КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

1

ПРОМО ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ И ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

ПРОМО

2

ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ФОТОГРАФИИ

3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

СОДЕРЖАНИЕ

4

НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ

НОВЫЕ СЕРИИ

5

СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ

ТЕМА

Важно! Новый раздел ПРАВИЛА ФОРУМА,НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ Читать всем! изменения от 01.07.13
Онлайн просмотрЗДЕСЬ

ФОРУМ БОЛТАЛКА
ФОРУМ ФАТИХ "ЗАВОЕВАТЕЛЬ"
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение

0

61

ох уж эта династийная любофффф
http://s4.uploads.ru/t/mYB4Z.jpg

+2

62

http://s5.uploads.ru/t/7XcDl.jpg

+1

63

Добрый вечер! :flag:

ТАТИ-ПРИВЕТСТВУЮ!!!http://s5.uploads.ru/HGgfC.gif

+3

64

Хюррем-сила написал(а):

Идея Хюррем отнять у Мустафы часть души кажется мне как минимум бесперспективной,а как максимум-бредовой.Причём здесь душа? Михриниса чтоль часть души? Да у Мустафы до неё бабы были,и после неё будут.Что же,теперь весь его гарем перебить? А толку? Он что с Михринисой,что без неё по прежнему будет претендовать на трон.Тогда какой смысл с ней возиться? Похоже,Хюррем и Рустем утратили не только былой запал,но и здравый смысл.

не согласна!!! А как же Барбаросса,нахрениса в первую очередь его дочь,а он на стороне Мустафы,а Хюррем это не удобно,вот за одно и Барбароссе насолит!!!

+2

65

Судя из анонса Хюррем прикажет выкрасть Нахренису!!!   Каким образом наложнице удалось выйти на улицу,что за больная фантазия Шахина????   Видимо за это Нурбану посадят в темницу, а она скажет что беременна(история повторяется)мозг на больше не способен!!!

+3

66

По поводу бывшего мужа Фатьмы(это же он будет после Рустема,главным визирем,или нет?)  Варианта 2:либо Хюррем сделает его главным визирем,так как Рустем будет вне милости у Султана,а свои люди Хюррем очень нужны!!!  Либо очередное предательство со стороны Мустафы паши(помирится со своей женой и Фатьма сделает его главным визирем)

+2

67

МАРИЯ написал(а):

По поводу бывшего мужа Фатьмы(это же он будет после Рустема,главным визирем,или нет?)  Варианта 2:либо Хюррем сделает его главным визирем,так как Рустем будет вне милости у Султана,а свои люди Хюррем очень нужны!!!  Либо очередное предательство со стороны Мустафы паши(помирится со своей женой и Фатьма сделает его главным визирем)

мне тоже интересно,  может получится, что сначала будет тандем Хюррем/Мустафа паша,  а потом Фатьма видимо вмешается и разобьет этот тандем.

+2

68

sakura написал(а):

Заденет ,невзначай, плечиком на лестнице и НЕТ "шептуньи..."


"Шептуньи"......http://s4.uploads.ru/uHDUR.gif http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

69

Фасолька написал(а):

мне тоже интересно,  может получится, что сначала будет тандем Хюррем/Мустафа паша,  а потом Фатьма видимо вмешается и разобьет этот тандем.


А мне вот интересно,каким боком они там тогда Кара-Ахмед пашу пристроют.Или исторический контекст как всегда в сериале не актуален?

0

70

МАРИЯ написал(а):

не согласна!!! А как же Барбаросса,нахрениса в первую очередь его дочь,а он на стороне Мустафы,а Хюррем это не удобно,вот за одно и Барбароссе насолит!!!


Возможно,всё именно так.Но тогда выходит,что уж слишком многим сразу хочет насолить Хюррем.Это называется дразнить гусей.Похоже,она решила пойти ва-банк:сначала настроить против себя и Рустема пол-Османской империи,собрать их всех в одном месте,а потом разом и прихлопнуть.Как в сказке "Храбрый портняжка" :Одним ударом семерых убиваю.Ну поглядим,поглядим,что из этого выйдет!http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+1

71

Фасолька написал(а):

ох уж эта династийная любофффф


А что это за старикан с пивным животиком? Неужели бывший супруг будущей весёлой вдовы?

+1

72

фарфор

http://s5.uploads.ru/t/g6uxT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FPgEI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bhN8P.jpg

История производства в Стамбуле изделий из стекла и фарфора

Стекло и фарфор – основу обоих из них составляет земля, и оба они на протяжении веков, приобретая в руках человека элегантные формы, сопровождали его жизнь, облегчая и украшая её. Эти формы, изменяющиеся со временем, отражают и вкусы общества в разные периоды. Западное веяние, усилившее свое влияние в 19-ом веке, прослеживается и в османских стеклянных и фарфоровых изделиях того периода. В узорах этих элегантных произведений искусства, производимых уже не в старых традиционных мастерских, а в современных заводах, построенных под протекторатами султанов и государственных деятелей, наряду с традиционными турецкими мотивами, чувствуется и влияние европейских вкусов. Эти стеклянные и фарфоровые предметы, являющиеся произведениями искусства, и создаваемые для дворца и богатой знати, представляли серьезную конкуренцию для аналогичной продукции, импортируемой из Европы.
Османский султан Селим III внес значительный вклад в создание этих редких произведений искусства. В начале 19 века он отправил Мевлеви Мехмеда Деде в Италию, чтобы он разузнал там секреты изготовления изделий из стекла. По возвращении Мехмеда Деде в Стамбул, в таких популярных районах Стамбула, как Пашабахче, Бейкоз, Чубуклу, Инджиркёй и Анатолийской стороне Босфора усердно начинают работать стекольные заводы. Сегодня в секции «Стекло и фарфор Стамбула» дворца Топкапы можно увидеть лампады, вазы для тюльпанов, сосуды для льда, сосуды для разбрызгивания розовой воды, бассейн-кувшины, миски, графины, сахарницы, стаканы, чашки, зеркала и стеклянные бутылки с ароматами.

Привлекает внимание то, что во всех этих произведениях искусства присутствует выполненное различными методами и ставшее символом изображение фонтана и соловья. Большая часть стеклянных работ дворца очаровывают зрителей и своими цветами. В то время как для изображения соловьев используется, по меньшей мере, два цвета, разнообразие цветов ваз для тюльпанов просто ослепляет. Ковшики красного, синего и всех оттенков синего цвета содержат отделку с позолотой. Сосуды в форме различных животных, изготовлялись в декоративных целях или использовались в качестве бутылочек для ароматов и розовой воды.

В музее дворца Топкапи, где выставлены наиболее яркие и ценные произведения искусства Османской истории, наряду со стеклянными работами, можно увидеть и приводящие посетителей в восторг предметы, которые несмотря на то, что были изготовлены в Стамбуле, выставлены как «Эсери Стамбул и фарфор Йилдыз», так как они были изготовлены в два разных периода и двух разных местах.
Эсери Стамбул, производимые в мастерских Эйюп и Бейкоз, являются Османской маркой. Продукция, изготовленная на заводе в Бейкозе, построенном в 1845 году, отражает вкусы того времени, то есть 100-200 лет тому назад. Некоторые фарфоровые работы мастеров Эйюп и Бейкоз привлекают внимание белым и бежевым основанием. На этих работах имеется печать «Эсери Стамбул». На фарфоровых изделиях, изготовленных в мастерских Галаты, Эйюпа, Балаты и Бейкоза есть и пометка с именем мастера «Али-Заде Омер Эфенди».

Керамические плитки с печатью «Эсери Стамбул», занимающие место в коллекции дворца, такого же размера и белого цвета, как и европейская плитка. На плитках преобладают узоры зеленого цвета с позолотой. Мастера, собирающиеся на заводе по изготовлению посуды из фарфора, построенной в селе Инджирли в районе Бейкоз смотрителем Топхане Родосизаде Ахметом Фетхи, изготовливали здесь цветные плитки и фарфоровые изделия. На заводе, который в период правления Султана Абдульмеджита (1839-1861) начал производство продукции высокого качества, стали производить изделия венского и саксонского качества, соответствующие турецкому вкусу.

На фарфоровых изделиях, произведенных на этом заводе, также помечена марка «Эсери Стамбул». Первые образцы турецкого фарфора появятся в 1845 году, когда был построен завод Бейкоз. На этих фарфорых изделиях встречаются различные штампы. Некоторые из них «холодной штамповки», другие же с красными, синими, черными, сиреневыми, пурпурными и золотыми блестками.

Значительную часть фарфоровых изделий, произведенных в Эсери Стамбуле в Бейкозе, ввиду того, что они были очень дорогими и роскошными, дарили государственным деятелям. Завод, на котором в течение 25-30 лет производили тарелки, вазы, чайники, чашки и другую посуду, впоследствии был закрыт из-за отсутствия интереса.

Форфоровые изделия Йилдыз, выставленные в музее дворца ТопкапЫ, были произведены на заводе, построенном в 1890 году Султаном Абдулхамидом II в саду Йилдыз по инициативе французского посла в Стамбуле Поль Камбона. На фарфоровых изделиях, производенных на фабрике, начавшей производство в 1894 году, ставилась печать со звездой и полумесяцем. Первые изделия, производенные на этом заводе, дарили только важным государственным деятелям и они были подписаны теми, кто их изготовлял. То, что там вместе работали эндерунские живописцы, военные и гражданские художники, получившие образование в Санаи Нефисе, основанном во времена Абдулхамида и западные художники, видно из подписей на изделиях. Вазы, плиты, чайные наборы, кофейные чашки, чашечки для ашуры, настенные тарелки и другие изделия были украшены пейзажами, цветочными и растительными мотивами, фолиажем и гербом Абдулхамида II. Кроме того, на чайных чашечках были портреты всех султанов вплоть до султана Абдульмеджита.

После свержения с престола Абдульмеджита II производство на заводе было остановлено. Позже завод Йилдыз был переименован в Керамический завод Сюмербанка. По решению Высшего совета по планированию он был передан Дирекции Национальных дворцов и музеев ВНСТ и его историческая самобытность была восстановлена.

0

73

http://s5.uploads.ru/t/CyYGg.jpg


Свет мой,зеркальце,скажи,
И всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех умнее,веселее?
Молвит зеркальце в ответ:
Ты прекрасна,спору нет,
Собирайся на хальвет!

+2

74

Добрый вечер.http://s3.uploads.ru/r1UkZ.gif Побывала в старойhttp://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif. Читаю.http://s017.radikal.ru/i400/1302/c4/03dbc1d42335.gif

+2

75

Алена 7 написал(а):

ВМЕШАТЕЛЬСТВО РУКОВОДСТВА СЕРИАЛА В СЦЕНАРИЙ “КОРОЛЬКА”      Савджи на рейтинги стал обращать внимание 

Тимур Савджи, недовольный низким рейтингом сериала “Королек – птичка певчая”, транслируемого по каналу D, потребовал от сценаристов ускорить сюжет.
Для того, чтобы достичь желаемого успеха для сериала, в котором главные роли исполняют Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит, владелец “Times Production” Тимур Савджи вмешался. Решив, что рейтинг снизился из-за медленного развития событий, он распорядился ускорить процесс. Предупрежденные сценаристы начали работу над новой серией, которая будет более беглой и быстрой.

http://s3.uploads.ru/c5RyE.gifhttp://s4.uploads.ru/lGMXH.gif

+1

76

Фасолька написал(а):

ПОст 18.
Ну Дуся-агрегат на 100 киловат эта Нихрениса.http://s4.uploads.ru/TaJg3.gif

+1

77

Хюррем-сила написал(а):

Кажется,взрыв из спальни Мустафы доносился!

Фууууууууууу, кто испортил воздух?http://s4.uploads.ru/HRXZz.gif

+4

78

Народ! Где вы "взрывов насмотрелись? Или- юморите,пардон ??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

79

sakura написал(а):

Народ! Где вы "взрывов насмотрелись? Или- юморите,пардон ???

да тута мы,  тута

0

80

не поверите,  а я так и не посмотрела 107 серию,  начала и на 45 минуте она скоропостижно закончилась,  и все  я забыла про нее....http://s4.uploads.ru/S7TzB.gif

+2

81

sakura написал(а):

Народ! Где вы "взрывов насмотрелись? Или- юморите,пардон ???


Мустафа-порох+Михриниса-искра=хальвет-взрыв.

0

82

Фасолька написал(а):

начала и на 45 минуте она скоропостижно закончилась,  и все  я забыла про нее....http://s4.uploads.ru/S7TzB.gif


Я тоже  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+1

83

Хюррем-сила написал(а):

Мустафа-порох+Михриниса-искра=хальвет-взрыв.

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif Ну вы даёте!!!  Опыт общения с нашим Сулейманчиком сказывается? Скоро "со средним умом" и заходить то мне будет стыдно....http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

+2

84

sakura написал(а):

Скоро "со средним умом" и заходить то мне будет стыдно..


Не волнуйся,мы тебя всему научим.Как говорится,с кем поведёшься,от того и наберёшься!http://s5.uploads.ru/wQgtr.gif

+4

85

http://s4.uploads.ru/t/5GBNi.jpg
вроде это актер будет исполнять роль Кара Ахмет паша - мужа Фатьмы.
Это он????? или на другом женять???

+1

86

Что касается Мустафы паши, было бы разумно со стороны Рустема и Хюрем, подставить его на расстрельную должность и завершить подставу Мустафы, в результате которой Мустафу казнят. А затем, разоблачить ложность обвинений безвинно убиенного и назвать виновника -новый Великий и его бывшая супруга, а затем возврат единственно верного Рустема. К первичной отставке привлечь дочь Михримах (новая беременность, страшный токсикоз или еще что нибудь).

+3

87

Фасолька написал(а):

вроде это актер будет исполнять роль Кара Ахмет паша - мужа Фатьмы.
Это он????? или на другом женять???

Госпыди...Такого- то МАЧУ-в старикашку превращать??? У них,что АКСАКАЛОВ в Турции нет что ль????http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+3

88

Народ! А,кто законспектировал нашего Сулейманчика с его затмениями... Сегодня ничего "не затмилось???" У меня голова скоро лопнет и коньяк уже закончилсяяяяяя....http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

+2

89

sakura написал(а):

Народ! А,кто законспектировал нашего Сулейманчика с его затмениями... Сегодня ничего "не затмилось???" У меня голова скоро лопнет и коньяк уже закончилсяяяяяя....

вот ссылка на его сообщения почитай http://velekolepniy-vek.ru/search.php?s … =185206167
но сегодня полная луна...нам в окошко светит ярко

+2

90

sss1 написал(а):

Что касается Мустафы паши, было бы разумно со стороны Рустема и Хюрем, подставить его на расстрельную должность и завершить подставу Мустафы, в результате которой Мустафу казнят. А затем, разоблачить ложность обвинений безвинно убиенного и назвать виновника -новый Великий и его бывшая супруга, а затем возврат единственно верного Рустема. К первичной отставке привлечь дочь Михримах (новая беременность, страшный токсикоз или еще что нибудь).

я уже ничему не удивлюсь,  все логично и вполне осуществимо, особенно Шахином

+1


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ