Всё обо всём. Без ограничений(кроме того, что запрещено правилами).
БОЛТАЛКА
Сообщений 691 страница 720 из 753
Поделиться691Вторник, 7 мая, 2013г. 10:45:03
мне подарили мульти уже как два года, а бабулька недавно себе купила скороварку. она на вид как мульти, и функции такие же все, и печь (кстати моя написано что пекет, а на самом деле не пекет!), и тушить, и варить.........только у неё картошка например варится за 13-15 минут, а у меня за полтора часа. так что на мой взгляд удобнее скороварка. а свекрови полгода назад подарили хлебопечку-она в ней когда хлеб пекет -он такой обалденный, пям есть его и есть))) правда дороже получается чем в магазине, но зато аромат на всю квартиру и хлеб объеденье))
не соглашусь по поводу дороже.но опять же-кто в какой стране живет.у нас с марта хлеб подняли в цене так ненавязчиво.просто поставили перед фактом.я испекла хлеб простой,без разных прибамбасов.вода,соль,сахар,дрожжи,мука.получилось дешевле.ну а то,что это вкусно,даже не обсуждается.
Поделиться693Вторник, 7 мая, 2013г. 11:28:35
а свекрови полгода назад подарили хлебопечку-она в ней когда хлеб пекет -он такой обалденный, пям есть его и есть))) правда дороже получается чем в магазине, но зато аромат на всю квартиру и хлеб объеденье))
да я вот тоже все хочу сама хлеб печь, но пока не решусь никак. А мультя у меня Panasonic, отлично печет и шарлотку и чизкейк...и на выпечке многие вторые блюда делаю, а каши как здорово получаются мммм.
Поделиться694Вторник, 7 мая, 2013г. 11:29:39
купите хлебопечку.там много режимов.можно варить джем.у меня хлеб можно печь 750гр и 950 гр.хлеб пеку с разными добавками.с зеленью,с разными приправками.можно печь пасху.и неплохо получается.каждый выбирает для себя.........
а у вас какая? Чет я запуталась уже какую брать, вот думаю компаньонку своей мультяшке наверно буду брать.
Поделиться695Вторник, 7 мая, 2013г. 12:55:29
а у вас какая? Чет я запуталась уже какую брать, вот думаю компаньонку своей мультяшке наверно буду брать.
можно я отвечу?)) мы когда свекрови покупали - то основывались на отзывах в интернете и купили LG - офигенская, стоит около 3000.
то что хлеб дороже - я имею ввиду если на сухом молоке, масло.............что там еще не помню, дрожжи сухие использовали. у нас дороже выходит чем в магазине если посчитать. но он очень сытный получается. его вроде как и много не съешь из-за сытности, но и оторваться- так и охото его есть и есть))
Поделиться696Вторник, 7 мая, 2013г. 15:27:18
то основывались на отзывах в интернете и купили LG - офигенская
Юль, а какая модель?
Поделиться697Вторник, 7 мая, 2013г. 16:04:28
Юль, а какая модель?
LG HB-159 E стоит уже 4000, мы её покупали перед новым годом -скидки были. но она в ней только хлеба пекёт, не помню можно ли там что-то другое делать. знаю что в других моделях и варенье, и джем.....и еще там что-то. но по отзывам смотри, а то некоторые не пропекают хлеб, некоторые громкие, некоторые по объёму -больше/меньше. я еще когда отзывы читала, то там многие писали что без весов мол не испечь. и мы ей сразу и весы кухонные электронные купили, а когда начали печь (первый раз все вместе)), то никакие весы там не нужны, там мерные чашечка и ложечка есть. короче если место на кухне позволяет - то это прям золото! у меня просто и аэрогриль (для курицы нет ничего лучше-ВКУСНОТА ОБАЛДЕННАЯ БЕЗ ХЛОПОТ!намазал и кинул туда) и мульти и микроволновка, а кухня очень маленькая,поэтому за хлебом пока к свекрови))
Поделиться699Среда, 8 мая, 2013г. 19:04:56
Послушаемся предков
Л.Н.Толстой в дневниках не раз писал, благотворно обмывать холодной водой уши и за ушами: возвращается энергия, бодрость, силы. Согласно Восточной медицине, на ушной раковине, по форме напоминающей ребёнка, лежащего в утробе матери головой вниз, множество активных точек, влияющих на энергетику почти всех органов тела. А кроме того под ушами вдоль шеи проходят сонные артерии. Поэтому утром полезно не только мыть уши и шею, но и растирать их махровым полотенцем, массировать. Кстати массаж ушных раковин входит в состав тибетского и корейского целительства как общеукрепляющий метод.
Наших дедушек и бабушек родители учили и руки вытирать тщательно, массируя каждый палец в отдельности, У ногтей пальцев рук начинаются и кончаются энергетические каналы, регулирующие работу сердца, лёгких, кровообращения, теплообразования толстого и тонкого кишечника. Гармонизация их работы очень важна. Кроме того, вы уже знаете, что целители на Востоке по гибкости пальцев определяли степень «захламлённости» всего организма и в качестве одного из способов очищения предлагали массаж пальцев рук. Если вы не станете лениться, « выработаете» привычку при любом мытье рук тщательно вытирать каждый палец. Вам не понадобится делать специальные очистительные восточные упражнения. Воспользуйтесь обычаями русских прабабушек. Кстати, не будет ни заусенцев, ни цыпок.
Наши бабушки даже в послереволюционную голодную разруху не выпускали детей утром их дома на пустой желудок, а заставляли их съесть кусочек хлеба, ложку пшенной без масла и сахара каши, выпить воды. Зачем? Ответ неожиданно находим у йогов. Делая утренние упражнения и в начале и во время асан (поз), они обязательно пьют воду. При этом активность организма гармонизируется (включается и желудочно – кишечный тракт и выделительная система).
Теперь коснёмся забытых вечерних ритуалов. Перед сном не только в России, но и на Востоке принято было мыть ноги. Считается, что вода смывает не только грязь, усталость, но и обрывки чужих, не всегда добрых, биополей, а также выравнивает течение энергии в шести кончающихся и начинающихся на стопах энергетических каналов – мочевого пузыря, почек, селезёнки и поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и желудка.
В древние времена на Руси крепостные «чесали пятки» своим господам, расположившимся ко сну. Крестьянам «чесали пятки» их дети. У нас нет крепостных, а дети далеки от евангельских заповедей. Поэтому каждый из нас сам перед сном может помассировать свои ступни. Ещё полезнее втирать при этом в кожу стоп растительное масло, содержащее естественный антиоксидант – витамин Е, витамин омоложения. Кстати, в древние времена сельские красавицы, не слыхавшие о витамине Е, мазали конопляным, льняным или подсолнечным маслом не только стопы, руки, но и лицо, шею. Проверьте рецепт наших бабушек на себе. Если вы регулярно станете перед сном мыть ноги, массировать и смазывать их растительным маслом или раствором витамина Е, то дня через три-четыре почувствуете прилив сил, а мозоли на ваших ногах – сигналы неблагополучия – начнут смягчаться.
Перед сном сядьте напротив зеркала и минут десять расчёсывайте волосы неметаллической щёткой или гребёнкой. Расчёсывайте, отбросив все мысли или думая о чём-то приятном. Так готовились ко сну не только в России, но и в Англии (перечитайте Голсуорси), и в Америке. В Америке это называли массажем головы, способствующим росту волос. А в Англии, как и у нас, так делали женщины и мужчины, чтобы снять дневные заботы, расслабиться, как бы на время превращаясь снова в ребёнка, которого гладит и гладит по головке любящая мама или сестра.
А теперь обратим внимание на интерьер жилых комнат. Как ни странно, наши предки старались округлить помещение. Иконы висели в красном углу, а не плоско на стене. И шкафы они ставили так. Чтобы срезать углы. Кстати, форма большинства культовых помещений округлая. Подмечено, что чёткие прямые углы мебели квадратные и прямоугольные помещения угнетающе действуют на психику. Люди же занимающиеся космической энергетикой, биополями утверждают будто в овальных и округлых помещениях, космическая энергия эффективнее подпитывает человека. Не потому ли американские президенты для решения важных государственных задач, удаляются в овальный кабинет Белого дома.
Ещё одна загадка – традиционные прогулки по аллеям в усадьбах. А почему ни среди клумб, ароматных цветов оказываются, любоваться зеленью, а главное, подлечиться биополем деревьев. Но и наши предки знали, что деревья к людям не равнодушны. Даже поговорка была: в сосновом лесу молиться, в берёзовом веселиться, в еловом удавиться. Экстрасенсы утверждают, что сосна и берёза гармонично подпитывают человека энергией (не переизбытком, как дуб), а ель, осина, тополь отбирают её. По нынешним данным радиус биополя у здорового дерева 2-3 метра. У больного –гораздо меньше. Аллеи сажали по определённому плану, так что наши предки гуляя по ним получали энергию от здоровых деревьев. Ведь больное дерево или не поможет или навредит. Вспомните, наверняка, кто-то из вас чувствовал головокружение в густом лесу, собирая грибы. И наклоны тут не причём. Для здоровья полезнее гулять по просекам или редколесью.
Кстати, не чурайтесь ели, осины, тополя – они не вампиры! Эти деревья хорошо снимают боль при воспалительных процессах, то есть удаляют избыток энергии, скопившейся в каком- то органе.Много полезных приёмов знали наши бабушки и для аварийных ситуаций. Кое-что мы помним, например, как поступать при ожоге, но большинство незаслуженно забыто. Ну кто помнит, что при кровотечении из носа надо ниткой несколько раз потуже перетянуть средний палец левой руки ( по нижнему краю ногтя) – и кровь остановится? Чушь? Вовсе нет. Согласно восточной медицине, именно здесь находится активная точка канала кровообращения, которая регулирует работу сосудов и сердца
Поделиться700Суббота, 11 мая, 2013г. 20:48:56
я думаю,что у многих форумчан есть маленькие детки.сыну моей крестницы недавно исполнилось 5 лет такой капризуля.я готовила вулкан.не знаю,кто больше радовался ,когда я зажгла и внесла его в комнату-взрослые или дети.он не сложный в приготовлении.может кому и пригодится.
Продукты самые обычные
400 г мясного фарша (свинина и говядина пополам)
2 небольших куриных окорочка
4 средние картофелины
2 сырых яйца
грибы шампиньоны по желанию 4 шт крупных
чеснок, соль, перец, майонез, кетчуп
Приготовление:
1. Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
2. Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать 3.Шампиньоны пожарить с луком
добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке),все смешать с фаршем
4. Очищеный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.
Теперь нужно куриное мясо уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку
Сверху обложить картофельным пюре
Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца.
Поставить в духовку минут на 45-60 (главное чтобы пропёкся фарш) при 180-200 градусах. Если духовка "палит" верх то можно прикрыть фольгой.
Минут за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава), и обратно в духовку, прибавив жар, на 5 минут.
"Подножие вулкана" можно украсить зеленью или как подскажет фантазия .
В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключеном свете внести в зал с гостями.
Поделиться701Воскресенье, 12 мая, 2013г. 02:59:49
Хрен натереть на мелкой тёрке (можно и порезать кусочками,но натёртый лучше),хорошо перемешать натёртый хрен с мёдом,чтобы хрен выпустил сок,высыпать эту смесь в банку налить 1 стакан водки,закрыть и хорошо взболтать,потом долить оставшуюся в бутылке водку,добавить порезаный лимон.
Закрыть,хорошо взболтать и поставить в тёмное место на 2 недели.Через две недели процедить хреновуху,добавить 1/2 чашки воды,и разлить по бутылкам.
Хранить в прохладном месте (холодильник,погреб).
Примечание:на самогоне лучше не делать,т.к.в самогоне сивушный запах и вкус остаётся,а в дополнении с хреном получается не очень вкусно.Воду можно не добавлять,но вода придаёт напитку чуть мягкости.
Очень вкусно,а самое хорошее,сколько бы не выпили нет похмельного синдрома и ноги нормально идут )))
Ещё Петр 1 приказал,в каждом дворе должна быть 1/3 хреновухи от всего спиртного запаса,т.к. работающему мужику необходимо поддерживать силы.
Я два года назад перешла на изготовление хреновухи,и теперь все знакомые едут только на хреновуху и везут водку в обмен на этот напиток )))
Поделиться702Воскресенье, 12 мая, 2013г. 20:35:04
Зашла в болталку, а тут про хлебопечку. Хочу поделится, может Фасольке пригодится.
У меня уже давно LG HB 205CJ. Выбирала долго, но довольна ею. Хлеба печет отменные, в трех весовых категориях. Может различное тесто замешивать. Загружаю ингредиенты где-то на час и - вуаля! - лепи пирожки, булочки. Пробовала печь ржаной хлеб (есть функция), но не очень понравилось по вкусу.
Есть функция "кулич". Получается изумительное изделие, правда такой же большой формы как и хлеб. Сверху мажу помадкой и посыпушками. По такому куличу всем родственникам пеку. Племянник говорит, что даже его капризуля кот с родословной ест. Если не сразу съедается, режу на ломти, они высыхают и рассыпаются во рту, кажется еще вкуснее.
Есть еще функция "джем" - типа как антипригарная кастрюля выпаривается вода. Я не пробовала.
Пробовала выпекать кексы, которые продаюся в магазине - "просто добавь воды". Получается как в обычной духовке в форме, может только экономия электроэнергии.
Прилагается книга с рецептами. Ничего сложного, все делала строго по ним.
Поделиться703Воскресенье, 12 мая, 2013г. 20:43:40
Зашла в болталку, а тут про хлебопечку. Хочу поделится, может Фасольке пригодится.
У меня уже давно LG HB 205CJ. Выбирала долго, но довольна ею. Хлеба печет отменные, в трех весовых категориях. Может различное тесто замешивать. Загружаю ингредиенты где-то на час и - вуаля! - лепи пирожки, булочки. Пробовала печь ржаной хлеб (есть функция), но не очень понравилось по вкусу.
Есть функция "кулич". Получается изумительное изделие, правда такой же большой формы как и хлеб. Сверху мажу помадкой и посыпушками. По такому куличу всем родственникам пеку. Племянник говорит, что даже его капризуля кот с родословной ест. Если не сразу съедается, режу на ломти, они высыхают и рассыпаются во рту, кажется еще вкуснее.
Есть еще функция "джем" - типа как антипригарная кастрюля выпаривается вода. Я не пробовала.
Пробовала выпекать кексы, которые продаюся в магазине - "просто добавь воды". Получается как в обычной духовке в форме, может только экономия электроэнергии.
Прилагается книга с рецептами. Ничего сложного, все делала строго по ним.
спасибо большое! Я собираю инфу на эту тему! Благодарна за отзыв.
Поделиться705Вторник, 14 мая, 2013г. 23:10:36
Забрела я и в болталку...
Я собираю инфу на эту тему!
у меня хлебопечка уже третий год..перед тем как купить немного погуляла по хлебопечным форумам...в итоге выбором очень довольна!))
У меня LG - HB-2001BY
хлеб печёт отличный, в том числе ржаной
есть функция приготовления теста ( в этом году всё тесто на куличи в ней готовила)
Что для меня удобно -можно в ней готовить йогурт - сразу больше литра - добавляешь в молоко закваску, через 8 часов приотличнейший йогурт готов
Взбивает масло...из литра базарных сливок - 350-400 грамм натурального домашнего масла...вкуснятина
ещё можно джем варить просто ложищь фрукты,сахар...и через 1,5 часа готовый джем,мне больше всего нравится апельсиновый.
Цена сейчас около 1300грн....РЕКОМЕНДУЮ))
Отредактировано Мама_Света (Вторник, 14 мая, 2013г. 23:11:39)
Поделиться706Среда, 15 мая, 2013г. 02:55:49
Забрела я и в болталку...
у меня хлебопечка уже третий год..перед тем как купить немного погуляла по хлебопечным форумам...в итоге выбором очень довольна!))
У меня LG - HB-2001BY
хлеб печёт отличный, в том числе ржаной
есть функция приготовления теста ( в этом году всё тесто на куличи в ней готовила)
Что для меня удобно -можно в ней готовить йогурт - сразу больше литра - добавляешь в молоко закваску, через 8 часов приотличнейший йогурт готов
Взбивает масло...из литра базарных сливок - 350-400 грамм натурального домашнего масла...вкуснятина
ещё можно джем варить просто ложищь фрукты,сахар...и через 1,5 часа готовый джем,мне больше всего нравится апельсиновый.
Цена сейчас около 1300грн....РЕКОМЕНДУЮ))Отредактировано Мама_Света (Вчера 23:11:39)
огромное спасибо за подробный отзыв!
Поделиться707Четверг, 16 мая, 2013г. 12:03:49
По поводу хлебопечек, у нас тоже LG, модель не помню, есть приготовление джема (не пользовались, так как объем получается маленький и по отзывам на форумах может попортить ведерко), йогурта нет. Выбирали между Панасоником и Элджи. По правде сказать, попользовались и забросили... хлеб то получается, то нет, т.к. важен каждый грамм и качество каждого продукта, чуть что не так - хлеб не получается, так что не выйдет - "закинул быстренько и получил вкусняшку". Да и хлеб с соседнего хлебозавода все равно вкуснее.. Теперь используем только для приготовления теста для пиццы и т.д., вот тут правда, засыпал и забыл.
Поделиться708Четверг, 16 мая, 2013г. 13:23:54
По поводу хлебопечек, у нас тоже LG, модель не помню, есть приготовление джема (не пользовались, так как объем получается маленький и по отзывам на форумах может попортить ведерко), йогурта нет. Выбирали между Панасоником и Элджи. По правде сказать, попользовались и забросили... хлеб то получается, то нет, т.к. важен каждый грамм и качество каждого продукта, чуть что не так - хлеб не получается, так что не выйдет - "закинул быстренько и получил вкусняшку". Да и хлеб с соседнего хлебозавода все равно вкуснее.. Теперь используем только для приготовления теста для пиццы и т.д., вот тут правда, засыпал и забыл.
Вот меня и смущает сложность замеса теста, я почитала на пекарских сайтах, нужно контролировать тесто, столько тонкостей. Опытные хлебопеки советуют одно, в инструкции другое.
Спасибо за отзыв.
Поделиться709Четверг, 16 мая, 2013г. 15:13:33
Наташа написал(а):
По поводу хлебопечек, у нас тоже LG, модель не помню, есть приготовление джема (не пользовались, так как объем получается маленький и по отзывам на форумах может попортить ведерко), йогурта нет. Выбирали между Панасоником и Элджи. По правде сказать, попользовались и забросили... хлеб то получается, то нет, т.к. важен каждый грамм и качество каждого продукта, чуть что не так - хлеб не получается, так что не выйдет - "закинул быстренько и получил вкусняшку". Да и хлеб с соседнего хлебозавода все равно вкуснее.. Теперь используем только для приготовления теста для пиццы и т.д., вот тут правда, засыпал и забыл.
Вот меня и смущает сложность замеса теста, я почитала на пекарских сайтах, нужно контролировать тесто, столько тонкостей. Опытные хлебопеки советуют одно, в инструкции другое.
Спасибо за отзыв.
Я бы сейчас уже не купила (ну разве что если кухня как у Ю.Высоцкой, метров 30...). Лучше иметь приспособление для замеса теста, а выпекать в духовке, в какой нужно форме и количестве, т.к. на мой взгляд жизнь она не упрощает...
Отредактировано Наташа (Четверг, 16 мая, 2013г. 15:16:17)
Поделиться710Четверг, 16 мая, 2013г. 16:19:32
Вот меня и смущает сложность замеса теста, я почитала на пекарских сайтах, нужно контролировать тесто, столько тонкостей. Опытные хлебопеки советуют одно, в инструкции другое.
Спасибо за отзыв.
в нашей модели там никакой сложности замеса нет. к хлебопечке прилагается инструкция, и в ней написано,например, ХЛЕБ БЕЛЫЙ: положите 2ложечки того то, полложечки того то, стакан того то...и так далее. к хлебопечке специально прилагается мерная ложечка и стакан. все закинул, включил - там само помесилось,само отстоялось,само выпеклось. насыпал-включил-достал готовое-съел!)) правда между включил и достал готовое сто раз слюну сглотнешь, так как аромат офигительный просто по всей квартире стоит.
Поделиться711Четверг, 16 мая, 2013г. 17:34:11
Фасолька написал(а):
Вот меня и смущает сложность замеса теста, я почитала на пекарских сайтах, нужно контролировать тесто, столько тонкостей. Опытные хлебопеки советуют одно, в инструкции другое.
Спасибо за отзыв.в нашей модели там никакой сложности замеса нет. к хлебопечке прилагается инструкция, и в ней написано,например, ХЛЕБ БЕЛЫЙ: положите 2ложечки того то, полложечки того то, стакан того то...и так далее. к хлебопечке специально прилагается мерная ложечка и стакан. все закинул, включил - там само помесилось,само отстоялось,само выпеклось. насыпал-включил-достал готовое-съел!)) правда между включил и достал готовое сто раз слюну сглотнешь, так как аромат офигительный просто по всей квартире стоит.
Сложность замеса в том, что н-р мука может быть сухой, а может иметь влажность - это сказывается на итоге, т.е. воды уже меньше надо отмерить...надо следить за колобком, за его консистенцией. Дрожжи тоже могут подвести. Хлеб - капризная выпечка, как и кулич. Пока руку набьешь... Да и это не гарантия.. Ну может, конечно, только у меня такие заморочки...
Поделиться712Четверг, 16 мая, 2013г. 17:38:56
Сложность замеса в том, что н-р мука может быть сухой, а может иметь влажность - это сказывается на итоге, т.е. воды уже меньше надо отмерить...надо следить за колобком, за его консистенцией. Дрожжи тоже могут подвести. Хлеб - капризная выпечка, как и кулич. Пока руку набьешь... Да и это не гарантия.. Ну может, конечно, только у меня такие заморочки...
Я читала, что хлебопеки не добавляют всю воду, в процессе замеса несколько раз ощупывают колобок (нужно чтобы он бы определенной консистенции). Если нужно добавляют воду и т.д.
Хотя мультяшка мне тоже сначала страшным зверем казалась. А потом стала незаменимым помощником на кухне.
Поделиться713Среда, 29 мая, 2013г. 15:49:08
Заварим-ка чайку…
Для того чтобы насладиться чудесным чайным вкусом, следует соблюдать несколько простых правил.
Вода для заварки должна быть ключевой или, в крайнем случае, отфильтрованной. Для правильного заваривания возьмем фарфоровый или фаянсовый чайник. Прогреем его, т.е. сполоснём чайник кипятком не менее трёх раз, насухо вытрем и положим в него чай из расчёта 1 чайная ложка на стакан воды, добавив ещё одну ложку на чайник. После этого нужно сразу залить чайник до половины горячей (примерно 95 гр.С) водой. Закрываем чайник, накрываем его полотенцем, чтобы волшебные ароматы не испарялись. Время настаивания чая всецело зависит от сорта и желаемого результата. Например, чёрный чай настаиваем 5 минут – он окажет успокоительное действие.
И вот когда чай настоится, дольём в чайник кипяток, оставив пару сантиметров до верху. Чай готов. Теперь размешаем пену ложечкой и разольём по чашкам.
Разбавлять чай кипятком не нужно! Вы приготовили не концентрированную заварку, а чай, готовый к употреблению. Появившаяся после заваривания жёлто-коричневая пена – признак качественного чая и правильной заварки. Чай следует употреблять в течение 15-20 минут после заваривания. Помните, что, заваривая чай впрок, мы просто пьём подкрашенную воду!
Поделиться714Среда, 29 мая, 2013г. 15:54:40
ПОПЬЁМ ЧАЙКУ
Матэ – национальный напиток ряда стран Южной Америки. И индейцы, открывшие этот чай. Считали, что матэ обладает магической силой утолять голод и жажду, снимать усталость. Чаю матэ приписывают способность восстанавливать клетки и очищать кровь, регулировать уровень холестерина в крови и расширять кровеносные сосуды.
Способы заварки:
1.Традиционный. Чайный напиток матэ приготавливается в специальной посуде «калебассе» (кубке из тыквы) и пьется в горячем виде через «бомбиллу» (специальную металлическую соломку со струной). На родине матэ в этот чай добавляют немного рома, который предварительно карамелизируют с сахаром.
2. Европейский. Матэ можно заваривать в течение 5-6 минут и употреблять как в горячем, так и в холодном виде, добавив для этого колотый лед, лимонный или апельсиновый сок по вкусу.
Лапачо – чай из коры одноимённого дерева тропиков Аргентины, Мексики и Перу. Инки называли его деревом жизни и применяли его для лечения кишечных заболеваний, воспалений суставов. Известно антивирусное и антипаразитическое действие этого растения. Лапачо снижает уровень сахара в крови благодаря наличию текомина, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу.
Способ заварки:
В кипящую воду (1 л ) добавить 4 чайных ложки лапачо и кипятить на медленном огне 5 минут. Дать настояться в течение 15 минут и пить в теплом или холодном виде.
Ройбос – листья и тонкие стебли этого южноафриканского растения подвергаются такой же обработке, как чайные листья при производстве черного чая. Ройбос рекомендуется людям, страдающим от неврастении, нарушений сна, бессонницы, повышенного кровяного давления. Помогает ройбос при расстройствах пищеварения и проблемах с желудком, обладает антиспазматическим действием. Ройбос содержит железо, калий, медь, цинк и магний. Напиток обладает характерным сладким ароматом и может потребляться в любых количествах, т.к. не содержит вредных включений.
Способы заварки:
1. Ополоснув чайник кипятком, положить в него заварку в расчете на каждую чашку одну чайную ложку с верхом. Затем залить чай кипятком и настаивать в тепле в течение 2-3 минут. Рекомендуется пить как в горячем, так и в холодном виде.
2. Воду довести до кипения в огнеупорном чайнике, всыпать ройбос в воду и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом значительно повышается его шлаковыводящее действие.
Пу-эрх – представляет собой листья чайного дерева Дайех из высокогорных районов Китая. Этот необыкновенно крупнолистовой чай, уникальность которого обеспечивается сочетанием особенностей климата и почв горной провинции Юннань. Это полуферментированный чай, но время ферментации этого чая выше, чем у улонгов. Чай Пу-эрх долго оставался тайной Китая, и лишь в 70-х годах двадцатого столетия его свойства стали изучаться в других странах. Эксперты выяснили, что Пу-эрх снижает содержание жиров в крови, не нанося при этом вреда организму. Дальнейшие исследования показали, что чай снижает уровень холестерина в крови. Пу-эрх может храниться длительное время ( до 50 лет), а по азиатским традициям покрытые плесенью листья считаются более ценными, т.к. обладают лучшими лечебными эффектами. Китайские и японские ученые утверждали, что чай более эффективен, чем лекарства, которые принимают при лечении ожирения, диареи, несварения желудка и высокого уровня холестерина в крови. К тому же Пу-эрх не обладает побочными действиями. Вкус чая насыщенный и богатый, хотя может показаться непривычным из-за некоторой «затхлости», особенно присущей свежему чаю. Заваривать Пу-эрх можно несколько раз.
Способ заварки:
½ чайной ложки чая залить одной чашкой кипятка и настаивать 2 минуты. Время для каждого последующего заваривания данной порции следует увеличить.
Каркаде (его называют ещё суданской розой или гибискусом) – великолепный напиток, приготавливаемый из сушеных цветов растения африканская мальва, Цветки крупные, до 10 см в диаметре. Каркаде обладает кисловатым вкусом, изящным цветочным ароматом и насыщенным малиновым цветом. Богат полезными фруктовыми кислотами и годен для потребления всех возрастных групп. Является прекрасным тонизирующим напитком, так как содержит много витамина В и Р, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стабилизирует кровяное давление, способствует очистке внутренних органов. Прекрасно утоляет жажду, прежде всего, в жаркое время года. Благодаря высокому содержанию витамина С чай каркаде с его антиокислительными и антивирусными свойствами настолько ускоряет процесс физического выздоровления после затяжных сезонных простуд и недомоганий, что его заслуженно называют «напитком фараонов».
Способ заварки:
1.1-2 чайные ложки сушеных чашечек (розанчиков) заливают одним стаканом кипятка, настаивают 3-5 минут, Можно добавить сахар или мёд по вкусу. Употребляют в горячем виде как чай.
2.1-2 чайные ложки цветков каркаде заливают одним стаканом горячей воды и доводят до кипения, через 2-5 минут кипения снимают с огня, процеживают и употребляют в охлажденном виде.
Поделиться715Среда, 5 июня, 2013г. 16:07:51
Многие культуры с дачи храню в морозилке. Зелень. Помидорки черри, сладкий перец-кубиками, кабачки и тыкву в нарезке.
Суп:Лук обжариваю с кореньями сельдерея, петрушки и моркови в кастрюле(жир-любой). Добавляю горячий бульон-любой мясной. Картофель-кубиками, варка почти до готовности. Затем перец, помидорки черри(прекрасно чистятся после разморозки), кабачки и тыква мелкими кубиками и ЧЕЧЕВИЦА (зелёные "тарелочки")-(10 мин.), зелень-любая, варёное мясо-кубиками(5 мин.).
Готово-Приятного аппетита!
Поделиться716Среда, 5 июня, 2013г. 16:19:30
Многие культуры с дачи храню в морозилке. Зелень. Помидорки черри, сладкий перец-кубиками, кабачки и тыкву в нарезке.
Суп:Лук обжариваю с кореньями сельдерея, петрушки и моркови в кастрюле(жир-любой). Добавляю горячий бульон-любой мясной. Картофель-кубиками, варка почти до готовности. Затем перец, помидорки черри(прекрасно чистятся после разморозки), кабачки и тыква мелкими кубиками и ЧЕЧЕВИЦА (зелёные "тарелочки")-(10 мин.), зелень-любая, варёное мясо-кубиками(5 мин.).
Готово-Приятного аппетита!
спасибо ,возьму на вооружение!
Поделиться717Среда, 5 июня, 2013г. 17:35:58
Про "котлетный" день.
У меня часто так бывает, что то делаю интуитивно, а потом нахожу этому объяснение.
Ещё до информации Питера всегда прокручивала в мясной фарш свежие апельсиновые корки. Теперь понятно почему!
Поделиться718Среда, 5 июня, 2013г. 20:11:07
В тушеную печень кладу корицу и имбирь.
В горячие блюда( щи, борщ) щепотку чабреца.
Поделиться719Понедельник, 10 июня, 2013г. 13:41:17
Многие культуры с дачи храню в морозилке. Зелень. Помидорки черри, сладкий перец-кубиками, кабачки и тыкву в нарезке.
Суп:Лук обжариваю с кореньями сельдерея, петрушки и моркови в кастрюле(жир-любой). Добавляю горячий бульон-любой мясной. Картофель-кубиками, варка почти до готовности. Затем перец, помидорки черри(прекрасно чистятся после разморозки), кабачки и тыква мелкими кубиками и ЧЕЧЕВИЦА (зелёные "тарелочки")-(10 мин.), зелень-любая, варёное мясо-кубиками(5 мин.).
Готово-Приятного аппетита!
Спасибо за совет! Получился отличный суп!