ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 781 страница 810 из 993
Поделиться781Среда, 10 апреля, 2013г. 19:47:32
И снова здравствуйте.Это опять я.Про куличи-много лет пеку сама по рецепту своей мамы-бабушки.Домашний кулич всегда вкуснее покупного.Сейчас купить форму для кулича не проблема.А раньше делали в обычной алюминиевой кастрюле или ковше.В этом году хочу попробовать кулич в хлебопечке,правда там форма круглая не получится.Эта хлебопечка мне вообще весь мозг вынесла.
Теперь по Фирузе.Мне эта персона отвратительна до глубины души,она меня бесила всё время,пока присутствовала в сериале.Но я хочу взглянуть на личность Фирузы глазами независимого эксперта и исследователя.Так вот что у меня на выходе получилось:
Фирузе-просто супер,девушка-мечта.Стройная,гибкая,загадочная,глаза как у лани.При этом трогательная и нежная.А как танцует,на арфе(или что там) играет,стихи читает.Утончённая,креативная,со вкусом.Вон какие наряды сама себе варганила.И руки у неё целебные,и к детям подход нашла.Короче-мечта поэта.Пропал Сулейман.Фирузе его реально взяла в оборот,Сулейман потерял голову.Ещё немного-и женился бы.Если бы не история с татуировкой персидской,конец и любви Хюррем,и власти её,да и жизни тоже.Наш гнев и ненависть к Фирузе обусловлены в основном тем,что она оказалась конкурентом Хюррем,причём конкурентом очень серьёзным,почти непобедимым.
Если внешнее описание Фирузе может вызывать восторг и восхищение,то что она представляла собой изнутри?А вот тут открывается такая бездна,что мама дорогая!Если Махи и Хати можно назвать гадюками,Шах-коброй,то Фирузе самая настоящая анаконда,или удав.Такие не жалят свою жертву,не плюются ядом.Они просто заглатывают добычу целиком,а потом смачно переваривают.Прибыв в Стамбул с определённой целью,Фирузе поставила задачу пробиться любым путём к Сулейману,а дальше по обстоятельствам.То что она полюбила султана,это несколько скорректировало её планы,но не изменило главного.Ей довольно легко удалось охмурить Сулеймана и привязать его к себе.И дальше-больше.Хюррем дико повезло,что она нашла способ избавиться от соперницы.В противном случае Фирузе так зачистила бы поляну вокруг султана,что не было бы ни Хюррем,ни её детей.А для начала она избавилась от своих бывших благодетельниц,чтоб не путались под ногами.Коварство,изощрённый ум и поистине дьявольская энергия и обаяние открывали для Фирузе глобальные перспективы.Полностью подчинив себе Сулеймана,она начала бы рулить империей,а потом слила её персам.Просто ролью любимой наложницы или даже жены Фирузе бы не довольствовалась.Ей надо было гораздо большее,и она была просто в шаге от мечты.Оставалось избавиться от Хюррем,потом от её детей.Ведь не случайно Фирузе втиралась в доверие именно к детям.Хотела стать для них своей,близкой,доброй няней,а потом доброй мачехой.А чтоб затем путём обмана,шантажа,подстав и провокаций удалить от Сулеймана всех наследников.И чем ближе она была к ним,тем легче ей было осуществить задуманное.
Но...не прокатило.Конечно Фирузе не исторический персонаж,а выдумка сценаристов.И рассуждать о её роли в жизни Сулеймана мягко говоря странно.Но если бы Фирузе реально существовала,то история ОИ того времени точно была бы иной.К счастью,этого не случилось!
Поделиться782Среда, 10 апреля, 2013г. 19:48:27
Да, хороший хлеб даже в хлебопечке не всегда получается, все до граммулечки выверять надо...
нам дети на дачку подарили хлебопечку, типа чтобы в магазин не гонять. Не-е! не нравится мне "ихний" хлеб! Я лучше в духовке, 40 мин, и готово!
Поделиться783Среда, 10 апреля, 2013г. 19:48:50
Надюш, я спрашивала про количество дрожжей на ваше количество теста
Поделиться784Среда, 10 апреля, 2013г. 19:51:49
Да сценаристы перемудрили с ее хитропопостью. Прям Штирлиц нервно курит... Такое раздвоение личности устроили. Сами запутались и нас запутали, а потом сделали вид, что типа так и задумывали...
А потом сделали в ладошки, как Попандопала-так и було! Не хочу про эту лягушку даже вспоминать, не то обсуждать её!
Поделиться785Среда, 10 апреля, 2013г. 19:56:25
нам дети на дачку подарили хлебопечку, типа чтобы в магазин не гонять. Не-е! не нравится мне "ихний" хлеб! Я лучше в духовке, 40 мин, и готово!
если готовить по рецепту который вместе с хлебопечкой прилагается,хлеб получается тяжелый и пресный..я методом проб и ошибок вывела свою норму и температурный режим,теперь хлеб вкусный,пышный и несколько дней не черствеет...да,и дрожжи я использую специальные,для хлебопечки
Поделиться786Среда, 10 апреля, 2013г. 19:56:30
Надежда, Надежда
Поделиться787Среда, 10 апреля, 2013г. 19:59:50
Ну не скажи. Если белье сушить на улице, оно ветром пахнет! А погладишь, запах пропадает, пахнет утюгом. Так что хальвет лучше на неглаженом! Рекомендую попробовать!
На улице не сушу, как появились машинки-автоматы! А в утюг я ароматную водичку лью. Дистилированную. Правда ароматизирую её сама! Ездим в Задонский монастырь, там продают ароматические жидкости, ну типа как духи. Освящают их там Емкость как с пипетку примерно. Но арома-а-ат! Вот я их покупаю, 30 р "пипеточка", с разными ароматами(предпочитаю лавандовый) И по капельке в утюг!
Поделиться788Среда, 10 апреля, 2013г. 20:08:01
На улице не сушу, как появились машинки-автоматы! А в утюг я ароматную водичку лью. Дистилированную. Правда ароматизирую её сама! Ездим в Задонский монастырь, там продают ароматические жидкости, ну типа как духи. Освящают их там Емкость как с пипетку примерно. Но арома-а-ат! Вот я их покупаю, 30 р "пипеточка", с разными ароматами(предпочитаю лавандовый) И по капельке в утюг!
век живи-век учись я и не слышала даже ,что так можно делать..надо будет попробывать
Поделиться789Среда, 10 апреля, 2013г. 20:08:16
Ездим в Задонский монастырь, там продают ароматические жидкости, ну типа как духи. Освящают их там Емкость как с пипетку примерно. Но арома-а-ат! Вот я их покупаю, 30 р "пипеточка", с разными ароматами(предпочитаю лавандовый) И по капельке в утюг!
А где этот Задонский монастырь находится?Я о таком даже и не слышала.
Поделиться790Среда, 10 апреля, 2013г. 20:17:25
если готовить по рецепту который вместе с хлебопечкой прилагается,хлеб получается тяжелый и пресный..я методом проб и ошибок вывела свою норму и температурный режим,теперь хлеб вкусный,пышный и несколько дней не черствеет...да,и дрожжи я использую специальные,для хлебопечки
Я тоже с хлебопечкой намучалась.Пришлось все рецепты самой до ума доводить.А ржаной хлеб всё равно не получается.
Поделиться791Среда, 10 апреля, 2013г. 20:26:05
И снова здравствуйте.Это опять я.Про куличи-много лет пеку сама по рецепту своей мамы-бабушки.Домашний кулич всегда вкуснее покупного.Сейчас купить форму для кулича не проблема.А раньше делали в обычной алюминиевой кастрюле или ковше.В этом году хочу попробовать кулич в хлебопечке,правда там форма круглая не получится.Эта хлебопечка мне вообще весь мозг вынесла.
Теперь по Фирузе.Мне эта персона отвратительна до глубины души,она меня бесила всё время,пока присутствовала в сериале.Но я хочу взглянуть на личность Фирузы глазами независимого эксперта и исследователя.Так вот что у меня на выходе получилось:
Фирузе-просто супер,девушка-мечта.Стройная,гибкая,загадочная,глаза как у лани.При этом трогательная и нежная.А как танцует,на арфе(или что там) играет,стихи читает.Утончённая,креативная,со вкусом.Вон какие наряды сама себе варганила.И руки у неё целебные,и к детям подход нашла.Короче-мечта поэта.Пропал Сулейман.Фирузе его реально взяла в оборот,Сулейман потерял голову.Ещё немного-и женился бы.Если бы не история с татуировкой персидской,конец и любви Хюррем,и власти её,да и жизни тоже.Наш гнев и ненависть к Фирузе обусловлены в основном тем,что она оказалась конкурентом Хюррем,причём конкурентом очень серьёзным,почти непобедимым.
Если внешнее описание Фирузе может вызывать восторг и восхищение,то что она представляла собой изнутри?А вот тут открывается такая бездна,что мама дорогая!Если Махи и Хати можно назвать гадюками,Шах-коброй,то Фирузе самая настоящая анаконда,или удав.Такие не жалят свою жертву,не плюются ядом.Они просто заглатывают добычу целиком,а потом смачно переваривают.Прибыв в Стамбул с определённой целью,Фирузе поставила задачу пробиться любым путём к Сулейману,а дальше по обстоятельствам.То что она полюбила султана,это несколько скорректировало её планы,но не изменило главного.Ей довольно легко удалось охмурить Сулеймана и привязать его к себе.И дальше-больше.Хюррем дико повезло,что она нашла способ избавиться от соперницы.В противном случае Фирузе так зачистила бы поляну вокруг султана,что не было бы ни Хюррем,ни её детей.А для начала она избавилась от своих бывших благодетельниц,чтоб не путались под ногами.Коварство,изощрённый ум и поистине дьявольская энергия и обаяние открывали для Фирузе глобальные перспективы.Полностью подчинив себе Сулеймана,она начала бы рулить империей,а потом слила её персам.Просто ролью любимой наложницы или даже жены Фирузе бы не довольствовалась.Ей надо было гораздо большее,и она была просто в шаге от мечты.Оставалось избавиться от Хюррем,потом от её детей.Ведь не случайно Фирузе втиралась в доверие именно к детям.Хотела стать для них своей,близкой,доброй няней,а потом доброй мачехой.А чтоб затем путём обмана,шантажа,подстав и провокаций удалить от Сулеймана всех наследников.И чем ближе она была к ним,тем легче ей было осуществить задуманное.
Но...не прокатило.Конечно Фирузе не исторический персонаж,а выдумка сценаристов.И рассуждать о её роли в жизни Сулеймана мягко говоря странно.Но если бы Фирузе реально существовала,то история ОИ того времени точно была бы иной.К счастью,этого не случилось!
Хюррем в хлебопечке не кулич будет, а "Г" с большой буквы! Сто процентов, тебе говорю! Рецептов на вскую бякую много, а вкуса никакого. не "ндравится" мне это "чудо"! Лучше чем своими ручками , ничего не сделаешь! Я свою младшим отдала, они там тесто месят, кексы пекут! Вот и пусть пекут!
А про Фирьку! -БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ! Ни под одним словом "не подпишусь" в оправдание за эту умную "красавицу" Корова пучеглазая! Два мосла и ложка крови! Фу на неё гадину! Извините уж!
Поделиться792Среда, 10 апреля, 2013г. 20:27:46
Красноярск
Спасибо! Ну я земляков за версту "чую"!
Отредактировано Надежда, Надежда (Среда, 10 апреля, 2013г. 20:28:17)
Поделиться794Среда, 10 апреля, 2013г. 20:38:10
Надюш, вот на ваше количество сколько пакетиков дрожжей надо?
Смотрите на упаковке дрожжей! Там по моему один пакет на один, или два кг. Я ложу два пакета
Поделиться795Среда, 10 апреля, 2013г. 20:40:58
Ну.я же-добрая,пусть побалуется!!!
Сакура! Чтоб тебя муж под старость лет так "кормил" Раз в месяц!
Поделиться796Среда, 10 апреля, 2013г. 20:47:44
Где народ то,может забыли,что серия раньше?
Поделиться797Среда, 10 апреля, 2013г. 20:48:09
Сакура! Чтоб тебя муж под старость лет так "кормил" Раз в месяц!
Вот и я про это. Для вас что хальвет-обязанность? Я думала все таки приятность!
Поделиться798Среда, 10 апреля, 2013г. 20:48:09
Тогда зачем им простыни наглаженные и походные покрывала? Ваше предложение решает кучу ненужных проблем! Раз в месяц -это хальветиться там,где поймаешь!
На соломе -согласна! Но только не в лифте! Это вульгарно!
Поделиться799Среда, 10 апреля, 2013г. 20:49:46
Оперу решилась скачать, наконец-то. Боялась, смогу ли. Немного непривычно после Мозилы. В Опере и чат вроде как живой. Посмотрю, что будет у меня с онлайн-просмотром.
Поделиться801Среда, 10 апреля, 2013г. 20:53:22
Я по моему ответила
Поделиться802Среда, 10 апреля, 2013г. 20:59:10
Я по моему ответила
Спасибо, я просто дважды спросить успела,пока вы ответили
Поделиться803Среда, 10 апреля, 2013г. 20:59:21
Поставила фоновым изображением рабочего стола шикарную чёрную пантеру, обожаю больших и маленьких кошек. Но, когда сворачиваю все окна, прям пугаюсь Багиру, она с таким хищным интересом сразу встречается с моим взглядом, аж мурашки по коже, блин...Но - хорошаааа!!!
Поделиться804Среда, 10 апреля, 2013г. 20:59:49
А где этот Задонский монастырь находится?Я о таком даже и не слышала.
в Липецкой области! Советую побывать! В нём находятся Мощи Тихона Задонского! Святые места! там два монастыря, женский и мужской Мы ездим искупаться в купели, набрать водички из Святого источника. Там есть церковные лавки с освящёнными товарами-иконы, брошурки, ювелирные изделия, и ароматические масла тоже там.
Поделиться805Среда, 10 апреля, 2013г. 21:04:38
Ну что уважаемые! Наше время пошло! Настраиваю два экрана! Ох! что то страшно прям! я и забыла чем закончилась 93?
Поделиться806Среда, 10 апреля, 2013г. 21:06:12
в Липецкой области! Советую побывать! В нём находятся Мощи Тихона Задонского! Святые места! там два монастыря, женский и мужской Мы ездим искупаться в купели, набрать водички из Святого источника. Там есть церковные лавки с освящёнными товарами-иконы, брошурки, ювелирные изделия, и ароматические масла тоже там.
Поделиться807Среда, 10 апреля, 2013г. 21:07:00
А, повторяется 93 серия! Скоро уже начнётся !
Поделиться808Среда, 10 апреля, 2013г. 21:10:58
А повторение около часа или дольше,что б не прозевать! Я смотреть не хочу...
Поделиться809Среда, 10 апреля, 2013г. 21:14:58
Смотрю эпизод, когда султан отчитывает Баязета. с одной стороны он конечно прав. Говорит мол о матери подумал? Но мне кажется всё равно как то уж очень зло он на него смотрел! ну нельзя было чтоли с ним как то помягче поговорить. объяснить. внушить ему наконец то! Нет! такой злой! Султан! Во, а сейчас ещё и Хюррем рычит! Бедный Баязетик!
Поделиться810Среда, 10 апреля, 2013г. 21:18:38
А повторение около часа или дольше,что б не прозевать! Я смотреть не хочу...
Ну в 22 наверное начнётся. Ещё много смотреть. значит около одиннадцати начнётся