Турецкий актер Бурак Сагяшар присоединился к актерской команде «Великолепного века».
с невестой/актрисой Хатидже Шендил
Детское фото
Играл роль испанского лекаря, возлюбленного Михримах.
Отредактировано Эльвира (Среда, 12 ноября, 2014г. 18:35:42)
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » ОБСУЖДЕНИЯ, ИСТОРИЯ ТУРЦИИ, НОВОСТИ СЕРИАЛА » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК АКТЕРЫ И ИХ БИОГРАФИЯ
Турецкий актер Бурак Сагяшар присоединился к актерской команде «Великолепного века».
с невестой/актрисой Хатидже Шендил
Детское фото
Играл роль испанского лекаря, возлюбленного Михримах.
Отредактировано Эльвира (Среда, 12 ноября, 2014г. 18:35:42)
Актер Памир Пекин сыграл роль Элькас Мирзы.
Он является братом Тахмаспа - шаха Ирана. Мужчина будет просить у султана Сулеймана Великолепного убежища. Сестра Сулеймана Великолепного - Фатьма султан попытается использовать Элькас Мирза в своей сети интриг, направленных против Хюррем султан.
Памир Пекин родился в последний день мая 1979 года в Стамбуле. Памир закончил обучение в Стамбульскои университете на факультете эконометрики. Уже в студенческие годы Памир увлекся конструированием яхт.
Совершенно случайно его разыскали продюсеры фильма "Komiser Nevzat", в котором Памир исполнил свою первую значимую роль в кино.
Памир говорит о себе: "Я рано пристрастился к парусному спорту. Я также обожаю виндсерфинг, бокс и мне особенно нравятся спортивные автомобили. Короче говоря, я люблю все виды спорта. Кроме того, у меня есть особый интерес к природе . Обожаю походы в горы. Люблю провести ночь у костра на природе с своими преданными друзьями". Пекин считает, что его любимая женщина должна быть напременно элегантной, а кроме того, преданной и только потом - красивой.
Отредактировано Эльвира (Суббота, 15 ноября, 2014г. 15:45:33)
Альмеда Абази -Валерия в Великолепном веке.
Последняя наложница и мать дочери Сулеймана.
Альмеда Абази (Назенин-хатун) рассказала о своей последней сцене в сериале: "Я не знала, что умру. Когда взяла в руки сценарий и дочитала его до конца, то мне стало очень грустно. Мне предложили использовать дублёршу для съёмок этой сцены. Но я отказалась. По несколько раз подряд я прыгала с высоты двух метров. Всё тело у меня было в синяках"
Алмеда Абази, 1992г.рожд.,турецкая модель,мисс Вселенная 2008-го года
Элиф Атакан - Румейса Султан.
Элиф Атакан родилась 22 апреля 1993 г. в Стамбуле, обучается в университете Мимара Синана. Атакан отлично играет на скрипке. На сегодняшний день самым заметным для актрисы стало участие в съемках сериала Молчание / Suskunlar (2012), а также драма "Длинная история"
Элиф Атакан не случайно попала в мир кино, мама девушки известный турецкой продюсер Зайнеп Озбатур Атакан. Зайнеп Атакан родилась в 1966 году в Стамбуле, обучалась актерскому мастерству на факультете изящных искусств Мармарского университета. С 1987 года работала в рекламе, с 1999 года кинопродюсер. Стараниями Зайнеп были реализованы многие проекты именитых турецких режиссеров в их числе Нури Бильге Джейлан и его картина "Три обезьяны" представленная на престижном кинофестивале в Каннах. Кроме дочери Элиф, Зайнеп воспитывает сына Али.
Элиф старается быть достойной дочерью и оправдывает надежды, ранее она принимала участие в некоторых самостоятельных проектах с участием звезд турецкого кино, ее работа в сериале "Suskunlar" вызвала настоящие овации публики, сегодня девушка вошла в актерский состав в роли Румеисы Хатун - будущей Султанши Шехзаде Мустафы.
Отредактировано Эльвира (Понедельник, 20 октября, 2014г. 20:15:41)
Беррак Тюзюнатач - турецкая актриса, родилась 2 ноября 1984 года в городе Ялове. Работала телеведущей, моделью. Свою карьеру начала в 2005 году сыграв роль в сериале "Жизнь взаймы", до этого посещала уроки актёрского мастерства.
Беррак не раз появлялась на обложках известных мужских журналов «Haftasonu» и «Hello», она сумела очаровать читателей своей красотой и естественностью. Одной из яркий ролей этой актрисы, особенно запомнившейся зрителям, стала роль Вахиде в довольно популярном в Турции историческом сериале, вышедшем в 2007 году под названием «Прощай, Румелия».
Я Михриниса - золотой цветок.
Я та, что не погибнет у Босфора,
Я та, что озарит собой восток.
Я та, улыбка чья нежней ириса,
Я та, чье тело бархатней росы,
Слаще лукума, гибче кипариса,
Свежее самой ранней я весны.
Я Михриниса, я войны сильнее,
Я Михриниса сердце для любви,
Любить душой и сердцем я умею,
Меня лишь в мир прекрасный позови!
Мой Мустафа, с глазами цвета ночи!
С тобой ценю я каждый светлый миг!
Мне Бог всевышний счастье напророчил,
В красивой сказке, лишь для нас двоих.
На одном из русских сайтов Беррак включили в список красивых актрис Турции:
Беррак Тюзюнатач известная турецкая модель и не менее известная актриса. На протяжении нескольких лет работала телеведущей на турецком телевидении и параллельно брала уроки актерского мастерства и появлялась на различных показах мод. Девушка снялась в таких фильмах, как: "Зависть", "Женщины Бейзы", "Путь дракона", сериале "Эзель". Роскошная фигура, обворожительная внешность, врожденная грация и шарм, делают Беррак Тюзюнатач одной из самых привлекательных актрис не только Турции, но и всего мира. Ее стиль, элегантность и очарование, стали примером для многих светских дам Турции.
Бейаз шоу с Беррак Тюзюнатач:
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 24 августа, 2014г. 16:38:53)
Озан Гювен (Ozan Guven) - Рустем Паша
Турецкий актер. 39 лет. Родился 19 мая в 1975 году в Западном Берлине. Окончил отделение современного танца Национальной консерватории "Mimar Sinan" университета в Стамбуле.
Биография
С 1998 года снимался в телесериалах.Его первая роль в кино - Мехмет в фильме "Балалайка" (2000, несколько призов и премий) принесла актеру успех зрителей.
бывшая жена - Тюркан Дерья (в разводе с 2010 года)
сын - Али Азиз
Его призы и награды
Премия "SİYAD" - лучшему молодому актеру за роль в фильме "Балалайка", 2000, Турция
Премия "ÇASOD" - специальный приз жюри, 2000, Турция
Фильмография
2010 Путь дракона
2009 Храбрые оттоманы | Yahsi bati (Турция)
2008 А.Р.О.Г. | A.R.O.G (Турция)
2004 Космический элемент. Эпизод X | G.O.R.A. (Турция) - 216-робот
2004 Удар
2003 Сказка о Стамбуле (сериал)
2002 Асли и Керем | Asli ile Kerem (Турция) - главная роль
2000 Балалайка | Balalayka (Турция)
1999-2001 Вторая весна (сериал)
"НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ!" -По некоторым сведениям, вызакончили университет МимараСинана, танцевальное отделение, ноточно этого никто не знает.-Вообще-то, я егоне закончил. Ябросил учебу на последнем курсе. Я проучился там 8 лет, и за это времяприобрел массу друзей.-И с тех пор вы вообще никому непоказывали свое танцевальноемастерство?-Во время учебы я протанцевал целых пять лет. Практически после каждойсессии я брал академический отпуск иначинал работать. Поэтому накаждом курсея проучился по двагода. На последнем курсе я уже невыдержал такого темпа, бросил учебу и ушел в армию.-Давайте перейдем к вашей личнойжизни. Сколько лет вашему сыну?Чем вам больше всего нравитьсязаниматься вместе с ним?-1 июня ему будет девять лет. Самое классное в общении с сыном это то,что он для меня одновременно исамый лучший друг, и сын. Этоневозможно объяснить тем, у когонет своих детей. Когда у васпоявляется ребенок, вы чувствуете эту связь с ним всем своим естеством.Это очень отличается от того, что вычувствуете, когда говорите» «У менянет детей, но есть кошка» или «Уменя есть племянник». Сейчас всерожают детей, это стало модно. Меня всегда настораживают люди,которые все свои высказыванияначинают с фразы: «Я прежде всегомать». Я лично получаю огромноенаслаждение от общения с сыном,даже когда ссорюсь с ним, и поэтому я искренне удивляюсь расхожемумнению, что мужчины, якобы, иначе,чем женщины, воспринимают самопонятие «иметь детей».-Что, по-вашему, означает «выраститьребенка»?-Детство всегда подобно длинномупути. Когда ваш ребенок растет, выпостоянно узнаете что-то новое. Вывспоминаете собственное детство, идумаете о том,чтоделали вы сами вто время. Вы часто задаете себе вопрос: «А чем я занимался в егогоды?». И тут очень важно неограничивать своего ребенка, датьему простор для творчества.-Некоторые матери мечтают о том,чтобы вы стали их зятем. Они говорят: «Он и симпатичный, и с юмором». Чтовы думаете по этому поводу?-Не все то золото, что блестит!-То есть, вы далеко не идеальныйзять?
-Нет, конечно! Много лет назад меня называли «кумиром молоденькихдевушек». В то время я говорил: «Нучто же, пусть найдут себе другойобъект для поклонения». Я никогданепреследовал цель статьвозлюбленным или зятем кому бы то ни было. Конечно, это обязательнозакончится когда-нибудь. Да, я хочудо самой моей смерти заниматьсялюбимым делом. Но когда речь идет отом, чтобы быть чьим-нибудь зятем,мне, право, смешно! Но я ни на кого не обижаюсь. Просто я не такой.-О вас сложилось мнение, как о
человек, который очень большоевнимание уделяет своей внешности.Это так?-Надо же, какие внимательные! Я, разумеется, слежу за собой, но безфанатизма. По роду моейдеятельности я должен делатьманикюр и педикюр, но не болеетого.-Какие женщины вам нравятся? -В моей жизни не было много
женщин. Поэтому я не могу сказать поэтому поводу ничего конкретного.-Но ведь у вас же были с кем-тоблизкие отношения?-Если вы каждого, с кем у вас есть отношения, впускаете в свою жизнь,то вы допускаете ошибку, потому чтоотношения всегда оченьнедолговечны. Правда только в том,что когда вы держите женщину заруку, и говорите: «Это моя любимая», то так оно и есть на данный момент.Никому не дано знать, что будет снами завтра, а уж тем более, чтобудет с теми или иными отношениями.
Журналисты застали Озана Гювена во время отдыха в отеле Four Seasons Bosphorus. Во время прогулки по саду, журналистам удалось задать Озану несколько вопросов.______________________________________
-Человек, который не любит давать интервью, которого невозможно увидеть в шоу-программах, который является владельцем магазинов обуви, которого можно охарактеризовать как очень хорошего отца, но который также является очень вспыльчивым человеком – все это Озан Гювен?-Но мы ведь и так появляемся на экранах телевидения один раз в неделю. Думаю другое излишне. Я не обязан на каждом шагу давать интервью и выступать на многочисленных телешоу. У меня есть свое мнение, но я не намереваюсь стать для кого-то кумиром своими высказываниями. Я просто выполняю свою работу. Между мной и бакалейщиком или продавцом нет никакой разницы. Просто моя работа предстает на обзор всех телезрителей. К тому же я не хочу стать знаменитым благодаря тому, что люди будут обсуждать мои поступки. Может быть, я слишком консервативен, но таков уж я есть. Я никогда не любил распространять информацию о своей личной жизни. Ни когда у меня родился сын, ни когда у меня состоялась свадьба, ни когда я развелся со своей женой. Согласитесь, это же нелогично. Как я могу рассказать о таких вещах всей Турции, если я даже с друзьями не делюсь этими подробностями?
- Но ведь эта потребность в информации свойственна не только Турции.
- И мы должны пожертвовать своей личной жизнью, потому что так заведено во всем мире? Да, согласен, что в Голливуде это обычный порядок вещей. Но мы находимся в Турции. Мы по-другому дышим, мы по-другому чувствуем все.
- А разве мы изначально не были такими?
-Нет, не были. Мы старались не совершать недозволенных религией поступков. Когда я был маленьким, распускание слухов считалось очень большим грехом. Никто не смел поливать другого грязью за его спиной. Все высказывалось друг другу напрямую. Но при этом всегда сохранялась искренность
.
-Хорошо. Тогда вернемся к Вам. Расскажите нам кое-что о себе.- Я обычный человек. У меня нет сверхъестественно таланта, как это может показаться на первый взгляд. Я тоже могу выйти из себя, тоже могу разгневаться. В связи со своей работой мне порой очень трудно сдерживать свои эмоции.
- Но Вы очень придирчивы в выборе сценария. Вы снимались только в главных ролях, только в успешных проектах.
- Я очень щепетилен к своей работе, поэтому я выбираю тех персонажей, которые будут находиться в кадре длительное время. Я предпочитаю сыграть роль отрицательного персонажа в успешном фильме, чем сыграть роль положительного персонажа в неуспешном фильме. На первом месте по важности всегда стоит сам проект. Так как его успех зависит не от одного актера, а от всех актеров, которые в нем задействованы. Это моя работа, и она приносит мне доход. Но моя главная цель не в том, чтобы заработать много денег. Я уверен в своем таланте. Главное то, чтобы я смог донести до зрителя характер главного героя, его эмоции и переживания.- Что для Вас важно при выборе проекта?
- В первую очередь, это хороший сценарий; во-вторых, успешные режиссеры, а затем уже те актеры, с которыми я буду играть в одном фильме.
-Мы полагали, что для Вас важнее всего какой режиссер будет снимать тот или иной фильм?
-Нет, важнее сам сценарий. Неумелый режиссер может испортить самый успешный сценарий, но даже самый успешный режиссер не сможет спасти неудачный сценарий. Если у вас нет захватывающего сценария, то другое уже не имеет смысла.- Вы всегда работали с Джемом Йылмазом. Так и будет продолжаться?
- Да, мы с ним очень хорошо срабатываемся. У нас с ним в планах много фильмов. Если судьба даст нам возможность, то мы их все воплотим в жизнь.
- То есть, нас ждут новые захватывающие сценарии?
- Я не хочу пока говорить об этом.
-Но Вы чуть не проговорились…
- Еще не время рассказывать об этом.
- А сколько нам еще ждать?
- Не этим летом, только следующим.
- Как Вы думаете, чему в первую очередь мы должны обучать своих детей?
-Слушать свою совесть. Другое не имеет значения. Если человек слушает свою совесть, то он не сможет совершать плохих поступков.
-Что Вас вдохновляет и придает Вам надежду?
- Мой сын и мои друзья. Я понимаю, что в моем окружении хорошие люди. И это придает мне силу.
-Говорят, что есть две группы людей. Те, кто предпочитают чай и те, кто предпочитают кофе.
-Я предпочитаю чай. У кофе слишком навязчивый аромат. К тому есть такая поговорка «Прошу к столу. Я заварил чай. Когда у меня спрашивали что такое турецкий кофе, я всегда отвечал, что это сплошные хлопоты. К тому же, после начала съемок в «Великолепном Веке» я начал пить только чай, достойный пашей.
- О, Аллах! И почему же это?
- Я ведь играю роль Рустема Паши. Нужно соответствовать (смеется). К тому же с кофе связан обычай гадания.
- Вы верите в гадания?
-Я верю в судьбу. Поэтому не хочу заранее знать что мне уготовлено судьбой.
-Сериал «Великолепный Век» изменил сознания многих людей. Исторические сериалы вызывают среди людей большой интерес. Ожидать ли нам в будущем подобных шедевров?
-Историю Стамбула рассказать невозможно. Поэтому все претензии по поводу того, что у нас не было таких правителей не имеют под собой основания. Ни один падишах турков не был рожден турчанкой. Поэтому, считаю, что все эти претензии безосновательны.
- Будет ли продолжение? Я имею ввиду подобных проектов…
-«Великолепный Век» проложил для других дорогу. Мы смогли доказать, что можем создавать такие шедевры, более того мы можем заинтересовать другие страны в приобретении наших фильмов.
- Сериал закончится в срок или в связи с оказываемым давлением его показ прервется раньше срока?
- Конечно, те, кто высказываются против нашего сериала, имеют право на свое мнение. Но ничего не изменилось. Все идет своим ходом. Каждый из нас вложил в это дело свою душу.
-Как Вы относитесь к своему герою «Рустему Паше»?
-У него особенная энергия. Он старается выжить в тех суровых условиях. Я просто поражаюсь, как он может оставаться таким спокойным, после всего того, что произошло в его жизни? Я получаю большое удовольствие от воплощения в жизни своего героя , характер которого совершенно мне противоречит. Когда же еще мне представится возможность прогуляться в кафтане по Дворцу Топкапы?
-Как «Рустем Паша» повлиял на Вашу жизнь?
-Конечно же, не до такой степни, чтобы я прогуливался дома в кафтане. Ни один из моих персонажей не оказывал какого-либо влияния на мою жизнь. Я бы просто не вынес этого.
-Рустем Паша любит Михримах?
-Конечно, любит. Я пытаюсь передать его чувства. Хочу, чтобы в его жизни был кто-то, кем бы он очень дорожил.
-Как «Великолепный Век» изменил Вашу жизнь?
- Я очень ценил Мераль Окай. Я очень рад, что мне представилась возможность поработать вместе с ней. Она была мне как сестра. В моей жизни «Великолепный век» всегда будет занимать особое место.
Отредактировано Эльвира (Среда, 12 ноября, 2014г. 18:40:05)
Селен Озтюрк – турецкая актриса театра и кино.Родилась 23 июля 1980 в Измире.
Её мать греческого происхождения, а отец турецкого. В 2004 году она окончила Университет Хаджеттепе государственной консерватории. Затем приехала в Стамбул и начала играть свои первые роли в театре Playhouse Theatre. Селен Озтюрк играет на пианино и гитаре.
Она озвучила несколько фильмов: Sucker Punch, Hannah Montana, The Lovely Bones, Batman, Том I, Beverly Hills Chihuahua - турецкий дубляж.
Сыграно несколько
театральных пьес: «Лена с Leonce», «Землеройка», «Дама с камелиями» и т.д.
Селен Озтюрк снялась в нескольких главных ролях: «Великолепный век» (сериал) (2011) - роль Gülfem,
«Бесконечность» (2009) - Алиса в роли медсестры, «Once Upon A Time» (сериал) (2008) – Sema, «Черная гадюка» (сериал) (2007) - роль Asiye, «Кукольный короткометражный фильм» (2007).
Селен Озтюрк (Гюльфем Хатун) поделилась своим детским фото. Маленькой актрисе здесь 4 годика!
Селен в маленьком возрасте
с братом
Селен отмечает свой день рождения.
Отредактировано Эльвира (Понедельник, 25 августа, 2014г. 18:20:18)
Мюдже Узман (Mujde Uzman).
Родилась 26.09.1984, Стамбул, Турция.
рост-172
знак зодиака-Весы
Турецкая актриса.
Начало пути
Мюждэ Узман родилась 26 сентября 1984 года в турецкой столице, в городе Стамбуле. Девушка рано стала самостоятельной, так как проблемы и невзгоды в семье очень быстро научили ее амбициозности и решительности. Мюждэ Узман не мечтала стать актрисой и одним из своих недостатков она считала отсутствие, какого либо образования.
Популярность Мюждэ Узман обрела в 2001 году став победительницей конкурса «Elite Model». Когда Мюждэ Узман была ребенком, то она не собиралась становиться ни актрисой, ни моделью. Однажды девушка просто увидела в газете объявление о конкурсе, а уже на следующий год отослала свои фотографии. На конкурсе в девушку никто не поверил, но Мюждэ Узман стала победительницей благодаря своей целеустремленности и шарму. Мюждэ Узман получила «золотой» билет в мир шоу-бизнеса.
Кинокарьера
Последующие годы Мюждэ Узман много и успешно работала манекенщицей и моделью. Одним из условий для победительниц конкурса являлась работа на телевидении и в 2005 году Узман подписала контракт на три года с турецкой телекомпанией «Dream TV», где она вела программу «Новости» в рубрике о звездах кино и музыки. Чуть позже талантливая красивая девушка начинала работать на турецком канале «MTV».
Дебют Мюждэ Узман как актрисы состоялся в 2008 году, режиссер Халюк Бенар пригласил ее на незначительную роль в фильме «Убить любовь». Поначалу начинающая актриса отказалась от предложения, ссылаясь на отсутствие опыта и нехватку времени, но режиссер, обещая оказать посильную помощь и поддержку, уговорил все же Мюждэ Узман сниматься.
«Великолепный век»
На момент предложения присоединиться к съемкам сериала «Великолепный век» Мюждэ Узман уже была занята, она снималась в проекте «Трудный ребенок», но придя на пробы, девушка была просто очарована местом и декорациями, которые источали неповторимую энергию. Она сразу для себя решила сниматься в этом серале.
Завершив съемки в «Трудном ребенке» Мюждэ Узман в тот же день приступила к работе в «Великолепном веке». Ей досталась роль трагической, характерной Армин, она принесла Мюждэ Узман популярность. О ее красоте и таланте заговорили те, кто раньше не были знакомы с работами актрисы.
Мюждэ Узман в роли Армин выделялась тихой речью, но зато какой голос! Хоть и низкий, но в то же время нежный, немножечко тонкий – такие бывают у радиоведущих. Жаль, что ее так быстро вывели из сериала, роман с Бали Беем имел бы огромный успех у зрителей.
После нашумевшего сериала «Великолепный век» Мюждэ Узман была задействована в сериале «20 минут» в роли дочери Кеди, Кузгун. Актерский состав фильма внушительный, в главной роли актеры Туба Бюйюкюстюн и Илькер Аксум.
Кроме того
Помимо работы в кино Мюждэ Узман еще и менеджер по маркетингу, модель. Актриса сочиняет музыку.
Личная жизнь
На самом деле популярность не имела для Мюждэ Узман особого значения. Много людей узнают ее на улице. А она в таких ситуациях всегда чувствовала себя неудобно, но в актерской профессии этого не избежать, к сожалению.
По окончанию работы в сериале «Великолепный век», пресса стала поговаривать об отношениях, завязавшихся между Мюждэ Узман и ее партнером по роли Бураком Оздживит, однако актриса отвергла это, заявив, что они с Бураком просто старые друзья.
Раньше Мюждэ Узман верила в любовь с первого взгляда, но со временем отношение к этому чувству поменялось. Сейчас для нее в любви важны в первую очередь понимание и согласие. Но если в любви нет мотивации, то чувства не будут длиться вечно.
Интересные факты
В 2001 году Мюждэ Узман победила в конкурсе «Elite Model».
Отредактировано Эльвира (Четверг, 16 октября, 2014г. 19:23:10)
отрывки из сериала Фатмагуль и ВВ)
Отредактировано Эльвира (Суббота, 6 сентября, 2014г. 18:33:32)
Сын Халита-Али ,как и его родители,тоже снимался в эпизоде ВВ.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 09:07:25)
Ангелочка, который играл маленького шехзаде Баязита зовут Özgür Ege NALCI. Мало кто мог остаться равнодушным к этому мальчугану с небесными глазками и чистой улыбкой. Юный актер еще и модель))
Информация о нем:
Имя, Фамилия: Özgür Ege NALCI
Дата рождения: 16 августа 2006
Рост/вес: 112 см./17 кг.
(данные на 2012 год)
Фильмография:
Muhteşem Yüzyıl
Şubat'ımız
О синьоре Габриэле- Айше Оздемир.
Айше Оздемир родилась24 января 1992 года в Бельгии, где и выросла. На сегодняшний день ей 22 года. По знаку зодиака- Водолей.
В 19 лет она завоевала титул Мисс Бельгия!
Успела побывать замужем за известным турецким футболистом Ондерем Тураджи.
Дона Грация родилась в 1510 году в богатой еврейской семье Наси, которая из-за угроз пасть жертвой инквизиции была вынуждена принять католичество. При рождении ее нарекли испанским именем - Беатриче де Луна. О своем еврейском имени - Хана, - она узнала лишь в двенадцатилетнем возрасте.
Жизнь «новых христиан» в те годы была чрезвычайно сложной. Их презрительно называли «марранос» (свиньи) и хотя они регулярно посещали католические соборы, в тайне продолжали соблюдать еврейские традиции. Хана рано вышла замуж, и очень рано овдовела. Мужем 18-летней Беатриче был 60-летний богатый торговец, разбогатевший на торговле пряностями - марран Франсиско Мендес (Цемах Бен-Беништа). Его брат Диего (Меир) был женат на сестре Беатриче - Брианде (Малке). Где бы ни приходилось жить этой удивительной женщине, она всегда помнила о своем многострадальном народе. Как истинная еврейка, зная о бедственном положении своих соплеменников, она оказывала им бескорыстную помощь, за что и получила прозвище в народе «дона Грация», что в переводе с латыни означает «милостивая. Под этим именем Беатриче-Хана и вошла в историю.
Ее благотворительность проявилась в высшей степени, когда она решила купить землю для изгнанных с Пиренеев евреев. На ее деньги строились приюты для сирот и больницы. Но одно из великих деяний доны Грации на благо еврейского народа - это издание ТАНАХ'a в количестве 100 штук на языке ладино (язык средиземноморских евреев). До наших дней дошли всего лишь два экземпляра этого издания; один Феррарский ТАНАХ хранится в музее иудаизма в Нью-Йорке, другой, факсимиле, - в Иерусалиме.
Дона Грация является образцом и примером настоящей бизнесвумен шестнадцатого века. Она была настолько богата, что могла приобрести целое государство, и считалась намного богаче некоторых императоров тех времен. Огромный флот, банки и торговля приносили большие доходы семейству Мендес, что не могло не обратить внимания власть имущих. Например, император Карл Пятый, мечтавший заполучить богатство молодых вдовушек, предлагает склонить Беатриче-Хану к выгодному для себя браку с членом испанской королевской фамилии. Но ей пришлось пойти на некоторые уловки, чтобы отказаться от этого предложения. Под видом приготовления к свадьбе, она вместе с сестрой и дочерью уезжают в Венецию с намерением быть подальше от королевского двора. Но и в Венеции они не смогли жить спокойно. Дело в том, что брат Франсиско Диего, умирая, составил странное завещание. С целью сохранения громадных средств, все состояние завещалось Беатриче. Но, подогреваемая сплетнями недоброжелателей, не отличавшаяся особым умом младшая сестра Ханы, Брианда, доносит на старшую о ее тайном еврействе, что привело их обеих к заточению. Через своего племянника Йосефа, Беатриче просит защиты у султана Оттоманской империи Сулеймана Великолепного.
Сын покойного брата доны Грации - Иосиф был не только близким другом сына султана, но и его экономическим советником. Оказывая ему неоценимые услуги, дон Иосиф и сам пользовался множественными благами в устройстве своих торговых дел. Иосиф Наси был наместником Султана Селима второго в Валахии и на Кипре. Султан Селим подарил ему остров Наксос вблизи Кипра и присвоил титул герцога Наксоского. В те годы османские власти отрыли врата Стамбула для евреев, изгнанных из Испании, где их преследовала инквизиция. Благодаря этому во второй половине шестнадцатого века начинается возрождение старых и образование новых религиозных образовательных и культурных еврейских центров в странах Восточного Средиземноморья.
Отредактировано Эльвира (Среда, 12 ноября, 2014г. 18:25:22)
Маленькая актриса Мина Нур Каймас, игравшая в "Бесценном времени", стала Наргизшах в 4 сезоне "Великолепного века".
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 10:06:32)
Яксел Юнал -Шекер ага -повар гарема в ВВ
Дата рождения: 5 июля 1974 года • рак • 40 лет
Место рождения: Измир, Турция
Немец по происхождению, Юксель Унал - известный турецкий театральный актер.
Актер Яксель Унал долгое время работал на радио, вел программы, был ведущим на телевидении, озвучивал фильмы и прочее (голос за кадром).
Одно время тесно сотрудничал с рекламными агентствами, снимаясь как в рекламе, так и подрабатывая графическим дизайнером.
Со своей бывшей женой - Aysegul Унал, познакомился во время своей радиопередачи "Ünal Yüksel".
Работает в Измирском детский театре "TANSAS". А также на сцене "Драматического Театра/Tiyatroevi" в Измире.
До съемок в сериале Великолепный Век, Яксель Унал никогда не работал перед кинокамерами.
Первую роль сыграл в Великолепном веке, благодаря чему обрел множество поклонников в соц.сетях.
Стал известен российскому зрителю, по роли Шакер-аги в популярном сериале "Великолепный Век"
От 2-го брака есть дети - 2 сына.
Фильмография:
Великолепный век (сериал, 2011 – ...)
Muhtesem Yüzyil ... Seker Aga
Шекер-ага с мамой
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 20:30:18)
Актриса Озге Гюрель в сериале "Великолепный век" играет Рану Султан - мать сыновей шехзаде Баязеда. Девушка известна благодаря роли Зейнеп в сериале "Где моя дочь?".
Рана.
Новая фотоссесия Озге «InStyle».
ТУРЕЦКАЯ АКТРИСА ОЗГЕ ГЮРЕЛ!!!!
Место рождение: Стамбул
Год рождение: 5 февраля 1987 г.
Рост: 1,7 м.
Сегодня мы поделимся с вами сведениями о молодой красивой актрисе. Недавно сыграла в полюбившемся сериале «Прилив». Красавица Озге Гюрель играет там роль Ады Савашер, мы представим всю интересующую вас информацию о ней. Роль, внезапно появившейся дочери Асым Шекип, Ады сыграет Озге Гюрель. В сериале, главные роли в котором, исполняют Серенай Сарыкая и Чагатай Улусой, не прекращаются невероятные события. Ада, оказавшая дочерью Асым Шекип, перевернет все с ног на голову. В рассказывающем о любви Ямана и Миры, сериале, сюжетная линия, похоже, изменится, и станет рассказывать об Аде.
Уже решено, что роль Ады, дочери Асыл Шекип, в сериале «Прилив» будет исполнять Озге Гюрель.
Озге Гюрель родилась 05февраля 1987 года в Силиври. Свои первые шаги в актерской карьере она сделала в сериале «Где моя дочь?». Для съемок в этом сериале, из сотен претенденток, выбрали именно ее, она сыграла там Зейнеп, потерявшуюся дочь одной матери. Снявшись, после этого, в Улице Хузур и в Великолепном веке, молодая актриса, в данный момент, встретится со зрителями в роли Ады в сериале «Прилив».
Целью молодой актрисы, является, попав случайно в эту отрасль, остаться там навсегда. «С тех пор, как начала это делать, хочу, чтобы это никогда не закончилось. Беру уроки танцев и отрабатываю дикцию. Я очень стараюсь».
Сейчас она играет главную роль в сериале "Вишнёвый сезон", партнёром которой является Серкан Чайоглу.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 10:38:11)
Серен Хиндистан -Ахсен-хатун -хатун, подосланная Хюррем в палац Шах, чтобы соблазнить Лютфи пашу; девушке почти удалось это, но Лютфи прогнал ее в Старый дворец. Хюррем рассказала Шах об измене Лютфи, Мерджан подтвердил. Увидев как Шах расстроилась из-за измены мужа, Мерджан поймал Ахсен в коридоре и избил до смерти (98 серия)
Джерен Хиндистан - турецкая актриса и модель
Полное имя: Джерен Хиндистан / Ceren Hindistan
Дата рождения: 27 февраля 1989 года
Место рождения: Анкара, Турция
Биография
Джерен Хиндистан родилась в Анкаре в 1989 году. Она получила образование в лицее «Anadolu otelcilik turizm lisesi» по специальности менеджер туризма и отельного бизнеса.
В 2007 году Джерен начала свою актерскую карьеру с сериала «Senin Uğruna», где она сыграла роль Серпиль. В последующие после этого годы актриса сыграла еще несколько ролей в популярных сериалах, завоевав любовь и симпатию многих телезрителей. По-настоящему известной актриса стала после исполнения роли адвоката Нихан Текинташ в сериале «Sakarya Firat».
Джерен не только актриса, но и модель. В 2007 году она была участницей конкурса красоты «Мисс Турция» и дошла в нем до самого финала.
Джерен встречается с футболистом Озером Хурмаджи.
Сериалография
Фирузе / Firuze (2013).....Firuze
Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl (2011-2013) ... Ahsen Hatun
Отцы и дети / Babalar ve Evlatlar (2012) ... Zeynep
Скрытая жизнь / Saklı Hayatlar (2010) ... Nergis
Sakarya Fırat (2009-2010) ... Nihan Tekintaş
Ah Kalbim (2009) ... Yeşim
Дом отца / Baba Ocağı (2008) ... İsmet
Senin Uğruna (2007) ... Serpil
Fedai (2007) ... Ceyda
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 14:22:26)
Юнал Етер -Кираз ага,евнух, которого привезла с собой Афифе-хатун; выслан из гарема в 83 серии
Айбиге Хатун (Эзги Эюбоглу)
Дата рождения: 28 октября 1988 г.
● Место рождения: Трабзон, Турция
● Род деятельности: модель, актриса
● Жанры кино: драма, семейное кино
Отредактировано Эльвира (Среда, 5 ноября, 2014г. 20:13:47)
Исполнитель роли Соколлу Мехмеда в сериале «Великолепный век» Йылдирим Фикрет Ураг - тренер (преподаватель) актёрского мастерства Мерве Болугур. Йылдирим Фикрет занимается обучением актёрского мастерства более 20 лет.
В 2010 г. его пригласили тренировать актёров молодежного сериала «Маленькие тайны». Он обучал Мерве Болугур, Бурака Озчивита, Синем Кобал, Кадира Догулу, Эджем Узун. По предложению режисcёра, он присоединился к актёрскому составу сериала. «Я тренировал актёров 3 месяца и мы стали одной семьей, а съёмочная площадка стала для меня как школа!», - поделился Йылдирим Фикрет. После «Маленьких тайн» он продолжил преподавать. Йылдирим Фикрет тренировал Мерьем Узерли в первое время сериала «Великолепный век», помогал ей с турецким языком. Также был тренером Ойкю Караель и Седы Гювен. Однако, в то время из-за сильной загруженности продолжил работать только с Мерве Болугур.
«Всем актёрам, с которыми я работаю, я говорю одну фразу: «С той минуты, как вы получили роль, вы должны ложиться спать с ней и просыпаться с ней. Вы должны жить этой ролью. В процессе подготовки сериала «Королёк - птичка певчая» я работал с Бураком Озчивитом и Фахрие Эвджен. Последними, кого я тренировал были: Ибрагим Челликоль, Мелике Ипек Ялова и Мерве Болугур. На данный момент я продолжаю давать уроки Энгину Озтюрку. Я счастлив, видя своих учеников на экране, и очень горжусь ими!», - говорит Йылдирим Фикрет Ураг.
Источник: http://vk.com/mervebolugur.
У ОЗГЕ УЛУСОЙ НЕ ПОЛЬСКАЯ ВНЕШНОСТЬ
На Озге в твиттере посыпались комментарии: "Ты играешь польскую принцессу, но ты же не полька", "ИМХО у тебя вовсе не польская внешность", "Ты - типичная восточная красавица, тебе султанш играть, а не эпизодических героев", "Тебе бы подошла роль Нурбану, 100% попадание, ты на итальянку ужасно похожа, а на польку ты ни чуточку не тянешь, извини".
Озге Улусой в твиттере на всё ответила мудро:
- Ты играешь польскую принцессу, но ты же не полька.
- Я, извини, за собственное происхождение не отвечаю.
- ИМХО у тебя вовсе не польская внешность.
- Какая уж родилась.
- Ты - типичная восточная красавица, тебе султанш играть, а не эпизодических героев.
- Ух-х! Спасибо большоеНо какая уж роль попалась... Кто пришёл, кто прошёл... Я просто пока актриса с малым опытом. Для меня уже честь, что попала в такой серъёзный сериал. На кастинге было море актрис умнее, красивее, харизматичнее, талантливее и опытнее меня. Но прошла почему-то я.
- Тебе бы подошла роль Нурбану, 100% попадание, ты на итальянку ужасно похожа, а на польку ты ни чуточку не тянешь, извини.
- Спасибо Приятно. Извиняю. Но Мерве Болугур лучше меня играет. Я актриса с малюсеньким опытом, мне пока только в эпизодах мелькать, да-да ...
Тимур Савджи пригласил Озге Улусой в труппу актеров четвертого сезона телефильма "Великолепный век". Ей предложено исполнить женскую роль Анны Ягеллонки(см. портрет слева), принцессы, дочери короля Польского государства Сигизмунда I Старого,
Более того, по замыслу Тимура Савджи в сериале "Великолепный век" Озге Улусой уготовано особое предназначение, возможно, стать последней из длинной плеяды наложниц великого султана империи.
Озге Улусой родилась 28 октября 1982 в столице Турции городе Анкара. Она является младшей из двух дочерей в семье отставного военного. Окончив начальную школу в Измире, она последовательно проходила обучение в трех университетах: Хаджетепе, Мимара Синана и Йедитепе. Озге имеет степень бакалавра в области классического балета. Актриса разговаривает на четырех языках: английском, турецком, немецком и французском(со словарем).
Озге Улусой является профессиональной моделью. В 2001 году она заняла второе престижное место на конкурсе модельного агентства Elite. В 2003 году Озге поднялась на первую ступень пьедестала на конкурсе "мисс Турция" и победила в конкурсе "Мисс Вселенная". Начиная с 2007 года, девушка принимает активное участие в съемках нескольких видеклипов и небольших короткометражных фильмов на "Kanal D". В 2011 - 2014 актриса исполняла роли в двух полнометражных фильмах и принимала участие к турецком аналоге телевизионного шоу Survivor.
Известная турецкая модель Озге Улусой рассказала о своей брачной жизни, которая длилась всего сутки. Как передает Vesti.Az со ссылкой на газету «Hürriyet», модель рассказала, что после развода с актером Илкером Инаноглу, в ее жизни наступил полный вакуум. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и вскоре модель встретила Фарруха. «Мы очень быстро поженились, хотя прежде и не встречались. Мы случайно встретились на одной из выставок», - заявила О.Улусой.
Но что интересно, оказалось, что О.Улусой, будучи замужем за И.Инаноглу в течение 24 часов, не разделила с ним супружеское ложе.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 17:38:55)
Фехми Караарслан-Айяз Мехмед Паша.Второй визирь во времена Ибрагима-паши. Позже 32-й Великий визирь Османской империи. Сторонник Хюррем Султан. Скончался от чумы в 96 серии.
Аднан Коч/Бейхрам Паша-Бывший губернатор одной из провинций, снятый с должности Ибрагимом-пашой. Являлся сторонником Эфенди Хазретлери. Впоследствии убит Ибрагимом-пашой, так как Бехрам его шантажировал связью с Нигяр
Мне было 22 года, когда я приехал в 2003 году в Стамбул. Тогда все мое окружение говорило, что у меня безупречная данные, я буду известным, и что я должен начать актерскую карьеру. На самом деле это мои друзья натолкнули меня на эту мысль. Тогда я увлекался музыкой. Однажды я спустился в метро и владелец одного агентства дал мне визитку. После этого я стал серьезно задумываться об актерстве и написал в другое агентство «Tümay Özokur». Так началась моя актерская эпопея.
Вы сразу начали играть на сцене или получили образование?
Несмотря на то, что у меня не было никакого образования, спустя месяц поступило предложение. Я сыграл главную роль в одном турецком фильме. Тогда я ничего не знал касательно актерского мастерства. На самом деле я смотрел на все это с точки зрения: «По сути, разве мы все не актеры?». Каждый играет свою роль, но кто-то скрывает это. Постепенно я привык к игре на сцене. Затем выросла уверенность в себе, мне начало нравиться актерство. Продюсеру тоже понравилось, и мы сняли 12 фильмов.
«Моя игра была похожа на игру Нэджат Ишлера»
Но каждый вас знает благодаря сериалу «Великолепный век».
Потому что остальные сериалы не выходят на экраны национальных каналов. Я уверен, что меня узнают многие люди из Анатолии, но для того, чтобы попасть на этот рынок, не достаточно быть только в одном месте, например как Стамбул. В дальнейшем в моем 8 фильме я получил знания от Айла Алгана. Получив позитивную критику от Айлы Алгана, у меня возросло желание к этой работе. Он мне сказал: «Ты играешь и харизматично, и естественно, как Нэджат Ишлер».
Как вы начали играть в «Великолепном веке»?Тюмай Ёзокур был моим менеджером, человеком, который отправлял меня на встречи. Но в «Великолепный век» меня предложил Гюлден Авшароглу, который раскрыл меня в сериале «Глава». Меня позвали на кастинг, и я был выбран на роль Бэхран Паши. Мерал Окай настолько хорошо продумала рассказ, что если бы в истории на самом деле был бы Бэхрам Паша, то я бы продалжал играть еще долгое время. Сценарист, режиссеры, актеры, вся команда очень преуспевающая. Я очень рад, что меня взяли на эту работу.
Какая сцена самая запоминающаяся для вас?
Момент, когда в трактире мы с Прагалы Ибрагимом обнажаем сабли. Играя, я получил невероятное удовольствие. Это одна из самых важных сцен, которая представила меня зрителям.
Вы приехали из Мардина, из многодетной семьи. Все происходит так, как вы мечтали? Как реагирует ваша семья?
До 20 лет я жил в Мардине, рос в строгости. До этого возраста работал в ремонтной мастерской моего покойного отца. Нас 9 братьев, в 9 лет я потерял отца. У меня дарматическое прошлое. Я и так исполнял профессионально турецкую музыку. Таким образом, представлял себя семье. Моя мама и братья очень гордятся моим актерским мастерством.
«Имея 9 братьев, вы умеете делиться» В чем преимущества и недостатки в том, что много братьев?
Нас 3 сестры и 6 братьев. Я седьмой ребенок. Я пережил некоторые недостатки того, что не первый ребенок, но мой папа был очень чутким человеком. Он был очень милосердным, делал разделение между братьями, заботился о детях всего квартала. Быть частью многодетной семьи – прекрасное чувство. Я обызательно раз в 2 дня созваниваюсь с семьей, мы часто видимся. Я очень привязан к своей семье.
У вас недавно появился ребенок, как семейная жизнь?Мы женаты 1 год. Мы с супругой были друзьями, а спустя годы сблизились и решили пожениться. Все в порядке. Я хотел рано стать отцом, потому что хотел быть ребенку другом. Нашего сына зовут Мехмет Эфе, ему 1,5 месяца. Имя моего отца Мехмет, поэтому ребенку мы решили дать первое имя такое. А Эфе – имя, которое хотела дать моя жена. Поэтому мы посчитали подходящим дать ему двойное имя.
За ребенком ухаживает только мама или вы тоже проявляете интерес?
Моя теща присматривает, помогает моей жене, но я, конечно же, тоже помогаю.
Делаю все, что в моих силах, однако сейчас я очень устаю из-за своих концертов.
Сколько братьев и сестер вы хотите своему ребенку?
Конечно же, не столько, сколько в моей семье (смеется). Моя супруга тоже работает, она дерматолог. Не сейчас, но мы точно хотим еще одного ребенка.
«Я не обращаюсь к жене по имени».После того, как вы стали знаменитым, ваша жена стала ревновать вас?
Она гордится мной, поддерживает меня. Мы и так постоянно вместе, но когда мы вдали друг от друга, разговариваем по телефону. Я никогда не зову ее по имени, всегда говорю «Любимая, малышка». Парам я советую того же, потому что тогда вы чувствуете себя особенными.
Поговорим немного о музыке, ваши последние работы?На данный момент я уже занял свое место на сцене. В 2009 году вышел мой альбом. Сейчас также поступают предложения об альбоме. В настоящее время у меня есть продюсер, которого я люблю и ценю: Зейнеп Тор. Она думает делать мне еще один альбом, но сейчас на первом месте у меня актерство.
А новые сериальные проекты есть?
Есть много продюсеров, с которыми я встречался, благодаря чему есть хорошие связи на будущее. Но важно, чтобы не только узнавали, но и правильно узнавали. Впоследствии я хочу получить роль в таких качественных проектах, как «Великолепный век». Я оцениваю предложения от продюсеров. Я нацелен на то, чтобы в роли, в которой я появляюсь перед зрителями, я хорошо себя чувствовал и был уверен, что она мне подходит.
Перевод для сайта Великолепный.ру Оксана Сагунова
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 19:55:16)
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » ОБСУЖДЕНИЯ, ИСТОРИЯ ТУРЦИИ, НОВОСТИ СЕРИАЛА » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК АКТЕРЫ И ИХ БИОГРАФИЯ