ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 661 страница 690 из 993
Поделиться662Среда, 10 апреля, 2013г. 14:23:44
Султан Сулейман
Предельно понятно! Вот,хотя бы -американцы (хоть и не люблю я их...)!!!
Они не притягивают с себе негатив! Если у тебя проблемы- ты ему НЕ ИНТЕРЕСЕН!!!!
Головой об асфальт- бряк!!! ЮР- ОККЕЙ ??? Какой тут на...к -оккей!
А надо сказать- оккей,оккей !!!
Поделиться663Среда, 10 апреля, 2013г. 14:25:07
GALKA60 написал(а):
А можно еще раз, но по русски, как это вы добились, что опухоль прошла так быстро.
Как же это по-русски объяснить? ...
Это не самовнушение, ни аффирмации (утверждения), ни что-либо подобное.
Это некий взгляд извне. На самого себя. Но вы - это не вы. Вы себя ставите на место наблюдателя, который в состоянии менять ту ситуацию, которую он видит.
Теперь конкретно. Есть душа (подсознание) и есть разум (оперативная память). Всё естественно условно. Так вот. Имеются следующие варианты: 1. Единство души и разума 2. Разногласие души и разума.
Во втором случае событие не случается.
В первом случае событие происходит.
Маленький пример. Вы чего-то опасаетесь, не хотите, чтобы это произошло в вашей жизни. Душа прямо предчувствует. Так вот. Если Разум с этим соглашается, то ваши опасения полностью реализуются в вашей жизни. Чаще всего, по жизни, у людей так и происходит.
Отсюда в медицине возникло новое, перспективное направление - поведенческая медицина.
Ну я думаю, достаточно по-русски объяснил.
Спасибо, Султан Сулейман, за вашу отзывчивость, а я думала, что вы не увидели моего вопроса. А как же заставить, чтобы разум не согласился с душой, тренировка какая-то, или внушением, или просто надо эту ситуацию забыть. Мне кажется, что последнее. Был у меня случай, в 17 лет, на подошве обеих ног вдруг образовались как вулканчики, какие-то наросты, которые росли и мешали ходить, пошла к кожнику, сказали надо выжигать, назначили время, пришла, пока сидела в очереди пацану что-то выжигали, он так орал, что я сбежала. То ли от страха, то ли от занятости-выпускные экзамены были, я забыла про это, через какое-то время, глянула, а их нет. Как ни откуда появились, так и исчезли в никуда. Странно мне это тогда показалось и необъяснимо. Но меня это очень устроило.
Поделиться664Среда, 10 апреля, 2013г. 14:27:01
чуть закуски не забыла:
Я делала такие заливные яйца. Мороки много, но прикольно и вкусно! И красиво! Гостей удивить можно!
Поделиться665Среда, 10 апреля, 2013г. 14:27:47
GALKA60 написал(а):
А можно еще раз, но по русски, как это вы добились, что опухоль прошла так быстро.
Как же это по-русски объяснить? ...
Это не самовнушение, ни аффирмации (утверждения), ни что-либо подобное.
Это некий взгляд извне. На самого себя. Но вы - это не вы. Вы себя ставите на место наблюдателя, который в состоянии менять ту ситуацию, которую он видит.
Теперь конкретно. Есть душа (подсознание) и есть разум (оперативная память). Всё естественно условно. Так вот. Имеются следующие варианты: 1. Единство души и разума 2. Разногласие души и разума.
Во втором случае событие не случается.
В первом случае событие происходит.
Маленький пример. Вы чего-то опасаетесь, не хотите, чтобы это произошло в вашей жизни. Душа прямо предчувствует. Так вот. Если Разум с этим соглашается, то ваши опасения полностью реализуются в вашей жизни. Чаще всего, по жизни, у людей так и происходит.
Отсюда в медицине возникло новое, перспективное направление - поведенческая медицина.
Ну я думаю, достаточно по-русски объяснил.
аха, т.е. если совсем упрощенно, объясняешь себе, что это не так, точнее, приводишь аргументы, как это сделал бы посторонний... и, вуаля, может быть повезет и обойдется (СС, наверно, так и поступает по отношению к Хюррем, а по отношению к сестрам не получается)
Отредактировано Наташа (Среда, 10 апреля, 2013г. 14:28:44)
Поделиться666Среда, 10 апреля, 2013г. 14:28:08
Сакура! Я тебе сейчас МИНУС влеплю!!!! Большой и толстый! Не поминай ты эту макаку! Да ещё и на ночь! А я вот с утра прочитала и всё опустилось при воспоминании о ней! Проехали! Забыли! Оно нам надо?!
Извините, но позволю себе согласиться с некоторыми высказываниями Сакуры по поводу Фирузе. Да, она действительно попала в гарем не просто так, и как мне показалось, с определенной миссией. И, честно говоря, именно это меня больше всего в ней напрягало. Я не верила, что она любит Сулеймана. А в остальном... почему нет? Ничего плохого она никому не делала, по крайней мере нам этого не показывали. Напротив, с ее стороны были даже попытки понравится не только султану, а и Хюррем, и Михри, и Джихагир ее полюбил (а дети чувствуют "настоящесть"). Ну, а внешность? Разве поюбить можно только красавицу? Ведь зацепила она Сулеймана! Единственный ее недостаток в том, что она появилась не в том месте и не в то время. А какая бы раскрасавица-умница не появилась рядом с султаном, мы бы ее ни за что не приняли!
Простите, больше не буду ее вспоминать!
Поделиться667Среда, 10 апреля, 2013г. 14:30:45
ЭТО - целое в рот запихивать????
Почему! Можно и ножом порезать, чтоб культурно! Да и целое проскочит!Оно же не инкрустированное!
Поделиться668Среда, 10 апреля, 2013г. 14:33:42
GALKA60 написал(а):
Галина, это было на поминках сразу после похорон. И вот такой конфуз произошел. Я то же всегда говорила, как и все наши близкие.
Галя, но мы, говоря именно такие слова, тоже не отсебятиной занимались. Так говорили все и в моём окружении. А месяца 2-3 тому назад, я тоже прочла, что проговаривая: "Пусть земля будет пухом", мы тем самым привязываем душу к земле и она мается, не имея возможности уйти в иной мир и становится неприкаянной. Каково мне, 10 лет умершему мужу говорила эти слова...и не только ему...Получается - век живи, век учись, и дураком помрёшь?!
Спасибо, Галочка, а я забыла, ну и неудобно было поточней за столом переспрашивать, почему нельзя так говорить, теперь буду знать и не забуду. Вот чем хорош наш сайт, столько полезного для себя здесь можно подчерпнуть.
Поделиться670Среда, 10 апреля, 2013г. 14:35:41
Почему! Можно и ножом порезать, чтоб культурно! Да и целое проскочит!Оно же не инкрустированное!
Его на тарелке не поймаешь,пол дня будешь гонять...
А,что бы залить-это "хвормочка " Фабержевая нужна???
Поделиться671Среда, 10 апреля, 2013г. 14:38:40
Галина
Спасибо за поддержку! А то меня чуть в фонатки этого персонажа не зачислили...
Я ,как Шура Балаганов- за справедливость!!!
Поделиться672Среда, 10 апреля, 2013г. 14:38:43
живут.....на природе.... ох, как город выматывает
а вообще про старообрядцев интересно, вот только если незамутненным взором разглядывать, а то понять трудно...
Сыновья в 2011 году ездили к брату, порыбачить, там поохотится! Он возил их в более "современные" деревни . Так ребята говорят, как так жить можно!? Действительно понять трудно! Живут на природе. конечно-воздух, дары природы! А труд какой? Адский! В некоторых деревнях даже света нет! При лампах живут! И не допускают власти вмешиваться! На "учёте" в администрации как население конечно числятся . А нас город выматывает, а в деревню однако хрен кого загонишь! Не так ли!? Дача ещё куда ни шло!
Поделиться673Среда, 10 апреля, 2013г. 14:38:48
Наташа написал(а):
чуть закуски не забыла:
Я делала такие заливные яйца. Мороки много, но прикольно и вкусно! И красиво! Гостей удивить можно!
Скоро Пасха, может опытом в Болталке поделитесь? . И куличиком, самым-самым вкусным
Поделиться674Среда, 10 апреля, 2013г. 14:40:00
Уважаемые гости, прошу вас зарегистрироваться - дабы не было проблем с просмотром перевода сегодняшней серии. Также примем вашу регистрацию как благодарность этому сайту -это совершенно бесплатно, и никакой секретной информации тут вводить не надо. Также рекомендуется пользоваться браузерами либо Опера, либо Гугл Хром - в остальных может некорректно отображаться. 94 серия сегодня начнется в 21:45 по Московскому времени. На нашем сайте возможно опять будет тормозить видео во время трансляции, поэтому рекомендую смотреть на СТАР ТВ , а перевод читать тут в чате.
Хлопотунья ты наша!
Поделиться675Среда, 10 апреля, 2013г. 14:43:02
Да пропади она пропадом -эта ДАЧА !!!
На чужую-хорошо ездить -в гости! А на своей,стоит появиться-там завалилось,здесь покосилось...
Едешь домой, вечером (9 мая ,например) - люди нарядные ,идут ЭСКИМО лижут !!! А ты, как зараза....
Поделиться677Среда, 10 апреля, 2013г. 14:44:08
Галя, но мы, говоря именно такие слова, тоже не отсебятиной занимались. Так говорили все и в моём окружении. А месяца 2-3 тому назад, я тоже прочла, что проговаривая: "Пусть земля будет пухом", мы тем самым привязываем душу к земле и она мается, не имея возможности уйти в иной мир и становится неприкаянной. Каково мне, 10 лет умершему мужу говорила эти слова...и не только ему...Получается - век живи, век учись, и дураком помрёшь?!
Согласна! Чаще говорили-земля пухом! Истина может в этих словах и есть! Земля не всегда хорошей бывает, под могилу. У нас новое кладбище открыли. так оно в воде стоит постоянно. по весне, и когда дожди сильные. приходится людям мостки сооружать. чтобы в воду гроб не поставить. Так что , всяк по своему понимает...
Поделиться678Среда, 10 апреля, 2013г. 14:46:40
Надежда, Надежда написал(а):
Сакура! Я тебе сейчас МИНУС влеплю!!!! Большой и толстый! Не поминай ты эту макаку! Да ещё и на ночь! А я вот с утра прочитала и всё опустилось при воспоминании о ней! Проехали! Забыли! Оно нам надо?!
Извините, но позволю себе согласиться с некоторыми высказываниями Сакуры по поводу Фирузе. Да, она действительно попала в гарем не просто так, и как мне показалось, с определенной миссией. И, честно говоря, именно это меня больше всего в ней напрягало. Я не верила, что она любит Сулеймана. А в остальном... почему нет? Ничего плохого она никому не делала, по крайней мере нам этого не показывали. Напротив, с ее стороны были даже попытки понравится не только султану, а и Хюррем, и Михри, и Джихагир ее полюбил (а дети чувствуют "настоящесть"). Ну, а внешность? Разве поюбить можно только красавицу? Ведь зацепила она Сулеймана! Единственный ее недостаток в том, что она появилась не в том месте и не в то время. А какая бы раскрасавица-умница не появилась рядом с султаном, мы бы ее ни за что не приняли!
Простите, больше не буду ее вспоминать!
Ну как плохого не сделала, она стала близкой тем, кому всегда была врагом, обманывала доверие, располагала своей "невинностью". По мне, если дьявол и бывает, то он как раз такой. А детей тоже обмануть можно и это самое отвратительное в Фирузе. Не знаю, я негодую о ней. Если создатели этого сезона обелят ее в моих глазах, я вздохну с облегчением.
Поделиться679Среда, 10 апреля, 2013г. 14:47:43
На чужую-хорошо ездить -в гости! А на своей,стоит появиться-там завалилось,здесь покосилось...
Едешь домой, вечером (9 мая ,например) - люди нарядные ,идут ЭСКИМО лижут !!! А ты, как зараза....
И спина болит и руки не знаешь куда положить вечером, после того, как поработаешь граблями, да клубничку обработаешь.
Поделиться680Среда, 10 апреля, 2013г. 14:51:08
Его на тарелке не поймаешь,пол дня будешь гонять...
А,что бы залить-это "хвормочка " Фабержевая нужна???
Нет, не фебержевая! Обычные яйца, только куриные разумеется! Аккуратно содержимое выливаешь, скорлупу открываешь по минимуму, чтобы только вылить из него а потом индигриенты "запихнуть" туда.
Отредактировано Надежда, Надежда (Среда, 10 апреля, 2013г. 15:08:35)
Поделиться681Среда, 10 апреля, 2013г. 14:52:58
Наташа написал(а):
живут.....на природе.... ох, как город выматывает
а вообще про старообрядцев интересно, вот только если незамутненным взором разглядывать, а то понять трудно...Сыновья в 2011 году ездили к брату, порыбачить, там поохотится! Он возил их в более "современные" деревни . Так ребята говорят, как так жить можно!? Действительно понять трудно! Живут на природе. конечно-воздух, дары природы! А труд какой? Адский! В некоторых деревнях даже света нет! При лампах живут! И не допускают власти вмешиваться! На "учёте" в администрации как население конечно числятся . А нас город выматывает, а в деревню однако хрен кого загонишь! Не так ли!? Дача ещё куда ни шло!
мы, рано или поздно, уедем.... вот только стабильный ежемесячный доход обеспечим себе из города...
Поделиться682Среда, 10 апреля, 2013г. 14:53:48
Галина
Спасибо за поддержку! А то меня чуть в фонатки этого персонажа не зачислили...
Я ,как Шура Балаганов- за справедливость!!!
Это "персонаж" -лягушка пучеглазая! Класс! Мне определение оч понравилось!
Поделиться683Среда, 10 апреля, 2013г. 14:57:05
Наташа
Наташ! Ты снова не поняла меня! Да не обеляю я ее поступки! Она поступала так ,как сейчас поступают многие"барышни" влезая в чужую семью....Нанося раны и преследуя только одну свою корыстную цель-- Я ЛУЧШЕ буду,чем твоя жена....
Я посмотрела на этот персонаж по другому- она стерва для нас по отношению к Хюрем!!!
-но ,по отношению к Шах - нам бы был БАЛЬЗАМ НА РАНЫ!!!!
Поделиться685Среда, 10 апреля, 2013г. 15:03:52
Ну как плохого не сделала, она стала близкой тем, кому всегда была врагом, обманывала доверие, располагала своей "невинностью". По мне, если дьявол и бывает, то он как раз такой. А детей тоже обмануть можно и это самое отвратительное в Фирузе. Не знаю, я негодую о ней. Если создатели этого сезона обелят ее в моих глазах, я вздохну с облегчением.
Врагом она пришла во дворец - это правда. Но она влюбилась и, по всей вероятности, отказалась от своих намерений. По крайней мере, обратное - это только наши с вами предположения. "Обманывала доверие" - ну, в петлю-то никому не хочется, да и потом там скорее сестринские интриги не дали ей обнародовать себя. А про детей вы зря. Обмануть можно раз, ну - два, но несколько лет?
А возврат ее вряд ли возможен. С ББ они сильно промахнулись!
Поделиться686Среда, 10 апреля, 2013г. 15:04:42
Наташа
Наташ! Ты снова не поняла меня! Да не обеляю я ее поступки! Она поступала так ,как сейчас поступают многие"барышни" влезая в чужую семью....Нанося раны и преследуя только одну свою корыстную цель-- Я ЛУЧШЕ буду,чем твоя жена....
Я посмотрела на этот персонаж по другому- она стерва для нас по отношению к Хюрем!!!
-но ,по отношению к Шах - нам бы был БАЛЬЗАМ НА РАНЫ!!!!
Да я ж не говорю что обеляете, говорю что Я ЕЙ ПОВЕРИЛА...а она.....
по мне она стерва не по отношению к Хюррем, а по отношению к Сулейману(или была бы к Люфтию), т.е. по отношению к Любви.
Поделиться687Среда, 10 апреля, 2013г. 15:06:20
А что тебя черти несут на праздник на дачу работать! Туда едут отдыхать! Пивасика попить! И не обязательно в праздники работать.
Поделиться688Среда, 10 апреля, 2013г. 15:06:34
Наташа написал(а):
Врагом она пришла во дворец - это правда. Но она влюбилась и, по всей вероятности, отказалась от своих намерений. По крайней мере, обратное - это только наши с вами предположения. "Обманывала доверие" - ну, в петлю-то никому не хочется, да и потом там скорее сестринские интриги не дали ей обнародовать себя. А про детей вы зря. Обмануть можно раз, ну - два, но несколько лет?
А возврат ее вряд ли возможен. С ББ они сильно промахнулись!
А кто же тогда Сулеймана обкурил ядом?
Поделиться689Среда, 10 апреля, 2013г. 15:08:01
Обязательно!
Так я встречаю Пасху! Куличи пеку сама, яйца крашу тоже сама! А потом всё остальное!
А я с дрожжевым тестом не дружу! Как в той поговорке:" Видно,Акулина пироги пекла-все ворота в тесте!"
У нас ,как то через поколение по женской линии : у мамы моей-пироги и куличи две недели не черствеют,красивые...Бабушка- ноль,то сгорит то подгорит ,то вовсе не подойдет тесто....
Всякое другое-пожалуйста И песочное и слоеное....
Поделиться690Среда, 10 апреля, 2013г. 15:08:38
А я вот про Селима думаю.Турки на него бочки катят,назвали пьяницей.Критикуют его аморальное поведение,пристрастие к вину.Ну было,не отрицаем.Можно подумать,что все другие султаны были великие трезвенники,и пили только воду и щербет.Ага,щас.Про Селима немного информации удалось нарыть.Но везде чёрным по белому написано,что Селим был добрый,образованный и талантливый человек.Жену свою очень любил,Нурбану.Стихи ей писал (весь в папу)."О дорогая,Селиму дай твои уста цветов пурпурного вина.И мои слёзы преврати отсутствием своим в вино.Любимая,окрась их в красный цвет,который крови подобает"!Во как...А то,что он пил и империей не занимался-тоже большой вопрос.При нём были завоёваны Кипр и Аравия,правда в Астрахани он потерпел поражение.И вроде как Селим в гареме с вином прохлаждался,а империей рулил Мехмед Соколлу.Ну и?Просто Селим был эффективный управленец,создал такую "вертикаль власти",что дела и без него делались,а он мог и расслабиться с бутылочкой вина.Судьба у Селима была не простая,любой мог на его месте забухать.Конечно я его не оправдываю,но не так страшен Селим,как его малюют.Да и просултанствовал он всего 8 лет.Пишут,что умер,выпив в бане бутылку вина,упал и ударился головой.И летальный исход.Что то мне это напоминает!По ходу Ялмызу эта история навеяла эпизоды нападения в хаммаме и падение головой о мраморный пол.Не оригинально,но в истории было.Ещё,если я правильно поняла,то именно Селим отменил братоубийственный закон Фаттиха.А Сулейман не решился.Селим конечно не пролил кровь своих братьев и их детей,потому что перед ним такая проблема не стояла.На момент смерти Сулеймана он был единственный претендент на трон.И тем не менее...Думается,что не совсем справедливы к личности Селима господа-товарищи турки.Хотя чего уж там,мы и своих правителях и царях часто негативно рассуждаем.Вот как то так....