ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ 8
Сообщений 241 страница 270 из 999
Поделиться241Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:21:47
Юлечка,спасибо! Чат отражается, все понятно. Извините, что не откликнулась сразу на Ваше сообщение; для меня мука- печатать.
Спасибо большое!
Поделиться242Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:23:47
Но Лео и Лука на турецком звучат по-разному, а чётко слышно Лео. Это наверное переводчики решили, что имя не славянское, не православное. Меня от таких замен коробит.
Это еще ничего,у нас на укр. телеканале по укр. переводят-Левко,от этого у меня мозг выносит,еще б Степаном обозвали
Поделиться243Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:25:29
Карина написал(а):
Хюррем-сила написал(а):
я тоже заметила что Селима всегда показывают в невыгодном свете,даже в их перепалках с Баязидом он всегда выглядит не на высоте,а про поход и говорить не хочется...опять таки непонятно зачем это делают,для чего
Так он же действительно не любил вовевать и много пил
Он своего визиря отправлял воевать. И опять это лучше для Христианского мира, что он не любил воевать. Не всем нравиться головы срубать.
Поделиться244Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:31:18
Сирень написал(а):
Когда Хюррем очнулась, такое впечатление,что она не помнит ничего. Одурманили её варевом своим эти гадюки. Неизвестно ещё какие последствия будут от него.
И вот интересно, когда Сюмьбюль заподозрил неладное, он кого-то послал в старый дворец или сам с кем нибудь побежал туда спасать Хюррем.Так последний кадр - Сюмбюль и Диана( ????) тормошат Хюрем ! Мне интересно,куда дели "два хвоста" которые за Хюрем телепались? Тоже придушили ???
А меня поражает, что слуга Шах спокойно по гарему таскается. Шах здесь не живет, кто его пускает. Этого не может просто быть. Еще не известно отрезано у него хозяйство или нет. Были у наших девочек предположения, что он не евнух, а любовник Шах.
Поделиться245Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:32:33
Ссылка Песня на ночь.
Поделиться246Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:35:27
Сирень написал(а):
sakura написал(а):
Сирень написал(а):
Может ее просто Сюмбюльчик нашел и перенес во дворец?
Да, в описании 87 серии написано, что очнулась она во дворце и не поняла как там оказалась.
Кто-то ее спас - однозначно!
Может Рустем?
Мне кажется, что Сюмьбюль кого-то отправил и сам наверное побежал. А вот обратили внимание, у Дианы испуг на лице был. Мне кажется она переживает за Хюррем. Может быть она поняла, что на самом деле здесь твориться неладное в гареме, но не служить Хати и Шах не может, боиться за свою шкуру.
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 15:32:41)
Поделиться247Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:42:50
Еще не известно отрезано у него хозяйство или нет. Были у наших девочек предположения, что он не евнух, а любовник Шах.
Поделиться248Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:44:36
Юлечка,спасибо! Чат отражается, все понятно. Извините, что не откликнулась сразу на Ваше сообщение; для меня мука- печатать.
Поделиться249Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:44:50
Он своего визиря отправлял воевать. И опять это лучше для Христианского мира, что он не любил воевать. Не всем нравиться головы срубать
Не факт,что Селим не любил воевать.Просто за него это делал Мехмед Соколлу,и неплохо справлялся!
Поделиться250Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:46:21
Мне кажется он при дворе ну вроде как для записи истории правления Сулеймана. Он и рисует-происходящее, и записывает.
Вообще "Матракчи" ("Matrakçi") - это прозвище господина Насуха. Его так прозвали за то, что он сражался за деньги со всеми желающими на специальных дубинках "матраках". Матрак - это деревянная дубинка, обтянутая кожей, размером и формой похожая на кеглю для боулинга. Традиционно считается, что эта игра была придумана именно им, Насухом, в 16 в., в последствии ставшая популярной среди рыночных торговцев и солдат и распространившаяся по всей Османской империи.
Насух ас-Силяхи был известным художником. Он прославился также как математик, историк, географ, литератор и постановщик театральных пародийных сражений, которые входили в число развлечений османского двора.
Придворный ученый и рисовальщик, Насух в 1534—1535 годах сопровождал султана Сулеймана в походах на Иран и Ирак; в 1537—1538 он описал эти военные экспедиции Текст рукописи Насух сопроводил 132 иллюстрациями, включающими 82 изображения городов Турции, Ирака и Ирана. Научно-художественный стиль этих миниатюр положил начало развитию в османском искусстве жанра «топографической живописи», появление которого Насух объяснил просто: «Я описывал словами и передавал красками все местности, города, городки, деревни, крепости, давая их имена и картины».
Отредактировано Галина (Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:50:25)
Поделиться251Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:49:33
Все есть и чат открывается, вы большие молодцы! Очень интересно вас почитать и посмеяться с вами)))
Поделиться252Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:49:52
я думаю что если бы Диана ъотела убить Хюррем-давно бы это сделала, а она все отговорки для упыря какие-то несет......не могу,не получаестя........что за игра у /Дианы- мне не понятно. но и не за Хюррем она сейчас, -иначе сказала бы о Назлы. Интересно, у ниъ хоть что-то в душе ёкает когда они говорят "ОНА БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁТ!", и тот кто слышит -даже не задается таким вопросом почему не придёт, хотя бы просто для личной статистики-сердце,оспа,простуда,убили........
Поделиться253Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:52:53
Все есть и чат открывается, вы большие молодцы! Очень интересно вас почитать и посмеяться с вами)))
побольше б гостей писало -вместе порассуждали бы))
Поделиться254Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:02:04
сейчас сижу,думаю, наверное про реквизиты - это был слух?? ведь про то что Хатидже убьёт её сторонник сначала писали, а сейчас что она умрет от легких........... что за фигня?? СМИ
Отредактировано ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК (Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:06:36)
Поделиться256Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:06:53
У кого то ещё остались сомнения по поводу Дианы?Есть желающие предполагать,что она перейдёт на сторону Хюррем?Или я чего то упустила?
Мне кажется, что в Диане что-то перевернулось, в ее сознании и понимании происходящего. Она так смотрела испуганно на Хюррем, искренне переживала за нее. Мне так показалось. Никак не могу третью страницу осилить, все читаю, немного цетирую, а вы все дальше и дальше уходите. Я не успеваю.
Поделиться257Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:09:36
девчата теперь поняла почему нам эта колдунья знакомой казалась,реквизитик то по наследству передали от той гадалки ,что гадала валиде
Мож у них униформа такая
Поделиться258Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:12:59
я думаю что если бы Диана ъотела убить Хюррем-давно бы это сделала, а она все отговорки для упыря какие-то несет......не могу,не получаестя........что за игра у /Дианы- мне не понятно. но и не за Хюррем она сейчас, -иначе сказала бы о Назлы. Интересно, у ниъ хоть что-то в душе ёкает когда они говорят "ОНА БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁТ!", и тот кто слышит -даже не задается таким вопросом почему не придёт, хотя бы просто для личной статистики-сердце,оспа,простуда,убили........
Юля Диана сейчас работает а Шах,а Шах не раз говорила что хочет убить Хюррем руками султана,а значит Диана ей там нужна не как убийца,а как глаза и уши...как убийцу,, Диану, Шах использует только в самом крайнем случае
Поделиться259Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:17:57
Мож у них униформа такая
хоть бы бусики там поменяли для разнообразия
Поделиться260Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:22:48
Юля Диана сейчас работает а Шах,а Шах не раз говорила что хочет убить Хюррем руками султана,а значит Диана ей там нужна не как убийца,а как глаза и уши...как убийцу,, Диану, Шах использует только в самом крайнем случае
это да. просто непонятные отговорки её постоянно, упырь видать злится на неё уже
Поделиться261Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:22:59
Хюррем-сила
Ссылка Хюррем и Лука.Я прослезилась...Меня лично Лука раздражал, как вспомню,так вздрогну((Молодая Хюррем была вот и втюрилась в него (мужиков нормальных наверно больше не было в деревне),но она его не любила!Мне очень нравится выражение,которое подходит и в этом случае с Хюррем "Кто не любил НАВСЕГДА,тот не любил НИКОГДА!" Если любишь по настоящему,то в сердце не придет новая любовь,а через такой короткий промежуток времени, тем более!Вот Сулеймана же она полюбила НАВСЕГДА?! А Лука (Лео) что? Видел же,что девушка замужем,детей куча,любовь с мужем,жива,здорова,счастлива наконец!Все туда же-чуть под монастырь "любовь" свою не подвел!Нытик он какой-то бесхребетный!Ему открытым текстом говорят: "Уходи,а не то убьют меня,моих детей и тебя!" А он слюни и сопли распустит и толдычит своё: "Сейчас,только насмотрюсь на тебя,моя любовь,еще немножечко,я же столько тебя искал..." и лезет и лезет к ней-подставляет её и подставляет,и в дневничке своём всё записывает и записывает!Ходил все свои эпизоды с таким лицом,что мне постоянно хотелось ему сопли подтереть!Фу,короче!
Меня он то же бесил. Ну как свою любимую можна так было подставлять, если любил по настоящему должен был сразу убраться из ее жизни, когда она ему сказала, что счастлива. Я все серии с ним переживала за Хюррем. Вот думала, сейчас ее увидят и дужет ее плохо. А то, что он все записывал в дневник, так это вообще дурь несусветная в его стороны. Неужели он этого не понимал?
Поделиться262Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:27:41
это да. просто непонятные отговорки её постоянно, упырь видать злится на неё уже
конечно очень хочется видеть Диану в стане сторонников Хюррем,но увы не порадуют нас этим сценарики [взломанный сайт]
Поделиться263Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:30:22
Надежда, Надежда написал(а):
немо! Да как не любить султана! Султан и Лео! Поставьте рядом! Если бы любила Лео в султана не влюбилась! даже если бы не султан он был! Поставьте рядом этих двух мужчин!
Она не знала, что Лео жив! А то что он достоин такой любви, какую получил султан от Хюррем, он доказал.
А как он доказал? Такие подставы с его стороны: Все лез к ней поговорить, когда приближаться не должен был на пушечный выстрел, блокнотик завел, где про любовь к ней писал. Это еще Хюррем не была в такой силе как сейчас, а то бы она его быстро устранила с помощью Рустема. Ей такие приключения на голову не нужны были. К сожалению он этого не понял. Вот за это и расплатился. Головку, я имею в виду мозг, иногда включать надо!
Отредактировано GALKA60 (Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:59:46)
Поделиться266Пятница, 22 февраля, 2013г. 00:38:15
Хюррем-сила написал(а):
Уже сам факт ПОХИЩЕНИЯ (УСЫПЛЕНИЯ ) или еще как это можно назвать? - в то время ,когда вернулся Сулейман ,говорит о том,что у Хатидже с головой все хуже и хуже... Но Нигяр ?- чем она думала,пардон - каким местом,когда ввязывалась в эту авантюру! ? Мы сейчас -умные и уже знаем,что у них ничего не получится ,но тогда то они шли на риск и риск серьезный! Что эта "плакальщица" -уже забыла о дочке своей? Пристроила к родственничкам и давай мстить- о полученных оплеухах забывши!!! А, если Хюрем,по горячим следам,нашел Сюмбюльчик - значит никаких пыток ("итальянским башмачком") не было,просто они не успели....
А мне кажется, что Хати с колдуньей, что-то поколдавали над Хюррем, и еще не известно как на ней это отразиться. Они вогли какой-нибудь наговор использовать. А еще говорят, что Хюррем ведьма. Тогда кто Хати? Хюррем только яд заказывала для иброгима, да обереги от сглаза. А здесь прямо ретуал показывают. Что-то они сделали, может быть отворотное зелье ей в рот влили, пока она в отключке была. Теперь до нового промо будем ждать.
Поделиться267Пятница, 22 февраля, 2013г. 01:01:22
Ну вот я так и думала, пока все посты прочитаю, то все спать уйдут. Обидно прямо!
Поделиться268Пятница, 22 февраля, 2013г. 01:27:20
Я видать последняя с гостями:
Тему просматривают (Гостей: 3, Пользователей: 1) из Питера
Поделиться269Пятница, 22 февраля, 2013г. 01:32:16
Уважаемая Юлия!
Спасибо за заботу. Первый раз пишу на форуме, хотя принципиально этого не делаю, только много читаю. Пришла за Вами с того самого))).
Очень прошу, от всех гостей, не отключайте нас, пожалуйста, от перевода. Заранее благодарю.
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться270Пятница, 22 февраля, 2013г. 07:00:57
юлечка спасибо огромное вы чудо