ПРОМО 1, ПРОМО 2, ПРОМО3, ФОТОГРАФИИ, КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К 89 СЕРИИ ДОБАВЛЕНЫ
КАК ЭТУ ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 89 ч1
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ПРОМО 1, ПРОМО 2, ПРОМО3, ФОТОГРАФИИ, КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К 89 СЕРИИ ДОБАВЛЕНЫ
КАК ЭТУ ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 89 ч1
из Питера
Ну слава тебе Господи,текст вставился!
Так , осталось -день простоять и ночь продержаться ... Пусть Вам приснится Сулейман- с мешком акче за спиной и бутылкой коньяку- в руке ! Целую всех,до завтра !
Пойду ка я спать, глаза устали. И всем Вам спокойной ночи.
Всем спокойной ночи!
Блин, видно они не вставляются из-за запрета ...
Свет, я их видела штуки четыре в самом низу. Может просто Котофейка их не увидела?
Почитайте на ночь, потом админы пусть перекинут в нужную темку
"ЛЕГЕНДА ВОСЕМНАДЦАТАЯ. "О ФИНАНСАХ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ" Скопировано из группы: http://vk.com/muhtesemyuzyil Авторы: Елена Миняева Илья Михайлов
Легенда гласит: «Вопреки существующему мнению, Роксолана практически не приносила особой пользы османскому государству, как и фонд имени Хасеки Хюррем Султан никогда не приносил больших доходов в казну империи. Даже предусмотрительно накопленные сбережения небезызвестного Паргалы Ибрагима, которые по разным источникам составляли от 2 до 7 миллионов дукатов, изъятые в пользу бюджета Османской империи после его казни, принесли государству намного больше пользы, чем благотворительность законной супруги Султана Сулеймана. Благотворительный фонд, названный её именем, был полностью создан на денежные ресурсы самого Султана, Роксолана же не вложила в него ни копейки из собственных денежных средств, а сам фонд служил скорее инструментом повышения популярности властолюбивой Султанши в народе, нежели реальным средством для серьёзных благотворительных дел. Насчёт того, что касается основательницы фонда, можно сказать только то, что, несмотря на всю жажду власти и богатства, она была способна максимум на чаевые, так называемый «бакшиш» в сумме, не превышавшей и 50 акче, спокойно помещавшейся в мешочек размером с ладонь». Исторические факты: На сей раз поговорим о некоторых аспектах экономики Османской империи XVI века в период правления Сулеймана Великолепного. Неудивительно, что и среди них встречаются различные байки, стремящиеся приуменьшить значимость одних явлений и людей государства османов и преувеличить роль других. В Османской империи времён Сулеймана Кануни существовало два основных вида валюты: акче – серебряная момента, и дукат – золотая монета, равная приблизительно 50 акче. В основном, все жалования подданным империи выплачивались в акче, но если речь шла о достаточно крупных суммах, то использовались и дукаты, и именно в этом виде валюты порой встречаются поистине астрономические и крайне нереалистичные суммы. Но обо всём по порядку. К середине 1530-х годов, Хасеки Хюррем Султан, являясь единственной законной женой Сулеймана I и управляющей его гаремом, получала жалование в размере 2 000 (двух тысяч) акче в день, то есть 830 000 (восемьсот тридцать тысяч) в год. Стоит отметить, что сумма уникальная в своем роде, так как ни одна Хасеки или управляющая гаремом больше никогда не получала таких денег, даже знаменитая Кёсем Султан к концу своей жизни получала лишь 1 200 (тысячу двести) акче в день. А начальное жалованье, положенное для статуса Хасеки, и вовсе составляло 1 000 (тысячу) акче в день. Таким образом, приблизительно через три года после получения должности управляющей гаремом Хюррем Султан смогла накопить сумму равную примерно 2 000 000 (двум миллионам) акче, которая и стала стартовым капиталом благотворительного фонда, названного именем Хасеки. Сулейман, видя самостоятельность и инициативность жены в данном вопросе, в качестве помощи выделил только несколько небольших по размеру земельных участков на сумму в 100 000 (сто тысяч) акче для реализации первых благотворительных проектов фонда. Парадоксально, но в телевизионном сериале «Великолепный век» данный момент показан достаточно достоверно. Вскоре в благотворительную организацию Хюррем Султан начали поступать инвестиции от известных политиков, государственных служащих различных должностей, и просто лиц, желающих заниматься благотворительностью. Например, Великий Визирь Рустем Паша в разное время выделял фонду суммы от 2 000 000 (двух миллионов) акче до 200 000 (двухсот тысяч) дукатов (десять миллионов акче). Таким образом, через десять лет существования (к середине 1540-х годов) благотворительного фонда Хасеки Хюррем Султан его бюджет составлял 2 000 000 (два миллиона) дукатов (это сто миллионов акче), что являлось огромным прибавлением к средствам, выделяемым из османской казны, на обустройство столицы. Чтобы представить истинные размеры этой суммы достаточно вспомнить, что на момент вступления Султана Сулеймана на престол, состояние казны государства, оставшееся после его отца Селима I и не израсходованное последним на военные нужды, составляло всего лишь 6 000 000 (шесть миллионов дукатов), то есть триста миллионов акче. То есть бюджет благотворительного фонда жены Сулеймана составлял примерно треть от общей казны государства в первый год его правления. Поэтому утверждать, что данный фонд в целом оказался бесполезным для Османской империи по меньшей мере глупо. Разумеется, на деньги из фонда Хюррем Султан было построено большое количество благотворительных заведений, оказавших огромную помощь малоимущим слоям населения, о чем подробнее рассказывалось в предшествующих легендах. Чтобы ещё нагляднее представить бюджет благотворительного фонда Хасеки, переведём 2 000 000 (два миллиона) дукатов времён Сулеймана Великолепного в рубли современным курсом. Мы знаем, что 2 000 000 (два миллиона) дукатов середины XVI века равнялись приблизительно ста миллионам акче. Напоминаем, что акче времён Султана Сулеймана – это серебряная монета, номиналом единица и весом 1,15 граммов серебра. Таким образом, можно подсчитать, сколько граммов серебра содержалось в ста миллионах акче. Получается сто пятнадцать миллионов грамм серебра. Стоимость одного грамма серебра по курсу Центробанка РФ на 1 февраля 2013 года составляет 30 рублей 25 копеек. Теперь умножаем 115 миллионов на 30,25 и получаем, что бюджет благотворительного фонда Хасеки Хюррем Султан к середине 1540-х годов составлял бы в современной валюте 3 478 750 000 (три миллиарда четыреста семьдесят восемь миллионов семьсот пятьдесят тысяч) рублей. Таким образом, мы видим, что говорить о колоссальных (на тот момент) поступлениях в османскую казну с этой стороны возможно. А с какой же этого делать нельзя? Для ответа на этот вопрос перейдём к другой исторической личности, а именно одному из Великих Визирей Османской империи эпохи Султана Сулеймана – Паргалы Ибрагиму. К концу своей жизни Ибрагим Паша получал жалование в размере 3 000 000 (трех миллионов) акче в год. На основании чего в произведении Загребельного и телесериале «Великолепный век» его состоянию приписываются суммы от двух до семи миллионов дукатов (100 000 000 или 350 000 000 акче соответственно) – очередная загадка. Попробуем посчитать. Чтобы заработать хотя бы 100 000 000 (сто миллионов) акче, то есть сравняться с бюджетом фонда Хасеки Хюррем Султан, Ибрагиму пришлось бы работать более тридцати трех лет, стабильно получая при этом 3 000 000 (три миллиона) акче в год и не тратя ни одной монетки. Но не следует, забывать, что Ибрагим был Великим Визирем менее тринадцати лет, а 3 000 000 в год получал лишь последние семь. Начальное же жалованье Великих Визирей составляло 1 200 000 (один миллион двести тысяч) акче в год. Таким образом, зарабатывая честным трудом, Ибрагим мог бы накопить лишь сумму, которая более чем в три раза уступала бы ста миллионам акче, да и то, если бы за всё время не потратил ни одной монеты, что было в принципе невозможным. Но 2 000 000 (два миллиона) дукатов, то есть 100 000 000 (сто миллионов) акче, это далеко не предельная оценка состояния Ибрагима, несмотря на всю свою неестественность. Например, пока главный сценарист сериала «Великолепный век» Йылмаз Шахин продолжает искать мифические недостачи в конфискованном имуществе Ибрагима в размере 5 000 000 (пяти миллионов дукатов, в сериале говорится как «пятьдесят раз по сто тысяч золотых»), мы попытаемся разобраться, а как же этот Великий Визирь мог накопить (хотя бы теоретически) уже целых 7 000 000 (семь миллионов) дукатов, то есть 350 000 000 (триста пятьдесят миллионов) акче, которые указываются в некоторых источниках. Конечно, было бы наивно, предполагать, что такие средства накапливаются только с помощью официальной заработной платы. Естественно многие Великие Визири в различных источниках часто упоминаются как люди, совершенно не брезгавшие многочисленными взятками и подарками. С высокой вероятностью взятками так или иначе не пренебрегал и Ибрагим Паша. Но в каких же суммах нужно было брать взятки, чтобы накопить 350 000 000 (триста пятьдесят миллионов) акче? Вопрос далеко не риторический. 350 000 000 (триста пятьдесят миллионов) акче делим на тринадцать лет пребывания на должности Великого Визиря (это примерно 4 745 дней) и получаем, что Ибрагим должен был ежедневно брать почти 73 762 (семьдесят три тысячи семьсот шестьдесят два) акче из, скажем так, неофициальных источников дохода. В качестве ежедневного денежного поступления эта сумма была бы просто немыслима даже для самого матёрого коррупционера, и это при том обстоятельстве, что ни в исторических источниках, ни в различных произведениях культуры этот политический деятель не упоминается как самый главный взяточник всех времён и народов, в отличие от некоторых государственный деятелей времён Великого Визиря Мехмеда Соколлу, но это опять же совсем другая история."
спасибо, но такая статья уже есть в теме ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ, на самом деле интересная статья
теперь и я с аватаркой
Классно!!!! Вот почему Хюррем не носит корону свою! Не потому же что сломали? Ялмазик не даёт одеть . Ходит как растрёпа! зла не з=хватает на этого идиота!
Отредактировано Надежда, Надежда (Среда, 6 марта, 2013г. 01:58:15)
что я вам забыла рассказать.........сегодня же девчата кидали ссылку на книгу ВВ, я значит заехала сегодня у себя тут в магаз книжный, там есть эта книга, но она не интересная (на мой взгляд), так как я ожидала там прочесть сценарий (наивная) , а там написано о актерах, и немного истории по каждому персонажу (не всех там видела). мелькныла страница - короче там страница такая, лежат девушки полуобнаженные (Хюррем), около них стоит слуга негр , у него из одежды -только две тряпки -одна намотана вместо трусов, вторая на голове, и с подносом фруктов.......сразу на ум наш сюмбюлька......и что его таким не показывают?
Девочки, доброе утро, или вечер, есть тут кто? Я в третий раз захожу - не могу сообразить, как мне сделать аватарку? Подскажите пожалуйста, а то стесняюсь участвовать. Может я не в этой теме? И как вставлять фото?
Девочки, доброе утро, или вечер, есть тут кто? Я в третий раз захожу - не могу сообразить, как мне сделать аватарку? Подскажите пожалуйста, а то стесняюсь участвовать. Может я не в этой теме? И как вставлять фото?
Написала Вам на e-mail, пока для наглядности поставила вот такую
Долго пытался перелистнуть страничку...
а потом понял...
у меня в руке пульт от телевизора.
Всё, всем спасибо, завтра вставать в 5 утра.
Спокойной всем ночи.
Будьте счастливы все
Я вас очень люблю
Да уж, похоже объем бутылочки-то был не 0,5!!!
Мы вас тоже любим!!!
Написала Вам на e-mail, пока для наглядности поставила вот такую
привет Светлана! Скинь на почту фото Хюррем в Фиолетовом платье,очень нравится(все сколько есть),вчера перерыла интернет,нашла всего одну и то,в плохом качестве!!!!! За ранее спасибо!!!!!
bakay2008@ukr.net
теперь и я с аватаркой
ух какая у вас тут Хюррем красивая
Всем доброе утро! У нас настоящая весення погода, - 15!!
Доброе утро всем!
а перевод сегодня в чате будет?
конечно будет
привет Светлана! Скинь на почту фото Хюррем в Фиолетовом платье,очень нравится(все сколько есть),вчера перерыла интернет,нашла всего одну и то,в плохом качестве!!!!! За ранее спасибо!!!!!
отправила
Светочка 28, а ты можешь мне подобрать аватарку с Хюррем, а то похоже я одна здесь без аватарки осталась. Спасибо заранее.
♛ Дорогие Друзья!
«Начинаем утреннюю зарядку для тех, кто нас смотрит вечером» (с)
Приглашаем Вас провести этот Великолепный Вечер с нами
ОСТОРОЖНО, ЮМОР, САРКАЗМ И ЦИНИЗМ! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (скудное воображение и ограниченный кругозор, индивидуальная восприимчивость и непереносимость). ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРИСТУПИТЬ К ПРОЧТЕНИЮ, ПОДУМАЙТЕ: «А МОЖЕТ, НЕ СТОИТ?»
Дер Гроссе Шкандаль в благородном семействе Османов…
Невменяемая эмигрантка напала на Сливку высочайшего общества Османии и нанесла последней тяжкие телесные повреждения, очевидно, не совместимые с хрупкой жизнью эфемерной османской аристократки, в результате которых потерпевшая непостижимым образом оказалась далеко за пределами места произошедшего инцидента.
Не найдя главный источник раздражения 3 сезона, и ощущая нехватку гормона страдания и вздыхания, Его Мухтешемство объявил всеобщую мобилизацию и поручил, помимо поисков пропавшего золота Главного Призрака Топкапы, найти еще и потерянную Династию слоняющемуся без дела и растрачивающему свой потенциал в местных борделях Великолепноусатому секси.
Однако в то время, как опустевшая казна крайне нуждалась в поступлениях конфискованных средств, а команда «Анти-Х» - в своей идеологической вдохновительнице, Усатый Пинкертон был занят более важными делами – поиском фальсификатора послания от своего имени Османской Лолите, крайне неудовлетворенной содержанием оного.
Тем временем, пока Манисский Львенок за неимением возможности посетить венецианские территории в качестве завоевателя, готовится покорить их в миниатюре в лице аристократичной челночницы, выпрыгивающей из декольте всякий раз при встрече с Главным Наследником, Белая-Кость-Голубая-Кровь, произведя немыслимый фурор своим эффектным появлением в Топкапы в совершенно непотребном виде, сообщает Его Мухтешемству, кого казнить нельзя помиловать, предлагая тем самым разрешить пунктуационную дилемму в самый короткий срок.
А стоит ли смотреть далее, покажет 89 серия «Великолепного Века» в среду 6 марта в 20:00 на StarTV (TÜRKİYE).
Перед просмотром не забудьте пополнить содержимое бара, холодильника и аптечки, запаситесь бумажными платочками, влажными салфетками. Не забудьте защитить клавиатуру от попадания жидкостей и крошек, ремонт обойдется не в одну тысячу акче.
Посмотреть «Великолепный Век» сегодня вечером на турецком, в режиме онлайн можно будет на STAR TV в 22:00 (по Мск) - краткий повтор 88 серии, а примерно с 22:45 (по Мск) - начало новой 89 серии
из контакта от Татьяны Родионовой
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2