ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 811 страница 840 из 990
Поделиться811Понедельник, 29 апреля, 2013г. 02:20:41
Джихангир - ЧЕМПИОН!!!! Джихангир - ЧЕМПИОН!!!!
Вот и малыш стал маме помогать. Подрастает армия...
Питер я нашла у себя в закладках Военная литература Гарольд Лэмб Османская империя
Текст очень длинный, если тебе интересно, то надо скопировать сайт, но я не умею, завтра у сына спрошу
Поделиться812Понедельник, 29 апреля, 2013г. 02:23:18
Питер я нашла у себя в закладках Военная литература Гарольд Лэмб Османская империя
Текст очень длинный, если тебе интересно, то надо скопировать сайт, но я не умею, завтра у сына спрошу
Не трудитесь. С трудами автора знаком.
Поделиться813Понедельник, 29 апреля, 2013г. 02:24:06
И Баязид не испугался папиного гнева, хотя чаще всех испытывал на себе крутой отцовский нрав.
Как он храб - этот мальчик с припухшими детскими губами.
Уж больно настырный, всегда наражен лез. Еслиб Хюррем не умерла, возможно он был вместо Селима.
Поделиться814Понедельник, 29 апреля, 2013г. 02:28:20
Уж больно настырный, всегда наражен лез. Еслиб Хюррем не умерла, возможно он был вместо Селима.
Для османов может и хорош был бы Баязид. Но для России нет.
Хотя конечно сейчас на Баязида не возможно смотреть, без боли в сердце, зная его дальнейшую судьбу.
Поделиться815Понедельник, 29 апреля, 2013г. 02:32:25
Для османов может и хорош был бы Баязид. Но для России нет.
Хотя конечно сейчас на Баязида не возможно смотреть, без боли в сердце, зная его дальнейшую судьбу.
Он считает, что его мало любят, не обращают на него внимание, а он так хочет чтоб его похвалили
Поделиться816Понедельник, 29 апреля, 2013г. 02:34:18
Не знаю как у других зрителей, но у меня до сих пор стоит перед глазами тот убитый в битве при Мохаче мальчик.
Помните, сначала показывали как он в лагере чистил пушку, потом как стрелял из нее на поле битвы, а потом лежал на поле брани и умер на глазах султана.
Сколько ему? Лет 14-ть, не больше. Взяли в плен лет в девять в какой-нибудь балканской стране, пять лет муштровали и погнали воевать.
Поделиться817Понедельник, 29 апреля, 2013г. 02:39:01
Не знаю как у других зрителей, но у меня до сих пор стоит перед глазами тот убитый в битве при Мохаче мальчик.
Помните, сначала показывали как он в лагере чистил пушку, потом как стрелял из нее на поле битвы, а потом лежал на поле брани и умер на глазах султана.
Сколько ему? Лет 14-ть, не больше. Взяли в плен лет в девять в какой-нибудь балканской стране, пять лет муштровали и погнали воевать.
Вот такой "детский батальон" мне непонятен-дети на войне, это ужас
Поделиться819Понедельник, 29 апреля, 2013г. 09:00:59
Доброе утро!Прекрасного дня ! Хорошего настроения!
Поделиться820Понедельник, 29 апреля, 2013г. 09:41:50
ДОБРОЕ УТРО!
Отредактировано Вероника (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 09:47:30)
Поделиться821Понедельник, 29 апреля, 2013г. 10:04:02
Всем привет!
Наконец выдалось посмотреть серию)) В общем всё уже обсудили,остались лишь нюансы.
Шах в ударе в этой серии! Эта серия бьёт все рекорды по унижению мужчин с её стороны!!! Люфти,Аяз и снова Рустем! И всё время норовит по самому больному надавить-садистка кровожадная!Такое ощущение,что она мстит всему мужскому населению за свою хроническую неудовлетворенность и это превращается в патологию!Даже жалко её стало,захотелось,чтоб сценаристы сжалились над ней, хоть под конец фильмы послали ей любовь))
Разговор Хюррем с Михримах очень тронул... Хюррем аккуратно так пытается достучаться до мозга там,где сердце перекрывает к нему доступ! И слова же подбирает и не настаивает особо,осторожно говорит о Балибее-никакого будущего,потому то знает,что будущее их с Султаном сокровища там,где её будут любить так же как они! Пришла такая мысль в голову,что в жизни часто так бывает-девочки забьют себе голову глупостями и из-за этого какое-то время бегают от своего счастья,потому что бегут за глупостями,а счастье пытается их догнать.Потом либо у счастья силы заканчиваются,либо у девочек! Ну, от того нам будет только интересней смотреть, как Рустем будет бережно разводить свой костер на любовном пепелище Михримах, как робко будет она откликаться на тепло огонька и со временем превратит этот несмелый огонек в жаркое пламя! Надеюсь,что сценаристы не разочаруют женскую аудиторию и, если динамят нас с чувствами Хюррем и Султана, хоть любовь Рустема и Михримах покажут достойно?!
Снова бросались в глаза ляпы и недоработки в фильме! Когда Рустем и Нигяр трапезничают,на заднем плане камин с топорным освещением по периметру-детский сад какой-то,а не 21 век (неужели даже на дрова и огонь денег не нашли,ну хоть бы нарисовали тогда!). Бросился в глаза герпес на верхней губе Айше,когда она с Махи разговаривает...или так осветили девчонку на крупном плане??? Танец пере Аязом просто добил, когда началась эта сцена,сразу бросилась в глаза тётенька на переднем плане в КРАСНОМ платье! А она возьми,да движения не выучи!!! Не говоря уже о пластике всех вместе взятых! Да Румеиса-Майкл Джексон, по-сравнению с этим сборищем самодеятельности!!!
Пробуждение Аяза с бодуна. Особо насмешило как он принюхивался,когда открыл глаза.Выходит за одну ночь эта хатун всё успела:бодрый танец живота исполнить,бурную ночь утех устроить, язвами покрыться,откинуться,да ещё и протухла???!
Да Шах просто не девку нашла,а клад для устранения Аяза!!!
сцена Шахзаде на корабле. Весь фильм немного проматывала сцены с Маниссой. Но на этой сцене грех было не задержаться! "Я османский воин,который пришел по твою душу!",именно с этим возгласом он скинул плащ,после чего пинанул в живот...толи щуплого юношу, толи девушку, стоящего (-щую) рядом с похищенным мальчишкой))) Отменная храбрость!!! Смотреть дальше,просто сил не было
Сцена Хюррем с султаном. Бесчувственный ты чурбан!!!-вертелось в голове на протяжении всей сцены! Не хватило мне эмоций Халита,выглядел блекло на фоне Мирьем,очень блекло! Мог бы хоть бровями подвигать,для приличия?!Ведь мы видели уже,что он это умеет! А Мирьем просто красавица,как всегда!!!
И в конце,судя по лицам актеров, "Шах,нанесла Хюррем сокрушительный удар!" Так бы написали сочинители анонсов?Да?!
Спасибо за терпение тем,кто дочитал до конца мои впечатления!Отредактировано Котофейка (Вчера 13:26:28)
Всем привет!!!
Я тоже вчера посмотрела... Дааа, Мустафа на корабле а потом на рынке это что-то... Во время просмотра муж скромно заметил... переигрывает ... я так просто откровенно уже хохотала ... Особенно когда плащ скинул ... подайте сабли поручик Голицин ... я Маклауд из клана Маклаудов , хрясь ... ой, уморил... и прикол, все пираты в количестве 1,5 землекопа собрались перед Мустафой, дозорный , видимо, тоже , иначе как можно проглядеть два имперских корабля на горизонте ... да пока бы они подплыли, Мустафа вместе со своими бодигардами давно уже рыб бы кормил ... А на рынке: ах благодетель, ах спаситель, ах Робин Гуд вы наш ... Да , Я такой , и пусть канают а то Я их всех на колбаски разделаю ... Да-а-а-а, посмеялись от души .
Рустемка тронул, когда с Михримах заговорить пытался, так робко... есть надежда на романтик в перспективе .
Ну а сцена СС - Хюррем. Все так шло хорошо, султан крепился, Хюррем растапливала его. Ярко обошла вокруг и встала лицом к лицу, сильно... И тут Мухибби, ни с того ни с сего (ну мне так показалось) понесло. Нет, я люблю стихи и высокопарные слова, но тут пары простых человеческих фраз мне не хватило. Как будто он все время, пока она у него прощение вымаливала, в голове стихи прокручивал, чтоб в ответственный момент не сбиться... и-и-и-и... поехали... о-о-о звезда моя.... А так в общем то мило... мило...
Конец серии понравился, больше всего шикарно выглядящей Мерьем-Хюррем!!!
Поделиться822Понедельник, 29 апреля, 2013г. 10:25:21
Всем привет!!!
Я тоже вчера посмотрела... Дааа, Мустафа на корабле а потом на рынке это что-то... Во время просмотра муж скромно заметил... переигрывает ... я так просто откровенно уже хохотала ... Особенно когда плащ скинул ... подайте сабли поручик Голицин ... я Маклауд из клана Маклаудов , хрясь ... ой, уморил... и прикол, все пираты в количестве 1,5 землекопа собрались перед Мустафой, дозорный , видимо, тоже , иначе как можно проглядеть два имперских корабля на горизонте ... да пока бы они подплыли, Мустафа вместе со своими бодигардами давно уже рыб бы кормил ... А на рынке: ах благодетель, ах спаситель, ах Робин Гуд вы наш ... Да , Я такой , и пусть канают а то Я их всех на колбаски разделаю ... Да-а-а-а, посмеялись от души .
Рустемка тронул, когда с Михримах заговорить пытался, так робко... есть надежда на романтик в перспективе .
Ну а сцена СС - Хюррем. Все так шло хорошо, султан крепился, Хюррем растапливала его. Ярко обошла вокруг и встала лицом к лицу, сильно... И тут Мухибби, ни с того ни с сего (ну мне так показалось) понесло. Нет, я люблю стихи и высокопарные слова, но тут пары простых человеческих фраз мне не хватило. Как будто он все время, пока она у него прощение вымаливала, в голове стихи прокручивал, чтоб в ответственный момент не сбиться... и-и-и-и... поехали... о-о-о звезда моя.... А так в общем то мило... мило...
Конец серии понравился, больше всего шикарно выглядящей Мерьем-Хюррем!!!
Всем привет!
Поделиться824Понедельник, 29 апреля, 2013г. 10:44:15
А Султан Матракчи и Балибею сказал: "Смотрите что едите, пьете и куда ходите!"... , видать был в курсе их похождений в бордель..
Султан вовремя тормознул Матракчи . Тот был готов разразиться очередной тирадой , с упоминанием "ГЕРОЯ ИХ ВРЕМЕНИ"... А когда Матрак покивал на скромное высказывание Люфтия о вседостойности присутствующих должности Великого визиря я прям удивилась, он должен был объяснить всем, что из уважения к безвременно ушедшему "самого прекрасного визиря всех времен и народов" это место должно свято пустовать и все последующие визири должны садиться рядом, положив на визирскую подушечку памятный веночек ... Ну, наверное он так подумал, а вслух - только ехидно покивал
Поделиться825Понедельник, 29 апреля, 2013г. 10:55:15
Сейчас заглянула на стар, там 2 промо, один тот что мы видели в пятницу (называется у них -2) а первый, ролик в котором Хюррем заставляет выйти замуж Михирмах. Интересно сегодня 3-й покажут?
Поделиться826Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:01:31
Султан вовремя тормознул Матракчи . Тот был готов разразиться очередной тирадой , с упоминанием "ГЕРОЯ ИХ ВРЕМЕНИ"... А когда Матрак покивал на скромное высказывание Люфтия о вседостойности присутствующих должности Великого визиря я прям удивилась, он должен был объяснить всем, что из уважения к безвременно ушедшему "самого прекрасного визиря всех времен и народов" это место должно свято пустовать и все последующие визири должны садиться рядом, положив на визирскую подушечку памятный веночек ... Ну, наверное он так подумал, а вслух - только ехидно покивал
да этакий народный мститель за Великига Ибрахима
Поделиться827Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:03:14
Наташа
мне показалось или вы пропадали где-то?
Поделиться828Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:09:46
Питер написал(а):
Хюррем-сила написал(а):
У Вас головной покров смотрится как бандана.
Ну ещё осталось косуху одеть,берцы и верхом на Харлей-Дэвидсон!
Красивая девушка, на Эленику похожа из первых сезонов.
Поделиться829Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:16:37
Значит у Люфти кто то на стороне и у Шах. Как же Шах отлынивает от своих обязанностей столько лет?
Или Династия не объясняет своим подданым этот фактУ шахини упырь есть , а у Люфти мы еще не вычислили
Люфти копит... Потом ему в голову ударит и он взорвется... И потеряет жену и должность Лучше бы с ББ или Аязом дружил, они бы ему рассказали где напряжение снимать надо. Даже Ибо ходил в кабак и не особо то стеснялся...
Поделиться830Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:17:40
Хатун, что танцевала для Аяза мне почему-то показалась знакомой, чей служанкой мы могли ее видеть? Меня терзают смутные сомнения...хто она такая? Мне кажется она из первых сезонов, только хто?
Поделиться831Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:19:59
Я как представила картину:налил Лютфи в ведро "Велкопоповицкий козел",набухал туда сметаны,выпил залпом,и бегом в спальню к Шах.Ей после такого хальвета будет уже не до Хюррем,и не до Династии!
Поделиться832Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:26:55
Нет ну вы посмотрите, опять письмо счастья о милиардном наследстве из Того прислали. Только другой чел и с другого адреса ссылаясь на первого.Видимо надо было послушать совета мужа и написать ответ: пошел ты на ...! а я проигнорировала. Мож отправить куда следует, только куда?
Поделиться833Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:40:27
Люфти копит... Потом ему в голову ударит и он взорвется... И потеряет жену и должность Лучше бы с ББ или Аязом дружил, они бы ему рассказали где напряжение снимать надо. Даже Ибо ходил в кабак и не особо то стеснялся...
Неее,с Аязом не нужно )) Если ББ себе снял одну простигосподи и оплачивал даже её простой в свое отсутствие,то Аяз неразборчив крайне в половых связях,погорел на экспериментах
А Люфти-он же "застоявшийся", затр...ет весь бордель и потом у ББ с Матракчи начнутся проблемы с "пароспусканием"
Поделиться834Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:43:08
Нет ну вы посмотрите, опять письмо счастья о милиардном наследстве из Того прислали. Только другой чел и с другого адреса ссылаясь на первого.Видимо надо было послушать совета мужа и написать ответ: пошел ты на ...! а я проигнорировала. Мож отправить куда следует, только куда?
Ни в коем случае не отвечай!Лучше отметь как СПАМ или есть кнопка об оповещение администрации о спаме! Если ответишь,то вообще засыпят ими!!!
Поделиться835Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:46:23
Наташа
мне показалось или вы пропадали где-то?
Да я на выходные практически всегда выпадаю из форума, если только забегу-почитаю. Народ на форуме порадовал любовью к фантастике и фэнтези. Очень уважаю это дело, особенно когда со смыслом, как притчи...
Ну как отпуск то? "Если б было море пива, я б дельфином стал красивым " Один раз только заметила, что заглядывали
Поделиться836Понедельник, 29 апреля, 2013г. 11:48:25
Хатун, что танцевала для Аяза мне почему-то показалась знакомой, чей служанкой мы могли ее видеть? Меня терзают смутные сомнения...хто она такая? Мне кажется она из первых сезонов, только хто?
Мне она тоже показалась знакомой по гарему
Поделиться837Понедельник, 29 апреля, 2013г. 12:02:45
Наташа написал(а):
Неее,с Аязом не нужно )) Если ББ себе снял одну простигосподи и оплачивал даже её простой в свое отсутствие,то Аяз неразборчив крайне в половых связях,погорел на экспериментах
А Люфти-он же "застоявшийся", затр...ет весь бордель и потом у ББ с Матракчи начнутся проблемы с "пароспусканием"
За те бабки, что оттягивают визирские карманы, ему бордельские хатун больше никогда застояться не дадут. Правда, тут Матрак может Хмыреньше на Хмыря накапать... Он вон каких, как ему кажется, честных правил... Решил не дать никому случайно об Ибре забыть, наверно, ради этого, и пить бросил.
Поделиться838Понедельник, 29 апреля, 2013г. 12:20:32
Что-то Барбаросса как-то не убедительно журил Мустафу . Он же не поймет . Шехзаденку шашка бедро щекочет , так и провоцирует помахать и апплодисменты словить . Я бы на его месте на рынок слуг с ребенком спасенным отправила, а не светилась бы нарушением правил ОИ . Медных труб захотел ? Будет ему и кофе и какава с чаем!
Поделиться839Понедельник, 29 апреля, 2013г. 12:27:59
Серия закончилась очередной ехидной подначкой от Шах. Вот это и спровоцирует Хюррем поддержать помолвку с Рустемом. Видимо, даст дочке послушать, что о ней усатый нянь думает. А Михримах сестер успокоит своим неприятием Рустема, а с горя то и согласится. Сурприз будет. Вот только к чему бы Синан именно в этот момент втрескивается в султанску дочку? И каким стариком он выглядит в этот момент, эх. Так и хочется его спросить: Вы из какого лагеря будете? А то террариум переполнен, скоро змеи друг друга перекусают.
Отредактировано Наташа (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 12:28:30)
Поделиться840Понедельник, 29 апреля, 2013г. 12:33:20
Добрый всем день!!! Котофейка, Наташа-Прекрасные коменты, веселые. Мы ищем в сериале глубину, а там все - мелководье.