КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 118 СЕРИЯ


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 118 СЕРИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 999

1

1

ПРОМО ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ И ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

ПРОМО

2

ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ФОТОГРАФИИ

3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

СОДЕРЖАНИЕ

4

НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ

НОВЫЕ СЕРИИ

5

СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ

ТЕМА

Важно! Новый раздел ПРАВИЛА ФОРУМА,НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ Читать всем! изменения от 01.07.13

ФОРУМ БОЛТАЛКА
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение

+2

2

http://s7.uploads.ru/t/V4yeZ.gif

+3

3

http://s6.uploads.ru/t/PIbye.gif

+3

4

http://s3.uploads.ru/k4Sx6.gif

+4

5

Рустем просит отставки

- Ты понимаешь, что делаешь?
- Повелитель, я делал все, дабы быть преданным Вам. Хвала Всевышнему, Вы поддерживали меня. Но моя истинная поддержка это Михримах. Повелитель, я женился не ради титулов, а ради любви Султанши. Она смысл моего существования, источник моей силы. Без нее я не могу служить Вам как прежде.
- Встань. Вы с Михримах вспыльчивые. В важных делах так нельзя поступать. Она будет ждать завершения похода. И ты тоже. В тот день и поговорим. Еще раз надумаешь сдать печать - заберу ее и твою голову.

http://s6.uploads.ru/t/9O18B.jpg

+4

6

Наташка написал(а):

Повелитель, я делал все, дабы быть преданным Вам. Хвала Всевышнему, Вы поддерживали меня. Но моя истинная поддержка это Михримах. Повелитель, я женился не ради титулов, а ради любви Султанши.

интересно, что в этой сцене Рустем смотрится почти ровесником султана.
Очень трогательная сцена,  Сулик и правда поумнел,  не повелся на речи Фатьмы,  принял верное решение.
Это его принцип. Не торопись и не руби с горяча,  не смотря на горячие головы родственничков. Хоть показал Рустему как он важен для него,  хоть и погрозил пальчиком (заберу и печать и голову).

+3

7

Фасолька написал(а):

интересно, что в этой сцене Рустем смотрится почти ровесником султана.


у них же разница небольшая 5-6 лет

+2

8

Селим и Нурбану что-то жену для Соколлу не рожают, ему уже 43 - это ж какая разница в возрасте у них будет?

+3

9

Фасолька написал(а):

интересно, что в этой сцене Рустем смотрится почти ровесником султана.
.

Рустем на 6 лет моложе Сула. В сегодняшнем их возрасте (Сулу - 54, Рустему - 48) , эта разница и не заметна.

+1

10

Наташка написал(а):

Селим и Нурбану что-то жену для Соколлу не рожают, ему уже 43 - это ж какая разница в возрасте у них будет?

Да уж, должна быть на подходе...

+1

11

Галина написал(а):

Да уж, должна быть на подходе...


Она должна была еще перед Мурадом родиться. Забыли наверное. Потом появится как Нисса у капудана http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+3

12

Наташка написал(а):

Она должна была еще перед Мурадом родиться. Забыли наверное. Потом появится как Нисса у капудана

В 1544 году, во дворце в Манисе, родилась дочь у будущего Султана ОИ Селима и будущей властной Султанши Нурбану, это был их первый ребенок, девочку назвали Эсмехан. Есть предположение, что рождены были двойняшки или близнецы, так как еще одна дочь Селима и Нурбану - Гевхерхан родилась так же в 1544 году. Эсмехан Султан до 1564 года жила в Манисе, вместе со своими родителями Селимом и Нурбану, братом Мурадом и тремя сестрами: Шах Султан, Гевхерхан Султан и Фатьмой Султан. Когда Эсмехан исполнилось 20 лет, в 1564 году ее выдали замуж за Соколлу Мехмеда Пашу, которому на момент свадьбы было 59 лет, на 39 лет старше невесты.
http://s6.uploads.ru/t/kI6fF.jpg

После свадьбы Эсмехан Султан и Соколлу Мехмед Паша обосновались в Стамбуле, недалеко от Топкапы, так как уже в следующем году - в 1565 любимый дедушка Эсмехан Султан - Султан Сулейман, назначил Соколлу Великим Визирем ОИ. Так Эсмехан Султан стала женой Великого Визиря, служившего и Султану Сулейману, и Султану Селиму, и Султану Мураду. А еще через год осенью 1566 года умер Султан Сулейман и отец Эсмехан - Селим был провозглашен Султаном ОИ. У Эсмехан и Соколлу родились двое детей: дочь Гюльрух Султан и сын Ибрагим Хан. Через 15 лет после свадьбы в 1579 году муж Эсмехан Султан - Великий Визирь ОИ Мехмед Соколлу Паша был убит, подосланным врагами дервишем. Эсмехан Султан стала вдовой в 35 лет и вскоре опять вышла замуж за Феридун Пашу. Но этому браку не суждено было долго продлиться. В 1985 году Эсмехан Султан умерла во время родов, ей был 41 год. Похоронена Эсмехан Султан в мечети Святой Софии.

Отредактировано Галина (Четверг, 26 декабря, 2013г. 15:38:59)

+3

13

Наташка написал(а):

Она должна была еще перед Мурадом родиться. Забыли наверное. Потом появится как Нисса у капудана

А может она уже есть.... Просто нам не показали? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+1

14

Галина написал(а):

А может она уже есть.... Просто нам не показали?


Да я смотрю у них детей не так уж часто и показывают. У Баяза уже вон какие. http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

15

Галина написал(а):

Соколлу Мехмеда Пашу, которому на момент свадьбы было 59 лет, на 39 лет старше невесты.


А Михри все твердят, что у нее муж старый. Вот кто старый, хотя еще огогооо, в 60 с лишним лет детишек наделал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

+3

16

Наташка написал(а):

Да я смотрю у них детей не так уж часто и показывают. У Баяза уже вон какие.

Сейчас эта Эсмехан без надобности, а ко времени  ее свадьбы с Сокколу, никто и вспоминать не будет, откуда она взялась. Почти, сериал закончится....

+1

17

Наташка написал(а):

А Михри все твердят, что у нее муж старый. Вот кто старый, хотя еще огогооо, в 60 с лишним лет детишек наделал

Ох уж, и наслышаны мы про султанш!!!! А его ли это дети???? http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

+2

18

- Тебе нужно кое-что знать.
- Я в курсе, что ты просил разжалования.
- Даже если я умру, тебе будет все равно. Я это знаю. Но ты хочешь узнать, из-за чего все это случилось? Ты ошибаешься. Не тот человек тебе написал. Фатьма написала. Она хотела запутать тебя. Она тебя обманула.

http://s6.uploads.ru/t/J0cHO.jpg

+3

19

Наташка написал(а):

Даже если я умру, тебе будет все равно. Я это знаю.


Если это действительно так, то ловить там нечего. Никаких чувств. Что должно произойти, чтобы она почувствовала хоть что-нибудь?

+2

20

Сравнения эмоций

http://s7.uploads.ru/t/vR4Xu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9pkHO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/079zF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ag48B.jpg

+2

21

Еще одна история любви (немного не по теме) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

История любви султанской дочери Эсмехан Каи Султан и садразама Мелека Ахмета Паши

брак любви не помеха

Всегда ли в разлуке живет любовь? Можно ли сохранить ее в семейной жизни? Обычно легендарными становятся истории о несчастной любви. Однако истории известно и немало влюбленных, обретших счастье в браке. Такой является история любви и женитьбы Мелека Ахмета Паши и Эсмехан Каи Султан. Их любовь не увяла за 15 лет брачного союза.

Султанская дочь Эсмехан была девушкой, покорной судьбе, с тонкой душой. Она была внучкой султана Ахмета и Махпейкер Кёсем Султан, дочерью Мурата Четвертого. Любимая всеми жительницами гарема Эсмехан, как и все женщины султанской семьи, была обязана выйти замуж не по любви, а по политическому расчету. Когда она достигла брачного возраста, то ее выдали за Мелека Ахмета Пашу, который занимал важнейшие государственные должности. Он был одним из умнейших учеников лицея Эндерун, созданного при дворце султаном Муратом Вторым. Имя Мелек, что означает Ангел, было дано ему самим султаном.

Эсмехан Кая Султан впервые увидела своего мужа Мелека Ахмета Пашу в свадебную ночь. Она испугалась, когда увидела в спальне особняка мужчину в возрасте ее отца, и тут же его выгнала. Молодая Эсмехан была разочарована возрастом своего супруга. Мелек Ахмет Паша, в свою очередь, был удивлен молодостью своей жены. Паша мечтал создать простую семью и вести спокойную жизнь так же, как это делали люди из простого народа. Однако он из-за политических соображений был вынужден стать зятем султанской династии, чем был весьма недоволен. Надо сказать, что многие хотели бы оказаться на его месте и, женившись на представительнице династии, сблизиться с двором.

Не полюбили друг друга Эсмехан Султан и Мелек Паша и рука мужа не коснулась руки жены в течение целых семи лет. Они на протяжении пяти лет даже и не видели друг друга. Так как правители государства были заняты внутренними и внешними проблемами, а в гареме имела место борьба за власть между бабушкой Эсмехан - Махпейкер Кёсем Султан и матерью нового султана Мехмета Четвертого - Хатидже Турхан Султан, никто и не заметил, что супруги жили порознь. К тому же, Мелек Ахмет Паша очень часто переезжал с места на место в связи с назначениями на новые должности и редко бывал в Стамбуле. Эсмехан Кая Султан, которая не часто покидала Стамбул, жила в гареме дворца Топкапы и как будто избегала встреч с мужем. Однако от судьбы не убежишь...

Ахмет Паша в пятый год своего брака, после крупного землетрясения в Стамбуле, возле дворца Топкапы встретил свою жену Эсмехан Каю Султан. Мелек Ахмет Паша, издалека смотревший на эту красавицу, не мог поверить, что это его жена. Поняв, что эта женщина пользуется любовью и уважением окружающих, он убедился, что она красива не только телом, но и душой. В тот же момент он влюбился в нее, и его сердце охватило таинственное пламя любви. Однако у паши не хватило бы смелости пригласить жену на беседу, он не нашел бы в себе силы, чтобы сломить ее волю.

Видимо, бог сжалился над пашой, и скоро любовь стала взаимной. Эсмехан Кая Султан, которая по распоряжению своей бабушки Махпейкер Кёсем Султан хлопотала о ремонте мечети Сюлеймание, которая была повреждена во время землетрясения, увидела здесь своего мужа, и недолго побеседовав с ним через окно своей кареты, влюбилась в него. Не подозревая о взаимности своих чувств, они страдали в разлуке.

Наконец, в конце седьмого года Махпейкер Кёсем Султан устроила Мелеку Ахмету Паше допрос. Она хотела узнать, почему у ее любимой внучки не рождались дети. Испугавшись ее гнева, Мелек Ахмет Паша признался, что они уже семь лет живут с женой отдельно. Тогда Махпейкер Кёсем Султан приказала, чтобы супруги жили под одной крышей.

Мелек Ахмет Паша за заслуги перед государством был назначен садразамом. Однако из-за интриг своих противников он был лишен милости султана и в пору упадка Османской империи был снят с должности за то, что неумело управлял государством. С этого времени его стали отправлять в качестве губернатора в разные уголки страны. Это стало причиной новой череды разлук между супругами, которые только недавно нашли друг друга.

Эсмехан Кае Султан, между тем, стали сниться загадочные сны. В одном из своих снов она видела, как дедушка султан Ахмет за ручку водил ее гулять в раю. В этот момент к ним подходил султан Мустафа. Он обращался к Ахмету со словами: "Братец, Эсмехан Кая - несчастная дочь Мурата. Позволь же ей обрести счастья на Земле и счастливой умереть". Тогда султан Ибрахим говорил "аминь" и, прочитав молитву "фатиха", дотрагивался до лица Эсмехан, но его пальцы пачкала ее кровь. Каждый раз Эсмехан просыпалась в ужасе, увидев эту кровь.

Мелек Ахмет Паша пытался утешить жену, но он в то же время обратился к толкователям снов. Но не захотел паша поверить тем, кто говорил, что всё это снится Эсмехан Султан к тому, что у нее родится ребенок и после родов она умрет. Паша не мог расстаться с горячо любимой женой. Поэтому он ни за что не хотел иметь от нее ребенка.

Вскоре и Ахмету Паше стали сниться подобные сны. Паша рассказал о них Эвлие Челеби, который был его родственником. Тот говорил, что не в снах дело, а в тех, кто их толкует, и пытался его утешить. Но печальный конец был близок. Кая Султан была беременна.

Паша не смог обрадоваться этой вести. Он подумал, что все страшные пророчества вызваны допущенными им в годы власти ошибками, и начал раздавать все свое имущество. Но сны стали реальностью!

Когда у Каи Султан начались схватки, врачи дворца и акушерки собрались и начали помогать роженице. Кая Султан родила такую же красавицу, какой была сама. Однако пытаясь очистить ее матку, акушерки повредили ее внутренним органам. Кая Султан умерла в страшных муках.

Хуже всего приходится в таких случаях тому, кто остается жить. Мелек Ахмет Паша не смог вынести гибель своей жены. Не обращая внимания на толпу, во время похорон он обнял гроб жены и плакал. Садразам того времени осудил пашу, сказав: "Разве стоит из-за женщины лить столько слез? Я тебя опять поженю, не горюй!" - сказал он паше.

Мелек Ахмет Паша, оскорбленный этими словами, сказал: "Да не сбудутся твои обещания до конца дней твоих". Это предсказание паши сбылось. Садразам Кёпрюлю, обручивший Мелека Ахмета Пашу в его отсутствии с Фатмой Султан, умер до их бракосочетания.

Да, брак любви не помеха.

+3

22

короны в последних сериях по-богаче стали

+1

23

Наташка
20

Походу, все учились актерскому мастерству у Мерьем!!!!! Все-таки, начальный актерский состав, был очень сильный. А сегодняшний - почти все, как новогодние салаты к вечеру первого января. Ингредиенты, вроде, те же, а на вкус ну сооовсеем не то, да еще и травануться можно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

24

Галина написал(а):

История любви султанской дочери Эсмехан Каи Султан и садразама Мелека Ахмета Паши

http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gifhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gifhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

+1

25

Галина написал(а):

как новогодние салаты к вечеру первого января. Ингредиенты, вроде, те же, а на вкус ну сооовсеем не то, да еще и травануться можно!!!


На них можно еще неделю житьhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

26

Наташка написал(а):

На них можно еще неделю жить

Вот мы и "живем" целый сезон"!!! Подташнивает немного иногда, но, не пропадать же добру!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Отредактировано Галина (Четверг, 26 декабря, 2013г. 16:47:47)

+3

27

Добрый вечер всем!

http://s6.uploads.ru/t/8VyCF.jpg

+4

28

Турецкая актриса Мерьем Узерли снимется в рекламном ролике.

Как передает Day.Az со ссылкой на турецкие СМИ, актриса, находящаяся на 7-ом месяце беременности, приняла предложение сняться в рекламе детских подгузников.

За свою работу Узерли потребовала гонорар в размере одного миллиона лир (400 000 манатов). Более того, актриса поставила еще одно условие - реклама должна сниматься не в Стамбуле, а Берлине.

Компания, сделавшая М.Узерли предложение, приняла оба условия.
Читать полностью:  http://news.day.az/showbiz/455009.html

+1

29

Мне вчерашняя серия понравилась.Будет,что вечерком обсудить.

из Питера написал(а):

короны в последних сериях по-богаче стали


Короны может быть и стали,но меня вчера прикалывала меховая жилетка Сулика,она явно перешита из старой шубёнки Хюррем.А ещё он вчера так странно свою корону разглядывал,таким оценивающим взглядом смотрел.Я уж грешным делом подумала,не собирается ли он её в ломбард отнесть.Видно в казне совсем пусто,а тут ещё поход на носу!  :crazy:

+3

30

Хюррем-сила написал(а):

приняла предложение сняться в рекламе детских подгузников.

это после такой роли то?
прямо все рванут за ними лишь из- за ее слова...
http://s2.uploads.ru/DNqXL.gif

+2


Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 118 СЕРИЯ