ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 691 страница 720 из 993
Поделиться691Среда, 10 апреля, 2013г. 15:08:40
Отредактировано Victor (Среда, 10 апреля, 2013г. 15:09:08)
Поделиться692Среда, 10 апреля, 2013г. 15:10:51
А кто же тогда Сулеймана обкурил ядом?
А кто сказал, что обкурили? Это были наши предположения. Просто подумали, что больше нЕкому.
Поделиться693Среда, 10 апреля, 2013г. 15:11:13
мы, рано или поздно, уедем.... вот только стабильный ежемесячный доход обеспечим себе из города...
Да-а-а! 10 штук, и не" рыпайся!" На даче в самый раз, -на мыло и туалетную бумагу! Стабильный доход, это у МедвеПутов!
Поделиться694Среда, 10 апреля, 2013г. 15:14:32
А что тебя черти несут на праздник на дачу работать! Туда едут отдыхать! Пивасика попить! И не обязательно в праздники работать.
Пивасика-на чужой даче ! На своей - хоть тресни мой муженек работу найдет: " Вот сейчас сделаем то-то и то- то ,а потом попразднуем! АГА !!! Наколыхаешься по двору,а потом уже и сил нет и настроения стол накрывать ...Если с ночевкой-перекусили и упали ,как подкошенные,а если одним днем- Ну,что мы будем растеваться,поехали уже домой...Дома -умылся и спать... Вот тебе и выходной,вот тебе и праздничек ...
Поделиться696Среда, 10 апреля, 2013г. 15:20:39
А я с дрожжевым тестом не дружу! Как в той поговорке:" Видно,Акулина пироги пекла-все ворота в тесте!"
У нас ,как то через поколение по женской линии : у мамы моей-пироги и куличи две недели не черствеют,красивые...Бабушка- ноль,то сгорит то подгорит ,то вовсе не подойдет тесто....
Всякое другое-пожалуйста И песочное и слоеное....
А ещё поговорка есть - сразу видно Меланья пироги пекла, вся ж...а в муке, и п...а в тесте! Это не я! Это народное!
Поделиться697Среда, 10 апреля, 2013г. 15:21:03
Отредактировано Victor (Сегодня 15:09:08)
Поделиться698Среда, 10 апреля, 2013г. 15:21:47
Да! Я тогда эту ситуацию с окуриванием так до конца тоже не поняла!
Кому, на тот момент, это было выгодно! Разве только купленному человеку ПАПЫ !Вряд ли Фирузка ,на прощание ,успела кого -то подкупить! Ведь ЕЕ изгнание произошло очень быстро-за узелок и на улицу!
А на балконе Хюремка торжествует!
Поделиться699Среда, 10 апреля, 2013г. 15:23:22
Отредактировано Victor (Сегодня 14:09:08)
Суперрр!!!!
Поделиться700Среда, 10 апреля, 2013г. 15:23:40
Наташа написал(а):
А кто же тогда Сулеймана обкурил ядом?
А кто сказал, что обкурили? Это были наши предположения. Просто подумали, что больше нЕкому.
"Ну не знаю. Вы все слова какие-то говорите...а в груди так и жхёт, так и жхёт...."(с)
Поделиться702Среда, 10 апреля, 2013г. 15:24:46
Пивасика-на чужой даче ! На своей - хоть тресни мой муженек работу найдет: " Вот сейчас сделаем то-то и то- то ,а потом попразднуем! АГА !!! Наколыхаешься по двору,а потом уже и сил нет и настроения стол накрывать ...Если с ночевкой-перекусили и упали ,как подкошенные,а если одним днем- Ну,что мы будем растеваться,поехали уже домой...Дома -умылся и спать... Вот тебе и выходной,вот тебе и праздничек ...
Не-е! Я в праздники на даче на работу "забиваю"! И никакая сила меня не заставить работать! Делу время, потехе час! [взломанный сайт]
Поделиться703Среда, 10 апреля, 2013г. 15:27:31
sakura написал(а):
Его на тарелке не поймаешь,пол дня будешь гонять...
А,что бы залить-это "хвормочка " Фабержевая нужна???
Нет, не фебержевая! Обычные яйца, только куриные разумеется! Аккуратно содержимое выливаешь, скорлупу открываешь по минимуму, чтобы только вылить из него а потом индигриенты "запихнуть" туда.
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 15:08:35)
Надюша, а как вы отверстие в яйцах делаете-стеклорезом что ли?
Поделиться704Среда, 10 апреля, 2013г. 15:27:56
Кому, на тот момент, это было выгодно! Разве только купленному человеку ПАПЫ !Вряд ли Фирузка ,на прощание ,успела кого -то подкупить! Ведь ЕЕ изгнание произошло очень быстро-за узелок и на улицу!А на балконе Хюремка торжествует!
Фирька не одна "шпиёнила" во дворце! Кроме неё лазутчики были! Видят что девка не мычит не телится, "любофф" у неё видите ли ! Вот и начали потихоньку обкуривать, чтобы он ошибки совершал, или вообще чёкнулся, а может и умер!
Поделиться705Среда, 10 апреля, 2013г. 15:29:13
"Ну не знаю. Вы все слова какие-то говорите...а в груди так и жхёт, так и жхёт...."(с)
Согласна, жжет! Но у меня, например, по другой причине. Как Сакура сказала, эта стерва влезла в чужую семью! А она знала, что Хюррем - жена!!!!! Учитывая, что семья мусульманская, могла бы спросить дозволения у жены!!! А уж Хюррем бы нашла, что ответить!
Поделиться706Среда, 10 апреля, 2013г. 15:29:59
Наташа
Наташ! Ты снова не поняла меня! Да не обеляю я ее поступки! Она поступала так ,как сейчас поступают многие"барышни" влезая в чужую семью....Нанося раны и преследуя только одну свою корыстную цель-- Я ЛУЧШЕ буду,чем твоя жена....
Я посмотрела на этот персонаж по другому- она стерва для нас по отношению к Хюрем!!!
-но ,по отношению к Шах - нам бы был БАЛЬЗАМ НА РАНЫ!!!!
Это точно.
Поделиться707Среда, 10 апреля, 2013г. 15:32:55
Надюша, а как вы отверстие в яйцах делаете-стеклорезом что ли?
Если шутка, -то кувалдой! А серьёзно, так хоть чем - ножом надколоть, вилкой, ложкой, только аккуратно, чтобы не треснуло! А то желатин выльется!
Поделиться708Среда, 10 апреля, 2013г. 15:35:34
Наташа написал(а):
Скоро Пасха, может опытом в Болталке поделитесь? . И куличиком, самым-самым вкусным
Обязательно!
Так я встречаю Пасху! Куличи пеку сама, яйца крашу тоже сама! А потом всё остальное!
Надюша, вы молодец, а рецептик кулича скиньте пожалуйста, а то магазинные не вкусные-сухие какие-то.
Поделиться709Среда, 10 апреля, 2013г. 15:36:23
sakura написал(а):
Кому, на тот момент, это было выгодно! Разве только купленному человеку ПАПЫ !Вряд ли Фирузка ,на прощание ,успела кого -то подкупить! Ведь ЕЕ изгнание произошло очень быстро-за узелок и на улицу!А на балконе Хюремка торжествует!
Фирька не одна "шпиёнила" во дворце! Кроме неё лазутчики были! Видят что девка не мычит не телится, "любофф" у неё видите ли ! Вот и начали потихоньку обкуривать, чтобы он ошибки совершал, или вообще чёкнулся, а может и умер!
А я так поняла, что она с самого начала травить его сама начала, а потом, когда уезжала, с ухмылочкой на Хюремкин яд посмотрела, типа, меня то у вас травануть не получилась, а я своё дело сделала...
Поделиться710Среда, 10 апреля, 2013г. 15:36:36
Да-а-а! Я с вами погладила всего один комплект белья! и не оторвёшься ведь! Точно скоро жить приду! Ещё на неделю таким темпом глажки мне! а вечером и вовсе некоды! Пойду ещё немного поработаю
Поделиться711Среда, 10 апреля, 2013г. 15:41:58
и точно ведь они получается как муж и жена Султан-Хюррем? а по ихним традициям муж не может любовницу приводить? или как это с Фирузкой было?? С Изабелкой непомню - Султан с Хюррем тогда уже никяхились или нет.
Поделиться712Среда, 10 апреля, 2013г. 15:45:17
Да-а-а! Я с вами погладила всего один комплект белья! и не оторвёшься ведь! Точно скоро жить приду! Ещё на неделю таким темпом глажки мне! а вечером и вовсе некоды! Пойду ещё немного поработаю
А.я последнее время-постельное белье-не глажу,сняла с веревки сложила аккуратненько"притоптала"(ручкой-ручкой!) и в стопочку! Нафиг, время тратить и парится над утюгом! Все равно-помнется! Простыни вообще у меня натяжные-че их гладить! Лучше я в это время КОНФУЦИЯ почитаю!!!
Поделиться713Среда, 10 апреля, 2013г. 15:46:57
А я вот про Селима думаю.Турки на него бочки катят,назвали пьяницей.Критикуют его аморальное поведение,пристрастие к вину.Ну было,н.Думается,что не совсем справедливы к личности Селима господа-товарищи турки.Хотя чего уж там,мы и своих правителях и царях часто негативно рассуждаем.Вот как то так....
Хюремушка, молодец, не давай в обиду наших, легче всего свалить все на одного человека и потом всю жизнь да и после это пятно будет на нем. Если бы был плохим правителем, не было бы завоевано еще столько, а наоборот все бы растащили, на княжества поделили. А он единое государство сохранил и да же приумножил. А что он не дураком был, так это 100%, Хюррем следила за образованием своих детей-учителя лучшие были. У нее все дети умные и образованные, Только Баязид неуравновешенный, но вот здесь могло сказаться именно отсутствие должного внимания ребенку.
Поделиться714Среда, 10 апреля, 2013г. 15:47:40
Надюша, вы молодец, а рецептик кулича скиньте пожалуйста, а то магазинные не вкусные-сухие какие-то.
Пропорции у меня большие. Я же на весь "колхоз" делаю Мне, и моим цыганятам!, то бишь детям!
Пока до серии, ладно скину. ( когда гладить буду, хрен знат!)
1 литр сметаны, 10 яиц, грамм двести -триста масла сливочного, сахар -200 гр. можно чуть больше, но не очень, тесто тяжёлое будет. Ванилин, изюм без косточки, дрожжи Саффин ,мука. Тесто не очень крутое замешивать., но и не жидкое! В тёплое место. Пару раз поднимется, и выкатывайте в формы. Мои не покупают, на меня надеются. А нынче мне чёйто лень! Тоже хотела на магазинные, так нет! Вопят! Мама свои! Для меньшего количества, пропорции можете уменьшить в соотношении.
Поделиться715Среда, 10 апреля, 2013г. 15:48:23
и точно ведь они получается как муж и жена Султан-Хюррем? а по ихним традициям муж не может любовницу приводить? или как это с Фирузкой было?? С Изабелкой непомню - Султан с Хюррем тогда уже никяхились или нет.
Я думаю,что нет! Он все в душевных поисках был-паял украшения! Хюрем пришла-это мне, говорит БИРЮЗА? Он промолчал ,потом говорит -иди к себе,я с устатку......
Поделиться716Среда, 10 апреля, 2013г. 15:49:52
Надежда, Надежда написал(а):
А.я последнее время-постельное белье-не глажу,сняла с веревки сложила аккуратненько"притоптала"(ручкой-ручкой!) и в стопочку! Нафиг, время тратить и парится над утюгом! Все равно-помнется! Простыни вообще у меня натяжные-че их гладить! Лучше я в это время КОНФУЦИЯ почитаю!!!
аналогично. и мужу говорю, что тебе джинсы с джемперами больше брюков со стрелочками и рубах идут
Поделиться717Среда, 10 апреля, 2013г. 15:51:44
GALKA60 написал(а):
Пропорции у меня большие. Я же на весь "колхоз" делаю Мне, и моим цыганятам!, то бишь детям!
1 литр сметаны, 10 яиц, грамм двести -триста масла сливочного, сахар -200 гр. можно чуть больше, но не очень, тесто тяжёлое будет. Ванилин, изюм без косточки, дрожжи Саффин ,мука. Тесто не очень крутое замешивать., но и не жидкое! В тёплое место. Пару раз поднимется, и выкатывайте в формы. Мои не покупают, на меня надеются. А нынче мне чёйто лень! Тоже хотела на магазинные, так нет! Вопят! Мама свои! Для меньшего количества, пропорции можете уменьшить в соотношении.
Поделиться718Среда, 10 апреля, 2013г. 15:56:53
Я себе тоже каждый раз говорю -на фиг! А привычка, болезнь заразная! Да на глаженое приятней лечь! И хальвет тоже!
Поделиться719Среда, 10 апреля, 2013г. 15:57:04
Пока Надюша -утюжит,поеду- ка я воды и хлеба куплю! (зрелищ-я уже получила...)
Мужа нет и хлеба 4-й день нет!! А то на ваших виртуальных финиках -отощаю совсем! (кстати,посмотрю-не подвезли- ли?...)
Поделиться720Среда, 10 апреля, 2013г. 16:01:16
GALKA60 написал(а):
Наденька, спасибо, и еще-температура и время выпечки, и сколько приблизительно муки уходит. И какой выход-куличей сколько. А где вы берете формы для куличей, они продаются или на заказ, я чтой-то не встречала.