ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Сообщений 871 страница 900 из 987
Поделиться871Среда, 1 мая, 2013г. 01:58:29
ЛИЛИ написал(а):
Не понятно, - ходит как надувшийся шар, важный такой, фу!
Когда лопнет, главное, стоять от него подальше!
А ты отпей и отойди!
Поделиться872Среда, 1 мая, 2013г. 01:59:06
Галине
"так, мимо проходил" - это Вы точно подметили. Не в бровь, а в глаз. Прошел и ушел.
Поделиться874Среда, 1 мая, 2013г. 02:00:30
Молодец, Питер! До 4-х утра досидел (по моему часовому поясу))))
Поделиться875Среда, 1 мая, 2013г. 08:47:45
посмеялась с ситуацией о цензуре, сама ведь забыла и сначала не поняла о чем речь))) я никуда не собираюсь, вечером обязательно дома всегда бываю. то что
bbcode('--', ''); return false; что-то где-то нарушилось, надо капаться, исправлять - как будет время - займусь,не обращайте на это внимание просто.
Поделиться876Среда, 1 мая, 2013г. 09:31:35
всем доброе майское солнечное утро,завидую вам белой завистью-у нас нет праздничных выходных,гуляйте за себя и за того парня
Поделиться877Среда, 1 мая, 2013г. 09:34:17
сегодня должна быть праздничная серия
Поделиться878Среда, 1 мая, 2013г. 09:36:04
самый любимый гарем Сулеймана-одна во многих лицах
Поделиться880Среда, 1 мая, 2013г. 11:48:55
.В 1556 году султан Сулейман Кануни сделал подарок своей любимой Хюррем – великолепный, грандиозный комплекс – хамам. Одна половина этой турецкой бани была предназначена для мужчин, вторая половина – зеркальное отражение первой, для женщин. Этим подарком султан пытался очистить память любимой о провалившемся покушении на её жизнь, которое устроила его первая жена.Комплекс, расположившийся в районе Султанахмет, вошёл в историю под именем Айя София Хюррем Султан Хамами. Это была первая в истории Турции баня, предназначавшаяся для одновременного использования мужчинами и женщинами. До этого в хамаме существовали мужские и женские дни. Хамам активно использовался по прямому назначению до 1919 года.
Роскошный хамам, протяжённостью 75 метров, симметрично разделён внутри на две половины, в каждой из них имеются 3 зала: горячий, тёплый и холодный. Его двери гостеприимно распахнуты для гостей, желающих на время почувствовать себя султанами и султаншами – совершить омовения из покрытых золотом кранов и мисок, запахнуться в халаты и полотенца, расшитые золотом.
Поделиться881Среда, 1 мая, 2013г. 11:53:27
Зеленые листики —
и нет зимы.
Идем
раздольем чистеньким —
и я,
и ты,
и мы.
Весна сушить развесила
свое мытье.
10
Мы молодо и весело
идем!
Идем!
Идем!
Поделиться882Среда, 1 мая, 2013г. 12:04:44
Не помню была ли эта инфа, ну пусть будет...
Играющий Шехзаде Мустафу Мехмет Гюнсур (родился 8 мая 1975 года в Стамбуле),
старше Нур Феттахоглу (родилась 12 ноября 1980 года в Германии), исполняющей роль его матери Махидевран, на пять лет.
Халит Эргенч (родился 30 апреля 1970 года в Стамбуле), играющий отца Мустафы, Кануни Султана Сулеймана, страше Мехмета Гюнсура всего на 5 лет.
Талантливая актриса Мерьем Узерли (родилась 12 августа 1983 года в Германии), играющая Хюррем Султан, старше актрисы Пелин Карахан(родилась 16 октября 1984 года в Стамбуле), исполняющей роль ее дочери Михримы Султан, всего на один год.
Во как!
Поделиться883Среда, 1 мая, 2013г. 12:13:24
Все по дачам разбежались, зато Гостей 25
Поделиться884Среда, 1 мая, 2013г. 12:18:36
АЙБИГЕ
Поделиться885Среда, 1 мая, 2013г. 12:26:22
Все по дачам разбежались, зато Гостей 25
Надо бы гостей угостить чем-нибудь интересным...
Поделиться886Среда, 1 мая, 2013г. 12:35:16
сегодня должна быть праздничная серия
Со всеми вытекающими последствиями....
доброе утро
с праздником!
Поделиться887Среда, 1 мая, 2013г. 12:37:57
По окончании эпохи правления Султана Сулеймана Кануни трон займет наследник Селим – сын Хюррем Султан.
Имя актера, сыграющего Сары Селима(в переводе с турецкого sarı означает «желтый» – так турки часто называют людей со светлыми волосами) – Кыванч Татлыту, звезда сериала «Север Юг», который стал для актера вершиной его карьеры.
...но это не 100%
Поделиться888Среда, 1 мая, 2013г. 12:43:48
Ибрагим зовет свою Хатидже...
Там ...он на трубе играет
Поделиться889Среда, 1 мая, 2013г. 12:43:53
Скопировала с другого сайта
"Эльгар Ревес
ахшан
Гюльшан, журналист газеты “Хабертюрк”, написала, когда выйдет последняя
серия вызывающего множество споров сериала “Великолепный век”.
Перед вами часть этой статьи:
“Вчера
я с грустью прочитала в газетах новости о Тимуре Савджи – ему угрожают
смертью за то, что он продюссирует сериал “Великолепный век”. В конце
концов, он вынужден был обратиться в суд. Это страшно, что события дошли
до такого. Однако это не в диковинку для нас – мы живем в стране,где
из-за своих мыслей и слов были убиты многие просветители.
Что ж,
для тех, кто не любит сериал, у меня хорошая, а для тех, кто любит,-
плохая новость. Стало известно, когда сериал закончится. Сериал, который
обещали показывать 4 сезона, закончится приблизительно в апреле
следующего сезона, а не этого, как пишут на многих сайтах в интернете. В
сценарии не произойдет изменений, сериал закончится походом Кануни
Султана Сулеймана на Сигетвар*. Таким образом, споры утихнут.”
Надеюсь автор не обидится...
Поделиться890Среда, 1 мая, 2013г. 12:44:34
С того же сайта
"Эльгар Ревес
После смерти Мерал Окай сценарий сериала “Великолепный Век” был доверен Шахину Йылмазу. Сериал “Великолепный Век” транслируется в 42 странах. Аудитория сериала составляет 200 миллионов зрителей. На данный момент сценаристу сериала 35 лет. Деятельность сценариста он начал с фильма ”Yagmur zamanı” (“Во время дождя”). Затем последовали такие киноработы как “Fırtına” (Буря), “Taşların sirri”(Тайна скал), “Aile Reisi”(Глава семьи), “ Kartallar Yüksek Uçar” (Орлы высоко летают) и т.д. На данный же момент Шахин Йылмах вместе со своей группой из трех человек работает над сценарием сериала “Великоленпный Век”. Работа над одной серией длится одну неделю. Сценаристы так вникают в свою работу, что герои сериала являются им во сне. Больше всего сценаристов удручила смерть Паргалы Ибрагима. А о сцене казни Шехзаде Мустафы Шахин Йылмаз не то что писать, даже и думать пока не хочет.
Журналист Гюльшен Йюксель (Г.Й): Сколько людей работает над сценарием сериала?
Сценарист Шахин Йылмаз (Ш.Й): В нашей группе успели многие поработать. Но на данном этапе над сценарием работает 4 человека. Айлин Аливерен работает над кратким анонсом каждой серии. Айлин также успевает совмещать учебу в Университете Мимара Синана ( Mimar Sinan Üniversitesi). Она работала над сценариями таких фильмов, как “Hatırla Sevgili” ( Помни, любовь моя) и «Küçük Sırlar» ( Маленькие тайны). Ассистенты сценариста Элиф Солак и Эзги Гёрен - новые члены нашей команды.
(Г.Й): Как Вы готовили себя к написанию сценария?
(Ш.Й): Я был в составе группы с момента начала работы над эти проектом. На начальном этапе я составлял краткие анонсы к каждой серии. Поэтому для меня атмосфера сериала не была чуждой. Предварительная подготовка требует изучения большого количества документов и исторических фактов. В связи с этим каждый раз мы сталкиваемся с каким-то новым и неизвестным для нас фактом.
(Г.Й):Вы проявляли интерес к истории во время учебы в школе или в университете?
(Ш.Й): История всегда вызывала у меня особый интерес. Особенно, я любил читать многочисленные книги по истории.
(Г.Й): Для кого сложнее писать диалоги в сериале? Для Хюррем или для Кануни?
(Ш.Й): “Разговорить” Кануни гораздо сложнее. Очень сложно понять, что он чувствовал, о чем он думал на самом деле. Ведь он не похож на других. Он ни с кем и ни о чем не делился. Поэтому он излагал свои мысли и чувства в своих стихах под псевдонимом Мухубби. А мы в свою очередь ссылаемся на Мухубби.
(Г.Й): Какая их сцен с их участием оказала на Вас сильное влияние?
(Ш.Й): Сцена Битвы при Мохаче, когда Сулейман видит себя в могиле, куда его могло привести его высокомерие и надменность. Что касается сцены с Хюррем, это цена когда Сулейман и Хюррем впервые встретились. То есть та, сцена, когда Хюррем крикнув “Сюлюман”, потеряла сознание. Этот обморок коренным образом изменил историю одной империи.
(Г.Й): Расставание с каким из героев больше всего Вас удручило?
(Ш.Й): Однозначно, это расставание с Паргалы Ибрагимом. Было такое ощушение, что мы потеряли близкого члена семьи.
(Г.Й): Вам было тяжело убивать Паргалы?
(Ш.Й): Очень. Эта самая тяжелая серия из всех, что я писал. Я в курсе, что большинство зрителей не мсогли сдержать слезы при просмотре этой серии. Мы плакали и при написании сценария, и в момент запечатления этой сцены на камеру. К тому же, нас удручал сам факт того, что нам придется расстаться с таким актером мирового уровня как Окан Йалабык. Мы никогда не сможем выразить ему нашу благодарность. Желаем ему только удачи. Пусть меч его будет острым!
(Г.Й): По некоторым историческим данным, в ночь казни Ибрагима также были казнены его дети. Но в сериале мы не смогли увидеть эту сцену. Почему?
(Ш.Й): Потому что это не соответсвует действительности. Наши консультанты по истории предоставили нам исторические факты, которые позволяют нам заявлять это с уверенностью. Не сушествовало на тот период закона, по которому дети казненных великих визирей также должны были быть казнены.
(Г.Й): Каких исторических личностей мы сможем увидеть в ближайщее время в сериале?
(Ш.Й): Ожидается появление многих исторических личностей. Это Мимар Синан (архитектор) и Сокуллу Мехмет Паша.
(Г.Й): Мустафа тоже нас огорчит?
(Ш.Й): После смерти Ибрагима Паши смерть Мустафы станет еще одним огорчанием для нас. Я не то что писать, даже и думать пока об этом не хочу.
(Г.Й): В те сложные дни, когда на создателей сериала оказывалось большое давление, что послужило для Вас мотивацией, чтобы продолжать работу над сценарием?
(Ш.Й): Меня с этим сериалом связывают крепкие узы. Я люблю свою работу и получаю удовольствие от написания сценария к этому сериалу. Пусть делают, что хотят и говорят, что хотят. Это ничего не изменит. Это касается всей творческой группы. Каждый с любовью выполняет свою работу во главе с продюссером Тимуром Савджи. Потому что он был первым из нас, кто поверил в эту мечту. Он сделал очень многое, чтобы воплотить ее в жизнь. Я очень ему благодарен за то, что сплотил вокруг себя столько талантливых людей. Особенно я хочу поблагодарить его за то, что он поверил в меня."
Поделиться891Среда, 1 мая, 2013г. 12:46:48
Сулеман ведет прослушку-расследование...
Оказывается он все знает, что творится в его хозяйстве ОИ
Поделиться892Среда, 1 мая, 2013г. 12:47:49
И еще
"Эльгар Ревес
[/i]Когда Шехзаде Мустафа покинет сериал?
О Великолепном веке
В недавних сериях Великолепного века нас покинул Окан Ялабык, воплощавший роль Ибрагима паши. В связи с этим начались разговоры о Шехзаде Мустафе и о времени ухода из сериала Мехмета Гюнсюра, исполняющего эту роль.
В сериале на данный момент показываются события, которые происходили сразу после смерти Ибрагима паши. Ибрагим паша был казнен в 1536 году. Шехзаде Мустафа был убит в 1553. То есть разница в 17 лет. И не следует ожидать от сценаристов, что они уместят 17 лет в несколько серий. Ведь Кануни Султан Сулейман умер через 16 лет после Шехзаде Мустафы, в 1566. И смерть Шехзаде Мустафы будет обозначет скорое окончание сериала вообще.
К тому же, между убийством Ибрагима паши и Шехзаде Мустафы есть много других значительных событий. К примеру в 1543 году умер Шехзаде Мехмет. И это значит, что до Мехмета Гюнсюра сериал покинет Гюрбей Илери, играющий Шехзаде Мехмета.
Какие еще интересные события нас ждут до смерти Шехзаде Мустафы?
Рустем паша и Михримах Султан поженятся. Рустем паша станет Великим Визирем и будет помогать Хюррем в том, чтобы ее сын стал Престолонаследником. В большинстве случаев на трон восходили наследники, управлявшие санджаком Манисой, в том числе и Сулейман Кануни. Поэтому на место Шехзаде Мустафы Санджакбеем Манисы будет назначен Шехзаде Мехмет. Шехзаде Мустафа станет управляющим Амасьи, и уедет туда вместе со своей матерью. Но Шехзаде Мехмет неожиданно скончается от болезни в возрасте 22 лет. Таким образом Гюрбей Илери покинет сериал. На место Мехмета правителем Манисы будет назначен Шехзаде Селим.
Рустем паша для того, чтобы уничтожить Шехзаде Мустафу украдет у него печать. Затем напишет письмо Шаху Ирана от имени Шехзаде Мустафы. Получив ответ от Шаха Ирана, он покажет письма Султану Сулейману и будет делать все, чтобы подвести Шехзаде Мустафу к концу. 60-летний Султан Сулейман, уже 10 лет не участвовал в походе. Воины обожали Шехзаде Мустафу и очень хотели чтобы он стал следующим султаном, вместе с этим фактом, а также наговорами Рустема паши, Султан Сулейман стал врагом собственному сыну. Из-за всего этого Кануни Сулейман в следующем году сам присоединится к походу на Иран. Шехзаде Мустафа, который был в неведении относительно того, что думает о нем его отец, тоже присоединится. Кара Ахмед паша, который очень любил Шехзаде Мустафу, ночью выпустит внутрь шатра Шехзаде Мустафу стрелу с запиской. В ней написано:«Не иди в шатер к отцу, он убьет тебя». Шехзаде Мустафа подумает, что это все ложь и быть может проделки Рустема паши и пойдет в шатер, считая, что в ином случае это будет неуважением к отцу. Зайдя в шатер, Шехзаде Мустафа будет убит семью палачами."
Пы. Сы. Очень надеюсь, что это только предположения и нам такую версию казни Мустафы не покажут
Поделиться893Среда, 1 мая, 2013г. 12:50:03
Михримах торжествут! Устала
Все что осталось от невест Балибея
Поделиться894Среда, 1 мая, 2013г. 12:54:55
.В 1556 году султан Сулейман Кануни сделал подарок своей любимой Хюррем – великолепный, грандиозный комплекс – хамам. Одна половина этой турецкой бани была предназначена для мужчин, вторая половина – зеркальное отражение первой, для женщин. Этим подарком султан пытался очистить память любимой о провалившемся покушении на её жизнь, которое устроила его первая жена.Комплекс, расположившийся в районе Султанахмет, вошёл в историю под именем Айя София Хюррем Султан Хамами. Это была первая в истории Турции баня, предназначавшаяся для одновременного использования мужчинами и женщинами. До этого в хамаме существовали мужские и женские дни. Хамам активно использовался по прямому назначению до 1919 года.
Роскошный хамам, протяжённостью 75 метров, симметрично разделён внутри на две половины, в каждой из них имеются 3 зала: горячий, тёплый и холодный. Его двери гостеприимно распахнуты для гостей, желающих на время почувствовать себя султанами и султаншами – совершить омовения из покрытых золотом кранов и мисок, запахнуться в халаты и полотенца, расшитые золотом.
Поделиться895Среда, 1 мая, 2013г. 12:55:08
ТЕТУШКА С ЛОЮБИМЫМ ШАХЗАДЭ-ПЛЕМЯННИКОМ В БАХЧИСАРАЕ
Поделиться896Среда, 1 мая, 2013г. 12:56:22
АЙБИГЕ
Не узнать!
Поделиться897Среда, 1 мая, 2013г. 12:57:52
РУСТЕМ УВИДЕЛ СИНАНА,,,ЧТО БУДЕТ,,
Поделиться898Среда, 1 мая, 2013г. 12:58:13
Ибрагим зовет свою Хатидже...
Там ...он на трубе играет
Или отпугивает!!!! Вон там какие девчонки.....и без комплексов!!!
Поделиться899Среда, 1 мая, 2013г. 13:01:25
Сулеман ведет прослушку-расследование...
Оказывается он все знает, что творится в его хозяйстве ОИ
Ищет золото Ибрагима!!!
Поделиться900Среда, 1 мая, 2013г. 13:01:32
Скопировала с другого сайта
Стало известно, когда сериал закончится. Сериал, который
обещали показывать 4 сезона, закончится приблизительно в апреле
следующего сезона, а не этого, как пишут на многих сайтах ..
Так была же уже заметка о "нашем мальчике",
что разрешили снимать 5 сезон....