, величайший Помощник! Ныне меня, вашу рабыню, приятным отношением Повелителя, вызвавшим беспредельную радость, и вашим честным письмом, ароматным, как мускус, подняли из праха забвения, ибо изволили в свой царский счастливый час позаботиться, чтобы письмо дошло до меня и осчастливило меня. А какой чистой щедрости его страницы! Голова увенчана короной, а благословенные стопы бисерными драгоценностями и рубиновыми красками. Ваше письмо высушило кровавые слезы на моих заплаканных глазах, наполнив их светом, а в тоскующее сердце влило радость. Да исполнятся ваши, день моего счастья, все желания и радости души, да переполнены будут сады вашего благополучия прекрасными жасминовыми цветами моей любви, чарующей, как ваш пресветлый лик, о мой властитель, мой султан, мой падишах!"

Не представляю,чтобы на месте Хюррем настоящий Сулейман увидел Вахиде.Он либо утопился в Босфоре,либо убежал на край света от такой бабы!

+2

Поделиться6Пятница, 20 сентября, 2013г. 18:23:51

• Автор: Галина
  • С ЛЮБОВЬЮ
  • Галина
  • Уважение: +18985
  • Позитив: +34272
  • Провел на форуме:
    2 месяца 25 дней
  • Последний визит:
    Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 14:42:47
Хюррем-сила написал(а):

Письмо к Сулейману.Из Загребельного ....

Не представляю,чтобы на месте Хюррем настоящий Сулейман увидел Вахиде.Он либо утопился в Босфоре,либо убежал на край света от такой бабы!

http://s3.uploads.ru/TRZD2.gif
http://s4.uploads.ru/t/3ZGRb.gif

+1

Поделиться7Пятница, 20 сентября, 2013г. 18:53:10

• Автор: ДИНА
  • смелая скромница
  • ДИНА
  • Уважение: +3527
  • Позитив: +3644
  • Провел на форуме:
    17 дней 21 час
  • Последний визит:
    Воскресенье, 25 мая, 2014г. 19:28:28

ДОБРЕНЬКИЙ ВЕЧЕР ВАМ!!!
Сакуру жду с дня на день :D

+6

Поделиться8Пятница, 20 сентября, 2013г. 18:57:04

• С ЛЮБОВЬЮ
  • Галина
  • Провел на форуме:
    2 месяца 25 дней
  • Последний визит:

Традиции мытья мало изменились. Или Загребельный взял за основу "сегодняшнюю" помывку?
http://s5.uploads.ru/t/MPdf1.jpg
Таких чувственных женщин, как на рекламе Çemberlitaş Hamamı, вы в турецкой бане уж точно не встретите.
фото: Çemberlitaş Hamam

Среди этих магазинчиков и укрылась незаметная дверь, на которой прикреплена невзрачная сине-белая табличка с надписью Çemberlitaş Hamamı. Надпись на английском языке означает, что речь идет об исторической турецкой бане — хамаме, которая открыта уже с 1584 года

хамам - сегодня

Если вы спуститесь по ступенькам и отворите тяжелую мокрую дверь, то перед вами откроется особый мир, который отличается от сегодняшней суматошной жизни как день и ночь. Здесь царит тишина и покой: туристы с пылающими щеками сидят на деревянных скамейках, а перила нескольких этажей атриума покрыты висящими на них полосатыми полотенцами.

Универсальное белье
Самый старый стамбульский хамам Чемберлиташ построил в середине XVI века главный архитектор Османской империи Мимар Синан. Это отличное место для знакомства с настоящей турецкой баней.

В Интернете туристы охотно делятся своим опытом посещения турецких бань — начиная от страхов перед  унижениями до впечатлений о жестких руках безжалостных усатых мужчин-банщиков.

От девушки-администратора хамама Чемберлиташ получаю одноразовую мочалку, пластиковый жетон и золотистый мешочек непонятного назначения, из которого достаю черные трусы действительно универсального размера, которые для приличия следует надевать во время посещения бани.

О пристойности  и об одежде, закрывающей тело выше пупка, похоже, слышали не все посетители бани, поэтому в моечной можно увидеть самых разных дам в весьма странных позах.

В центре помещения, заполненного горячим воздухом, находится разогретая круглая мраморная плита, лежа на которой посетители бани истекают потом, чтобы подготовить тело для предстоящих процедур.

Хотя на рекламном плакате Чемберлиташ хамами на мраморе лежат красавицы в грациозных позах, открывающаяся на самом деле картина весьма далека от нее; точно так же, как на улице мы видим не только стройные ножки, так и в женской бане представлен срез всего общества.

Мойщицы и банщицы это отдельное зрелище — полные, потные, пузатые женщины, кто-то в бюстгальтере, кто-то без, словами не разбрасываются, а общаются на языке легких похлопываний и шлепков.

Смущенных скромных посетительниц отправляют отдыхать. Открывающаяся сверху картина больше всего напоминает колонию лежащих на отмели морских львов. Лежу на животе и на спине, а над головой возвышается замечательный красивый купол с так называемыми глазами слона — отверстиями, которые ловят свет под всеми углами.

На языке похлопываний
Наконец одна черноголовая мамзель стучит пальцем по моей ноге — пришло время спуститься по скользкому мрамору и вытянуться на мокрой простыне. Девушка натягивает на руку жесткую мочалку-варежку и начинает с энтузиазмом растирать мое тело; указания, как и куда следует повернуться, она раздает при помощи тех же легких похлопываний.

Ощущения очень приятные, поскольку банщица явно обладает большим опытом. В заключение она совершенно неожиданно окатывает меня холодной водой, после чего следует мытье с пеной. Женщина берет наволочку и набивает ее мыльной пеной, после чего выливает всю пену на мое тело.

Далее следует основательная обработка — сначала мне моют спину, пока я лежу на животе, потом, по сигналу шлепка, переворачиваюсь на спину. Поначалу у меня вызвали странные ощущения чужие женские руки, растирающие пену на моей груди, но это быстро прошло.

Поскольку мыльная пена попала и на лицо, то глаза я смогла открыть только после того, как мойщица внезапно вылила мне на лицо черпак воды. Успеваю еще раз перевернуться, пока банщица куда-то пропала, но легкий шлепок по ягодице извещает о ее возвращении.

Далее следует мытье головы, и все — процедура завершена! Сижу в предбаннике, завернутая в полотенце, щеки горят, самочувствие великолепное. Говорят, что в течение часа после турецкой бани женщины необыкновенно хороши, их красота расцветает в полной мере.

Возвращаясь в гостиницу на мини-автобусе, попадаем в столь характерную для Стамбула пробку. Поглядывая для развлечения в окно, замечаю какое-то активное движение. Когда поворачиваю голову, то замечаю в соседнем автомобиле усатого дяденьку, который мне активно машет рукой.

Было ли это вызвано воздействием турецкой бани или чем-то еще, не знаю, но его приветствия продолжались до тех пор, пока водитель не нажал на газ и не врезался в стоявший впереди автомобиль.

Посещение традиционной турецкой бани стоит 69 лир, т.е. примерно 30 евро.

+4

Поделиться9Пятница, 20 сентября, 2013г. 18:58:44

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
ДИНА написал(а):

Сакуру жду с дня на день :D

Добрый вечер,или здоровеньки булы!
Сакура совсем пропала.Как только Украина решила вступить в Евросоюз,Сакура загордилась и решила с нами не знаться,с лапотниками!http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
Шучу конечно,но нам её не хватает,надеюсь,скоро появится.

+4

Поделиться10Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:00:58

• Автор: Эльвира
  • Администратор
  • Эльвира
  • Уважение: +12663
  • Позитив: +21403
  • Провел на форуме:
    3 месяца 12 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 15 февраля, 2016г. 18:17:47

http://best-animation.ru/lanim/dobrii_vecher_nov/dobrii_vecher_36.gif
вечерний привет!

+3

Поделиться11Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:03:36

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
Галина написал(а):

Или Загребельный взял за основу "сегодняшнюю" помывку?

Вполне возможно,хотя Загребельный писал книгу давно,когда народ ещё не ездил в Турцию,как во всероссийскую здравницу,и скорее всего материал для книги черпал из исторических источников.Насколько правдивы и компетентны были эти источники-судить сложно.Вообще,мне книга Загребельного не очень понравилась,и в смысле художественного описания,и исторической достоверности.Но есть моменты,которые он описывает довольно интересно и смачно.Писатель,как никак!Вот ещё отрывок:

смерть Ибрагима

Не досказал. Султан хлопнул в ладоши, мгновенно вскочило в покой несколько дильсизов. Ибрагим, зная, как скоры на расправу немые, тоже вскочил с места, прячась за султана, бледнея больше обычного, зашептал:
      - Ваше величество, мой падишах, то была ведь шутка, то...
      - Взять его! - крикнул султан, отстраняясь от своего любимца.
      - А-а, меня взять? - заскрежетал острыми зубами Ибрагим. - Меня, великого визиря? Не смеете! Никто не смеет!
      Дильсизы молча шли на него. Он отбежал к стене, прижался спиной к творению Беллини, взмахнул своим усыпанным драгоценными камнями кинжалом.
      - Султан, опомнись! Мой повелитель! Я же ваш макбул, ваш мергуб, ваш махбуб!
      - Будешь мактул*! - крикнул перекошенный от ярости Сулейман. Кончайте с этим предателем!
      Он взглянул на стену, словно еще не веря, что это его кровь брызнула на картину итальянца, прошептал:
      - Сулейман, я умираю, кровь моя...
      Немые кинулись на него, оторвали от стены, шелковый шнурок сдавил ему шею.
      Султан молча вышел из покоя. Разбудил Роксолану, не позволил зажечь свет, сел на подушки так, чтобы сияние мартовской ночи не падало сквозь разноцветные стекла на его лицо, глухо произнес:
      - Убит Ибрагим.
      Она испугалась:
      - Как? Где? Кем?
      - Мной.
      Ей стало страшно и легко.
      - Что же теперь будет?
      - Ничего. Разве ты не со мной?
      Ей почему-то вспомнились давно читанные стихи. Еще из детства: "Кто победит, не обретет кривды от другой смерти".
      Но не сказала их султану. Молчала. Он попросил:
      - Иди ко мне,
      И она пошла. Ибо к кому же могла пойти на этом свете?
      Ибрагимово тело было зарыто во дворе дервишской текие на Галате. На могиле не было никакого знака, кроме дерева, росшего поблизости.
      Дворец бывшего великого визиря на Ак-Мейдане был превращен в школу для молодых янычар. Его сады на Золотом Роге стали местом для гуляний стамбульцев. Имущество перешло державе. Наследство от алчного грека осталось огромное. Свыше восьмисот сельских усадеб и домов, почти полтысячи водяных мельниц, два миллиона дукатов, не считая золотых и серебряных слитков, тридцать два крупных бриллианта на сумму в одиннадцать миллионов аспр, множество других самоцветов, пять тысяч богато расшитых кафтанов, восемь тысяч тюрбанов, тысяча сто шапок, украшенных чистым золотом, две тысячи кольчуг, две тысячи позолоченных щитов, тысяча сто конских седел в золоте и драгоценных камнях, две тысячи шлемов, сто тридцать пар шпор золотых, семьсот шестьдесят сабель в драгоценных ножнах, тысяча копий, восемьсот оправленных золотом и бриллиантами и усыпанных драгоценными камнями Коранов, тысяча семьсот рабов и рабынь, две тысячи коней, тысяча сто верблюдов.

+2

Поделиться12Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:15:27

• С ЛЮБОВЬЮ
  • Галина
  • Провел на форуме:
    2 месяца 25 дней
  • Последний визит:
Хюррем-сила написал(а):

Сакура совсем пропала.Как только Украина решила вступить в Евросоюз,Сакура загордилась и решила с нами не знаться,с лапотниками!

Отдохнувшая и загорелая!!!!http://s5.uploads.ru/t/y0IzE.jpg

+1

Поделиться13Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:16:46

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 104 СЕРИЯ ОЗВУЧКА

+2

Поделиться14Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:22:46

• С ЛЮБОВЬЮ
  • Галина
  • Провел на форуме:
    2 месяца 25 дней
  • Последний визит:
Хюррем-сила написал(а):

Вполне возможно,хотя Загребельный писал книгу давно,когда народ ещё не ездил в Турцию,как во всероссийскую здравницу,и скорее всего материал для книги черпал из исторических источников.Насколько правдивы и компетентны были эти источники-судить сложно.Вообще,мне книга Загребельного не очень понравилась,и в смысле художественного описания,и исторической достоверности.Но есть моменты,которые он описывает довольно интересно и смачно.Писатель,как никак!Вот ещё отрывок:

Да уж! Только смерть Ибрагима по сериалу мне кажется более правдоподобной..... Сомнительно, чтобы султан заставил немых убивать кого бы то ни было в своем присутствии. Вроде, кровожадностью не славился.....http://s3.uploads.ru/i9cdM.gif

+2

Поделиться15Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:24:22

• С ЛЮБОВЬЮ
  • Галина
  • Провел на форуме:
    2 месяца 25 дней
  • Последний визит:
Фасолька написал(а):

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 104 СЕРИЯ ОЗВУЧКА

Уже? Обалдеть!!!! http://s3.uploads.ru/8BSlo.gifhttp://s3.uploads.ru/mqzHu.gif

0

Поделиться16Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:26:33

• Администратор
  • Эльвира
  • Провел на форуме:
    3 месяца 12 дней
  • Последний визит:

Фасолька,инфо на другую тему можно
сбрасывать или только о ВВ? :dontknow:

+1

Поделиться17Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:34:29

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Эльвира написал(а):

Фасолька,инфо на другую тему можно
сбрасывать или только о ВВ?

Эля,  я прошу только сериалы каждый обсуждать в своем разделе.  По поводу картинок и прочего пожалуйста я не против.

+3

Поделиться18Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:35:49

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Галина написал(а):

Уже? Обалдеть!!!!

да скорость удивляет....

+1

Поделиться19Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:38:28

• Автор: ДИНА
  • смелая скромница
  • ДИНА
  • Уважение: +3527
  • Позитив: +3644
  • Провел на форуме:
    17 дней 21 час
  • Последний визит:
    Воскресенье, 25 мая, 2014г. 19:28:28
Хюррем-сила написал(а):

Сакура совсем пропала.Как только Украина решила вступить в Евросоюз,Сакура загордилась и решила с нами не знаться,с лапотниками!

та ну его этот Евросоюз...толку то .цены-евровые,а жизнь и дороги как  после второй мировой.не приведи Господи конечно.
А У меня такое чувство,что Сакура месяц где то шалындается,а не десять дней. Уже СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!http://s4.uploads.ru/xNp2s.gif

+5

Поделиться20Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:49:58

• Администратор
  • Эльвира
  • Провел на форуме:
    3 месяца 12 дней
  • Последний визит:

http://cs9371.vk.me/v9371064/14a3/9BLGP_hBqTQ.jpg

+3

Поделиться21Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:53:04

• Автор: Вятская
  • Всегда с вами!
  • Вятская
  • Уважение: +12174
  • Позитив: +4084
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 7 июня, 2016г. 12:01:29

Всем привет в новой теме.http://s3.uploads.ru/54vda.gif Просмотр 104 серии начался с истерического хохота.http://s5.uploads.ru/jP8YA.gif Хю стоит на балконе. На неё такой сарафан напялили, не приведи господи. На парике кокошник немыслимый. Балалайку в руки и вперед,http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif как Шариков: эх, яблочко, да загорелое, впереди идет мамзель кожа белая..... (сорри, если не дословно, мысль понятна)http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+5

Поделиться22Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:57:26

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Из "Роксоланы"

выбор наследника

Сулейман не пошевельнулся. Смотрел, как заворачивали тело Мустафы в ковер, как выносили из шатра. Потом велел позвать визирей, великого муфтия и великого нишанджию и писать фирман о наследнике престола. Наследником провозглашался самый старший сын султанский - шах-заде Селим.
      В выборе наследника советоваться Сулейману было не с кем. Хасеки была далеко, да он и так знал ее мнение: склонялась сердцем к Баязиду, потому как напоминал ей самого султана, единственного мужа, которого должна была любить. Собственно, выбирать было не из кого. Было пятеро сыновей, осталось два. За Селима говорило старшинство. Кроме того, в нем есть необходимая степенность, можно сказать, султанская почтенность. Баязид слишком легок, юрок, добычлив, неутомим, непоседлив, казалось бы, настоящий воин и внешне даже похож на своего отца в молодости, но не унаследовал от султана глубоко скрытой неподвижности, способности к упорному размышлению. Кто не умеет сидеть на месте, не умеет думать. Мудрость в сдержанности, неторопливости, в умении сосредоточиться. Он, Сулейман, умел это делать даже в походах. Баязид не способен к этому даже в тот момент, когда задерживается на некоторое время на одном месте. Все у него вразброс - мысли, настроения, увлечения. Даже гарем свой он как-то умудряется разбросать так, что часть одалисок всегда оказывается там, где он выныривает: то в Стамбуле, то в Брусе, то в Конье. Уже успел родить четверых сыновей со своими женами, ждет, кажется, пятого в Брусе. Даже в этом словно бы сходен с султаном, но одновременно и отличен, потому что Сулейман держал свой гарем (пока держал) на одном месте, в царственной неприкосновенности, как и надлежит для двора падишаха, а этот развозит по всей империи.
      Селим не таков. Правда, не очень обременяет себя государственными делами, проводит время на охоте да в пьянстве, пропадает в гареме, предаваясь безудержному сладострастию, но зато всегда на месте, не мечется, знаешь, где его найти, есть в нем внутренняя сдержанность, столь милая сердцу Сулеймана, а еще милее внешность Селима, который словно бы повторил свою неповторимую мать лицом, волосами, ослепительностью кожи.
      А наследниками властелины всегда провозглашали тех, кто милее их сердцу. Так, Чингисхан назвал своим преемником Угедея, Тимур - Улугбека.

+2

Поделиться23Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:04:48

• Всегда с вами!
  • Вятская
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

Она еще и ростиком против Мерьем подкачала. :crazyfun:

+2

Поделиться24Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:11:17

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Хюррем-сила написал(а):

Баязид слишком легок, юрок, добычлив, неутомим, непоседлив, казалось бы, настоящий воин и внешне даже похож на своего отца в молодости, но не унаследовал от султана глубоко скрытой неподвижности, способности к упорному размышлению. Кто не умеет сидеть на месте, не умеет думать. Мудрость в сдержанности, неторопливости, в умении сосредоточиться. Он, Сулейман, умел это делать даже в походах. Баязид не способен к этому даже в тот момент, когда задерживается на некоторое время на одном месте. Все у него вразброс - мысли, настроения, увлечения. Даже гарем свой он как-то умудряется разбросать так, что часть одалисок всегда оказывается там, где он выныривает: то в Стамбуле, то в Брусе, то в Конье. Уже успел родить четверых сыновей со своими женами, ждет, кажется, пятого в Брусе. Даже в этом словно бы сходен с султаном, но одновременно и отличен, потому что Сулейман держал свой гарем (пока держал) на одном месте, в царственной неприкосновенности, как и надлежит для двора падишаха, а этот развозит по всей империи.

По моему очень точная характеристика Баязида,  для меня он именно такой.
Ну не может такой человек управлять государством.

+2

Поделиться25Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:13:43

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

А я пока так и не начала смотреть новую серию,  возможно посмотрю, но особо не тянет,  в принципе все ясно, возможно в озвучке что-то станет понятнее.

+2

Поделиться26Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:16:22

• Всегда с вами!
  • Вятская
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

Ну совершенно новый фильм со старыми актерами.http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif По другому никак воспринять пока не могу. http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gifБуду смотреть дозированно.http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gifhttp://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gifhttp://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

+2

Поделиться27Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:21:42

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Вятская написал(а):

Ну совершенно новый фильм со старыми актерами. По другому никак воспринять пока не могу. Буду смотреть дозированно.

а мы перед серией будем накрывать стол,  угощаться напитками и пойдет потихоньку...

+1

Поделиться28Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:23:15

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Завтра или в воскресение посмотрю 104 серию.Сдерживая дрожь в коленках,тремор в руках,сердцебиение,головокружение,икоту и зевоту-но посмотрю.Хочу понять,есть там за что зацепиться.При виде Вахиде буду рыгать(пардон) и чесаться,но серию посмотрю,надо же выяснить,стоит ли смотреть дальше.Вот как-то так....http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+3

Поделиться29Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:24:41

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

+1

Поделиться30Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:48:15

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

Также оперативно как и появились серии с субтитрами и озвучкой их удалили из доступа. Пошла я перезаливать серию, пропаду на долго.
Если выйдет промо Muhtesem зальет его.

+2

Страница: 1 2 3 … 34  »

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 104 СЕРИЯ

создать бесплатный форум

Яндекс цитирования

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ ВИДЕО

ЦАРСТВО/REIGN