ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 961 страница 990 из 990
Поделиться961Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:48:44
А куда наша Надежда запропастилась?Уже три дня её не видно,не слышно.Неужели всё на даче надрывается?
И ждет, когда ее оттуда заберут!!!
Поделиться962Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:55:19
А когда съемки проходят в павильонах – то нас окружает одна бутафория.
Наверняка камин, что мы видим, из гипсокартона, покрашен под камень и изразцы. Или же он выполнен как настоящий, но без вытяжки, просто макет.Отредактировано Питер (Сегодня 15:49:50)
их могли бы спасти электрокамин или компьютерная графика
Поделиться963Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:57:33
А когда съемка проходят в павильонах – то нас окружает одна бутафория.
Наверняка камин, что мы видим, из гипсокартона, покрашен под камень и изразцы. Или же он выполнен как настоящий, но без вытяжки, просто макет.
Я всё понимаю ))) Но технологии компьютерного рисования еще никто не отменял -вообще самый безопасный способ! На худой конец -есть в магазине Экспедиция штука бутафорская,типа костра-"горит" как натуральный и никакой влажности,и никакой жаркости! Просто пожалели денег,похоже,что начали по карманам бюджет рассовывать,а нам лажу показывать! Я про это))
Поделиться964Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:58:28
А когда съемки проходят в павильонах – то нас окружает одна бутафория.
Наверняка камин, что мы видим, из гипсокартона, покрашен под камень и изразцы. Или же он выполнен как настоящий, но без вытяжки, просто макет.Отредактировано Питер (Сегодня 15:49:50)
Обычно там светящийся макет, но один раз Султан сжигал письмо Ибрагима в реальном огне в своей палате.
Отредактировано Victor (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:02:39)
Поделиться965Понедельник, 29 апреля, 2013г. 15:59:35
Камины
Я объясню, почему мы не видим живого огня в сценах - я много раз принимал участие при съемках исторических фильмов.
Если съемки проходят в музеях, то музейщики не разрешают, согласно музейной инструкции. Имеются очень большие ограничения и по свету, т.к. многим музейным предметам (живопись, ткани) противопоказаны большие люксы. Другие экспонаты не приемлют сильную влажность (металл, мебель), оттого нельзя использовать излишние жидкости, дабы не увеличивать влажность интерьера. Фарфор и стекло бояться вибрации – соответственно нельзя скакать, падать, бегать и т.д. Музейные предметы запрещено трогать руками, поэтому если герои фильма трапезничают за подлинным столом – посуда всё равно новодельная.
В исторических залах нельзя зажигать свечи – правила противопожарной безопасности не позволяют.
Вообще съемки очень трудоемкий процесс – на полу змеятся эл.провода, с места на место переносятся рельсы, масса осветительных приборов, мониторов, звукозаписывающих устройств, куча народа…
Дурдом, короче.Отредактировано Питер (Сегодня 15:45:33)
Но в первых сезонах каминчики-то горели по-настоящему!
Поделиться966Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:00:21
Обычно там светящийся макет, но один раз Султан сжигал письмо Ибрагима в реальном огне.
А помните, когда Хюррем дневник Луки сжигала, тоже в камине в настоящем огне.
Поделиться967Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:01:22
их могли бы спасти электрокамин или компьютерная графика
Перед отпуском - лишние траты?
Поделиться968Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:06:36
В Анталии состоялась четвертая телевизионная премия награждения, 4.Antalya TV Ödülleri. Страна выбрала своих
любимчиков, сериалы актеры а так же тв шоу выигравшие в голосованиях были награждены заветными статуэтками... среди присутствующих сериальных составов были: 20 минут, Карадайы, Великолепный Век, Не расстраивайся за меня, и многие другие.... перейдем к победителям:
- Лучший драматический сериал: Великолепный Век (STAR TV)
- Лучшая новая сериальная драма: Karadayı / Карадайы(ATV)
- Лучший комедийный сериал Seksenler (TRT)
- Лучшая комедия новых сезонов: İşler Güçler (STAR TV)
- Лучшая актриса (Драма) Мерьем Узерли - Великолепный Век (STAR TV)
- Лучший актер (Драма) Кенан Имирзалиоглу / Karadayı (ATV)
- Лучший сериальный актер (комедия) Ahmet Kural, Murat Cemcir - İşler Güçler (STAR TV)
- Лучший режиссер драматического сериала: Ягмур и Дурул Тайлан / Великолепный век (STAR TV)
- Лучший режиссер комедийного сериала: Selçuk Aydemir - İşler Güçler (STAR TV)
- Лучший адаптированный сценарий: Ercan Mehmet Erdem - Behzat Ç. Bir Ankara Polisiyesi (STAR TV)
- Самый оригинальный сценарий драматических сериалов: Yıldırım Türker, Murat Uyurkulak, Seray Şahiner, Meriç Özen - Kayıp Şehir (KANAL D)
- Лучшая женская роль второго плана. Зеррин Текиндор - Кузей Гюней (KANAL D)
- Лучший актер второго плана: Неджип Мемили / Госпожа Дила (STAR TV)
- Лучшая комедийная роль второго плана: Дерья Карадаш - Лживый Мир(KANAL D)
- Лучший комедийный актер второго плана: Окан Чабалар - Лживый мир (KANAL D)
- Лучшая драматическая музыка в сериале: Nail Yurtsever, Metin Kalaç - Benim İçin Üzülme / Не расстраивайся изза меня (ATV)
- Лучшая комедийная музыка в сериале: Burcu Güven, Aydın Sarman - Seksenler (TRT 1)
- Лучший Режиссер сериалов и фильмов:Эрхан Макар / Не расстраивайся из за меня / Benim İçin Üzülme (ATV)
- Лучший Арт-директор драм фильмов: Selim Keleşoğlu - Harem (FOX TV)
- Лучшее телешоу (Разговорное) Beyaz Show / Бейяз Шоу (KANAL D)
Награждена самая лучшая актриса драмы - Мерьем Узерли!
Мерьем Узерли: "Здравствуйте! Я должна вам кое-что сказать.Я участвовала в этой церемонии в первом сезоне, но не получила награду. Подумала:"Ну и ладно. Я ведь новенькая, никто меня не воспринимает всерьез". Во втором сезоне я тоже не получила награду. Подумала: "Ничего страшного, это не проблема. Хорошо уже то, что меня сюда пригласили". А теперь третий сезон и я уже третий раз стою здесь. И на этот раз вы удостоили меня награды. Благодарю вас за это! Вот я иногда очень откровенничаю с вами, делюсь своими мыслями. И сама задаюсь вопросом, когда же закончится этот сериал?! В Турции сериалы очень длинные! Но вы и сами знаете, что это уже мания. То есть, в мире нет больше такой страны...Вы меня понимаете? То есть одна серия идет 100 минут, 110 минут, 120 минут. В мире нет больше такой "гуманной" работы. Отсюда я обращаюсь ко всем телеканалам, ко всем! Пожалуйста, уменьшите время показа до 60, 50, 45 минут! И тогда все мы будем счастливы! Вот я из-за этого сейчас не счастлива.Такой длинный сериал... Ну и ладно... Иногда я думаю, когда же закончится наш сериал? У нас в команде работает одна женщина. Так вот она мне всегда говорит: " В последней серии я тебя съем! Я тебя ущипну!Я тебя укушу!" Вот тогда я думаю пусть не заканчивается этот сериал, потому что я и вправду боюсь эту женщину. Ну да ладно... Я очень часто в жизни была несчастной, переживала много горя, ведь выжить в этой жизни - это очень непросто. А иногда я очень счастлива. Сегодня, например, очень счастливый день! Я очень хочу поблагодарить вас за все! Я очень счастлива, потому что ждала этого целых три сезона!"
Отредактировано Наташа (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:23:12)
Поделиться969Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:06:45
Просто пожалели денег,похоже,что начали по карманам бюджет рассовывать,а нам лажу показывать!
Вот жлобы!
Поделиться970Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:18:24
А мне поступок Мустафы в последней серии понравился,несмотря ни на что.Да,поступил глупо,опрометчиво,тешил своё самолюбие.Но всё же поступок.Вопреки всем правилам и устоям,вопреки здравому смыслу.Теперь от султана ему нагорит,да и мамочка весь мозг выгрызет.Хотел как лучше,а получилось как всегда.Зато показал свою удаль молодецкую,воздухом морским подышал,мальчика спас.А то засиделся парень в своём дворце да в гареме.Ему тоже захотелось драйва,адреналина.Я так понимаю,что жизнь шехзаде была строго регламентирована,чего можно,и чего нельзя.Но Мустафа решил рискнуть,и пойти против правил.А кто не рискует-тот шампанского не пьёт.К тому же,Мустафа мыслил себя будущим султаном.А Правителю империи надо уметь иногда рисковать,идти против существующих порядков,брать ответственность на себя.Иначе он не на что не будет способен в дальнейшем.А Мустафе надоело быть всё время в тени Сулеймана.Он конечно решил выпендриться,но в этом эпизоде он мне импонировал.Не знаю как для шехзаде,а для мужика вполне нормальный поступок!
Поделиться971Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:24:17
А мне поступок Мустафы в последней серии понравился,несмотря ни на что.Да,поступил глупо,опрометчиво,тешил своё самолюбие.Но всё же поступок.Вопреки всем правилам и устоям,вопреки здравому смыслу.Теперь от султана ему нагорит,да и мамочка весь мозг выгрызет.Хотел как лучше,а получилось как всегда.Зато показал свою удаль молодецкую,воздухом морским подышал,мальчика спас.А то засиделся парень в своём дворце да в гареме.Ему тоже захотелось драйва,адреналина.Я так понимаю,что жизнь шехзаде была строго регламентирована,чего можно,и чего нельзя.Но Мустафа решил рискнуть,и пойти против правил.А кто не рискует-тот шампанского не пьёт.К тому же,Мустафа мыслил себя будущим султаном.А Правителю империи надо уметь иногда рисковать,идти против существующих порядков,брать ответственность на себя.Иначе он не на что не будет способен в дальнейшем.А Мустафе надоело быть всё время в тени Сулеймана.Он конечно решил выпендриться,но в этом эпизоде он мне импонировал.Не знаю как для шехзаде,а для мужика вполне нормальный поступок!
В походы не берут, надо в с вой сходить
Поделиться972Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:30:01
Эту историю со спасением мальчика можно было разыграть так, что зрители аплодировали бы режиссеру от восторга, т.к. благородные поступки - почва благодатная. Но, на мой взгляд, сделано было бездарно, пафоса много а за душу не цепляет... как-то неудобно стало за Мустафу во время просмотра, т.к. смотрелся, по-моему глупо. Хотя задумка то была явно серьезная.
Поделиться973Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:30:06
А Барбаросса хитрый перец.Мустафе всё время подыгрывает,хочет быть с будущим султаном на короткой ноге.Он и с Ибрагимом дружбу водил,даже в гости к нему захаживал.Конъюктурщик!А представляете,если бы все в то время узнали,что султаном после Сулеймана будет Селим?Ну например раздался бы голос Аллаха с небес :"Слушайте все!Я распорядился,чтобы трон после Сулеймана занял Селим.Такова моя воля,и будет так!".Что бы тут началось!К покоям Селима выстроилась бы очередь из желающих понравится шехзаде,с льстивыми речами,с подарками.Хюррем вся Османская элита отдавала бы салют при встрече,все тут же бы захотели ей служить и быть полезными.Даже Шах с Хати бухнулись бы в ноги:Прости нас,мы не ведали,что творили.Это конечно всё нелепые фантазии,и хорошо,что Селима не успели испортить льстивые и лживые царедворцы.Но история всех обманула,никто ведь тогда Селима всерьёз не воспринимал.А вот что значит замысел Творца!Никому не дано его не постичь,не угадать!
Поделиться975Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:33:31
БЫЛ РАЗГОВОР ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЮ. ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ, ВСЁ ЛИ ОТОБРАЖАЕТСЯ, УДОБНО?? МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА.
ВАРИАНТ 1 ВАРИАНТ 2
У меня оба отражаются!Вроде всё нормально.Спасибо Юля!
Поделиться976Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:33:32
а мне как-то стремно было бы на месте Мустафы когда он шел по рынку с мальчиком. У него выражения как у бога, хвалите меня, вот я что сделал..........думаю нам специально его таким показали, мол то что он хотел завоевать большее уважение у народа чем отец.
Поделиться977Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:36:58
БЫЛ РАЗГОВОР ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЮ. ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ, ВСЁ ЛИ ОТОБРАЖАЕТСЯ, УДОБНО?? МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА.
ВАРИАНТ 1 ВАРИАНТ 2
Оба показывают, но мне больше подходит 1 вариант
Если все выберут 2, у меня притензий нет
Поделиться978Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:37:36
ВАРИАНТ 1 ВАРИАНТ 2
Все нормально. А чем они отличаются, Юля?
Поделиться979Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:38:00
а мне как-то стремно было бы на месте Мустафы когда он шелпо рынку с мальчиком. У него выражения как у бога, хвалите меня, вот я что сделал..........думаю нам специально его таким показали, мол то что он хотел завоевать большее уважение у народа чем отец.
Да,Мустафа явно тешил своё самолюбие и хотел снять поскорей сливки со своего подвига.По человечески понять можно.Хотел,чтобы народ его любил и уважал.А кто этого не хочет.Ведь было бы хуже,если бы он гнобил людей,издевался и ненавидел своих подданых.Как например небезызвестные современные правители.Мустафе тоже хочется славы и любви народной.По молодости это простительно.Хотя,конечно в остальном я его не оправдываю.
Поделиться980Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:40:12
а мне как-то стремно было бы на месте Мустафы когда он шел по рынку с мальчиком. У него выражения как у бога, хвалите меня, вот я что сделал..........думаю нам специально его таким показали, мол то что он хотел завоевать большее уважение у народа чем отец.
А как преисполнился содрогания пират, когда с ножом у горла шехзаде уверенным тоном потребовал привести мальчика... даже в сундук не заглянул, а вдруг там не деньги, а мечи...? Как-то нелепо... А театральное скидывание плаща... ой нет, я даже сейчас хихикать начинаю [реклама вместо картинки]
Поделиться981Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:43:31
Оба показывают, но мне больше подходит 1 вариант
Если все выберут 2, у меня притензий нет
оставляю оба варианта, они не мешают тут никому. кому где удобней, тот там и будет смотреть.
Все нормально. А чем они отличаются, Юля?
плееры разные
Поделиться982Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:46:27
Интересно,покажут сегодня во промо что-то новенькое?Или всё тоже самое,только с другого ракурса?
Поделиться983Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:50:18
Ну Вы чего там,в новую тему уже перешли?Или эту добиваем?
Поделиться984Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:50:26
Юля! Все хорошо отображается и в1 и во 2 .
Поделиться985Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:52:16
Интересно,покажут сегодня во промо что-то новенькое?Или всё тоже самое,только с другого ракурса?
А еще фото и кр.содержание должны быть
Поделиться986Понедельник, 29 апреля, 2013г. 16:57:08
Народ!Ай да в новую тему,оставим пару сообщений на разживку!
Поделиться987Понедельник, 29 апреля, 2013г. 17:07:27
Был бы обычный мужик, тогда - да! Но, это, как если бы "непоследнее лицо государства" идет с охраной и вдруг видит драку! Он растолкал своих охранников и сам, разбросав дерущихся, "навел порядок в государстве". И тут же принял позу для папараци, которые случайно оказались в кустах!
Поделиться989Понедельник, 29 апреля, 2013г. 17:10:17
А Барбаросса хитрый перец.Мустафе всё время подыгрывает,хочет быть с будущим султаном на короткой ноге.Он и с Ибрагимом дружбу водил,даже в гости к нему захаживал.Конъюктурщик!А представляете,если бы все в то время узнали,что султаном после Сулеймана будет Селим?Ну например раздался бы голос Аллаха с небес :"Слушайте все!Я распорядился,чтобы трон после Сулеймана занял Селим.Такова моя воля,и будет так!".Что бы тут началось!К покоям Селима выстроилась бы очередь из желающих понравится шехзаде,с льстивыми речами,с подарками.Хюррем вся Османская элита отдавала бы салют при встрече,все тут же бы захотели ей служить и быть полезными.Даже Шах с Хати бухнулись бы в ноги:Прости нас,мы не ведали,что творили.Это конечно всё нелепые фантазии,и хорошо,что Селима не успели испортить льстивые и лживые царедворцы.Но история всех обманула,никто ведь тогда Селима всерьёз не воспринимал.А вот что значит замысел Творца!Никому не дано его не постичь,не угадать!
Похоже, Рустему этот самый голосок что-то нашептал!
ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ). ПЕРЕХОДИМ ВСЕ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Поделиться990Понедельник, 29 апреля, 2013г. 19:40:18
Мы с этими словами запутались, когда смотрели промо. Просто фразу "из контекста" можно и по-русски понять как угодно.
Мою версию,сразу после просмотра промо,о том ,что Сулейман -НЕ ПОХВАЛИЛ Шах,не все одобрили....Все таки ,это был ей УКОР!!!!