1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 96 СЕРИИ 2 ЧАСТЬ
Сообщений 1 страница 30 из 918
Поделиться1Понедельник, 22 апреля, 2013г. 11:39:31
Поделиться2Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:05:51
velikolepniy vek vek-lubvi
Поделиться3Понедельник, 22 апреля, 2013г. 15:22:05
velikolepniy vek vek-lubvi
Добро пожаловать
пока еще в этой теме нет никого,мы все тут ОБСУЖДЕНИЕ 96 СЕРИИ 1 ЧАСТЬ
пишите не стесняйтесь
Поделиться4Понедельник, 22 апреля, 2013г. 17:30:01
Добрый вечер дорогие! С новой темой, с новым промо!
Так поляну сегодня накрываю я! Наконец то!
Пожалте на природу!
А кто не хочет, ресторан к вашим услугам! Опередила я Сулеймана!
Всем приятного вечера! Надеюсь промо нас порадует! А для поднятия настроения, вот...-
Бежит мышка по лесу и встречает лося. Подбегает к нему сзади, смотрит:
- Ясненько!
Подбегает спереди:
- Непонятненько!
Опять подбегает сзади:
- Ясненько!
Опять спереди:
- Непонятнеько!
И так несколько раз. Лось смотрел, смотрел и спрашивает:
- Мышка, ты чего?
- Да смотрю я на тебя лось и никак не пойму: с такими яйцами и такие рога!
Поделиться5Понедельник, 22 апреля, 2013г. 17:38:46
Стоит ли испытывать отвращение
Однажды к птице – Хранительнице Чёрного Камня, обратился за советом юноша, решивший пойти в обучение к знахарю.
Выполнив положенный ритуал приветствия и оказав Птице положенные знаки внимания, юноша обратился к ней со следующими словами:
– О, Мудрая Хранительница Камня, в жизни так много прекрасного и доброго, но ещё больше уродливого и отвратительного. С раннего детства я мечтал стать учеником знахаря и научиться врачевать людские пороки и недуги, но с рождения я не могу преодолеть в себе отвращения ко всему грязному и некрасивому. Что мне делать, ведь став знахарем, я вынужден буду каждый день сталкиваться с тем, что сейчас кажется мне отвратительным? Как мне преодолеть отвращение и страх?
– Прекрасное не всегда содержит в себе доброе начало, а добро может творить злые дела, – сказала Птица. – Люди любят выдавать желаемое за действительное, искажая при этом истинную картину мира. Чтобы развеять твои сомнения, я расскажу тебе старую притчу…
И Каменная Птица начала свой рассказ:
– Однажды столичный чиновник, долгое время не покидавший свой дворец, все помещения и двор которого содержали в идеальной чистоте сотни слуг, вынужден был по делам службы отправиться в провинцию. Дорога была долгой и опасной.
На пятый день пути стая голодных волков набросилась на чиновника и его свиту. Слуги и телохранители в страхе разбежались, оставив своего хозяина одного.
Целую ночь, не разбирая дороги, пробирался чудом уцелевший чиновник сквозь лесную чащу. Утром, измученный, в разодранной одежде, он случайно наткнулся на убогую хижину – жилище старого даоса, и попросил у отшельника приюта и пищи.
Позавтракав и немного успокоившись, чиновник пришел в себя и оглядел жилище даоса. Оно показалось ему убогим и грязным.
Вдруг чиновнику стало нестерпимо жаль себя, и он начал громко сетовать на свою судьбу.
– Кто бы мог подумать, – жалобно говорил чиновник, – что человек моего положения окажется когда–либо в столь непотребных условиях, в таком грязном и убогом жилище. Кто бы мог подумать, что этот человек будет вкушать скудную пищу, приготовленную грязными руками оборванца–отшельника...
Услышав такие речи, даос рассмеялся и сказал:
– На свете не бывает грязного или чистого, а есть лишь вездесущее и всенаполняющее, которое породило два начала, создавших все остальное. Поэтому следует опасаться лишь того, что содержит в себе яд и болезни или таит другую угрозу, а если кто–то убивает моего врага или другим способом спасает мою жизнь, мне безразлично, грязные или чистые у него руки. Что же касается тебя, то даже в своём чистом и красивом дворце ты дышишь воздухом, в котором оправляются птицы и который наполняют зловония болот; пьёшь воду, в которой умирают и разлагаются рыбы и водоросли, и, конечно же, с удовольствием ешь растения, подкормленные навозом. Так стоит ли испытывать отвращение к тому, что естественно, и от этого казаться себе несчастнее, чем ты есть на самом деле?
Поделиться7Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:07:11
Да смотрю я на тебя лось и никак не пойму: с такими яйцами и такие рога!
Поделиться12Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:23:18
Ну что у нас в новой серии будет?Изгнание из рая продолжится или как?Может там в Эдирне Хюррем как на курорте,но по детям всё равно скучает.И они по ней.А этот деспот бородатый сидит,как ни в чём не бывало.Вот Хюррем,в отличии от Сулеймана,никогда не изменяла.А может и надо было загулять от бородатого.Хороший левак укрепляет брак.Представляю,как бы взъерепенился Сулейман,когда Хюррем прислала бы ему из Эдирне письмо:"Сулейман!Я тут подумала,подумала и решила с тобой развестись.Имею право,я свободная женщина.Так что развод и девичья фамилия.И ты давай не тяни с разводом,а то у меня тут кандидат в женихи нарисовался,молодой,темпераментный,привлекательный.А ты хрен бородатый мне уже надоел хуже горькой редьки со своими понтами.Кстати,не забудь поделить после развода все имущество по честнаку.Не надейся ничего заныкать или закрысить.Рустем,как мой адвокат,всё держит под контролем"....После такого письма Сулеймана точно бы инфаркт хватил.А нечего жену из рая изгонять!
Поделиться13Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:29:33
Ну что у нас в новой серии будет?Изгнание из рая продолжится или как?Может там в Эдирне Хюррем как на курорте,но по детям всё равно скучает.И они по ней.А этот деспот бородатый сидит,как ни в чём не бывало.Вот Хюррем,в отличии от Сулеймана,никогда не изменяла.А может и надо было загулять от бородатого.Хороший левак укрепляет брак.Представляю,как бы взъерепенился Сулейман,когда Хюррем прислала бы ему из Эдирне письмо:"Сулейман!Я тут подумала,подумала и решила с тобой развестись.Имею право,я свободная женщина.Так что развод и девичья фамилия.И ты давай не тяни с разводом,а то у меня тут кандидат в женихи нарисовался,молодой,темпераментный,привлекательный.А ты хрен бородатый мне уже надоел хуже горькой редьки со своими понтами.Кстати,не забудь поделить после развода все имущество по честнаку.Не надейся ничего заныкать или закрысить.Рустем,как мой адвокат,всё держит под контролем"....После такого письма Сулеймана точно бы инфаркт хватил.А нечего жену из рая изгонять!
Сначала бы Хюррем секир-башка был, а потом уже инфаркт у Сулеймана....
Поделиться14Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:30:52
Империя распласталась на три континента, ее необходимо держать в кулаке или как принято говорить – создать вертикаль Власти. Вертикаль цементируется национальными кадрами захваченных стран. Завоевав территорию, Узурпатор оставляет на ней наместником местного представителя – иначе восстания и освободительные войны неизбежны.
Кроме того, Верховная власть озабочена воспитанием национальных элит, на которых она могла опереться.
Империи постоянно требуются обученные кадры на различные государственные посты – одними турками здесь не обойтись – и демократическое назначение представителей порабощенных государств усиливает лояльность колоний к Верховной власти.
Важно: обученные специалисты до конца жизни оставались рабами Падишаха, не зависимо от должности. Они не могли самостоятельно распоряжаться своими судьбами. Яркий пример тому – Ибрагим Паша. Уж каких высот достиг – второй человек в государстве и зять Повелителя. Но как был рабом, так им и остался, несмотря на дружбу и любовь султана. Несмотря на то, что назывался братом Властелина.
Отсюда его комплексы, отсюда его злоба к Хюррем и Сулейману; и недальновидные, подчас глупые поступки на политическом и дипломатическом поприщах.
Я который раз пишу – освобождение от рабства Хюррем для турков в то время было событие из ряда вон выходящее. Прилети к ним в Стамбул марсиане – они бы меньше удивились.
Отредактировано Питер (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 19:08:35)
Поделиться15Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:31:39
А Балибей разве не должен провести расследование
Поделиться16Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:32:01
а фотографии к серии уже появились где-нибудь?
Поделиться17Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:36:30
Ох и змея же эта Шах! Каких свет не видывал! И как она с Падишахом разговаривает! Как бы указывает ему! Разве она мол может брать деньги у венецианки? Она враги наши! На кону честь династии! Неужели могли они в те времена так вести себя. Но убить её хочется заразу! Смотреть . когда она говорит. можно только на её глаза! На рот -нет! Ужасть просто!
Отредактировано Надежда, Надежда (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:36:51)
Поделиться18Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:36:38
Перейдем к туркам. А что турки? Государствообразующая нация, использующая рабский труд жителей колоний.
Турецкая семья отвечает за судьбу подрастающего поколения. Богатые семьи прекрасно образовывали своих детей и следили за карьерой своих чад. Ну а бедные… Всё как у всех. Бедствовали, нищенствовали, побирались.
Как раз для них и создавала наша Хюррем столовые, постоялые дворы, бесплатные бани и медресе.
Почему не забирали во дворец? А как их заберешь. Ювенальной юстиции тогда не было:)) Родительских прав никого не лишали. Они свободны, они должны по собственной воле выбирать свой жизненный путь.
И потом не идеализируйте турков и их отношение к рабам. Да, кому то и повезло получить образование и выбиться в люди. Но основная масса пленных европейцев влачила жалкое существование. И в колодках держали, и били, использовали на самых черных работах. Продавали пленных на невольничьих рынках зажиточным туркам, попадали они в провинцию, работами как каторжные, относились к ним как собакам.
Отредактировано Питер (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:38:13)
Поделиться19Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:36:57
Сначала бы Хюррем секир-башка был,
А вот и нет.Как свободная женщина,в смысле не рабыня,Хюррем могла развестись с Сулейманом по шариату.То есть по суду.Причин масса,например неисполнение султаном своих супружеских обязанностей в смысле отсутствия хальвета.
Поделиться20Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:38:55
а фотографии к серии уже появились где-нибудь?
я не вижу пока. кто увидит - свистните))
Поделиться21Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:39:53
Жили они долго и счастливо.... и умерли в один день!
Поделиться22Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:39:58
второй промо на старе вышел??
Поделиться24Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:43:59
Ну Хюррем ты размечталась! Это логика современной женщины! А султан Хюррем в мешок и в море, на корм рыбам! наложницы годами не видели мужчин. пока не выпадет счастье какой, да не выдадут замуж! Вот и жили "розовым" раем в гареме! Да и не изменила бы Хюррем ему никогда! Так любит, так любит! Жалеет его гада!
Поделиться25Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:45:59
мусульмане могут быть РАБАМИ!!!
Значит мусульмане по рождению не становились рабами,а бывшие неверные,принявшие впоследствии ислам так и оставались рабами до смерти.Только если по счастливой случайности не получали свободу из рук своих господ.Рабство это самое ужасное чёрное пятно на истории человечества.А что про турок говорить,у нас в России крепостные ещё в девятнадцатом веке были.Жесть...
Поделиться26Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:48:12
Да, забыл.
С мусульманкой, но рабыней, можно жить без брака (а с немусульманкой тем более).
Со свободной мусульманкой без никяха жить мужчине нельзя.
Поделиться27Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:50:25
Что то у Шахини рожа то не очень довольная! Или? По моему ей султан чего то выговаривает! А отальные фото не о чём! Эсма тоже себе на уме! Вы посмотрите на неё! Ну , скоро отпрыгаются все! Ох, хоть бы уж!
Поделиться28Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:52:11
Да, забыл.
С мусульманкой, но рабыней, можно жить без брака (а с немусульманкой тем более).
Со свободной мусульманкой без никяха жить мужчине нельзя.
Ну так могла бы Хюррем чисто теоретически развестись с Сулейманом?Конечно она бы не стала этого делать,да и султан бы не захотел выносить сор из избы,в смысле развода в суде.Но сама вероятность развода допускалась?
Поделиться29Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:54:07
Значит мусульмане по рождению не становились рабами,а бывшие неверные,принявшие впоследствии ислам так и оставались рабами до смерти.Только если по счастливой случайности не получали свободу из рук своих господ.Рабство это самое ужасное чёрное пятно на истории человечества.А что про турок говорить,у нас в России крепостные ещё в девятнадцатом веке были.Жесть...
Если неверный - не значит, что раб.
Возьмите для примера еврейку Ракель или гречанку Елену. А вот если они в результате военных действий попадут в плен, то вероятность стать рабынями очень велика.
Население захваченных стран не рабы. Рабы только те, которые рассматриваются как военная добыча.
Отредактировано Питер (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 19:10:47)
Поделиться30Понедельник, 22 апреля, 2013г. 18:55:27
ребят. у меня интернет не работает. на меня сейчас не надейтесь - с промо, фото, содержанием. Юля