Всё обо всём. Без ограничений(кроме того, что запрещено правилами).
БОЛТАЛКА
Сообщений 631 страница 660 из 753
Поделиться631Четверг, 7 марта, 2013г. 22:39:49
Салат "Шакер-ага"
1 банка красной фасоли в собственном соку(не в томате),1 банка маринованной кукурузы,150-200 гр.твёрдого сыра,200 гр нежирной ветчины,2-3 дольки чеснока,1 пачка сухариков их ржаного хлеба.Подойдут "С дымком". "С чесноком","С томатом и зеленью".Майонез,специи.
Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину нарезать тонкими ломтиками.Чеснок измельчить.Перемешать все ингридиенты,под конец добавить сухарики.Идеально,если сделать сухарики самим.Чёрный или бородинский хлеб нарезать мелко и подсушить в духовке или на сковороде.Не поджаривать!Всё перемешать,заправить майонезом.Добавить соль,перец,щепотку зёрен кинзы и щепотку хмели-сунели.Заправлять салат сухариками и майонезом надо за 30-40 минут перед подачей на стол.Если заправить салат за 2-3 часа,то сухарики размокнут и раскиснут.Будет не так вкусно.Лучше,чтобы сухарики хрустели в салате.
Поделиться632Четверг, 7 марта, 2013г. 23:38:51
Десерт "Хасеки"
1 пачка ванильного или орехового мороженного 500 гр,бананы,орехи кешью,взбитые сливки из баллончика,шоколадная крошка.
Положить на дно креманки или мороженницы слой мороженного на 1/3 объёма,сверху кружочки банана,затем несколько орешков.Заполнить оставшийся объём креманки взбитыми сливками.Сверху присыпать шоколадной крошкой.Баллончик со сливками предварительно подержать в холодильнике 1-2 часа.Десерт готовится непосредственно перед подачей к столу!
Поделиться634Воскресенье, 10 марта, 2013г. 05:00:18
ЯШКА!!
Все правильно, слизывала фотки, которые очень понравились, поэтому и не писала ссылку, да и в силу своего ограниченного познания в компьютере, не всегда знаю как эти ссылки вставлять (иногда они вставляются сами). Если я Вас этим обидела, прошу прощения, а вашей племяннице. Фотка классная. Я сначала эту подборку озаглавила "Весна однако", а потом уже на другом сайте увидела название "Вот и коты прилетели", не удержалась, добавила. Потому что и название классное!
Посему, девочки и мальчики! Со всей ответственностью заявляю, что все фотки, выложенные мною, это НЕ МОИ ШЕДЕВРЫ, А ДОБРОСОВЕСТНО МНОЮ СЛИЗАННЫЕ С ДРУГИХ САЙТОВ! Еще раз прошу прощения, если я этим кого либо обидела. Ну уж очень хороши фоточки!!!! Не могу дать слово, что этого не повторится, так как считаю, что прекрасным нужно делиться. В следующий раз буду пытаться вставлять ссылки, где натырила фотки.
Я ни в коем случае не обиделась. Даже рада, что фото нравится. Сама часто понравившиеся скачиваю себе на заставки. На то он и интернет.
Поделиться635Воскресенье, 10 марта, 2013г. 05:10:46
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
1 стакан майонеза провансаль
1 стакан сметаны
400 гр маргарина
2 яйца
2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
1,5 стакана сахарного песка (в тесто)
щепотка соли
мука (тесто должно получиться мягкое, эластичное)
катаем из теста шарики в половину грецкого ореха и макаем одной стороной в сахар (насыпаю в блюдечко), выкладываю на сухой противень, запекаю в духовке до светло-золотистого теста при температуре 180 минут 10. Получается очень много печенья. Но хранится не долго - быстро съедается.
Поделиться636Вторник, 12 марта, 2013г. 21:02:39
БЛИНЫ - КЛАССИКА
2 стакана муки пшеничной
3 стакана молока
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
5 яиц
Муку, соль, сахар - смешать - разбавить молоком.
Отдельно взбить яйца.
Обе массы смешать и добавить 0,5 стакана растительного масла.
Готовое тесто заварить кипятком из чайника (примерно 0,5 стакана).
Выпекать на сковородке с двух сторон - наливать тоненьким слоем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться637Вторник, 19 марта, 2013г. 16:32:56
Есть еще справедливость ))) Просто похохотать
"Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer ! (Читать сидя!) Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил. На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине. В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь. Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю. Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец). В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости. Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля. О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer. Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей. Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель. Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny. Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)"
Поделиться638Вторник, 19 марта, 2013г. 16:44:41
"Блинный торт Ингредиенты: 700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома 600г сливок 35% 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) ваниль 1 шт. шоколад Приготовление: крем: 1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: 2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом."
Поделиться639Вторник, 19 марта, 2013г. 20:52:31
"Блинный торт Ингредиенты: 700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома 600г сливок 35% 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) ваниль 1 шт. шоколад Приготовление: крем: 1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: 2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом."
Вау, какая красота, постараюсь исполнить.
Поделиться640Воскресенье, 24 марта, 2013г. 12:08:28
В начале нового тысячелетия, Далай Лама сформировал 18 правил жизни. Вот они:
1. Примите во внимание, что большая любовь и большие успехи связаны с большим риском.
2. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт. 3. Следуйте вечным трем правилам:
а) Уважай себя
б) Уважай других
c) Не уходи от ответственности за свои действия.
4. Помните, что не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно.
5. Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать
6. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу
7. Если вы ошиблись – немедленно сделайте всё, чтобы её исправить.
8. Иногда нужно прислушиваться к себе, наедине.
9. Чувствуйте себя свободными, но не нарушайте границ.
10. Помните, что иногда молчание является лучшим ответом.
11. Проживите достойную жизнь, чтобы потом, в старости вам было что вспомнить.
12. Любящая атмосфера является основой для вашей жизни.
13. В спорах, говорите только о настоящем, не припоминайте прошлое.
14. Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.
15. Будьте нежны с Землей. Любите её
16. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше.
17. Помните, что лучшие отношения, это те, в которых каждая половинка, с кем бы она не была, помнит о вас.
18. Иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это.
Поделиться641Понедельник, 25 марта, 2013г. 13:14:40
Здравствуйте, а как темы создавать?
Поделиться642Понедельник, 25 марта, 2013г. 15:17:30
Со стебной ветки на сайте домашний.ру, девушки выкладывают интересный юмор. кому интересно:
Балкон Хюррем. Айбиге, Хюррем.
АЙБИГЕ: Один тип ко мне вчера приставал в парке. И сегодня! Завтра опять пойду...
ХЮРРЕМ: И кто этот красавец? Эээ... В смысле, кто это негодник?
*балконом выше появляется Бали-бей*
АЙБИГЕ: Да вон он! Опять приперся!
ХЮРРЕМ: О, это ж наш хранитель покоев! Его все любят, ведь у него такое красивое имя: Малкачемохидевранхюрремсулеймангюльшахибрагимглу!
АЙБИГЕ: Малкаче... какое-то подозрительное имя! И чего он все время за мной следит?
ХЮРРЕМ: Вообще-то там его спальня.
АЙБИГЕ: Да? Прямо там? Точно-точно?.. Так, что-то у меня дела. Я, пожалуй, побегу.
*убегает*
ХЮРРЕМ: Кажется, с лекцией о безопасном сексе я опоздала.
Камната Валиде. Ужин с Хюррем.
ВАЛИДЕ: А вот твой любимый супчик из змеиных голов!
ХЮРРЕМ: Отравленный небось?
ВАЛИДЕ: Нет, что ты! Я в него просто плюнула...
ХЮРРЕМ: Ммм, очень вкусно! Так что за повод для встречи?
ВАЛИДЕ: Поздравляю, ты выжила Мохидевран. Давай дружить?
ХЮРРЕМ: После того, как вы пытались меня очернить в глазах Сулеймана?
ВАЛИДЕ: Да.
ХЮРРЕМ: После того, как вы пытались меня убить?
ВАЛИДЕ: Да.
ХЮРРЕМ: Конечно, давайте!
(вырезанная сцена!!!)
Кабинет султана. Сулейман *что-то пишет, высунув от старания язык.*
СУЛЕЙМАН: Любов... ммм... кровь... вновь? Ох, да ямбись оно все хореем! *в ярости сминает лист бумаги и бросает на пол* Через амфибрахий!
Заходит Ибрагим
СУЛЕЙМАН: Ибрагим! Ты как раз вовремя! Я как раз написал для тебя очередной белый стих о братской любви. Хочешь послушать? Вот: «Твои соболиные брови свели меня с ума! Моя грудь готова принять твой наконечник твоей стрелы в любое время, ведь это тебе принадлежит мое сердце...»
Ибрагим *слушает с нечитаемым выражением лица.*
СУЛЕЙМАН: Ну как?
ИБРАГИМ: Да обалдеть просто! Браво! Кстати, у меня прекрасная новость! Твоя сестра Хатитдже родила близнецов! Теперь у твоих шах-заде есть два соперника в гонке за престол! Что скажешь?
СУЛЕЙМАН: Ну-ну, мой дорогой! Надеюсь, что до игры престолов не дойдет. Ты хоть представляешь, какова младенческая смертность в XVI веке? А пока давай устроим праздник!
Отредактировано Наташа (Понедельник, 25 марта, 2013г. 15:19:24)
Поделиться643Вторник, 26 марта, 2013г. 12:47:49
Здравствуйте, а как темы создавать?
Пользователи не могут создавать темы. Это делает администрация сайта.
Какую информацию вы хотите разместить, может я подскажу где это можно сделать?
Отредактировано Фасолька (Вторник, 26 марта, 2013г. 12:56:14)
Поделиться644Среда, 27 марта, 2013г. 21:39:06
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
Я под столом! Читать до конца!
Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Oк, принято, спасибо.
Поделиться645Пятница, 29 марта, 2013г. 08:39:25
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
Я под столом! Читать до конца!
Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.Американцы: Oк, принято, спасибо.
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Пермь (Пятница, 29 марта, 2013г. 08:40:03)
Поделиться646Пятница, 29 марта, 2013г. 23:23:22
Котофейка
Поделиться647Среда, 10 апреля, 2013г. 14:53:21
"Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. "
Поделиться648Среда, 10 апреля, 2013г. 15:03:57
предлагалось в болталку кинуть рецепты пасхи, но к сожалению я в этом не сильна - могу только почитать. А вот два чудных рецепта пирожков вам открою, время на расстойку не требуется вообще ( в первом варианте), во втором у меня тесто ВНИМАНИЕ!!! подходит за 20 минут в холодильнике!! Всю жизнь меня учили что тесто любит тепло, а тут первый раз услышала и попробовала - пирожки просто офигенские!!!
Первый рецепт
Второй рецепт:
2стакана молока, 5 стол. ложек сахара, 0,5 ч. л. соли, 100гр дрожжей сырых, 6 стаканов муки, 150 гр. маргарина. Тесто я ложу в кастрюльку, накрываю крышкой чтобы не заветрилось, и ставлю либо на балкон когда холодно на улице, либо в холодильник. 20 минут - и тесто уже готово. для такого замеса достаточно одного подъема теста, больше расстойки не требуется.
Все мои знакомые уже тоже так давно пекут пирожки, приятного вам аппетита!
Поделиться649Среда, 10 апреля, 2013г. 19:46:48
"Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. "
Как интересно! Что то знала, а некоторые советы были неожиданным открытием. Единственное, что не согласна, это уксус для шашлыка Шашлык самый вкусный, это когда мясо в собственном соку плюс специи. Но это опять мое мнение. Вопрос -там, где написано просто уксус, это сколько процентный?
Поделиться650Четверг, 11 апреля, 2013г. 15:51:21
Салат "Шакер-ага"
1 банка красной фасоли в собственном соку(не в томате),1 банка маринованной кукурузы,150-200 гр.твёрдого сыра,200 гр нежирной ветчины,2-3 дольки чеснока,1 пачка сухариков их ржаного хлеба.Подойдут "С дымком". "С чесноком","С томатом и зеленью".Майонез,специи.
Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину нарезать тонкими ломтиками.Чеснок измельчить.Перемешать все ингридиенты,под конец добавить сухарики.Идеально,если сделать сухарики самим.Чёрный или бородинский хлеб нарезать мелко и подсушить в духовке или на сковороде.Не поджаривать!Всё перемешать,заправить майонезом.Добавить соль,перец,щепотку зёрен кинзы и щепотку хмели-сунели.Заправлять салат сухариками и майонезом надо за 30-40 минут перед подачей на стол.Если заправить салат за 2-3 часа,то сухарики размокнут и раскиснут.Будет не так вкусно.Лучше,чтобы сухарики хрустели в салате.
Я делаю такой салат только из: фасоль консерв. в собств.соку+кукуруза консерв.+кинза+"сухарики с томатом и зеленью"+майонез. Очень быстрый и вкусный салат, когда срочно нужна закуска.
А еще экспресс-рецепт закусона: свежая морковь натертая+чеснок+майонез.
К шашлыкам наш любимый соус: кинза+чеснок+аджика (домашняя запасаюсь в Абхазии)+томатная паста+соль - никакой кетчуп не сравнится!
Поделиться651Суббота, 13 апреля, 2013г. 18:01:31
КУЛИЧ (для хлебопечки)
2,5 ч.л. дрожжей (сухих)
мука -450 гр.
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванили
6 ст.л. масла подсолнечного (рафинированного)
3 яйца
около 100 мл воды
полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
Программа - основная с изюмом, корочка светлая (раз-мер установила М).
Поделиться652Суббота, 13 апреля, 2013г. 18:21:02
Кулич ( кекс "Весенний")
На 1 кг муки - 1,5 стакана полока, 6 яиц, 300-400 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, 50 гр дрожжей сырых, 0,5 ч.л. соли, стакан изюма, ванилин, немного орех-ов для украшения верха.
Дрожжи распускаем в теплом молоке (30-36 градусов), добавляем половину муки, просеянной, вымешиваем, чтобы не было комков, ставим в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, добавляем соль, яичные желтки, стертые с сахаром (один желток оставляем - смазать верх) и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.
Теперь самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будет кулич.
Опять ставим тесто для подъема в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, промытый и просушенный. Тесто перемешиваем и раскладываем в формы. Дно формы покрываем кружками бумаги, промасленной с обеих сторон, а бока смазываем маслом и обсыпаем молотыми сухарями.
Если вы любите легкие пышные куличи - заполните форму на треть высоты. Если предпочитаете плотные - на половину.
Формы с тестом тоже должны выстояться в тепле, укрытые полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым желтком и осторожно, чтобы не опало, поставьте в нежаркую духовку на 1 час. Когда верх зарумянится, его можно прикрыть сверху кружком бумаги, смоченным в воде, чтобы верх не подгорел.
Когда остынет, кулич посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или кусочками мелкими мармелада. Можно сделать белую глазурь и покрыть верх глазурью.
Поделиться653Суббота, 13 апреля, 2013г. 18:30:08
ГЛАЗУРЬ МАТОВАЯ
1 стакан сахарной пудры растереть с двумя белками до образования однородной массы, добавить сок из 1/2 лимона, перемешать. Наносить ложкой, разравнивать можно ножом. Или выкладывать из кондитерского мешка узорами.
Можно подкрасить глазурь:
шафраном - желтая
крепким настоем кофе - кофейная
жженым сахаром - оранжевая
тертым шоколадом - шоколадная
шпинатом, отваренным в небольшом количестве воды и протертым свквозь сито - зеленая
клюквенным соком - розовая.
Поделиться654Суббота, 13 апреля, 2013г. 18:36:31
Пасха без затеи.
2 кг творога, 5 яиц, 100 гр кишмиша (изюм без косточек), 5 зерен кардамона, 200 гр сливочного масла, 600 гр сахара, 1 лимон.
Творог протереть сквозь сито, добавить 5 сырых яиц, кишмиш, мелкотолченный кардамон, сливочное масло, сахар и мелко нарезанную цедру 1 лимона. Форму смочить водой, выстлать тонкой тканью и выложить в нее творожную массу, закрыть дощечкой, положить сверху груз. Готовую пасху выложить на блюдо.
Поделиться655Суббота, 13 апреля, 2013г. 18:42:45
ПАСХА ЗАВАРНАЯ ЦАРСКАЯ (старинный рецепт)
2 кг творога протереть сквозь сито, добавить 2 стакана сливочного масла, 4 стакана сметаны, 6-8 яиц, всё хорошо растереть и поставить на плиту, помешивая, чтобы не подгорело. Как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лед или в холодную воду, непрерывно помешивая, пока не остынет. Всыпать сахар, ваниль, 1/2 стакана толченного сладкого миндаля с добавлением 3-х зернышек горького, коринку или кишмиш, всё перемешать и выложить в форму.
Отредактировано Яшка (Суббота, 13 апреля, 2013г. 18:43:51)
Поделиться656Среда, 17 апреля, 2013г. 12:57:20
КУЛИЧ ЛЕНИВЫЙ БЕЗ ЗАМЕСА
Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, предлагаем довольно интересный рецепт – кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича. Ингредиенты для такого кулича используются такие же, как и в классическом рецепте. Весь замес проводится лишь столовой ложкой. В приготовленное тесто вводят вкусовые добавки. После часового брожения тесто становится эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. Следует учесть, что использование пергамента для выпечки потребует увеличения времени приготовления на 5-10 минут.
мука – 1 кг
свежие дрожжи – 40 гр.
молоко – 500 мл
сахар – 350 гр
сливочное масло – 300 гр
изюм – 500 гр
яичные желтки – 10 шт
1. Сразу стоит отметить, что весь замес теста (от начала и до конца) проводится обычно столовой ложкой, поэтому теста можно даже не касаться!
И так, начинаем приготовле5ние теста с того, что разведем в 350 мл теплого (слегка подогретого) молока дрожжи, а затем добавим 150 гр муки. Всё тщательно переме6шиваем и оставляем опару в теплом месте подходить на 30-40 минут. Отметим, что вместо живых дрожжей вполне можно использовать и сухие (1,5 пакетика).
2. В глубокой миске растираем желтки вместе с сахаром и хорошо размягченном при комнатной температуре сливочным маслом (для ускорения данного процесса можно использовать миксер). Затем добавляем в желтковую смесь уже выбродившую опару. Всё снова хорошо перемешиваем ложкой и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа (чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза).
3. После этого добавляем остальную муку, молоко и вымешиваем очень мягкое тесто. Опять-таки даем ему подойти еще в течение часа.
Промываем и просушиваем изюм, вмешиваем его в тесто, после чего опять даем ему время подойти. Тесто должно получиться гладким и эластичным, а также, несмотря на свою почти жидкую консистенцию, оно должно хорошо отставать от стенок миски.
4. Подготавливаем наши формы для выпекания: смазываем их маслом и присыпаем манкой, либо вкладываем в них пергаментную бумагу. Затем заполняем формы с помощью ложки тестом, но не более чем на 1/3 их объема. Разравниваем тесто мокрой ложкой, а з0атем даем ему подойти (прямо в формах) почти до краев.
5. Отправляем формы на 35-40 минут в предварительно раз0огретую духовку и выпекаем куличи при температуре 190-200 градусов С. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Достаем из духовки, даем готовым куличам достаточно времени остыть, после чего аккуратно извлекаем их из форм. При желании сверху присыпаем их сахарной пудрой, либо покрываем белковой (шоколадной) глазурью. Также, в качестве украшения, можете использовать разноцветную присыпку, молотые орешки, кондитерские украшения или цукаты. В любом случае получается не только вкусно, но и красиво.
Отредактировано Яшка (Среда, 17 апреля, 2013г. 13:00:07)
Поделиться657Среда, 17 апреля, 2013г. 15:19:10
Главная → Рецепты → Салаты → Салаты из птицы
Салат "Фиалка"
Елена М
Опубликован: 05.03.2013
Просмотров: 478
Категория: Салаты из птицы
Назначение: На праздник, 8 Марта
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Сыр, Редис, Шпинат
Мужчины! Порадуйте своих дам,приготовьте на праздничный стол, на 8 Марта вкусный, необычно оформленный салат! Готовится он не сложно, но поверьте, ваше творение произведет настоящий фурор!
Ингредиенты для Салат "Фиалка"
• Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
• Сыр полутвердый - 100 г;
• Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
• Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
• Чеснок - 1 зуб.;
• Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
• Майонез - 1 ст.л.;
• Сметана - 2 ст.л.;
• Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
• Соль (по вкусу и желанию) ;
• Шпинат (свежий; для украшения, немного) ;
Салат "Фиалка" рецепт
Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
Перемешиваем.
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Вот что у нас получилось
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Отредактировано Яшка (Среда, 17 апреля, 2013г. 15:41:59)
Поделиться658Среда, 17 апреля, 2013г. 18:24:38
Яшка, спасибо за рецепты. Сама по какому-нибудь уже пекла?
Поделиться659Среда, 17 апреля, 2013г. 19:35:08
Всё, что выкладываю - делала. А печенье из майонеза и сметаны - рецепт еще 1980 года - пеку очень часто - получается большая миска - но улетает, как большая тарелка.
Поделиться660Четверг, 18 апреля, 2013г. 10:41:53
29-летний парень живет со своим отцом, которому уже за семьдесят, и постит в Твиттер то, что его отец говорит
"Та женщина - сексуальна… Ты не ее уровня? Сынок, позволь женщине решить, почему она не будет с тобой спать, не придумывай за нее"
"Ты слишком много переживаешь. На вот, съешь бекон… Что? Нет, я без понятия, станет ли тебе лучше от этого. Просто я слишком много бекона пожарил."
"Сынок, всем пофигу, что умеет твой сотовый. Ты его не изобрел, ты его только купил. Это любой дурак может."
"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
" Я просто хочу тишины… Господи, это не значит, что я тебя не люблю. Это значит, что сейчас я люблю тишину больше."
"Мы можем поговорить позже? Новости передают… Слушай, если у тебя туберкулез, за полчаса ничего не изменится, господи боже…"
" "Малыш заговорит, когда заговорит, расслабься. Не то чтоб он знал лекарство от рака и отказывался поделиться информацией."
"Помнишь, как ты смеялся надо мной, когда я полысел? Нет, я не собираюсь шутить по этому поводу. Я дам твоему зеркалу это сделать."
"Нет, ты не можешь одолжить мою футболку. Как насчет того, чтобы постирать свои вещи вместо того, чтобы стоять там с шокированным видом?"
"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."
"Ты все драматизируешь. Все, что у тебя есть – это телевизор и надувной матрас. Я бы не назвал это "есть, что терять".