1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 93 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 481 страница 510 из 994
Поделиться1Четверг, 4 апреля, 2013г. 00:54:59
Поделиться482Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 00:08:09
Спокойно ночи,у тебя уже,наверное ,третьи петухи прокричали!!!
Поделиться483Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 00:08:59
Я чуть не уснула, остается ждать и надеяться на 94 серию!
да, я вот тоже еле-еле досмотрела, а ведь когда-то серии пролетали как одно мгновение, было жаль, что уже посмотрела и хотелось посмотреть ещё...а теперь...
Поделиться484Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 00:09:54
Да, из Шах сделали просто жалкую пародию на Валиде Султан! Я уж думаю, да пусть бы разбойнички там их и грохнули! И никому бы ничего не было!
Отредактировано Галина (Сегодня 23:35:56)
С Валиде и рядом не поставить, у нее взгляд сильный, гордый- сама красивая, осанка, поступь царицы. А Шах вобла сушеная - щеки впали ,губы тоже не пойми чего, а глаза когда закатит " мама не горюй " УЖАС !!!
Поделиться486Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 00:34:15
Девочки,Вы абсолютно правы.Бунт в гареме это полное фуфло.Пару десятков дворцовых охранников-и никакого бунта.Половину наложниц в мешок и в Босфор,остальные сами присмиреют.Во всяком случае именно так в гаремах поступали со всеми недовольными.А Шах-я смотреть на неё не могу.Рот сжат в куриную гузку,кажется если откроет-высунется змеиное жало.Мерзость,бррр..
ШАХ РАЗБУШЕВАЛАСЬ.
Поделиться487Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 00:53:58
Ещё по серии.Нигяр и Упырь перешли все границы.Хюррем необходимо избавиться от этой парочки.Шах говорит Нигяр:ты типа будешь нашими руками и ногами.Ага,ж...ой она будет,это её место.А Упырь ведёт себя с Хюррем сверхнагло.Она его отчитывает,а Упырь стоит с наглой рожей и посмеивается,типа давай,давай,плевал я на тебя.Где это видано,чтоб какой-то там слуга,евнух задрипанный,смел так себя вести с женой Повелителя.Я офигеваю!
Короче-смерть Упырю!
Поделиться488Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 01:37:40
а вам не показалось что в карете когда Шах едет с Гюльфой - то у них траурная одежда.........Хати помЁрла?? (может это просто моя надежда?) просто странно что у них и одежда такая, и то что Гюльфрем поехала с Шах, была бы Хати жива - она наверное с ней осталась?? да и не поедет Шах к повелителю из-за бабла........... это тоже самое что к мужикам в баню зайти и спросить как лучше суп посолить
Поделиться489Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 01:45:26
, будет втирать повелителю какая Хюррем
Поделиться490Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 01:53:48
(93 серия)
Пробежался по постам. Все главные моменты отмечены. Что добавить?
...
Баязит. Чем порождён его гнев? Очень сильной привязанностью. К отцу, матери, братьям, сестре. В чём она проявляется? В достижении успехов в воинских умениях: лук, лошадь, матраки и т.д. Ему важно увидеть радость и восхищение в глазах тех, кого он любит. Но этого не видит. Любовь трансформируется в привязанность. И отсюда гнев.
Мало того, ещё Баязит заражён завистью. Это эмоция более коварная, чем гнев. Гнев - древняя эмоция, и можно сказать просто живёт у нас в генах. РАзвитый ум позволяет пользоваться гневом и направлять его в необходимое русло. Однако зависть - это такая умственная конструкция, которая замешана и на обиде, и на вине, и на некоторых других эмоциях. Вобщем венегрет. К примеру ревность - это вообще синтез всех эмоций...
А откуда Баязит всего этого нахватался? У него очень чувствительная натура и на этой почве у него уже до пяти лет сформировались все эмоции, с помощью которых им управляли. Врождённая амбициозность добавила огня в общую копилку. В некоторой степени данная серия посвящена именно характеру Баязида. Детский вопрос решался между Эсмой и Михримах. параллельно показаны действия Селима и Мехмеда. У взрослых тоже сплошные детские разборки: кто как себя вёл, кто ослушался, кто нахулиганил.
И даже Хюррем показана при решении детских вопросов. Удивило то, что Джихангир всё время высказывал: "Ты не будешь сердиться?". Это говорит о том, что она не балует любовью своих детей. Держит их в страхе. И тут же показано, как с большой любовью Шах кормит Эсмахан. Тоже детский вопрос.
Мне в своё время понравилась одна история. Типа мать воспитывала своего сына и приучала к порядку. И самое важное, что она требовала, это чтобы сын вытирал ноги о мокрую тряпку на входе в дом. Он-таки научился это делать, а в остальном вырос дурак дураком...
Так вот этот нюанс с запугиванием детей не в лучшую сторону характеризует Хюррем. Только на четвёртый раз она выслушивает Джихангира. А так типа отстань не до тебя. И всё с криком, с циканьем. Рождение эмоций (умственных конструкций) у Джихангира тоже не заставит себя ждать.
Сцена в походе, в палатке. Детский сад на построении. Сплошные говорящие головы. Воспитатель на кресле.
Вспомнился детский сад, где воспитательница строго-настрого приказала нам лежать на постельках не шелохнувшись, а сама мазала сливочным маслом свои холёные руки. Причём масло предназначалось нам, малышам.
Как ни жалко Баязида, однако видно, что структурированием его ума никто не занимался. И всё направлено только на то, чтобы ещё более укрепить те эмоции, которые у него есть. И быть воспитанным.
Как контраст Баязиду, показан Селим. Ни одного промаха в поведении, всё делает как положено. Стоит вместе со всем детским садом в боевой палатке. Он для себя уже понял самое главное. Есть главный воспитатель и я должен делать всё, чтобы этого воспитателя не расстроить. И конечно же ни в коем случае нельзя расстраивать главную воспитательницу. Своим пониманием он гордится, пытается даже объяснить это понимание Баязиду. А Баязид такой-сякой ничего не понимает.
Даже Матракчи в этой серии показали очень послушным и милым ребёнком. Как в своё время он посоветовал лечить Ибрагима в горном источнике, так и сейчас предложил Сулейману классного чувака, который типа всё может и всякие там мосты тут же появятся пред ваши очи. Вобщем и целом Матракчи выглядит очень позитивно. Маленький нюанс, но всё ж.
Странное дело, но при просмотре на турецком языке я искренно переживал за Хюррем, за Баязида, был сопричастен с ними на все сто процентов. При просмотре же на русском языке переживаний уже не было. Всё выплакал при первом просмотре.
Почему так? Да потому что главное, что нам показывают, это слЕдование основным правилам Османской империи. А где эти правила? Детский сад на построении. Сделал правильно - получи пряник. Сделал неправильно - голову с плеч.
Баязит - главный лейтмотив этой серии.
Даже сцена с проповедником тоже в эту копилку. Вздумал чё-то там вещать. Тут правила надо соблюдать. Ходить по струнке и чтобы ни-ни.
Поделиться491Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 02:00:50
ПОДКИНУЛА НЕМНОГО НОВЫХ КАРТИНОК ВМЕСТО СМАЙЛОВ
Поделиться494Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 09:24:17
ДОБРОЕ УТРО!!!
Отредактировано Вероника (Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 09:25:34)
Поделиться495Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 09:42:33
Я вот что подумала. После избиения жены (или другого косяка) Лютфи, султан все равно бы его попер из визирей и сослал, а Шах специально потребовала развод, чтобы остаться в Стамбуле. Зачем ей ссылка?
Поделиться496Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 09:50:48
Всем,всем- Доброго утра и хорошего дня!
Всех христиан поздравляю со светлым праздником БЛАГОВЕЩЕНЬЯ !!!!!
Работать сегодня нельзя!!! - Даже,птичка гнездышка не вьет....
Так,что -никаких лопат и картошек!
ВСЕ НА ФОРУМ !!!!
Поделиться497Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:05:21
Всем доброе утро!!!!!! Посмотрела 93 серию! Опять Хюррем выставили идиоткой,сколько можно!!!!!!!!!!!! Нигяр с Упырем устроили бунт в гареме,а где Афифе,куда она смотрела????? Что фалаку отменили?????? Одну хотяб отправили на фалаку,остальные б заткнулись! И почему Упырю не отрубили голову,Хюррем самаж сказала Начальнику охраны и учителю Баязида отрубят голову!!!!! Или Упырь уже не начальник охраны?????? Хюррем же знает,что упырь служит Шах и тем неменее слушает его совета,занять деньги,не догадываясь что это подстава! Умная ж вроде бы как,а такие ошибки делает!!!!!!!!!С каких пор Упырь распоряжается деньгами и решает звать Мехмеда пашу или нет,он же не казначей!!!!!!???????? и почему Хюррем сама лично с пашой не поговорила??????Не серия а полный бред, такого откровенного го---на небыло!!!!!!!!!! Такое впечатление что Хюррем каждую серию память стирают и она ничего не помнит,что сестрички невменяхи ее враги №1,и какого хрена Нигяр во дворце как у себя дома,и что если Султан в походе так нужно максимум осторожности,а Хюррем про все забыла деньги занимает и об этом все знают!!!!!!Йолмазу неуд за серию
Поделиться498Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:31:02
Ещё по серии.Нигяр и Упырь перешли все границы.Хюррем необходимо избавиться от этой парочки.Шах говорит Нигяр:ты типа будешь нашими руками и ногами.Ага,ж...ой она будет,это её место.А Упырь ведёт себя с Хюррем сверхнагло.Она его отчитывает,а Упырь стоит с наглой рожей и посмеивается,типа давай,давай,плевал я на тебя.Где это видано,чтоб какой-то там слуга,евнух задрипанный,смел так себя вести с женой Повелителя.Я офигеваю!
Короче-смерть Упырю!
Хюрремочка -сила! Смени пожалуйста аву!
А то меня в"жуть" бросает от этих глаз! Ща найду достойную !
Поделиться499Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:36:16
Всем доброе утро!!!!!! Посмотрела 93 серию! Опять Хюррем выставили идиоткой,сколько можно!!!!!!!!!!!! Нигяр с Упырем устроили бунт в гареме,а где Афифе,куда она смотрела????? Что фалаку отменили?????? Одну хотяб отправили на фалаку,остальные б заткнулись! И почему Упырю не отрубили голову,Хюррем самаж сказала Начальнику охраны и учителю Баязида отрубят голову!!!!! Или Упырь уже не начальник охраны?????? Хюррем же знает,что упырь служит Шах и тем неменее слушает его совета,занять деньги,не догадываясь что это подстава! Умная ж вроде бы как,а такие ошибки делает!!!!!!!!!С каких пор Упырь распоряжается деньгами и решает звать Мехмеда пашу или нет,он же не казначей!!!!!!???????? и почему Хюррем сама лично с пашой не поговорила??????Не серия а полный бред, такого откровенного го---на небыло!!!!!!!!!! Такое впечатление что Хюррем каждую серию память стирают и она ничего не помнит,что сестрички невменяхи ее враги №1,и какого хрена Нигяр во дворце как у себя дома,и что если Султан в походе так нужно максимум осторожности,а Хюррем про все забыла деньги занимает и об этом все знают!!!!!
Видимо сценарная группа особо не заморачивается, в чьи уста вложить те или иные реплики. А пускай Упырь помаячит и скажет что-то. Глупо, нелогично слышать от него советы относительно денег, да ещё и кому? Хюррем?! А она ведь внимает и слушает!!! " Да и пофиг!!!Мы так хотим!!!" - девиз Йылмаза.
Отредактировано Вероника (Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:36:52)
Поделиться500Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:47:03
успокоительное для Хатидже, принимать 3 раза в день до еды,
пусть Шах подумает, прежде чем что-то "сподлить"
Мракобесие сценаристов уже сводит с ума, так и хочется
Поделиться501Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:49:05
Я обратила внимание вот на что,последние серии напрочь лишены позитива! Тоска смертная!
Как мы хохотали от проделок Гюля и Сюмбюля !!! Хоть изредка .но появлялись юморные сценки,а сейчас - Гнусное ,тоскливое болото!
Поделиться502Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:50:59
Фигаро там Фигаро здесь-этот Упырь везде!
Поделиться503Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:56:06
Фигаро хоть бегал быстро и веселил всех! А, этот -ходит как ПРИВИДЕНИЕ ! Появляется из-за угла ,как червяк изгибается -костей у него нет что ли,такое впечатление,что в игольное ушко пролезет и все вынюхает....
Поделиться504Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:56:40
что же такого должна сделать Шах, чтоб Лютфи ей физю почистил? в постели с Мерчемом её застукать?
Поделиться505Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 11:59:58
Светлана28_03
Светик! Картинки,конечно хорошо,но лишний раз смотреть на "Хатишах",чтой- то не охота! Может где нибудь попадутся смайлики -сокращения типа: денежки (мешочек или сундучок..)
Отредактировано sakura (Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 12:03:16)
Поделиться506Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 12:01:06
Юль, я коза такая нечаянно влезла в твоё сообщение и удалила его...Сорри
Я вот что подумала. После избиения жены (или другого косяка) Лютфи, султан все равно бы его попер из визирей и сослал, а Шах специально потребовала развод, чтобы остаться в Стамбуле. Зачем ей ссылка?
так вот посмотришь - его показывают что вроде спокойный, по фигу на всё......интересно конечно за что он её лупить будет? Доведёт наверное эт коза, но вот как Султан об этом узнает?? Навряд ли сама Шах ему расскажет, думаю что Хю этим воспользуется
Поделиться507Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 12:06:43
Со своей фирменной ухмылочкой неприкасаемого и безнаказанного хмыря.
Поделиться508Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 12:11:16
Юль, я коза такая нечаянно влезла в твоё сообщение и удалила его...Сорри
а я то думаю........вроде писала))) ниче страшного))
Поделиться509Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 12:18:55
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Юля! Шахиню Люфти постоянно предупреждает ,что бы от Хати держалась подальше (он не глуп и знает,что срекошетит и по его положению!!) Но все -без толку ...Она и сама вляпывается по самые брови!
Вот ,вероятно за очередной прокол,который будет угрожать его должности -и врежет ей по полной!