ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ 8
Сообщений 841 страница 870 из 999
Поделиться841Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 01:29:46
olchik написал(а):
А это как вспоминают СССР. Пока будет живо покаление, которое помнит. Так и с Ибрагимом от которого даже могилы не осталось.ы
Это верно,но проблема в том,что они и нам навязывают эту идею.Давно пора уже не об Ибрагиме стонать,а выводить на передний план молодёжь-детей султана.
А меня возмутил тот факт, что Махидевран принимает торговку и помогает ей решать проблемы купцов венецианских- типа ведет гос.дела, а Хюррем, которая этим занималась еще ни разу не показали в роли деловой женщины.
Поделиться842Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 01:30:46
Не, в Манисе сейчас движуха начнется! Купчиха сватов зашлет! За свадебку, а потом переезд в другой санджак.
А Хюр на что? Купчиха-то Веницианских кровей, а что у нас с Венецией - все плохо. Хюр и закинет фишку Мустафе в минусовую копилку перед СС. Тем более Аяз паша уже пострадал за венецию
Поделиться843Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 01:34:26
А Хюр на что? Купчиха-то Веницианских кровей, а что у нас с Венецией - все плохо. Хюр и закинет фишку Мустафе в минусовую копилку перед СС. Тем более Аяз паша уже пострадал за венецию
Да,да, вот тебе и переезд
Поделиться845Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 01:37:39
А меня возмутил тот факт, что Махидевран принимает торговку и помогает ей решать проблемы купцов венецианских- типа ведет гос.дела, а Хюррем, которая этим занималась еще ни разу не показали в роли деловой женщины.
Но в санжаке правит ее сын , вот она и принимает. У нее как маленькое государство и посторонних как в Стамбуле нет.
Хорошо устроилась, чего не хватает
Поделиться846Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 01:41:01
Да,да, вот тебе и переезд
Зато наверно по любви, как он на нее смотрел, , в санжак с удовольствием поедет
Поделиться847Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 01:54:48
Зато наверно по любви, как он на нее смотрел, , в санжак с удовольствием поедет
Мог бы сидеть тихонечко в Амасье и детишек строгать.
Только, по истории, жену его звали Румеиса. Румеиса Хасеки Султан (Rümeysa Haseki Sultan) родилась в Боснии в семье француженки (портнихи) и боснийца (художника). Реальное имя девушки Надеджа (Надя Франкос). Когда Наде исполнилось 12 лет она попала в гарем, а затем стала Хасеки Шехзаде Мустафы.
В тридцать лет у Румеисы было двое детей – наследник Мехмет и дочь Айше Султан. После того как Мустафу казнили Румеиса вместе с Махидевран Султан переехала в Измир (Эгейское побережье Турции).
В Измире Румеису называли Кадын Эфенди Султан и очень уважали Султаншу. У Мустафы было 2 сына и 2 дочери, Мехмет-1546-1553 задушен после отца, Ахмед умер своей смертью за год до отца, дочери Айше Султан – 1550-1577 гг. и Наргиз Султан 1536 -год смерти неизвестен.
Поделиться848Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 01:56:20
Сирень
Картинки и впрямь очень красивые, надо завтра посмотреть. если получится
Поделиться849Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:00:59
Мог бы сидеть тихонечко в Амасье и детишек строгать.
Только, по истории, жену его звали Румеиса. Румеиса Хасеки Султан (Rümeysa Haseki Sultan) родилась в Боснии в семье француженки (портнихи) и боснийца (художника). Реальное имя девушки Надеджа (Надя Франкос). Когда Наде исполнилось 12 лет она попала в гарем, а затем стала Хасеки Шехзаде Мустафы.В тридцать лет у Румеисы было двое детей – наследник Мехмет и дочь Айше Султан. После того как Мустафу казнили Румеиса вместе с Махидевран Султан переехала в Измир (Эгейское побережье Турции).
В Измире Румеису называли Кадын Эфенди Султан и очень уважали Султаншу. У Мустафы было 2 сына и 2 дочери, Мехмет-1546-1553 задушен после отца, Ахмед умер своей смертью за год до отца, дочери Айше Султан – 1550-1577 гг. и Наргиз Султан 1536 -год смерти неизвестен.
Согласна, мог-бы сидеть.Это мы так рассуждаем. Но он к сожалению часть династии, а они по другому, как мы-обыватели, не могут
Пора видимо восстановить свое дворянство, может жизнь тоже изменится
Отредактировано olchik (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:04:19)
Поделиться850Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:08:52
Согласна, мог-бы сидеть.Это мы так рассуждаем. Но он к сожалению часть династии, а они по другому, как мы-обыватели, не могут
Пора видимо восстановить свое дворянство, может жизнь тоже изменитсяОтредактировано olchik (Сегодня 02:04:19)
А жизнь меняется! Только люди остаются!
Поделиться852Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:12:13
Галина
История историей, а может по фильму будет Купчиха?А то ждать еще одну в гареме новую представительницу, это уже слишком запутаемся
Поделиться853Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:16:59
Галина
История историей, а может по фильму будет Купчиха?А то ждать еще одну в гареме новую представительницу, это уже слишком запутаемся
Может и купчиха, а может, султан узнает про ее родину и взгреет Мустафу по самое немогу и свадьба расстроится и адрес его прописки поменяется.
Отредактировано Галина (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:18:14)
Поделиться854Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:19:21
Может и купчиха, а может, султан узнает про ее родину и взгреет Мустафу по самое немогу и свадьба расстроится.
Логично, этот момент упустила, что свадьба расстроится
Поделиться855Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:22:53
У меня не получается ставить позитив, сколько пробовала -нетХотя я раньше даже на эти плюсы не обращала внимания, ну беруться и беруться , а откуда?- непонятно
Поделиться856Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:28:10
У меня не получается ставить позитив, сколько пробовала -нетХотя я раньше даже на эти плюсы не обращала внимания, ну беруться и беруться , а откуда?- непонятно
Вы ставите только уважение, а позитив вам прибавляется, или убавляется, если вы кому-нибудь ставите оценку.
Поделиться857Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:32:43
Теперь понятно, все встало на свои места. Спасибо, теперь можно и баиньки. Спокойной ночи.
Поделиться858Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 02:34:52
Теперь понятно, все встало на свои места. Спасибо, теперь можно и баиньки. Спокойной ночи.
Спокойной ночи!!
Поделиться859Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 09:35:27
Хюррем-сила написал(а):
Алё,ну кто-нибудь,оптимисты,набросайте позитивный сценарий или версию на пару серий вперёд,успокойте хоть перед сном мою мятущуюся душу!
Отредактировано Сирень (Сегодня 02:39:36)
Это случайно не Хюрем танцует?
http://fotki.yandex.ru/users/goroshcko- … ew/522362/ Мне особенно нравится вид сзади (ах, эти сползающие джинсики...). А слева я так понимаю -Сюмбюльчик
http://fotki.yandex.ru/users/goroshcko- … ew/522379/
Отредактировано Татарка (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 09:53:36)
Поделиться861Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 10:07:07
После смерти Мерал Окай сценарий сериала “Великолепный Век” был доверен Шахину Йылмазу. Сериал “Великолепный Век” транслируется в 42 странах. Аудитория сериала составляет 200 миллионов зрителей. На данный момент сценаристу сериала 35 лет. Деятельность сценариста он начал с фильма ”Yagmur zamanı” (“Во время дождя”). Затем последовали такие киноработы как “Fırtına” (Буря), “Taşların sirri”(Тайна скал), “Aile Reisi”(Глава семьи), “ Kartallar Yüksek Uçar” (Орлы высоко летают) и т.д. На данный же момент Шахин Йылмаз вместе со своей группой из трех человек работает над сценарием сериала “Великоленпный Век”. Работа над одной серией длится одну неделю. Сценаристы так вникают в свою работу, что герои сериала являются им во сне. Больше всего сценаристов огорчила смерть Паргалы Ибрагима. А о сцене казни Шехзаде Мустафы Шахин Йылмаз не то что писать, даже и думать пока не хочет.
Журналист Гюльшен Йюксель (Г.Й): Сколько людей работает над сценарием сериала?
Сценарист Шахин Йылмаз (Ш.Й): В нашей группе успели многие поработать. Но на данном этапе над сценарием работает 4 человека. Айлин Аливерен работает над кратким анонсом каждой серии. Айлин также успевает совмещать учебу в Университете Мимара Синана ( Mimar Sinan Üniversitesi). Она работала над сценариями таких фильмов, как “Hatırla Sevgili” ( Помни, любовь моя) и «Küçük Sırlar» ( Маленькие тайны). Ассистенты сценариста Элиф Солак и Эзги Гёрен – новые члены нашей команды.
Вот поэтому мы с вами и получаем такие серии... одно с другим не связано. Ведь сны то всем разные снятся
Поделиться862Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 10:59:16
Добрый день и хорошего настроения!!!!!!!!!!
Поделиться863Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 11:00:12
Да что то я не уверена,что грохнут Хатидже,не удивлюсь,если ей всё опять сойдёт с рук.И это уже не жесть,а другое слово,но в приличном обществе мне неловко его писать,хотя в голове вертится!
Поделиться864Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 11:09:50
Татарке
А это Гюль ага -
Отредактировано Сирень (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 11:16:05)
Поделиться865Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 12:00:46
Султану Сулейману
Ссылка
Поделиться867Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 12:40:44
GALKA60 написал(а):
Но в санжаке правит ее сын , вот она и принимает. У нее как маленькое государство и посторонних как в Стамбуле нет.
Хорошо устроилась, чего не хватает
Видать АДРЕНАЛИНА.
Поделиться868Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 12:52:45
А как вставлять картинки, подскажите, пожалуйста.
Поделиться869Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 12:58:04
olchik написал(а):
GALKA60 написал(а):
Хорошо устроилась, чего не хватаетВидать АДРЕНАЛИНА.
Скорее всего...
А я ещё заметил. В основном своём посту про серию я об этом не упомянул.
Меня удивила Махидевран. Такое спокойствие на лице. Такая вся благостная. Добренькая-предобренькая. И беседует так культурно. Может поэтому и прожила так долго. Актриса отображает Махидевран умудрённой опытом, практичной. И в этой серии никакого раздражения от неё с экрана не идёт. Вот такое ощущение.
Может случайно так сыграла. Захотела просто быть собой
Нур Феттахоглу (Махидевран)
Поделиться870Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 13:01:12
Всем привет
По по картинкам-это к Сирени, она на 16 или 17 странице вроде сайт выложила черными буквами, я пока не пробовала, но очень хочется, надо сына подключать, без мышки немогу.