Актеры и роли в ВВ.
Халит Эргенч - Султан Сулейман I Великолепный
2)Мерьем Узерли - Александра (Анастасия) — Хасеки Хюррем Султан
3)Небахат Чехре - Хафса Султан-Валиде Султан
4)Нур Феттахоглу - Махидевран Султан
5)Окан Ялабык - Ибрагим-паша/Нико (брат Ибрагима)
6)Сельма Эргеч - Хатидже Султан
7)Мехмет Гюнсюр - Шехзаде Мустафа
8)Гюрбей Илери - Шехзаде Мехмед
9)Пелин Карахан - Михримах Султан
10)Селен Озтюрк – Гюльфем
11)Филиз Ахмет - Нигяр-хатун
12)Бурак Озчивит - Бали-бей
13)Сема Кечик-Карабель - Дайе-хатун
14)Энгин Гюнайдын - Гюль-ага
15)Селим Байрактар - Сюмбюль-ага
16)Нихан Бююкагач - Гюльшах
17)Гонка Салайади - Фатьма-хатун
18)Бурджу Туна - Мария (Гюльнихаль)
19)Себахат Кумаш - Эсма
20)Фатих Ал - Матракчи Насух
21)Сечкин Оздемир - Лука (в турецком оригинале Лео)
22)Тунч Орал – Мустафа/Шехзаде Мустафа (в подростковом возрасте).
23)Беркан Демирбаг – Мустафа/Шехзаде Мустафа (в детстве).
24)Арда Аранат - Шехзаде Мехмед/1-й сын Султана Сулеймана и Хюррем (в подростковом возрасте).
25)Беркеджан Аккая - Шехзаде Мехмед/1-й сын Султана Сулеймана и Хюррем (в детстве).
26)Озгюр Эгэ Налджи – Баязид/3-й сын Султана Сулеймана и Хюррем (в детстве).
27)Аида Ажар - Михримах Султан/Дочь Султана Сулеймана и Хюррем Султан (в детстве).
28)Мелис Мутлуч - Михримах Султан/Дочь Султана Сулеймана и Хюррем Султан (в подростковом возрасте).
29)Эзги Эюбоглу - Айбиге-хатун
30)Саадет Аксой - Виктория (Садыка)
31)Мелиса Сёзен - Нора (Эфсун)
32)Альп Ойкен - Папа Климент VII
33)Юнал Сильвер – Карл/Император Священной Римской империи германской нации.
34)Кадир Чермик - Лайош II/Король Венгрии и Чехии до 1526 года, погиб при отступлении в битве под Мохачем.
35)Ариф Эркин - Пири Мехмед-паша
36)Фехми Караарслан - Айяс-паша
37)Мурат Тузун - Ахмед-паша
38)Тансэль Онгель (с 1-й по 36-ю серию) - Альвизе Луиджи Гритти/Незаконнорожденный сын Андреа Гритти, один из самых богатых людей в Османской империи. Впоследствии казнён по приказу венгерского короля.
39)Эрман Сабан (с 37-ой по 65-ю серию) - Альвизе Луиджи Гритти/Незаконнорожденный сын Андреа Гритти, один из самых богатых людей в Османской империи. Впоследствии казнён по приказу венгерского короля.
40)Пынар Чаглар Генчтюрк - Бейхан Султан
41)Киванч Килинч - Ферхат-паша
42)Хасан Кючюкчетин - Искандер Челеби
43)Аднан Коч - Бехрам-паша Бывший
44)Мелике Ипек Ялова - Принцесса Изабелла Фортуна
45)Джансу Дере - Фирузе Бегумхан
46)Мюдже Узман - Армин
47)Дениз Чакыр - Шах Султан
48)Эсем Чалык - Эсмехан Султан
49)Сабина Тозия - Афифе-хатун
50)Озан Гювен -Рустем-паша
51)Мурат Шахан - Мустафа-паша
52)Тунджель Куртиз - Эбусууд Эфенди
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК АКТЕРЫ И ИХ БИОГРАФИЯ
Сообщений 151 страница 180 из 417
Поделиться151Пятница, 15 августа, 2014г. 20:05:07
Поделиться152Пятница, 15 августа, 2014г. 20:14:32
Бурджу Туна - Гюльнихаль
Актриса
Дата рождения: 16 марта, 1986 ( рыбы) 28 лет
Жанры:драма, мелодрама, комедия
Всего фильмов:2
Первый фильм:2006
Последний фильм: 2011
1.Великолепный век (сериал) (2011) Muhtesem Yuzyil ... Gulnihal Hatun
2.Мое мороженое - чистые сливки (2006) Dondurmam Gaymak ... Daughter
Отредактировано Эльвира (Понедельник, 20 октября, 2014г. 18:20:33)
Поделиться153Пятница, 15 августа, 2014г. 20:17:43
Діана, Бурджу Гунер известная нам как исполнительница роли Дианы Хатун или Фахрие Хатун на родине больше известна как театральная актриса. Карьеру актрисы Бурджу начала по окончании театрального факультета Университета Билькент в Анкаре. В театре она выступает с 2006 года как в классических постановках, как например "Тартюф" Мольера, так и в постановках современных авторов. Кроме театра она обожает путешествия и своего любимца кота чьи фотографии регулярно выставляет на своей странице в facebook.
Отредактировано Эльвира (Суббота, 25 октября, 2014г. 21:36:05)
Поделиться154Пятница, 15 августа, 2014г. 20:20:39
Саадет Аксой - Садыка Хатун (Виктория)
Родилась: 29 августа 1983, г. Стамбул, Турция
Рост: 1.72 м
Саадет Исил Аксой родилась в Стамбуле, получила образование в Босфорском университете на кафедре английского языка и литературы. Актерским делом Саадет заинтересовалась в школе. Она участвовала в различных телешоу о музыке и кино на частных турецких каналах.
После окончания института, Саадет Аксой решила попробовать себя в профессиональном кинематографе. Еще в институте актриса занималась на курсах актерского мастерства, участвовала в съемках рекламных роликов, сериалов, короткометражных лент. В 2005 году Саадет Аксой дебютировала в фильме «Осенний огонь».
В 2006 году Саадет поехала в Нью-Йорк учиться у профессионалов их мастерству. В следующем году она уже снялась в главной роли в фильме «Яйца» режиссера Семиха Капланоглу. Премьера фильма прошла на Каннском фестивале и была горячо воспринята публикой. Как начинающая актриса, Саадет Аксой привлекла к себе внимание. Получив за эту роль множество наград, среди которых специальный приз кинофестиваля в Анталии в номинации молодые таланты и звание «Лучшая актриса» на кинофестивале в Сараево.
На Саадет Аксой посыпались предложения от режиссеров. Ей заинтересовался болгарский режиссер Камен Калев. Работа с ним оказалась успешной, и Саадет снова поехала в Канны на кинофестиваль. В 2009 году Саадет Аксой сыграла главную роль в турецком фильме «Любовь на других языках». Актриса играет работницу колл-центра, которой нелегко общаться с глухонемым библиотекарем. Опять же награды не обошли талантливую молодую Саадет Аксой. Она получила приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале в Бурсе «Шелковый путь» и на фестивале в Анталии.
В 2010 году сама сценарист сериала «Великолепный век» Мерель Окай пригласила Саадет Аксой на роль Виктории. Саадет появилась в первом сезоне сериала, она играет невесту венгерского воина, которая хочет отомстить султану за его смерть. Саадет Аксой придает сериалу «Великолепный век» жизненность и динамику, а своей красотой – настоящий шарм.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 17 августа, 2014г. 09:41:14)
Поделиться155Пятница, 15 августа, 2014г. 20:25:25
Мерве Офлаз, которая играла роль Айше Хатун, родилась 23 мая 1988 года в Стамбуле, в районе Бэйкоз. В лицее она обучалась на факультете иностранных языков - мечтала стать учителем английского языка. Однако, в школьные годы мечтала стать пилотом. Поскольку Мерве выросла рядом с морем, она начала заниматься плаванием, где ей подвернулся шанс стать инструктором по плаванию в Дальян клубе. После мечты стать пилотом, она захотела стать спортивным диктором.
Друзья Мерве говорят о ней как о жизнерадостной, позитивной и креативной девушке. Мерве любит электронную музыку; из спорта предпочитает плавание и теннис. Сейчас Мерве учиться в Университете Мармара в спортивной академии.
Девушка еще не играла в других проэктах, "ВВ" ее первая актёрская работа.
Снималась во многих рекламных роликах.
Айше остается в покоях Сулеймана
Отредактировано Эльвира (Суббота, 23 августа, 2014г. 20:19:20)
Поделиться156Пятница, 15 августа, 2014г. 20:30:41
Дениз Чакыр
Актриса Дениз Чакыр родилась 31 декабря 1982 года в Анкаре Турция. Училась в Университете Хаджеттепе и Анкарской государственной консерватории отделение театра. После обучения она работала в театре, кино и рекламе. Её наставниками были известные в Турции актеры Джихан Юнал и Хулия Авсар (актриса игравшая Хюррем Султан в документальном фильме BBC посвященном Мимару Синану).
Со временем она стала известной персоной в актерской среде, удостоилась наград за свои работы. Её самая известная роль это Иффет в одноименном сериале и теперь роль Шах Султан в сериале “Великолепный век”. Что касается личной жизни, то известно что девушка уже долгое время встречается с актером Фиратом Доруоглу. Дениз не курит. Её любимые цвета черный, зеленый фиолетовый. Любимый актер Джонни Депп. Остается добавить что Дениз всегда в топах самых красивых актрис Турции.
Поделиться157Пятница, 15 августа, 2014г. 20:37:55
Сельма Эргеч (по-турецки. Selma Ergeç) – родилась в немецком городе Хамме, 1 ноября 1978. Сельма является известной турецкой актрисой и моделью. Известность к ней пришла после фильма «Сеть 2.0» и, особенно, после воплощения образа Хатидже Султан в «Великолепном веке»...
В журнале InStyle было опубликовано интервью с Сельмой Эргеч, в котором она рассказала о том, что в новую работу они окунулись со всей душой, и это не рутина, а сама жизнь. Самое главное отличие сериала «Великолепный век» от других подобных фильмов, это то, что каждая серия наделена особым воодушевлением. Все ощущают, что с каждой новой серией сериал должен становиться все лучше и лучше, поэтому вся съемочная бригада работает на высочайшем уровне. И сам образ Хатидже Султан живой и переменчивый, и с каждой серией становится все вкусней, как выражается сама актриса. Она и сама поражается тем переменам, которые происходят с ней и ее героиней в процессе съемок. Хатидже Султан способна на поступки, которые никогда не были присущи Сельме Эргеч. Она может промолчать в такой ситуации, когда Сельма точно бы сказала все, что думает, и наоборот, когда Сельма смогла бы промолчать, Хатидже начинает сходить с ума. Сельме Эргеч приходится играть образ, абсолютно противоположный актрисе по характеру, и она постоянно пытается разобраться с причинно-следственными связями характера своей героини. Это очень интересная и сложная работа, требующая полной эмоциональной отдачи.
Фильмография:
2011-... - Великолепный век (сериал) / Muhtesem Yüzyil ... Hatice Sultan
2010 - Звук / Ses ... Derya
2007-2009 - Аси (сериал) / Asi ... Defne Kozcuoglu
2007 - Туман и ночь / Sis ve gece ... Mine
2006 - Пять времен / Bes vakit ... The Teacher
2006 - Сеть 2.0 (видео) / The Net 2.0 ... Hotel Receptionist
2005 - Слава (сериал) / Söhret ... Natalie
Отредактировано Эльвира (Суббота, 6 сентября, 2014г. 18:48:48)
Поделиться158Воскресенье, 17 августа, 2014г. 09:44:57
Филиз Ахмет рассказывает о себе
Считаете ли Вы везением или собственной заслугой участие в двух столь нашумевших сериалах — «Прощай Румелия» и «Великолепный век», затрагивающих целую эпоху.
- Думаю мне просто повезло. Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу, когда выбираю роль. Подобные проекты сериалов чем-то напоминают мне азартные игры. Очень многое зависит от удачи. Бывает, что, не смотря на прекрасную актерскую и режиссерскую работу и отличный сценарий, телезрителям все равно не нравится получившийся результат. Поэтому я руководствуюсь интуицией, а не логикой. Если же роль сможет открыть мне новые возможности, и я могу с ней справиться, то тогда я соглашаюсь на участие в проекте.
Вы проживаете в Македонии, как же Вы попали на турецкий проект «Великолепный век»?
- После сериалов «Прощай Румелия» и » Балканская свадьба», первым из Турции пришло приглашение снятся в «Великолепном веке». Мою роль одобрили около 10 месяцев назад, а потом мы долго ждали, пока найдут актрису на роль Хюррем. За этот промежуток мне предложили ее несколько ролей, некоторые из которых мне понравились. Я даже приняла одно приглашение, но потом отказалась. Можно сказать, что волею судьбы я осталась на проекте «Великолепный век».
Изначально роль Нигяр Калфы была достаточно мала, но потом количество экранного времени для нее увеличилось. Вы привнесли что-то своего в эту роль?
- Я играю все по сценарию Мераля Окай, но сначала я хорошенько проработала роль Нигяр. Меня волновали множество вопросов, например откуда родом эта женщина, сколько времени она проживает во дворце, какова ее жизнь? Нигяр занимается подготовкой девушек к хальвету, но сама никогда не была с мужчиной. Я подумала, что это может слегка раздражать и смущать ее. Но до сих пор я не могу сказать является ли роль Нигяр Калфы положительной или отрицательной, поэтому попробовала обыграть обе эти стороны. Особенно хорошо это можно заметить по отношении женщины к Хюррем. Нигяр заметила ее потенциал, и поняла, что Хюррем сможет пойти вверх и возможно стать ближе к султану, поэтому сталась держаться рядом с ней.
Что дала Вам роль Нигяр?
- Когда я снималась в сериале «Прощай Румелия», я все еще побаивалась камеры и не знала как вести себя перед ней. Но в «Великолепном веке» роль Нигяр Калфы научила меня передавать эмоции без слов — мимикой, жестами, глазами. Поэтому я начинаю испытывать истинное наслаждение от того, что могу донести до зрителя все чувства героини и забываю про свой страх камеры.
На съемках Вам очень часто приходится взаимодействовать с Хюррем. Думали ли Вы когда-нибудь, что на ее месте поступили бы совсем иначе?
- Меня удивляет отношение к Хюррем. На ее месте я бы тоже боролась, но, возможно, действовала бы более тактично и уделяла больше внимания укреплению своей власти.
Филиз Ахмет о своей жизни и роли Нигяр КалфаПынар Йылмазлелер взял очень личное интервью у Филиз Ахмет для журнала «Hürriyet».
Как Вы вошли в этот мир?
- Не знаю, наверное меня насильно привнесли в него.
Говорят, что Вы жили в Македонии в Скопье? Или же бывали там проездом?
- Да, я жила в Македонии, но и в Турции у меня есть родственники, которые мигрировали в 50-х годах.
Как Вы сумели завоевать турецкую публику?
- На съемках сериала «Прощай Румелия» я встретилась с другом, с которым была знакома уже 15 лет. В тот период в Скопье приехал Сердар Акар, я оказывала посильную помощь, и таким образом вошла в коллектив.
Имеете ли Вы театрально образование? И планировали ли раньше выступления перед турецкой публикой?
Я всегда боялась камер, так как была к ним непривыкшей. В основном я работала в театре, вживую выступая перед зрителями. Всякий раз, когда мне предлагали работу на телевидении, приходилось отказываться, ссылаясь на занятость в театре. Но когда я начала работать над сериалом «Прощай Румелия», мне стало поступать множество лестных отзывов. «Ты даже еще не приехала в Турцию, а мы уже покорены твоей игрой» — утверждали люди.
От судьбы никуда не деться, правда?
- Да, соглашусь.
Как же Вы смогли победить страх камеры, перед тем как начать сниматься в «Прощай Румелия»?
- В нашей школе актерского мастерства был урок, посвященный поведению перед камерой. Эти уроки вела главная героиня фильма «Время цыган» — Синолика Трипкова. Я не любила ее уроки и часто пропускала занятия. На мои оправдания пропусков она однажды сказала, что мои пожелания совсем никому не важны, главное лишь то, что камера любит меня. После этого я стала чаще появляться на ее занятиях, и благодаря этому теперь спокойно отношусь к киносъемкам.
Какова жизнь в гареме?
- Там достаточно красиво.
Вас очень любят люди. Радует ли Вас отсутствие негативной критики?
- Мне приятно видеть положительные отзывы о своей работе, но я бы спокойно смогла прочесть и негативную критику, так как подобные вещи заставляют актеров работать над своими ошибками.
Красивый макияж, сложный покрой платьев… нравится ли Вам все это в реальной жизни?
- Нет, в повседневной жизни я отдаю предпочтение удобной спортивной одежде. Однако, время от времени, я делаю макияж, одеваю платье и туфли на каблуках. Но меня все это утомляет, поэтому нарядно я выгляжу только на каких-то празднествах. Близкие и родственники знают, что после окончания таких мероприятий я стараюсь сразу же, иногда даже в машине, снять туфли и переодеться в более комфортную одежду.
Трудно ли Вам войти в роль амбициозной женщины?
- В театре у меня было около 30 ролей, и все они отличались друг от друга. Я не являюсь актрисой одной роли и всегда стараюсь изучить и понять свою героиню, поэтому мне становиться комфортно в ее роли.
Я скучаю по семье
С одной стороны многие поражены красотой сериала «Великолепный век», но с другой на него обрушивается и немало критики. Вас раздражает подобная ситуация?
- Мы стараемся воплотить то, что задумали. Критика меня мало интересует, я просто пытаюсь сделать все возможное для успеха сериала. К тому же, мы ощущаем себя гостями в Стамбуле. Постоянные съемки не оставляют времени на чтение отзывов или выслушивание чьей-то критики. А в свободное время мы стараемся отдохнуть, побеседовать с друзьями, выпить кофе… Вот тогда возможно до нас и доходят некоторые новости и слухи.
Ваша семья осталась в Скопье?
- Да, и я очень сильно скучаю по ним. Увидеться с ними получается не чаще, чем раз в два месяца, но, слава Богу, есть Интернет. Благодаря нему мы можем общаться через вебкамеру и видеть лица друг друга чаще.
Это первый раз, когда вы так долго находитесь без семьи?
- Нет, в Македонии мне тоже приходилось отдаляться от них за 170 километров. Казалось бы — всего 170 км, можно взять такси и приехать домой, но, к сожалению, не все так просто, как хотелось бы. Наверное из-за того, что я долго жила вместе с семье, теперь так сильно скучаю по ним.
Вы стесняетесь позировать, боялись камеры и краснеете, когда даете интервью, так зачем же Вы выбрали профессию актрисы?
- Мне очень нравиться театр. Я могу сыграть любую роль и, если у меня в руках не будет сценария, то я буду чувствовать себя как рыба, выброшенная на берег.
Хорошая актриса не останется безызвестной. Как вы себя чувствуете будучи звездой экрана?
- Моя свобода действий сильно ограничилась, по сравнению с жизнь в Македонии. Теперь люди следят за каждым моим шагом и обсуждают любое действие.
Вам нравятся фанаты?
- Во время съемок сериала «Прощай Румелия», на улице я повстречала своих фанатов. Один из них держал меня за руку, а второй что-то говорил на ухо. Я была удивлена тем, что меня узнают и несколько обескуражена. На что мой двоюродный брат сказал: «Почему же ты так удивлена своей славе? Ведь тебя каждый день показывают по телевизору — конечно же, тебя узнают люди».
Не бывает маленькой роли, но встречаются маленькие актеры
Говорят, что Вы получили медицинское образование, это правда?
- Да, когда началась война в Сараево, наша семья уехала в Швецию и прожила там три года. Я продолжала учиться в турецкой школе, поэтому турецкий язык знала гораздо лучше, чем македонский. Но, признаюсь, что даже если бы я училась в македонской школе, то все равно плохо знала бы их язык. А, так как из турецких учебный заведений было только медицинское, то я окончила его.
То есть, если я сейчас упаду в обморок, Вы сможете оказать мне первую помощь?
- Да, мы проходили подобное на уроках.
Какие чувства Вы испытали при возвращении на Родину?
- Мне было всего 13 лет, поэтому я не заметила особых изменений. К тому же Скопья не переживала особых потрясений от войны. Иногда были слышны взрывы или происходили пожары, но в основном война прошла нас мимо.
Филиз Ахмет, не любит не фотографироваться, ни давать интервью. Она сама сообщила, что очень долгое время привыкала к камере и съемкам. Тем не менее, на
данный момент, она понимает, что её привыкание к этим вещамнеобходимо. В конце концов, онаНигяр Калфа, которая иногда затмевает Хюррем.- Теперь, даже близкие не называют
её Филиз. Имя Нигяр, останется в ихсердцах навсегда. Ее история началисьс театра «Üsküp», тогда она была ещёребенком, история Филиз имеетсчастливое начало и конец. Конечно, были и грустные моменты в её жизни.Филиз хочет оставить их при себе, нехочет ни кому про них рассказывать.Но не беспокойтесь, в большемколичестве у нее хорошихвоспоминаний, чем плохих! Мы сможем выслушать их, от самой НигярКалфы, то есть от Филиз Ахмет. - Как мы поняли, то что Вы сталиктрисой не случайно. Может ваподтолкнули родители? Ведь вМакедонии Ваш отец был директоромтеатра, а Ваша мама была суфлером вэтом театре. - Да, у моего отца была хорошаякарьера, а тетр которым он владел,был Мекедонско-Турецким театром, иэто играло ему в пользу. Я всегдабыла в этом театре. Моя перваяактерская игра произошла, когда мне было шесть лет, моя игра былавеликолепна! С этого моментаполюбила сцену. И с тех пор, японяла, что должна быть актрисой. - После того, как Вы приехали сюда,Вы продолжили игру в театре?- Да я немного увлекалась, но не такак раньше. Я живу тут три года. Ноиногда мне хочется опять играть насцене. Да, я очень скучаю по сцене, и я была бы рада если мне пришлипредложения сыграть в какой-нибудьтеатральной постановке. - Перейдем к «Великолепному веку».Была ли для Вас встреча с сериалом«Великолепный век» неожиданной?- Сначала мне позвонили, я сказала
«Конечно!», потом немного заставилиждать, они не могли подобрать актрису, которая сыграет Хюррем. Мне предлагали многие сериалы,
предлагали много денег, но моясудьба предвещала мне сыграть в«Великолепном веке». - Перед тем, как сыграть в«Великолепном веке», много Вы
знали про Османскую империю?- Не так уж много. Мой дед мнемногое рассказывал. В большинстве случаев я узнаю историю по фильмам, но в последнее время я стала
большее время уделять познаниюистории. - Когда Вы прочитали впервые про Нигяр Калфу в сценарии, каково было
Ваше мнения о ней?- Вначале сериала, Нигяр будто и несуществовала. В первых сериях, яничего особенного не показала, её характер начал раскрываться скаждой серией, всё больше ибольше. Я подумала немного ипоняла, что у меня нет ни малейшей любви к Паргалы. Но так как, сценаристы придумали эту любовь, я заставила себя. - Каково было Ваши общение с Мераль Окай?
- Мераль мне только однаждысказала: "Моя Филиз, я благодарна,что ты помогла мне вообразить«Нигяр!» Она была прекрасной женщиной, очень спокойная,
улыбчивая. - И наконец-то, последний вопрос,когда закончится «Великолепныйвек»?- На настоящий момент, у меня нетточной информации. Да, у сериалабывают иногда большиепроблемы, но это не будет поводом прекратитьсериал, больше ничего сказать немогу. Моя работа, играть данную мне роль!
Интервью прошло 5 апреля, 2013 года.
Интервью Филиз Ахмет от 2\06\2013 Филиз Ахмет, сыгравшая Нигяр Калфу в сериале "Великолепный век" рассталась со зрителями, прыгнув со скалы. Филиз рассказала, что прыгала без дублера, а также поделилась своим мнением о запретной любви своего персонажа: "Я бы не стала собирать цветы в чужом саду".
ВЫ ИСПОЛНЯЛИ В "ВЕЛИКОЛЕПНОМ ВЕКЕ" ГЕРОИНЮ, НАХОДЯЩУЮСЯ НА КЛЮЧЕВОЙ ПОЗИЦИИ. КАКОЙ ЖЕ ПЕРСОНАЖ НИГЯР? Персонаж не однозначный. До этого времени я никогда не играла персонажа подобного рода. А у меня ведь театральных ролей около тридцати. Ни один театральный герой не схож с другим. Я никогда не следовала одному шаблону. У меня были роли и маленькой девочки, и падшей женщины. Мне повезло, что мне не дают роли с оглядкой на моих прошлых героинь. КАКИЕ ИЗ СЕРИЙ БЫЛИ ДЛЯ ВАС САМЫМИ ВОЛНИТЕЛЬНЫМИ? Серии, когда бремя Нигяр возрасло, когда она искала свою дочь и когда переживала запретную любовь с Ибрагимом из Парги. КАКИМИ БУДУТ ВАШИ КОММЕНТАРИИ ЕЕ ЖИЗНИ? Я, Филиз, в жизни не стала бы собирать цветы в чужом саду. Я не завожу отношения с женатыми мужчинами. Даже сильную влюбленность, думаю, смогу заглушить. Не знаю, т.к. мне подобное не встречалось и , дай Бог, не встретится. В некоторые моменты я отдавала должное Нигяр, но иногда и ненавидела ее. В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭПИЗОДЕ НИГЯР ПРЫГНУЛА В ПРОПАСТЬ. КАКИМ БЫЛ ЭТОТ ОПЫТ? Для меня это был незабываемый опыт. Я не пользовалась услугами дублера в этой сцене. В 7-ми метровом обрыве был сделан навес примерно на высоте 2-х метров. Сначала высота меня не испугала, но первый прыжок дался с трудом, хочешь-не хочешь, а испугаешься, было неприятно, но я настаивала, что буду прыгать сама. И после нескольких попыток, поняла как правильно это сделать. При съемках было не трудно. Для меня этот опыт при съемке падения с обрыва, был очень волнительным и принес много странных впечатлений.ВЫ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ, КАК ВЫ РАССТАЛИСЬ С ИГРОЙ В СЕРИАЛЕ? Во-первых, насколько можно было удлинять историю Нигяр после смерти Ибрагима? Мы знали, что как ни крути, к концу третьего сезона дело с Нигяр будет закончено. Могли закончить и раньше и позже. По-моему, все закончилось в свое время. Хорошо прекрасно завершили и я рада. КАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ У ВАС О МЕРАЛ ОКАЙ, ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ УТРАТУ? Я чувсвую очень большую утрату. Насколько я знаю и слышала, она очень хотела задействовать меня в сериале. У нас создалась очень сильная связь, ведь она писала персонаж Нигяр именно для меня и я ей в этом помогала. Конечно, в последствие мы все изменились, и я себя чувствовала нехорошо поэтому поводу. Я очень ей благодарна за то, что она создала для меня Нигяр. Я работала в великолепной команде и я очень рада участвовать в проекте, который написала сама Мерал. я всегда буду это помнить. В ТУРЦИИ ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ СЕРИАЛ БЛИЗКО К СЕРДЦУ И ИНОГДА ГЕРОЕВ ПЕРЕНОСЯТ В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ. КАКУЮ ВЫ РОЛУЧИЛИ РЕАКЦИЮ ЛЮДЕЙ? До сегодняшнего дня откровенно плохой реакции не было. Конечно встречались те, кто воспринимал меня как Нигяр. Говорили: "Ты больше никого не смогла найти, чтобы влюбиться?" Были и фразы: "Стыд и грех!" Однажды, когда я приземлилась в Македонии, меня увидели несколько женщин и сказали:" Молодец! Любящая женщина должна быть такой, завоевала Ибрагима!" Я стала гордостью женщин Македонии. Почему? - Потому что завоевала любимого мужчину. КАК ФИЛИЗ АХМЕТ СМОТРИТ НА ЛЮБОВЬ? Конечно, гораздо более прекрасна любовь, когда она основана на доверии. Но никогда не знаешь как к тебе придет чувство. Приходит спонтанно. По этому поводу я особенно осторожна., быстро не схожусь. ГДЕ ВЫ РАЗВИВАЕТЕ СВОЕ АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО? У меня много друзей, а также я люблю заводить новые знакомства. Люблю немного побеседовать со всеми. Например, при беседе с тобой замечу, что ты при разговоре двигаешь мизинцем. Играя роль, создаешь характер, вкладывая в него свои особенности. Это мне очень интересно. Если я где-то играю - использую эту деталь. Немного приходится "воровать". А при игре многое приходится тратить. Сейчас с Нигяр потратила много чувств и особенностей мимики. И если при другой игре буду использовать ту же мимику, будет слишком много повторений. поэтому мне нужно собрать множество новых наблюдений и впечатлений. МНОГИЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МЕРЬЕМ УЗЕРЛИ ПРИШЛА К СИНДРОМУ ВЫГОРАНИЯ. А ЧУВСТВУЕТЕ ПРО СЕБЯ ТОЖЕ САМОЕ? У меня также бывают периоды, когда я погрязаю в повседневной рутине. Человек иногда скучает и в своем доме, и в кругу семьи. Но я совсем не дошла до этой точки. Потому что, не считая нескольких серий в первом сезоне, я не работала по 12 и 24 часа. Время от времени мы чувствовали усталость после съемок военных эпизодов. При работе в самом большом проекте мы заканчивали максимум в 9-10 вечера. Сериал действительно длинный, но отдых один из основных моментов. У нас ведь также есть право на отдых. Я уходила сыграв два эпизода. Но для них не было такой роскоши. Приходят утром и участвуют до последнего эпизода. В первых сериях мы снимались с 8-ми утра и до 3-х ночи. Потом режим установился. Конечно, в зависимости от военных сцен и трагических моментов, плотность съемок изменялась. Но, помимо этого, нам предоставлялся отдых.
Новое интервью!
Я бы не влюбилась в женатого мужчину. - После игры в Турецком театре в Скопье и награды Войдана Чернодринского, после сериала «Прощай Румелия» вы пришли в сериал «Великолепный век». Является ли роль Нигяр Калфы той, что принесла вам наибольшую популярность в Турции и на Балканах? - Конечно, телевидение — это среда которая может сделать артиста суперпопулярным, также моя долгая успешная карьера стала представленной через роль Нигяр Калфы. - Что работа в этом сериале и роли принесла вам, какой актерский и личный опыт? - Жизненный опыт заключается в том, что я переехала жить в Стамбул, встречаясь с новыми людьми с менталитетом отличным от нашего, на Балканах. А актерский опыт заключается в непрерывной игре в 100 сериях с разными партнерами, что дало мне шанс показать себя с лучшей стороны, потому что с каждым партнером у меня разные типы игры и энергии и это также обогащает мою работу. - Ваш персонаж больше не появится в сериале. Есть ли у вас новые предложения, каковы ваши планы на будущую карьеру? - Да, персонаж Нигяр Калфы заканчивается на 100 серии, я больше не работаю в «Великолепном веке». Я не планирую на будущее что-либо, что бы это не значило для меня, это придет само собой. Я хожу на кастинги и переговоры, но прямо сейчас я работаю над фильмом и пьесой «Маленькая девочка», которую мы представим сегодня на МОТ. - Как вы справляетесь с темпом работы? - Я справляюсь с ним с мыслью, что я наслаждаюсь работой, которую имею, я всегда любила играть. Независимо от того как это тяжело, это представляет собой вызов для меня и дает мне большое удовольствие. - Со сложным графиком съемок, насколько можно наслаждаться популярностью? - Я никогда не желала наслаждаться популярностью, потому что я наслаждаюсь работой, которую делаю. - Турецкие СМИ пишут, что вы очень популярны и что ваш персонаж один из любимейших у зрителей. Но некоторым не нравится ваш персонаж — так какова же реакция обычных людей, когда они встречают вас? - Это нормально для аудитории — иметь разные вкусы, мой персонаж развивался в разных направлениях на протяжении 100 серий и в зависимости от моих взаимоотношений с султанами в гареме реакция обычных людей менялась... Но тем не менее персонаж остается родным для зрителей, я чувствую это на улицах Стамбула, когда они останавливают меня, обнимают меня и просят сделать снимок. - Насколько вы определяли персонаж Нигяр Калфы? Из застенчивой, положительной девушки с течением времени она развилась в негативный персонаж, участвующий в интригах. - Я, как Филиз Ахмет, не трачу время, чтобы определять персонаж и извиняться за сценарий. Я пыталась, как актриса, отдать лучшее, что у меня есть и отлично преподнести Нигяр Калфу. Но мне вообще не понравился поворот в сценарии для Нигяр Калфы, потому что он сделал для меня трудной связь между Филиз и Нигяр, которую я строила в течение 2 сезонов. В целом, я сделала все возможное чтобы убедить аудиторию поверить также в новую Нигяр. - Поддерживаете ли вы отношения Нигяр и Ибрагима и верите ли вы лично в любовь, которую дала Нигяр Ибрагиму, даже ценой собственной жизни? - Я не одобряю отношения между Нигяр и Ибрагимом и я не верю в такую любовь. Лично я не отдала бы свое сердце человеку, который уже создал семью!- Как много лично вы общались с Оканом Ялабыком и жесток ли он с женщинами в жизни так же, как его персонаж в ВВ? - Мы не общались вне съемочной площадки, только на площадке, так что я не знаю как он обращается с женщинами как мужчина, как коллега он замечательный! - Если бы вам пришлось выбирать между тремя мужчинами, с которыми Нигяр имеет отношения в сериале (Ибрагим, Рустем и Всезнайка) — кого бы вы выбрали? - Хахахахахахахахахахахаха, Всезнайку. - Поделитесь с нами какими нибудь анекдотами о съемках, что происходит за камерой, какие шутки? Подружились ли вы с кем нибудь из коллег? - На съемках много всего происходит. От ожидания съемок до монтажа было много интересных событий, но прямо сейчас я не могу выделить что-то особенное. Но я должна сказать, что мне понравилось, я все еще в контакте с ними и в свободное время мне по-прежнему удается видеться с коллегами. - Вы приехали на МОТ, одно из любимых событий актеров и аудитории, с пьесой «Маленькая девочка». - Я могу сказать, что работа над этой пьесой была огромным удовлетворением и удовольствием для меня, после десяти лет я работаю над тем же проектом снова. «Маленькая девочка» была моим прорывом в 2003 году, тогда режиссером был Димитар Станковский. В то время постановка получила награду на фестивале Войдана Чернодринского. В новой постановке у меня были большие трудности чтобы выйти из образа и концепции 2003 года, и до сих пор я думаю, что в этой версии я получила большой опыт! Она так же подтвердила мои мысли, что стиль игры и способ работы Стамбульской команды (получившей образование там) отличается от нашей, обучавшейся на ФДИ (Факультет Драматических искусств в Скопье). В постановке я работаю с Семой Али, которая является сценаристом и сейчас также в роли режиссера (она так же окончила ФДИ) и Слагжаной Вужошевич, коллегой из ФДИ, с которой я разделяю энергию, которую мы получили от нашего, ныне покойного, профессора Владо Цветановского. Сема Али была на 100% готова во время репетиций, она знала, чего хотела в каждый момент, имела много информации о персонажах и вытянула максимум из каждого актера, она волшебно объединила опыт каждого человека и энергию, убедила нас в ее концепции, и мы считаем, что конечный результат — это настоящая игра. Вы увидите сегодня на МОТ. - Хотели ли бы вы вновь играть в театре в Скопье? Есть ли у вас какие-либо планы? - Конечно, я хотела бы, я всегда готова к сотрудничеству с Турецким театром, с большим удовольствием!
Отредактировано Эльвира (Суббота, 25 октября, 2014г. 20:19:36)
Поделиться159Воскресенье, 17 августа, 2014г. 09:48:52
Роль отвергнутой Махидевран с нелегкой судьбой в сериале «Великолепный век» сыграла актриса Нур Феттах-оглу. В интервью журналу » Seninle», что в переводе означает «с тобой», она рассказала о себе и своей роли.
По сюжету героиня Махидевран представляет собой несчастную женщину, которой очень сложно мириться с несправедливостью. Ее мечты разбиты, но она не сдается и продолжает бороться за свое счастье. Актриса признала, что восхищается подобными качествами и с удовольствием воплотила их на экране.Нам известно, что после окончания съемок сериала Вы взяли отпуск. Как планируете провести это время?
- Когда наша съемочная команда ушла на каникулы, я отправилась в небольшое путешествие, но оно было недолгим и остаток свободного времени я планирую потратить на посещение достопримечательностей и новых живописных мест. Даже если я никуда больше не поеду, сам факт того, что я могу посвятить все свое время отдыху и любимым занятиям, внушает мне чувство покоя и умиротворения.
Два сериала, в которых вы снимались — «Великолепный век» и «Запретная любовь» стали очень популярными во всем мире. Должно быть Вы рады, что смогли поучаствовать в столь грандиозных проектах, которые получились широкую огласку во всем мире?
- Я считаю, что это — судьба. Естественно, каждый актер хотел бы сниматься в масштабных проектах, и я очень довольна тем, что удача повернулась ко мне лицом и обстоятельства сложились подобным образом. Можно считать большим счастьем участие в подобных проектах.
Нам известно, что Вы не имеете актерского образования, но при этом получаете одни из самых лучших ролей. Как Вам это удается?
- Нужно много трудиться и искренне желать достижения цели.
Роль моды в жизни актрисы
По образованию вы — дизайнер. Коме этого, Вы были телеведущей, а также активно занимаетесь актерской деятельностью. Что же является для Вас приоритетным на данный момент и планируете ли Вы сменить род деятельности в дальнейшем?
- Мне нравится быть актрисой, и я хотела бы еще долгое время сниматься в фильмах. Актерская деятельность всегда будет оставаться для меня наиболее важным занятием. Однако, если мне захочется разнообразить сферы деятельности, я смогу заняться модой, или даже выпустить свою линию одежды и открыть бутик.
А каких стилей вы придерживаетесь в одежде и каковы в целом ваши взгляды на моду, ведь вы имеете образование дизайнера?
- Свой стиль я могу охарактеризовать словами — изящество, комфорт и современность. Я не могу выделить среди прочих какую-то одну марку одежды, но я предпочитаю качественные вещи. А если я нахожу не только качественное, но и красивое изделие — то приобрету его, не зависимо от стоимости.
Думаю Махидевран не обретет покоя
Миллионы поклонников с нетерпением ожидают новых серий «Великолепного века». Сможет ли Махидевран Султан найти утешения в новом сезоне? Обретет ли ее душа покой, перестанет ли она проливать слезы?
- Возможно… Нахождение женщины вдали от Хюррем поможет ей избежать постоянного стресса. Но, с другой стороны, вдали от султана Махидевран не сможет быть в курсе происходящих во дворце дел. По большому счету, она сможет успокоиться только тогда, когда победит Хюррем, и Мустафа получит титул султана.
Нур , если бы Вы оказались в эпохе правления Османских султанов, то хотели бы стать султаншей? И есть ли в Османской империи среди приближенных к султану женщин кто-то, вызывающий у Вас восхищение?
- Нет, я не идеализирую людей. У всех имеются свои достоинства и недостатки. К тому же, я не хотела бы быть в эпицентре сплетен и интриг. На женах султана всегда лежала огромная ответственность, они должны были бороться за власть, соперничать с другими женами и стараться удержать внимание и любовь султана.
Какие чувства Вы испытываете к Махидевран? Отверженная женщина, которая вынужденно постоянно бороться со столь сильной соперницей. Вы испытываете к ней жалость?
- Я считаю, что Махидевран потеряла цель своей жизни, она не может уйти от султана и попытаться обрести счастье с кем-то другим. Подавленная и обиженная Махидевран потеряла свое счастье и угодила в капкан. Но она должна бороться и быть сильной.
Какие черты характера Махидевран импонируют или наиболее близки Вам?
- Она никогда не сдается и борется за справедливость.
Бывает ли так, что Вам не нравятся действия героини?
- Я волнуюсь всякий раз, когда получаю сценарий новых серий. И часто ловлю себя на мысли, что искренне пытаюсь понять причины тех или иных поступков Махидевран. Мне кажется, что все эти интриги совсем ей не к лицу. В моем представлении это очень гордая, знающая себе цену женщина, которая сильно влюблена.
Любовь — это коктейль из душевного покоя и страсти
Думаете ли Вы о своей героине за пределами съемочной площадки?
- Я чувствую, как призрак Махидевран всюду следует за мной (отвечает смеясь). Первую половину дня я не могу оставить ее в покое, а оставшуюся половину — она меня.
Считаете ли Вы, что женщина, страдающая от безответной любви должна с гордостью уйти или же, как Махидевран, бороться до последнего за свою любовь?
- Во все времена было нелегко найти свою любовь, поэтому я считаю, что нужно бороться. Если же в конечном итоге ситуация обернется против тебя, и действия будут казаться унизительными и оскорбительными, то нужно уйти. Жизнь дается один раз, поэтому не стоит долго биться в закрытые двери. Но у Махидевран была другая ситуация, она просто не могла уйти из дворца. В лучшем случае ее могли только отослать из него…
Что такое любовь? Это душевный покой или страсть?
- Я считаю, что это смесь обоих составляющих. Любовь — это возможность находить в любимом человеке и жгучую страсть и душевный покой.
Бывали ли в Вашей жизни такое романтические отношения, по поводу которых вы испытывали сожаление?
- Я не люблю о чем-то сожалеть. Если человек совершил ошибку, то вместо сожалений нужно извлечь из этого урок и продолжать жить дальше.
Благодаря племянникам я не расстраиваюсь из-за отсутствия собственных детей
Были ли вы замужем и что думаете о материнстве?
- У меня такие милые племянники, что мне даже в голову не приходят грустные мыли об отсутствии у меня детей. Во все времена становление матерью означает необходимость быть бдительной и внимательной. Даже в современном мире люди не перестали представлять опасность друг для друга. В наше время, чтобы вырастить и воспитать ребенка нужно пожертвовать значительной частью своей жизни. Поэтому я буду готова стать матерю тогда, когда смогу выделять достаточно времени и для племянников и для моих детей.
Не смотря на отличную фигуру, я никогда не сидела на диетах
У Вас прекрасная фигура, в чем секрет вашей стройности?
- Очень многие люди думают, что я придерживаюсь каких-либо диет, но, на самом деле, я никогда этого не делала. В основном я стараюсь употреблять здоровую пищу, однако при этом не ограничиваю себя в еде. Похоже, мой организм успевает сжигать всю полученную за день энергию.
Поделиться160Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:31:26
ПЕРСОНАЖИ ВВ
В сериале Великолепный век роль Бали Бея играет актер Бурак Оздживит. Одним из самых ярких и запоминающихся мужских персонажей, у зрителей сериала «Великолепный век» без сомнения, стал храбрый янычар Малкочоглу Бали-бей. Из исторических источников доподлинно известно – такой человек существовал в действительности и принадлежал к числу приближенных султана Сулеймана. Сериал же раскрывает нам подлинные качества этого героя.
Бали-бей — один из немногих, а возможно и единственный из всего сериала, кого с уверенностью можно назвать исключительно положительным персонажем. Появившись только во втором сезоне теленовеллы, герой сразу же становиться любимцем женской половины аудитории. И не только благодаря своей харизме. В Бали-бее есть все те качества, которые женщины в любые времена хотят видеть в своем мужчине. Это и исключительная храбрость, которую герой постоянно доказывает султану и его семье. Преданность и верность по отношению и к тем, кому он служит, и кого любит. Однако, между этими двумя параллелями очень часто вспыхивают конфликты. Это видно и в ситуации с первой женой янычара, Армин, которую он сначала похищает, а потом, по приказу великого визиря возвращает отцу. Эта же ситуация повторяется и с его возлюбленной, крымской принцессой, роман с которой он завершает, чтоб не оказаться предателем в глазах султанской семьи. В обеих случаях, потеряв любимых женщин, Бали-бей страдает и мучается, но не жалеет о случившимся. О таких людях, можно сказать, что долг для них выше личного счастья. Некоторые моменты показывают его как слегка нерешительного человека, но ощущение быстро рассеивается. В его характере есть такая черта как осторожность, но напрочь отсутствует хитрость. Ему даже не приходит в голову обмануть султана, когда тот требует рассказать ему про отношения янычара с Айбиге. Бали-бея предпочитают держать в стороне от каких-то сомнительных политических предприятий, так как знают, что даже шпионаж в тылу врага будет ему неприятен.
Бали-бей вежлив и галантен с женщинами. Но эта галантность не происходит из желания кому-то понравиться – скорее, это подлинное уважение к женщине. Он одинаково обходителен с представительницами султанской семьи, служанками гарема и куртизанками из борделя.
Иногда Бали-бей из-за своей правильности, может показаться слегка скучным. Однако, это один из самых цельных персонажей сериала.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:42:44)
Поделиться161Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:33:42
В сериале Великолепный век роль Махидевран Султан играет актриса Нур Айсан. Махидевран является очень интересным и разносторонним персонажем. Не отличаясь умом, хитростью и сообразительностью эта женщина, тем не менее, долгое время была любимой женщиной султана Сулеймана и матерью наследника Мустафы – главного претендента на трон. Изначально, прекрасная черкешенка хотела просто быть главной женщиной в жизни султана. Однако, она не учла того факта, что для того, чтобы удержать мужчину, и не просто мужчину, а султана нужна сила воли и ум, коим Махидевран не обладала. Она избрала себе может быть менее привлекательную, но зато более надежную позицию фаворитки валиде-султан. Не обладая твердым характером, она становиться пластилином в руках валиде, исполняя нехитрые поручения, взамен на покровительство матери султана. Однако, Махидевран, твердо верит, что так и должно быть. И все бы хорошо, если бы Махидевран не имела привычки долго копить в себе обиды, а потом неожиданно взрываться. Таким образом она сумела настроить против себя сначала султана, а затем и всех остальных. Через некоторое время любовь Махидевран к султану превращается в жажду мести – молодая султанша мечтает расквитаться со всеми своими обидчиками. В этот момент кажется, что для нее нет ничего святого, она готова уничтожить не только соперницу, но и ее детей и некогда любимого мужчину. Но и тут обстоятельства складываются не в ее пользу.
Однако, нельзя не заметить положительных качеств героини. Махидевран добра. Она всегда пытается поддержать своих близких. Искренне радуется возможности помочь беднякам. Огорчается, когда болеют дети, даже если это дети ее соперницы. В ней нет большого ума, но нет и эгоизма, присущего Хатидже. Мотивы ее проступков просты и понятны – она борется за любимого мужчину. Очень неумело, не всегда соблюдая правила игры, попадая в глупые ситуации, но, борется. Однако, все могло бы быть по другому, если бы Махидевран-султан обладала большей волей и меньшими амбициями.
Поделиться162Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:35:23
В сериале Великолепный век роль Валиде Султан играет актриса Небахат Чехре. В теленовелле «Великолепный век» эта героиня привлекает внимание зрителя не только ослепительной внешностью и королевской осанкой, такой не свойственной для женщины 70-ти лет, но и блестящим умом, а так же сильнейшей волей.
Валиде-султан женщина очень сложной судьбы. Она пережила в своей жизни немало потрясений и научилась всегда и со всех ситуаций выходить победительницей. Она очень строга и требовательна не только к своим подданным, а также к своим близким, своей семье. Властная дама, для которой существуют лишь четкие правила, предписанные многовековыми традициями. Эта женщина, которая привыкла держать под контролем все и всех ее окружающих. Иногда она перегибает палку и становится жестокой. Это происходит в тех случаях, когда она понимает, что кто-то пытается ослушаться или усомниться в ее власти. Очень хорошо это видно в сериях, в которых она умудрилась настроить весь гарем против Хюррем и сделать вид, что она совершенно тут не при чем. Эту женщину очень трудно убедить в чем-либо, но когда это происходит, можно быть уверенным – валиде будет до конца придерживаться избранной стороны. Это было хорошо известно Махидевран, которая долгие годы пользовалась ее благосклонностью.
Но все-таки, валиде умеет признавать свои ошибки. Однако, это бывает столь редко, что является скорее исключением, чем правилом.
Благодаря своей власти и силе воле, она всегда остается человеком, который «строит погоду», к ней прислушиваются не только обитательницы гарема, но и паши Османского государства во главе с великим визирем. Валиде также заслужила уважение и доверие сына, который не одно решение не принимает не посоветовавшись с матерью.
Заслужить прощение валиде-султан нелегко. Как и все политики, она понимает, что, тот кто предал один раз, будет предавать и в дальнейшем.
Однако, она остается прекрасной, доброй и любящей матерью и бабушкой для своих детей и внуков. Она готова отдать жизнь за своих близких, но эта любовь не слепа. Можно сказать, что Хафса является великолепным образцом настоящей валиде-султан.
Отредактировано Эльвира (Понедельник, 20 октября, 2014г. 18:16:58)
Поделиться163Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:36:48
В сериале Великолепный век роль Хатидже Султан играет актриса Сельма Эргеч. Изначально эта героиня производит впечатление хрупкой, милой и нежной принцессы. Этакой царевны-несмеяны и зритель невольно проникается жалостью и симпатией к прекрасной султанше которой пришлось пережить столько горя в свои неполные 30 лет. Однако, при дальнейшем рассмотрении характера Хатидже, становиться понятно, что главная черта характера героини – эгоизм.
На протяжении всей жизни Хатидже возле нее всегда находились властная мать, любящей брат, а после супруг выполняющий все ее прихоти, что видимо и обусловило ее характер. Хатидже напоминает маленького ребенка, который, не получив интересующую его игрушку, сразу впадает в истерику. Будучи членом династии, султанша привыкла, что ничего в этой жизни ей добиваться не надо – все принесут покорные слуги, поэтому она просто не знакома с термином бороться. При любой мало-мальской неудаче у султанши опускаются руки и она впадает в отчаянье. Очень хорошо это показано в начале отношений Хатидже и Ибрагима, когда ей легче было потерять любимого, чем признаться в своих чувствах к нему, султану. Об этих ее качествах был хорошо осведомлен и муж Хатидже, когда после ранения предпочел не в чем не признаваться жене, а за помощью пошел к любовнице, так как был уверен – кроме слез он не дождется от жены никакой помщи.
Хатидже – человек настроения. Она может совершить множество добрых дел, но только в том случае, когда у нее на душе спокойно и легко. Но в силу своего характера, султаншу всегда терзают сомнения. Хатидже считает, что если ей плохо – плохо должно быть всем остальным. Ее также можно отнести к тем людям, которым «правда глаза колет». Она всегда пытается докопаться до истины, но если то, что она узнала, ей не нравиться, может причинить много неприятностей людям, которые помогли ей эту истину узнать. Хатидже, также не отличается умом. Ее нельзя назвать глупой, она скорее непоследовательна, иногда, кажется, что молодая султанша не понимает, что она делает. Ревнивая, собственница, избалованная своей царственной семьей донельзя Хатидже сама придумывает себе проблемы, а их решение перекладывает на окружающих.
Поделиться164Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:38:15
В сериале Великолепный век роль Ибрагима паши играет актер Окан Ялабык. В истории Османской империи фигура Ибрагима-паши таинственна и неоднозначна. В теленовелле «Великолепный век» это персонаж добра и зла одновременно.
В первых сериях мы видим Ибрагима как совестливого, преданного, покорного и даже в некоторой степени робкого приспешника султана Сулеймана. Ибрагима волнует только одно – благополучие династии. Его характер начинает проявлять себя тем более, чем влиятельнее он становится. Он – Ибрагим, сын рыбака из Парги, который добился невероятных высот мечется между адом и раем. С одной стороны он сам себе боится признаться в том, что считает себя ровней султана, с другой – чувствует, что ничего не изменилось, он остается таким же рабом как и прежде, а его жизнь полностью зависит от султана. Виноваты, в этом, конечно же комплексы. Как и любой самолюбивый человек Ибрагим очень раним.
Эта двойственность великого визиря – наверное самая интересная черта его характера. На протяжении всего фильма две стороны его натуры борются между собой. Ибрагим не может понять, кто он – раб или господин, сын рыбака или великий визирь, в чем заключается его власть, если каждую секунду ему грозит смерть. Такое двойственное состояние ни к чему хорошему не приводит. Ибрагим становиться жестоким и высокомерным. Он мечтает о власти. Лишь иногда ему вспоминается то, что он – лучший друг султана, чью жизнь он неоднократно спасал, что он любит жену и детей, что у него есть любимая женщина. Жажда власти закрывает для него все то прекрасное, происходившее когда-то в его жизни. Он мечтает об одном – любым способом уничтожить тех, кто представляет опасность для его власти. К сожалению, раз за разом он добивается своей цели, так как обладает не только жестокостью, но и блестящим умом. Султанская семья может лишь догадываться о второй натуре Ибрагима, ведь в отношениях с ними он тот же самый Ибрагим, каким был до получения печати великого визиря. Ибрагим-паша – яркий пример человека, которого несмотря на многие достоинства погубила амбициозная и высокомерная натура.
Поделиться165Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:39:36
В сериале Великолепный век роль Хюррем Султан играет актриса Мерьем Узерли. Центральным персонажем теленовеллы «Великолепный век», является конечно же, коварная и обворожительная Александра, известная в Европе под именем Роксоланы, а в исламских странах как Хюррем-султан.
На протяжении всего фильма характер этого персонажа держит зрителя в напряженном ожидании, что же на этот раз выкинет прекрасная украинка?
В начале фильма мы видим перед собой испуганную, молоденькую девушку, пережившую кошмар – смерть родителей и сестры, которых зарезали у нее на глазах, похищение и томительную неволю. В самых первых кадрах мы видим, что девушка не хочет жить. Более того, она делает все, чтоб с этой жизнью распрощаться – намеренно выводит из себя сначала корсаров, а потом и великую валиде-султан. В ее поступках кроется лишь одно желание – быстрая смерть от кинжала неверных. Однако, все это длиться недолго – инстинкт самосохранения и жажда жизни берут свое. Девушка понимает, что в гареме можно не только неплохо жить, а и сделать карьеру – стать любимой женщиной султана. Хюррем энергично берется за осуществление своего плана и у нее все получается, ведь она не только честолюбива, но и умна. Единственное, чего она не учла в своем плане – любовь, которая охватила ее с первой встречи с султаном. Эта любовь, в будущем, оправдает ее многие нелицеприятные поступки по отношению к окружающим и делает ее еще более привлекательной в глазах зрителей.
Султаншу нельзя назвать однозначным персонажем. Плохих качеств в ней ровно столько же, сколько хороших. Она эмоциональна, открыта и в то же время холодна и безжалостна. Использует людей в своих целях и всегда готова прийти на помощь тем, кто когда-то поддержал ее. Она помнит только о хорошем, но никогда не забывает о плохом. Хюррем хитра и расчетлива к врагам, но обладает чуткой и ранимой душой – она готова уничтожить Ибрагима-пашу, но в то же время спасает от смерти его сына. В целом, про эту женщину можно сказать то, что она видит четкую границу между «хорошо» и «плохо». Все свои интриги в она плетет не для того что бы унизить или обидеть кого-нибудь, а с целью самозащиты. Она защищает жизнь маленького Мустафы от восставших янычар, а через несколько лет, почувствовав в нем угрозу для своих детей, пытается отравить.
Хюррем – очень гармоничный персонаж, который со временем из хохочущей открытой девчушки превращается в мудрую женщину. Очень радует то, что несмотря на предательства, которые ей пришлось испытать от самых близких друзей, султанша не сломалась, не утратила своей стойкости, темперамента и доверия к людям. Эта женщина не только выбрасывает из своей жизни тех, кто ее предал. Она умеет прощать тех, кто искренне раскаялся. Тем не менее, она изначально ставит себя на ступеньку выше остальных обитательниц гарема. Она не только видит свои достоинства, она взращивает и культивирует их. Султанша надевает маску железной леди, только для того, чтоб кому-нибудь не пришло в голову еще раз обидеть или унизить ее. На все свои огорчения она отвечает хохотом. Эта женщина несмотря ни на что не позволяет себе скатиться в пучину депрессии. Она понимает – ее жизнь и жизнь ее детей зависит только от ее умения бороться. И Хюррем не просто борется – она одерживает победу за победой, а поражения воспринимает как еще одну ступеньку к победе. Никогда не сдавайся – и ты увидишь как сдаются другие, вот девиз этой удивительной женщины, которая становиться любовью всей жизни султана, женщиной всколыхнувший историю, правительницей гарема, а после госпожой всего османского мира, создательницей первого женского султаната – Хасеки Хюррем Султан.
Поделиться166Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:41:00
В сериале Великолепный век роль Султана Сулеймана играет актер Халит Эргенч. Османская империя достигла своего расцвета в период правления Сулеймана Великолепного. Каким же человеком был этот султан, главный герой теленовеллы «Великолепный век»?
Известно, что Сулейман стал султаном Османской империи в 24 года, однако в столь юном возрасте он проявил себя как мудрый правитель, стратег в семье и на поле боя. Султан совестлив и самокритичен. На протяжении всего сериала, он ведет с собой внутренние диалоги, из которых становиться ясно – больше всего на свете, Сулейман боится впасть в гордыню, стать таким же жестоким, как его отец и замарать руки кровью своих близких. Султан не только ведет самоконтроль, он, как настоящий глава семьи пытается уберечь от этих грехов своих близких. Иногда он кажется жестоким и несправедливым по отношению к членам своей семьи, но потом становится ясно, что все это делается для поддержки равновесия в гареме. Сильные не должны обижать слабых, старшие обязаны заботится о младших. В фильме султан выглядит настоящим повелителем мира – кажется не один поступок гражданина Османской империи не останется безнаказанным. Сулейман строго чтит законы своей страны. Даже его близкие вынуждены покорится этим законам. Казнь Ферхад-паши, мужа сестры султана Бейхан дает наглядный пример того, что Сулейман не идет на сделку с своей совестью, даже когда дело касается его близких. Он мучается, страдает, но все же отсылает Хюррем из дворца, когда на нее падает подозрение в убийстве. Его близкие должны быть вне подозрений, поэтому Сулейман пытается уберечь их от искушений, показывая Ибрагиму, что им овладела гордыня, ставя на место Махидевран и Хюррем, указывая Мустафе на его ошибки.
Султан – яркий пример человека, который понимает, что мстить надо не из желания морального удовлетворения, а для того, чтоб отбить у врагов охоту повторять свои поступки. Более того, Сулейман склонен прощать и доверять тем, кого он любит. Он почтителен к матери, нежен к любимой, заботлив с детьми, но если в его руках окажутся доказательства предательства, пощады не жди.
Наверное, благодаря всем этим качествам, в истории Османской империи он оставил свой след под именем Сулеймана Справедливого.
Поделиться167Воскресенье, 17 августа, 2014г. 14:28:03
Интервью Хасана Кючюкчетина о сериале «Великолепный век» (2013)
В Азербайджан, а точнее город Баку, для отдыха и развлечений был приглашен замечательный актер – Хасан Кючюкчетин, из замечательного сериала «Великолепный век», известный ролью Искандера Челеби. Редакция азербайджанского канала успела взять у прибывшего погостить актера интервью.
Хасан Кючюкчетин по большей степени рассказывал о самом сериале, в котором его персонажа – Таинственного Господина казнили ещё при Ибрагиме Паше, и вот что он сказал в пользу их хороших отношений, несмотря на сериал: «Несмотря на то что в сериале, мы с Оканом Ялобыком, то есть с его персонажем Ибрагимом Пашой находились в войне, в жизни мы с Оканом очень дружны!»
Хасан, расскажите о том, что Вы думаете о претензиях к сериалу «Великолепный век»? Ведь как известно, даже премьер-министру Турции не нравится сериал в связи с несоблюдением исторических событий… Какого Ваше мнение?
- Некоторые нынешние историки и критики говорят, что в сериале не следуют историческим фактам. Например тот же самый министр говорит, что Кануни Султан Сулейман, не сидел такое долгое время в своем гареме и тому подобное. Как же режиссерам следовать истории, и показывать сцены с войной Султана, если смотрящие сериал – это на 60% женщины?
Расскажите пожалуйста поподробней. А как Вы думаете, что интересно зрителям и есть ли у Вам симпатия к какому-либо герою сериалу?
- Вы не представляете сколько тратится денег на сцены в походе, но от этого никакой пользы, в серии с походами, рейтинг сериала намного уменьшается. И деньги уходящие на съемки этих моментов просто пропадают. Зрителям совершенно не интересно, кого в свое время победил Кануни, все фанаты сериала и так знают, что он был самым могущественным и сильным Султаном. Людям интересны хитрые интриги Хюррем Султан, то как она спасается от нанесенных ей ударов других Султанш и её остальных врагов. И именно из-за рейтингов бывают недовольства критиков и историков. Как знают многие фанаты сериала и знатоки истории, сама Хюррем Султан не дожила до того чтобы получить титул Валиде Султан, и не увидела восхождение своего сына на трон. Жалко эту женщину очень… И несомненно, я отдаю своё предпочтение ей, если касаться женской половины сериала.
Также Хасан Кючюкчетин, в выдержках интервью рассказал немного о себе, и где ему хотелось бы сыграть ещё: «Вообще, из-за за моей внешности, сам не знаю почему, меня всегда зовут сниматься в фильмах связанных с историей или с войной. Самому бы хотелось сняться в фильмах связанных с музыкой. По словам моих близких и друзей у меня неплохо получается петь или играть на инструментах, к этому меня вдохновляет моя любовь к музыке. Музыка – это моя душа…»
Искендер Челеби: Рустем Ага, если со мной что-то случится, наш флаг переходит тебе. Это будет твоим долгом! Ты спасешь это великое государство от беды по имени Ибрагим.
Рустем Ага: Даю вам слово, Эфенди Хазретлери! Обещаю вам: не быть этому изменнику в живых. Я отомщу за всех!
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 17 августа, 2014г. 17:42:56)
Поделиться168Воскресенье, 17 августа, 2014г. 16:45:43
Новый защитник Шехзаде Мустафы -Сарп Аккая
Он известен любителям турецких сериалов по таким проектам как «Лабиринт», «Безмолвие» и «Эзель». Сарп сыграет вымышленного персонажа Атмаджу, еще одного защитника Мустафы. Он должен будет обеспечивать защиту Наследника и препятствовать всем интригам, которые будут плестись вокруг Шехзаде. Ему удастся предотвратить несколько покушений на Наследника. Однако главная цель Атмаджи – способствование тому, чтобы Мустафа взошел на престол Османской Империи! Сам Сарп Аккая сказал, что очень счастлив, что будет принимать участие в таком проекте как «Великолепный век» и в данный момент берет уроки обращения с мечом и верховой езды.
Сарп Аккая/Sarp Akkaya
Биография актёра.
дата рождения: 13 мая, 1980 • телец • 34 года
место рождения : Стамбул, Турция
карьера: Актер
рост: 1.83
Биография:
Родился в городе Стамбул.
Получил актерское образование в университете им. Архитектора Синана. Закончил ТЕАТР BLM. Знает английский язык, хорошо играет на гитаре.
Фильмография:
Почерк (2012)
El yazisi ... Volkan
Безмолвие (сериал, 2012)
Suskunlar ... Bilal, (Sari)
Лабиринт (2011)
Labirent ... Bülent
Live from Burj Khalifa: Ezel red Carpet (ТВ, 2011)
Live from Burj Khalifa: Ezel red Carpet
Эзель (сериал, 2009 – 2011)
Ezel ... Tevfik Bostanci
Братья Сарп и Кая Аккая.
Отредактировано Эльвира (Пятница, 17 октября, 2014г. 20:45:25)
Поделиться169Воскресенье, 17 августа, 2014г. 18:46:09
Мехмет Гунсур стал известным благодаря роли Шехзаде Мустафы в сериале «Великолепный Век». Со своей будущей женой актер познакомился в итальянском городе Лечче. Интересные факты из личной жизни актера в видео:
Поделиться170Понедельник, 18 августа, 2014г. 20:34:00
Актер, играющий молодого Сулеймана - Эрол Айваз и Гекхан Алтыншин ("молодой Ибрагим").
Поделиться171Понедельник, 18 августа, 2014г. 20:38:09
Исполнитель роли молодого Ибрагима Паши Гекхан Алтыншик сделал себе большой подарок, актер разместил в соцсети фото себя любимого в компании коллег по съемочной площадке.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 26 октября, 2014г. 10:35:21)
Поделиться172Понедельник, 18 августа, 2014г. 21:41:38
Хилми Джем Интепе в «Великолепном веке»
Актер турецкого происхождения Хилми Джем Интепе известен поклонникам «Великолепного века» по роли преданного слуги Мустафы – Явуза.
В 120 серии было показано покушение на наследника османского трона, во время которого верный защитник отдал свою жизнь.
Естественно, после смерти персонажа Хилми покинул сериал.
Дата рождения: 05/19/1992 (22 лет)
■ Рост: 178 см
■ Цвет волос: Темно-рыжий
■ Вес: 75 кг
Он профессионально занимается танцами, имеет школу спортивного танца.
ИЗ ОДНОГО ПРОЕКТА В ДРУГОЙ.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 16:50:54)
Поделиться173Понедельник, 18 августа, 2014г. 21:47:08
Гюркан Уйгун в роли архитектора Мимара Синана в «Великолепном веке»
Гюркан Уйгун (Gürkan Uygun) присоединился к актерской команде популярного сериала «Великолепный век». Он исполнял роль известнейшего турецкого архитектора и инженера времен Османской империи – Мимара Синана. Начиная с 1538 года, он руководил всеми строительными работами при правлении трех падишахов – султане Сулеймане I, Селиме II и Мураде III, возводя мечети, мосты, укрепления, хаммамы и другие постройки.
Гюркан Уйгун на протяжении десяти лет радовал зрителей с телеэкранов в роли Мемати в сериале «Долина волков» («Kurtlar Vadisi»). Однако, как признался сам актер, эта роль изжила себя, и он уже два года задумывался над тем, как уйти из сериала. Однако не решался до тех пор, пока создатели «Великолепного века» не пригласили его на роль Мимара Синана. На эту роль пробовалось много претендентов, однако выбор пал именно на Гюркана.
Поделиться174Вторник, 19 августа, 2014г. 18:23:16
Чагкан Чулха - Янычар Ильяс
В 101 серии сериала "Великолепный век" появился новый персонаж по имени Ильяс.Это янычар,который вначале добыл доверие Шехзаде Мехмета, а позже,по приказу Махидевран Султан отравил его.
Чагкан Чулха (Çağkan Çulha),турецкий актер,родился в Стамбуле (Турция), 22 ноября 1985 года (на даный момент - 29 лет).По знаку зодиака - скорпион.Фильмография актера небольшая,всего 4 фильма:
1.Наука о жизни (сериал, 2003 – 2005)
2.Начинающая ведьма (мини-сериал, 2006) (В этом сериале также снялась Мерве Болугур,известная нам по роли Нурбану Султан.)
3.Аданали (сериал, 2008)
4.Великолепный век (сериал,2013)
от-//vk.com/club.muhtesem_yuzy
Отредактировано Эльвира (Вторник, 19 августа, 2014г. 18:26:12)
Поделиться175Вторник, 19 августа, 2014г. 19:34:57
Роль Эсмахан, дочери Шах Султан и Лютфи паши, играет Эджем Чалык, молодая турецкая актриса. В первый раз снялась в кино в 2012 году, в фильме, название которого можно перевести как "Цветочный сезон", "Сезон цветов".
Эсем Чалык, уже успела получить свою первую награду за "Лучшую женскую роль" - Серебряную лошадь в Бельгии, г.Гент, 2012. Эта награда досталась ей за роль Ферихи в фильме Mevsim Çiçek Açtı.
Эджем родилась в 1989 году в Измире в большой семье. Ее детство прошло в Гюзелбахче. После окончания средней школы девушка отправилась на Кипр, чтобы учиться в универитете. Училась на факультете коммуникаций в Университете Lefke, а завершила образование в Измире, Art Center.
Увлечение молодой актрисы - латиноамериканские танцы - румба, сальса, бачата, любит и фламенко. Также занимается теннисом и серфингом. У актрисы хороший голос - сопрано.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 09:23:02)
Поделиться176Вторник, 19 августа, 2014г. 20:29:44
В 121 серии «Великолепного века» появился брат Рустема Паши – Синанюддин Юсуф Паша (Синан Юсуф Паша), роль которого исполнил турецкий актер Сердар Орчин.
Окончил лицей Мехмед Мейазид в 1995 году. Изучал актерское мастерство в театральной школе.
С 2000 года - актер Стамбульского городского драматического театра. Затем был актером театральных компаний: "Highland Art Center", "İstanbul Kraliyet", "Yeditepe Oyuncuları".
С 1998 года - в кино и на ТВ. Лучшая роль - Муса в фильме "Судьба" (2001 г., премия "Золотой апельсин" и др.).
Театральные работы
"Отелло"
"Ричард III"
"Кавказский меловой круг"
"Ататюрк и дети"
"Волшебник из страны Оз"
Призы и награды
Театральная премия "Afife", 2009
Премия "Золотой апельсин" на МКФ в Анталии, 2001, Турция
Премия "Çasot", 2001, Турция
Премия на МКФ в Анкаре, 2001, Турция
Премия "Player Award", 2002, Турция
карьера Актер
дата рождения 21 января, 1976 • водолей • 38 лет
место рождения Bayburt, Turkey
жанры драма, комедия, мелодрама
всего фильмов 22, 1999 — 2013
Появление этого исторического персонажа в сериале не случайно, поскольку во времена правления Султана Сулеймана Синан Паша был адмиралом Османского флота с 1550 по 1553 гг., став приемником Соколлу Мехмеда Паши. Синана, слабо представлявшего, как вести войну на море, назначили на эту должность лишь благодаря тому, что его братом был Великий Визирь Рустем Паша, муж Михримах Султан.
В этот период ярко засияла звезда Тургут Реиса, опытного мореплавателя, а также друга Хайреддина Барбароссы. Синан Паша и Тургут Реис сотрудничали в ряде морских экспедиций в Средиземное море. В связи с тем, что Синан был не так опытен в военно-морских делах, как Тургут, который пользовался большой популярностью среди капитанов Османского флота, между Синаном и Тургутом часто возникали конфликты. После завоевания Триполи в 1551 г. Османской флот последовал за Тургутом в Тирренское море, выбрав его своим адмиралом, а Синана Пашу оставили на берегу. Однако Тургут Реис счел это за измену и приказал им вернуться. В результате этого инцидента Султан Сулейман отдал приказ Синану Паше выполнять указания Тургут Реиса. Большинство моряков видели в качестве Каптан-ы Дерья именно Тургут Рейс, а не Синана Пашу.
Умер Синан Паша 21 декабря 1553 г. в своем дворце спустя два месяца после того, как Рустем Паша был смещен с должности Великого Визиря. Погребен Паша в саду мечети Михримах Султан в знаменитом комплексе Юскюдаре. Все свое состояние Синан Паши завещал Михримах Султан, несмотря на то, что у него был сын и две дочери.
Отредактировано Эльвира (Четверг, 16 октября, 2014г. 18:21:20)
Поделиться177Вторник, 19 августа, 2014г. 20:49:25
В 108 серии популярного сериала «Великолепный век» появится исторический персонаж – Зал Махмуд Ага, верный помощник Хюррем Султан и Рустема Паши. С этим персонажем связана красивая легенда о любви молодого придворного Султана Сулеймана к его сестре Шах Султан, которая отвечала ему взаимностью. Однако из-за разницы в общественном положении влюбленные не могли быть вместе. В это время Хасеки Хюррем Султан вместе с Рустемом Пашой всяческими способами пытались избавиться от Шехзаде Мустафы, законного престолонаследника.
Весной 1553 г. Хюррем Султан и Рустему Паше удалось убедить Султана Сулеймана в том, что Шехзаде Мустафа восстал против своего отца с целью захвата трона. И тогда Султан отдал приказ о казни собственного сына. Палачом Мустафы Хюррем выбрала Махмуда, пообещав ему руку Шах Султан. Именно Зал Махмуд первым набросил шелковым шнурком на шею Наследника, когда тот вошел в палатку Повелителя. После этого Махмуд был назначен Визирем и смог благополучно жениться на Шах Султан. Однако после убийства Мустафы Махмуда постоянно терзали угрызения совести, и он попросил архитектора Мимара Синана построить мечеть, тем самым пытаясь искупить свой грех перед Аллахом.
Отредактировано Эльвира (Вторник, 23 декабря, 2014г. 18:48:05)
Поделиться178Вторник, 19 августа, 2014г. 23:57:33
Бурак Озчивит (Бали Бей по сериалу «Великолепный Век») не сразу уходит домой, после съёмок еще остаётся на полчаса, в противном случае его мысли остаются на съемочной площадке. Интересное интервью актера в видео:
Поделиться179Среда, 20 августа, 2014г. 17:45:25
Шехзаде Баязид-Эрхан Джан Картал
Эрхан Джан Картал, родился 19 декабря, 1998 года, любит теннис и плавание.
Отредактировано Эльвира (Среда, 20 августа, 2014г. 18:14:56)
Поделиться180Среда, 20 августа, 2014г. 18:05:38
Первым малышом сериала был Юсуф Беркан (маленький Мустафа) и успел полюбиться многим.
Вторым ребеночком, который снимался на протяжении многих серий в ВВ был очаровательный пупсик в роли маленького Шехзаде Мехмета.
Маленькая куколка Михримах (Аида Акар)) на протяжении стольких серий умиляла всех зрителей ВВ. Четырехлетняя Айда помимо "Великолепного Века" успела засветиться в рекламе и поработать в качестве модели.
Молодой турецкой актрисе Аиде Ажар досталась очень сложная и противоречивая роль. Она с играла дочь Хюррем Султан и Султана Сулеймана в раннем детстве. Актрисе достался очень сложный характер. Принцесса Михримах и в юности была властолюбивой и избалованной девушкой.
Во всей Турции не нашли актрисы, которая составилась бы так же хорошо, как и Аида Ажар. «Великолепный век» не стандартный проект. Это сериал, в котором историческая жестокая правда переплелась со стремлением к справедливости во времена расцвета Османской Империи.
Героиня Аиды Ажар выросла в атмосфере постоянных интриг и страха, но при этом сумела сохранить саму себя. Не стала забитой мышью, но в тоже время и не потеряла в закоулках власти человеческой природы и доброты. В Турции даже есть мечеть в честь дочери Султана Сулеймана и Хюррем Султан. Эта мечеть – настоящее чудо восточной архитектуры. Место паломничества многих мусульман.
Аида Ажар, безусловно, будущая звезда турецкого кино. Исполняя роль принцессы Михримах, актриса показала удивительную зрелость своего актерского таланта. Особенно поражали сцены, когда принцесса проявляла самые низкие стороны своего характера, была хитрой, эгоистичной и властолюбивой. Многие поклонники сериала считают, что Михримах в детстве переплюнула даже свою мать Хюррем, которая была очень властной и жестокой женщиной, всегда добивающейся своего.
Михримах-подросшая.Melis Mutluç (Великолепный век)
Малыш Айбар Катрал Озсон исполняющий роль шехзаде , уже достаточно популярная личность=)Роль Джихангира не дебютная для четырехлетнего малыша, он успел сыграть и еще в одном турецком сериале. Так что кроха популярен
Эрхан Джан Картал (Баязид) и Айбар Катрал Озсон (Джихангир)
Селим в детстве.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 19:42:04)