ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 98 СЕРИЯ
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться811Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:57:26
МЫСЛИТЕЛЬ!!!!
Сакура! Как Сулейман за дверь, так у него последний "скарб" разбирают)))
Поделиться812Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:58:04
ЛИЛИ написал(а):
И мне, мне плиз! Звезду!
Пермь и Дина вообще без звезд! Вы то ужо блистаете!
Не, вот такой большой у меня еще не было!
Поделиться813Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:58:23
Для ВАЛИДЕ -САМА ДОБРОДЕТЕЛЬ !!!
Валиде уже - "ЧИТАТЕЛЬ".
Поделиться814Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:58:53
Скорее всего Махи поручила грязную работу Тошниджалы.А на что он ещё способен?Но Мустафа конечно же в курсе.
да он то расстарается покажет себя во всей красе, куды ему до тертого калача! Рустем как разбойников всех разбойников раскидает по кустам....
Поделиться815Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:59:54
Ничего подобного! Для Сулейманчика забито - Ф И Л О С О Ф !!!!
Пусть только появится ,заноза!!!!
Поделиться816Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:00:04
Сулейману больше подходит - ФИЛОСОФ.
Поделиться817Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:01:07
Сакура, мы на одной волне.
Поделиться818Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:01:11
Валиде уже - "ЧИТАТЕЛЬ".
Тогда -пардоньте!!!
Поделиться819Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:01:51
Сулейману больше подходит - ФИЛОСОФ.
Согласная я,согласная
Поделиться820Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:01:54
Котофейка написал(а):
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Читала , чтоего кто то видел , он что с нами в прятки играет или гарем наказан?
Поделиться821Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:02:07
вам тоже звезда
ФАСОЛЬКА: СПАСИБО
Поделиться822Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:02:29
Я и Хюремкой в унисон Дине написали!!!
Поделиться823Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:02:29
Лили!
Берите Статус - ФАНТАЗЕРКА.
Поделиться824Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:02:30
«Вошь фортуны»! И немного о заболевании – проказе или лепре.
Как мы знаем, когда Михримах Султан исполнилось 17 лет (в 1539 году) она выходит замуж за 39-летнего Рустама-пашу.
Народ прозвал султанского дамата (зятя) Рустама «вошь фортуны». Дело в том, что его враги, пытаясь расстроить эту свадьбу, донесли Султану, что жених болен проказой и скрывает свою болезнь. Придворные лекари осмотрели будущего мужа Султанши и обнаружили у него… вшей, после чего Султан и дал согласие на брак. Медицина того времени утверждала, что у прокаженных не могут водиться вши (даже когда признаки болезни еще не видны). Как говорится в старинной турецкой пословице: «Если человеку везет, то даже вошь может принести ему богатство».
Дата празднования свадьбы дочери Султана совпала с обрядом обрезания принцев Джихангира и Баязита.
А теперь немного о той самой проказе, в зараженности которой обвинили Рустама-пашу.
Проказа была известна в глубокой древности и особенно распространена среди народов Востока – Индии, Персии, Египта, Китая, а также островов Океании и Полинезии.
В Европе проказа достигла большого распространения в XI-XII столетиях. Распространение ее достигло таких размеров, что многие государства были вынуждены изолировать больных в лепрозориях, которые строили обычно в местах, удаленных от населенных пунктов. В Англии в 1472 г. было уже до 112 лепрозориев.
Заболевание считается очень серьезным и имеет несколько типов. Самый тяжелый из них -лепроматозный тип проказы. Он характеризуется развитием узлов в коже и других органах и особой поражаемостью периферической нервной системы. Вскоре развиваются также явления полиневрита, общее состояние больных резко ухудшается, они страдают от болей и бессонницы. Постепенно кожа утолщается, образуются крупные складки, особенно на лице, которое приобретает сходство с львиной мордой.
При поражении костей и стоп наблюдается разрушение суставов мелких костей и полное их отпадение с последующим рубцеванием и резким обезображиванием конечностей.
Инфильтрация кожи и деструкция нервов могут приводить к выраженной деформации облика и уродству. В тяжелых случаях происходит отмирание пальцев кисти или стопы.
Поделиться826Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:03:37
Сакура! Как Сулейман за дверь, так у него последний "скарб" разбирают))
Поделиться827Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:03:58
Уважвемые посетители нашего сайта!
Гости и те кто зарегистрировался - всего сейчас 37 человек!
Присоединяйтесь к нашему разговору, пишите!
Пусть даже в статусе гостя - не важно!
Важно, что вы тут и мы ждем ваших мнений и реплик!
Пусть и не схожих с нашими!
Добро пожаловать!
Поделиться828Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:04:50
СМЕЛАЯ
ну прям не знаю
Поделиться829Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:05:17
Я и Хюремкой в унисон Дине написали!!!
Поделиться830Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:06:01
СМЕЛАЯ
0
Поделиться831Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:06:27
Лили!
Берите Статус - ФАНТАЗЕРКА.
Почему нет? Беру!
Забронируйте для меня, но только когда у Вас ава появится!
Поделиться832Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:06:32
Важно, что вы тут и мы ждем ваших мнений и реплик!Пусть и не схожих с нашими!
Добро пожаловать!
Так как насчет Фантазерки?
Поделиться833Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:06:34
Поделиться834Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:07:38
Если кому интересно, то по "Санкт- Петербургу" идет "Житие Александра Невского".
Отредактировано Питер (Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:09:18)
Поделиться835Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:08:02
Пермь
Вам подойдёт статус СЕВЕРНАЯ БАБОЧКА
Как романтично!
МЫСЛИТЕЛЬ!!!!
У нас вроде бы Султан Сулейман мыслитель, или я ошибаюсь. Кстати его что то не видно. Гарем без присмотра, куда Хюррем смотрит?
ПСИХОЛОГ ХОХОТУШКА...... ЧЛЕН-КОРР
Да, хотела я бы посмотреть, кто присвоит себе члена-корра! Это у кого совсем коротенький?
Поделиться836Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:08:36
ну прям не знаю
Бери и не раздумывай, звезды нет, так Статусом себя побалуешь
Поделиться837Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:09:26
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Юлик ! СПАСИБО ! Теперь все стало понятно окончательно !
Кстати ,Креативные и кризисные !--Вы видите-Юля скромничает....Где ее статус?
Мы же решили- ШЕФ или ШЕФ -РЕДАКТОР!!!
Поделиться838Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:13:11
Пермь! Класс, что вы наконец нас посетили!
Поделиться839Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:13:12
ЛИЛИ написал(а):
Важно, что вы тут и мы ждем ваших мнений и реплик!Пусть и не схожих с нашими!
Добро пожаловать!Так как насчет Фантазерки?
Спасибо! Очень понравилось!
Никому не отдавайте!
Жду вашей АВАТАРКИ!
Поделиться840Понедельник, 6 мая, 2013г. 23:15:36
Кто такой Шехзаде Коркут, о котором Сулейман рассказывал Мустафе в 97 серии
О Великолепном веке
Информация о Коркуте, о котором рассказывал Султан Сулейман, сравнивая его с Шехзаде Мустафой.
Шехзаде Коркут родился в Амасье в 1467 году. Он получил отличное воспитание во дворце Султана Мехмета Фетиха в Стамбуле. Он знал много языков. Когда его дед Султан Мехмет Фетих умер(1481), он заменял отца на посту до тех пор, пока он не приехал. Затем был назначен управителем Манисы(1491). В 1502 году был переведен в санджак Текке ( нынешняя Анталия).
Когда встал вопрос о престолонаследии, он снова захотел, чтобы его назначили правителем Манисы. Но его отец Султан Баязид и Великий Визирь Хадым Али паша больше поддерживали Шехзаде Ахмеда. В 1509 году Шехзаде Коркут поехал в Египет, чтобы затем отправиться в Хаджж( паломничество). То, что мамлюкский султан Кансу Гаври устроил Шехзаде Коркуту великолепный прием раозлило Султана. Но затем Коркут был прощен и вернулся в Анталии в 1511 году. На обратном пути на корабль Коркута попытались напасть рыцари-госпитальеры, но нападение не оказалось успешным.
Зная о действиях своего брата Селима против отца, Коркут скрыто поехал в Манису и Стамбул. Он узнал о том, что Селим станет Падишахом. Коркут был назначен правителем Манисы. Селим, чтобы проверить Коркута приказал некоторым государственным мужам отправить письмо с якобы предложением стать султаном. Узнав о положительном ответе Коркута, Селим приказал окружить Манису. В 1513 году Коркут был пойман около Бергамы. Коркут умер по пути в Бурсу, будучи задушенным по приказу Султана Селима и был похоронен в Бурсе.
Селим Явуз очень жалел о своем поступке. Известно, что он был очень храбрым и дерзким человеком, но в то же время очень ранимой и чувствительной натурой. Однажды, подойдя к могиле своего брата Коркута, которого ему пришлось казнить ради государства, он начал горько плакать со словами: «Мой брат! Ах если бы ты не поступил так как ты поступил, и если бы я не остался вынужденным сделать все так!». Селим подошел к человеку по имени Пияле, преданному служителю Коркута и сказал: «Ты был очень преданным служителем. я прощаю тебя за твою преданность. Я поставлю тебя на ту должность, какую ты хочешь. Будь моим визирем, если хочешь!». Пияле ответил:«Спасибо, Господин. Но теперь я буду заниматься только одним делом — охранять могилу Шехзаде Коркута».
Шехзаде Коркут был отлично обучен как религиозным наукам, так и мирским, он являлся автором многих книг, которые он писал как на османском, так и на арабском, персидском. Но еще больше успеха было у Коркута в делах относительно морского флота османов. Во времена своего губернаторства в Анталье, установил дружеские отношения с братьями Оручом и Хызыром Барбароссой… Коркут отдал Барбароссе на постройку большого флота лесоматериал из лесов Антальи, и Барбаросса с этими кораблями вышел в Средиземное море. Лесоматериал при создании Суэцкого канала, железных дорог, постройке кораблей во времена сельджуков в верфях Антальи и Апаньи и домов поставлялся с этих лесов.