ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 121 страница 150 из 993
Поделиться121Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:34:20
Прочитала сейчас те странички, которые уже в закрытой теме, и мне за себя стыдно стало, правильно Султан Сулейман и Вероника сделали мне замечание. Сама не знаю как я такое могла написать, не подумав. Не хорошо. Простите если я задела чьи-то чувства. Вы абсолютно правы, слово не воробей.
А что ТАКОГО ужасного было написано??? Я вчера вообще пенисы выставила на всеобщее обозрение
Поделиться122Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:34:51
GALKA60
Галочка, Вы умница!
Поделиться123Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:38:18
[b]КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К 94 СЕРИИ.
Хюррем препятствует раздаче жалования наложницам со стороны Шах Султан. Хюррем, которая намерена сохранить свой авторитет в гареме, не останавливают ничьи слезы. В это время Сулейман одерживает блестящую победу в Молдавском княжестве, а Барборосса -в Превезе.(velekolepniy-vek.ru) Шехзаде Мустафа своими решениями ставит под угрозу свое будущее. Игры Шах Султан заводят Хюррем в угол. Хюррем допускает такую ошибку после которой нет дороги назад
вот о чем я говорила..противостояние Хюррем-Шах выходит на финишную прямую,теперь либо Хюррем поставит ее на колени,либо Шах избавиться от Хюррем..этого следовало ожидать,Хюррем уже не та простушка что вела войну с Ибрагимом(хотя простушкой и тогда было трудно ее называть) теперь она львица,уверенная в своей силе,в своем прайде (Сулейман и дети)в своей правоте(она все делает на благо семьи,детей и мужа) так что я не завидую Шахине,она разбудила вулкан,и обратной дороги нет
Поделиться124Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:38:52
Ладно народ! Проехали! Вчера-было вчера!!!
Я сегодня в глаза капли "каплила"и да вечера -не подходила к компу...
Поделиться125Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:39:24
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К 94 СЕРИИ.
Шах Султан, которая следит за каждым шагом Хюррем, заставляет ее совершить ошибку. Хюррем попытается сделать все, чтобы сорвать планы Шах Султан. Но собственноручно совершенная ошибка приближает ее конец.
Сможет ли Хюррем расстроить планы Шах Султан? Какое важное решение примет Мустафа? Какая ошибка Хюррем предначертит ее судьбу?
Ну вот опять снова за нова, опять ошибка и приближение конца Хюррем. Что-то новинькое порабы сочинить.
А что такое делает Мустафа-так и нигде не говорится? Интересно.
Поделиться126Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:42:51
Спасибо большое за промо и перевод!
Отредактировано Вероника (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:43:16)
Поделиться127Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:43:46
Летит Змей Горыныч над лесом и орет:
- Все на субботник! Все на субботник!..
Сидит Баба Яга и головой качает:
- Эх, Змеюшка - бедняжка, видать, опять коммунистом отравился...
Отредактировано Надежда, Надежда (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:44:20)
Поделиться128Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:46:51
Не! Я не худею,просто четвертую неделю-без мяса,колбасы и т.д и т.п. После зимы "чищу" организм от шлаков животного происхождения....Я каждую весну так делаю,просто приурачиваю к периоду христианского поста...А так ем все обычное. Из-за отсутствия "тяжелой" мясной пищи - чувство пустого желудка-все время есть хочется,вот и лопаю финики ,а девчонки смеются надо мной!!!!
Сакура ты просто молодец. У тебя есть сила воли, если ты умудряешься это проделывать каждую весну. Я вот то же хотела бы по постится, ан нет, не могу себя заставить.
Поделиться129Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:49:36
Сакура ты просто молодец. У тебя есть сила воли, если ты умудряешься это проделывать каждую весну. Я вот то же хотела бы по постится, ан нет, не могу себя заставить.
Ээээх! Это вы меня еще здоровой не видели! Я -львица! Я -такая !
Поделиться130Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:50:23
вот о чем я говорила..противостояние Хюррем-Шах выходит на финишную прямую,теперь либо Хюррем поставит ее на колени,либо Шах избавиться от Хюррем..этого следовало ожидать,Хюррем уже не та простушка что вела войну с Ибрагимом(хотя простушкой и тогда было трудно ее называть) теперь она львица,уверенная в своей силе,в своем прайде (Сулейман и дети)в своей правоте(она все делает на благо семьи,детей и мужа) так что я не завидую Шахине,она разбудила вулкан,и обратной дороги нет
ОЧЕНЬ МОЩНО СКАЗАЛА, КАРИНОЧКА!!!
Поделиться131Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:52:44
похоже что Все идет к тому,что в смерти Мустафы таки виновата Хюррем,Судя из того,что письмо подменит Рюстем(как в легенде о казни Мустафы),мотнулся в Манису рысью,стыбрил печать шехзаде и написал письмо,БРЕДОВЫЕ СНЫ ЯЛМАЗА,ему в дурку пора,причем давно!!!!!!!!!!!!!!!А покушение на Хюррем в очередной раз,напоминает сказку про курочку Рябу(Махидевран била,не добила,Династия била,не добила,Диана била не добила,Валиде била не добила....)Такое впечатление,что вся Династия(Мустафа,Шах,Хатидже)без упоминания о Хюррем заснуть не могут.
Поделиться132Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:53:07
послушайте,эта Хати с каждой новой серией все хорошеет и цветет,и умирать не собирается..о суициде теперь вообще речь не идет..когда же она наконец отправится к своему Ибрагиму? я понимаю,ужасно хотеть смерти матери двоих деток,пусть даже сумасшедшой но сил больше нет видеть эти их с Шах ,военные советы,не Хати,а генерал просто какой то в юбке и без мозгов
а перед Сельмой эргенч снимаю шляпу! актриса играет гениально,даже наверное лучше всех в фильме,хотя конечно трудно выбирать,там все замечательно играют
Поделиться133Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:55:59
Тут ещё ассоциация пришла (в связи со смертью Маргарет Тетчер).
Есть тайная привнесённая планета в нашу солнечную систему - Хирон. Хюррем - Хирон. Что-то созвучное. Цикл обращения чуть больше 50-ти лет. И Хюррем наша прожила чуть больше этого цикла. Эта планета отвечает за переход человека в бессмертие. Планета радости, счастья, бессмертия. Так интересно...Хирон
А почему она красная и светится как солнце? И еще про Нептун и Уран- тоже цвета у них необычные? Султан Сулейман вы можите ответить? Спасибо!
Поделиться134Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:56:11
Согласна! Жаль,что это требует и морального и физического напряжения !
И - ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ.......
Поделиться135Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:56:22
Эртогрул - прародитель османов привел племя в Анатолию, убегая от монголов
1. Осман - улубей(князь). Войско Османа сопровождали не маркитантки, а дервиши с лозунгами «джихада»
2. Орхан - улубей(князь)
3. Мурад I - султан, сформировал корпус янычар
4. Баязид I - после восшествия на престол приказал задушить своего брата.
Баязид I был разбит Тимуром в 1402 г., Тимур разделил земли между 4 сынами Баязида: Сулейманом, Мусой, Исой, Мехмедом
Сулейман(алкоголик) убил Ису
Муса ослепил сына Сулеймана и разбил Сулеймана
Мехмед разбил Мусу и стал Мехмедом I
5. Мехмед I — сын Баязида I
6. Мурад II - алкоголик, умер в 1451 г
7. Мехмед II ― умертвил младшего брата и издал братоубийственный закон, отрубил голову рабу чтобы показать мышцы художнику, ввел свободу вероисповедания, сделал визирем византийца и стал «отцом народов» открыв низам путь к верхам власти, написал 80 стихов
8. Баязид II - отравил отца, был философом и поэтом
9. Селим I - тоже отравил отца, убил 2 старших братьев, 6 племянников и силой захватил трон, вырезал всех поголовно шиитов империи ― 45 тыс. людей в возрасте от 7 до 70 лет, умер от чумы, не допускал своего наследника в походы, держа на краю империи, как в ссылке, был поэтом, педофилом, алкоголиком и как пишут историки нет того типа извращений, которые бы этот султан не изведал
10. Сулейман I - первый из султанов, кто не стремился ходить во все походы с войском, издал много новых канунов- законов, усиливающих власть религии, продолжил раздачу антигосударственных договоров капитуляций(которые сейчас применяются только победителями к побежденным, а не наоборот), казнил двух сыновей и внуков мужского пола от казненных, также казнил и двух зятьёв, совсем не пил, был умерен в сластолюбии, был поэтом.
Поделиться137Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:59:40
Я не могу понять! У них,что по почерку нельзя понять,кто писал ?Нужно печать или подпись поставить ?
Поделиться138Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:01:19
Интервью Хасана Кючюкчетина о сериале «Великолепный век»
В Азербайджан, а точнее город Баку, для отдыха и развлечений был приглашен замечательный актер – Хасан Кючюкчетин, из замечательного сериала «Великолепный век», известный ролью Искандера Челеби. Редакция азербайджанского канала успела взять у прибывшего погостить актера интервью.
Хасан Кючюкчетин по большей степени рассказывал о самом сериале, в котором его персонажа – Таинственного Господина казнили ещё при Ибрагиме Паше, и вот что он сказал в пользу их хороших отношений, несмотря на сериал: «Несмотря на то что в сериале, мы с Оканом Ялобыком, то есть с его персонажем Ибрагимом Пашой находились в войне, в жизни мы с Оканом очень дружны!»
Хасан, расскажите о том, что Вы думаете о претензиях к сериалу «Великолепный век»? Ведь как известно, даже премьер-министру Турции не нравится сериал в связи с несоблюдением исторических событий… Какого Ваше мнение?
- Некоторые нынешние историки и критики говорят, что в сериале не следуют историческим фактам. Например тот же самый министр говорит, что Кануни Султан Сулейман, не сидел такое долгое время в своем гареме и тому подобное. Как же режиссерам следовать истории, и показывать сцены с войной Султана, если смотрящие сериал – это на 60% женщины?
Расскажите пожалуйста поподробней. А как Вы думаете, что интересно зрителям и есть ли у Вам симпатия к какому-либо герою сериалу?
- Вы не представляете сколько тратится денег на сцены в походе, но от этого никакой пользы, в серии с походами, рейтинг сериала намного уменьшается. И деньги уходящие на съемки этих моментов просто пропадают. Зрителям совершенно не интересно, кого в свое время победил Кануни, все фанаты сериала и так знают, что он был самым могущественным и сильным Султаном. Людям интересны хитрые интриги Хюррем Султан, то как она спасается от нанесенных ей ударов других Султанш и её остальных врагов. И именно из-за рейтингов бывают недовольства критиков и историков. Как знают многие фанаты сериала и знатоки истории, сама Хюррем Султан не дожила до того чтобы получить титул Валиде Султан, и не увидела восхождение своего сына на трон. Жалко эту женщину очень… И несомненно, я отдаю своё предпочтение ей, если касаться женской половины сериала.
Также Хасан Кючюкчетин, в выдержках интервью рассказал немного о себе, и где ему хотелось бы сыграть ещё: «Вообще, из-за за моей внешности, сам не знаю почему, меня всегда зовут сниматься в фильмах связанных с историей или с войной. Самому бы хотелось сняться в фильмах связанных с музыкой. По словам моих близких и друзей у меня неплохо получается петь или играть на инструментах, к этому меня вдохновляет моя любовь к музыке. Музыка – это моя душа…»
Отредактировано Надежда, Надежда (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:04:04)
Поделиться139Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:04:09
Летит Змей Горыныч над лесом и орет:
- Все на субботник! Все на субботник!..
Сидит Баба Яга и головой качает:
- Эх, Змеюшка - бедняжка, видать, опять коммунистом отравился...
Поделиться140Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:05:15
http://www.turkweb.tv/izle/75085/muhtes … -2-fragman ВТОРОЙ ПРОМО
Юля, спасибо за оперативность. Ну Рустем молодец, истинно предан Хюррем. И разговаривает с Силимом, видно учит его. А что там девочка ночью лежа в постеле, что-то прячет? кто это, не разглядела я.
Поделиться141Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:05:30
послушайте,эта Хати с каждой новой серией все хорошеет и цветет,и умирать не собирается..о суициде теперь вообще речь не идет..когда же она наконец отправится к своему Ибрагиму? я понимаю,ужасно хотеть смерти матери двоих деток,пусть даже сумасшедшой но сил больше нет видеть эти их с Шах ,военные советы,не Хати,а генерал просто какой то в юбке и без мозгов
А я, честно говоря, уже не могу воспринимать серьёзно присутствие Хати в сериале. Звёздный час её был с разбитой мордой лица. Из-за неё застряли в 1538 году. Вот Шах - да, она ещё помаячит и повредит, а Хати - уже практически, для мебели, тявкает и только путается под ногами Шах. Детишек её, наверное, больше и не покажут. Короче - финиш.
Поделиться142Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:10:32
Ух как ХХюрремка показала кто в доме хозяин только я не поняла , та служанка с ножом кого убивать собралась? Хюррем что ли???
А мне показалось, что она кошель припрятала.
Поделиться143Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:10:40
Юля, спасибо за оперативность. Ну Рустем молодец, истинно предан Хюррем. И разговаривает с Силимом, видно учит его. А что там девочка ночью лежа в постеле, что-то прячет? кто это, не разглядела я.
Это нож в руке,очередное покушение на Хюррем,организованное Шах и Упарем,под шумок бунта в гареме
Поделиться144Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:11:23
Спокойной всем ночи, приятных сновидений!
Отредактировано Вероника (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:12:03)
Поделиться145Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:12:07
А Селим то какой молодчина.Рустема выбрал в наставники!Рыбак рыбака видит издалека!А Мехмет больше тяготел к Балибею,хотя Рустема тоже уважал.Вот точно,с кем поведёшься-от того и наберёшься!Мустафа был под влиянием Ибрагима,и кончил как Ибрагим.Мехмет тянулся к Балибею,и такой же положительный был,даже слишком.Увы,положительные долго не живут и миром не рулят.А Селимчик угадал,сделал ставку на Рустема-стал султаном.О как !
Поделиться146Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:13:43
А мне показалось, что она кошель припрятала.
Лично я кинжал разглядела,надо ещё раз посмотреть.
Поделиться147Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:14:17
пойду и я смотреть промо и читать содержание))
Поделиться148Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:16:14
А Селим то какой молодчина.Рустема выбрал в наставники!Рыбак рыбака видит издалека!А Мехмет больше тяготел к Балибею,хотя Рустема тоже уважал.Вот точно,с кем поведёшься-от того и наберёшься!Мустафа был под влиянием Ибрагима,и кончил как Ибрагим.Мехмет тянулся к Балибею,и такой же положительный был,даже слишком.Увы,положительные долго не живут и миром не рулят.А Селимчик угадал,сделал ставку на Рустема-стал султаном.О как !
Я думаю, что Селим видел, что мама доверяет Рустему и что он стал "подниматься"- вот и решил, что Рустик-как раз то, что нужно.
Поделиться149Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:16:41
Султан Сулейман написал(а):
Тут ещё ассоциация пришла (в связи со смертью Маргарет Тетчер).
Есть тайная привнесённая планета в нашу солнечную систему - Хирон. Хюррем - Хирон. Что-то созвучное. Цикл обращения чуть больше 50-ти лет. И Хюррем наша прожила чуть больше этого цикла. Эта планета отвечает за переход человека в бессмертие. Планета радости, счастья, бессмертия. Так интересно...Хирон
А почему она красная и светится как солнце? И еще про Нептун и Уран- тоже цвета у них необычные? Султан Сулейман вы можите ответить? Спасибо!
Каждая планета имеет свой цвет, свою музыкальную ноту. В солнечной системе всё гармонично. Последняя планета, которую пока не обнаружили (она покоится в тени) имеет цикл обращения 700 лет. Это столько лет в принципе мы можем жить без проблем.
Цвет у планет разный, как и у нас, у людей цвета чакр разные. Что наша солнечная система, что мы сами - это всё одно и тоже. Микрокосм, макрокосм. Всё взаимосвязано. Человек, желающий жить по природе вселенной, должен знать её устройство. Но вначале он должен знать самого себя, ибо он сам это и есть вся вселенная. Всё просто.
Если интересно, здесь кратко о цветах наших чакр:
Отредактировано Султан Сулейман (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:46:12)
Поделиться150Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:17:48
а Селим то взрослеет потихоньку и умнеет...правильную ставку сделал,поставил на Рустема...и будет Рустем при нем как Ибрагим при Мустафе..может в этом и кроется секрет так сказать успеха,того что Селим дошел до трона и правил на нем
Он хитрый пацан, действительно не постеснялся, а напрямую помощи попросил, у него уже есть цель, как он сказал"Хочу достойным быть " . Его показывают уже целенаправленно на трон! Молодец. Когда братья только и делают ошибки, он обходит все препятствия очень грамотно. Таким и должен быть правитель.