ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 721 страница 750 из 993
Поделиться721Среда, 10 апреля, 2013г. 16:11:47
Надежда, Надежда написал(а):
Наденька, спасибо, и еще-температура и время выпечки, и сколько приблизительно муки уходит. И какой выход-куличей сколько. А где вы берете формы для куличей, они продаются или на заказ, я чтой-то не встречала.
Я у сестры видела покупные, бумажные одноразовые формы. Кажется, в МЕТРО брала, но не в этом году. а тесто чтобы совсем к рукам не липло или чтоб прилипало, ноздревато-сыроватое было?
Отредактировано Наташа (Среда, 10 апреля, 2013г. 16:14:35)
Поделиться722Среда, 10 апреля, 2013г. 16:15:01
А я с дрожжевым тестом не дружу! Как в той поговорке:" Видно,Акулина пироги пекла-все ворота в тесте!"
У нас ,как то через поколение по женской линии : у мамы моей-пироги и куличи две недели не черствеют,красивые...Бабушка- ноль,то сгорит то подгорит ,то вовсе не подойдет тесто....
Всякое другое-пожалуйста И песочное и слоеное....
Мою бабушку выдали замуж в 15 лет. Свекровь сразу приставила её, для проверки, хлебы печь на всю огромную трудовую семью. Надо было испечь определённое количество караваев, на строго определённое количество дней. Бабуля справилась наилучшим образом. Её хлеб буквально смелИ, такой он получился пышный и вкусный. Свекровь сказала:"Александра больше хлебы печь не будет, она будет стряпать на праздники, потому как слишком вкусно и не выгодно." Другие снохи пекли такооой хлеб, что только с большой голодухи его и можно было есть и быстро черствел. Так моя бабуля всю жизнь на праздники всей родне и пекла с радостью и любовью, никому не отказывала. Но нам этот её чудесный дар не перешёл. Все женщины пекут, кто лучше, кто хуже, но так, как могла бабуля - никто. Этот дар от Бога.
Поделиться723Среда, 10 апреля, 2013г. 16:16:45
Я себе тоже каждый раз говорю -на фиг! А привычка, болезнь заразная! Да на глаженое приятней лечь! И хальвет тоже!
Вот и утюж ОДИН комплект в месяц,для хальвета!
Поделиться724Среда, 10 апреля, 2013г. 16:17:59
Мою бабушку выдали замуж в 15 лет. Свекровь сразу приставила её, для проверки, хлебы печь на всю огромную трудовую семью. Надо было испечь определённое количество караваев, на строго определённое количество дней. Бабуля справилась наилучшим образом. Её хлеб буквально смелИ, такой он получился пышный и вкусный. Свекровь сказала:"Александра больше хлебы печь не будет, она будет стряпать на праздники, потому как слишком вкусно и не выгодно." Другие снохи пекли такооой хлеб, что только с большой голодухи его и можно было есть и быстро черствел. Так моя бабуля всю жизнь на праздники всей родне и пекла с радостью и любовью, никому не отказывала. Но нам этот её чудесный дар не перешёл. Все женщины пекут, кто лучше, кто хуже, но так, как могла бабуля - никто. Этот дар от Бога.
Да, хороший хлеб даже в хлебопечке не всегда получается, все до граммулечки выверять надо...
Поделиться725Среда, 10 апреля, 2013г. 16:18:38
Врагом она пришла во дворец - это правда. Но она влюбилась и, по всей вероятности, отказалась от своих намерений. По крайней мере, обратное - это только наши с вами предположения. "Обманывала доверие" - ну, в петлю-то никому не хочется, да и потом там скорее сестринские интриги не дали ей обнародовать себя. А про детей вы зря. Обмануть можно раз, ну - два, но несколько лет?
А возврат ее вряд ли возможен. С ББ они сильно промахнулись!
Меня сейчас порвет! Ну прямо страдалица, овца невинная! Бред! Я в эти выходные смотрела серию на Домашнем, как раз про эту поганку. Пришла в гарем с определенной целью, обладая определенными навыками снимать боль, для маленького Джихангира она стала своего рода спасительницей. Конечно он испытывал страдания, прежде всего физические, когда их разлучили. Детей обмануть нельзя? Можно! Чего она добивалась для Хюррем? Смерти! Какой хороший дружочек для детей, ну подумаешь поможет маме отправиться на тот свет! Как классно показали, насколько изменилось ее поведение, как только ее переселили в покои фавориток. Как изменилось отношение к Афифе. Такая, как Фирузе, не остановится ни перед чем, переступит через самого близкого человека. С таким же овечьем скорбным выражения лица с удовольствием вбила бы гвоздь в крышку гроба не только Хюррем, но и Хати, и Гюльфем, всех, кто встанет на ее пути. А любовь к Сулейману?! Очень похоже, что от великой любви она травила его непонятно чем.
Обычно я стараюсь дочитать все посты, только потом отписываюсь, здесь меня прорвало.
Поделиться726Среда, 10 апреля, 2013г. 16:20:32
Я себе тоже каждый раз говорю -на фиг! А привычка, болезнь заразная! Да на глаженое приятней лечь! И хальвет тоже!
Вот и утюж ОДИН комплект в месяц,для хальвета!
Ну тогда уж лучше хальветное покрывало... Снял и убрал...Правда, интрига пропадает
Поделиться727Среда, 10 апреля, 2013г. 16:28:28
Меня сейчас порвет! Ну прямо страдалица, овца невинная! Бред! Я в эти выходные смотрела серию на Домашнем, как раз про эту поганку. Пришла в гарем с определенной целью, обладая определенными навыками снимать боль, для маленького Джихангира она стала своего рода спасительницей. Конечно он испытывал страдания, прежде всего физические, когда их разлучили. Детей обмануть нельзя? Можно! Чего она добивалась для Хюррем? Смерти! Какой хороший дружочек для детей, ну подумаешь поможет маме отправиться на тот свет! Как классно показали, насколько изменилось ее поведение, как только ее переселили в покои фавориток. Как изменилось отношение к Афифе. Такая, как Фирузе, не остановится ни перед чем, переступит через самого близкого человека. С таким же овечьем скорбным выражения лица с удовольствием вбила бы гвоздь в крышку гроба не только Хюррем, но и Хати, и Гюльфем, всех, кто встанет на ее пути. А любовь к Сулейману?! Очень похоже, что от великой любви она травила его непонятно чем.
Обычно я стараюсь дочитать все посты, только потом отписываюсь, здесь меня прорвало.
Да сценаристы перемудрили с ее хитропопостью. Прям Штирлиц нервно курит... Такое раздвоение личности устроили. Сами запутались и нас запутали, а потом сделали вид, что типа так и задумывали...
Поделиться730Среда, 10 апреля, 2013г. 16:35:26
Да, хороший хлеб даже в хлебопечке не всегда получается, все до граммулечки выверять надо...
А как бабушка пекла для Пасхи! Помню - взрослые тёти, её племянницы натащат продуктов, а от нас потом тазами эмалированными уносят куличи, рулеты, хворост и пироги. И у нас всегда полный сундук, специально для выпечки. И не черствела ведь выпечка долго, и не плесневела. И дрожжей тогда не было. А хворост, мммм...во рту таял...и рулеты - начинки много...слюной изойдёшь...
Поделиться731Среда, 10 апреля, 2013г. 16:39:26
Какие теплые слова про бабушку Спасибо за такой трогательный пост. Сразу же вспомнила свою бабулечку. Мои родители и бабушка жили вместе. Как много я от нее узнала, она научила меня всему: и шить, и вязать, и вышивать, и готовить. А как интересно она рассказывала сказки, истории из жизни, историю нашего рода. И мне иногда грустно, что мои дети не жили с бабушками. Конечно бабушки обожают внуков, но живем достаточно далеко друг от друга. И видимся редко.
Поделиться732Среда, 10 апреля, 2013г. 16:50:22
Надежда, Надежда
Надюш, скинь, пожалуйста в болталку все свои рецепты.
Поделиться733Среда, 10 апреля, 2013г. 16:51:56
Вероника написал(а):
Какие теплые слова про бабушку Спасибо за такой трогательный пост. Сразу же вспомнила свою бабулечку. Мои родители и бабушка жили вместе. Как много я от нее узнала, она научила меня всему: и шить, и вязать, и вышивать, и готовить. А как интересно она рассказывала сказки, истории из жизни, историю нашего рода. И мне иногда грустно, что мои дети не жили с бабушками. Конечно бабушки обожают внуков, но живем достаточно далеко друг от друга. И видимся редко.
Моей бабушки уже 10-й год, как нет, но вспоминаю очень часто, так как с рождения с ней прожила и до последнего ее дня... Всегда в детстве звала Ируся или Ба, потом, повзрослела и так удивилась, что ее Ирой зовут .
Отредактировано Наташа (Среда, 10 апреля, 2013г. 16:53:19)
Поделиться734Среда, 10 апреля, 2013г. 16:55:30
Ну не скажи. Если белье сушить на улице, оно ветром пахнет! А погладишь, запах пропадает, пахнет утюгом. Так что хальвет лучше на неглаженом! Рекомендую попробовать! [реклама вместо картинки]
Поделиться735Среда, 10 апреля, 2013г. 16:58:35
Ну не скажи. Если белье сушить на улице, оно ветром пахнет! А погладишь, запах пропадает, пахнет утюгом. Так что хальвет лучше на неглаженом! Рекомендую попробовать! [реклама вместо картинки]
Это у Вас в Перми ВЕТЕР, а у нас сплошной ПЫЛЬиВЫХЛОП [реклама вместо картинки] на таком "ветре" сушить - на таблице Менделеева потом спать
Поделиться736Среда, 10 апреля, 2013г. 17:00:54
Спасибо, Султан Сулейман, за вашу отзывчивость, а я думала, что вы не увидели моего вопроса. А как же заставить, чтобы разум не согласился с душой, тренировка какая-то, или внушением, или просто надо эту ситуацию забыть. Мне кажется, что последнее. Был у меня случай, в 17 лет, на подошве обеих ног вдруг образовались как вулканчики, какие-то наросты, которые росли и мешали ходить, пошла к кожнику, сказали надо выжигать, назначили время, пришла, пока сидела в очереди пацану что-то выжигали, он так орал, что я сбежала. То ли от страха, то ли от занятости-выпускные экзамены были, я забыла про это, через какое-то время, глянула, а их нет. Как ни откуда появились, так и исчезли в никуда. Странно мне это тогда показалось и необъяснимо. Но меня это очень устроило.
Я всё уже объяснил в своём посту. Думайте, размышляйте. Другого пути нет. И не потому, что это я сказал. Я только даю вам ключ. Ну добрый я пока на этом форуме. А так, хрен от меня что вы дождётесь. Так что, берите и ни о чём парьтесь. Поверьте мне, это просто золото, а может и ещё важней. Просто пережив, что я пережил, и врагу не пожелаю. Берите и не стесняйтесь, это работает и помогает просто в обыкновенной, обычной нашей повседневной жизни. Раз вы смотрите сериал, то в сериале всё это есть. Включайте размышление. Для человека это очень важно. Не торопитесь. Всё придёт в своё время. Душа - это ваше сердце. Оно всегда нам что-то говорит, только мы не слышим. А разум всегда что-то вещает, как обезьяна. Разум очень важен, но он ничего не знает. Он принимает решение. Просто думайте. Есть такая функция как профиль на форуме. Нажимаете на определённом нике, например на мне, или на себе и вы видите все посты данного ника. Перечитывайте понравившиеся вам какого-то ника и думайте. Другого ничего не придумано.
Вам всего хорошего желаю и всем остальным. Кто знает, может и не спишемся больше. Но пока мы есть, все здесь. Цените настоящее.
Я с вами.
Отредактировано Султан Сулейман (Среда, 10 апреля, 2013г. 17:18:55)
Поделиться737Среда, 10 апреля, 2013г. 17:01:29
Да сценаристы перемудрили с ее хитропопостью. Прям Штирлиц нервно курит... Такое раздвоение личности устроили. Сами запутались и нас запутали, а потом сделали вид, что типа так и задумывали...
А для меня появление этого персонажа стало настоящей катастрофой, без содрогания не могу вспоминать. Разочарование было настолько сильным, что хотела бросать смотреть сериал. Хорошо что на форумы стала заглядывать, читать комменты, и кое-как вытерпела до ухода этого персонажа. Антагонизм полный.
Поделиться738Среда, 10 апреля, 2013г. 17:05:58
Наташа написал(а):
А для меня появление этого персонажа стало настоящей катастрофой, без содрогания не могу вспоминать. Разочарование было настолько сильным, что хотела бросать смотреть сериал. Хорошо что на форумы стала заглядывать, читать комменты, и кое-как вытерпела до ухода этого персонажа. Антагонизм полный.
Аналогично, теперь, когда натыкаюсь на эти старые серии, сразу выключаю, нет там для меня ничего, они попирают мое представление о прекрасном и вечном!
Поделиться739Среда, 10 апреля, 2013г. 17:07:42
Моей бабушки уже 10-й год, как нет, но вспоминаю очень часто, так как с рождения с ней прожила и до последнего ее дня... Всегда в детстве звала Ируся или Ба, потом, повзрослела и так удивилась, что ее Ирой зовут .
Отредактировано Наташа (Сегодня 18:53:19)
Мы свою называли бабаня или бабуля. ЕЕ не стало 15 лет назад. Через неделю, как ее не стало, у меня родилась долгожданная дочка. Бабушка очень хотела, чтобы назвали ребеночка православным именем, чтобы имя в Святках было. У старшего сына литовское имя Владас. Наказ бабули выполнили, дочку назвали Злата, это старорусское имя, записано в Святках. Вот вспомнила бабулю, и так тепло стало.
Поделиться740Среда, 10 апреля, 2013г. 17:10:56
Наташа написал(а):
Отредактировано Наташа (Сегодня 18:53:19)
Мы свою называли бабаня или бабуля. ЕЕ не стало 15 лет назад. Через неделю, как ее не стало, у меня родилась долгожданная дочка. Бабушка очень хотела, чтобы назвали ребеночка православным именем, чтобы имя в Святках было. У старшего сына литовское имя Владас. Наказ бабули выполнили, дочку назвали Злата, это старорусское имя, записано в Святках. Вот вспомнила бабулю, и так тепло стало.
И грусть есть, да, но такая светлая, как будто бабушкина теплая ладонь так и лежит на твоем плече, а добрые глаза смотрят и улыбаются.
Отредактировано Наташа (Среда, 10 апреля, 2013г. 17:11:34)
Поделиться741Среда, 10 апреля, 2013г. 17:16:14
аха, т.е. если совсем упрощенно, объясняешь себе, что это не так, точнее, приводишь аргументы, как это сделал бы посторонний... и, вуаля, может быть повезет и обойдется (СС, наверно, так и поступает по отношению к Хюррем, а по отношению к сестрам не получается)
Нет, Наташ. По отношению к другим это не работает. Только по отношению к себе. Хотя есть какие-то отклонения... Но это другая тема. У Султана своя задача, другая. Он правитель. Воин. До жреца он ещё не дорос. Да и нам это не показывают. А раз он воин, ему отрадно видеть рядом с собой воина. Хюррем это поняла и старается соответствовать этому. Султан менее таинственен, чем Хюррем. Но это опять-таки другая проблема. Всё проще и одновременно сложнее. Насколько постановщики, сценаристы показывают и чем они руководствуются понятия не имею. Но мы имеем, то, что имеем. И отрабатываем своё вИдение, свой характер.
Я слежу за событиями, так же как и вы. И воспринимаю всё как в первый раз.
Поделиться742Среда, 10 апреля, 2013г. 17:16:54
Вам всего хорошего желаю и всем остальным. Кто знает, может и не спишемся больше. Но пока мы есть, все здесь. Цените настоящее.
Я с вами.
Ну зачем Вы нас пугаете? Что значит не спишемся больше? Спишемся! Еще как! Мы Вас очень любим!
Пусть ангел-хранитель никогда не покинет нас всех!
Поделиться743Среда, 10 апреля, 2013г. 17:24:52
Наташа, Вероника, спасибо вам огромное за теплые воспоминания
Поделиться745Среда, 10 апреля, 2013г. 17:28:46
Наташа, Вероника, спасибо вам огромное за теплые воспоминания
И Вам
Поделиться747Среда, 10 апреля, 2013г. 17:50:30
И снова здравствуйте.Это опять я.Про куличи-много лет пеку сама по рецепту своей мамы-бабушки.Домашний кулич всегда вкуснее покупного.Сейчас купить форму для кулича не проблема.А раньше делали в обычной алюминиевой кастрюле или ковше.В этом году хочу попробовать кулич в хлебопечке,правда там форма круглая не получится.Эта хлебопечка мне вообще весь мозг вынесла.
Теперь по Фирузе.Мне эта персона отвратительна до глубины души,она меня бесила всё время,пока присутствовала в сериале.Но я хочу взглянуть на личность Фирузы глазами независимого эксперта и исследователя.Так вот что у меня на выходе получилось:
Фирузе-просто супер,девушка-мечта.Стройная,гибкая,загадочная,глаза как у лани.При этом трогательная и нежная.А как танцует,на арфе(или что там) играет,стихи читает.Утончённая,креативная,со вкусом.Вон какие наряды сама себе варганила.И руки у неё целебные,и к детям подход нашла.Короче-мечта поэта.Пропал Сулейман.Фирузе его реально взяла в оборот,Сулейман потерял голову.Ещё немного-и женился бы.Если бы не история с татуировкой персидской,конец и любви Хюррем,и власти её,да и жизни тоже.Наш гнев и ненависть к Фирузе обусловлены в основном тем,что она оказалась конкурентом Хюррем,причём конкурентом очень серьёзным,почти непобедимым.
Если внешнее описание Фирузе может вызывать восторг и восхищение,то что она представляла собой изнутри?А вот тут открывается такая бездна,что мама дорогая!Если Махи и Хати можно назвать гадюками,Шах-коброй,то Фирузе самая настоящая анаконда,или удав.Такие не жалят свою жертву,не плюются ядом.Они просто заглатывают добычу целиком,а потом смачно переваривают.Прибыв в Стамбул с определённой целью,Фирузе поставила задачу пробиться любым путём к Сулейману,а дальше по обстоятельствам.То что она полюбила султана,это несколько скорректировало её планы,но не изменило главного.Ей довольно легко удалось охмурить Сулеймана и привязать его к себе.И дальше-больше.Хюррем дико повезло,что она нашла способ избавиться от соперницы.В противном случае Фирузе так зачистила бы поляну вокруг султана,что не было бы ни Хюррем,ни её детей.А для начала она избавилась от своих бывших благодетельниц,чтоб не путались под ногами.Коварство,изощрённый ум и поистине дьявольская энергия и обаяние открывали для Фирузе глобальные перспективы.Полностью подчинив себе Сулеймана,она начала бы рулить империей,а потом слила её персам.Просто ролью любимой наложницы или даже жены Фирузе бы не довольствовалась.Ей надо было гораздо большее,и она была просто в шаге от мечты.Оставалось избавиться от Хюррем,потом от её детей.Ведь не случайно Фирузе втиралась в доверие именно к детям.Хотела стать для них своей,близкой,доброй няней,а потом доброй мачехой.А чтоб затем путём обмана,шантажа,подстав и провокаций удалить от Сулеймана всех наследников.И чем ближе она была к ним,тем легче ей было осуществить задуманное.
Но...не прокатило.Конечно Фирузе не исторический персонаж,а выдумка сценаристов.И рассуждать о её роли в жизни Сулеймана мягко говоря странно.Но если бы Фирузе реально существовала,то история ОИ того времени точно была бы иной.К счастью,этого не случилось!
Поделиться748Среда, 10 апреля, 2013г. 17:53:57
Алена 7 написал(а):
ПРИВЕТ,ПРИВЕТ! А Я ВСЕ ЧИТАЮ ВАШИ ПИСМЕНА НО ПОРА МНЕ ГОВАРИТЬ СПОКОЙНРЙ НОЧИ У МЕНЯ ПОЛНОЧЬ .ЗАВТРА НА РАБОТУ ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ С ВАМИ ,НО НАДО СПАТЬ
Алёна, а вы откуда!?
Красноярск
Поделиться749Среда, 10 апреля, 2013г. 17:59:33
Ну, вот приехала,хлеб с отрубями привезла (фиников ,так и нет...),А от компа- пирогами и куличами ПАХНЕТ !!!!