КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ

Сообщений 31 страница 60 из 999

1

1

ПРОМО ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ И ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

ПРОМО

2

ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ФОТОГРАФИИ

3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

СОДЕРЖАНИЕ

4

НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ

НОВЫЕ СЕРИИ

5

СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ

ТЕМА

Важно! Новый раздел ПРАВИЛА ФОРУМА,НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ Читать всем! изменения от 01.07.13
Онлайн просмотрЗДЕСЬ


ФОРУМ БОЛТАЛКА
ФОРУМ ФАТИХ "ЗАВОЕВАТЕЛЬ"

ВИКТОРИНА - ЛУЧШИЙ ЗНАТОК ОСМАНСКОЙ ИСТОРИИ
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение

0

31

http://s5.uploads.ru/t/zcgF7.jpg

+3

32

Грянем квартетом ???http://s5.uploads.ru/73heo.gif

+2

33

Народ!Добрый вечер!Почему затишье?

0

34

Хюррем-сила написал(а):

Народ!Добрый вечер!Почему затишье?

  Так поём!!!http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

35

http://s5.uploads.ru/t/Uvpk3.jpg

+2

36

sakura написал(а):

Так поём!!!


Да что-то не слыхать!

0

37

Спокойной ночи!

http://s5.uploads.ru/t/SIkP3.gif

+3

38

http://s5.uploads.ru/t/K8RBy.jpg

барбаросса

Хайреддин Барбаросса - великий флотоводец и пират

        id77
        May 24th, 2012

    Среди пиратов было много превосходных, знаменитых моряков, немало удачливых (Бартоломью Робертс), благородных, ярких, порой жестоких (Эдвард Тич «Черная борода»). Но только некоторых можно без преувеличения назвать великими. Одним из них, без сомнения, был гроза средиземноморья Хайретдин, или Хайр эд-Дин Барбаросса.
    Настоящее его имя было Хызыр, он был одним из 4 сыновей православного албанца гончара Якова, который со своим семейством проживал на родине поэтессы Сафо острове Лесбос.
    В юности Хызыр принял ислам и последовал за своими старшими братьями, предпочтя мирной профессии производителя посуды романтику и опасность морских странствий. Спустя годы он перешел под руководство старшего брата Аруджа и стал одним из самых грозных пиратских капитанов Средиземного моря. Кстати, и прозвище свое «Барбаросса» (от итальянского вarba - борода и rossa - рыжий), он унаследовал от старшего брата Аруджа (Уруджа), обладателя большой огненно-рыжей бороды. У младшего борода была небольшой, не очень рыжей, да и стриг он ее практически по корень.
    Братья снискали себе славу удачливых пиратов и предприимчивых людей. Это позволило им договориться с эмиром Туниса и получить в свое распоряжение райский остров Джерба, который на долгие годы стал их основной базой и местом накопления ценностей.

    Хайр эд-Дин Барбаросса

    Урудж был крутого нрава, неукротим в ярости, неистов в бою. Хайр эд-Дин тоже ангелом не был, но славился большей осторожностью и осмотрительностью. Пиратский флот Уруджа терроризировал все порты средиземноморского побережья, а в 1516 году благодаря хитрости и вероломству предводителя сумел захватить Алжир. Урудж стал его новым владыкой под именем Барбароссы Первого. В 1518 году после гибели Уруджа от рук испанских солдат на реке Саладо вся власть над Алжиром и пиратскими флотилиями перешла к Хайр эд-Дину.
    Османский султан Селим I по прозвищу Явуз (Грозный) долго присматривался к братьям, выказывал им знаки благоволения и, в конце концов, решил, что лучше иметь их в союзниках, нежели в противниках. Однако его сын Сулейман I Кануни, самый великий из всех султанов Оттоманской Порты, пошел еще дальше. Он решил использовать алжирских пиратов как главный инструмент своей внешней политики, поставив их на службу режиму, который некоторые историки называли pax Turcica.

+1

39

+3

40

Всем привет и спокойной ночи. Чего успела прочитала. Спасть пошлаhttp://s3.uploads.ru/BMvK8.gif. Чмоки-чмоки.http://s3.uploads.ru/54vda.gifhttp://s4.uploads.ru/PCVUG.gif

+2

41

барбаросса-2

Холодной осенью 1532 года султан Сулейман пригласил Барбароссу в свою столицу, чтобы сделать его командующим всем турецким флотом. Он по достоинству оценил славу и удачливость прославленного пирата. Де-юре корсарская карьера Хайреддина закончилась, де-факто она не прекращалась никогда. Он был и оставался пиратом до конца своих дней: сильным, умным, расчетливым, талантливым. Это был необычный флибустьер: достаточно добродушный, редко выходивший из себя, бессмысленная жестокость не была ему свойственна. Правда, если уж впадал в ярость, то бывал неистов. Но больше всего меня поразило, что у него на галерах не было рабов. Барбаросса считал, что хорошо сражаться могут только вольные бойцы.
Султан не только сделал его Капудан-пашой (командующим османским флотом), но и даровал почетный титул бейлербея (наместника определенной территории , подчинающийся непосредственно султану и только ему). Многие при дворе были против подобных почестей, но Сулейман смог разглядеть в уже немолодом (57 лет), седом и достаточно грузном человеке с бронзовым загаром на некрасивом лице, того, кто поймет его замыслы и сможет блестяще их выполнить.
И Барбаросса никогда не подводил султана, осуществляя свои дерзкие и сложные операции. Именно он, Хайреддин сделал Турцию главенствующей морской державой Средиземноморья. Вплоть до самой своей смерти в 1546 году Хайр эд-Дин был непобедим на Средиземном море, неизменно беря верх над испанцами, генуэзцами и даже, если этого требовала политическая ситуация, флотом Великолепной Сеньоры (Венеции). Основными его соперниками в этот период были семейство прославленных флотоводцев Дориа из Генуи и мальтийские рыцари. Барбаросса обеспечивал славу султану, а Сулейман сквозь пальцы смотрел на слабость своего адмирала к красивым женщинам, изысканному вину и грабежу захваченных кораблей.

==========================================================
Сдаётся мне,что тот бородатый дядечка,которого нам показывают в ВВ отличается от настоящего исторического Барбароссы как небо от земли.С историей у сценаристов сериала не лады,и фиг бы с ним.Просто непонятно,почему именно Барбароссу решили использовать в качестве няньки и опекуна Мустафы,тогда как его исторический прототип занимался своим непосредственным дело,и ни в какие интриги против Сулеймана не ввязывался.А в ВВ Барбаросса не только покровительствует Мустафе,да ещё исподволь подстрекает его к бунту против Сулеймана.

+2

42

ДОБРОЙ НОЧИ! ВОЛШЕБНЫХ СНОВ!

Городок Гёреме - туристический центр  Каппадокии. Турция.
http://s5.uploads.ru/t/vV1Ku.jpg
Каменные грибы ночью. Каппадокия.
http://s5.uploads.ru/t/wi4GY.jpg

+2

43

Хюррем-сила
Выходит-он давно помер - а у нас "вечно живой!!!"http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

44

Я пришла ,но не знаю надолго ли.
Итак продолжаем разговор.http://s2.uploads.ru/gq9JP.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

+2

45

[

барбаросса-продолжение

url=http://uploads.ru/bi67K.jpg]http://s5.uploads.ru/t/bi67K.jpg[/url]

Турецкая галера-16-17 веков

http://s5.uploads.ru/t/sotYf.jpg

Битва при Превезе.

Верными соратниками и лучшими капитанами Барбароссы стали еврей из Смирны Синан, способный определять высоту солнца над горизонтом при помощи приклада арбалета; человек неизвестного происхождения по имени Какка диабола (Бей дьявола), тучный араб с Нила Салих Раис; знаменитый путешественник Сиди Али,  позднее - неистовый сын анатолийского крестьянина Драгут (Торгут) и хитрый хорват Пьяли. Барбаросса ценил людей за их деловые и боевые качества, национальность и происхождение его мало интересовали. Все его приближенные были людьми умными и талантливыми.
Среди наиболее ярких деяний Хайреддина я бы выделил несколько. Конечно, это завоевание Туниса, когда флот под водительством Барбароссы отразил нападение Карла V Габсбурга весной 1535 года. Глава Священной Римской империи без всяких на то оснований провозгласил триумф своего флота, а сам не только не смог найти Барбароссу и отвоевать Тунис, но и прозевал набег пиратов на остров Менорку, который был предан турками огню и мечу. Известны успешные набеги Хайреддина на Италию летом 1537 года; разгром имперских войск под Алжиром в 1541 году.

Самой блестящей победой знаменитого пирата стала битва при Превезе 28 сентября 1538 года. Превеза - небольшой городок в греческой провинции Эпир. В заливе Арта, на берегу которого он находится, флот рыжебородого проводил небольшой ремонт и пополнял запасы, когда Андреа Дориа выследил его и запер в узком заливе. Дориа был опытным флотоводцем и поначалу сделал все идеально: не полез в залив, где корабли могли завязнуть на мелях, не поддался на провокации и ложные маневры турок, правильно организовал корабельный строй. Под своим руководством он собрал мощнейший флот, объединивший корабли из Венеции, Генуи, Испании, Папского государства и Мальтийского ордена, всего  более 200 кораблей. Среди них были мощные каракки (галеоны), которых не имел противник. Преимущество в людях у союзного флота было пятикратное. Казалось, сошлось все, о чем мечтал Дориа: он встретился с Барбароссой в открытом бою, имея явное численное и огневое превосходство, лучшее тактическое положение и «нужный» ветер.
Однако генуэзский адмирал проиграл, причем, с треском. Сегодня трудно представить точно, как проходило сражение, ибо источники описывают этот морской бой по-разному. Но результат бесспорен: благодаря лучшей тактике, мастерству команд и безудержной храбрости турецкому флоту удалось уничтожить 13 кораблей противника, а 36 захватить. Потери союзников только пленными составили более 300 человек. Султанский же флот не потерял ни одного корабля, а личные потери составили 400 человек убитыми и около 700 ранеными. Триумф был полный – Хайреддин овладел всем Средиземноморьем.

+3

46

ну так, что решили с Фатихом? Думаю надо уточнить график выхода серии с озвучкой и обсуждать после выхода через 2-3 дня?

+3

47

1 АНОНС 2 СЕРИИ Фатих
2 АНОНС 2 СЕРИИ Фатих

+2

48

Фасолька написал(а):

ну так, что решили с Фатихом? Думаю надо уточнить график выхода серии с озвучкой и обсуждать после выхода через 2-3 дня?

Ну что бы не бить по нервам остальных форумчан ,обсуждения вести в дни ,когда не транслируется ВВ и промо .

+1

49

Лариса67.02 написал(а):

Я пришла ,но не знаю надолго ли.
Итак продолжаем разговор.

я тоже скоро пропаду,  и вернусь позже,  если кто-нибудь еще тут останется..

+2

50

Жирной точкой блистательной карьеры рыжебородого стал его последний поход. Весной 1543 года Барбаросса во главе огромного флота посетил союзную Францию, где в порту Тулона простоял всю зиму, распугивая испанцев и заставляя дрожать Геную, которой угрожал штурмом. Из Тулона рыжебородый совершил прощальный пиратский рейд, высвободив томящегося в плену Драгута и 400 других сподвижников.
Возвращаясь домой, Барбаросса привёл в ужас население побережья Священной Римской империи. Минуя  Геную, опустошил остров Эльбу и Тосканское побережье, совершил набег на остров Джильо, разграбил порт Эрколь. Пощадив папские земли, он повел флот в Неаполитанский залив, разорив ряд островов, причалил в Паццуоли и совершил марш-бросок к воротам Неаполя.
В районе Мессинского пролива Барбаросса грабил население Липарских островов и с огромными трофеями вернулся в Стамбул, где и прожил свои последние годы. Умер он через 2 года, 4 июля 1546 года и был похоронен в воздвигнутой специально для него мечети, в гробнице из прочного серого гранита. На надгробье можно увидеть арабскую надпись : «Маат раис аль бахр», что означает: «Здесь покоится бейлербей моря». Мечеть стоит на берегу, в виду проходящих кораблей. Десятки лет ни один корабль не отчаливал от причала  дворцового мыса без салюта в честь Барбароссы.
=========================================
Вот мог ли этот человек при всех вышеописанных делах шляться постоянно то в Манису,то в Амасью к Мустафе,и носиться с ним как с писанной торбой?

http://s5.uploads.ru/t/k3w6v.jpg

Памятник Барбароссе во дворе дворца Долмабахче в Стамбуле.

+2

51

Лариса67.02 написал(а):

что бы не бить по нервам остальных форумчан ,


http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://s3.uploads.ru/NVb5c.gif

+1

52

Лариса67.02 написал(а):

Ну что бы не бить по нервам остальных форумчан ,обсуждения вести в дни ,когда не транслируется ВВ и промо .

я же говорю делайте как вам удобно,  я присоединюсь к обсуждению с удовольствием. ВВ обсуждается со среды до пятницы, немного выходные.

+2

53

Фасолька написал(а):

Лариса67.02 написал(а):

Ну что бы не бить по нервам остальных форумчан ,обсуждения вести в дни ,когда не транслируется ВВ и промо .

я же говорю делайте как вам удобно,  я присоединюсь к обсуждению с удовольствием. ВВ обсуждается со среды до пятницы, немного выходные.

Сегодня четверг ,а у нас затишье.
Вот подождем пусть серию посмотрят.
Буду думать чем ещё народ занять http://s3.uploads.ru/i9cdM.gif

+2

54

Фасолька написал(а):

я же говорю делайте как вам удобно,  я присоединюсь к обсуждению с удовольствием.


По поводу Фатиха-я как все. Можно вторник задействовать или четверг.Вот казалось,что после просмотра серии в среду должно быть бурное и активное обсуждение.Но почему-то тишина.Народ подустал от ВВ,хотя сезон только начался.Обычно после озвучки в выходные больше активности.

Отредактировано Хюррем-сила (Четверг, 10 октября, 2013г. 22:54:36)

+1

55

Хюррем-сила написал(а):

Фасолька написал(а):

я же говорю делайте как вам удобно,  я присоединюсь к обсуждению с удовольствием.

По поводу Фатиха-я как все. Можно вторник задействовать или четверг.Вот казалось,что после просмотра серии в среду должно быть бурное и активное обсуждение.Но почему-то тишина.Народ подустал от ВВ,хотя сезон только начался.Обычно после озвучки в выходные больше активности.

Отредактировано Хюррем-сила (Сегодня 22:54:36)
Подпись автора
"Глупость-дар Божий,но не следует им злоупотреблять!"
Отто фон Бисмарк

Ну да .у некоторых  в среду сильно зависает ,да и перевод неполный.

+1

56

Мне одной кажется,что у Мустафы слишком много советчиков,помощников и сторонников?Сначала Ибрагим его опекал,потом все династийные родственницы с их мужьями.Теперь вот Барбаросса,Атамаджи всякие,даже сам Шейх-уль-Ислам.Патриарх по нашему.Все его опекали,защищали,оберегали.При этом ничуть не заботясь о мнении Сулеймана.Хотя мнением Сулеймана походу в сериале никто не интересовался,начиная от служанок и евнухов гарема и кончая представителями Османской династии.А вот детей Хюррем никто не поддерживал и не опекал,кроме Мамо и Рустема.
Мустафа же,несмотря на армию поклонников и сторонников сам не был способен на великое.Он втемяшил себе в голову,что надо избавиться от Хюррем и Рустема,и тогда уж он сразу и непременно станет султаном.Вместо того,чтобы себя проявить,показать с лучшей стороны,доказать Сулейману и всему государству,что он достойный наследник трона,занимается ерундой всякой.А уж его любовные похождения неинтересны и стали утомлять.

+5

57

Лариса67.02 написал(а):

Ну да .у некоторых  в среду сильно зависает ,да и перевод неполный.


Ну вот нам вторник или четверг на Фатиха можно потратить.Только я пока не успела ни одной серии посмотреть,другие наверное тоже.

+1

58

Сакура пела-пела,и испарилась куда-то.

+1

59

пока перечитала все в обеих темах, все уже спать  ушли, пойду и я!  Все жальче и жальче старушку....

+4

60

Султан Сулейман

Вот скажи пожалуйста,только честно:почему ты обходишь вниманием своего тёзку,почему о нём ничего не пишешь?Он тебе не интересен?

0


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ