ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ), ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 241 страница 270 из 993
Поделиться241Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:41:54
Виктор
Очень растроили те мысли, которые находятся в этом стихотворении..
Что значит: "Как много тех, с кем можно лечь в постель..."
Такие мысли наводят на определённые выводы. У автора основательные проблемы. Причём обобщает на всех. Что это? Это как династийная болезнь у Хатидже, Нигяр, Шах и иже с ними. Причём это фраза в стихах повторяется неоднократно. Какая уж тут романтика. Человек не хочет обратить внимание на самого себя, или как хорошо в комментарии сказала Наташа: Мы же просыпаемся с целым миром... а я добавлю - со Вселенной. Здесь задета маленькая тонкая струна негативного восприятия мира. Она еле заметна, но росток есть и он будет развиваться и развиваться. Я представил себя под взором данного товарища (он, она, оно), который думает обо мне, что со мной можно лечь в постель. Я что, товар, предмет использования.
А как же любовь? Вечное, непреходящее чувство.
Как говорится: "Не добивайся счастья быть любимым
Умей любить, когда ты не любим".
Главное, это мы, каждый из нас. Как он смотрит на мир. Любит ли? Или думает, что можно со всеми. Тогда это просто животный мир, но не человеческий. Действительно, мы живём во времена Кали-Юги. Когда людей-человеков единицы.
Не подумайте, что я робщу. Нет, ни в коем случае. Просто сердце выливает очередную порцию собственных переживаний, а через них я смогу понять, уразуметь действительное положение вещей, а не: "...Можно всех, можно вся, можно всё..."
Любовь - это всё, что нас окружает. И даже в этом стихотворении, автор мучается без любви. В нём нет страданий, в нём есть только желания: "И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать". И получится на поверку Хатидже, у которой всё счастье заключалось в одном человеке - Ибрагиме. Но это не любовь. Это другое...
А может мне убить свою любовь, чтобы быть как все, и не высказывать сердечных мыслей. Какое право я вообще имею просто любить. Как же мне близка Хюррем. Всё во имя любви, во имя преданности этому чувству. Все первые два сезона борьба за свою любовь. Какой пример. Какой славный пример. Она просто живёт и она любит. Любовь всё превозможет.
Вы - это весь мир, вся вселенная. А когда так, то как замечательно просто жить. Вселенная всегда о нас беспокоится и даёт нам всё, что необходимо.
И даже актёр, читающий в видеоролике эти стихи. Всё натянуто, всё неправда, всё отталкивает. И никакие красивые пейзажи не уберут главного... - любви нет.Вот полный текст этих стихов:
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснутьсяP.s. Виктор, ради бога не обижайтесь. Сказанное, к вам это не имеет значения.
Никоим образом не буду оспаривать Ваши чувства и мысли, просто несколько ремарок по этому поводу:
1. Иногда животный мир гораздо чище, искренней и добрей чем человеческий. И в этом меня никто не переубедит.
2. Для сравнения Вы приводите Хатидже и Хюррем. Если у Хатидже любовью и смыслом жизни был Ибрагим - это плохо,это не любовь, а если Сулейман у Хюррем - то это славный пример. Сами же пишите, что Хюррем два сезона боролась за любовь.
3. Что Вам не понравился артист и его исполнение это возможно, у каждого свои вибрации души, и слова не каждого иногда доходят до слушающего. Так уж устроен мир. Но у меня от некоторых, им произносимых фраз, дрожь пробегала по телу. Так бывает когда, когда проявляется истина, когда совпадают вибрации души и слов.
4.И последнее. Не воспринимайте в стихах постель как постель. Мне кажется, что это просто аллегория, нужно смотреть на это просто пошире. И тогда не будет у Вас такого чувства, что Вас кто то приглашает лечь в постель как товар.
Прошу извинить, если что не так, и не обижаться тоже.
Поделиться242Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:42:50
Сакральный смысл выбора
Мне в радость каждое творенье
Всё от любви, от радости, от слёз
Поток единый, светлый, всепланетный
Все в нём плывём, всем выбор наречён.Кто на судьбу, кто на авось, кто просто так
Кто на волну удачи ставки ставит
У каждого своя стезя, свой бриз и свой песок
Для каждого найдётся вариант по сердцу.Любая точка за отсчёт берётся
Коль смелый ты, и если путь твой чист
Творенье, творчества поток всесильный
Ты в нём всегда и телом, и душой.Какой уж раз влюбился, боже правый
Через Него в Него раскрылись лепестки
Очарованье несказанное невыразимое словами
Там всё родИлось и вернётся вновь.Слова как мёд, мне сердце услаждают
Я сам и плачу, и смеюсь и хохочу
Я с вами рад делиться и напиться
Вселенской мудростью, вселенского питья...
Поделиться243Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:44:34
Доброе утро, страна!
Вот заценил так заценил!
По три года тюрьмы грозит этим стриптизёршам!
Поделиться244Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:44:51
Галина
Отдайтесь полностью своему прекрасному отвратительному состоянию и произойдёт чудо - оно улетучится. У русских есть любимая поговорка: "Чему хуже, тем лучше". Жаль, что на форуме нельзя спеть, а то бы я вам спел что-нибудь вдохновляющее.
Поделиться245Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:45:48
Галина
Конечно же обращает внимание. А разве животное не обращает на себя внимание. Мы же в некоторой степени, прежде всего животные. И вообще наша жизнь началась со змеиного начала. Это всё так, Галина. Дело совсем не в этом. Я не претендую быть пОнятым, однако истины ради, позволю себе прояснить некоторые детали.
И именно, в русле сериала ВВ. Разве Хатидже не умеет чувствовать. Или Шах султан. Или Нигяр. А сколько мы выслушиваем в их адрес оскорблений вплоть до уничтожения. Я же никоим образом не голосую за уничтожение. Любой человек вправе идти своим путём. И неважно: учёный это или убийца и вор. Каждый проходит свои этапы развития. А кто-то проходит свой путь, для того чтобы наплевать на какой-то там путь развития. Путей мирриады и мирриады. И каждый человечек, выбрав свой путь, обязан дойти его до конца. Тогда он обретёт опыт и может развиваться дальше. Все эти вещи прописаны миллионы лет и люди проходят одни и те же ступени. И каждый на данный момент свою.
И по тем стихам я например, совершенно не увидел, что человек разочаровался. Да у него как раз всё замечательно. Полная романтика. Полное счастье. Он уже всё прочувствовал, а сейчас его чувство ещё хочет бОльшего. Так что он чувствующий, кто же против. Всё в природе чувствующее. А про уничтожение людей я вообще ничего не говорил. Про уничтожение самого себя - да, говорил, так это же я про себя, а не про других. Я выразил своё восприятие, а как моё восприятие воспринято другими..., так откуда я это могу знать. Так что какое уничтожение. Только самого себя. Я уже об этом говорил. А сейчас всё более в этом убеждаюсь. Я прекрасно представляю себя на месте Хюррем и вот мне Султан даёт яд. И я этот яд конечно выпью. Потому что, раз любви нет в моих словах и я уничтожитель, то ради бога... Надо идти до конца. А иначе смысла жизни нет. Стихи - это демонстрационная модель наших с вами мыслей. Хотите вы этого или нет - это так. А поскольку каждый человек уникален, то он видит мир по-своему. Мне очень интересны мирЫ других. И пускай живут все. А уничтожать, уродовать, кастрировать и т.п. - это не ко мне.
Повторю - любое художественное произведение - это демонстрация наших мыслей. И мы делимся ими, принимая других такими, какие они есть. Ничего личного.
"Полная романтика....все хорошо..." - это если слушать (я имею ввиду ролик, лично не понравилось его вИдение) , а если читать (причем, не одну фразу), то у каждого по разному, в зависимости от настроения!
Поделиться246Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:47:48
Наташа
Спасибо большое ! Вы как будто,издалека ,заглянули мне в душу--ведь ЭТИМ я только и ДЕРЖУСЬ....
Поделиться247Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:48:35
у нас второй день тучи,солнышка не видать,вот и настроение на нуле..я заметила за собой эту особеннсть уже очень давно,нет солнца-нет настроения..хочется на диван,под плед,спрятаться от всего мира..глупо,по детски,но это так..а сегодня вот решила как то перебороть себя,буду рисовать солнышки,может станет светлее
И у нас также, без солнышка! Народ весь хмурый, повторно многие гриппуют. Вот и у меня повторно муж заболел. Такой весь несчастненький лежит, носом шмыгает, вчера весь день с ним была, помня как наш султан писал, что для мужчины 37 - это самая опасная температура.
С лицом замученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешенной холеры
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах.
Трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы -
у мужа 37,2....[/size]
Отредактировано Пермь (Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:49:30)
Поделиться248Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:53:46
у нас второй день тучи,солнышка не видать,вот и настроение на нуле..я заметила за собой эту особеннсть уже очень давно,нет солнца-нет настроения..хочется на диван,под плед,спрятаться от всего мира..глупо,по детски,но это так..а сегодня вот решила как то перебороть себя,буду рисовать солнышки,может станет светлее
Да,да! надо! На диван, под плед! И чтоб с пользой дела и для удовольствия!
Поделиться249Вторник, 9 апреля, 2013г. 14:55:49
За кастрирование я уже извинилась, это было не от сердца сказано. Я то же против уничтожения, просто когда злишься на персонаж, так хочется хоть как то эту злость высказать. Получилось не совсем хорошо. Осознала.
Не переживайте вы так! Наш Султан Сулейман, похоже, Скорпион!
Поделиться250Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:03:15
GALKA60 написал(а):
За кастрирование я уже извинилась, это было не от сердца сказано. Я то же против уничтожения, просто когда злишься на персонаж, так хочется хоть как то эту злость высказать. Получилось не совсем хорошо. Осознала.
а может из воздушных?
Поделиться251Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:04:03
Пермь
Я тут на днях эксперимент провёл потрясный. Пообщавшись с неким человеком, у которого что-то там с зубами и растёт опухоль во всю половину лица, я заметил, что и у меня тоже что-то там воспалилось и началО расти. Причём идти на работу, а всё понимаешь ли растёт и уже хорошо видно. ...
Вспомнив про маятники, а здесь имеется ввиду маятник болезней, я решил его просто погасить за ненадобностью. Если ты что-то не хочешь, то должен быть конфликт между душой и разумом. Добившись от Разума всеохватывающей радости, а в это время Душа тосковала по причине непредвиденной болезни, наступил их полный конфликт и как результат - опухоль тут же исчезла и всякие там болевые симптомы.
На всё про всё ушло часа четыре.
Поделиться252Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:04:31
Никоим образом не буду оспаривать Ваши чувства и мысли, просто несколько ремарок по этому поводу:
1. Иногда животный мир гораздо чище, искренней и добрей чем человеческий. И в этом меня никто не переубедит.
2. Для сравнения Вы приводите Хатидже и Хюррем. Если у Хатидже любовью и смыслом жизни был Ибрагим - это плохо,это не любовь, а если Сулейман у Хюррем - то это славный пример. Сами же пишите, что Хюррем два сезона боролась за любовь.
3. Что Вам не понравился артист и его исполнение это возможно, у каждого свои вибрации души, и слова не каждого иногда доходят до слушающего. Так уж устроен мир. Но у меня от некоторых, им произносимых фраз, дрожь пробегала по телу. Так бывает когда, когда проявляется истина, когда совпадают вибрации души и слов.
4.И последнее. Не воспринимайте в стихах постель как постель. Мне кажется, что это просто аллегория, нужно смотреть на это просто пошире. И тогда не будет у Вас такого чувства, что Вас кто то приглашает лечь в постель как товар.
Прошу извинить, если что не так, и не обижаться тоже.
Поделиться253Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:04:52
Всем- привет! Вот приполз еще "кусочек" отвратительного настроения! И,что за ДЕНЬ сегодня????
Наверное в КОНСЕРВАТОРИИ ,что-то напутали ....
Привет, моя дорогая! А чему радоваться? Профукали мы с тобой, как Светочка здесь пиписьки демонстрировала. И такие и сякие! Что нам теперь остается, только на большие пальцы и смотреть! Для тех, кто Светланин шедевр не успел узреть, валентинка!
Поделиться255Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:08:01
а может из воздушных?
скорпиона бы я почувствовала [взломанный сайт] , точно не скорпион))
Поделиться256Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:14:35
Пермь
Я тут на днях эксперимент провёл потрясный. Пообщавшись с неким человеком, у которого что-то там с зубами и растёт опухоль во всю половину лица, я заметил, что и у меня тоже что-то там воспалилось и началО расти. Причём идти на работу, а всё понимаешь ли растёт и уже хорошо видно. ...
Вспомнив про маятники, а здесь имеется ввиду маятник болезней, я решил его просто погасить за ненадобностью. Если ты что-то не хочешь, то должен быть конфликт между душой и разумом. Добившись от Разума всеохватывающей радости, а в это время Душа тосковала по причине непредвиденной болезни, наступил их полный конфликт и как результат - опухоль тут же исчезла и всякие там болевые симптомы.
а главное, и на работу уже идти не надо, все равно скоро домой!!! [взломанный сайт]
Поделиться257Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:16:16
Пермь
Ошибаешься,дорогая! Мне Светик ШЕДЕВР на личку кинула! Смотрю- 26 часов сутки!
Потому и настроение плохое! ЧТО ВИРТУАЛЬНО - то, не НАТУРАЛЬНО !!!
Отредактировано sakura (Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:18:42)
Поделиться258Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:21:32
Да,уж ! День "ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ" - в пустую прошел !
Поделиться259Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:26:20
Viktor
У индусов есть раги. Это музыкальные композиции. Их огромное количество. И всё зависит от состояния в данный момент природы и состояния человека. Например, идёт дождь, а вы выпиваете, или вы сидите на берегу океана и смотрите на закат солнца, или вы с любимой девушкой и она вам призналась в любви. Во всех этих примерах музыка разная. Так и мы сейчас. Не стоит к этому серьёзно относиться. Работа с эмоциями и их размысливание предполагает полный покой и благодать. На этом фоне (фоне благодати и покоя) всё, даже самое ужасное улетучивается с космической скоростью. Так что высказывайте, что назрело. Первые ноты вашей раги уже прозвучали...
Галина
Да, когда читаешь, естественно другое восприятие. Ещё бывает интересно, когда совершенно идиотский текст исполняется в виде песни хорошим актёром. Ты уже не слушаешь текст, ты слушаешь мелодию... Всё зависит от настройки человека. Какая у него в данный момент звучит рага. Кстати, меня очень поразило, когда я узнал, что оказывается основные ноты звучат из сердца, а не из инструмента, на котором играет музыкант. Их не слышно, но каждый человек, кто рядом, находится под впечатлением. Этому учатся многие-многие годы. Для меня это было откровение...
Поделиться260Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:26:27
Пермь
А можно еще раз, но по русски, как это вы добились, что опухоль прошла так быстро.
Поделиться261Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:28:38
Пермь
Ошибаешься,дорогая! Мне Светик ШЕДЕВР на личку кинула! Смотрю- 26 часов сутки!Потому и настроение плохое! ЧТО ВИРТУАЛЬНО - то, не НАТУРАЛЬНО !!!
Отредактировано sakura (Сегодня 15:18:42)
Надеюсь, Вы в 3Д смотрите. Плоское же не впечатляет, правда?
Поделиться262Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:29:04
Пермь
Это внушаемость. Пообщались с человеком, приняли его боль, да еще наверно пожалели, какой он горемычный - и вот результат. А настроили себя на позитив - ушло ваше воспаление. К сожалению, мужчины гораздо внушаемы, чем барышни. И еще я заметила удивительное свойство мужчин: чем больше их жалеешь, тем больше они раскисают. Я уже писала, что вчера весь день провела с мужем. Я не для красного словца написала, что помнила Ваши слова. Решила, кто его знает, может быть, действительно мужчинам при 37 градусах настолько плохо. Результат: муж раскапризничался, эти таблетки ему не нравятся, другое лекарство горькое, это буду пить, это не буду. Чем больше я его жалела, тем капризнее он становился. Ближе к ночи поставила ультиматум или умирай, или лечиться. С выражением безысходности принял все, что я ему намешала. Ночью муж проснулся весь мокрый, помогла ему переодеться в сухое, поменяла постельное белье, все, утром как огурчик! Уже шутит, что отрава моя так ему помогла!
Поделиться263Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:32:51
Это внушаемость. Пообщались с человеком, приняли его боль, да еще наверно пожалели, какой он горемычный - и вот результат. А настроили себя на позитив - ушло ваше воспаление. К сожалению, мужчины гораздо внушаемы, чем барышни. И еще я заметила удивительное свойство мужчин: чем больше их жалеешь, тем больше они раскисают. Я уже писала, что вчера весь день провела с мужем. Я не для красного словца написала, что помнила Ваши слова. Решила, кто его знает, может быть, действительно мужчинам при 37 градусах настолько плохо. Результат: муж раскапризничался, эти таблетки ему не нравятся, другое лекарство горькое, это буду пить, это не буду. Чем больше я его жалела, тем капризнее он становился. Ближе к ночи поставила ультиматум или умирай, или лечиться. С выражением безысходности принял все, что я ему намешала. Ночью муж проснулся весь мокрый, помогла ему переодеться в сухое, поменяла постельное белье, все, утром как огурчик! Уже шутит, что отрава моя так ему помогла!
Так может он не от таблеток так быстро вылечился?
Поделиться265Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:33:52
Наташа
Жаль Габриэля Гарсиа Маркеса. Он был так близок к истине.
Поделиться266Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:34:11
Султан Сулейман написал(а):
Пермь
На всё про всё ушло часа четыре.Это внушаемость. Пообщались с человеком, приняли его боль, да еще наверно пожалели, какой он горемычный - и вот результат. А настроили себя на позитив - ушло ваше воспаление. К сожалению, мужчины гораздо внушаемы, чем барышни. И еще я заметила удивительное свойство мужчин: чем больше их жалеешь, тем больше они раскисают. Я уже писала, что вчера весь день провела с мужем. Я не для красного словца написала, что помнила Ваши слова. Решила, кто его знает, может быть, действительно мужчинам при 37 градусах настолько плохо. Результат: муж раскапризничался, эти таблетки ему не нравятся, другое лекарство горькое, это буду пить, это не буду. Чем больше я его жалела, тем капризнее он становился. Ближе к ночи поставила ультиматум или умирай, или лечиться. С выражением безысходности принял все, что я ему намешала. Ночью муж проснулся весь мокрый, помогла ему переодеться в сухое, поменяла постельное белье, все, утром как огурчик! Уже шутит, что отрава моя так ему помогла!
Уверенность всегда успокаивает лучше, чем жалость!
Поделиться267Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:34:57
Надеюсь, Вы в 3Д смотрите. Плоское же не впечатляет, правда?
Это уже через- чур будет! Я-стеснительная....
Поделиться268Вторник, 9 апреля, 2013г. 15:36:12
У нас сегодня философский день!
Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.
Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.
(Граф Калиостро)
Наташа, как трогательно, аж слезу прошибает.