ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 631 страница 660 из 990
Поделиться631Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 18:49:02
Солнце и Звезды!
Вы стали моложе своей доченьки!
Поделиться632Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 18:59:01
Здесь же на Форуме была авторитетная ссылка на решение снимать 5-й сезон. Вы что не читали?
За что купил - за то и продаю.
"В Турции уже заканчивается работа над четвертым сезоном. Пишется сценарий пятого. И хотя на исторической родине сериал сильно критикуется и называется «великолепной ложью» (кстати, что правда, а что вымысел в этом сериале, нам рассказали ученые-историки), зрители прикипели к героям и хотят знать, чем закончится их история.
http://www.vokrug.tv/article/show/Velik … 943/"
Подписи Ялмыза нет, но инфа выложена датой от 20.04.2013.
Поделиться633Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 18:59:56
Всем привет и с праздником!
Пока читала 20 страниц-УФФ
Теперь надо серию с озвучкой посмотреть
Поделиться634Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 19:27:22
(96 серия)
прелюдия...
Машуки. "То, что я говорю может многим не нравиться. Конечно, многие сердятся, многим обидны мои слова. Возможно это так. Однако я не отрицаю Великого Аллаха, создателя мира. Никак не отрицал. Всё, что я говорил, исходит мз моего сердца, наполненного верой в Аллаха и попадает в сердца, где живёт эта же вера, а приказы, которые я призываю ослушаться, не есть приказы Аллаха".
Эбуусуд. "Как же не приказы Аллаха. Ты же откровенно отрицал столпы Ислама. Говоришь, что молитвы нужны для простолюдинов, называешь приём пищи богослужением".
Машуки. "Это правда, Эбуусуд Эфенди. С того момента, как мы открываем глаза в этом мире, и до того момента, когда мы навсегда закрываем глаза, за всё что мы делаем, мы несём ответственность перед создателем. Если мы не обращаемся с людьми жестоко, не воруем, ни с кем не враждуем, не посягаем на то, что по праву принадлежит другим, не покушаемся на честь других людей и если мы не молчим, когда другие поступают плохо, то даже каждый наш вдох есть богослужение."
Эбуусуд. "В мечети и Медресе ты говоришь одно, а здесь другое Эфенди".
Машуки. "Я везде говорю то, что считаю правильным. Кто-то слушает ушами, а кто-то сердцем, кто-то видит что правильно, а кто-то что нет. В конце-концов нужно обращать внимание не на сказанное, а на несказанное."
Эбуусуд. "Не юли Эфенди. И не прачься за значение слов. Я лично слушал твои проповеди. Каждое слово твоё является отрицанием Ислама. Можно иметь ввиду какое угодно значение, тебе никто не мешает. Но ты не имеешь право затуманивать разум простых людей и настраивать их против Ислама."
Султан. "Машуки Эфенди. Ходжа Челеби прав, но из уважения к твоему отцу Пирали и прислушиваясь к мнению Ходжа Челеби, я закрываю судебное разбирательство по твоему делу. Так и не начав его. В то время, как мне следовало приказать отрубить тебе голову, я милую тебя и приказываю уехать на Родину..."
Я оправдываю каждого в этом конфликте. И Машуки, и Эбуусуда и Султана. Каждый на своём месте. Каждый живёт по своей отработанной схеме.
Но меня задело высказывание Машуки. Здесь виднЫ корни Ислама - индуизм. Святой Рамакришна из Индии прошёл на себе несколько религий. И когда Рамакришна принял Ислам, вся Индия не могла этого понять. Как это вообще возможно. После Рамакришны и его опыта отношения этих религий стали более толерантны друг к другу.
Для чего же дана эта сцена с Машуки. Для чего мы выслушиваем все эти речи.
А всё дело в том, а как же мы видим этот мир, как же мы слышим этот мир, как мы думаем о нём. В своих речах Машуки обращается к сердцу. И призывает жить им.
Но просто заявить, это мало. Султан в ответ сказал на это заявление, - поплатишься жизнью.
Также и с Хюррем. Да, думает Султан, ты любишь, сердце твоё охвачено любовью. Но как ты ведёшь себя, как проявляешь. Что за поступки вытворяешь. Это как, на мою родную сестру напасть. И из-за чего. Чтобы я не узнал о каких-то твоих делах. Да как ты смеешь так поступать со мной. Ты моя законная супруга, а я повелитель. И веди себя достойно.
Любовь свою надо уметь защищать. Взгляды свои надо уметь защищать. Да и многое другое требует защиты. Хюррем продолжает работать со своими эмоциями. Шах султан для неё трудный противник. Шах хладнокровна, умна, беспощадна и жестока. То, что Хюррем научилась приседать перед важными персонами, конечно важно, но ей необходимо научиться "приседать" перед величием противника и научиться его правильно оценивать. Как воин, Хюррем проходит сейчас этот урок.
Поделиться636Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 19:59:50
(96 серия)
прелюдия...
Машуки. "То, что я говорю может многим не нравиться. Конечно, многие сердятся, многим обидны мои слова. Возможно это так. Однако я не отрицаю Великого Аллаха, создателя мира. Никак не отрицал. Всё, что я говорил, исходит мз моего сердца, наполненного верой в Аллаха и попадает в сердца, где живёт эта же вера, а приказы, которые я призываю ослушаться, не есть приказы Аллаха".
Эбуусуд. "Как же не приказы Аллаха. Ты же откровенно отрицал столпы Ислама. Говоришь, что молитвы нужны для простолюдинов, называешь приём пищи богослужением".
Машуки. "Это правда, Эбуусуд Эфенди. С того момента, как мы открываем глаза в этом мире, и до того момента, когда мы навсегда закрываем глаза, за всё что мы делаем, мы несём ответственность перед создателем. Если мы не обращаемся с людьми жестоко, не воруем, ни с кем не враждуем, не посягаем на то, что по праву принадлежит другим, не покушаемся на честь других людей и если мы не молчим, когда другие поступают плохо, то даже каждый наш вдох есть богослужение."
Эбуусуд. "В мечети и Медресе ты говоришь одно, а здесь другое Эфенди".
Машуки. "Я везде говорю то, что считаю правильным. Кто-то слушает ушами, а кто-то сердцем, кто-то видит что правильно, а кто-то что нет. В конце-концов нужно обращать внимание не на сказанное, а на несказанное."
Эбуусуд. "Не юли Эфенди. И не прачься за значение слов. Я лично слушал твои проповеди. Каждое слово твоё является отрицанием Ислама. Можно иметь ввиду какое угодно значение, тебе никто не мешает. Но ты не имеешь право затуманивать разум простых людей и настраивать их против Ислама."
Султан. "Машуки Эфенди. Ходжа Челеби прав, но из уважения к твоему отцу Пирали и прислушиваясь к мнению Ходжа Челеби, я закрываю судебное разбирательство по твоему делу. Так и не начав его. В то время, как мне следовало приказать отрубить тебе голову, я милую тебя и приказываю уехать на Родину..."Я оправдываю каждого в этом конфликте. И Машуки, и Эбуусуда и Султана. Каждый на своём месте. Каждый живёт по своей отработанной схеме.
Но меня задело высказывание Машуки. Здесь виднЫ корни Ислама - индуизм. Святой Рамакришна из Индии прошёл на себе несколько религий. И когда Рамакришна принял Ислам, вся Индия не могла этого понять. Как это вообще возможно. После Рамакришны и его опыта отношения этих религий стали более толерантны друг к другу.Для чего же дана эта сцена с Машуки. Для чего мы выслушиваем все эти речи.
А всё дело в том, а как же мы видим этот мир, как же мы слышим этот мир, как мы думаем о нём. В своих речах Машуки обращается к сердцу. И призывает жить им.
Но просто заявить, это мало. Султан в ответ сказал на это заявление, - поплатишься жизнью.Также и с Хюррем. Да, думает Султан, ты любишь, сердце твоё охвачено любовью. Но как ты ведёшь себя, как проявляешь. Что за поступки вытворяешь. Это как, на мою родную сестру напасть. И из-за чего. Чтобы я не узнал о каких-то твоих делах. Да как ты смеешь так поступать со мной. Ты моя законная супруга, а я повелитель. И веди себя достойно.
Любовь свою надо уметь защищать. Взгляды свои надо уметь защищать. Да и многое другое требует защиты. Хюррем продолжает работать со своими эмоциями. Шах султан для неё трудный противник. Шах хладнокровна, умна, беспощадна и жестока. То, что Хюррем научилась приседать перед важными персонами, конечно важно, но ей необходимо научиться "приседать" перед величием противника и научиться его правильно оценивать. Как воин, Хюррем проходит сейчас этот урок.
Получается, что любовь - это слабость? Любовь не защищает, а делает более уязвимым? На войне - тем более! Шах никого не любит! Ее мозг, как и сердце - это железяка! Ей проще воевать, ей никого не жалко! Ей не приходится, как Хюррем, думать о том, чтобы не пострадали ее близкие в результате "военных действий"!
Только железо ржавеет! И эта ржавчина должна сожрать своего хозяина!!!!!
Поделиться637Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:01:48
Я сегодня описывала свои мысли о серии параллельно с просмотром, для меня это впервые, я останавливала просмотр, писала, продолжала смотреть. Мне понравилось так смотреть, иначе забываю многое, что хотела сказать... память девичья...
Точно, пока смотришь - столько мыслей!!!! Я начала их записывать по ходу просмотра!
Не могу никак досмотреть, сегодня все время выбивает инет!
Отредактировано Галина (Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:03:18)
Поделиться638Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:16:04
Также и с Хюррем. Да, думает Султан, ты любишь, сердце твоё охвачено любовью. Но как ты ведёшь себя, как проявляешь. Что за поступки вытворяешь. Это как, на мою родную сестру напасть. И из-за чего. Чтобы я не узнал о каких-то твоих делах. Да как ты смеешь так поступать со мной. Ты моя законная супруга, а я повелитель. И веди себя достойно.
Абсолютно такое же мнение и у меня! К тому же Хюррем продолжает ошибочно полагать, что Шах оставит свои планы вражды, и прекратит устраивать козни и подставы для неё. Вот когда Хюррем окончательно созреет морально для борьбы с Шах (сейчас она только, с потерями для себя, отбивает атаки Шах), только тогда она её и победит. Но, думаю, Шах преподнесёт Хюррем ещё не один урок по экстремальному выживанию, так как она переступила грань, приказав Рустему физически устранить Хюррем. Теперь Шах ни перед чем не остановится. Постигай скорее этот жизненный урок, Хюррем!
Поделиться639Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:24:20
Так, задачу по биологии кто нибудь может решить???
В Африке в одной и той же местности живут два вида млекопитающих, которые отличаются только размером - особи первого вида в 3 раза крупнее. В остальном же они ничем не отличаются. Во сколько раз потеря тепла через поверхность тела на единицу массы будет больше у первого вида, чем у второго?
Буду очень благодарна!
Поделиться640Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:32:17
Точно, пока смотришь - столько мыслей!!!! Я начала их записывать по ходу просмотра!
Не могу никак досмотреть, сегодня все время выбивает инет!
Отредактировано Галина (Сегодня 20:03:18)
скачайте и смотрите,это же бесплатно
Поделиться641Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:33:47
"В Турции уже заканчивается работа над четвертым сезоном. Пишется сценарий пятого. И хотя на исторической родине сериал сильно критикуется и называется «великолепной ложью» (кстати, что правда, а что вымысел в этом сериале, нам рассказали ученые-историки), зрители прикипели к героям и хотят знать, чем закончится их история.
http://www.vokrug.tv/article/show/Velik … 943/"
Подписи Ялмыза нет, но инфа выложена датой от 20.04.2013.
по ссылке перешла - ничего не поняла. про ВВ вообще ничего не нашла
Поделиться642Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:41:21
Получается, что любовь - это слабость? Любовь не защищает, а делает более уязвимым? На войне - тем более! Шах никого не любит! Ее мозг, как и сердце - это железяка! Ей проще воевать, ей никого не жалко! Ей не приходится, как Хюррем, думать о том, чтобы не пострадали ее близкие в результате "военных действий"!
Только железо ржавеет! И эта ржавчина должна сожрать своего хозяина!!!!!
Мысль потрясающая. По поводу железяки.
Вспомнился мультфильм "Тайна третьей планеты". Планета, где одни роботы и кто-то подсЫпал вместо смазки песок. Сила Любви как раз в том, чтобы избавляться от песка и от ржавчины.
Шах - железяка. В железо её превратили и династийность,и устои, и традиции и многое другое.
Пришла ещё одна ассоциация. Когда-то по легендам наша планета имела каменное небо. Железное. Но любовь разбила это железное небо...
О, и ещё пришёл пример. Фильм "Пятый элемент". Где надвигающийся огромный железный шар остановила любовь...
Поделиться643Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:42:26
по ссылке перешла - ничего не поняла. про ВВ вообще ничего не нашла
Поделиться644Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:45:44
Абсолютно такое же мнение и у меня! К тому же Хюррем продолжает ошибочно полагать, что Шах оставит свои планы вражды, и прекратит устраивать козни и подставы для неё. Вот когда Хюррем окончательно созреет морально для борьбы с Шах (сейчас она только, с потерями для себя, отбивает атаки Шах), только тогда она её и победит. Но, думаю, Шах преподнесёт Хюррем ещё не один урок по экстремальному выживанию, так как она переступила грань, приказав Рустему физически устранить Хюррем. Теперь Шах ни перед чем не остановится. Постигай скорее этот жизненный урок, Хюррем!
Этот приказ Рустему, по-моему, абсолютная бессмыслица! Шах что-то там промямлила, что это была проверка для Рустема! Он ведь в любом случае, не сделал бы этого. Он сам сказал, что не самоубийца!
Поделиться646Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:49:00
http://www.vokrug.tv/article/show/Velik … ala_37943/
мне кажется брехня если честно, посмотрим будет ли еще какая инфа поэтому поводу. спасибо))
Поделиться647Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 20:49:05
Вспомнился мультфильм "Тайна третьей планеты". Планета, где одни роботы и кто-то подсЫпал вместо смазки песок. Сила Любви как раз в том, чтобы избавляться от песка и от ржавчины.
Шах - железяка. В железо её превратили и династийность,и устои, и традиции и многое другое.
Пришла ещё одна ассоциация. Когда-то по легендам наша планета имела каменное небо. Железное. Но любовь разбила это железное небо...
О, и ещё пришёл пример. Фильм "Пятый элемент". Где надвигающийся огромный железный шар остановила любовь...
"Железный шар" остановила любовь двоих! Когда Сулейман и Хюррем будут вместе, со своей ЛЮБОВЬЮ - тогда это СИЛА!!! А пока она одна!
Поделиться649Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 21:02:19
Коммент и аватарка -
Спасибо большое! Веснааа!!!
Вы такая хорошенькая на аве!!
Отредактировано Галина (Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:27:29)
Поделиться650Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 21:16:53
Этот приказ Рустему, по-моему, абсолютная бессмыслица! Шах что-то там промямлила, что это была проверка для Рустема! Он ведь в любом случае, не сделал бы этого. Он сам сказал, что не самоубийца!
Это такие методы у Шах, игра без правил, и где она всегда права. Ведь мало спланировать тактику и стратегию нападения или подставы, надо ещё и пути отступления проработать, чтобы достоверно всё объяснить и остаться белой и пушистой, вне подозрения и - на коне. В этом пока ей равных нет. Может Рустем будет переигрывать её, когда возвысится политически, а там и Хюррем, усвоив жёсткие уроки, подтянется, оперевшись на преданного Рустема. На пару они одолеют Шах и расквитаются с ней.
Поделиться651Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 21:29:10
кажется он сказал что он не сумасшедший что бы выполнить такой приказ..тоесть что он служит Хюррем и не сошел с ума что убить ее..ну как то так вроде
Поделиться652Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 21:34:07
"Железный шар" остановила любовь двоих! Когда Сулейман и Хюррем будут вместе, со своей ЛЮБОВЬЮ - тогда это СИЛА!!! А пока она одна!
Это было бы вообще идеально. Но, если Хюррем просто ЛЮБИТ, и за эту свою ЛЮБОВЬ готова всем пожертвовать и без ЛЮБВИ для неё пропадает весь смысл жизни, то Любовь Сулеймана отнюдь не так жертвенна, у его Любви много условностей и притязаний. Её ЛЮБОВЬ кажется сильнее и всеобъемлющее. Хотя и он, видно, что любит. По жизни, может так и было, то есть, они были связаны ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ. И это была СИЛА. Но сериал требует интриг, значит не будет показана эта СИЛА. Значит, будет борьба, и покой нам будет только сниться.
Отредактировано Вероника (Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 21:35:07)
Поделиться653Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 21:38:49
Поступок Мустафы, при его положении, абсолютная глупость! Ему даже Хызыр сказал, если вы будете совершать такие глупые ошибки, это не принесет вам пользы! А двигала им только гордыня, которая растет не по дням, а по часам, как в сказке! Может он и "застоялся", конечно, в походы-то его уже давненько не берут, но это не причина для таких поступков! Гордыня, гордыня и еще раз гордыня!!! Ему необходимо, чтобы его восхваляли, необходимо, чтобы им восхищались! Когда передал мальчика отцу, и головой по сторонам....."А все ли им восхищаются?" И речь толкнул тоже на ту же тему, типа, теперь можете жить спокойно - спасу, защищу и т.д. Да защищай ради Аллаха! У тебя столько возможностей! Но мало, надо показать, что он даже наперекор отцу пойдет (думаю, что подданные тоже в курсе, что шехзаде нарушил закон), только бы защитить своих подданных! Бравада!
Ему уже Хызыр передал решение султана, а он за свое - ты ему про верфь-то расскажи! Да забудь ты про верфь - ему Хызыр!!!!
Поделиться654Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:05:43
Вот какой славный
Поделиться655Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:12:40
А ещё мне было интересно в этой серии наблюдать за Шах. Видно было, что она просто ловит кайф от того, что, хотя бы на время, но устранила законную жену и хозяйку из гарема. Высоко, очень высоко взлетела Шах сейчас. Она даже немного ошарашена такой своей востребованностью. Как же, султан зовёт её посоветоваться насчёт того - пора, или рано выдавать дочь замуж, жалуется ей, как сестре, которую он уважает, на все тяготы, что свалились на него теперь. И Шах так заботлива и так участлива с братом, что просто - картина маслом. Она хочет объять необъятное - заменить султану и умершую Валиде, и законную (но недостойную, по её мнению) жену,и, предстать перед ним любящей и заботливой сестрой и тётей племянникам. Одно сплошное коварство и двуличие! Султан пока слеп и предвзят по отношению к Шах. Но, если она упадёт в его глазах (как обещали), то падать её придётся очень больно!
Отредактировано Вероника (Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:13:53)
Поделиться656Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:23:28
Меня удивило, что Михримах беседует с Шах о свадьбе с Рустемом.
Она же прекрасно знает, что Шах враг Хюррем и она из-за нее попала в ссылку.
Видимо она обиделась на Валидэ
Поделиться657Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:25:55
кажется он сказал что он не сумасшедший что бы выполнить такой приказ..тоесть что он служит Хюррем и не сошел с ума что убить ее..ну как то так вроде
Рустем - хитрюга! Мне показалось, что смысл двоякий: "Вы ведь понимаете что я должен был бы сойти с ума, чтобы выполнить ваш приказ. Ведь для меня исполнение его стало бы самоубийством." Ш:"А сейчас что ты делаешь?..." Р:" Ваш слуга Рустем согласен на любую участь, Султанша!"
Поделиться658Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:30:15
Это было бы вообще идеально. Но, если Хюррем просто ЛЮБИТ, и за эту свою ЛЮБОВЬ готова всем пожертвовать и без ЛЮБВИ для неё пропадает весь смысл жизни, то Любовь Сулеймана отнюдь не так жертвенна, у его Любви много условностей и притязаний. Её ЛЮБОВЬ кажется сильнее и всеобъемлющее. Хотя и он, видно, что любит. По жизни, может так и было, то есть, они были связаны ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ. И это была СИЛА. Но сериал требует интриг, значит не будет показана эта СИЛА. Значит, будет борьба, и покой нам будет только сниться.
Отредактировано Вероника (Сегодня 21:35:07)
Он любит! Однозначно! Но, он - Султан! И не просто Султан, а мусульманской империи! Поэтому, да, много условностей и притязаний!
Поделиться659Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:31:13
Меня удивило, что Михримах беседует с Шах о свадьбе с Рустемом.
Она же прекрасно знает, что Шах враг Хюррем и она из-за нее попала в ссылку.
Видимо она обиделась на Валидэ
С другой стороны, это даже хорошо, что Шах узнала от Михримах о её нежелании выходить замуж за Рустема. Ведь в планах Шах помешать этому браку. А теперь она успокоится, решив, что без согласия невесты, свадьбе не бывать. Вот для неё сюрприз будет, когда объявят о помолвке, как гром среди ясного неба, а она, Шах не успела что либо предпринять.
Поделиться660Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:32:28
Надо подумать, по поводу роботов! Какими способами можно вывести их из строя! Песок! А может быть какой-нибудь простенькой загадкой, чтобы "мозги" закипели! Типа, ну не может же быть так просто!!!!