ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 901 страница 930 из 990
Поделиться901Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:07:15
Наташа. Продолжу в рифму:
Ташлыджалы надежною скалою,
Прикроет мне, что ниже под спиною!
хе хе хе
Поделиться902Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:07:34
Мне просто стало интересно, кого имели ввиду в фильме?
Да просто за звучную фамилию зацепились
Поделиться903Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:10:01
Имя Мустафа значит (مصطفى) «избранный», «чистый». Кроме того, известен псевдоним, под которым Шехзаде Мустафа писал стихотворения. Если его отец Султан Сулейман писал под именем "Мухибби", т.е. влюбленный, то псевдонимом Шехзаде Мустафы был "Мухли́си", т.е. искренний, преданный.
Что значит имя Румейса?
Румейса رميثة
Это древнее арабское имя, которое является названием местности и уменьшительной формой слова «римса رمثة », что означает одну из разновидностей растений.
Поделиться904Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:11:05
А как зовут того, кого вызвал Эбусуд Эфенди на разговор с султаном? вылетело из головы, а хотела про него почитать.
Поделиться905Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:11:13
Я тоже обратила внимание.
Ну думаю, сейчас разборки устроит-письма Султану пропадают.
Но он видимо посчитал-фигня, подумаешь бумаги, если уж исчезнувшех людей не находят
скорее всего принял к сведению, знает ведь к чему приводят османские расследования, и решил не тратить зря время.
Поделиться907Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:15:16
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПОДСКАЗКИ ОТ АДМИНОВ. Часть 2
Итак, что день грядущий нам готовит, чего же нам ожидать от ближайшей 97 серии?
Напоминаем, что за достоверность информации Администрация ответственности не несет (на все воля Шахина).
Чума лишь добавила сценарию чумачедчести. Итак:
После смерти Аяза Паши у Хюррем не останется верных и преданных информаторов о состоянии дел в Диване. Поэтому самым оптимальным Хюррем выберет все же выдать свою неуемную на мухиббирование к лицам противоположного пола дочь за вменяемого не секси-мачо Рустема. Сулейман, в кои-то веки, видимо, решив таким образом задобрить жену за содеянное (это вам не колечки ваять), поддержит этот брак;
«Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе». Поэтому метод убеждения Хюррем найдет самый оптимальный: достучаться до рассудка дочери, скрытого за розовыми конфетно-букетными темами. Хюррем устроит так, чтобы дочь сама услышала мнение Бали Бея относительно нее и их возможных отношений. Действенно. Проверено Хюррем Султан;
Сценаристы, не найдя вдохновения в исторических источниках, взялись за экранизацию баек и мифов. Поэтому в новой серии мы увидим, как Синан Паша влюбится в Михримах с первого же взгляда;
Вся Династия, приложив столько усилий, чтобы организовать ссылку на Османскую Колыму дражайшей Хюррем, будет вне себя от ее возвращения («я вся кипю, я просто бесюся»). И мы увидим ответный шаг в их исполнении, достойный Династии – переключиться на детей, а точнее на Михримах. Шах постарается всеми силами помешать грядущему браку;
Ну, а Хюррем, вернувшись в родные покои, проветрившись на свежем воздухе Эдирне, разыграет новый план, чтобы усилить свои позиции и ослабить позиции Лютфи Паши – отправит наложницу, наступив на «любимый хальветный мозоль» Паши.
Все это мы увидим уже в эту среду, в праздничный день первомая на телеканале StarTV
Информация предоставлена группой
http://vk.com/muhtesemyuzyil
Поделиться908Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:15:59
А как зовут того, кого вызвал Эбусуд Эфенди на разговор с султаном? вылетело из головы, а хотела про него почитать.
Машуки (641 пост: его речь...)
Поделиться909Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:16:00
сейчас я вам накидаю, а уж как верить.............
✿ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПОДСКАЗКИ ОТ АДМИНОВ✿ ( первая часть)
В ближайших сериях мы увидим в сериале новую пассию Бали Бея. Именно она была причиной его холодного отношения к другим воздыхательницам. Мелисса Кавшак присоединится в актерскому составу сериала в ближайших сериях. Она будет играть роль венецианки синьоры Сильвии, с которой у Малкочоглу завяжется роман. Сильвия является племянницей венецианского посла в Османской Империи. Михримах Султан, которая узнает об этом, не упустит возможности рассказать обо всем Сулейману, что непременно заставит его принять определенные меры по отношению к Малкочоглу.
✿ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПОДСКАЗКИ ОТ АДМИНОВ. Часть 2 ✿
Итак, что день грядущий нам готовит, чего же нам ожидать от ближайшей 97 серии?
Напоминаем, что за достоверность информации Администрация ответственности не несет (на все воля Шахина).
Чума лишь добавила сценарию чумачедчести. Итак:
✿ После смерти Аяза Паши у Хюррем не останется верных и преданных информаторов о состоянии дел в Диване. Поэтому самым оптимальным Хюррем выберет все же выдать свою неуемную на мухиббирование к лицам противоположного пола дочь за вменяемого не секси-мачо Рустема. Сулейман, в кои-то веки, видимо, решив таким образом задобрить жену за содеянное (это вам не колечки ваять), поддержит этот брак;
✿ «Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе». Поэтому метод убеждения Хюррем найдет самый оптимальный: достучаться до рассудка дочери, скрытого за розовыми конфетно-букетными темами. Хюррем устроит так, чтобы дочь сама услышала мнение Бали Бея относительно нее и их возможных отношений. Действенно. Проверено Хюррем Султан;
✿ Сценаристы, не найдя вдохновения в исторических источниках, взялись за экранизацию баек и мифов. Поэтому в новой серии мы увидим, как Синан Паша влюбится в Михримах с первого же взгляда;
✿ Вся Династия, приложив столько усилий, чтобы организовать ссылку на Османскую Колыму дражайшей Хюррем, будет вне себя от ее возвращения («я вся кипю, я просто бесюся»). И мы увидим ответный шаг в их исполнении, достойный Династии – переключиться на детей, а точнее на Михримах. Шах постарается всеми силами помешать грядущему браку;
✿ Ну, а Хюррем, вернувшись в родные покои, проветрившись на свежем воздухе Эдирне, разыграет новый план, чтобы усилить свои позиции и ослабить позиции Лютфи Паши – отправит наложницу, наступив на «любимый хальветный мозоль» Паши.
Шехзаде Мустафа будет казнен со стороны Султана Сулеймана в 113 серии.
Поделиться911Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:21:36
Машуки (641 пост: его речь...)
Благодарю.
Поделиться912Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:22:01
Начало серии. Шах : "Я пыталась связаться с вами, паша, но это было невозможно". Звонила она ему что ли или СМС посылала? Ищейку по следу пускала?
Поделиться913Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:23:36
Начало серии. Шах : "Я пыталась связаться с вами, паша, но это было невозможно". Звонила она ему что ли или СМС посылала? Ищейку по следу пускала?
Вообще-то у них видимо не известное науке средство связи имеется. Все живут далеко друг от друга, но все в курсе всехних дел!
Поделиться914Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:25:18
Вообще-то у них видимо не известное науке средство связи имеется. Все живут далеко друг от друга, но все в курсе всехних дел!
мы тоже посмеялись от души, муж сказал - "наверное у него мобильный разрядился"
Поделиться915Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:25:23
мне кажется, вряд ли, он в последнее время все расследования спускает на тормозах.
А не царское это дело расследованиями заниматься!У него Бали для этого есть.А тот всё по борделям отирается.Какое уж там расследование!
Поделиться916Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:28:23
Я тоже обратила внимание.
Ну думаю, сейчас разборки устроит-письма Султану пропадают.
Но он видимо посчитал-фигня, подумаешь бумаги, если уж исчезнувшех людей не находят
Ну Вы тоже... Разве он помнит что читает. Ему не 18 лет, склероз вовсю уж наступает...
Поделиться917Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:28:28
Может телепатия?
Поделиться919Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:32:59
А задворках дворца Шах вернулась разведлошадь с очередного задания
Поделиться921Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:35:56
А задворках дворца Шах вернулась разведлошадь с очередного задания
Поделиться922Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:36:04
А мне про Машуки этого не очень понятно,что за чел такой,какова его роль в сериале.То ли религиозный фанатик,то ли еретик.Эбу-Сууда он сильно бесит.Одет весь в белом,стильный покрой одежды,лицо благородное.Держит себя с достоинством.Чего добивается-не понятно.К чему ведут этот сюжет сценаристы для меня осталось загадкой.Я так понимаю,что в истории его всё-таки казнили за ересь.
Поделиться923Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:36:21
Котофейка. Прикольно!!! "Хозяйка, не нашла я Лютфи!"
Поделиться924Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:37:30
что означает одну из разновидностей растений.
Белена наверное,или конопля!
Поделиться927Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:38:24
А мне про Машуки этого не очень понятно,что за чел такой,какова его роль в сериале.То ли религиозный фанатик,то ли еретик.Эбу-Сууда он сильно бесит.Одет весь в белом,стильный покрой одежды,лицо благородное.Держит себя с достоинством.Чего добивается-не понятно.К чему ведут этот сюжет сценаристы для меня осталось загадкой.Я так понимаю,что в истории его всё-таки казнили за ересь.
мне вот тоже интересно, но не могу найти ро него никакую информацию
Поделиться929Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:43:25
А Машуки ввели, чтобы сюжет на улицу вывести. Чем электорат занимается показать.А то все Шекера на базаре показывают. Матракчи уже и не ходит в народ как раньше, стар стал по крышам лазить и зарисовки "вид сверху" делать.
Поделиться930Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:44:22
мне вот тоже интересно, но не могу найти ро него никакую информацию
Вообще то это историческая личность, реальный был такой. Где то читал, но его казнили