ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 751 страница 780 из 993
Поделиться751Среда, 10 апреля, 2013г. 18:05:46
Хюррем-сила
Значит Рустемчику еще раз спасибо! А, то "ослепленный страстью" Сулейман и рогов у нее на голове не заметил бы!!!
Поделиться752Среда, 10 апреля, 2013г. 18:06:21
...... дрожжи Саффин ,мука....
Надюш, вот на ваше количество сколько пакетиков дрожжей надо?
Поделиться753Среда, 10 апреля, 2013г. 18:07:55
Значит Рустемчику еще раз спасибо! А, то "ослепленный страстью" Сулейман и рогов у нее на голове не заметил бы!
По подвигу и награда будет!Зятем Сулеймана и Хюррем просто так не становятся.Заслужил!
Поделиться754Среда, 10 апреля, 2013г. 18:12:30
...Вот и утюж ОДИН комплект в месяц,для хальвета!
А это не слишком "часто" - один раз в месяц?
Поделиться755Среда, 10 апреля, 2013г. 18:14:28
По подвигу и награда будет!Зятем Сулеймана и Хюррем просто так не становятся.Заслужил!
Но момент был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Когда Хюрем попросила поднять волосы и повернуться спиной,,,
Сулейман-злой,недовольный... И вдруг-такой облом-когда он понял, в чьих рука его жизнь была!
Да только за ЭТО - Хюремку нужно до конца жизни- в попу целовать!!
Как ,быстро все забывается... Жаль!
Поделиться757Среда, 10 апреля, 2013г. 18:15:53
Ну.я же-добрая,пусть побалуется!!!
Поделиться758Среда, 10 апреля, 2013г. 18:20:27
из Питера написал(а):
Ну.я же-добрая,пусть побалуется!!!
смотрите, а то мужья Фирузей себе найдут
Поделиться759Среда, 10 апреля, 2013г. 18:23:15
Изабелла Фортуна принцесса, фигурирующая в сериале как принцесса Леона и Кастилии, является придуманным персонажем. Принцессой с подобным именем в те времена была дочь Хуаны Безумной и короля Кастилии Филиппа I, Изабелла Габсбургская, приходившаяся сестрой Карлу V, императору Священной Римской империи, также известная под именами Изабелла Австрийская, Изабелла Кастильская и Изабелла Бургундская. Однако она никогда не выступала в качестве наложницы султана, 1526 год был её последним годом жизни. Актёр, который играл роль султана Сулеймана - Халит, на протяжении полутора года ожидал начала съёмок этого сериала Великолепный век и был вынужден отказываться от других проектов. Ему приходил много читать исторической литературы, чтобы правдоподобно сыграть султана. По мнению многих зрителей, он прекрасно вжился в свою роль.
Поделиться760Среда, 10 апреля, 2013г. 18:29:10
Сулейман-злой,недовольный... И вдруг-такой облом-когда он понял, в чьих рука его жизнь была!
Да только за ЭТО - Хюремку нужно до конца жизни- в попу целовать!!
Как ,быстро все забывается... Жаль!
Не сомневаюсь,что именно Фирузе напоследок траванула Сулеймана."Так не доставайся же ты никому"-решила Фирузе,отправляясь на выселки то ли в Амасию,то ли ещё куда то.Так она и Хюррем почти под смерть подвела.После той пресловутой ночи четверга,когда Фирузка обманом проникла в покои султана,Хюррем ведь уже собиралась яд выпить.Если бы не вмешательство Афифе-всё,финита ля комедиа!
Поделиться761Среда, 10 апреля, 2013г. 18:34:41
Изабелла Фортуна принцесса, фигурирующая в сериале как принцесса Леона и Кастилии, является придуманным персонажем. Принцессой с подобным именем в те времена была дочь Хуаны Безумной и короля Кастилии Филиппа I, Изабелла Габсбургская, приходившаяся сестрой Карлу V, императору Священной Римской империи, также известная под именами Изабелла Австрийская, Изабелла Кастильская и Изабелла Бургундская. Однако она никогда не выступала в качестве наложницы султана, 1526 год был её последним годом жизни. Актёр, который играл роль султана Сулеймана - Халит, на протяжении полутора года ожидал начала съёмок этого сериала Великолепный век и был вынужден отказываться от других проектов. Ему приходил много читать исторической литературы, чтобы правдоподобно сыграть султана. По мнению многих зрителей, он прекрасно вжился в свою роль.
Изабелла то по сравнению с Фирузкой была просто ангел во плоти.Вообще Халиту Эргенчу явно повезло,столько красивых женщин в сериале "попробовал"!
Поделиться763Среда, 10 апреля, 2013г. 18:43:04
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Мы привыкли и влюбились именно в образ созданный актером! И исторического Сулеймана поневоле представляем похожим на Халита!
Но "Великолепным" Сулеймана называли не только за внешность,хотя эталоны красоты нынешней и того времени -сильно разнятся...
В жизни Сулейман Великолепный был человеком среднего (по нашим меркам) роста,сильно кривоног, плешив,имел нездоровые зубы,и с крупной горбинкой, орлиный- же, нос, Лицо его украшала лопатообразная густая ,жостская борода,выкрашенная хною в красный цвет !
Ну каково! Влюбились бы мы в такого красавца ????
Давайте же любить наш идеал-Халита !!!
Поделиться764Среда, 10 апреля, 2013г. 18:56:14
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Мы привыкли и влюбились именно в образ созданный актером! И исторического Сулеймана поневоле представляем похожим на Халита!
Но "Великолепным" Сулеймана называли не только за внешность,хотя эталоны красоты нынешней и того времени -сильно разнятся...
В жизни Сулейман Великолепный был человеком среднего (по нашим меркам) роста,сильно кривоног, плешив,имел нездоровые зубы,и с крупной горбинкой, орлиный- же, нос, Лицо его украшала лопатообразная густая ,жостская борода,выкрашенная хною в красный цвет !
Мы хотим видеть Сулеймана внутренне. И мы, скорее всего, его и видим. Внешность реальная - это второстепенная вещь. Как в игре актёра: главное не слова - это семечки, главное - действие.
Поделиться765Среда, 10 апреля, 2013г. 18:56:27
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Волосат, кривоват - да это мечта любой женщины! Кстати, с детства приученные к седлу, османы редко были прямоноги.
Поделиться766Среда, 10 апреля, 2013г. 19:13:37
зашла по объявлению на сайт с украшениями,что у нас вверху странички. Все украшения похожи,но судя по ценам-ширпотреб!
Отредактировано Котофейка (Среда, 10 апреля, 2013г. 19:14:14)
Поделиться767Среда, 10 апреля, 2013г. 19:18:52
зашла по объявлению на сайт с украшениями,что у нас вверху странички. Все украшения похожи,но судя по ценам-ширпотреб!
Отредактировано Котофейка (Сегодня 19:14:14)
ну бижутерия, что вы хотите
Поделиться770Среда, 10 апреля, 2013г. 19:27:11
А я как то спокойно до пятницы , субботы доживаю
Поделиться771Среда, 10 апреля, 2013г. 19:27:28
Отредактировано Котофейка (Сегодня 19:14:14)
добавила к нам сайт, так как вроде разговоры были про покупку - что где лучше. нашла два места только с хорошими отзывами - это вот этот голд базар, и другое место-группа в контакте.
Поделиться772Среда, 10 апреля, 2013г. 19:28:00
ну наконец то получилось написать..весь день интернет тормозит,захожу на форрум и все,дальше ничего не происходит даже почитать не получается пойду теперь почитаю что вы тут написали стахановцы
Поделиться773Среда, 10 апреля, 2013г. 19:33:16
А я вот про Селима думаю.Турки на него бочки катят,назвали пьяницей.Критикуют его аморальное поведение,пристрастие к вину.Ну было,не отрицаем.Можно подумать,что все другие султаны были великие трезвенники,и пили только воду и щербет.Ага,щас.Про Селима немного информации удалось нарыть.Но везде чёрным по белому написано,что Селим был добрый,образованный и талантливый человек.Жену свою очень любил,Нурбану.Стихи ей писал (весь в папу)."О дорогая,Селиму дай твои уста цветов пурпурного вина.И мои слёзы преврати отсутствием своим в вино.Любимая,окрась их в красный цвет,который крови подобает"!Во как...А то,что он пил и империей не занимался-тоже большой вопрос.При нём были завоёваны Кипр и Аравия,правда в Астрахани он потерпел поражение.И вроде как Селим в гареме с вином прохлаждался,а империей рулил Мехмед Соколлу.Ну и?Просто Селим был эффективный управленец,создал такую "вертикаль власти",что дела и без него делались,а он мог и расслабиться с бутылочкой вина.Судьба у Селима была не простая,любой мог на его месте забухать.Конечно я его не оправдываю,но не так страшен Селим,как его малюют.Да и просултанствовал он всего 8 лет.Пишут,что умер,выпив в бане бутылку вина,упал и ударился головой.И летальный исход.Что то мне это напоминает!По ходу Ялмызу эта история навеяла эпизоды нападения в хаммаме и падение головой о мраморный пол.Не оригинально,но в истории было.Ещё,если я правильно поняла,то именно Селим отменил братоубийственный закон Фаттиха.А Сулейман не решился.Селим конечно не пролил кровь своих братьев и их детей,потому что перед ним такая проблема не стояла.На момент смерти Сулеймана он был единственный претендент на трон.И тем не менее...Думается,что не совсем справедливы к личности Селима господа-товарищи турки.Хотя чего уж там,мы и своих правителях и царях часто негативно рассуждаем.Вот как то так....
подписываюсь под каждым Вашим словом я тоже всегда считала,что Селима несправедливо очерняют..даже в сериале Селима мальчика хотят показать нам гадким,хитрым и подлым
Поделиться774Среда, 10 апреля, 2013г. 19:36:07
Отредактировано Victor (Сегодня 15:09:08)
Спасибо особенна хороша Хюррем шествующая под песню Сердючки
Поделиться775Среда, 10 апреля, 2013г. 19:37:53
ну бижутерия, что вы хотите
добавила к нам сайт, так как вроде разговоры были про покупку - что где лучше. нашла два места только с хорошими отзывами - это вот этот голд базар, и другое место-группа в контакте.
Да уж,только настоящие все равно,если захочется,то нужно заказывать у ювелиров Я бижутерию не ношу-уши только золото воспринимают,даже от серебра раздражение , так же и на кольца реагирует кожа(( Зато муж не сомневается,что мне можно носить только золото
Поделиться776Среда, 10 апреля, 2013г. 19:38:13
Наденька, спасибо, и еще-температура и время выпечки, и сколько приблизительно муки уходит. И какой выход-куличей сколько. А где вы берете формы для куличей, они продаются или на заказ, я чтой-то не встречала.
Галка! Да с формами проблем нет! В любом хоз. магазине, или маркете, есть формы любой формы и размеров! С температурой, сама регулирую. Духовка у меня на 225 гр, сначала на всю, а потом убавляю до 180 и ставлю. Они лёгкие , воздушные когда поднимутся хорошо, поэтому им печься 15-20 минут. Если честно, сам процесс выпечки -на глаз! Муки на всю "жидкость" примерно два кг. Но вы сами смотрите, лучше постепенно подмешивайте, а получится как на пельмени. и будут не куличи, а тукачики! а выход нормальный! Смотря какой формы будут. Я делаю от кружки (для внуков), до более большей формы. При раскатке , теста должно быть где то на треть формы. Тогда им будет место растронуться, они будут воздушные, хорошо пропекутся, и высокие! ну вот , как могла -объяснила
Поделиться777Среда, 10 апреля, 2013г. 19:40:05
Пивасика-на чужой даче ! На своей - хоть тресни мой муженек работу найдет: " Вот сейчас сделаем то-то и то- то ,а потом попразднуем! АГА !!! Наколыхаешься по двору,а потом уже и сил нет и настроения стол накрывать ...Если с ночевкой-перекусили и упали ,как подкошенные,а если одним днем- Ну,что мы будем растеваться,поехали уже домой...Дома -умылся и спать... Вот тебе и выходной,вот тебе и праздничек ...
везет Вам а у нас каждый день "дача" и пока все дела в саду и в огороде не переделаешь,даже присесть не дадут..вот дожди пошли,три дня вынужденный выходной,почти что праздник
Поделиться778Среда, 10 апреля, 2013г. 19:42:55
Я у сестры видела покупные, бумажные одноразовые формы. Кажется, в МЕТРО брала, но не в этом году. а тесто чтобы совсем к рукам не липло или чтоб прилипало, ноздревато-сыроватое было?
Отредактировано Наташа (Сегодня 16:14:35)
Ну тесто любое липнуть будет! Но куличёвое, оно же масляное. и я всё равно слегка посыпаю столешню мукой. чтобы хорошо сформировать куличик. А с формами-на ваш вкус. Я пользуюсь железными. Они сейчас с тефлоновым покрытием, поэтому от них отлетает только так! и бумагу для выпечки не надо на дно ложить
Отредактировано Надежда, Надежда (Среда, 10 апреля, 2013г. 19:43:51)
Поделиться779Среда, 10 апреля, 2013г. 19:46:09
Вот и утюж ОДИН комплект в месяц,для хальвета!
А что? Хальвет один раз в месяц ? Тогда -на фиг!
Поделиться780Среда, 10 апреля, 2013г. 19:46:58
...Я бижутерию не ношу-уши только золото воспринимают,даже от серебра раздражение ...
Аналогичная ситуация