ПРОМО 1, ПРОМО 2, ПРОМО3, ФОТОГРАФИИ, КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К 89 СЕРИИ ДОБАВЛЕНЫ
КАК ЭТУ ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 89 ч1
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ПРОМО 1, ПРОМО 2, ПРОМО3, ФОТОГРАФИИ, КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К 89 СЕРИИ ДОБАВЛЕНЫ
КАК ЭТУ ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 89 ч1
Ну кого же волнуют такие мелочи.. Подумаешь жена, знай свое место.
Вот они и бесяться глядя на Хюррем ( рабыню), что не способны , хоть и династия, Любить, воспитывать детей, пополнять казну.
olchik
А еще не верят в ее любовь к Сулеману. Я вот только не пойму почему Шах и Бехан так ненавидят ее, они жили далеко. Хати конечно понятно, там мамочка и Махи помогли, потом Ибо, а эти то что? Или долгие телефонные разговоры на ночь, помогали держать их в курсе дела?
Если я правильно поняла Султан повысил пошлины для венецианских кораблей, а Мустафа наоборот какие-то льготы дал, да еще и поувольнял многих. Значит Султан должен взгреть его за это самоуправство.
olchik
А еще не верят в ее любовь к Сулеману. Я вот только не пойму почему Шах и Бехан так ненавидят ее, они жили далеко. Хати конечно понятно, там мамочка и Махи помогли, потом Ибо, а эти то что? Или долгие телефонные разговоры на ночь, помогали держать их в курсе дела?
Когда Хати их пригласила на подмогу, Шах была вкурсе всех дел по переписке. У них только одно в голове отложилось - угрожает Хюррем Династии. Можно подумать им судить кто кому угрожает. Для династии Хюррем вон сколько шахзадэ норожала и занимается ими навысоте. А они что? Шах свою дочь не видит, Хати тоже. А тудаже в политику решили поиграть.
Бабских разборок от безделья им не хватало.
А вот у Бейхан больше притензий к Шах, чем к Хюррем ,А так тоже наверно за династию обидно.
Отредактировано olchik (Понедельник, 4 марта, 2013г. 00:52:47)
А кто разве против Истории?! Я говорила об эпизоде фильма.
Да нет, это я о том, что на тот момент у него и не было семьи, только разовые наложницы. А молодая жена у него появилась, когда ему было под семьдесят!
Если я правильно поняла Султан повысил пошлины для венецианских кораблей, а Мустафа наоборот какие-то льготы дал, да еще и поувольнял многих. Значит Султан должен взгреть его за это самоуправство.
А думаю по-журят немного.. как всегда. Мустик должен понимать, что идет против папы.
Я так поняла, что не о льготах купчихе там шла речь. Просто таможенник притормозил разгрузку ее кораблей (документы типа потерялись). Таможенник больше, наверное, в курсах был об отношениях империи с венецианцами, чем Мустафа, и подстраховался.
А думаю по-журят немного.. как всегда. Мустик должен понимать, что идет против папы.
Или хочет показать что правит справедливо. А все из-за Габриэллы , на которую глаз положил. Пришел бы какой-нибудь купчишка невзрачный, так отворот -поворот бы сделал. А она сечас сделает свои дела на льготных условиях, и поминай как звали, расхлебывай наследничик.
Я так поняла, что не о льготах купчихе там шла речь. Просто таможенник притормозил разгрузку ее кораблей (документы типа потерялись). Таможенник больше, наверное, в курсах был об отношениях империи с венецианцами, чем Мустафа, и подстраховался.
Ну всеравно, раз притормозил в условиях войны, значит нужно было. А вообще темное дело. Неспроста нам это так подробно показали, да еще и ужин
olchik
Возможно-возможно. А могут и благополучно эту тему задвинуть.
Ура...
Я стоматолог!!!
Вы правда стоматолог?????????????? Я тоже!!!!!!!!!
Шах молится на могиле Ибрагима , Она что его так долго любила"? Мстить за него собирается , а за что?
Такое впечатление. что родила от него. И в свое время ее Валидэ и выдала замуж подальше. Отсюда и такие отношения у нее с Люфти.
Шах молится на могиле Ибрагима , Она что его так долго любила"? Мстить за него собирается , а за что?
Такое впечатление. что родила от него. И в свое время ее Валидэ и выдала замуж подальше. Отсюда и такие отношения у нее с Люфти.
Да интересная версия, может и так. Представляете лицо Хати, примерно как недавно Надежда выкладывала, в сравнении с обезьянкой.
Ну что же девушки, пожалуй и я спасть пойду. Всем спокойной ночи.
Да интересная версия, может и так. Представляете лицо Хати, примерно как недавно Надежда выкладывала, в сравнении с обезьянкой.
Ну не может она быть такой идеальной, без огрехов. Тайна то с письмом была, а почему другому не быть? А то, династия, династия
Ну не может она быть такой идеальной, без огрехов. Тайна то с письмом была, а почему другому не быть? А то, династия, династия
Надежда, Сирень, это я, Светлана28_03, специально зарегилась, чтоб посмотреть как работает кнопка "цитировать". Я в основном работаю в хроме, нихроме, мозиле. попробовала все эти браузеры-всё ок, всё работает.
Надежда, Сирень, это я, Светлана28_03, специально зарегилась, чтоб посмотреть как работает кнопка "цитировать". Я в основном работаю в хроме, нихроме, мозиле. попробовала все эти браузеры-всё ок, всё работает.
Света может дело в их IP адресе? потому что мы с Юлей заходили на страницу Надежды и все работает,а у нее не работает когда она заходит со своего ноутбука
Карина
здравствуй, Кариночка, не знаю в чём там проблемы у Надежды...
а вот с эксплорера нельзя цитировать, но мне этот браузер никогда и не нравился, он "глючный", значит сирень нужно выходить на форум с другого браузера, я ей могу предложить Хром
Карина
здравствуй, Кариночка, не знаю в чём там проблемы у Надежды...
а вот с эксплорера нельзя цитировать, но мне этот браузер никогда и не нравился, он "глючный", значит сирень придётся выходить на форум с другого браузера, я ей могу предложить Хром.
у Надежды хром,я ей посоветоветовала сменить браузер ,может так получиться,незнаю даже что там еще можно придумать
У меня Хром и всё работает, у неё до изменений настроек на сайте тоже всё работало, так что либо она что-то неправильно делает, либо нужно посмотреть в настройках, скорее всего Jawa
Да нет, это я о том, что на тот момент у него и не было семьи, только разовые наложницы. А молодая жена у него появилась, когда ему было под семьдесят!
Седина в бороду-бес в ребро!
Доброе утро!
Про Шахсултан.Мне думается,что значимость султанских сестёр в сериале сильно преувеличена.Да были сёстры,родственники там разные у султана,и наверняка шастали во дворец,жужжали,как назойливые мухи,клянчили,канючили,ябедничали,выпрашивали разные подачки.Но не более того!Никакой реальной власти или влияния на султана не имели,никакого серьёзного следа в истории не оставили.Не хочу показаться идиоткой,поэтому понимаю,что сценаристы преувеличили влияние султанских родственников и дали им роли серьёзных игроков и противников Хюррем,чтобы разнообразить сериал,показать интригу,борьбу.И чтоб Хюррем жизнь мёдом не казалась.Если у Хюррем не будет врагов и соперников и она будет почивать на лаврах,то у сценаристов начнётся чесотка или понос,а может и то и другое.Противники Хюррем сменяют в сериале один другого с завидным постоянством-один уходит,а на его месте уже другой нарисовался,или другая.Махидевран-Валиде-Ибрагим-Хатидже...и вот на смену Шахсултан явилась,не запылилась.Умная,мыслит масштабно,есть размах,рассчитывает сложные комбинации на много ходов вперёд.Но наступит в итоге на те же грабли.Это у них в династии такая национальная забава-на грабли наступать.Потому как планы и идеи у Шах правильные,а мотивация ошибочная.Убрать Хюррем,от султана,из дворца,из жизни династии...Идея фикс.А зачем?Ну убрали,что дальше?Наступит мир во всём мире,или рай на земле?Ерунда.Дружба и хорошие отношения были бы гораздо выгоднее для султанской родни,чем война.Исключение-Махидевран.Только у неё были реальные причины мстить Хюррем,к тому же она считала себя матерью будущего султана,и с Хюррем ей дружить было не с руки.Остальные-при хороших отношениях с Хюррем могли бы быть в шоколаде.Вот чего им не хватало-денег,власти,благополучной жизни?Ведь всё же и так имели.Нет,давай с Хюррем бодаться.В результате все проиграли,потому,что от добра добра не ищут.Вот Шах.Чего не хватает?Всё есть,мало?Дайте ещё....Чего тебе дать?Управлять гаремом,так по правилам вместо Хюррем должна управлять мать старшего наследника,значит Махидевран.Шах ничего не светит.Дети её на трон претендовать не могут,муж выше визиря не поднимется,женой султана ей стать не светит.Чего упираться.Мустафу они видели будущим султаном,а детей Хюррем уже вычеркнули...Не рано ли?Может Мустафа завтра грибами отравится,или в болото на охоте провалится,и всё,нету Мустафы.Все под Богом ходим.Вы сегодня убрали Хюррем,а завтра её сын взошёл на престол,и что?Вы ему нужны?Он вам скажет спасибо за маму?Да он первым делом покажет всем,где раки зимуют.Так чего беситься,чего воду мутить,тужиться и пыжиться,может лучше спокойно жить и заниматься своими делами.Короче,не знаю в какой серии и при каких обстоятельствах сработает эффект грабель,бьющих по лбу,но по любому сработает.И вылетит Шах из Топкапы,а может из Стамбула,как пробка из бутылки.Туда ей и дорога.
Отредактировано Хюррем-сила (Понедельник, 4 марта, 2013г. 10:39:05)
Я что -то не понимаю, если в избиении Хати обвиняют Хюррем только на основании слов служанки, которая видела как Сюмбюль уводит Хюррем. То это совсем не доказательство. Сюмбюль может сказать , что шёл вместе с Хюррем и увидели Хати, лежащую на полу в луже крови. Хюррем стало плохо и он решил её отвести в покои, а потом заняться побитой в неравном бою.
Я что -то не понимаю, если в избиении Хати обвиняют Хюррем только на основании слов служанки, которая видела как Сюмбюль уводит Хюррем. То это совсем не доказательство. Сюмбюль может сказать , что шёл вместе с Хюррем и увидели Хати, лежащую на полу в луже крови. Хюррем стало плохо и он решил её отвести в покои, а потом заняться побитой в неравном бою.
А Хати когда придет в себя скажет, что это ее Хюррем избила.
Про Шахсултан.Мне думается,что значимость султанских сестёр в сериале сильно преувеличена.Да были сёстры,родственники там разные у султана,и наверняка шастали во дворец,жужжали,как назойливые мухи,клянчили,канючили,ябедничали,выпрашивали разные подачки.Но не более того!Никакой реальной власти или влияния на султана не имели,никакого серьёзного следа в истории не оставили.Не хочу показаться идиоткой,поэтому понимаю,что сценаристы преувеличили влияние султанских родственников и дали им роли серьёзных игроков и противников Хюррем,чтобы разнообразить сериал,показать интригу,борьбу.И чтоб Хюррем жизнь мёдом не казалась.Если у Хюррем не будет врагов и соперников и она будет почивать на лаврах,то у сценаристов начнётся чесотка или понос,а может и то и другое.Противники Хюррем сменяют в сериале один другого с завидным постоянством-один уходит,а на его месте уже другой нарисовался,или другая.Махидевран-Валиде-Ибрагим-Хатидже...и вот на смену Шахсултан явилась,не запылилась.Умная,мыслит масштабно,есть размах,рассчитывает сложные комбинации на много ходов вперёд.Но наступит в итоге на те же грабли.Это у них в династии такая национальная забава-на грабли наступать.Потому как планы и идеи у Шах правильные,а мотивация ошибочная.Убрать Хюррем,от султана,из дворца,из жизни династии...Идея фикс.А зачем?Ну убрали,что дальше?Наступит мир во всём мире,или рай на земле?Ерунда.Дружба и хорошие отношения были бы гораздо выгоднее для султанской родни,чем война.Исключение-Махидевран.Только у неё были реальные причины мстить Хюррем,к тому же она считала себя матерью будущего султана,и с Хюррем ей дружить было не с руки.Остальные-при хороших отношениях с Хюррем могли бы быть в шоколаде.Вот чего им не хватало-денег,власти,благополучной жизни?Ведь всё же и так имели.Нет,давай с Хюррем бодаться.В результате все проиграли,потому,что от добра добра не ищут.Вот Шах.Чего не хватает?Всё есть,мало?Дайте ещё....Чего тебе дать?Управлять гаремом,так по правилам вместо Хюррем должна управлять мать старшего наследника,значит Махидевран.Шах ничего не светит.Дети её на трон претендовать не могут,муж выше визиря не поднимется,женой султана ей стать не светит.Чего упираться.Мустафу они видели будущим султаном,а детей Хюррем уже вычеркнули...Не рано ли?Может Мустафа завтра грибами отравится,или в болото на охоте провалится,и всё,нету Мустафы.Все под Богом ходим.Вы сегодня убрали Хюррем,а завтра её сын взошёл на престол,и что?Вы ему нужны?Он вам скажет спасибо за маму?Да он первым делом покажет всем,где раки зимуют.Так чего беситься,чего воду мутить,тужиться и пыжиться,может лучше спокойно жить и заниматься своими делами.Короче,не знаю в какой серии и при каких обстоятельствах сработает эффект грабель,бьющих по лбу,но по любому сработает.И вылетит Шах из Топкапы,а может из Стамбула,как пробка из бутылки.Туда ей и дорога.
Отредактировано Хюррем-сила (Сегодня 10:39:05)
"Султан (Госпожа или Султанша) – этот титул считался одним из высших, который мог быть присвоен женщине в османской империи. Перед тем, как начал править Султан Сулейман, этот титул считался вторым среди женских титулов после Валиде. Этот титул мог быть присвоен бывшей икбал, родившей сына, и его автоматически получали все дочери действующего султана. По одной версии, сестры Султана, обладали данным титулом от рождения, когда был жив их отец, но после замужества теряли этот титул, что подчеркивало их отношение к династии. Но это утверждение не соответствует действительности. Даже после замужества за сестрами Султана сохранялся их титул, если у действующего султана не было возражений. Чаще всего так и происходило. У сестер и дочерей Султана не было возможности получить более высокий титул, а у наложницы, родившей Султану сына, была возможность стать по статусу Валиде или Хасеки. Те женщины, которые носили титул Султан, не занимались официальным управлением гаремом, но всем наложницам, которым удавалось получить в османской империи высшие должности, надо было перед этим стать Валиде или Хасеки. Сестрам правящего Султана нельзя было управлять гаремом, да и дочерям не попасть было в нужный временной период. Единственное исключение – Михримах Султан, которая возглавила гарем Султана Сулеймана, своего отца. Она с 1558 года по 1566 управляла гаремом. В восемнадцатом веке Османская империя пережила реформу, и все женщины получили запрет на использование данного титула и аналогичной приставка к своему имени. Далее титул Султан в отношении женщин вообще был упразднен.
Хасеки – является вторым титулом по старшинству после Валиде в Османской империи. Его ввел Султан Сулейман в 1521 году. Известно, что только его законной жене Хюррем Султан удалось единственной получить этот титул. Всем дочерям и сестрам Падишахов не удавалось получить данный титул, и их положение в иерархии гарема было ниже. Хасеки получала жалованье, равное примерно 30 тысяч акче в месяц. Этот титул имел уникальную особенность: его нельзя было отчуждать, независимо от пола детей, количества живых наследников, возраста обладательницы титула, ее местонахождения. И потерять этот титул она не могла даже из-за должностей иных членов династии. Поэтому все сто пятьдесят лет, пока существовал этот титул, в гареме можно было держать только одну Хасеки. Только в конце восемнадцатого века сразу несколько наложниц могли получать от Султана такой титул, поэтому его обладательницы были в то время менее влиятельными и имели меньшие возможности. Было несколько известных в разные времена Хасеки: Гюльнуш Султан, Телли Хасеки, Кёсем Султан, Сафие Султан, Нурбану Султан, Хюррем Султан."
Короче, эти сестры ни на что не имели право и никем не могли стать. Даже Махидевран была выше их по статусу, она могла стать валиде и хасеки, а сестры, тем более после замужества, уже никем. Но...... статусом, опять же, мог наградить их падишах, если захотел. А он, по всей вероятности, ЗАХОТЕЛ!!!! Так что, вина Сулеймана в интрижных поведениях сестер очевидна! Так, что не только Хюррем нарушала установленный порядок......
Доброе утро! У меня вчера появилась проблема и сегодня она никуда не делась! Ночью хотела вставить анимашку - Спокойной ночи - но не получилось. Сейчас попробовала скопировать и вставить анимашку, опять не получилось. Когда нажимаю на правую кнопку мыши на картинке - выходит окошко и я копирую. Когда здесь в окошке сообщений, (нажав на квадратики и выбрав с интернета) нажимаю на правую кнопку мыши, то - пусто, нет окошка, чтобы -Вставить. -( Сейчас опять попробовала - не получилось!) ПОМОГИТЕ!!!
Галина
Спасибо за инфу.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2