...В сериале «Великолепный век» Вы играете повзрослевшего Шехзаде Баязида. Как Вы готовились к этой роли?
– После съемок фильма «Неужели мы поняли друг друга?» у меня оставалась немного времени. Прежде всего, мне нужно было измениться внешне. Для этой роли я набрал в весе 13 кг, обучился конной езде и владению мечом, также я освоил хореографию, обучился правильно ходить в кафтанах, непривычных для меня. Я начал осваивать наилучшее значение роли и улучшать свою актёрскую игру, мне в этом помогали наши создатели, Халит Эргенч и мой брат. Я посмотрел первые серии «Великолепного века», читал много исторических книг и пересмотрел много фильмов про историю того времени. А самым важным стал сам процесс, тот период, когда мне помогли мои коллеги по сериалу, режиссёры, те наши разговоры.Ваш персонаж близок Вам по духу?
– В общем-то, нет, поскольку мы живем с ним в разные времена, в разных социальных условиях, традициях и обычаях. Хотя в некоторых ситуациях я бы поступил так же. Физически он стоит на уровне выше меня, но по его характеру иногда я чувствую схожесть с ним. Теперь я стал очень хорошо понимать данного персонажа. «Всё меняется, но лишь чувства остаются», – эти слова Баязида дали мне понять кто он на самом деле.Съемки «Великолепного века» Вас утомляют?
– Нет, напротив, я очень счастлив, когда нахожусь на съемочной площадке. Актеры, режиссеры, сценаристы, техники… Все мы одно целое. Каждый из нас старается сделать свою работу как можно лучше. Я считаю, что мне очень повезло работать в команде таких профессионалов.Вы учитесь на факультете «Самолетостроение» Стамбульского Технического университета. Эта та профессия, которой Вы мечтали заниматься?
– С самого детства я особое внимание уделял образованию. Конечно, не думал, что придется учиться в свободное от работы время.Значит, Вы действительно хотите стать инженером-конструктором?
– Не могу однозначно сказать. Время покажет. Не знаю, стану ли я инженером, но знания, полученные на лекциях физики и математики, я повсеместно использую в своей жизни.Когда Вы решили стать актером?
– Моя сестра – ведущая на телевидении, старший брат – актер. Наша мама говорит, что актерство у нас в генах. Но несмотря ни на что, я хотел стать инженером. Моя мама говорит, что тяга к актерству у нас в генах.
Я всегда хотел быть инженером.
Но наряду с этим я не мог отказать своей внутренней тяге к театру и кино.– А если однажды вам захочется стать режиссером или написать сценарий к фильму, пойдете ли вы на такой эксперимент?
– Я думаю, что эти две профессии совсем иные.
Я сейчас не вижу у себя таких способностей.
Однако, в будущем возможно я обрету и такой талант, почему нет?– Откуда вы черпаете вдохновение?
– Прежде чем выйти на съемки, я слушаю музыку.
Для каждого персонажа у меня есть своя мелодия, свой музыкальный стиль.– О чем вы скучаете?
– Скучаю по студенческой жизни….– Что вы делаете, когда не в настроении?
– В последнее время я предпочитаю просто прогуляться.
Я недавно узнал, что между правым и левым полушариями мозга существует определенный баланс, и хочу теперь лично поверить это на себе.– Считаете ли вы, что мужчина должен быть сильным при любых обстоятельствах?
– Пожалуй, да. но важно не просто выглядеть сильным, а быть таковым на самом деле.
Важно не стесняться признавать, что тебе плохо, что у тебя не хватает сил бороться дальше.– Что, по-вашему, должно быть в настоящем мужчине в первую очередь?
– Честь и достоинство…– Вы переживали большую любовь?
– Я вообще люблю, когда мои отношения яркие и насыщенные.– Вы ревнивы?
– Да, признаюсь в этом.– Что вы не можете понять в женщинах?
– У женщин вообще все гораздо сложнее.
Их отношение к жизни совсем другое, чем у нас, мужчин.– Чего, на ваш взгляд, не достает в современных отношениях?
– Развитие технологий изменило и способы отношений.
Во всех этих виртуальных общениях есть много минусов.
По-моему, гораздо более важным и ценным для влюбленной пары были те времена, когда они могли прождать друг друга три часа на морозе.
Арас с братом Орджуном.
Отредактировано Эльвира (Суббота, 2 августа, 2014г. 16:49:17)