ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 661 страница 690 из 990
Поделиться661Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:38:44
Надо подумать, по поводу роботов! Какими способами можно вывести их из строя! Песок! А может быть какой-нибудь простенькой загадкой, чтобы "мозги" закипели! Типа, ну не может же быть так просто!!!!
Загадка для роботов: "А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало. Что осталось на трубе?"
Поделиться662Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:39:27
А ещё мне было интересно в этой серии наблюдать за Шах. Видно было, что она просто ловит кайф от того, что, хотя бы на время, но устранила законную жену и хозяйку из гарема. Высоко, очень высоко взлетела Шах сейчас. Она даже немного ошарашена такой своей востребованностью. Как же, султан зовёт её посоветоваться насчёт того - пора, или рано выдавать дочь замуж, жалуется ей, как сестре, которую он уважает, на все тяготы, что свалились на него теперь. И Шах так заботлива и так участлива с братом, что просто - картина маслом. Она хочет объять необъятное - заменить султану и умершую Валиде, и законную (но недостойную, по её мнению) жену,и, предстать перед ним любящей и заботливой сестрой и тётей племянникам. Одно сплошное коварство и двуличие! Султан пока слеп и предвзят по отношению к Шах. Но, если она упадёт в его глазах (как обещали), то падать её придётся очень больно!
Отредактировано Вероника (Сегодня 22:13:53)
Когда смотрела сцену разговора султана с Шах, у меня мелькнула мысль, что султан "испытывает" Шах и дает ей возможность раскрыть и проявить себя! А на самом деле, он сам решил для себя этот вопрос с замужеством Михри. И его вполне устраивает кандидатура Рустема!
Поделиться664Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:43:00
С другой стороны, это даже хорошо, что Шах узнала от Михримах о её нежелании выходить замуж за Рустема. Ведь в планах Шах помешать этому браку. А теперь она успокоится, решив, что без согласия невесты, свадьбе не бывать. Вот для неё сюрприз будет, когда объявят о помолвке, как гром среди ясного неба, а она, Шах не успела что либо предпринять.
Согласна.
Хоть чуть-чуть оставит эту проблему
Поделиться665Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:43:26
Меня удивило, что Михримах беседует с Шах о свадьбе с Рустемом.
Она же прекрасно знает, что Шах враг Хюррем и она из-за нее попала в ссылку.
Видимо она обиделась на Валидэ
Во-первых, Шах сама к ней пришла с этим вопросом, не выгонять же! И не могла же она ей сказать, чего пришла, я сама с отцом поговорю. Да Михри ей ничего такого и не сказала, "не хочу вообще замуж" и все.
Поделиться666Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:45:08
Загадка для роботов: "А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало. Что осталось на трубе?"
Вот-вот!!!!
Поделиться667Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:46:12
Рустем - хитрюга! Мне показалось, что смысл двоякий: "Вы ведь понимаете что я должен был бы сойти с ума, чтобы выполнить ваш приказ. Ведь для меня исполнение его стало бы самоубийством." Ш:"А сейчас что ты делаешь?..." Р:" Ваш слуга Рустем согласен на любую участь, Султанша!"
Кто то здесь говорил, что турецкий язык очень иносказательный. И когда турки начинают изъясняться, трудно обнаружить истину, можно интерпретировать и так и эдак. Тому пример шедевральные слова султана, сказанные Шах:" Только ты не творила ещё дела за моей спиной". Можно понимать их по разному. Он сказал их в тот момент, когда понял без слов, что и Шах тоже причастна к потаканию Хатидже, раз та ослушалась и не уехала с мужем. Этими словами султан явно не похвалил Шах, так как она даже немного стушевалась и ей стало не по себе. А можно понять по-другому.
Поделиться668Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:46:25
а еще предлагаю всем зарегистрированным пользователям для удобства сделать такую БЕСПЛАТНУЮ услугу!
заходите в любую интересующую вас тему, например НОВЫЕ СЕРИИ и жмете ПОДПИСАТЬСЯ И ОТСЛЕЖИВАТЬ ТЕМУ -и тогда вам не надо каждый раз высматривать на сайте появилась ли новая серия? к вам на почту пришлют уведомление о появлении новой серии тут.
Поделиться669Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:49:28
Кто то здесь говорил, что турецкий язык очень иносказательный. И когда турки начинают изъясняться, трудно обнаружить истину, можно интерпретировать и так и эдак. Тому пример шедевральные слова султана, сказанные Шах:" Только ты не творила ещё дела за моей спиной". Можно понимать их по разному. Он сказал их в тот момент, когда понял без слов, что и Шах тоже причастна к потаканию Хатидже, раз та ослушалась и не уехала с мужем. Этими словами султан явно не похвалил Шах, так как она даже немного стушевалась и ей стало не по себе. А можно понять по-другому.
Мы с этими словами запутались, когда смотрели промо. Просто фразу "из контекста" можно и по-русски понять как угодно.
Поделиться670Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 22:56:10
Посмотрела 96 серию, спасибо Юличке!
Когда Сулик говорит Шахине"...одна ты еще за моей спиной...", он говорит это ей с укором, когда узнал, что Хати живет у неё, хотя она ему накануне говорила, что Хати в своем сарае живет и мол по-тихоньку привыкает. Шахиня каку морду скорчила на это...
В диване, когда сказали, что Аяз болен, Хюсрев говорит Лютфи, мол ты будешь ВВ, он отвечает: "любой из присутствующих здесь, достоин этой должности" (а там были Хюсрев, Лютфи, Балибей и Матракчи). Это что ББ и Матракчи могли стать ВВ? Они б еще Упыря во главе дивана посадили
А Мустафа то гордец, честолюбив не в меру, истинный сын воспитанник Ибра.
Поделиться672Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:00:52
похоже одна я еще не смотрела)) пошла делать бутерброды (как Питер) и усядусь, ведь даже на турецком не смотрела,поэтому стараюсь пропускать ваши посты о серии, чтобы насладиться уж по полной))
Поделиться673Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:02:34
Продолжу.
Кажется Хюррем приняла решение на счет Михримах, после разговора с Усатым. Мне показалось даже, что если бы он сказал , что влюблен в нее и между ними что-то есть, она не заставила бы ее выходить замуж! И еще показалось, что ББ немного был ошарашен словами Хюррем, на счет что этот разговор только между ними и не будет использоваться против него, ведь в его глазах она Змеюка подколодная, интриганка и т.д. Такая трогательная озабоченность судьбой дочери!
После возвращения Хюррем, когда Шах ей сказала, что Аяза больше нет и Л. теперь ВВ., Хюррем будет вынуждена дать Михре услышать собственными ушами, что ББ её не любит, тогда она в отместку (не видит пока еще своего счастья) даст своё согласие на брак с Рустемом.
Поделиться674Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:02:58
Фасолька написал(а):
Гостей: 29 и самые стойкие остались - админы!
Фильм наверно пришли смотреть. На Бигсинема постоянно виснет, наверно из-за большого числа смотрящих, а тут все идет отлично.
Подпись автора
В просторах вечной темноты,
Где времени нет понятий,
Остался след моей звезды
В сияньи пламенных объятий...
И не только . Ночью просила помочь решить задачу олимпиадную по экологии , а днем ее уже и гости ждут.
Поделиться676Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:04:26
И ещё интересен эпизод, когда Лютфи прямо-таки с наездом на Шах:" Ну когда же я стану Главным Визирем, ты же обещала." А Шах ему:" Подожди ещё немного. Ты так долго мечтал об этом, живя в провинции, потерпи чуть-чуть." И сама почти со страхом посмотрела на него. Наверное начала опасаться, что не совладает с ним после того, как он займёт столь желанный пост и такое высокое положение. Любви, уважения и согласия нет. А как долго он протянет жить под девизом - "Ты обязан преданно служить Династии. А Династия - это я, Шах."
Поделиться678Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:10:50
И ещё интересен эпизод, когда Лютфи прямо-таки с наездом на Шах:" Ну когда же я стану Главным Визирем, ты же обещала." А Шах ему:" Подожди ещё немного. Ты так долго мечтал об этом, живя в провинции, потерпи чуть-чуть." И сама почти со страхом посмотрела на него. Наверное начала опасаться, что не совладает с ним после того, как он займёт столь желанный пост и такое высокое положение. Любви, уважения и согласия нет. А как долго он протянет жить под девизом - "Ты обязан преданно служить Династии. А Династия - это я, Шах."
И еще такие слова Шах сказала Люфти-ты встречался с Хюррем, плетешь заговор против меня, а значит и против Династии
А Хюррем разве не Династия-она законная и единственная жена Султана
Поделиться680Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:12:26
Совершенно верно складывается впечатление , что Шахиня уже и диваном и Сулейманом управлять собирается. она и мужа своего назначит.
Поделиться681Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:13:44
Вероника написал(а):
И еще такие слова Шах сказала Люфти-ты встречался с Хюррем, плетешь заговор против меня, а значит и против Династии
А Хюррем разве не Династия-она законная и единственная жена Султана
Похоже династия это только те кто от султанов рожденные.
Поделиться682Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:15:33
Хюррем это быстро исправит
Поделиться684Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:19:20
Лариса67.02 написал(а):
Хюррем это быстро исправит
Просто обязана . Пора их приземлить , а то и насчет свадьбы Михремах с таким умным видом рассуждает аж противно.
Поделиться685Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:31:36
Посмотрела 96 серию, спасибо Юличке!
В диване, когда сказали, что Аяз болен, Хюсрев говорит Лютфи, мол ты будешь ВВ, он отвечает: "любой из присутствующих здесь, достоин этой должности" (а там были Хюсрев, Лютфи, Балибей и Матракчи). Это что ББ и Матракчи могли стать ВВ? Они б еще Упыря во главе дивана посадили
.
Ага, о они ему (Лютфи) кивают, кивают!!!
Поделиться686Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:35:52
А Нигяр какова жучка. Говорит Рустему-я не позволю себя выбросить из твоей жизни
Прилипла , как липучка и уже указывает Рустему и угрожает. Надеется на поддержку Шах, будто Шах есть дело до Нигяр.
Будет держать ее , пока надобность не отпадет
Поделиться687Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:39:31
Да, так и было ДО ХЮРРЕМ! Никто же раньше из рабынь не были женой султана! Кто они были? Пришла-дала-ушла-родила-ушла, следующаяяяя! И жди - будет ли твое дитя султаном!
Поделиться688Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:40:46
Отредактировано Вероника (Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:41:36)
Поделиться689Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:45:26
А Султан Матракчи и Балибею сказал: "Смотрите что едите, пьете и куда ходите!"... , видать был в курсе их похождений в бордель..
Поделиться690Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 23:46:59
А Нигяр какова жучка. Говорит Рустему-я не позволю себя выбросить из твоей жизни
Прилипла , как липучка и уже указывает Рустему и угрожает. Надеется на поддержку Шах, будто Шах есть дело до Нигяр.
Будет держать ее , пока надобность не отпадет
Все дело в трех словах - я развожусь с тобой . Быстро он ей место её указал ,выгнал из за стола и молча пошла , и чего ерепенится кто она такая? Забыла как Хатидже ее казнить велела возомнила себя женой паши.