ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 601 страница 630 из 993
Поделиться601Среда, 10 апреля, 2013г. 12:31:08
Шокирующая новость от сериала «Великолепный век».
Главный режиссер сериала «Великолепный век» навсегда потерял свою сестру! У Тимура Савджи умерла родная сестра - Шуле Савджи Дамьян, которая была на шестом месяце беременности.
Шуле Савджи Дамьян, у которой была 2-яя дочка по имени Ада, находилась на шестом месяце беременности, и за 40 дней до смерти, она начала жаловаться что ей становится холодней и холодней с каждым днем, из за жалоб её поместили одну из лучших клиник Стамбула. Но вчера, в полдень, 34-яя Дамьян не выдержав боли - умерла, вместе со своим ребенком, который находился у нее в животе. Как стало известно, молодая женщина умерла из-за отказа легких.
больно терять близких,а если они умирают такими молодыми еще больней как же они не могли поставить диагноз и оказать ей помощь,если она еще за 40 дней почувствовала недомогание,и как можно умереть не выдержав боли в наше время,когда столько возможностей? не понимаю,или это просто не удачно перевели
Поделиться602Среда, 10 апреля, 2013г. 12:32:36
Вчера ,на ночь глядя,снова вспоминали Фирузку! Ну не можем мы ее забыть,как и Султан- Ибрагима!
К чему все это я : по моему этот персонаж вводился в сериал с более глубокой целью,а не только соблазнить султана и потрепать нервы Хюрем!
Потом -поперла ЛУБОВ и, - о первоначальной ЦЕЛИ призабыли!
ЕЕ настойчивое желание попасть в гарем именно султана- меня еще тогда насторожило!
И все чуть не накрылось медным тазом-не" пондравилась" она покупателям из дворца и ее купил какой-то "валенок"
Но ,вмешалась СУДЬБА -в лихую годину "холера" понесла Хюремку по этой дороге!!!!
Вот и сделала "доброе" дело на свою голову...
Теперь посмотрим на Этот персонаж с другой стороны....
Разумеется,что все мы патологически возненавидели Фирузе за то ,что она встала между Хюрем и Сулейманом!!!
Чего только мы о ней не говорили! Столько недостатков нашли во всем - наверное актрисе и сейчас икается,,,
Хотя,если объективно - принцесса пострашнее была, хамовитее....
Фирузка начитана,на музыках разных играла, к детям нежно относилась... ( не бейте меня,ведь я же -ЧЕСТНО..)Вот представьте теперь ее,и наше к ней отношение - ЕСЛИ БЫ ОНА СОБЛАЗНЯЛА ЛЮФТИ !!!!
Как бы мы ее сравнивали с Шах,ликовали и ждали от нее все больше гадостей....
Прошу прощения,но я попыталась ОБЫГРАТЬ персонаж сериала,как бы с другого ракурса....
Сакура! Я тебе сейчас МИНУС влеплю!!!! Большой и толстый! Не поминай ты эту макаку! Да ещё и на ночь! А я вот с утра прочитала и всё опустилось при воспоминании о ней! Проехали! Забыли! Оно нам надо?!
Поделиться603Среда, 10 апреля, 2013г. 12:34:03
А Вы хотите чтобы стали обсуждать фаберже Cулеймана? Я этого не мог допустить, а девочек уже невозможно было остановить. Пришлось подыграть и принять весь огонь на себя, зато им было очень весело. Говорят, отдохнули. А что касается меня, то я не страдаю фетишизмом, и лампочка у меня высоко висит, так что все нормально. А все остальное, что обо мне думают, мне по барабану. Догоняйте только меня , кто может.
я же сказала без обид! а Вы сразу обзыватся,зря Вы так ну да это Ваше дело,у каждого свои тараканы в голове
Поделиться604Среда, 10 апреля, 2013г. 12:34:08
GALKA60 написал(а):
Девочки, надо говорить не "пусть земля им будет пухом", а "Царствия им небесного, со святыми за упокой", знакомые старообрядцы мне сказали на поминках, а первое выражение нельзя говорить, вот только не помню почему.
Главное, не что сказать, а как. Если это искренне и от всего сердца, почему так нельзя сказать? Хотя, я не знаю, что в таких случаях говорят мусульмане, очень бы не хотелось хоть каким то образом написать или произнести не то.... Скорбим, скорбим искренне.
Пермь, я просто сама попала в неловкое положение из-за своей неграмотности в этом вопросе, именно на поминках, где было несколько старообрядце-христиан, мне сделали замечание, когда я сказала "пусть земля ему будет пухом", пита это от дьявола или что-то в этом духе, поэтому и говорить так нельзя. Мне было не удобно. А в моем окружении все так говорили. Теперь я больше так не говорю. Отучили раз и навсегда. Старообрядцы- они очень щепетильны в таких вопросах, все соблюдают, у них в церкви, да же нарукавники мужчинам выдали, лето было-жара , все с короткими рукавами, нас пустили в церковь, но всех одели. Я это к тому - предупредить, что бы случайно не попали в такую же неловкую ситуацию.
Поделиться605Среда, 10 апреля, 2013г. 12:34:46
Новолуние 10.04.2013. Плюс-минус два дня. Дни Гекаты.
Глазам не верю,в самом деле ТЫ (пардон,,,) пришел - моя ПОТЕРЯ,,,,,
Поделиться606Среда, 10 апреля, 2013г. 12:36:03
ой вы что это такое творите ??? бедный Сулейман теперь вообще сбежит от нас добрались уже до самого сокровенного
Карина, а про что это ты? Что мы не то говорим?
Поделиться607Среда, 10 апреля, 2013г. 12:36:24
Девочки, надо говорить не "пусть земля им будет пухом", а "Царствия им небесного, со святыми за упокой", знакомые старообрядцы мне сказали на поминках, а первое выражение нельзя говорить, вот только не помню почему.
Насколько знаю, во-первых, это для православных, , во-вторых, эти слова (последние в смысле) говорят до 40 дней, пока душа не обрела "место" и "находится" рядом с нами.
Поделиться609Среда, 10 апреля, 2013г. 12:38:09
Сакура! Я тебе сейчас МИНУС влеплю!!!! Большой и толстый! Не поминай ты эту макаку! Да ещё и на ночь! А я вот с утра прочитала и всё опустилось при воспоминании о ней! Проехали! Забыли! Оно нам надо?!
Ну против большого и толстого возможно возражений и не будет... [реклама вместо картинки] Все, опять хи-хи поймала!
Отредактировано Пермь (Среда, 10 апреля, 2013г. 12:38:35)
Поделиться610Среда, 10 апреля, 2013г. 12:38:27
я же сказала без обид! а Вы сразу обзыватся,зря Вы так ну да это Ваше дело,у каждого свои тараканы в голове
А где я Вас обзывал? Ни одного слова в Ваш адрес не вижу. Все только о себе
Поделиться611Среда, 10 апреля, 2013г. 12:38:51
Я кстати об этом подумала! Ракой то рок над ВВ нависает! Прям вспомнила про раскопки гробницы Тамерлана! Предупреждали археологов, нельзя! А потом , точно не помню, катаклизмы природные начались что ли? И у участников раскопок большие неприятности. Может и с ВВ так!? Как вы думаете?! Трясут покойных! Да ещё и перевирают все исторические факты!
Очень похоже на правду!Нельзя так небрежно обращаться с прошлым,особенно с реальными историческими личностями.Я уже писала,что тема сестёр в сериале как-то слишком навязана и неправдоподобна.Может никакой связи со смертью сестры Савджи и нет,тем не менее наводит на размышление!
Поделиться612Среда, 10 апреля, 2013г. 12:39:01
Надежда, Надежда
Надюш! Лепи ,хоть 100 минусов! И не кусайся ! Я честно написала,что Прынцесса была ГАЖЕ,,,,
И если бы Ф...ка охмурила ЛЮФТИ - мы бы ей рукоплескали и нашли в ней кучу достоинств по сравнению с ШАХ !!!
Поделиться613Среда, 10 апреля, 2013г. 12:39:21
Новолуние 10.04.2013. Плюс-минус два дня. Дни Гекаты.
Зловеще...
«Приди, адская, земная и небесная Bombo (Геката), богиня широких дорог, перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь, ты, которая бродишь среди призраков и могил, ты, которая удовлетворяешь жажду крови, ты, которая вызываешь страх в смертных душах детей, Горго, Мормо, Луна, в тысяче видов, брось свой милостивый взор на наше жертвоприношение».
Отредактировано Наташа (Среда, 10 апреля, 2013г. 12:41:07)
Поделиться614Среда, 10 апреля, 2013г. 12:40:49
больно терять близких,а если они умирают такими молодыми еще больней как же они не могли поставить диагноз и оказать ей помощь,если она еще за 40 дней почувствовала недомогание,и как можно умереть не выдержав боли в наше время,когда столько возможностей? не понимаю,или это просто не удачно перевели
Халатность! Если Карина ты как медик не можешь понять, а куда уж простым смертным! Я тоже считаю , что в наше время снять боль не только анальгином можно
Отредактировано Надежда, Надежда (Среда, 10 апреля, 2013г. 12:41:10)
Поделиться615Среда, 10 апреля, 2013г. 12:42:54
Зловеще...
«Приди, адская, земная и небесная Bombo (Геката), богиня широких дорог, перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь, ты, которая бродишь среди призраков и могил, ты, которая удовлетворяешь жажду крови, ты, которая вызываешь страх в смертных душах детей, Горго, Мормо, Луна, в тысяче видов, брось свой милостивый взор на наше жертвоприношение».
Отредактировано Наташа (Сегодня 12:41:07)
О! Мама дорогая! Какие страсти, аж жуть! Свят, свят!
Поделиться617Среда, 10 апреля, 2013г. 12:45:48
Надежда, Надежда
Надюш! Лепи ,хоть 100 минусов! И не кусайся ! Я честно написала,что Прынцесса была ГАЖЕ,,,,
И если бы Ф...ка охмурила ЛЮФТИ - мы бы ей рукоплескали и нашли в ней кучу достоинств по сравнению с ШАХ !!!
Не, я тебе плюс поставила, за твои "ночные кошмары"! Если бы, да ка бы!? С люфти.... Не поминай лихо, пока оно тихо! Ялмыз придёт, прочитает, и опять чего нить на спит! Ну её на фиг!
Поделиться618Среда, 10 апреля, 2013г. 12:46:49
Пермь, я просто сама попала в неловкое положение из-за своей неграмотности в этом вопросе, именно на поминках, где было несколько старообрядце-христиан, мне сделали замечание, когда я сказала "пусть земля ему будет пухом", пита это от дьявола или что-то в этом духе, поэтому и говорить так нельзя. Мне было не удобно. А в моем окружении все так говорили. Теперь я больше так не говорю. Отучили раз и навсегда. Старообрядцы- они очень щепетильны в таких вопросах, все соблюдают, у них в церкви, да же нарукавники мужчинам выдали, лето было-жара , все с короткими рукавами, нас пустили в церковь, но всех одели. Я это к тому - предупредить, что бы случайно не попали в такую же неловкую ситуацию.
Спасибо. Вот поэтому, я считаю по вопросам религии в высказываниях нужно быть предельно аккуратными, дабы ни коим образом не задеть, не обидеть человека.
Поделиться620Среда, 10 апреля, 2013г. 12:49:31
Зловеще...
Отредактировано Наташа (Сегодня 14:41:07)
Какая жуть! Хорошо, что не на сон грядущий это прочитала!
Поделиться621Среда, 10 апреля, 2013г. 12:49:38
Victor
ТАНЕЦ ДЛЯ ВАС -
НИкогда не изменяйте тому, кто в Вашем сердце
Поделиться623Среда, 10 апреля, 2013г. 12:56:56
Надежда, Надежда
Мы бы не успели. Шахиня быстро бы порубала ее на сотню маленьких лягушат.
Поделиться626Среда, 10 апреля, 2013г. 13:02:23
Надежде и Пермяшке !!!
Все, Я поняла - сегодня Я - не в почете !!!! А ведь знала,что ЗАТОПЧИТЕ ...
Всю жизнь -за правду страдаю! Ведь я - ЛЬВИЦА и всегда иду в открытую ,предупреждая рыком : " ИДУ НА ВЫ!"
Поделиться627Среда, 10 апреля, 2013г. 13:06:57
Слезы любви
Как-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем.
Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала:
- Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь. Это слезы любви - добавила бабушка.
Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза.
- Как бы тебе пояснить?..- задумалась бабушка. К слову скажу, она была, если по научному, типичной представительницей эмпириков, а иначе – никаких заумных теорий не признавала и в своих объяснениях опиралась исключительно на практику и опыт. – Представь, что время (кстати, заметь, я далеко не первая к такому сравнению прибегаю) – это вода. Была бы твоя любовь приторно-сладкой, засахаренной, она испытание временем не выдержала бы. Опустишь ее в воду, весь сахар раствориться, и станет она пресной, быстро тебе приесться, а равнодушие – гибель для любви.
Другое дело, если встречает любовь на своем пути препятствия, ссоры, слезы. Все продукты в воде-то и засаливаются. Свежий огурец и двух дней не пролежит – завянет, а вот соленый храниться будет во стократ дольше. Так и твои слезы нужны для засолки любви, продления ей жизни. Да и вообще, я думаю, настоящей любви без слез не бывает, это ее неотъемлемая часть.
На этот раз бабушка ничего не стала объяснять словами. Она просто взяла листочек бумаги, сложила пополам, вырезала капельку-слезинку и протянула ее внучке, предложив развернуть. На ладони девушки красовалось маленькое бумажное идеальной формы сердце.
Наташенька, спасибо.
Слёзы любви - это хорошо. Всегда когда поплачешь, становишься сильней. Хотя слёзы, конечно, бывают разные. Это тоже важно.
Спасибо. Ты настолько деликатно и тактично добавляешь свои комменты, просто супер. Всегда вовремя и по делу.
Спасибо ещё раз.
Поделиться630Среда, 10 апреля, 2013г. 13:10:37
Султан Сулейман
Как там мой гарнитурчик с сапфирами поживает?Когда будет готов?Я в предвкушении!