ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться391Четверг, 2 мая, 2013г. 01:46:11
Не знаю,на что расчитывал Сулейман,когда заставил Мехмета участвовать в его разборках с Мустафой.Но похоже,что Мехмет отца не одобрил и сочуствовал Мустафе.
Это были не разборки. Это была передача власти.
Поделиться392Четверг, 2 мая, 2013г. 01:46:42
Валиде
Пардон ,уважаемая Валиде! Эту цитату Я НАПИСАЛА ???? (пост 382...)
Отредактировано sakura (Четверг, 2 мая, 2013г. 01:53:07)
Поделиться393Четверг, 2 мая, 2013г. 01:47:49
А Барбаросса так отмазывал Мустафу,так его защищал,дифирамбы пел.Аж противно.Адвокат хренов.
Поделиться394Четверг, 2 мая, 2013г. 01:48:17
Шах (Шах-и Хубан) Султан (1499—1572) — дочь османского султана Селима I Явуза от его первой жены Айше Хафсы Султан, сестра османского султана Сулеймана I, тетя султана Селима II
короче,пытаться что то выяснить по истории,мартышкин труд,только еще больше запуталась
Это Википедия. Если по ней, то вышла замуж она в 24 года
Поделиться395Четверг, 2 мая, 2013г. 01:50:15
Не знаю,на что расчитывал Сулейман,когда заставил Мехмета участвовать в его разборках с Мустафой.Но похоже,что Мехмет отца не одобрил и сочуствовал Мустафе.
Мне кажется, Сулейман театр для Мустафы играл, а Мехмет - одно из действующих лиц!
Поделиться396Четверг, 2 мая, 2013г. 01:50:42
Так Хюррем никогда не настраивала детей против Мустафы. Это Маха только пела Мустафе в уши с самого детства, что Хюрреем хочет на трон Мехмета посадить.
Поделиться397Четверг, 2 мая, 2013г. 01:51:10
Питер
Мне еще показался иносказательным рассказ об охоте...Затаись,не дыши и жертва выйдет на тебя!Мехмет слушал -рот открывши...
А,Мустафа - ВСЕ СРАЗУ ПОНЯЛ!!!!
Поделиться398Четверг, 2 мая, 2013г. 01:51:33
Это конечно не по теме,но сегодня новость видела бегущей строкой:в Стамбуле произошли беспорядки и столкновения с полицией.Детали уточнять было некогда,но ясно,что турки сегодня бузячили.Интересно из-за чего?
Это они так наш Первомай решили отметить!
Поделиться399Четверг, 2 мая, 2013г. 01:51:46
Такая встреча на охоте была в Манисе и Султан разговаривал с Мехметом о законе Фитиха, но Мехмет не поверил отцу, что Мустафа его может убить
из-за престола.
Сечас ворая встреча на охоте в Бурсе и Мехмет все равно не верит, что ушки на мокушке надо держать
Султан специально ему на примере "зверушек" объясняет обстановку- но опять мимо, жалеет и верит он Мустафе
Уж лучше прямо сказал-Убьет тебя Мустафа и глазом не моргнет
Поделиться400Четверг, 2 мая, 2013г. 01:52:13
Это были не разборки. Это была передача власти.
А не рановато ли?Мехмет ведь ещё очень молод.У парня могло от радости крышу снести,и неизвестно,каких дров он бы наломал.Ранняя смерть Мехмета вычеркнула его из борьбы за трон.Но не умри он тогда-ещё неизвестно,чем бы его жизнь закончилась.Сулейман явно рисковал будущим сына,и как мы знаем,Мехмет стал первой жертвой среди детей Сулеймана.
Поделиться402Четверг, 2 мая, 2013г. 01:53:59
Каким счастьем лучились глаза Сулеймана, когда он смотрел на жену!!!! Сколько в них любви, нежности, радости.
Но появилось уже нечто новое.
Появилась гордость за свою супругу.
Как он внимательно слушает, как Хюррем разговаривает или с Синаном, или еще с кем-то. Видно что очень гордиться и порой удивляется ее рассудительности и царственности.
Перед ним не просто наложница, его собственность, любимая женщина, а его половина - равная ему, достойная его.
Давно мы не видели султана таким счастливым.
Поделиться403Четверг, 2 мая, 2013г. 01:54:39
это наверно из википедии? я сколько раз туда заходила, столько раз там указан разный возраст шах султан, от 1494 до 1509, видно под настроение меняют
вот я и говорю,нафиг историю,буду лучше фильму смотреть
Поделиться404Четверг, 2 мая, 2013г. 01:55:58
Так Хюррем никогда не настраивала детей против Мустафы. Это Маха только пела Мустафе в уши с самого детства, что Хюрреем хочет на трон Мехмета посадить.
Наивность Мехмета по отношению к Мустафе возможно и стало причиной его ранней смерти.Он не ожидал от брата или его сторонников никакой подлянки.А напрасно.
Поделиться405Четверг, 2 мая, 2013г. 01:57:09
с Румейсой пока не понятно, отшивает ее се время Мустафа. как же она станет его любимицей? интересно.
Поделиться406Четверг, 2 мая, 2013г. 01:57:58
А не рановато ли?Мехмет ведь ещё очень молод.У парня могло от радости крышу снести,и неизвестно,каких дров он бы наломал.Ранняя смерть Мехмета вычеркнула его из борьбы за трон.Но не умри он тогда-ещё неизвестно,чем бы его жизнь закончилась.Сулейман явно рисковал будущим сына,и как мы знаем,Мехмет стал первой жертвой среди детей Сулеймана.
Шехзаде получали санджак как правило в 15 лет. Мустафа - в 18. Мехмету сейчас 18. Он просто засиделся у маминой юбки. Через год поедет в Конью.
Они все рискуют. Постоянно идет война. Эпидемии. Наследника объявляют заранее. А если султан умрет. Все должны знать - кто должен править.
Поделиться407Четверг, 2 мая, 2013г. 01:58:14
Каким счастьем лучились глаза Сулеймана, когда он смотрел на жену!!!! Сколько в них любви, нежности, радости.
Как он внимательно слушает, как Хюррем разговаривает или с Синаном, или еще с кем-то. Видно что очень гордиться и порой удивляется ее рассудительности и царственности.
Перед ним не просто наложница, его собственность, любимая женщина, а его половина - равная ему, достойная его.
И сколько лет он до этого доходил!Стоило Хюррем некоторое время провести в ссылке,как враг народа,и сразу Сулейман понял,какое бесценное сокровище его жена!А раньше он не мог догадаться?
Поделиться408Четверг, 2 мая, 2013г. 01:58:19
Спокойной ночи!
Поделиться409Четверг, 2 мая, 2013г. 01:58:55
sakura написал(а):
ПОВТОРЯЮ - Я В Ы К Л Ю Ч А Ю САМ ТЕЛЕК !!!! (пуль -не нужен!!!)
Что-то мы увлеклись, давайте лучше про носки!
Мне такой совет с пультом не подходит - я просыпаясь включаю телек, мне что из кровати вылазить?
И потом там что-то с приставкой делается... муж бурчать начинает.
Поделиться410Четверг, 2 мая, 2013г. 01:58:57
Первый раз с такой гордостью и умилением султан смотрел на жену, когда она ему о Рустеме рассказывала, какой он....
Поделиться413Четверг, 2 мая, 2013г. 02:01:22
А как Хюррем проверенным на Ибо способом устраняет Шах!!!!
Ибо занялся в свое время семейными делами, когда вскрылась его измена Хати...Так и скахал Махе - не до тебя...
А сейчас Шах займется разборками с мужем))))
Поделиться414Четверг, 2 мая, 2013г. 02:01:36
вот я и говорю,нафиг историю,буду лучше фильму смотреть
Карина, у них с датами полная чехарда. Но надо ориентироваться на главных героев. Я читал, что Шах моложе Хюррем года на два, Лютфи лет на шесть старше Сулеймана. Хюррем сейчас 32, Сулейману - 44.
Поделиться415Четверг, 2 мая, 2013г. 02:01:47
с Румейсой пока не понятно, отшивает ее се время Мустафа. как же она станет его любимицей? интересно.
С горя и позовет ее на хальвет, может в последний раз.,подумает
Поделиться416Четверг, 2 мая, 2013г. 02:02:28
Шехзаде получали санджак как правило в 15 лет. Мустафа - в 18. Мехмету сейчас 18. Он просто засиделся у маминой юбки. Через год поедет в Конью.
Они все рискуют. Постоянно идет война. Эпидемии. Наследника объявляют заранее. А если султан умрет. Все должны знать - кто должен править.
Наверное Питер в прошлой жизни был султаном.Больно подозрительно обо всём осведомлён!
Поделиться417Четверг, 2 мая, 2013г. 02:04:35
Первый раз с такой гордостью и умилением султан смотрел на жену, когда она ему о Рустеме рассказывала, какой он....
Он стал слушать жену, он стал слышать жену. И сразу поразился насколько умна и мудра его Хюррем. Порой умней его самого.
Современники отмечали, что Хюррем султан была образована гораздо лучше султана.
Поделиться418Четверг, 2 мая, 2013г. 02:05:41
А сейчас Шах займется разборками с мужем))))
Да,разборки там предстоят нешуточные.Хюррем бьёт врага его же оружием.Шах влезала в её отношения с Сулейманом и пыталась их разлучить.Чужие семейные проблемы бумерангом вернулись в семью Шах.И поделом!
Поделиться419Четверг, 2 мая, 2013г. 02:06:42
Современники отмечали, что Хюррем султан была образована гораздо лучше султана.
Насчёт образованней не знаю,но умней точно.
Поделиться420Четверг, 2 мая, 2013г. 02:08:44
Ещё обратила внимание,что эта венецианка Сильвия (и откуда она только взялась) чем то похожа на Румеису.Такие же хитрые раскосые лисьи глаза,и такая же жучка,судя по всему.