ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ 8
Сообщений 271 страница 300 из 999
Поделиться271Пятница, 22 февраля, 2013г. 09:01:25
Спасибо огромное за форум и за чат!!!
Поделиться272Пятница, 22 февраля, 2013г. 09:11:40
GALKA60 написал(а):
Он своего визиря отправлял воевать. И опять это лучше для Христианского мира, что он не любил воевать. Не всем нравиться головы срубать
Не факт,что Селим не любил воевать.Просто за него это делал Мехмед Соколлу,и неплохо справлялся!
ДОБРОЕ УТРО! Как можно любить воевать? Я понимаю - долг, обязательства, обстоятельства и пр. и пр., что заставляют и вынуждают воевать, а любить....Это уже натура должна быть такая кровожадная и извращённая, чтобы именно любить убивать, отрубать, резать,кромсать,проливать кровь. Аяз паша, кстати, писал Питер - воевать не любил, он был весёлый и жизнерадостный человек (по истории), любил поесть и был чрезвычайно сластолюбив. Обладал большим гаремом и имел около или более 40 детишек! Нелюбовь к войнам не помешала ему стать Великим визирем, только сираскиром,то есть Главнокомандующим Султан его не назначал. Сценаристы, принижая Селима, дают нам понять, что уже с детства он был не самый лучший сын султана, и , следовательно, взойдёт на престол Селим не будучи самым достойным, и поэтому - не уважаемым в народе султаном.
Поделиться273Пятница, 22 февраля, 2013г. 09:24:20
sakura написал(а):
Хюррем-сила написал(а):
Уже сам факт ПОХИЩЕНИЯ (УСЫПЛЕНИЯ ) или еще как это можно назвать? - в то время ,когда вернулся Сулейман ,говорит о том,что у Хатидже с головой все хуже и хуже... Но Нигяр ?- чем она думала,пардон - каким местом,когда ввязывалась в эту авантюру! ? Мы сейчас -умные и уже знаем,что у них ничего не получится ,но тогда то они шли на риск и риск серьезный! Что эта "плакальщица" -уже забыла о дочке своей? Пристроила к родственничкам и давай мстить- о полученных оплеухах забывши!!! А, если Хюрем,по горячим следам,нашел Сюмбюльчик - значит никаких пыток ("итальянским башмачком") не было,просто они не успели....
А мне кажется, что Хати с колдуньей, что-то поколдавали над Хюррем, и еще не известно как на ней это отразиться. Они вогли какой-нибудь наговор использовать. А еще говорят, что Хюррем ведьма. Тогда кто Хати? Хюррем только яд заказывала для иброгима, да обереги от сглаза. А здесь прямо ретуал показывают. Что-то они сделали, может быть отворотное зелье ей в рот влили, пока она в отключке была. Теперь до нового промо будем ждать.
Вот, вот...и я этого боюсь. Вдруг успели провести обряд над Хюррем, для этого усыпив её, чтобы не сопротивлялась - или на остуду её любви, или любви мужа к ней, да мало ли какую гадость могла колдунья с ней сотворить. А вылезать это колдовство будет не сразу, а постепенно и мучить Хюррем. Короче - караул!!!
Поделиться274Пятница, 22 февраля, 2013г. 09:35:20
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
я думаю что если бы Диана ъотела убить Хюррем-давно бы это сделала, а она все отговорки для упыря какие-то несет......не могу,не получаестя........что за игра у /Дианы- мне не понятно. но и не за Хюррем она сейчас, -иначе сказала бы о Назлы. Интересно, у ниъ хоть что-то в душе ёкает когда они говорят "ОНА БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁТ!", и тот кто слышит -даже не задается таким вопросом почему не придёт, хотя бы просто для личной статистики-сердце,оспа,простуда,убили........
Юля Диана сейчас работает а Шах,а Шах не раз говорила что хочет убить Хюррем руками султана,а значит Диана ей там нужна не как убийца,а как глаза и уши...как убийцу,, Диану, Шах использует только в самом крайнем случае
Карина, совершенно с Вами согласна на все 100%! Диана , приближённая самой Хюррем к себе, это такой козырь у Шах! Конечно используют её по прямому назначению в крайнем случае. К тому же - нахождение Дианы, то есть, практически - врага, рядом с Хюррем - это такой драйв, интрига и загадка для зрителя. И Упырь, и Нигяр беспрепятственно вхожы в аппартаменты Хюррем тоже благодаря Диане. Она - информатор и наводчик. А то, как она смотрит и какое выражение лица делает - говорит о том, что Диана хороший конспиратор.
Поделиться275Пятница, 22 февраля, 2013г. 09:56:15
А как он доказал? Такие подставы с его стороны: Все лез к ней поговорить, когда приближаться не должен был на пушечный выстрел, блокнотик завел, где про любовь к ней писал. Это еще Хюррем не была в такой силе как сейчас, а то бы она его быстро устранила с помощью Рустема. Ей такие приключения на голову не нужны были. К сожалению он этого не понял. Вот за это и расплатился. Головку, я имею в виду мозг, иногда включать надо!
Отредактировано GALKA60 (Сегодня 00:59:46)
Это для вас кажется подставой?
1. Человек столько лет искал любимую, чтобы спасти её из рабства.
2. Услышал её голос, узнал что она султанша и, видимо, спиной во время мимолётной встречи должен был ощутить, что она любит султана и счастлива.
3. К Ибрагиму он попал, не зная, где Александра и что с ней, потому что деньги нужны были на жизнь и на поиски.
4. По поводу дневника: все мужики там дневники и письма писали. Кроме того нам ведь так и не прочли, что крамольного содержал его дневник.
5. Не уехал, когда узнал о восстании янычар. Понимая, что его могут убить, спасал Хатидже и Хюррем с детьми.
6. Все портреты любимой он сжёг, кроме того, что писал по заказу султана.
7. Он уехал бы, если бы не Ибрагим. Кроме того ничего криминального в его любви к Хюррем не было, просто Ибрагим понял, что так можно зацепить Хюррем, потому что Лео ей дорог. Он был её единственной связью с прошлым (вполне счастливым).
Отредактировано немо (Пятница, 22 февраля, 2013г. 09:57:26)
Поделиться276Пятница, 22 февраля, 2013г. 10:01:38
Карина, совершенно с Вами согласна на все 100%! Диана , приближённая самой Хюррем к себе, это такой козырь у Шах! Конечно используют её по прямому назначению в крайнем случае. К тому же - нахождение Дианы, то есть, практически - врага, рядом с Хюррем - это такой драйв, интрига и загадка для зрителя. И Упырь, и Нигяр беспрепятственно вхожы в аппартаменты Хюррем тоже благодаря Диане. Она - информатор и наводчик. А то, как она смотрит и какое выражение лица делает - говорит о том, что Диана хороший конспиратор.
ну всё, последнюю мою надежду убили нафиг
Поделиться277Пятница, 22 февраля, 2013г. 10:01:54
Юля Диана сейчас работает а Шах,а Шах не раз говорила что хочет убить Хюррем руками султана,а значит Диана ей там нужна не как убийца,а как глаза и уши...как убийцу,, Диану, Шах использует только в самом крайнем случае
Диана, сто процентный противник Хюррем. Я только не понимаю её щенячей преданности Махидевран и Шах. Как-будто готовая смертница во дворец Мустафы пришла. Кто же её подбросил?
Поделиться278Пятница, 22 февраля, 2013г. 10:06:25
ну вот и гости откликнулись, спасибо! от гостей закрывали потому что были тогда стычки с другим сайтом - чтобы меньше нервов мотать, поэтому так делали. сейчас вроде всё прошло,утихло)) вы почаще бы писали,было бы намного интересней
Поделиться279Пятница, 22 февраля, 2013г. 10:23:40
GALKA60 написал(а):
А как он доказал? Такие подставы с его стороны: Все лез к ней поговорить, когда приближаться не должен был на пушечный выстрел, блокнотик завел, где про любовь к ней писал. Это еще Хюррем не была в такой силе как сейчас, а то бы она его быстро устранила с помощью Рустема. Ей такие приключения на голову не нужны были. К сожалению он этого не понял. Вот за это и расплатился. Головку, я имею в виду мозг, иногда включать надо!
2. Услышал её голос, узнал что она султанша и, видимо, спиной во время мимолётной встречи должен был ощутить, что она любит султана и счастлива.
3. К Ибрагиму он попал, не зная, где Александра и что с ней, потому что деньги нужны были на жизнь и на поиски.
4. По поводу дневника: все мужики там дневники и письма писали. Кроме того нам ведь так и не прочли, что крамольного содержал его дневник.
5. Не уехал, когда узнал о восстании янычар. Понимая, что его могут убить, спасал Хатидже и Хюррем с детьми.
7. Он уехал бы, если бы не Ибрагим. Кроме того ничего криминального в его любви к Хюррем не было, просто Ибрагим понял, что так можно зацепить Хюррем, потому что Лео ей дорог. Он был её единственной связью с прошлым (вполне счастливым).Отредактировано немо (Сегодня 09:57:26)
Немо , а вспомните , когда Валиде перевели содержание дневника, как она возмутилась, и это бы для нее шанс избавиться от Хюррем. Если бы не старая служанка Валиде, кажется ее звали Дайе, которую срочно пришлось Хюррем вербовать, то думаю Хюррем за предательство удушили как минимум. Поэтому дневник нужно было впервую очередь сжечь. А сколько ему Хюррем говорила -уезжай, немедленно, он сам все тянул и тянул с отъездом, ну а потом Иброгим уже не дал ему уехать.
Поделиться280Пятница, 22 февраля, 2013г. 10:30:20
Немо, и еще я хотела написать: когда Лео приехал в Стамбул, он долго иска Хюррем, но когда узнал, что она во дворце у султана в наложницах, что он сразу не понял, что ему одному не вытащить ее от туда. Ну даже если бы ему это удалось, как бы он ее из стамбула вывез, везде соглядатаи и шпионы. Нигяр с дочкой и то сбежать не смогла, а здесь молодая женцина, сразу бы под подозрение попали. Вот я и написала, что он не думал , да же непродумал как следует план спасения. А ведь его предупреждали, что сделать это будет невозможно. Ну может быть этого в действительности и не было, это так нам нервы пощикотать сценаристы придумали, интригу устроили, а то бы скучновато было.
Поделиться281Пятница, 22 февраля, 2013г. 10:35:43
Вероника написал(а):
ну всё, последнюю мою надежду убили нафиг
А я все думала, ну как же они так свободно по гарему перемещаются, а ведь это только с чьей-то помощи могли делать. Вай, вай. Бедная Хюрремушка, берегись!
Поделиться282Пятница, 22 февраля, 2013г. 10:37:30
Карина написал(а):
Диана, сто процентный противник Хюррем. Я только не понимаю её щенячей преданности Махидевран и Шах. Как-будто готовая смертница во дворец Мустафы пришла. Кто же её подбросил?
ЕЕ на рынке подобрал сам Мустафа. Она была воровка и ее мужики избивали, а он ее защитил и взял в свой гарем.
Поделиться283Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:13:15
я думаю что если бы Диана ъотела убить Хюррем-давно бы это сделала, а она все отговорки для упыря какие-то несет......не могу,не получаестя........что за игра у /Дианы- мне не понятно. но и не за Хюррем она сейчас, -иначе сказала бы о Назлы. Интересно, у ниъ хоть что-то в душе ёкает когда они говорят "ОНА БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁТ!", и тот кто слышит -даже не задается таким вопросом почему не придёт, хотя бы просто для личной статистики-сердце,оспа,простуда,убили........
Да, я такого же мнения! О полетят потом оба, только одна замуж , а другой кирдык!
Поделиться284Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:16:16
это да. просто непонятные отговорки её постоянно, упырь видать злится на неё уже
конечно очень хочется видеть Диану в стане сторонников Хюррем,но увы не порадуют нас этим сценарики
Перестрелять их как сорок!
Поделиться285Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:25:58
Немо , а вспомните , когда Валиде перевели содержание дневника, как она возмутилась, и это бы для нее шанс избавиться от Хюррем. Если бы не старая служанка Валиде, кажется ее звали Дайе, которую срочно пришлось Хюррем вербовать, то думаю Хюррем за предательство удушили как минимум. Поэтому дневник нужно было впервую очередь сжечь. А сколько ему Хюррем говорила -уезжай, немедленно, он сам все тянул и тянул с отъездом, ну а потом Иброгим уже не дал ему уехать.
Валиде, конечно не надо было переводить, она сама знала этот язык. Но дело не в этом. Компроматом было просто то, что Лео описывал свои чувства к Хюррем. Причем, были еще и записки от Хюррем (неважно, какого содержания, главное, что они были постороннему мужчине). Этого было достаточно, чтобы у Сулеймана зародилось, по крайней мере, сомнение. И ему надо было сразу же уехать, как только увидел ее (понятно было, что она счастлива и никуда не поедет). Но подставой я бы это не назвала, он любил, а любовь и адекватное восприятие действительности - вещи несовместимые. Да и особой сообразительностью он не отличался.
Поделиться286Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:33:43
побольше б гостей писало -вместе порассуждали бы))
Я не гость, но пишу редко потому, что тут у вас как я поняла форум единомышленников. Здесь царит милая дружественная обстановка. Мои мнения о фильме и героях часто не совпадают с вашими, поэтому и не хочется вносить смуту в ваш форум. Всем большое спасибо за возможность посмотреть фильм с переводом, почитать интересные материалы, посмеяться над приколами.
Поделиться287Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:35:56
По моему форум на то и форум и тема - обсуждения, чтобы можно было высказывать все свои мнения. Главное по моему не ругаться и не воспринимать, что то как личное. А так смело высказывайте свое мнение. Так даже интереснее
Поделиться288Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:44:38
немо написал(а):
Надежда, Надежда написал(а):
немо! Да как не любить султана! Султан и Лео! Поставьте рядом! Если бы любила Лео в султана не влюбилась! даже если бы не султан он был! Поставьте рядом этих двух мужчин!
Она не знала, что Лео жив! А то что он достоин такой любви, какую получил султан от Хюррем, он доказал.
Лео для Хюррем был воспоминанием её прошлого. И не только юношеская любовь, но и родные места , родители, братья, сёстры. Он всколыхнул в её груди горькие воспоминания, А любви у неё к нему конечно же уже не было! Поэтому она хотела чтобы он уехал, и не погубил ни себя, ни её! И уехал бы... Так сколько шпиёнов было? Сюмбюль же выследил, донёс Ибра, Нигярка предала, и результат, поплатился головой! Кто знает куда бы и во что это вылилось, если бы не случай с Садыка. Ибра поэтому отказался от своей затеи "всех скосить" своей новостью! Знал что султан ему не поверит, и может головы лишиться. Трус потому! Мелкий
Поделиться289Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:46:06
Я не гость, но пишу редко потому, что тут у вас как я поняла форум единомышленников. Здесь царит милая дружественная обстановка. Мои мнения о фильме и героях часто не совпадают с вашими, поэтому и не хочется вносить смуту в ваш форум. Всем большое спасибо за возможность посмотреть фильм с переводом, почитать интересные материалы, посмеяться над приколами.
Камила, но почему бы вам не высказать своего мнения. Ведь если оно противоположное, то это еще не означает, что вас здесь заклюют.Мы какраз адекватны. Зато возникнет дискуссия. Мне кажется, что ПИТЕР и не появляется, потому, что ему здесь стало скучно, нескем поспорить. Пишите-подискутируем!
Поделиться290Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:03:23
Лео для Хюррем был воспоминанием её прошлого. И не только юношеская любовь, но и родные места , родители, братья, сёстры. Он всколыхнул в её груди горькие воспоминания, А любви у неё к нему конечно же уже не было! Поэтому она хотела чтобы он уехал, и не погубил ни себя, ни её! И уехал бы... Так сколько шпиёнов было? Сюмбюль же выследил, донёс Ибра, Нигярка предала, и результат, поплатился головой! Кто знает куда бы и во что это вылилось, если бы не случай с Садыка. Ибра поэтому отказался от своей затеи "всех скосить" своей новостью! Знал что султан ему не поверит, и может головы лишиться. Трус потому! Мелкий
А что бы сделал с Хюррем и Лукой султан, узнай он про них то, что узнал тогда Ибрагим? Наверно, казнил бы и Хюррем, и всех их детей, да ещё при том, что Хюррем оказалась беременной – точно бы подумал, что это ребёнок Луки. А Ибрагим не стал убивать Хюррем, не было у него такой личной цели. Он знал, что Хюррем невиновна и как плохо будет султану без неё. Ведь однажды султан её отсылал по подозрению в убийстве Айше и чувствовал себя без неё подавленным и несчастным. Так что здесь Ибрагим просто позаботился о чести султана и его душевном благополучии и счастье. Ибрагим еще тогда не настолько возвысился над султаном. И ещё раз попытался научить Хюррем уму-разуму не только в своих интересах, но и для общего спокойствия.
Поделиться291Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:05:52
7. Он уехал бы, если бы не Ибрагим. Кроме того ничего криминального в его любви к Хюррем не было, просто Ибрагим понял, что так можно зацепить Хюррем, потому что Лео ей дорог. Он был её единственной связью с прошлым (вполне счастливым).Отредактировано немо (Сегодня 09:57:26)
Целиком и полностью согласна!
Поделиться292Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:07:30
А что бы сделал с Хюррем и Лукой султан, узнай он про них то, что узнал тогда Ибрагим? Наверно, казнил бы и Хюррем, и всех их детей, да ещё при том, что Хюррем оказалась беременной – точно бы подумал, что это ребёнок Луки. А Ибрагим не стал убивать Хюррем, не было у него такой личной цели. Он знал, что Хюррем невиновна и как плохо будет султану без неё. Ведь однажды султан её отсылал по подозрению в убийстве Айше и чувствовал себя без неё подавленным и несчастным. Так что здесь Ибрагим просто позаботился о чести султана и его душевном благополучии и счастье. Ибрагим еще тогда не настолько возвысился над султаном. И ещё раз попытался научить Хюррем уму-разуму не только в своих интересах, но и для общего спокойствия.
Как же не было личной цели? Он Ибра всегда старался избавится от Хюррем. Помешала ему Садыка. Не зря нам эти 2 сюжета одновременно показали. Да и доказательств не было у Ибрагима. Лео бы не признался бы перед Султаном это понятно.
Да даже если бы и нашли дневник. Не факт бы , что Хюррем бы казнили.
Отредактировано Елена77 (Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:08:33)
Поделиться293Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:09:54
Из женщин такого типа как Диана в наше время вербуют шахидок.Здесь в кино религиозный фанатизмы заменён на преданность своему хозяину и кумиру,в данном случае Мустафе.
Поделиться294Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:13:10
девчата теперь поняла почему нам эта колдунья знакомой казалась,реквизитик то по наследству передали от той гадалки ,что гадала валиде
Мало того что реквизит, так еще и актриса таже самая. Только во втором случае ее накрасили пострашней
Поделиться295Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:17:05
А Вы вносите и не стесняйтесь.Нам же интересно противоложное мнение выслушать,да и поспорить в хорошем смысле!
Поделиться296Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:21:18
Всем привет
Быстренько пробежалась по вашим обсуждениям, а то вчера не было времени забежать поболтать с вами:)
Как и обещала, поискала я на туркиш фан сайтах про поводу сваливания Шах из сериала, но к сожалению о ней ничего не нашла. Только даты ухода шехзаде Мехмета и Мустафы сказано, про селедку эту ни слова
Еще заметила, что вы тут говорили про похождение в магазины Хюррем и Хати, кажется Юля фотку добавляла. Так вот, спешу вас обрадовать или огорчить, но они в реальной жизне лучшие подруги. Именно Хати помогала Мирием с изучением турецкого языка.. Вот
Поделиться297Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:35:50
О Луке.Мне Луку было искренне жаль.Он жертва,любви или своих заблуждений - не суть важно.Не знаю,зачем нужно было вводить в сюжет этого персонажа,но ни его роль,ни характер,ни мотивация не прописаны и не продуманы сценаристами.Взяли с бухты барахты и придумали Луку или Лео,и несколько серий нам его демонстрировали.Для чего?Непонятно.Думали,что интригу создают.Хотели как лучше,а получилось как всегда.Если представить,что некий юноша по имени Лео приехал в Турцию искать свою невесту.Как бы он себя повёл?Не зная не здешних обычаев и порядков,попал во дворец с корабля на бал.Встретить любимую в статусе жены султана-это шок.Да мог ли он знать,какое осиное гнездо образовалось вокруг Хюррем,понимал ли .что вокруг неё идёт ожесточённая борьба?Талантливый художник,бесхитростный славянский парень попал из огня да в полымя.Вот и наломал дров.Таков печальный конец этой истории.Если этот Лео и наделал глупостей,то не со зла,а от простодушия.Не стоит его строго судить!
Поделиться298Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:37:05
Юль дело даже не в том что задирает,а в том КАК он это делает...раньше было в нем какое то благородство,сила чувствовалась,взгляд такой,поворот головы фирменный..а теперь?сделали из него какого то клоуна,который ходит и задирается ко всем заглядывая в лицо сниху вверх,теперь это его фирменная фишка вместо того что было
В сериале Рустема вообще сделали каким то сраным конюхом...а по истории он был богатым и уважаемым беем. Как то уж непонятно на кой ляд режиссеры решили его так принизить Ведь он все таки член династии, а тут получается что муж султаншы (Михримах) вылез из простите конского говна..
Поделиться299Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:37:31
Всем привет
Быстренько пробежалась по вашим обсуждениям, а то вчера не было времени забежать поболтать с вами:)
Как и обещала, поискала я на туркиш фан сайтах про поводу сваливания Шах из сериала, но к сожалению о ней ничего не нашла. Только даты ухода шехзаде Мехмета и Мустафы сказано, про селедку эту ни слова
Еще заметила, что вы тут говорили про похождение в магазины Хюррем и Хати, кажется Юля фотку добавляла. Так вот, спешу вас обрадовать или огорчить, но они в реальной жизне лучшие подруги. Именно Хати помогала Мирием с изучением турецкого языка.. Вот
Ну хотя бы в настоящем они подруги. Приятная новость.
Поделиться300Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:39:08
Как же не было личной цели? Он Ибра всегда старался избавится от Хюррем. Помешала ему Садыка. Не зря нам эти 2 сюжета одновременно показали. Да и доказательств не было у Ибрагима. Лео бы не признался бы перед Султаном это понятно.
Да даже если бы и нашли дневник. Не факт бы , что Хюррем бы казнили.Отредактировано Елена77 (Сегодня 12:08:33)
Была бы цель убить Хюррем, не надо было бы заморачиваться с выбором (съешь сама отравленный лукум, или отдай Лео). На тот период не хотел он ее убивать, все, что он делал - это преподнести ей урок, с кем она имеет дело. Показать ей, как зыбко все, что она имеет и как легко он (Ибрагим) может это разрушить. А султану и не надо было бы ничего доказывать, достаточно посеять зерно сомнения.......