ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 211 страница 240 из 993
Поделиться211Вторник, 9 апреля, 2013г. 12:51:04
Котофейка написал(а):
Галина
КаринаДевочки! Что у вас за минор такой сегодня?!
Если мне грустно, то я не опускаю руки,а делаю кому-то доброе дело! Вся грусть как рукой снимается, когда видишь,что у человека счастливые глаза!
У нас же такой прекрасный пример стойкости перед глазами-Хюррем! Никакого уныния-только полный вперед!!!Несчастный человек не может сделать никого счастливым! Извините, если испортила настроение!
Поделиться212Вторник, 9 апреля, 2013г. 12:51:13
Несчастный человек не может сделать никого счастливым! Извините, если испортила настроение!
Ну почему? Вон даже в фильме Шахиня и Хати все светятся от счастья когда у Хюррем какое нибудь несчастье.
Поделиться213Вторник, 9 апреля, 2013г. 12:52:50
Блин! Все-таки, заставили улыбнуться!
Ну вот и умничка! И подарочек Вам
Поделиться215Вторник, 9 апреля, 2013г. 12:56:31
Если бы было так просто?..................
да нет,не так все просто...просто мне легче ТАК думать и бороться с этим тоже легче..вот выглянет солнышко и придаст мне сил и опять пойду вперед и с песней...ой что то развели мы с тобой тут Галь тоску-печаль,надо брать себя в руки, а то никакой Надежды на нас не хватит с ее позитивом и искрометным юмором
Ребятки спасибо вам всем за заботу
Поделиться216Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:09:44
Виктор
Очень растроили те мысли, которые находятся в этом стихотворении..
Что значит: "Как много тех, с кем можно лечь в постель..."
Такие мысли наводят на определённые выводы. У автора основательные проблемы. Причём обобщает на всех. Что это? Это как династийная болезнь у Хатидже, Нигяр, Шах и иже с ними. Причём это фраза в стихах повторяется неоднократно. Какая уж тут романтика. Человек не хочет обратить внимание на самого себя, или как хорошо в комментарии сказала Наташа: Мы же просыпаемся с целым миром... а я добавлю - со Вселенной. Здесь задета маленькая тонкая струна негативного восприятия мира. Она еле заметна, но росток есть и он будет развиваться и развиваться. Я представил себя под взором данного товарища (он, она, оно), который думает обо мне, что со мной можно лечь в постель. Я что, товар, предмет использования.
А как же любовь? Вечное, непреходящее чувство.
Как говорится: "Не добивайся счастья быть любимым
Умей любить, когда ты не любим".
Главное, это мы, каждый из нас. Как он смотрит на мир. Любит ли? Или думает, что можно со всеми. Тогда это просто животный мир, но не человеческий. Действительно, мы живём во времена Кали-Юги. Когда людей-человеков единицы.
Не подумайте, что я робщу. Нет, ни в коем случае. Просто сердце выливает очередную порцию собственных переживаний, а через них я смогу понять, уразуметь действительное положение вещей, а не: "...Можно всех, можно вся, можно всё..."
Любовь - это всё, что нас окружает. И даже в этом стихотворении, автор мучается без любви. В нём нет страданий, в нём есть только желания: "И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать". И получится на поверку Хатидже, у которой всё счастье заключалось в одном человеке - Ибрагиме. Но это не любовь. Это другое...
А может мне убить свою любовь, чтобы быть как все, и не высказывать сердечных мыслей. Какое право я вообще имею просто любить. Как же мне близка Хюррем. Всё во имя любви, во имя преданности этому чувству. Все первые два сезона борьба за свою любовь. Какой пример. Какой славный пример. Она просто живёт и она любит. Любовь всё превозможет.
Вы - это весь мир, вся вселенная. А когда так, то как замечательно просто жить. Вселенная всегда о нас беспокоится и даёт нам всё, что необходимо.
И даже актёр, читающий в видеоролике эти стихи. Всё натянуто, всё неправда, всё отталкивает. И никакие красивые пейзажи не уберут главного... - любви нет.
Вот полный текст этих стихов:
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
P.s. Виктор, ради бога не обижайтесь. Сказанное, к вам это не имеет значения.
Поделиться217Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:12:15
Ну почему? Вон даже в фильме Шахиня и Хати все светятся от счастья когда у Хюррем какое нибудь несчастье.
Ну, нет! Это не мои методы! Если, не дай бог, от меня кому-нибудь неприятности, то мне в сто раз хуже!
Поделиться218Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:15:11
да нет,не так все просто...просто мне легче ТАК думать и бороться с этим тоже легче..вот выглянет солнышко и придаст мне сил и опять пойду вперед и с песней...ой что то развели мы с тобой тут Галь тоску-печаль,надо брать себя в руки, а то никакой Надежды на нас не хватит с ее позитивом и искрометным юмором
Отредактировано Галина (Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:17:34)
Поделиться219Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:31:04
Виктор
Такие мысли наводят на определённые выводы. У автора основательные проблемы. Причём обобщает на всех. Что это? Это как династийная болезнь у Хатидже, Нигяр, Шах и иже с ними. Причём это фраза в стихах повторяется неоднократно. Какая уж тут романтика. Человек не хочет обратить внимание на самого себя, или как хорошо в комментарии сказала Наташа: Мы же просыпаемся с целым миром... а я добавлю - со Вселенной. Здесь задета маленькая тонкая струна негативного восприятия мира. Она еле заметна, но росток есть и он будет развиваться и развиваться. Я представил себя под взором данного товарища (он, она, оно), который думает обо мне, что со мной можно лечь в постель. Я что, товар, предмет использования.
Главное, это мы, каждый из нас. Как он смотрит на мир. Любит ли? Или думает, что можно со всеми. Тогда это просто животный мир, но не человеческий. Действительно, мы живём во времена Кали-Юги. Когда людей-человеков единицы.
Не подумайте, что я робщу. Нет, ни в коем случае. Просто сердце выливает очередную порцию собственных переживаний, а через них я смогу понять, уразуметь действительное положение вещей, а не: "...Можно всех, можно вся, можно всё..."
Любовь - это всё, что нас окружает. И даже в этом стихотворении, автор мучается без любви. В нём нет страданий, в нём есть только желания: "И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать". И получится на поверку Хатидже, у которой всё счастье заключалось в одном человеке - Ибрагиме. Но это не любовь. Это другое...
А может мне убить свою любовь, чтобы быть как все, и не высказывать сердечных мыслей. Какое право я вообще имею просто любить. Как же мне близка Хюррем. Всё во имя любви, во имя преданности этому чувству. Все первые два сезона борьба за свою любовь. Какой пример. Какой славный пример. Она просто живёт и она любит. Любовь всё превозможет.
Вы - это весь мир, вся вселенная. А когда так, то как замечательно просто жить. Вселенная всегда о нас беспокоится и даёт нам всё, что необходимо.
И даже актёр, читающий в видеоролике эти стихи. Всё натянуто, всё неправда, всё отталкивает. И никакие красивые пейзажи не уберут главного... - любви нет.Вот полный текст этих стихов:
И целый день, волнуясь, ждать вестей.Как много тех, с кем можно просто жить,
Быть рядом... Но при этом не любить...Как мало тех, с кем хочется мечтать!
И счастья большего не знать и не желать.Как мало тех, с кем можно помолчать,
Любую боль, любую казнь принять...Вот так и вьётся эта канитель -
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснутьсяP.s. Виктор, ради бога не обижайтесь. Сказанное, к вам это не имеет значения.
Ну почему же человек не обращает на себя внимание? На себя и только на себя! Да, у него проблемы! И что? Не имеет права говорить? Он живой человек! А у каждого человека, пока он ЖИВОЙ, существуют периоды подъема (настроения, чувств....) и спада. Этот человек ЧУВСТВУЮЩИЙ, а не робот!!!! Или надо уничтожать людей, которые на определенном этапе своей жизни в чем-то разочаровались???
Отредактировано Галина (Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:32:39)
Поделиться220Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:41:43
Виктор
И даже актёр, читающий в видеоролике эти стихи. Всё натянуто, всё неправда, всё отталкивает. И никакие красивые пейзажи не уберут главного... - любви нет.Вот полный текст этих стихов:
И целый день, волнуясь, ждать вестей.Как много тех, с кем можно просто жить,
Быть рядом... Но при этом не любить...Как мало тех, с кем хочется мечтать!
И счастья большего не знать и не желать.Как мало тех, с кем можно помолчать,
Любую боль, любую казнь принять...Вот так и вьётся эта канитель -
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснутьсяP.s. Виктор, ради бога не обижайтесь. Сказанное, к вам это не имеет значения.
Может быть просто автор этого стихотворения ни как не может встретить ту единственную любовь, а попадаются все не те. Будем надеяться, что рано или поздно он ее повстречает и тогда напишет другие стихи.
Поделиться221Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:49:40
Victor написал(а):
Ну, нет! Это не мои методы! Если, не дай бог, от меня кому-нибудь неприятности, то мне в сто раз хуже!
А ведь действительно, когда сделаешь, пусть не осознанно что-то не очень хорошее, или словом обидишь, так я вот потом как не в своей тарелке нахожусь, теперь стараюсь быть внимательней и не допускать оплошностей. Правда иногда хочется оплеуху отвесить, но покипячусь немного и опять как не в чем не бывало. Ссорится вообще не могу, максимум на 30 минут меня хватает, вот все этим и пользуются.
Поделиться222Вторник, 9 апреля, 2013г. 13:54:24
Султан Сулейман написал(а):
Ну почему же человек не обращает на себя внимание? На себя и только на себя! Да, у него проблемы! И что? Не имеет права говорить? Он живой человек! А у каждого человека, пока он ЖИВОЙ, существуют периоды подъема (настроения, чувств....) и спада. Этот человек ЧУВСТВУЮЩИЙ, а не робот!!!! Или надо уничтожать людей, которые на определенном этапе своей жизни в чем-то разочаровались???
Отредактировано Галина (Сегодня 13:32:39)
А, по-моему, тут дело в том, как чтец преподнес это стихотворение, все портит его самолюбование. А если вложить слова в уста человека, разочарованного в себе, раскаивающегося, то совсем другая картина, первая ступень, осознание... Ну я так вижу...
Поделиться227Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:10:09
Есть три стадии храбрости мужчины!
1 стадия:
Муж приходит поздно с работы, жена с метлой у двери стоит.
Он: "Ты подметаешь или куда-то еще полетишь?"
2 стадия:
Муж приходит с работы в час ночи, жена лежит в постели и делает вид, что спит.
Муж берет стул и ставит его перед "спящей" женой, садится и наблюдает.
Жена не выдерживает и спрашивает: "Что ты делаешь?"
Он: "Когда начнется концерт, хочу сидеть в первом ряду!"
3 стадия:
Муж приходит с работы утром, веселый, весь в помаде и женских духах.
Жена на кухне, позавтракала, злая, повернулась к нему спиной.
Муж нодходит к ней сзади, дает ей шлепок по попе и говорит:
"Ты следующая!!"
Отредактировано Пермь (Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:10:37)
Поделиться229Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:15:31
А теперь тест:
я тоже уставилась на свой палец, а потом думаю,ой мне то зачем
Поделиться230Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:18:25
Галина
Конечно же обращает внимание. А разве животное не обращает на себя внимание. Мы же в некоторой степени, прежде всего животные. И вообще наша жизнь началась со змеиного начала. Это всё так, Галина. Дело совсем не в этом. Я не претендую быть пОнятым, однако истины ради, позволю себе прояснить некоторые детали.
И именно, в русле сериала ВВ. Разве Хатидже не умеет чувствовать. Или Шах султан. Или Нигяр. А сколько мы выслушиваем в их адрес оскорблений вплоть до уничтожения. Я же никоим образом не голосую за уничтожение. Любой человек вправе идти своим путём. И неважно: учёный это или убийца и вор. Каждый проходит свои этапы развития. А кто-то проходит свой путь, для того чтобы наплевать на какой-то там путь развития. Путей мирриады и мирриады. И каждый человечек, выбрав свой путь, обязан дойти его до конца. Тогда он обретёт опыт и может развиваться дальше. Все эти вещи прописаны миллионы лет и люди проходят одни и те же ступени. И каждый на данный момент свою.
И по тем стихам я например, совершенно не увидел, что человек разочаровался. Да у него как раз всё замечательно. Полная романтика. Полное счастье. Он уже всё прочувствовал, а сейчас его чувство ещё хочет бОльшего. Так что он чувствующий, кто же против. Всё в природе чувствующее. А про уничтожение людей я вообще ничего не говорил. Про уничтожение самого себя - да, говорил, так это же я про себя, а не про других. Я выразил своё восприятие, а как моё восприятие воспринято другими..., так откуда я это могу знать. Так что какое уничтожение. Только самого себя. Я уже об этом говорил. А сейчас всё более в этом убеждаюсь. Я прекрасно представляю себя на месте Хюррем и вот мне Султан даёт яд. И я этот яд конечно выпью. Потому что, раз любви нет в моих словах и я уничтожитель, то ради бога... Надо идти до конца. А иначе смысла жизни нет. Стихи - это демонстрационная модель наших с вами мыслей. Хотите вы этого или нет - это так. А поскольку каждый человек уникален, то он видит мир по-своему. Мне очень интересны мирЫ других. И пускай живут все. А уничтожать, уродовать, кастрировать и т.п. - это не ко мне.
Повторю - любое художественное произведение - это демонстрация наших мыслей. И мы делимся ими, принимая других такими, какие они есть. Ничего личного.
Поделиться231Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:25:47
Галина написал(а):
А уничтожать, уродовать, кастрировать и т.п. - это не ко мне.
Повторю - любое художественное произведение - это демонстрация наших мыслей. И мы делимся ими, принимая других такими, какие они есть. Ничего личного.
За кастрирование я уже извинилась, это было не от сердца сказано. Я то же против уничтожения, просто когда злишься на персонаж, так хочется хоть как то эту злость высказать. Получилось не совсем хорошо. Осознала.
Поделиться232Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:27:12
А, по-моему, тут дело в том, как чтец преподнес это стихотворение, все портит его самолюбование. А если вложить слова в уста человека, разочарованного в себе, раскаивающегося, то совсем другая картина, первая ступень, осознание... Ну я так вижу...
А я вообще лучше воспринимаю зрительно, поэтому это стихотворение не слушала, а читала.
Поделиться233Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:28:19
Поздравляю! Прочитал в газете, что ты наконец-то развелся! "
- Угу.
- Ты что не рад? Ты же так этого хотел!
- А ты помнишь, я говорил тебе, что мы собираемся в круиз?
- Ну. . .
- Так вот. В один прекрасный день, когда я с моей уже бывшей женой стоял на палубе, за борт вдруг свалился мальчик, сын мультимиллионера.
Несчастный отец, как оказалось, не умел плавать и умолял спасти его сына, но море в том месте просто кишело акулами, и никто из матросов и пассажиров не осмелился прыгнуть в воду. И тут вдруг в отчаянном порыве моя жена бросается в воду и спасает мальчугана, едва успев забраться на сброшенный ей трап, а внизу уже кружила стая голодных акул. Отец мальчика был на седьмом небе от счастья.
Он тут же выписал ей чек на несколько миллионов долларов и предложил неплохое место в своей фирме, а теперь, кажется, хочет жениться на ней. Моя бывшая жена стала в одночасье знаменитой, раздает направо и налево автографы, а со мной вот развелась, и ни цента мне не дала из полученных ею денег. Вот она, женская благодарность! А ведь это я столкнул ее за борт!
Отредактировано Пермь (Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:28:46)
Поделиться234Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:29:14
Ваа-а-а-й! Это что такое!? Ну ка быстро настроились на позитив! А что же мне тогда делать?! В пору сдохнуть что ли?!
Желаю вам весеннего настроения! Солнечного!
Поделиться235Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:30:15
Всем- привет! Вот приполз еще "кусочек" отвратительного настроения! И,что за ДЕНЬ сегодня????
Наверное в КОНСЕРВАТОРИИ ,что-то напутали ....
Поделиться236Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:32:28
А теперь тест:
"Девушка прочитала весь этот текст.... и покосилась на большой палец рядом сидящего!!!"
Поделиться237Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:34:42
Пермь написал(а):
А теперь тест:
"Девушка прочитала весь этот текст.... и покосилась на большой палец рядом сидящего!!!"
Ну вот девочки подтянулись и уже шутим! Так держать.
Поделиться239Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:37:22
Султан Сулейман
Ни фига себе! Как весна влияет!
Поделиться240Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:39:30
Хюррем-сила
Ваша преданность не знает границ