КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » БОЛТАЛКА » ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение


ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение

Сообщений 211 страница 212 из 212

1

Кучки равные кладет
И с присвисточкой поет
При честном при всем народе:
Во саду ли, в огороде.

(А.С. Пушкин)

Дорогие форумчане,  многие из нас дачники,  кто-то начинающий, кто-то опытный. Давайте делиться советами,  результатами, премудростями дачной жизни!

http://s4.uploads.ru/t/W3QL6.jpg

+2

211

https://cache.mail.yandex.net/mail/18c9639ecc66fd404795ed500c9b7478/countrysideliving.net/blog/wp-content/uploads/Pelargonium-grandiflorum-R.jpg
Пеларгония королевская и другие
By Оксана Джетер | 14.05.2015 |
Пеларгония — один из самых любимых домашних и балконных цветов, а также весьма распространенный садовый ‘однолетник’. В обиходе пеларгонии часто называют геранями или геранями-пеларгониями, по названию семейства. За годы селекции выведены сотни сортов пеларгоний, в основном из групп пеларгония королевская, пеларгония зональная и пеларгония плющелистная (ампельная). Уход за пеларгонией прост как в домашних условиях, так и в саду. Читайте здесь о растении и смотрите фото моих пеларгоний
Пеларгонии королевские, зональные, плющелистные, ангел…
Таксономия пеларгоний весьма обширна и сложна, а перечисленные выше группы и их многочисленные сорта являются наиболее популярными для выращивания в домашних условиях и в саду.
Пеларгония зональная (Pelargonium × hortorum) — всем известная старомодная домашняя герань-пеларгония. Растение пряморастущее, с сильным стеблем и цветами, собранными в зонтик. Листья пеларгонии зональной имеют окрашенную зону, отсюда название группы. Группа состоит из четырех видов, включая саму пеларгонию зональную (Pelargonium zonale), и их гибридов.
Пеларгония королевская, или пеларгония домашняя (Pelargonium × domesticum) — отличается компактной манерой роста (из-за коротких стеблей) и крупными цветами. Листья пеларгонии королевской не имеют зонального рисунка. Это относительно новая группа — пеларгонии королевские активно селекционировали с 60-х годов ХХ века.
Пеларгония Ангел — это в основном гибриды пеларгонии курчавой (P. crispum) и растений из группы пеларгония королевская. Группа Ангел очень напоминает пеларгонии королевские в миниатюре: растения весьма компактны, очень пышны, однако их листья и цветы мельче пеларгоний королевских. Цветы пеларгоний из группы Ангел часто напоминают миниатюрные анютины глазки.
Пеларгонии плющелистные, или ампельные (P. peltatum и ее гибриды) — растения с тонким стеблем и ампельной манерой роста, блестящими листьями, напоминающими плющ, и цветами, которые бывают простыми, махровыми или собранными в розетки. Основное использование пеларгоний плющелистных — в контейнерах и подвесных корзинах.
Пеларгония душистая (P. graveolens, P. capitatum и многие другие виды) — группа пеларгоний с ароматными листьями. Цветы пеларгоний душистых обычно довольно невзрачны, но они не являются главным достоинством этой ценной группы пеларгоний. Из плотных и шершавых листьев пеларгонии душистой добывают эфирное масло (обычно продается под названием Масло душистой герани, или геранол). Самым ценным сырьем для эфирного масла является душистая пеларгония с запахом розы, см. фото. Душистые пеларгонии также применяются в кулинарии для ароматизации блюд (сами листочки не едят, как и лавровый лист), из них даже изготавливают мороженое-сорбет.
http://countrysideliving.net/blog/2015/05/pelargonium/#more-6923

0

212

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
3. Чай для лука.

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка.

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения.

Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах.

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком.

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля.

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Н. Н. Суслова
Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.
https://cs7059.vk.me/c7003/v7003310/7fa8/w94nMqEdCqk.jpg
vk.com/public67616658

Отредактировано Эльвира (Понедельник, 18 мая, 2015г. 18:18:10)

0


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » БОЛТАЛКА » ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение