1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 93 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 931 страница 960 из 994
Поделиться1Четверг, 4 апреля, 2013г. 00:54:59
Поделиться931Понедельник, 8 апреля, 2013г. 12:35:32
а я знаю эту картину, без Хюррем конечно и её родителей, Бегущая по волнам что ли называется, я её тоже фотошопила со своей моськой, куды только я вообще своё мурло уже не засовывала, даже в унитазе плавала. Муж говорит, что я побывала даже там, где никто не бывал, вот сижу и думаю: где никто не бывал?
Поделиться932Понедельник, 8 апреля, 2013г. 12:40:13
Султан Сулейман написал(а):
Имеется ввиду немного другое по поводу поиска.
Т.е. в поисковую строку вбивается, например фраза "Великолепный век". И соответственно выскакивают сайты по этой теме. Так вот, нашего сайта пока нет. А то, что набирать наименование сайта, так это и так понятно, что он высветится. Просто дело в том, что люди, не знающие нашего сайта, не найдут нас по поиску, даже если набирать фразу "Волшебный век".
Такие вот дела...Спасибо за разъяснение, Султан Сулейман. Понятно. И досадно, что пока нас не найти.
Да, я тоже на этот сайт вышла только по ссылке с предыдущего просматриваемого мной сайта
Поделиться933Понедельник, 8 апреля, 2013г. 12:45:46
Ну девчонки, я уже усомнилась в своих способностях правильно забивать данные в поисковик, а вы там оказывается напрямую спрашиваете адрес сайта
После разъяснения нашего дорогого Султана Сулеймана, мне следует чувствовать себя неловко. Но что взять с компьютерного чайника, коим я и являюсь.
Дарю Вам брошь
Отредактировано Вероника (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 12:47:37)
Поделиться934Понедельник, 8 апреля, 2013г. 12:48:58
В 93 серии всеми полюбившегося сериала «Великолепный век» перед зрителями предстанет новый персонаж. Это байрамийский Шейх Измаил Машуки (İsmail Maşuki), известный как Оглан Шейх (Oğlan Şeyh). Он был главным шейхом суфиев (маламийским кутбом). Суфизм представляет собой мистическое течение в исламе и подразумевает очищение души от скверных качеств путем привития духу похвальных качеств. По истории Шейх Измаил в 1527 году был объявлен еретиком, а в 1528 году вместе со своими двенадцатью мюридами (учениками) был казнен по приказу Султана Сулеймана. Однако события 93 серии происходят в 1538 году, что не соответствует действительности с разницей в десять лет.
Поделиться936Понедельник, 8 апреля, 2013г. 12:54:36
В 93 серии всеми полюбившегося сериала «Великолепный век» перед зрителями предстанет новый персонаж. Это байрамийский Шейх Измаил Машуки (İsmail Maşuki), известный как Оглан Шейх (Oğlan Şeyh). Он был главным шейхом суфиев (маламийским кутбом). Суфизм представляет собой мистическое течение в исламе и подразумевает очищение души от скверных качеств путем привития духу похвальных качеств. По истории Шейх Измаил в 1527 году был объявлен еретиком, а в 1528 году вместе со своими двенадцатью мюридами (учениками) был казнен по приказу Султана Сулеймана. Однако события 93 серии происходят в 1538 году, что не соответствует действительности с разницей в десять лет.
Маламатийа - возникшее в Тебризе суфитское учение, получившее широкое распространение среди тюркских народов. Название это происходит от арабского слова малами, что означало укор, порицание, посрамление. Суфии этого направления видели главную опасность "спасению души" в самодовольстве и гордости, а потому старались казаться хуже, чем они были на самом деле, пренебрегали правилами приличия, юродствовали и т. п. На основе этого учения суфизма возникло множество братств (орденов). В Османской империи особенно было распространено братство байрамийе. Все ордена базировались на общем вероучении, но организационно были обособленны и играли разную роль в общественной жизни тюркских обществ.
Поделиться937Понедельник, 8 апреля, 2013г. 12:56:15
Значит наши сказочники сценаристы придумают новую версию событий
Поделиться938Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:10:50
После разъяснения нашего дорогого Султана Сулеймана, мне следует чувствовать себя неловко. Но что взять с компьютерного чайника, коим я и являюсь.
Дарю Вам брошь
Отредактировано Вероника (Сегодня 12:47:37)
спасибо, так красиво, тем более, что я "сорока", люблю блестяшки и украшения
Поделиться939Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:11:08
Галина написал(а):
Вероятно, это для того покажут в фильме, чтобы, так сказать, отделить зёрна от плевел. То есть показать свет истинного Ислама на фоне отдельно взятого мистического, еретического течения.
Поделиться940Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:12:28
а Вам букет:
ой, это мне? спасибочки!
Поделиться941Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:14:59
а Вам букет:
Спасибо, Наташа, шикарный букет!
Отредактировано Вероника (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:15:32)
Поделиться943Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:19:31
Ну да, типа разбавить гаремные интриги больше нЕчем, так ищут по всей истории чего-нибудь свеженького, неважно, что это было 10 лет назад! Было и было!!!
Поделиться944Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:22:30
Алена 7 написал(а):
Ну да, типа разбавить гаремные интриги больше нЕчем, так ищут по всей истории чего-нибудь свеженького, неважно, что это было 10 лет назад! Было и было!!!
Лучше бы любофь показали
Поделиться946Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:27:28
Лучше бы любофь показали
Любовь они должны будут показать ярче, чем в первых сезонах! А это сложно, если не сказать невозможно! Сценаристы даже не смогли возвращение ББ сделать достойным! Ждут, наверное, когда СС и Хюррем состарятся и не надо будет напрягаться на страсти! Все чинно и спокойно!
Отредактировано Галина (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:28:33)
Поделиться947Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:28:57
Алена 7 написал(а):
ну, типа, мало ли у нас в Бразилии Педров....
Отредактировано Наташа (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:29:38)
Поделиться948Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:35:58
Галина написал(а):
Алена 7 написал(а):
Лучше бы любофь показали
и что бы вот так:
и вот так:
потому что:
Отредактировано Наташа (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:36:50)
Поделиться949Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:46:41
Алена 7 написал(а):
Галина написал(а):
Алена 7 написал(а):
Лучше бы любофь показали
и что бы вот так:
и вот так:
потому что:Отредактировано Наташа (Сегодня 17:36:50)
Подпись автора
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.
(Граф Калиостро)
так романтичненько !
Поделиться950Понедельник, 8 апреля, 2013г. 13:59:03
Карин, признавайся твои?
нее я после мужниной вывоволочки даже смореть на красные труселя боюсь да и размерчик не мой
Поделиться951Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:00:11
Алена 7 написал(а):
Лучше бы любофь показали
Любовь они должны будут показать ярче, чем в первых сезонах! А это сложно, если не сказать невозможно! Сценаристы даже не смогли возвращение ББ сделать достойным! Ждут, наверное, когда СС и Хюррем состарятся и не надо будет напрягаться на страсти! Все чинно и спокойно!
Отредактировано Галина (Сегодня 17:28:33)
Сулейман еще не старый ,а учитывая что у него спецпаек (орехи мед кинза) и т. д. должен быть еще как молодой жеребец.А нам показывают как он книжки читает и Хюррем в лоб целует если бы не 16 век то Сулейман смотрелся бы так
Поделиться952Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:02:18
скушшно?
предлагается динамичный вариант развития событий на 94 серию
Наивная Шах собирается на войну и, как султан Сулейман Баязида, так Шах не берет с собой Хю, шантажируя Хю компроматом. В пути их с Гюльфем захватывают венецианцы, и обеих продают в бордель противника. Однако, публичный дом эвакуируется от наступающих османов на разукрашенной экскурсионной галере, и им насурьмленным и нарумяненным в одних прозрачных шароварчиках, но при этом с головами, бритыми наголо и в коронах, приходится потеть и грести, убегая от султана.
Шах вербуют, и она попадает на «работу» в штаб разведки папы римского, а потом ее засылают в тыл османам. Перед Шах и сопровождающей её разведчицей Гюльфем ставят привычную для них задачу - выкрасть. На этот раз украсть надо султана вместе с важной документацией. Привлекая для своих целей гестапо, Шах справляется с заданием и находит свою любовь – молдаванина из порабощенного османами села.
И ей в награду разрешают вернуться домой!
Но Шах говорит: «Я не хочу домой. Мне тут хорошо. Бордель и Валахия стали моим домом».
Отредактировано telhin (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:15:49)
Поделиться953Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:04:37
Светлана28_03 написал(а):
Карин, признавайся твои?
нее я после мужиной вывоволочки даже смореть на красные труселя боюсь да и размерчик не мой
а там не понять, мужские или женские
Поделиться954Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:04:43
Сулейман еще не старый ,а учитывая что у него спецпаек (орехи мед кинза) и т. д. должен быть еще как молодой жеребец.А нам показывают как он книжки читает и Хюррем в лоб целует если бы не 16 век то Сулейман смотрелся бы так
а мне не хватает музыки,которая была в первых двух сезонах я часто слушаю ее,и понимаю что сейчас сериал просто пародия того великолепия что было
Поделиться955Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:11:57
скушшно?
предлагается динамичный вариант развития событий на 94 сериюНаивная Шах собирается на войну и, как султан Сулейман Баязида, так Шах не берет с собой Хю, шантажируя Хю компроматом. В пути их с Гюльфем захватывают венецианцы, и обеих продают в бордель противника. Однако, публичный дом эвакуируется от наступающих османов на разукрашенной экскурсионной галере, и им насурьмленным и нарумяненным в одних прозрачных шароварчиках, но при этом с головами, бритыми наголо, но в коронах приходится потеть и грести.
Шах вербуют, и она попадает на «работу» в штаб разведки папы римского, а потом ее засылают в тыл османам. Перед Шах и сопровождающей её разведчицей Гюльфем ставят привычную для них задачу - выкрасть. На этот раз украсть надо султана вместе с важной документацией. Привлекая для своих целей гестапо, Шах справляется с заданием и находит свою любовь – молдаванина из порабощенного османами села.
И ей в награду разрешают вернуться домой!
Но Шах говорит: «Я не хочу домой. Мне тут хорошо. Бордель и Валахия стали моим домом».
Отредактировано telhin (Сегодня 14:05:32)
Поделиться956Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:27:36
Они после выступления министра. решили показывать нам военные действия или типо их. За то мы теперь знаем какую похлебку ели янычары ,во как нас просвятили
Поделиться957Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:28:18
Алена 7 написал(а):
а мне не хватает музыки,которая была в первых двух сезонах я часто слушаю ее,и понимаю что сейчас сериал просто пародия того великолепия что было
нет страсти любовной..... вот нет и страстной музыки
эх, ничего этот Ялмыз не смыслит в любви после никяха
Поделиться958Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:33:02
Карина написал(а):
Светлана28_03 написал(а):
Карин, признавайся твои?
нее я после мужиной вывоволочки даже смореть на красные труселя боюсь да и размерчик не мой
а там не понять, мужские или женские
как это не понять
хотя-я-я...... ну если только Тарзана.....
Поделиться960Понедельник, 8 апреля, 2013г. 14:40:40
Турецкая национальная одежда:
Общие элементы — шельвар (мешковатые штаны), гемлек (рубаха), ючетек (сложносоставная юбка), и сложный головной убор, который всегда включает одну или более косынок для женщин. Жилеты без рукавов и жакеты длиной до талии также распространены, как и передники для женщин. Слои скрепляются поясом или платком (кушак), который свернут и обернут вокруг талии.