ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК АКТЕРЫ И ИХ БИОГРАФИЯ
Сообщений 121 страница 150 из 417
Поделиться123Суббота, 2 августа, 2014г. 21:01:48
Назлы-хатун- служанка Хюррем, изредка присматривает за детьми вместе с Эсмой!!
Ничем не отличается от других рабынь: исполнительная, спокойная, с теплом относится к детям рыжеволосой госпожи, однако нельзя назвать девушку слишком общительной, ведь круг людей, с которыми она может переброситься парой слов ограничивается лишь преданными Хюррем-султан служанками.В сериале "Великоленпый век " по приказу Шах султан убили в 87 серии.Снялась еще в нескольких сериалах мало известных нам в Росии.Играла второстепенные роли.
Отредактировано Эльвира (Понедельник, 20 октября, 2014г. 17:30:12)
Поделиться124Воскресенье, 3 августа, 2014г. 13:23:30
В сериале персонаж Бейхан даже не второ а третьестепенный. Появлялась на протяжении трех сезонов по чуть чуть. Единственная сестра Сулеймана, которая не пыталась насолить Хюррям.
Актрису сыгравшую ее в сериале зовут Пынар Чаглар Генчтюрк.
(Бейхан Султан_Несчастная госпожа. 3:21
Анжелика Королёва)
Биография:
Пынар Чаглар Генчтюрк в потрясающем сериале досталась небольшая роль – она сыграла Бейхан Султан (сестры Сулеймана Великолепного). Однако отличные внешние данные и актерское мастерство не остались незамеченными. Теперь мы сможем наслаждаться игрой этой кинодивы в новом многообещающем проекте «Королек – птичка певчая», где ей досталась роль Мунивер.
Актриса Пынар Чаглар Генчтюрк родилась 1 января 1982 года в Измире, Турция. На ее счету немного фильмов, но она уже успела хорошо показать свои способности в комедийном сюжете, драме и мелодраме.
С юности демонстрировала способности к перевоплощению, поэтому ее любовь к театру никого не удивляла. Девушка принимала активное участие в постановках Городского театра Коджаэли. Ее образование непосредственно связано с огнями софитов и направлено на всестороннее развитие природного потенциала. Так, она получала стипендию Стамбульской театральной академии. 2003 год ознаменовался поступлением в университет Едитепе. Выбор пал на театральный факультет, что само собой разумеется. Затем последовала магистратура в Стамбульском университете имени Кадира Хаса, где Пынар Чаглар Генчтюрк грызет гранит науки на факультете кино и телевидения.
Высшее образование всегда придает некий лоск тому, кто не поленился его получить. Так и с этой эффектной актрисой. Наверняка самые лучшие роли у нее еще впереди. Турецкие сериалы уже раскрыли для нее свои перспективные горизонты
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 16:14:32)
Поделиться125Воскресенье, 3 августа, 2014г. 20:21:29
Служанки Махидевран Султан и Хюррем Султан в жизни.
1. Незаменимая Эсма Хатун, служанка и няня детей Хюррем, её роль досталась актрисе, модели и прекрасной танцовщице Себахат Кумаш (родилась 12 мая 1985 г.).
2. Фидан Хатун, в начале своего появления в гареме она прислуживала Хюррем Султан, но после участия в заговоре против Хюррем, устроенном Валиде Султан перешла к Махидевран Султан. Роль Фидан Хатун прекрасно исполняет актриса Gamze Dar. Gamze Dar родилась 28.01.1983 г. выпускница Университета Мимар Синан - отделение театр. До съемок в "Muhteşem yüzyıl" участвовала в телевизионных проектах “SESSİZ FIRTINA ” 2008, “YABANCI DAMAT ”2006.
3. Фатьма Хатун близкая подруга Фидан, любительница интриг она по приказу Валиде Султан чуть не сожгла Хюррем Султан, после чего стала прислуживать Махидевран Султан. Всеми силами пыталась привлечь внимание шезхзаде Мустафы и ей это удается. К концу второго сезона она перешла в ранг любимицы наследника Мустафы.
Амбициозная и жестокая Фатьма Хатун в исполнении Gonca Sarıyıldız. Gonca Sarıyıldız родилась в Анкаре, окончив среднюю школу Ankara Anıttepe Lisesi продолжила обучение в Университете Едитепе - отделение театр, участвовала в постановках знаменитого турецкого театра "Müjdat Gezen".
Гонджа Сарыйылдыз
родилась 15 сентября 1985 года в Адане, Турция, в семье Эбру и Булута Салайади. Была средним ребенком в семье. Имеет брата и сестру. Окончила Стамбульский университет менеджмента и туризма. С 2012-2013 года снималась а сериале "Великолепный век" в роли наложницы Шехзаде Мустафы. В начале 2014 года вышла замуж за Османа Сарыйылдыза, однако спустя 2 месяца Осман подал на развод и в марте 2014 года пара развелась. На данный момент актриса снимается в новом сериале, Вторая половина, где она играет роль главных героинь - близнецов.
Интервью:
-Работа в сериале "Великолепный век" стала моим первым опытом работы перед камерой. Было очень интересно. Я прошла кастинг и получила положительный ответ, однако я рассчитывала лишь на пару эпизодов, а получился полноценный персонаж. Мы абсолютные противоположности с моей героиней, но не смотря на все свои недостатки она сильная личность, ей движет страх и гнев, все ее поступки обусловлены желанием выжить. Сперва она простая наложница, потом фаворитка и наконец мать Шехзаде, я отнеслась к своей роли с большим энтузиазмом иначе и не могло быть тем более когда вокруг тебя такая блестящая команда и великолепные интерьеры. Я всегда хотела быть актрисой и я благодарна за те возможности что подарила мне судьба.
Сериалография:
Вторая половина / Diğer Yarım ...Zeynep (2014)
Жить вопреки всему / İnadına Yaşamak ...Deniz (2013)
Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl ... Fatma (2012)
4. Нилюфер Хатун - служанка Хюррем. Преданная своей Султанше она будет пользоваться особым доверием Хюррем, за что поплатится своей жизнью. Исполнительница роли Нилюфер -актриса Хаял Косеоглу родилась в 1992 г. многим она запомнилась в сериале "Запретная любовь" где сыграла Пелин - лучшую подругу героини Хазал Кая.
Отредактировано Эльвира (Пятница, 7 ноября, 2014г. 20:35:28)
Поделиться127Четверг, 7 августа, 2014г. 18:10:20
Отредактировано Эльвира (Четверг, 7 августа, 2014г. 18:26:37)
Поделиться128Четверг, 7 августа, 2014г. 18:38:17
Отредактировано Эльвира (Среда, 12 ноября, 2014г. 19:50:44)
Поделиться129Пятница, 8 августа, 2014г. 18:23:31
Личная жизнь.
Родилась в Крымском ханстве. После выдачи замуж за Селима Явуза проживала в городе Маниса в Западной Турции с её сыном, который управлял этим регионом с 1513 до 1520. Маниса одна из традиционных резиденций османских князей (шехзаде) и для обучения будущих наследников. Айше Хафса Султан является Инициатором фестиваля «Mesir фестиваль» в Манисе, эту традицию по-прежнему продолжают и сегодня. Она также построила в Манисе большой комплекс, состоящий из мечети, начальной школы, колледжа и странноприимного дома. Она также была первой императорской супругой, которую называли Валиде султан. После рождения сына Сулеймана Великолепного, который родился 6 ноября 1494 в Трабзоне, родила ещё три дочери от Селима I: Хатидже, Фатьма и Бейхан. Айше Хафса Султан умерла в марте 1534 года и была похоронена рядом с мужем в мавзолее-мечети Явуза Селима, в Фатихе, Стамбул. Мавзолей был сильно разрушен во время землетрясения в 1884, восстановительные работы начались в первом десятилетии 20-го века.
Отредактировано Эльвира (Суббота, 25 октября, 2014г. 19:26:12)
Поделиться130Суббота, 9 августа, 2014г. 12:24:03
Газанфер Ага.
Венецианец по происхождению, Газанфер ага долгое время исполнял обязанности главы белых евнухов при османском дворе. Захваченный в плен еще мальчишкой, он попал в услужение к будущему Султану Селим Второму. А позже, пользуясь благосклонностью Нурбану Султан,а позже и Сафией Султан превратился в одну из наиболее влиятельных персон во дворце Топкапы. Он успел послужить трем султанам.
Еще при жизни Газанфер успел позаботится о собственным мавзолеем - тюрбе, где нынче располагается исторический комплекс. Первоначально Белые евнухи были наиглавнейшими как внешней, так и внутренней части двора султана, но после того как Мурат III их главу по имени Газанфер-ага, власть в Гареме перешла исключительно к черным евнухам. По официальной версии султан казнил Газанфер-агу за государственную измену, но уже в те года перешептывались, что дело в любовной пылкости главного белого евнуха. Он де, несмотря на травму мужских достоинств, перепортил половину женщин гарема. Ну, может быть. Во всяком случае, больше никогда после этого случая белые евнухи не считались более главными, а самое важное – им категорически было воспрещено появляться на женской половине двора султана.
Отредактировано Эльвира (Пятница, 17 октября, 2014г. 18:57:21)
Поделиться131Воскресенье, 10 августа, 2014г. 13:25:26
Актер Ибрагим Оксюз сыграл роль Сулейман-паши. Был Великим Визирем после высылки Лютфи-паши.
Хадым Сулейман-паша
Биография
Родился в 1467 году. Будучи ребёнком попал в султанский дворец, где обучался в Эндеруне. Предположительно был венгерского происхождения[1]. В истории известен как визирь—евнух (тур. Hadım — евнух).
Карьера
В 1524 году был назначен бейлербeем Дамаска[2]. 14 июня 1525 года после подавления восстания Ахмеда-паши[tr] Ибрагим-паша назначил Хадыма Сулеймана-пашу на пост бейлербея Египта. На этом посту он пробыл 10 лет.
Современники вспоминая его писали "Жесткий, осторожный и смелый".
В это же время появились угрозы торговым отношениям с Индией со стороны Португалии. Султан начал турецко-португальскую войну, отправив из Суэца большую турецкую эскадру под командованием Хадыма Сулеймана-паши с целью вытеснения португальцев из Индии[3]. В Индии османы неудачно осадили португальскую крепость Диу[tr] и были вынуждены вернуться обратно, но в ходе экспедиции были захвачены Йемен и Аден, вошедшие в состав Османской империи.[3]. Развитие флота было приостановлено из-за начавшейся войны против Ирана. По приказу султана Сулейман-паша оставил Египет и отправился на Иран. 26 февраля 1535 года на пост бейлербея Египта был назначен Хюсрев-паша[tr][1]. После возвращения из похода в 1535 году Сулейман-паша был назначен бейлербеем Анатолии.
В 1539 году Хадым Сулейман-паша призван в столицу и назначен визирем дивана. В апреле 1541 года, после снятия с поста Лютфи-паши, Султан Сулейман назначает Сулеймана-пашу великим визирем.
В 1544 году между Сулейманом-пашой и Хюсревом-пашой[tr] состоялась перепалка на совете дивана на глазах у султана. Дело дошло до драки, в результате оба паши были сняты со своих постов. Хюсрев-паша объявил голодовку и спустя 17 дней скончался[4]. Хадым Сулейман-паша был выслан в Малкару[1].
Смерть
Хадым Сулейман-паша скончался в сентябре 1547 года в возрасте 80 лет в Малкаре[5].
Киновоплощения
В турецком телесериале «Великолепный век» роль Сулеймана-паши исполняет Ибрагим Раджи Оксюз.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 24 августа, 2014г. 08:52:20)
Поделиться132Воскресенье, 10 августа, 2014г. 13:31:04
Актер Мурат Шахан исполнил роль Мустафа-паши. Был Вторым визирем Сулеймана. Умер от подагры.
42-й Великий визирь Османской империи
28 апреля 1580 — 7 августа 1580
Предшественник: Шемси Ахмед-паша
Преемник: Коджа Синан-паша
Вероисповедание: Ислам, суннитского толка
Рождение: около 1500
Соколовичи, Боснийский санджак
Смерть: 7 августа 1580
Стамбул, Османская империя
Оказался при дворе ещё в правление Селима I — первоначально, судя по всему, в качестве брадобрея. В 1555 году был удалён Рустемом-пашой и отправлен в Сафед.
При столкновении в 1559 году принца Селима (будущего Селима II) с его конкурентом за престолонаследие принцем Баязидом Лала Мустафа-паша принял участие в военных действиях на стороне первого. Затем занимал должность бейлербея последовательно в Ване, Эрзуруме, Халебе и Дамаске.
В 1565 году командовал сухопутными турецкими войсками в ходе Великой осады Мальты, проявив беспрецедентную жестокость.
В 1567 году усмирял восстание в Йемене.
В 1570 году командовал сухопутными силами при турецком завоевании Кипра, в завершение которого жестоко расправился с капитулировавшими венецианцами.
В 1578 году возглавил турецкую армию в военном походе против царства Сефевидов, но после смерти великого визиря Мехмед-паши был в 1579 году отозван в столицу, а после того, как умер и его преемник Ахмед-паша, в апреле 1580 года Мустафа-паша сам был провозглашён великим визирем, однако умер всего через четыре месяца.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 19:48:32)
Поделиться133Воскресенье, 10 августа, 2014г. 13:34:05
Актер Луран Ахмети исполнил роль Хюсреф-паши, был визирем Османской империи. Был женат на Хатидже и любил ее, рассчитывая на ответные чувства.
После смерти Великого Визиря Ибрагим Паши Роксолана настойчиво навязала Султану на роль преемника данной должности Рустем Пашу.
Нужно сразу отметить, что Диван (совещательный орган управления при Султане) имел чёткую структуру и строгую внутреннюю иерархию, в которую входили (в порядке убывания старшинства): Великий Визирь, Второй Визирь, Третий Визирь, затем руководители отдельных отраслей страны, например, финансов и флота (аналоги современных отраслевых министерств). Таким образом попасть на высшую должность Дивана, не входя до этого даже в его состав, было практически невозможно.
В связи с этим следует вспомнить хронологию, в соответствии с которой, после смерти Ибрагим Паши отнюдь не Рустем Паша стал Великим Визирем, а до него таковыми являлись еще три человека:
с 15 марта 1536 г. – по 13 июля 1539 г. – Аяз Мехмед Паша (был назначен на пост с должности Второго Визиря, заменив Паргалы Ибрагима; умер от чумы);
с 13 июля 1539 г. – до апреля 1541 г. – Челеби Лютфи Паша (карьеру в Диване начал в 1536-ом году, получив пост Третьего Визиря. В 1538-ом году назначен на должность Второго Визиря, после смерти ранее занимавшего её Мустафа Паши. Пост Великого Визиря получил в 1539-ом в день смерти Аяз Паши. В 1541-ом был снят с должности по приказу Султана в пользу Хадим Сулейман Паши);
с апреля 1541 г. – по 28 ноября 1544 г. – Хадим Сулейман Паша (прослужив три с половиной года, был снят с должности после конфликта во время заседания Дивана).
На последнем событии стоит остановиться несколько подробнее. 28 ноября 1544 года произошёл вопиющий инцидент - в присутствии Падишаха на заседании Дивана разразилась ссора между действующим Великим Визирем Хадым Сулейман Пашой и бывшим губернатором Египта Хюсрев Пашой. Конфликт обострился настолько, что дело дошло до поножовщины и лишь ввиду присутствия на заседании других участников, всё не завершилось трагедией. После этого случая Султан Сулейман снял обоих участников конфликта с должностей, а Хадым Сулейман Паша был изгнан в Малкару, где и умер в 1547 году.
Трагическая судьба благородного человека Хусрев-паши.
Хусрев-паша нравится многим. Несмотря на то, что в жизни ему приходится очень нелегко (Сулейман против воли женил Хусрев-пашу на Хатидже), он всегда поступает по совести. Его главный враг — Рустем-паша, который готов на всё ради должности главного визиря, постоянно плетет интриги и строит козни Хусрев-паше. Рустем-паша устроил всё так, чтобы Повелитель увидел, как благородный воин Хусрев-паша кинулся с кинжалом на другого визиря. За такое недостойное поведение в те времена казнили, но султан подарил Хусреву жизнь, однако должности он лишился. Для Хусрев-паши это был невыносимый удар. Человек чести он не хотел жить после такого унижения перед повелителем. Хусрев-паша после случившегося перестал есть и вскоре умер…
Историк Ибрагим Печеви.
«Визирь Дивана благородный Хусрев-паша был младшим братом Сердар Лала-паши.Служить к Султану Хусрев пошел чашнигир-башой, очень скоро его назначили главным дворецким и бейлербеем Румелии, уже визирем Хусрев-паша служил в Египте. После того, как Хусрев-паша вернулся в Стамбул, его назначили вторым визирем. Рустем-паша в то время был третьим визирем. Увольнять первого и второго визиря султан не собирался и был ими доволен, поэтому Рустем-паша понимал, что пока Хусрев и Сулейман живы должность великого визиря ему никак не заполучить. Злой и расчетливый Рустем решил пойти на хитрость. Обманом и интригами ему удалось стравить между собой первого и второго визирей. И на очередном заседании Дивана Хусрев-паша замахнулся кинжалом на визиря Сулейман-пашу. Хитрый Рустем сам кинется разнимать поссорившихся. Падишах, узнав о происшествии, сразу выгонит обоих визирей из дворца, а Рустем-паша будет назначен главным визирем.»
«Назначение на должность падишахом было огромной честью, поэтому когда Сулейман разжаловал своего визиря Хюсрев-пашу и прогнал его со дворца, тот не вынес позора и умер от голода, отказавшись принимать пищу.»
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 17 августа, 2014г. 13:59:05)
Поделиться134Воскресенье, 10 августа, 2014г. 23:48:26
В 2012 году Гюрбей Илери был приглашен на роль повзрослевшего шехзаде Мехмета в сериал «Великолепный Век». Для роли шехзаде Гюрбей Илери специально увеличил свой вес на 8 кг. и начал заниматься спортом. Интересно о жизни актера в видео:
Поделиться135Понедельник, 11 августа, 2014г. 20:35:44
интервью.(начало)
МЕХМЕТ ГЮНСЮР • MEHMET GÜNSÜR • MEHMET GUNSUR
1. Детство...
- Хорошее детство, вспоминаю солнце, большой дом, море вспоминаю. Мама работала учителем в университете "Bogazici", а сестра училась в этом университете...
2. Сколько лет разницы с вашей сестрой?
- 7.
3. Хорошо ли вы ладили с ней?
- Оооочень. В детстве я был бандитом, я ей мешал часто. Она меня любила. Случай до моего рождения. Мама и сестра были в университете, учитель сестры говорит: "Поздравляю, новый ребенок у вас", мама: "неее" говорит, "Аа как это может быть?", учитель: "Зейнеп нам даже цвет штор в комнате ребенка рассказала". Родители спросили у Зейнеп, она сказала, что очень хочет братика или сестру. Родители сказали: "ну ладно уж". Каждый раз, когда я к ней лез, и она бесилась, родители говорили "сама захотела братика"..
4. Каковы цвета, звуки твоего прошлого? -Я понял себя и стал фанатом музыки. Чтобы я не делал в жизни, всегда есть фон музыки. Я был очень маленьким. Было день рождения моей сестры, подружка подарила ей диск "The Sweet"- это была группа, рок группа 70 годов. Этот диск поменял мне всю жизнь. Папа видел, как я однажды попал в транс, услышав в живую звук электро-гитары....
5. От кого у вас любовь к музыке? От папы. У нас есть диски Джас. Папа слушал песни 50-70 годов. Мой дедушка тоже любил музыку. Мои родители часто ходили на концерты в детстве. Они так и познакомились на концерте. 67 году они приезжают в Стамбул, и в 68 рождается Зейнеп, а я в 75 году.
6. В семье самый любимый ребенок вы?
- Нет, нет, они любят нас обоих. Я занимался спортом, то есть теннисом, я даже стал отличным теннисистом. Но потом пришла пора выбирать, чем я хочу заниматься, и я выбрал музыку.
7. Расскажите про Зейнеп
- Она отучилась в университете. Она ходит на танцы. Ей очень нравится учиться, она готова всю жизнь учиться. Она стала врачом. Она учит много языков, путешествует. На врача она училась в New York.
8. Вайй. А какое у вас образование?
- Я учился в Италии. Мы часто в летние каникулы ездили в Италию, и потом я решил там учиться. Я всегда мечтал об этом.
9. Есть ли разница школ Италии от других школ?
- Я не знаю про другие школы, но наши учителя предпочитают путешествовать в других странах. В Италии, есть очень хороший класс, если ты в него попадаешь, то тебе будет все легко, ты можешь объездить весь мир. Каждое воскресенье мы любили ходить в кафе "Cicek Pasaj"... У нас были уроки рисования, театрального обучения, музыка. Конечно же потом мы создали нашу рок группу...
10. На чем вы играли?
- на барабанах.
11. Когда вы стали знаменитым?
- В 7 лет я снялся в рекламе Sana, потом в 12 лет я сыграл в сериале "Gecmis Bahar Mimazolari" ("Мемоза расцвела весной"). Но актерство было моим хобби. Музыка была важнее. И мы с рок группой пели. Ортакой, Кеманджи, Флалина и т.д.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 14:13:34)
Поделиться138Понедельник, 11 августа, 2014г. 21:46:14
Эсма Нур- ДЕНИЗ ТУЗУН - ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ
Настоящая племянница Нигяр.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 16:57:09)
Поделиться139Вторник, 12 августа, 2014г. 11:05:24
Сегодня день рождения Мерьем Узерли. Сегодня ей исполнился 31 год. Поздравляем!
Поделиться140Вторник, 12 августа, 2014г. 11:08:49
из инстаграма Мерьем
Поделиться141Вторник, 12 августа, 2014г. 11:09:51
красивая фотка от Рустема
Поделиться142Вторник, 12 августа, 2014г. 21:35:01
Актеры Великолепного века с семьей, интересные моменты в видео:
Поделиться143Пятница, 15 августа, 2014г. 18:46:39
Интервью Толгы Сарыташа, Шехзаде Джихангир «Великолепного века»
Молодому и талантливому актеру Толгу Сарыташу роль повзрослевшего Шехзаде Джихангира в сериале «Великолепный век» принесла успех и популярность. На днях актер был замечен в одном из клубов Таксима. Журналистам удалось побеседовать с Толгой о его участии в «Великолепном веке».
Как Вы попали в сериал?
– Продюсеры были заняты поисками актера на роль взрослого Шехзаде Джихангира. Мой агент Озлем организовала для меня встречу с продюсерами «TIMS Productions». После нескольких проб меня утвердили на эту роль. Так я стал членом актерской команды этого проекта.
Каковы Ваши ощущения от участия в самом популярном и рейтинговом турецком сериале, сняться в котором для любого актера большая удача?
– Благодаря этому проекту, я получил бесценный опыт. Мне всего лишь 23 года, и такая роль является важным этапом в моей карьере. «Великолепный век» – это мегауспешный сериал. Все члены съемочной команды, начиная актерами и заканчивая техническим персоналом, – настоящие профессионалы. Впервые оказавшись на съемочной площадке, я чувствовал себя будто в сказке. Меня окружала много людей, но все они четко знали, что им следует делать. Я был на седьмом небе от счастья!
Какие отзывы о своей работе Вы получали?
– Из-за того, что сериал завоевал огромную популярность и множество поклонников, все комментарии обо мне были только хорошими. Читая их, я очень радовался. На улице ко мне подходили поклонники сериала и поздравляли с успешной ролью. Это было так искренне и так приятно, что я был очень счастлив!
Тяжело ли играть роль горбуна?
– Когда играешь человека с физическими недостатками, испытываешь совершенно другие эмоции. Эта роль помогла мне приобрести огромный опыт и помогла раскрыться моему таланту. Мне необходимо было сыграть человека, для которого чувства и эмоции всегда были на первом плане. Он пытался свой внешний недостаток компенсировать тягой к наукам и искусству. В его характере чередовались минуты счастья и отчаяния, взлеты и падения…
Как Вы готовились к этой роли?
– Прежде всего, мне нужно было привыкнуть ходить, вставать, сидеть с горбом. Нам приходилось делать по несколько дублей, чтобы движения были более натуральными и естественными.
Каковы Ваши познания в истории Османов? Вы изучали ее до участия в проекте?
– Я всегда интересовался историей, однако о правлении Султана Сулеймана у меня не было глубоких знаний. Прежде чем приступить к съемкам, я прочитал несколько исторических книг и изучил некоторые документы того времени.
Все считают Хюррем Султан властной и амбициозной женщиной. Что для Вас означает «амбициозность»?
– Это важное качество для достижения успеха. Я тоже достаточно амбициозен, чтобы достичь то, чего хочу. Однако таким стремлением к власти и такими амбициями, как у Хюррем Султан, я не обладаю.
Какую роль Вы бы хотели сыграть?
– Я не являюсь таким человеком, чтобы указать пальцем и сказать: «Хочу играть это!». В принципе, я хочу сыграть персонажа с глубоким характером, которому есть что сказать миру. Шехзаде Джихангир, например, был именно таким персонажем.
Отредактировано Эльвира (Пятница, 15 августа, 2014г. 18:53:25)
Поделиться144Пятница, 15 августа, 2014г. 18:58:46
Интервью Энгина Озтюрка, Шехзаде Селима
Вашему вниманию представляем интервью турецкого актера Энгина Озтюрка, которые исполняет роль взрослого Шехзаде Селима в четвертом сезоне сериала «Великолепный век».
Что для Вас является приоритетным на данном этапе жизни?
– Сейчас у меня на первом месте находится, конечно же, работа!
А что касается личной жизни? Неужели у Вас она находится на втором месте?
– Если честно, у меня просто не хватает времени на личную жизнь, нет возможности искать себе спутницу жизни. Конечно, подобными высказываниями я разочаровываю своих поклонниц. Но это действительно так. Моя жизнь очень насыщенна. К тому же, в моем окружении достаточно много подобных мне молодых людей. У них также нет времени на личную жизнь. Откровенно говоря, я верю в любовь с первого взгляда или же с первого разговора, поэтому не могу о себе сказать, что могу влюбиться в девушку после длительного знакомства. Конечно, было бы здорово, если бы у меня кто-то появился, ведь любовь – это прекрасное и волнительное чувство…
Возможно, любовь заставит Вас заметить вокруг еще что-нибудь, кроме работы?
– Я считаю, что любовь сподвигает нас на многие поступки, о которых ранее мы даже и подумать не могли. Когда я начинаю терять уверенность, присущую мне в обычном состоянии, я точно могу сказать: «Я влюблен!!!». И если девушка близка мне по духу, она обязательно поможет мне достичь душевного равновесия, обрести уверенность и покой. Но если же мы не подходим друг другу, и ее моральная поддержка мне не помогает, я пониманию, что такие отношения обречены, и они ошибочны. В общем, любовь – это достаточно сложно, чтобы выразить ее словами. Лучше всего ее прочувствовать…
Какого персонажа Вы мечтаете сыграть?
– Все зависит от возможности актера перевоплощаться. Если вы можете сыграть героя, характер которого полностью противоположен вашему, тогда вы – первоклассный актер. Я здоров, слава Аллаху, но мечтал бы сыграть инвалида или же душевнобольного человека. Если честно, мне жутко интересно было бы перевоплотиться в этот образ и заставить зрителей поверить в болезнь героя.
Расскажите немного о себе.
– Я достаточно открытый человек. У меня довольно широкий круг общения, много знакомых, настоящих друзей. Я люблю свою семью, и они меня тоже любят. Я люблю своих друзей и, в принципе, люблю людей. Я очень любопытен, меня интересует жизнь во всех ее проявлениях. Иногда мое чрезмерное любопытство толкает меня на совершение ошибок. Например, зная исход ситуации, я чисто из любопытства могу пойти по заведомо неправильному пути, хотя и знаю, что он ошибочен. По гороскопу я – весы. Поэтому свое решение я могу менять, не то что, несколько раз в день, а буквально ежесекундно.
На актерском поприще Вы достигли всего, о чем мечтали?
– Честно говоря, я не люблю, когда мои мечты осуществляются. Мне намного интересен сам процесс, нежели результат. И как только одна из моих целей достигнута, я тут же ставлю перед собой другую. Так же и в работе. Мне никогда не достаточно того, что я уже сделал. Я хочу выйти за грани своих возможностей, за пределы уже сыгранных ролей.
Вы всегда выглядите уравновешенным, спокойным и ухоженным. Каков Ваш стиль в одежде?
– Мой стиль напрямую зависит от моего настроения. Обычно, я не раздумываю долго над тем, что надеть. Однако я не могу без очков и серьги. И зимой, и летом я ношу солнцезащитные очки. Я ни при каких обстоятельствах не надену кожаные брюки! В принципе, я стараюсь следить за модой, но без особого фанатизма. Могу сказать, что модные тенденции не особо влияют на мой выбор, обычно я выбираю то, что подходит мне, и стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу.
Какие качества Вас привлекают в женщинах?
– Прежде всего, это невинность, естественность и чистота. Для меня внешняя красота не имеет большого значения. В женщине должна быть какая-то изюминка помимо красивых внешних данных. Кроме того, я обращаю внимание на волосы и глаза, а также люблю красивый макияж.
Что Вы можете рассказать о себе, чего не знают о Вас поклонницы?
– У меня дома есть кларнет. Правда, я не играю на нем профессионально, однако несколько мелодий исполнить могу. Мой любимый писатель Хакан Гюндайи, а одно из самых любимых произведений – его роман «Kinyas ve Kayra». Одеколон я предпочитаю марки Diesel, все ароматы этой марки неповторимы и уникальны.
Поделиться145Пятница, 15 августа, 2014г. 19:04:04
Интервью Араса Булута Ийнемли, Шехзаде Баязида, для журнала «Marie Claire»
Турецкий актер Арас Булут Ийнемли, исполняющий роль повзрослевшего Шехзаде Баязида в мегапопулярном сериале «Великолепный век», сыграл в нашумевшем фильме Чагана Ырмака под названием «Неужели мы поняли друг друга?» («'Tamam mıyız?»), премьера которого состоялась 29 ноября. В этом фильме Арасу досталась роль отрицательного героя Ихсана. Представляем вашему вниманию интервью актера для журнала «Marie Claire», в котором Арас раскрыл зрителям образ своего нового героя, а также поделился впечатлениями от участия в сериале «Великолепный век».
В фильме «Неужели мы поняли друг друга?» Вы исполняете одну из главных ролей. Режиссером этого фильма выступил Чаган Ырмак, он же написал и сценарий к нему. Своей работой Чаган хотел донести до зрителей некое важное послание. Можете объяснить нам, в чем смысл этого обращения?
– Независимо ни от чего мы никогда не устанет от жизни!..
Как Вам работалось под руководством Чагана Ырмака?
– У этого человека потрясающая энергетика. Он настоящий профессионал своего дела, к тому же очень открытый и позитивный. Когда он объясняет актерам, чтобы хотел увидеть в той или иной сцене, ему невозможно не поверить. Чаган будто бы перекладывает груз с ваших плеч на свои.
Чему Вы научились у Чагана Ырмака?
– Если начну все перечислять, тогда это интервью никогда не закончиться. Могу сказать, благодаря Чагану я понял, в чем причина всего и в чем смысл жизни. Этот фильм нас учит тому, что в жизни ничего случайно не происходит, во всем прослеживается закономерность и всему есть свое объяснение.
Вы верите в случай, в совпадение?
– До участия в этом фильме верил, что случайность может быть. Однако, как я уже говорил, в жизни Исхана все закономерно и взаимосвязано.
В сериале «Великолепный век» Вы играете повзрослевшего Шехзаде Баязида. Как Вы готовились к этой роли?
– После съемок фильма «Неужели мы поняли друг друга?» у меня оставалась немного времени. Прежде всего, мне нужно было измениться внешне. Для этой роли я набрал в весе 13 кг, научился скакать на лошади и владеть мечом.
Ваш персонаж близок Вам по духу?
– В общем-то, нет, поскольку мы живем с ним в разные времена, в разных социальных условиях, традициях и обычаях. Хотя в некоторых ситуациях я бы поступил так же.
Съемки «Великолепного века» Вас утомляют?
– Нет, напротив, я очень счастлив, когда нахожусь на съемочной площадке. Актеры, режиссеры, сценаристы, техники… Все мы одно целое. Каждый из нас старается сделать свою работу как можно лучше. Я считаю, что мне очень повезло работать в команде таких профессионалов.
Вы учитесь на факультете «Самолетостроение» Стамбульского Технического университета. Эта та профессия, которой Вы мечтали заниматься?
– С самого детства я особое внимание уделял образованию. Конечно, не думал, что придется учиться в свободное от работы время.
Значит, Вы действительно хотите стать инженером-конструктором?
– Не могу однозначно сказать. Время покажет. Не знаю, стану ли я инженером, но знания, полученные на лекциях физики и математики, я повсеместно использую в своей жизни.
Когда Вы решили стать актером?
– Моя сестра – ведущая на телевидении, старший брат – актер. Наша мама говорит, что актерство у нас в генах. Я всегда мечтал стать инженером. Однако и тягу к театру и кино пересилить также не мог.
Видите ли Вы себя в качестве режиссера или сценариста в будущем?
– Это две абсолютно разные профессии. Пока я не вижу в себе способностей ими заниматься. Но, может быть, со временем рассмотрю в себе и эти таланты.
Где вы черпаете вдохновение?
– Прежде чем приступить к съемкам, я слушаю музыку. Для каждого персонажа у меня есть своя подборка мелодий.
О чем Вы тоскуете?
– О студенческой жизни…
Что Вы делаете, когда не в духе?
– В последнее время просто гуляю. Недавно узнал, что между левым и правым полушариями мозга существует некий баланс. Хочу на себе проверить эту теорию.
Как Вы считаете, должен ли мужчина быть сильным в любой ситуации?
– Думаю, да. Конечно, мужчина должен не просто выглядеть сильным, но и быть таковым на самом деле. Важно признаться в собственной слабости, нежели вводить всех в заблуждение.
Какие качества, по Вашему мнению, присущи настоящему мужчине?
– Чувство собственного достоинства и, конечно же, честь.
В Вашей жизни была большая любовь?
– Я люблю, чтобы отношения были насыщенными и яркими.
Вы ревнивы?
– О, да!
Что в женщинах Вы не можете понять?
– У женщин взгляды на жизнь совершенно другие, нежели у нас, мужчин. У них все намного сложнее.
Что, по Вашему мнению, не хватает современным отношениям?
– С развитием технологий кардинально изменились и способы общения. У виртуальных отношений слишком много недостатков. Мне кажется, гораздо ценнее были те отношения, когда влюбленные могли по три часа прождать другу друга на морозе.
Отредактировано Эльвира (Суббота, 16 августа, 2014г. 15:55:10)
Поделиться146Пятница, 15 августа, 2014г. 19:20:38
Фатих Аль родился в Стамбуле 12 сентября 1976 года. 36 лет. Знак зодиака дева. Учился в университете Языка и Истории в Анкаре, на Театральном отделении факультета Географии. Жанры в которых он снимался: драма, мелодрама и военный. Первый раз снялся в 2008 году в фильме Evdeki Yabancılar. В сериале «Великолепный век» снялся в роли (Матракчи Насух Эфенди) друг и слуга Ибрагима паши.Миниатюрист и изобретатель, бывший жених Садыки и бывший муж Нигяр.
Его последнее участие в фильме на данный момент «Наше великое отчаяние» – в этом фильме он снялся в одной из главных ролей. Год выпуска фильма 2011г.
Фильмография:
Evdeki Yabancılar
Muhteşem Yüzyıl
Bizim Büyük Çaresizliğimiz
Hazan Mevsimi
Sihirli Annem
Rüzgarlı Bahçe
Вашему вниманию представляем интервью известного турецкого актера Фатиха Ала, исполнившего роль Матракчи Насуха эфенди в популярном во многих странах мира сериале «Великолепный век».
Фатих Ал недавно вернулся с кинофестиваля «Altın Koza Festivali», где был удостоен престижной премии. Сейчас актер принимает участие в новом проекте под названием «Daire».
В фильме «Daire» Вам досталась роль спокойного и уравновешенного мужчины по имени Ферамуза. По сюжету Ваш герой после смерти своего отца уезжает в провинцию, где на полученной в наследство земле вынужден заниматься сельским хозяйством. Не так давно Вы также потеряли отца. Есть ли между Вами и Вашим героем что-нибудь общее?
– Мой отец ушел из жизни два с половиной года назад. Когда я впервые прочитал сценарий, то понял, что между мной и Ферамузом есть много общего. Будто голос свыше мне сказал: «Ты должен это сделать!». На протяжении двух лет после смерти отца я часто разговаривал сам с собой о нем. И то, что я понял о собственном отце, я попытался передать в кадре.
Как Вам работается в «Великолепном веке»? Повлияла ли на Вашу жизнь роль Матракчи?
– В независимости от собственного желания, зачастую, приходится на экране перевоплощаться в того героя, которого ожидают увидеть зрители в соответствии с их представлениями об этой исторической личности. Конечно же, эта роль принесла мне популярность. Меня стали больше узнавать, следить за моей работой.
А возрос ли к Вам интерес прохожих на улице?
– Да, особенно со стороны мужчин. Так уж сложилось в Турции, что мужчин больше интересуют исторические личности мужского пола, а женщин, соответственно, – женского.
Интервью Фатиха Ала (Матракчи из «Великолепный век»)
Нравится ли Вам играть персонажа, далекого от интриг, и пользующегося большим доверием самого Султана Сулеймана?
– Конечно, да и моим поклонникам это тоже нравится. Ко мне на улице могут подойти женщины и запросто спросить: «Как дела, Матракчи?». Я старался исполнять свою роль так, чтобы мой герой был поближе к народу.
Что Вы предпочитаете читать, какие фильмы смотрите?
– Мне очень нравится Беккета, я всего его прочитал. Сейчас в очередной раз перечитываю его трилогию, пытаюсь заново все переосмыслить и понять. А что касается кинематографии, то последний раз я смотрел французский фильм под названием «Дома».
А исторические книги Вы читаете?
– Конечно, я их читал в первую очередь. А со временем они настолько прочно вошли в мою жизнь, что порой ловишь себя на том, что начинаешь себя вести, как тот или иной исторический персонаж.
Вы считаете себя счастливым человеком?
– Думаю, да. По крайней мере, я чувствую себя достаточно счастливым.
В реальной жизни Вы такой же спокойный, как и Ваши герои?
– Да, спокойствие присуще мне. К тому же, иногда я бываю неуверенным в себе. Порой колеблюсь прежде, чем принять окончательное решение.
Профессия актера подразумевает собой бесконечные перевоплощения. Вас это не утомляет?
– На предыдущих съемках мы вместе с актером Илькером Аксумом играли одну сцену. У нас все никак не получалось хорошо ее сыграть. Я очень люблю Илькера, он талантливый актер. Но эта сцена никак ему не давалась. Мы отсняли много дублей, поскольку Илькеру не нравилась его игра. И вот после того, как эпизод, наконец-то, был отснял, я заменил, как Илькер на балконе, куря сигарету, продолжает сам с собой играть эту сцену. Я это рассказал к тому, что профессионального актера, который живет работой, никогда не утомят его роли. Он буквально живет жизнью своих персонажей, перевоплощаясь на съемочной площадке. А для того чтобы расстаться с образом и вернуться к реальной жизни, актеру необходимо некоторое время.
Отредактировано Эльвира (Пятница, 17 октября, 2014г. 19:48:45)
Поделиться147Пятница, 15 августа, 2014г. 19:24:14
Интервью Серкана Алтунорака для журнала «ELLE Turkey»
Турецкий актер Серкан Алтунорак, известный поклонникам популярного сериала «Великолепный век» по роли Яхья Ташлыджалы, свободолюбивого поэта и верного помощника Шехзаде Мустафы, поделился с читателями журнала «ELLE Turkey» своими взглядами на любовь и рассказал о своем плотном режиме работы.
С возрастом актеры мужского пола становятся более харизматичными. Конечно, вы еще достаточно молоды, чтобы удостовериться в этом, но, все же, чувствуете ли Вы в себе какие-то изменения?
– Я стараюсь следить за собой. Регулярно занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, а также большое значение уделяю здоровому сну. Последние пару лет я веду спокойный, размеренный образ жизни. Конечно, я не заострю на этом внимание, но, думаю, в этом есть свои причины. Я не могу сказать, что стал зрелым. Однако мы меняемся с каждым днем.
После того как Джордж Клуни стал актером, его отец долгое время просил оставить эту профессию и заняться нормальным делом.
– Мой отец говорил мне так же. Когда я сообщил ему, что хочу стать актером, он сказал мне: «Ты будешь несчастен». И это не из-за того, что отец не хотел, чтобы я был актером, а потому что он опасался, что в условиях того времени я не смогу быть счастливым. Однако я принял решение. К сожалению, когда я стал достигать определенных успехов, мы потеряли отца. Я очень хотел бы, чтобы он меня видел…
Значит, ради актерства Вы согласились быть несчастным?
– Конечно, бывали и трудные времена. Все шло не так, как мне того хотелось. Да и график мой был непостоянен. Однако я все равно люблю свою профессию, ведь она подразумевает бесконечную конкуренцию. Даже будучи задействованным в хорошем проекте, нет уверенности в том, что так будет всегда.
Иностранные актеры, достигнув определенного этапа, начинают интересоваться режиссурой. Не возникало ли у Вас подобного желания?
– Нет, мне никогда не приходило это в голову. На самом деле, находиться перед объективами камер нас вынуждает наше эго. И это настолько важно, насколько серьезно вы относитесь к собственному эго. Я никогда не относился к этому серьезно. Я занимаюсь актерством для того, чтобы чувствовать себя счастливым.
Кстати об эго. Разве популярность и проявление повышенного интереса со стороны поклонников не тешат эго? Как Вы справляетесь с этим?
– Быть известным – это самое худшее, что может случиться с человеком. Вместе с тем, чувствовать любовь поклонников, ободрение и высокую оценку твоей работы, довольно приятно. Однако я никогда не старался быть знаменитым, и мне это в голову даже не приходило. Я просто делаю свою работу. И в случае необходимости, я всегда могу стать «невидимым».
Сколько раз в жизни можно испытать чувство любви?
– Самое главное, чтобы люди влюблялись. И совершенно неважно, сколько раз это произойдет: один или десять. Достаточно того, что они влюблены. На самом деле, лично для меня, важнее уметь любить, чем быть влюбленным. Влюбится легко, важнее - научиться любить. Если человек любит, значит, он счастлив!
В «Великолепном веке» Яхья Ташлыджалы влюбился в Михримах, дочь Султана Сулеймана, однако подчинившись устоям того времени, он отказался от своей любви. А как бы Вы поступили на его месте?
– Тогда времена были другие. Конечно, мне трудно представить, что по чужой воле я смог бы отказаться от своей любви. Я не могу сказать, что это невозможно, но это сделать достаточно трудно. Я бы не сдался.
Какие человеческие качества являются для Вас наиболее привлекательными?
– Ум. Чувство юмора. Конечно же, добавить можно много чего еще: лицо, руки, волосы, глаза, брови и так далее. Но прежде всего – ум!
О чем в своей жизни Вы можете с уверенностью сказать: «Хорошо, что я это сделал!»? И к чему Вы стремитесь?
– Обычно, меня не беспокоит то, что я сделал, я сожалею о том, чего не успел сделать. Надеюсь, что наступит такой день, когда не останется неосуществленных целей.
Что Вы предпочитаете носить?
– Однотонные футболки. В последнее время моя фигура остается неизменной, так что я могу носить свои любимые рубашки пятнадцатилетней давности.
Расскажите о себе что-нибудь забавное, о чем нам еще не известно.
– Я достаточно хорошо и быстро умею говорить наоборот.
Напоследок Секран Алтунорак добавил:
– До недавнего времени мой брат жил в Нью-Йорке. Каждый год я приезжал к нему в гости. А недавно брат вернулся в Стамбул. Мне очень нравится Нью-Йорк. Я часами могу бродить по городу, потерявшись во времени. Мне нравится посещать выставки, пить кофе в уютных кафешках, отдыхать на травке в парках. Для меня это самый лучший способ провести время. Я и работаю для того, чтобы позволять себя делать это. У меня никогда не было желания вкладывать деньги в недвижимость или инвестировать их куда-либо, и никогда не будет. Я это точно знаю».
(интервью артистов 2013г от Tushkan.net )
Serkan Altunorak (Серкан Алтунорак) - Родился 24 декабря 1976 года в Стамбуле.
Театральному искусству обучался в Университете Хаджеттепе, так же окончил консерваторию изобразительного искусства. Играл в театре, с 1999 года снимается в фильмах, сериалах и озвучивает героев зарубежных фильмов и сериалов («Тайны Смолвиля», Кларк Кент), а также мультипликационных героев.
Фильмография:
1999 год: сериал «За кулисами вместе» (Бакр)
2004 год : «время дождя» - (Волкан)
2006 год: сериал «Невозможная любовь» (Гарри)
2006 год: фильм «Гомеда» (Шлем)
2007 год: сериал «Чёрная вуаль» (Мердан)
2008 год: сериал «Класс»
«Черная вуаль (фата)»- (Умут)
«Меркурий в мехах» – (Эллиот)
2011 год: сериал «Сомнение» (Тарик)
2012 год: сериал «Великолепный век» (Яхья Ташлыджалы)
Роль в клипе на песню Сезен Аксу "Горела и погасла".
Serkan Altunorak (Ташлыджалы) выставил фото своей мамы ,с подписью: Моя супер мама!
Отредактировано Эльвира (Суббота, 6 сентября, 2014г. 15:53:38)
Поделиться148Пятница, 15 августа, 2014г. 19:31:05
Интервью Небахат Чехре, Валиде Султан «Великолепного века»
Звезда турецкого кинематографа актриса Небахат Чехре рассказала поклонникам о последних событиях, происшедших в ее жизни.
После небольшого перерыва актриса вновь вернулась на экраны в новом проекте «A.Ş.K». Последней работой Небахат Чехре стала роль Валиде Султан, матери Султана Сулеймана, в популярном во всем мире сериале «Великолепный век». Актриса блестяще справилась со своей ролью, а Валиде Султан в ее исполнении стала одним из самых ярких персонажей этого проекта. Небахат очень тепло отзывается о своих коллегах по съемочной площадке «Великолепного века»:
– Нур Феттахоглу мне глубоко симпатична, а Сельма Эргеч очень талантливая и одаренная актриса. Мне было приятно работать со всеми актерами «Великолепного века».
Чем Вам понравился сценарий сериала «A.Ş.K»?
– В этом проекте любовь представлена несколько в другом амплуа. Зрителям покажут истинную цену любви, борьбу между любовью и разумом, между искренними чувствами и материальной выгодой.
Что, по вашему мнению, означает «любовь»?
– Лично меня любовь ослепляет!
Однако на протяжении долгого времени у Вас никого нет?
– Да, у меня действительно нет мужчины. И так уже на протяжении двадцати лет. Но я никогда не буду с человеком только ради того, чтобы возле меня рядом кто-то был. Уж слишком много я пережила за свою жизнь. В моей жизни была настоящая любовь. Я безумно любила, и меня любили.
Давайте поговорим о новом сериале. Вы будете исполнять роль матери. Каким будет этот персонаж?
– Это мягкая, добрая и любящая всем сердцем женщина по имени Неслишах. Моя героиня не понаслышке знает, что означает, ради любви отказаться от всего.
Вы продолжаете смотреть «Великолепный век»?
– Конечно, сейчас я больше всего симпатизирую Пелин Карахан.
А как Вам Вахиде Перчин?
– Вахиде – замечательная актриса, однако на эту тему я разговаривать не хочу.
Вы можете что-то сказать по поводу отъезда Мерьем Узерли?
– Вы знаете, со мной обошлись несправедливо! Я ничего не говорила по поводу ее беременности. В прессе появились цитаты из моих старых интервью, в которых я рассуждала о материнстве в целом, а не о Мерьем в частности.
Вы не общаетесь с Мерьем?
– Мерьем поздравила меня с последним праздником, прислав сообщение. До этого мы поздравляли друг друга с Днем Рождения. Она была с семьей, с Джаном. На тот момент он уже успел войти в ее семью. А вот что было дальше, мне неизвестно.
Как Вы познакомились с Джаном Атешем?
– У нас с Джаном были общие знакомые. Несколько раз мы виделись, мне он стал симпатичен. Однажды мы собрались поужинать вместе. Я заметила, что Мерьем была очень одинока, поскольку у нее не было друзей. Вот я и предложила ей поужинать с нами. Она согласилась. Около полуночи я собралась уходить, а Мерьем осталась с Джаном. Так и завязались их отношения. На мой взгляд, у них все довольно хорошо складывалось.
Вы работала вместе Хазал Кая?
– Нам не приходилось часто встречаться на съемочной площадке, однако мы виделись. Хазал – талантливая актриса. Мне кажется, что она достаточно самолюбива и способна постоять за себя. Чего нельзя сказать обо мне. Мне чужды амбиции, я никогда ничего не делала ради того, чтобы получить ту или иную роль. Мне все преподносили на блюдечке с голубой каемочкой.
Значит, Вы никогда не боролись за роли, за карьеру?
– Никогда! После замужества я и вовсе забросила карьеру актрисы. Затем снова был перерыв в работе на 15-20 лет. Видимо, так суждено было. Если бы я не сыграла в сериале «Запретная любовь», а затем «Великолепном веке», то Небахат Чехре как актрисы и вовсе не было бы. Артиста очень быстро забывают, на его место приходят молодые талантливые актеры. Хочу сказать, что актерство – очень неблагодарная профессия. К тому же, я не хочу ради славы и известность быть несчастной. В то время, пока я не снималась, новое поколение журналистов не знали, кто я, проходя мимо. А ведь я снялась в 115 фильмах, и, мне кажется, они должны были знать, какой вклад я внесла в развитие отечественного кинематографа. В настоящее время я хочу только одного – сократить количество съемочных часов и поменьше работать.
Ранее Вы работали также с Кыванчем Татлытугом и Берен Саат.
- Берен с большой ответственностью относится к своей работе, она красавица и большая умница, а впереди ее ждет большое актерское будущее. Что касается Кыванча Татлытуга, он настолько хороший актер, к тому же с мировым именем, что просто слов нет! Он смог достичь успеха не только, благодаря своей внешности, но и огромному таланту.
Правда ли, чтобы Вы делали пластическую операцию на лице?
– Я делала пластику лица много лет назад, а прошлой зимой сделала лазерную коррекцию области вокруг губ. Эту процедуру мне посоветовала моя подруга. Я всегда откровенно обо всем рассказывала, ничего не скрывая о себе. Единственное, хочу попросить молоденьких девушек не колоть себе гель в губы. Не обезображивайте себя!
После этого феерического возвращения в кино одну из красивейших женщин Турции пригласили на роль сильной и властной матери правителя Османской Империи в сериале "Великолепный век." "Щеголяя на съёмочной площадке, в шикарных нарядах тех времён, я почувствовала себя женщиной, действительно рождённой во дворцах Османской империи, Валиде Султан сильная женщина. Она - мать, и ревнует своего сына к другой женщине," -говорит актриса о своей героине.
Небахат Чехре всё так же великолепна в свои 68 лет и сохраняет прекрасную фигуру ограничивая себя в еде, так как заниматься спортом не представляет возможным из-за проблем со здоровьем. Она пунктуальна, дисциплинирована, и любит появиться на публике в шикарном дерзком наряде.
Интервью Небахат Чехре: о Валиде и съемочной группе сериала
Небахат Чехре, которая покинет сериал из-за смерти своей героини – Валиде Султан – сообщила: «Обычно я очень вмешиваюсь в свои костюмы, но в этот раз особо этого не делала, так как сериал исторический».
- Кумру в сериале «Июньская ночь», Фирдевс в «Запретной любви» и Валиде Султан в «Великолепном веке»… Все героини обладают своим стилем. Это вы привносите в них этот стиль?
- Курум – обычная деловая дама. А я так её сыграла, что она вышла на первый план. Но я выбросила весь свой гонорар на наряды. И эти все джинсы – это всё с тех времён. Образ Фирдевс ханым я тоже слегка обыграла. Все роли, которые я играла, я переигрывала по-своему.
- Трудно ли было сыграть Валиде Султан?
- Я много искала информации и наблюдала. Тут вот какое дело. Очень важно, когда вы одеваете корону и восседаете с благородной осанкой, заставить людей говорить: «Да разве кт-то смог сыграть Валиде вместо Небахат Чехре?!»
- Нравится ли Вам Мерьем Узерли, играющая Хюррем?
- Очень нравится. Она полностью вжилась в роль.
- Хотели бы вы играть эту роль?
- Не хотела бы, потому что я уже не в том возрасте (смеётся).
- Говорили, что декольте в костюмах Валиде Султан слишком глубокое…
- Мы с самого начала придавали большое значение визуальной составляющей. Это отразилось и на костюмах. Если взглянуть на Османский период, практические все дамы были иностранками. Они привнесли свою культуру гардероба. Обычно я очень вмешиваюсь в свои костюмы, но тут я этого не делала, поскольку это исторический сериал.
- Кажется, вы покидаете сериал. Ваши съёмки закончились?
- Осталась ещё одна серия.
- Почему вы уходите?
- Это исторический сериал. Пришло Ваилиде время уходить. Честно говоря, надо было уходить даже раньше, но всё дотянули аж до конца этого сезона только потому что, её играет Небахат Чехре.
- Вы хотели бы продолжить?
- Нет. Если пришло время заканчивать, то надо заканчивать. Мы закончили даже самую рейтинговую «Запретную любовь». У нас прекрасная команда. У всех великолепные отношения. Мне жаль покидать такую команду, только и всего..
- Вы определились с дальнейшими проектами?
- Я работаю без устали 8 лет. Мне приходять сценарии, но я хочу от дохнуть 3-4 месяца.
Интервью
опубликовано в гезете «Milliyet»
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 26 октября, 2014г. 08:50:25)
Поделиться149Пятница, 15 августа, 2014г. 19:43:26
В жизни актер Халит Эргенч еще более высок, еще лучше сложен и, без всякого сомнения, еще более горяч, чем он представляется на экране. Неудивительно, что именно этому актеру досталась роль самого страстного из турецких властителей – Султана Сулеймана Кануни Великолепного. Актер рассказал, как ему удалось «оживить» образ великого властителя, сделать его страстным, эмоциональным и таким привлекательным для женщин.
С какими трудностями вы столкнулись, работая над фильмом «Великолепный век»?
Такой масштабный проект предполагает большое внимание к деталям. А детали требуют тщательной работы с историческими фактами. При этом тексты, которые описывают эпоху, противоречат друг другу. Но даже изучая все эти источники, было сложно найти необходимые подробные описания. И зачастую приходилось додумывать, как это может выглядеть на экране. Я приведу простой пример: нужно раскладывать фрукты по тарелкам, однако среди них вы не можете положить апельсин, потому что в тот период в Турции его просто не знали. Также, в блюдах не могут встречаться помидоры! Входит паша, здоровается, уходя – прощается. Но как он здоровается и прощается? Описание того, как это происходило в то время в книгах вы не найдете.
Неужели даже в таких малых деталях создатели сериала стремились к исторической точности?
Мы изрядно потрудились над поиском нужной «картинки» того, как это могло происходить. Поскольку об этом ничего не написано, то каждый может представлять это себе по-разному. Одни воображают, что они кланялись до земли и произносили приветствие, лежа на полу, другие – что здоровались лишь кивком головы. Однако как нам все это показать? В обычной ситуации приветствие имело огромное значение, однако не стоит забывать, что это все же сериал. Приветствие могло длиться 20 секунд, и если в каждой серии падишаха приветствует 40 человек, то получится 800 секунд. Разве будет вам интересно смотреть почти 15 минут сериала как славят падишаха?
То есть по вашему сериалу можно изучать быт и культуру Османской империи?
Да, работа была проведена колоссальная, но не надо преувеличивать значение серила. К «Великолепному веку» стоит относиться скорее как к роману, а не как к уроку или учебнику истории. Мы осознано не пошли путем исторической правды. В противном случае, проект, который мы делаем, превратился бы в документалистику. Мы должны подходить к воплощению сценария прежде всего эстетически и раскрывать его внутреннюю драматическую сущность, любовную линию. Для нас прежде всего то, чтобы зритель получил колоссальное удовольствие от увиденного на экране.
Как вы «вживались» в образ Султана Сулеймана?
Снимаясь в этой роли, я прочувствовал ту борьбу, которую он переживал внутри себя. В какой-то момент мне перестало хватать движений, которые я совершал в кадре, казалось, он не находит себе места. Его стало вдруг так много в моей голове! До этого проекта он был для всех нас только историческим персонажем, а теперь он стал еще и обычным человеком, со своими страстями и слабостями.
А будут ли показаны в сериале его слабые стороны − переживания, страхи, страдания?
Начать хотя бы с того, что он был сильно влюблен… Мне интересно, каким вы представляете себе образ падишаха? До этой роли, я думал о султанах только как о персонажах с картин, совершенно не мог представить себе их «в жизни». Мы читаем, что он сделал то, сделал это, воевал, одерживал победы, брал пленных, имел гарем, отрубил голову одному, отрубил голову другому – однако это все статическая иллюстрация. А вот когда мы превращаем ее в движущееся изображение, то некоторые наши представления начинают трещать по швам. Например, вы знали, что Сулейман заболел и умер от подагры? В те времена особенно много людей умирало от эпидемий. Собрав вместе все эти факты, особенности того времени, мы постарались наделить людей этой эпохи голосом. Сделать так, чтобы они ожили на экране, смогли быть увиденными и услышанными. Возможно, они и не походят на те образы, которые мы представляли, читая исторические хроники.
И какой падишах в итоге получился в вашем воображении?
Сулейман, которого я представил себе, на определенном этапе сильно изменился. Как правило, после изучения литературных источников, актер создает в своем воображении некий образ, обусловленный в том числе и его собственными физическими данными и даже опытом личной жизни. Также на воплощение этого идеального образа влияют отношения с режиссером, сценаристом и с другими актерами. Я старался создать такого Сулеймана, который был возможен только в условиях «Великолепного века». Мы видим Сулеймана, но узнать, что он за человек, можем только спустя время. Понять его на основании только первых сцен практически невозможно. Кроме того, в сериале Сулейман пройдет несколько этапов, и в каждый из этих периодов он отличается как внешностью, так и своими мыслями. Когда он на поле боя или принимает государственные решения, он один человек; когда влюблен, пишет стихи и изготавливает ювелирные украшения для любимой, он абсолютно другой.
Вы говорите, что роль Сулеймана захватила вас полностью. Снились ли вам ночами гарем и поле брани?
Несколько раз я видел себя во сне в ту эпоху. Я видел себя непосредственно в эпицентре событий, о которых читал. Конечно, я находился под огромным впечатлением.
Роль Хюррем, возлюбленной Сулеймана, играет актриса Мерьем Узерли. Как вы сработались?
Мерьем очень дисциплинированная актриса, работать с ней одно удовольствие, и с Небахат Ханым (ред. − Валиде-султан), кстати, тоже. Да и вообще вся наша дружная команда, несмотря на разыгриваемые в кадре интриги, всегда работала в согласии. Это особенно приятно, работать с теми, кто любит свое дело.
Когда вы произнесли слова: «Я буду актером»?
Мой путь к актерству был долгим. Сначала я изучал судостроение и мореплавание в Стамбульском Техническом Университете. Оттуда ушел в Консерваторию на факультет оперного пения. Там я научился танцу и вокалу − в моей жизни начался период мюзиклов и театра. И тогда я решил, что моим основным занятием будет актерство, но при этом постоянно отвлекался то на одно, то на другое. Я прожил полтора года в Америке, принимая участие в театральных постановках на Бродвее. А потом вернулся в Турцию ради постановки собственного мюзикла. Этот момент я и считаю для себя поворотным – началом профессиональной карьеры актера.
А сейчас вы поете?
Уже долгое время я не пою. Хотя очень люблю петь. И музыку слушать тоже очень люблю. Это я унаследовал от моего отца. Он был поэтом − писал слова к песням. Вместе с этим он был хорошим сапожником и торговцем. Он писал турецкие тексты к арабским мелодиями. Вся эта музыка, которую я слушал в детстве, оказала влияние на мои музыкальные пристрастия. Сейчас я слушаю очень разную музыку − я люблю Бьёрк, люблю Леонарда Коэна, слушаю группу Bon Jovi, но также хорошо знаю и турецкие популярные песни.
Халит Эргенч очень ответственно подошел к процессу вхождения в роль Султана Сулеймана. Хотя до утверждения на роль, он воспринимал султана всего лишь как персонаж с картин, по заверениям актера, приступив к работе над сериалом "Великолепный век" он прочитал много исторических книг и документов, что бы лучше прочувствовать и понять своего героя и как можно реалистичнее отразить его на экране. Ведь играть такую значимую для Турции и всего исламского мира историческую фигуру как Султан Сулейман I Кануни (Великолепный) - большой почет и огромная ответственность. На время, для Халита Эргенч, великий правитель османов стал не просто историческим персонажем, но и простым человеком со свойственными всем людям страстями и слабостями. Как рассказывает актер, образ султана настолько занял все его мысли, что во время съемок он ощущал ту внутреннюю борьбу которая могла происходить в душе султана. Несколько раз во сне актеру представали карины эпохи Великолепного века.
"Я старался создать такого Сулеймана, который был возможен только в условиях «Великолепного века». Мы видим Сулеймана, но узнать, что он за человек, можем только спустя время",- говорит актер в своем интервью.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 11:48:27)
Поделиться150Пятница, 15 августа, 2014г. 20:03:12
Дни рождения актеров великолепного века:
Энгин Гюнайдын - 29 января 1972 года;
Гюрбей Илери - 13 февраля 1988 года;
Небахат Чехре - 15 марта 1944 года;
Бурджу Туна - 16 марта, 1986 года;
Филиз Ахмет - 26 марта 1981 года;
Халит Эргенч - 30 апреля 1970 года;
Мелике Ипек Ялова - 4 мая 1989 года;
Мехмет Гунсур - 8 мая 1975 года;
Себахат Кумаш - 12 мая1989 года;
Селим Байрактар - 17 июня 1975 года;