ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 98 СЕРИЯ
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться631Понедельник, 6 мая, 2013г. 16:58:37
Министр радио и телевидения Давут Дурсун также сказал несколько слов по поводу самого популярного на сегодняшний день в Турции сериала «Великолепный век». «Ни в коем случае не следует забывать о том, что в этой стране существует целая система правил, ценностей и норм поведения. Да, мы понимаем, что это все в некотором роде из области фантастики. Так, например, Хюррем Султан, как нам ее преподносят сценаристы в сериале, совсем не та Хюррем, которая реально существовала в истории Османской империи. Поэтому я еще раз подчеркиваю, что к подобным сериалам следует относиться как к фильмам, в которых рассказывается о вымышленных событиях. Но зрители зачастую принимают все за чистую монету, и начинают судить о великих деятелях нашей славной истории, исходя из увиденного по телевизору. Мне кажется, что именно в этом и есть самая большая проблема. В реальности тот же Кануни Султан Сулейман не имел ничего общего с Султаном Сулейманом из сериала «Великолепный век». Каждый из нас имеет хоть какое-то представление о жизни и заслугах Кануни Султана Сулеймана, все мы знаем о его великой любви к Хюррем Султан. Тот Султан, которого нам показывают в сериале, явно не Кануни, это просто вымышленный персонаж. Исходя из всего вышесказанного, я хочу обратиться к сценаристам сериала «Великолепный век». Да, вы создаете придуманную историю, сочиняете события для того, чтобы придать сценарию интригу. Но не забывайте о том, что в нашем обществе существуют свои моральные ценности, законы и правила. Невозможно фантазировать на любые темы, истолковывать на свой вкус реально существующие исторические персонажи, характеризовать события нашей великой истории, опираясь только на принципы создания сериалов интриги, тайные заговоры, всеобщую ненависть и подозрения!».
Все правильно, сценаристы, вместо того, чтобы взять исторически подтвержденные факты и "заполнить исторические пустоты" своими фантазиями, делают наоборот, закручивают интригу, а исторические факты и личности уже притягивают к "своей истории"! Так, конечно, проще!!!
Поделиться632Понедельник, 6 мая, 2013г. 16:58:44
как приятно в обед выпить кофе...
А ещё лучше коньячка,или Мартини бокальчик!
Поделиться633Понедельник, 6 мая, 2013г. 16:59:39
Так этого, за шкирку вроде держат и толстый
А может это Синан?
Не за шкирку -халат надевают ,но кому???? Синан еще худее Рустема,чисто овечья смерть...
Поделиться634Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:00:04
sakura написал(а):
Вроде Рустема в Диван принимают???
Так этого, за шкирку вроде держат и толстый
А может это Синан?
там рядом мужик с торжественной подушкой, на ней явно халат был принесен.
Поделиться635Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:00:29
похоже на то, вот только солнце бьет прямо в глаз... и зачем такие засвеченные кадры анонсируют. а письмо чье Рустем Нигярке показывает? небось о назначении в диван... не боится, что сунет в рот и быстренько сжует? или именно это и происходит на кадре с навалившемся на Нигяр Рустемом? Выковырнуть ценный докУмент пытается?
Поделиться636Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:00:57
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К 98 СЕРИИ
Согласие Михримах на аАмужество с Рустемом Пашой приводит всех в смятение. Махидевран, которая видит в лице Рустеме угрозу для Мустафы, приступает к действиям, чтобы помешать этой свадьбе. Михримах жалеет о скоропостижно принятом решении. В то время как Рустем предвкушает ту силу, которой он овладеет в скором времени, его настигает сокрушительный удар. Слухи о его "болезни проказой" доходят и до Сулеймана. В отношении Шейха Машуки, который продолжает заниматься вероотступничеством, выносится решении о казни.
Михримах решает отомстить Малкочоглу, который не ответил взаимностью на ее чувства. Хюррем начинает действовать против Шах Султан. Когда Шах Султан узнает об измене мужа, то ее гнев не умещается между небом и землей. В то время как Рустем благодарит Всевышнего за то, что , ему удалось выбраться от умело расставленной ловушки Махидевран,он вновь попадает в смертельный капкан Шах Султан. Известие о замужестве Михримах оказывает на всех эффект бомбы. Наступил самый долгожданный день для Рустема! Не теряя времени Рустем решает развестись с Нигяр. Хотя Михримах и жалеет о своем решении, но уже очень поздно что-либо менять. Всех, во главе с Махидевран, беспокоит та власть, которую Рустем обретет будучи зятем Сулеймана. Махидевран делает все возможное, чтобы весть о болезни Рустема проказой дошла до Сулеймана. Сулеймана принимает решении о приостановллении подготовок к свадьбе.
А Малкочоглу продолжает развлекаться с Сильвией. Но когда он узнает о плане мести Михримах, то оказывается повергнутым в шоковое сотояние. В это время, Шейх Машуки, который вновь вернулся в столицу. По причине вероотступничества Машуки и двенадцать его сторонников прилюдно казнят. Хюррем намерена внести разлад в отношения Шах Султан и Лютфи Паши. Она рассказывает о той наложнице, которую сама приставила к Лютфи Паше. Гнев Шах Султан, которая узнает об измене своего мужа, не умещается между небом и землей.
Поделиться637Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:01:14
Фасолька написал(а):
как приятно в обед выпить кофе...
А ещё лучше коньячка,или Мартини бокальчик!
а по мне шампусику - для настроения
Поделиться638Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:01:22
У Нигяр тоже была попытка суицида, так что могут взявшись за руки шагнуть... Шах сделает вид, что ловит...
Поделиться639Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:01:44
А Нигяр читает, что ей Рустем в наследство оставил и как заорет-МАЛО, МАЛО, а еще мести хочу, да побольше
Тут то он ее и приложил
Поделиться640Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:04:51
Да вот в том и не состыковка в сценарии, что по первым сезонам не тянет она на мстительную маньячку. Человечного в ней слишком много было, да и мозги хорошо варили, что бы вот так в гаргулью превратиться. Должна быть у этого персонажа цель сформулированная и разумная - дочь найти! а не эта идея фикс - нагадить землячке Хюррем (да еще и Хати, главной сопернице по фильму, помочь), а там хоть потоп...
В жизни бывают и не такие фокусы! И жизнь разделяется на "до" и "после"!
Поделиться642Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:09:21
"Гнев Шах Султан, которая узнает об измене своего мужа, не умещается между небом и землей." - смешная фраза. гнев Шах выперло в другое измерение, как то так что ли... осталось ткнуть в этот шарик чем-нибудь... и бдыщь... Люфтия разметает по диванам и коврам...
Поделиться643Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:10:06
Вот вам и вдовец !!! Может таки задушит????
Вот и хорошо,так ей и надо.Я-злыдень.
Поделиться644Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:13:48
сокрушителный удар....смертельная ловушка...умело раставленная ловушка ну сколько можно??? и это все МАхидевран сотворит??? да мозгов у нее не хватит,опять только на нас страху нагоняют
Поделиться645Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:13:57
А Хати видимо скучно в новом дворце, на Родину потянуло, прискакала к Шах вместе с Гюльфем
Обиды забыла, надо Династию спасать от Рустема, Михримах и Хюррем-это важней
Поделиться646Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:14:58
Вот и хорошо,так ей и надо.Я-злыдень.
и я..и я... и я того же мнения
Поделиться647Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:15:04
Наташа написал(а):
Да вот в том и не состыковка в сценарии, что по первым сезонам не тянет она на мстительную маньячку. Человечного в ней слишком много было, да и мозги хорошо варили, что бы вот так в гаргулью превратиться. Должна быть у этого персонажа цель сформулированная и разумная - дочь найти! а не эта идея фикс - нагадить землячке Хюррем (да еще и Хати, главной сопернице по фильму, помочь), а там хоть потоп...
В жизни бывают и не такие фокусы! И жизнь разделяется на "до" и "после"!
Ага, это как в "Брате":
— Да что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины!
прям девиз 3-го сезона...
Поделиться648Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:18:32
Тетки опять объединились.
Взялась да дело Троеручица, посмотрим, что теперь получится
Поделиться649Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:19:38
похоже на то, вот только солнце бьет прямо в глаз... и зачем такие засвеченные кадры анонсируют. а письмо чье Рустем Нигярке показывает? небось о назначении в диван... не боится, что сунет в рот и быстренько сжует? или именно это и происходит на кадре с навалившемся на Нигяр Рустемом? Выковырнуть ценный докУмент пытается?
Поделиться650Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:24:27
Наташа написал(а):
Рустему не до хи-хи, ему по этому докУменту еще халат получать [реклама вместо картинки]
Поделиться651Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:27:11
Да, недооценил Балибей Михримах, а то ребенок, ребенок, а она взяла, да ввела его в шоковое состояние
Нечего так с принцессой обращаться-я уже взрослая и могущественная, не позволю себя унижать
Поделиться652Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:27:19
сокрушителный удар....смертельная ловушка...умело раставленная ловушка ну сколько можно??? и это все МАхидевран сотворит??? да мозгов у нее не хватит,опять только на нас страху нагоняют
Не могу понять, Махи-то чего может?
Поделиться653Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:28:17
Мы уже живём предвкушением новой серии.Прошлую почти всю обсудили.Мы так долго прикалывались по поводу измены Лютфи и вши на Рустеме,что забыли упомянуть самое важное-семейная идиллия Сулеймана и Хюррем.Не знаю,долго ли это продлится,хотелось бы чтоб подольше.Но конечно всякие гады будут стараться испортить только наладившиеся отношения венценосных супругов.Общение между Хюррем и Сулейманом очень радуют,видно,что они соскучились друг по другу.Разлука пошла их чувствам на пользу.Нет худа без добра!Так приятно на них смотреть,мы так долго этого ждали.Между ними наступила гармония,они снова вместе и похоже наслаждаются этими отношениями.Но ведь не дадут всякие паразиты спокойно пожить и порадоваться своему заслуженному и выстраданному счастью.И это огорчает!
Поделиться654Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:31:07
Да, недооценил Балибей Михримах, а то ребенок, ребенок, а она взяла, да ввела его в шоковое состояние
Нечего так с принцессой обращаться-я уже взрослая и могущественная, не позволю себя унижать
Что-то из серии: Так не доставайся же ты никому? От попал мужик...
Поделиться655Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:33:25
Рустему не до хи-хи, ему по этому докУменту еще халат получать
Может, как раз этот документ, или какой другой, и есть ловушка Махи? Написала от имени Михри, что она его культурно "просит не беспокоить"! А то папе пожалуюсь, какие вы мне письма непристойные пишите!"
Поделиться656Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:33:40
Что-то из серии: Так не доставайся же ты никому? От попал мужик...
Теперь небось сам у Султана будет невесту просить, лишь бы в покое его оставили
Поделиться657Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:36:14
Ещё один момент по прошлой серии насмешил.Бали говорит Лютфи,что типа письма стали подозрительно пропадать,то письмо Мустафы,то послания Хюррем-султан.Лютфи говорит-а ты спрашивал у Мерджана?Да,говорит Бали,он не в курсе.Я валяюсь под столом!Как сейчас представляю этот диалог:
Бали:Мерджан- ага!Письма Хюррем не дошли до адресата и почему то пропали.Ты не в курсе,что бы это значило?
Мерджан:Нет,Бали,я знать ничего не знаю,ведать ничего не ведаю!
Бали:А...ну и ладно!
Ну нормально?Бали совсем идиот что-ли,или обленился,мышей не ловит.Похоже ему вообще все безобразия во дворце по фигу.А ещё хранитель султанских покоев.Казанова османского разлива!
Поделиться658Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:36:50
Никакими действиями невозможно ввести ББ в состояние, в котором он и так находится весь 3-ий сезон! Его можно только из него вывести!
Поделиться659Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:38:46
Добрый вечер !
Поделиться660Понедельник, 6 мая, 2013г. 17:40:51
Никакими действиями невозможно ввести ББ в состояние, в котором он и так находится весь 3-ий сезон! Его можно только из него вывести!
Вот она и выведет
Благое дело сделает