ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 97 СЕРИЯ
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться541Четверг, 2 мая, 2013г. 19:52:47
Поздравляю,Галина!Спасибо,Карина!
Поделиться542Четверг, 2 мая, 2013г. 19:54:13
Сегодня Великий четверг. Куличи все напекли, яйца покрасили?
вот какой вопрос возник...ЧЕТВЕРГ у мусульман тоже считается священным,раздают сладости и выпечку тоже в четверг,а теперь я узнаю что и у православных тоже есть Великий четверг...как можно это объяснить? почему именно четверг?
Поделиться543Четверг, 2 мая, 2013г. 20:00:45
Четверг называется чистым и не только в праздники ,в этот день надо в доме уборку делать.
Поделиться544Четверг, 2 мая, 2013г. 20:01:54
Админы не будут возражать, если я обзовусь "критиком"?
Никого это слово не напугает?
Поделиться545Четверг, 2 мая, 2013г. 20:03:35
У православных Великий четверг бывает перед Пасхой.Его называют еще Чистый.В этот день принято наводить чистоту и порядок в доме,мыться и начинать печь куличи и квасить яйца.Вообще в интернете много информации об этом подробнее
Поделиться546Четверг, 2 мая, 2013г. 20:03:50
Четверг называется чистым и не только в праздники ,в этот день надо в доме уборку делать.
Сегодня другое. "Великим" четверг назван из-за "Тайной вечери".
Поделиться547Четверг, 2 мая, 2013г. 20:05:01
Админы не будут возражать, если я обзовусь "критиком"?
Никого это слово не напугает?
да пожалуйста как вам нравиться так и назовитесь
Поделиться548Четверг, 2 мая, 2013г. 20:05:05
Завтра Христа предаст Иуда.
Поделиться549Четверг, 2 мая, 2013г. 20:07:13
Не пугает.А почему не на каждой стр. стоит+1?
Поделиться550Четверг, 2 мая, 2013г. 20:07:53
Чистый Четверг, как и каждый день Страстной Седмицы, имеет особое значение. В это время христиане вспоминают о Тайной Вечере. Очищение души, очищение дома символически связано с предательством Иуды и с древними, полуязыческими обычаями на Руси – началом нового сельскохозяйственного года. «Четверговая соль», «четверговая свеча», пересчет денег, чтобы они не переводились, умывание серебром – все это в России сочетали с каноническими церковными обрядами.
На Руси в Великий Четверг особое значение придавали уборке дома (шесть дней после этого прибираться нельзя), и считали, что во время нее можно найти безнадежно, казалось бы, потерянные вещи.
А еще уделяли внимание «четверговой соли», «четверговым свечам», умыванию серебром и пересчету денег. С вечерней службы верующие несут домой зажженные свечи – знак горячей любви к Спасителю: раньше от них зажигали лампады и огонь в печи, обходили с ними дом. Плохой приметой считалось, если свеча погаснет по дороге.
Вода в Чистый Четверг обладает особыми свойствами – «смывает грехи». В воду на ночь кладут любой предмет из серебра, а утром в Страстную Пятницу умываются ею.
Для умножения богатства пересчитывали деньги: это делали или рано утром, или в полдень, или на закате. Но в тайне от посторонних и даже от домашних. А еще мыли окна и двери водой, в которую клали монетки со словами: «Денежки, водитесь — не переводитесь, растите-умножайтесь, врагу не доставайтесь!» После этого монеты вынимали из воды, клали в дальний вымытый угол не неделю, а воду выливали под дерево.
Соль, приготовленная в Чистый Четверг, признавалась целебной – ее в течение всего года добавляли в еду и питье заболевших. Готовят «четверговую соль» так: за неимением печки жарят на сковороде, читая «Отче наш», до тех пор, пока соль не перестанет трещать...
Готовить куличи, красить яйца положено после уборки: согласно примете, если сделать это раньше, то выпечка не получится. Конечно, сейчас многие из старинных обрядов воспринимаются скорее как фольклор, но кто знает – может, и вправду в них что-то есть?
Поделиться551Четверг, 2 мая, 2013г. 20:11:37
У православных Великий четверг бывает перед Пасхой.Его называют еще Чистый.В этот день принято наводить чистоту и порядок в доме,мыться и начинать печь куличи и квасить яйца.Вообще в интернете много информации об этом подробнее
моя мама покойная еще с детства меня учила,что в четверг обязательно дома должен быть хороший ужин,что бы обязательно чисто было,нельзя ругаться и ругать детей...вообщем по четвергам в доме должен царить мир,покой и достаток (в идеале конечно так должно быть всегда) но в четверг это обязательно...
Поделиться552Четверг, 2 мая, 2013г. 20:14:36
Не пугает.А почему не на каждой стр. стоит+1?
Эльвирочка не обязательно что бы стояло +1 ,когда стоит 0 или какая нибудь другая цифра тоже можно нажимать
Поделиться553Четверг, 2 мая, 2013г. 20:16:50
Галина
Спасибо
Поделиться554Четверг, 2 мая, 2013г. 20:17:09
Я вообще четверг имела ввиду,а вот по пятницам дом прибирать не
советуют,бабушка так учила.
Поделиться555Четверг, 2 мая, 2013г. 20:20:05
Я вообще четверг имела ввиду,а вот по пятницам дом прибирать не
советуют,бабушка так учила.
Завтра Страстная пятница - не только убирать нельзя, но и есть и пить нельзя.... до первой Звезды.
Поделиться556Четверг, 2 мая, 2013г. 20:28:13
В любую пятницу убираться нежелательно.
Поделиться557Четверг, 2 мая, 2013г. 20:29:51
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!
Поделиться558Четверг, 2 мая, 2013г. 20:33:09
А мне бабушка всегда говорила, что бог за труд не наказывает, он наказывает за безделье. Если нет возможности убраться в четверг, уберитесь в другой день.
Поделиться559Четверг, 2 мая, 2013г. 20:35:34
Чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу «молоденького» Бали Бея и не очень молодого Рустема, напоминаю – в 1539 году Рустему было 39 лет, Малкочуглу - 44.
Так что принцесса выбрала жениха помоложе.
Поделиться560Четверг, 2 мая, 2013г. 20:36:20
Карина,ничего не получается.Жму,жду,а ничего не прибавляется?
Поделиться561Четверг, 2 мая, 2013г. 20:38:08
Эльвира
А вы сами поставили кому нибудь +?
Поделиться562Четверг, 2 мая, 2013г. 20:38:53
Меня очень радует Хюрем как воспитатель своих детей: не одного промаха который может им серьезно повредить не прощает. Даже попридержала отъезд в провинцию для старшенького, и гордость его не пожалела, зато теперь отпустит спокойно и уверенно в том что ей уж точно не придется как Махи за сыном шпионов отправлять, самой за ним следить, что бы дитятко ошибок не наделало и папу не рассердило. Ее детей никто не защищал, от папиного гнева не спасал, сами учили что может и не проститься. За двоих старших может быть абсолютно спокойна - не подведут ни мать, ни сами себя. Одно слово - УМНИЧКА!
Поделиться563Четверг, 2 мая, 2013г. 20:39:21
Объясните мне,пожалуйста,когда набегают цифирки на слово"позитив"
и "погоны" новичка меняются хотя бы на рядового?
Мой Вам позитив-первый + !!!!
А, звездочку получите, когда у Вас будут первые 100 сообщений ...
Поделиться564Четверг, 2 мая, 2013г. 20:39:29
Бали Бей ровесник ее отца!!!!
Поделиться565Четверг, 2 мая, 2013г. 20:40:45
Чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу «молоденького» Бали Бея и не очень молодого Рустема, напоминаю – в 1539 году Рустему было 39 лет, Малкочуглу - 44.
Так что принцесса выбрала жениха помоложе.
неудачно они актеров в этом плане мне кажется подобрали. исторический возраст и сериальный не соответствует
Поделиться566Четверг, 2 мая, 2013г. 20:42:54
моя мама покойная еще с детства меня учила,что в четверг обязательно дома должен быть хороший ужин,что бы обязательно чисто было,нельзя ругаться и ругать детей...вообщем по четвергам в доме должен царить мир,покой и достаток (в идеале конечно так должно быть всегда) но в четверг это обязательно...
И, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРГОВЫЙ Х А Л Ь В Е Т !!!!!
Поделиться567Четверг, 2 мая, 2013г. 20:43:23
нажимаете на ноль, открывается +/- жмете куда хотите
Поделиться568Четверг, 2 мая, 2013г. 20:44:04
Тогда хорошо,на один грех меньше.-для "из Питера".
Поделиться569Четверг, 2 мая, 2013г. 20:44:11
Эльвира нажимаете на циферку,открывается знаки + и - ,потом нажимаете на плюс и ждете пока страница обновится,так вы делаете?
Поделиться570Четверг, 2 мая, 2013г. 20:46:22
Мой Вам позитив-первый + !!!!
А, звездочку получите, когда у Вас будут первые 100 сообщений ...
Сакура, у нее "уважения" набежало уже - 63!!!
Она ни как не усвоит, как другим ставить "+". Позитив у нее "0".
Эльвира!
У чужого поста стоит цифра "0" (или любая другая цифра).
Подводите на цифру курсор - жмете.
Выскакивает + или -.
Подводите курсор на + . Жмете!!!!