ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 98 СЕРИЯ
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться271Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:15:41
Питер
Питер,а можно в двух словах про Венецию.Сейчас Венеция просто город в Италии,излюбленное место туристов,особенно молодожёнов.Город с большим историческим прошлым и старинными традициями.А тогда похоже Венеция выступала,как самостоятельное государство.Почему именно Венеция фигурирует в сериале?Что их связывало с Османской империей,кроме торговли?
Когда в 1453 году турки захватили Константинополь, Венеция не пришла на помощь православному городу!!!! Предали греков!!!! Венеция думала только о своей выгоде, дескать теперь турки оценят ее предательство христианского мира. И дадут преференции в торговле.
Но не тут то было.
Венеции пришлось 300 лет воевать с турками, экономика Венеции пришла в упадок.
Во времена Сулеймана Османская империя сильно вытеснила Венецию из Средиземноморья. А в 1571 г. при Селиме османы взяли Кипр.
Поделиться272Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:18:01
ЛИЛИ написал(а):
Да я сама вас покусаю... сексуально-эротически
Как это? Я к Вам в пруд не полезу, я пиявок боюсь.
Нету у меня в пруду пиявок - только разнообразные карибские рыбки - берите акваланг!
Поделиться273Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:19:06
Питер, а с вами разговаривать нельзя? Извиняйте не знала
Разговаривайте, разговаривайте...
Я юморю, а Вы лишком серьезны, девушка.
Поделиться274Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:19:44
Может быть после этого она ему в отместку какую нибудь гадость подкинет и у него язвы будут, поэтому и Султану доложат про проказу.
Явно Нигярка что-нибудь подсуропит,может даже отравить Рустема попытается.Ей гораздо выгодней остаться состоятельной вдовой,чем разведёнкой.К тому же её жаба душит,что Рустем женится на Михримах и будет в шоколаде!
Поделиться275Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:19:49
Питер , зачем Барышню обидели ? вы же у нас нежный
Поделиться276Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:20:09
Не могу сегодня писать, блииин! Комп виснет! И инет выбивает каждые 5 минут! Напишу - улетает, перегружу - засыпаю!Почитать вас хотя бы!!!
Поделиться277Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:20:48
Когда в 1453 году турки захватили Константинополь, Венеция не пришла на помощь православному городу!!!! Предали греков!!!! Венеция думала только о своей выгоде, дескать теперь турки оценят ее предательство христианского мира. И дадут преференции в торговле.
Но не тут то было.
Венеции пришлось 300 лет воевать с турками, экономика Венеции пришла в упадок.
Во времена Сулеймана Османская империя сильно вытеснила Венецию из Средиземноморья. А в 1571 г. при Селиме османы взяли Кипр.
Поделиться278Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:21:36
Питер написал(а):
ЛИЛИ написал(а):
Да я сама вас покусаю... сексуально-эротически
Как это? Я к Вам в пруд не полезу, я пиявок боюсь.
Нету у меня в пруду пиявок - только разнообразные карибские рыбки - берите акваланг!
Ааааа подождите когда муж заснет
Поделиться279Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:21:55
А у Вас мелко или Вы на камушке стоите?
Поделиться280Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:22:50
ЛИЛИ написал(а):
sakura написал(а):
ЛИЛИ написал(а):
Лили , дело не в еде ,Он ревнует вас к компу
Ваша правда! Об этом я как-то не подумала...
Видимо все время ест мне на зло
Отредактировано ЛИЛИ (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:23:52)
Поделиться281Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:23:44
Не понимаю, почему Хюрем, догадавшись, что Рустем испытывает к Михримах не только политические чуства не хочет сообщить об этом дочери, а упирает в основном на выгоду для братьев? Михримах в таком возврасте, что только скажи, что в тебя кто-то влюбился, точно заинтересуется (как минимум).
Поделиться282Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:25:05
Питер , зачем Барышню обидели ? вы же у нас нежный
Я обижаю?!!!!!
Сами себя накручиваете, дамы.
Поделиться283Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:25:38
Разговаривайте лучше с нами.Питер просто сегодня не в духе.Он вчера ночью весь кулич съел,а сегодня целый день голодный.Вот и рассердился!
Поделиться284Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:27:16
Венеция-не просто город,а с Х века ,после захвата крестоносцами Константинополя -Морская держава .Далее -Питер написал все...
Поделиться285Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:29:00
Не понимаю, почему Хюрем, догадавшись, что Рустем испытывает к Михримах не только политические чуства не хочет сообщить об этом дочери, а упирает в основном на выгоду для братьев? Михримах в таком возврасте, что только скажи, что в тебя кто-то влюбился, точно заинтересуется (как минимум).
Согласна,это большое упущение Хюррем.Она нервничает,торопится,хочет быстрее продавить этот вопрос.А здесь такое дело,нужно дипломатичнее,хитрее что ли подойти.Могла бы уболтать Михримах,ведь она это умеет.А Хюррем как танк.Единственный случай,когда я её не одобряю.
Поделиться286Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:29:02
Не обращайте внимания!
Я тоже вначале несколько пугалась!
Теперь уже стала юмор понимать
Поделиться287Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:31:18
Разговаривайте лучше с нами.Питер просто сегодня не в духе.Он вчера ночью весь кулич съел,а сегодня целый день голодный.Вот и рассердился!
Я в духе. Не бойтесь.
Поделиться288Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:33:14
ЛИЛИ написал(а):
Ой, ну умеете вы рассмешить, берите акваланг и снизу рассматривайте
Какой камушек - там булыжник!
А вокруг рыбки всякие, водоросли!
И без вшей и блох, пожалуйста!
Отредактировано ЛИЛИ (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:34:18)
Поделиться289Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:33:57
Хюррем-сила написал(а):
Я в духе. Не бойтесь.
Мы не боимся ,думаем куличи закончились
Поделиться290Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:34:32
Хюррем-сила
Для Хюрем сейчас время-решающий фактор! Вот она и торопится... Что бы не "ПРИЖИЛИСЬ" вражеские силы в Диване,старается поскорее скомпрометировать Лютфи и ввести туда Рустема...Это просто у нее -ГОРЯЧАЯ пора ,наверстать упущенное за время вынужденного отсутствия!
Поделиться291Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:35:36
Питер написал(а):
ЛИЛИ написал(а):
Ой, ну умеете вы рассмешить, берите акваланг и снизу рассматривайте
Какой камушек - там булыжник!
А что он снизу ДОлжен увидеть.... Может хвост ,а может...
Поделиться292Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:39:27
Согласна,это большое упущение Хюррем.Она нервничает,торопится,хочет быстрее продавить этот вопрос.А здесь такое дело,нужно дипломатичнее,хитрее что ли подойти.Могла бы уболтать Михримах,ведь она это умеет.А Хюррем как танк.Единственный случай,когда я её не одобряю.
Девы, вы меня сегодня поражаете!!!!
Только еле-еле выкарабкалась из ссылки и то только благодаря своей ловкости, Аяза убили - это Хюррем ясно, как божий день!!!! Ее жизнь постоянно на волоске, кругом враги. Диван захвачен шахской партией. Муж болван болваном. Опереться кроме Рустема не на кого, а он в далекой Анатолии.
Она думает постоянно о том, что не дай бог султан умрет и тогда ее сыновей не пощадят, ее саму убьют!!!
Промедление смерти подобно!!!!!
А эта мелкая еще капризничает!!!
Только как жениха Рустема можно выписать из провинции.
Она спешит укрепить свои позиции, она думает о своих детях!!!! Какие могут быть сантименты!!!!
Поделиться293Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:39:40
В Венеции все были торгашами и даже дожа выбирали из лучших семей,как я понимаю, купеческих так что испокон веков они беспокоились только о бизнесе и о выгоде, а что по сравнению с этим турки! до 18 века пытались с ними договориться.
Поделиться294Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:40:22
А что он снизу ДОлжен увидеть.... Может хвост ,а может...
Поделиться295Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:40:30
Я думаю он хочет дождаться когда действительно халвет будет иметь место , ведь в этот раз ни чего не было. И Люфти мог все отрицать.
Думаю, никакого хальвета он ждать не собирается, придушит девоньку в тихом переулке и концы в воду! Подозрения есть? Есть! И чего их доводить до "трогания нервов" любимой хозяйки? Он все сделает сам, защитит свою даму сердца не только от наглой рабыни, но от лишних переживаний!
Поделиться296Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:41:10
в первом сезоне когда Сулейман говорил о себе (ну монолог,и Ибрагима ,и Хюррем тоже так показавыли,недавно кто то из девочек еще видео с этой нарезкой закидывал сюда) ну так вот,там говорилось,что он Сулейман потерял своих троих братьев,болезнь унесла их всех..а теперь выясняется что одного из них,Коркута,казнил их отец..это что?очередной ляп?и которая из двух версий правда?
Поделиться297Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:42:43
Хюррем-сила
Для Хюрем сейчас время-решающий фактор! Вот она и торопится... Что бы не "ПРИЖИЛИСЬ" вражеские силы в Диване,старается поскорее скомпрометировать Лютфи и ввести туда Рустема...Это просто у нее -ГОРЯЧАЯ пора ,наверстать упущенное за время вынужденного отсутствия!
Сакура!
Что с ними сегодня????
Куличей объелись чи шо?!!!!
Поделиться298Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:42:52
Валиде - вы мне нравитесь - всегда по делу - не то что мы - болтаем без умолку как трещетки.
Так а что еще остается делать Хю? Только надавить на дочь, иначе - если дочь слушать - так еще долго она будет определяться, а Хю ее к делу пристроила. И правильно!
Еще не известно - любила ли Хю этого Султана в начале?
Может просто захотела жить! Жить нормально, чувствовать, соперничала, чем гнить в этом гареме.
А потом уж и полюбила.
Пути Господни не исповедимы.
Поделиться299Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:45:34
в первом сезоне когда Сулеман говорил о себе (ну монолог,и Ибрагима ,и Хюррем тоже так показавыли,недавно кто то из девочек еще видео с этой нарезкой закидывал сюда) ну так вот,там говорилось,что он Сулейман потерял своих троих братьев,болезнь унесла их всех..а теперь выясняется что одного из них,Коркута,казнил их отец..это что?очередной ляп?и которая из двух версий правда?
Это был брат Селима. Дядя Сулеймана.
Поделиться300Воскресенье, 5 мая, 2013г. 22:45:40