ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 931 страница 960 из 990
Поделиться931Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:44:29
Пошла я добывать справку ребенке в детский сад, когда вернусь не знаю.
Если закончится тема переходите СЮДА
Если этот пост затеряется на страничках, можно найти его зайдя в мой профиль в разделе Показать все сообщения
Поделиться932Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:44:36
Хюррем-сила написал(а):
А мне про Машуки этого не очень понятно,что за чел такой,какова его роль в сериале.То ли религиозный фанатик,то ли еретик.Эбу-Сууда он сильно бесит.Одет весь в белом,стильный покрой одежды,лицо благородное.Держит себя с достоинством.Чего добивается-не понятно.К чему ведут этот сюжет сценаристы для меня осталось загадкой.Я так понимаю,что в истории его всё-таки казнили за ересь.
мне вот тоже интересно, но не могу найти ро него никакую информацию
Галина писала о нем"обсуждение 93 серии часть 2 пост 934" стр.32
Поделиться933Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:45:12
Хюррем-сила. Растение: НАПЕРСТЯНКА.
Поделиться935Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:46:13
смотрите какую картинку нашла
Живучая
Поделиться936Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:46:41
Хюррем-сила. Растение: НАПЕРСТЯНКА.
Ну вот,а я то грешным делом подумала....
Поделиться937Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:47:09
Пошла я добывать справку ребенке в детский сад, когда вернусь не знаю.
УДАЧИ в этом деле
Поделиться938Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:47:20
А мне про Машуки этого не очень понятно,что за чел такой,какова его роль в сериале.То ли религиозный фанатик,то ли еретик.Эбу-Сууда он сильно бесит.Одет весь в белом,стильный покрой одежды,лицо благородное.Держит себя с достоинством.Чего добивается-не понятно.К чему ведут этот сюжет сценаристы для меня осталось загадкой.Я так понимаю,что в истории его всё-таки казнили за ересь.
Да основоположник всяких там ...
Лучше бы не высылали (как фильме),а казнили (как в истории)
Отредактировано Котофейка (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:50:12)
Поделиться939Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:50:52
Хюррем-сила. Но точно не ПУСТЫРНИК, она детей потом родила.
Поделиться940Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:54:45
Хюррем-сила. Но точно не ПУСТЫРНИК, она детей потом родила.
Скорей всего ЛЕБЕДА
Поделиться941Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:54:56
А куда наша Надежда запропастилась?Уже три дня её не видно,не слышно.Неужели всё на даче надрывается?
Поделиться942Понедельник, 29 апреля, 2013г. 14:59:41
А куда наша Надежда запропастилась?Уже три дня её не видно,не слышно.Неужели всё на даче надрывается?
Это точно, надрывается в своей Монтекарловке-с любовью к сельхозпродукции
С ней же надо разговаривать, чтоб луше росла
К вечеру и нас порадует
Поделиться943Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:03:58
Viktor.
Да и РЕПЕЙНИК подходит.
Поделиться944Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:05:26
Один в поле не воин, надо и других тренировать. А то, можно подумать, он в Манисе единственный такой: ловкий и смелый...
Проси пощады злой диктатор; идет Мустафа - османский терминатор!
Махну плащем и все пираты пали
Защита ваша - я,
Целуйте же подол, че встали!!!
Поделиться945Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:05:49
у мужа Надежды было ДР, думаю поэтому она пока не с нами.
интересные эпизоды))
Поделиться947Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:14:51
..В 1527г. был объявлен еретиком и убит байрамийский шейх Измаил Машуки (Оглан Шейх), считавшийся маламийским
кутбом (главным шейхом этого братства), а также двенадцать его мюридов. Шейх Хусамеддин Анкарави, халифом (заместителем, преемником, распространителем идей) которого был Хамза Бали, умер в 1557 г. в заточении в крепости Анкары...
Выдержка из статьи "Религиозные брожения в Османской Боснии во второй половине XVI в.":
http://relig-articles.livejournal.com/48683.html
Отредактировано Наташа (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:16:04)
Поделиться948Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:17:16
у мужа Надежды было ДР, думаю поэтому она пока не с нами.
интересные эпизоды))
Спасибо Юля!
Такое удовольствие получила
Поделиться949Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:20:26
Поделиться950Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:23:03
Википедия:
Эштеван да Гама (порт. Estêvão da Gama; ок. 1505 — 1576) — португальский мореплаватель и военный деятель, губернатор Португальской Индии в 1540—1542 годах.Второй сын великого мореплавателя Васко да Гамы и Катарины де Атайде. Назван был, вероятно, в честь деда по отцовской линии, португальского рыцаря Эштевана да Гамы (1430—1497)
В 1524 году, когда его отец отправился в Индию, вице-королем которой он был назначен, Эштеван сопровождал его в должности командующего флотом. Затем, уже в 1529 году, получил назначение в крепость Сан-Жоржи-да-Мина (ныне Эльмина) в качестве губернатора португальской колонии на Золотом Берегу. Там он провел несколько лет, а после этого заменил своего брата Паулу на посту губернатора Малакки.
В 1540 году умер губернатор Португальской Индии Гарсия де Норонья, и на его место король назначил Эштевана да Гаму, который к тому времени имел большой опыт как в административных делах, так и в военных. Под руководством нового губернатора в Гоа была снаряжена флотилия для рейда в Красное море. 31 декабря 1540 года армада Эштевана да Гамы вышла из Гоа и 27 января 1541 года достигла Адена. Португальцам удалось провести несколько успешных морских боев и продвинуться до самого Суэца, однако попытка штурма турецкой морской базы не принесла успеха. На обратном пути, в порту Массава, был высажен на сушу отряд из 400 воинов и 130 рабов под командованием младшего брата губернатора, Криштована да Гамы, который должен был направиться на помощь императору Эфиопии. Криштован да Гама погиб в этом походе в 1542 году, но в целом миссия его отряда увенчалась успехом.
В 1542 году Эштеван да Гама, передав полномочия Мартину Афонсу де Соуза, вернулся в Португалию, где стал губернатором Лиссабона.
Что же тогда имел ввиду наш терминатор, когда говорил, что пират де Гамма больше вас не потревожит?
Поделиться951Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:29:00
Что же тогда имел ввиду наш терминатор, когда говорил, что пират де Гамма больше вас не потревожит?
Видимо, наш наивный юноша взял с него честное пиратское слово
Поделиться952Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:30:25
А как зовут того, кого вызвал Эбусуд Эфенди на разговор с султаном? вылетело из головы, а хотела про него почитать.
Шейх Машуки.
В 1527г. был объявлен еретиком и убит байрамийский шейх Измаил Машуки (Оглан Шейх), считавшийся маламийским
кутбом (главным шейхом этого братства), а также двенадцать его мюридов.
Поделиться953Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:32:02
скорее всего принял к сведению, знает ведь к чему приводят османские расследования, и решил не тратить зря время.
Или, прекрасно понял, кто это сделал! Но не стал провоцировать новый конфликт!
Поделиться954Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:32:42
Шейх Машуки.
В 1527г. был объявлен еретиком и убит байрамийский шейх Измаил Машуки (Оглан Шейх), считавшийся маламийскимкутбом (главным шейхом этого братства), а также двенадцать его мюридов.
Жалко мюридов...
Поделиться955Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:36:21
Начало серии. Шах : "Я пыталась связаться с вами, паша, но это было невозможно". Звонила она ему что ли или СМС посылала? Ищейку по следу пускала?
Я тоже "покатилась" от этой реплики!
Поделиться956Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:37:21
Как она здесь хороша!
Молодцы сценаристы, сделали на подарок!
Красотка!!!
интересные эпизоды))
хорошая подборка
Поделиться957Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:41:31
Казнили, за 10 лет до происходящих событий. Вряд ли кто-нибудь сомневающийся в религиозных догмах, в то время остался бы в живых! Не стали бы они вникать в тонкости его мироощущения!
Поделиться958Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:44:08
Камины
Я объясню, почему мы не видим живого огня в сценах - я много раз принимал участие при съемках исторических фильмов.
Если съемки проходят в музеях, то музейщики не разрешают, согласно музейной инструкции. Имеются очень большие ограничения и по свету, т.к. многим музейным предметам (живопись, ткани) противопоказаны большие люксы. Другие экспонаты не приемлют сильную влажность (металл, мебель), оттого нельзя использовать излишние жидкости, дабы не увеличивать влажность интерьера. Фарфор и стекло бояться вибрации – соответственно нельзя скакать, падать, бегать и т.д. Музейные предметы запрещено трогать руками, поэтому если герои фильма трапезничают за подлинным столом – посуда всё равно новодельная.
В исторических залах нельзя зажигать свечи – правила противопожарной безопасности не позволяют.
Вообще съемки очень трудоемкий процесс – на полу змеятся эл.провода, с места на место переносятся рельсы, масса осветительных приборов, мониторов, звукозаписывающих устройств, куча народа…
Дурдом, короче.
Отредактировано Питер (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:45:33)
Поделиться959Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:46:01
Вообще то это историческая личность, реальный был такой. Где то читал, но его казнили
В 93 серии всеми полюбившегося сериала «Великолепный век» перед зрителями предстанет новый персонаж. Это байрамийский Шейх Измаил Машуки (İsmail Maşuki), известный как Оглан Шейх (Oğlan Şeyh). Он был главным шейхом суфиев (маламийским кутбом). Суфизм представляет собой мистическое течение в исламе и подразумевает очищение души от скверных качеств путем привития духу похвальных качеств. По истории Шейх Измаил в 1527 году был объявлен еретиком, а в 1528 году вместе со своими двенадцатью мюридами (учениками) был казнен по приказу Султана Сулеймана. Однако события 93 серии происходят в 1538 году, что не соответствует действительности с разницей в десять лет.
Поделиться960Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:46:22
А когда съемки проходят в павильонах – то нас окружает одна бутафория.
Наверняка камин, что мы видим, из гипсокартона, покрашен под камень и изразцы. Или же он выполнен как настоящий, но без вытяжки, просто макет.
Отредактировано Питер (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:49:50)