1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 93 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 31 страница 60 из 994
Поделиться1Четверг, 4 апреля, 2013г. 00:54:59
Поделиться32Пятница, 5 апреля, 2013г. 10:27:53
Ещё раз публикую на бис
...Спасибо
Спасибо всем вам, форумчане
За милый огонёк костра
Что разжигаете и мчитесь дальше
Любую мелочь поджигаете смеясь..Здесь рост души, здесь откровенья
Здесь пьянки мудрецов и поэтичность
Здесь радость, слёзы, словопренья
Вся книга жизни здесь и нам урок.Тот миг уйдёт, но радость ваша
В сердцах на веки сохранится
Как ясли, садик, первый класс
И поцелуя опыт первый...Неведомы пути, но мы идём
С огнём проложенным самими
По краю пропасти в наш век кромешный
И каждый что-то внёс в него...Кто радость, кто любовь, кто мысли вслух
Кто просто постеснялся нам ответить
Духовный мир наполнился, блестит
От ярких мнений всех собратьев наших.Молчанье тоже наш огонь
Его мы слышим, ощущаем
И плачем с радостью над ним
Не зная, почему ж мы плачем.Смеясь мы любим всех, а плача
Ругаться хочется и возопить
Потом опять смеёмся, плачем
Или подОлгу все молчим.Так жизнь идёт, уж внуки рядом
Пора бы о покое размышлять
А вот опять на форум возвратимся
И книгу жизни почитаем про всех нас...
Поделиться34Пятница, 5 апреля, 2013г. 10:40:46
БРАВО! БРАВО! БРАВО! Султан Сулейман, сердечное спасибо за прекрасное стихотворение!!! ( Вторая строчка точно про меня, и всё стихотворение созвучно мне).
Отредактировано Вероника (Сегодня 08:59:07)
А может мне?!
Поделиться36Пятница, 5 апреля, 2013г. 10:47:13
Добрый день! Мне вот что пришло в голову: где то читала, что когда перед походом султан выпотрошил казну в его отсутствие Хюрем с помощью экономических реформ и преобразований весьма быстро ее заполнила. Не настал ли в сериале этот момент? Тем более ограбили гады?
Поделиться37Пятница, 5 апреля, 2013г. 10:53:29
Наташа написал(а):
Сакуру жалко! Мы сало трескать, пиво пить, а она бедная на финиках!
Сама на диете. Но картинки бодрят
Поделиться38Пятница, 5 апреля, 2013г. 10:55:27
Добрый день! Мне вот что пришло в голову: где то читала, что когда перед походом султан выпотрошил казну в его отсутствие Хюрем с помощью экономических реформ и преобразований весьма быстро ее заполнила. Не настал ли в сериале этот момент? Тем более ограбили гады?
Мне тоже так кажется. Хюррем, с ее энергией, сейчас как раз перед проблемой отсутствия денег, должна выполнить план и перевыполнить!
Поделиться39Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:09:52
ого, спасибо, неподозревала даже что один человек озвучивает двоих
А я не слышала их голоса Смотрю только с субтитрами! Слышу голоса актёров. Особенно у султана такой приятный баритон! Да и вообще он красавчик наш! По началу начинала смотреть с переводом, но голос Сюмбюля и Дайе -просто убивал! Как в Барбаре, Санте! И теперь только с субтитрами. Кстати удобно. Если чего не не поймёшь. можно стоп кадр и перечитать! Ну, кому как удобно!
Поделиться40Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:17:22
Подпись автора
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.
(Граф Калиостро)
Как селёдочки захотелось. Срочно в магазин
Поделиться41Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:19:37
Так самое время ей уже проявить себя Султаншей! Если Ялмыз хоть малость читал историю,то просто обязан показать нам Хюррем,которая до приезда Султана не только на зарплату гарему заработает,но и долги все раздаст,стройку начнет,да еще и казну пополнит,чтоб у не только у Шах челюсть отвисла,но и Султан был в шоке,по приезду! Я тоже читала,что оставшись с пустой казной,Хюррем начала делать шаги предпринимательства-пора бы уже нам это показать!
Поделиться42Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:21:34
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
ого, спасибо, неподозревала даже что один человек озвучивает двоих
А я не слышала их голоса Смотрю только с субтитрами! Слышу голоса актёров. Особенно у султана такой приятный баритон! Да и вообще он красавчик наш! По началу начинала смотреть с переводом, но голос Сюмбюля и Дайе -просто убивал! Как в Барбаре, Санте! И теперь только с субтитрами. Кстати удобно. Если чего не не поймёшь. можно стоп кадр и перечитать! Ну, кому как удобно!
Я вообще дубляж не люблю, особенно если оригинал слышала. Тут пыталась найти диснеевскую Золушку м\ф без дубляжа и ни фига, везде голоса родные затерты и смотреть не могу, весь юмор пропал и очарование, осталась банальность для 5-летнего ребенка....
Поделиться45Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:24:44
Н
Как селёдочки захотелось. Срочно в магазин
залейте ее вместе с луком горчичным соусом ням
Поделиться47Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:33:51
Валиде написал(а):
Так самое время ей уже проявить себя Султаншей! Если Ялмыз хоть малость читал историю,то просто обязан показать нам Хюррем,которая до приезда Султана не только на зарплату гарему заработает,но и долги все раздаст,стройку начнет,да еще и казну пополнит,чтоб у не только у Шах челюсть отвисла,но и Султан был в шоке,по приезду! Я тоже читала,что оставшись с пустой казной,Хюррем начала делать шаги предпринимательства-пора бы уже нам это показать!
А на чем, по истории, она должна так заработать? Что предпринимателем она хорошим окажется, это я помню, но не налоги же поднимет? Хотя, если с приезжих, то народу может и понравится... но такие решения не в ее власти. Топкапы в аренду сдать? (шутка)
Поделиться48Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:38:03
А на чем, по истории, она должна так заработать? Что предпринимателем она хорошим окажется, это я помню, но не налоги же поднимет? Хотя, если с приезжих, то народу может и понравится... но такие решения не в ее власти. Топкапы в аренду сдать? (шутка)
она легализует продажу спиртного,насколько я помню..и в порту произведет какие то изменения
Поделиться50Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:41:12
Наташа написал(а):
она легализует продажу спиртного,насколько я помню..и в порту произведет какие то изменения
придется согласие СС запрашивать....мне кажется.
Поделиться51Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:47:53
придется согласие СС запрашивать....мне кажется.
мне так кажется она обратиться за помощью к Эстер Кира,и она поможет ей выйти из этой неприятной ситуации...
Поделиться52Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:50:44
Это не я, это на султан Великолепный порадовал нас стихами!
Поделиться53Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:51:02
мне так кажется она обратиться за помощью к Эстер Кира,и она поможет ей выйти из этой неприятной ситуации...
т.е. еще денег займет . Инкассаторов нанимать надо.
Отредактировано Наташа (Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:52:12)
Поделиться54Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:55:28
Да, по истории именно так! Много чего хорошего Хюррем делала для Империи! Тем и прославилась! А что украли эти гадючки, так себе на ж...у приключений добавили! Хюррем покажет им Кузькину мать! Будут испражнятся против ветра, на три метра! От страха! [взломанный сайт]
Поделиться55Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:56:21
Это будет позже, после гибели Мустафа. Отправляясь в очередной поход султан вместо себя оставит Хюррем, наделив ее огромными полномочиями, фактически она будет соправительницей.
Поделиться56Пятница, 5 апреля, 2013г. 12:01:26
Это будет позже, после гибели Мустафа. Отправляясь в очередной поход султан вместо себя оставит Хюррем, наделив ее огромными полномочиями, фактически она будет соправительницей.
Жена султана не забывала о стране, ставшей ее второй родиной, – она построила в Стамбуле медресе, бани, больницы, мечети и минареты и даже дома престарелых. Причем казну Роксолана не разоряла – скорее, этим занимался султан, отправившись усмирять мятежные персидские народы. Опустошенная военными походами казна не смутила Роксолану, разбиравшуюся и в экономике. Султанша распорядилась открыть винные лавки в стамбульских портах и в европейском квартале – и в казну потекли деньги. Помимо этого, Роксолана приказала углубить бухту Золотого Рога и провести реконструкцию причалов в Галатее. Когда это было сделано, в порты стали приходить крупнотоннажные корабли с товарами, и торговые ряды столицы росли буквально на глазах. Отныне казны хватало на все, а Сулейман, вернувшись из очередного похода, попросту не узнал собственный дворец, перестроенный его возлюбленной и хозяйственной женой. Кстати, и деньги на войну в этой семье тоже не в трубу вылетали – султан Сулейман за свою жизнь не проиграл ни единой битвы.
Отредактировано Пермь (Пятница, 5 апреля, 2013г. 12:07:32)
Поделиться57Пятница, 5 апреля, 2013г. 12:02:50
Эстер Хандали (кира)- (умерла в 1588 г.).Богатая и влиятельная константинопольская бизнес-вумен и доверенное лицо женщин гарема турецкого султана .Прежде чем описывать основные жизненные вехи этой незаурядной женщины, стоит понять политическую и экономическую ситуацию во второй половине 16 в. в молодой Оттоманской империи. Этот период остался в истории под названием "султаната женщин", когда вся внешняя и внутренняя политика империи, назначение министров, чиновников, заключение и расторжение экономических союзов между Портой и другими государствами были полностью и безраздельно в нежных ручках обитательниц султанского гарема. Наибольшей властью и влиянием на султана пользовались, конечно, валиде - мать султана и хасеки- фаворитка султана. Начиная со знаменитой Хюррем (Роксоланы)именно гарем султана (и, отчасти, гаремы высшей знати)стал местом где плелись интриги, вершились судьбы даровались и отбирались жизни первых лиц государства. Но, т.к. жёны и наложницы практически не покидали стен гарема и дворца, им требовались многочисленные доверенные лица, кот. можно было дать деликатные поручения, и кот. пользовались бы свободой передвижения как внутри гарема, так и вне его. Кроме того, такие доверенные лица, должны были иметь обширные связи за границей и понимать специфику внутренней политики и менталитета. На такую роль, конечно, лучше всего подходили женщины, но, т.к. средневековая мусульманская мораль, мягко говоря, не поощряла работу женщин вне дома, то эту нишу заняли еврейские женщины. В круг обязанностей такого доверенного лица- киры, входили не только различные поручения, посредничество и ведение переписки от имени валиде, фавориток и прочих женщин султана и знати, но и поставка в гарем косметики, парфюмерии, украшений, дорогих тканей и предметов роскоши. И для этих целей, как нельзя кстати, пришлись прочные связи между еврейскими общинами в разных странах.
Поделиться58Пятница, 5 апреля, 2013г. 12:09:58
Эстер Хандали (кира)- (умерла в 1588 г.).Богатая и влиятельная константинопольская бизнес-вумен и доверенное лицо женщин гарема турецкого султана .Прежде чем описывать основные жизненные вехи этой незаурядной женщины, стоит понять политическую и экономическую ситуацию во второй половине 16 в. в молодой Оттоманской империи. Этот период остался в истории под названием "султаната женщин", когда вся внешняя и внутренняя политика империи, назначение министров, чиновников, заключение и расторжение экономических союзов между Портой и другими государствами были полностью и безраздельно в нежных ручках обитательниц султанского гарема. Наибольшей властью и влиянием на султана пользовались, конечно, валиде - мать султана и хасеки- фаворитка султана. Начиная со знаменитой Хюррем (Роксоланы)именно гарем султана (и, отчасти, гаремы высшей знати)стал местом где плелись интриги, вершились судьбы даровались и отбирались жизни первых лиц государства. Но, т.к. жёны и наложницы практически не покидали стен гарема и дворца, им требовались многочисленные доверенные лица, кот. можно было дать деликатные поручения, и кот. пользовались бы свободой передвижения как внутри гарема, так и вне его. Кроме того, такие доверенные лица, должны были иметь обширные связи за границей и понимать специфику внутренней политики и менталитета. На такую роль, конечно, лучше всего подходили женщины, но, т.к. средневековая мусульманская мораль, мягко говоря, не поощряла работу женщин вне дома, то эту нишу заняли еврейские женщины. В круг обязанностей такого доверенного лица- киры, входили не только различные поручения, посредничество и ведение переписки от имени валиде, фавориток и прочих женщин султана и знати, но и поставка в гарем косметики, парфюмерии, украшений, дорогих тканей и предметов роскоши. И для этих целей, как нельзя кстати, пришлись прочные связи между еврейскими общинами в разных странах.
Жаль, что не сейчас. Сестрички бы собственные хвосты искусали от досады. [взломанный сайт]
Поделиться59Пятница, 5 апреля, 2013г. 12:13:19
Да ей нужно султанш и всех приспешниц выгнать на панель, а мамкой Нигяр поставить, пускай отрывается на султаншах!
Поделиться60Пятница, 5 апреля, 2013г. 12:17:15
Наташа написал(а):
Да ей нужно султанш и всех приспешниц выгнать на панель, а мамкой Нигяр поставить, пускай отрывается на султаншах!
Вот мне тоже в голову больше ничего не приходит, для скорого заработка