ТЕМА ЗАКРЫТА (1000 СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 98 СЕРИЯ
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться211Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:28:01
Так это все понятно, но я чисто по человечески попыталась вглядеться - кто такая Михримах!
Я вот с ее точки зрения!
Бедная девочка - как кур в ощип попала в эти жестокие законы
Поделиться212Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:28:23
Всем добрый вечер, и с праздником! Недавно вернулась с фазенды, посмотрела пропущенный фильм под номером 97, новое Промо. Вы похоже уже все обсудили, а старую тему я чегой-то не нашла. Ну сейчас читать так много нет времени. Из 97 серии понравился момент, как тонко Хюррем обыграла тему Мустафы с СС. Очень нежно похвалила, как лисичка, Мустафу за проявленную храбрость при спасении ребенка, типа "Все об этом говорят", что не стоит его ругать, янычары его очень поддерживают и гордятся им, народ его любит. Одним словом подлила масла в огонь, не пролив ни капли при этом. Султана аж подбросило: "Да как ты не понимаешь? Нельзя так рисковать жизнью шехзаде." А она ему в ответ, у тебя еще четыре шехзаде есть. Ну и султан успокоился немного. А потом подал урок своему льву из Манисы. Прямо дипломатично у Хюррем это получилось. Вроде бы заступается за Мустафу, хвалит его, а реакция имеет обратную сторону. В Манисе только ее поносят на все лады, а про нее не скажешь, что она плохо отзывается о наследнике.
Поделиться213Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:29:41
Так объясните плиз, откуда эта хатун взялась?
Так она как будто там всегда была,так нам по сюжету подали.
Поделиться214Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:30:26
ЛИЛИ
РАССКАЗЫВАЮ ФИЛЬМУ! Сюмбюль, по заданию, Хюрем перекупил служанку ШАХ,дабы совратить Люфти с пути истинного и устроить разборки в благородном семействе !!!!
Понятно?
Поделиться215Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:31:03
В следующей серии видимо Рустем уже примчится во дворец и начнутся ухаживания за Михри
Любовь, весна, Рустемчик на черной лошадиНет, пожалуй вся серия будет про вшей
Интересно, куда Нигяр подастся? Опять небось во дворец припрется, уууу змеюка
А вы обратили внимание на слова Лютфи султану о том, что у Рустема проказа. Династия борется против брака.
Поделиться216Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:33:10
Еще не понравился эпизод на балконе покоев Хюррем,когда она убеждала Михримах выйти замуж за Рустема.На мой взгляд Хюррем вела себя через чур жёстко и неубедительно,давила на дочку.Мы то понимаем,почему она нервничает,психует,кричит.Почему так важен для неё этот брак.Но для Михримах это непонятно и неприятно.Вот Хюррем говорит:ты должна выйти за Рустема,что бы спасти своих братьев.Для Михримах это не аргумент.Она возражает:почему ради спасения братьев надо обязательно выходить за Рустема?Разве нет другого способа?И почему она должна жертвовать собой ради спасения братьев?Она дочь султана,имеет право расчитывать на всё самое лучшее в этой жизни,в том числе на брак по любви.Хюррем не хватило такта и особого подхода к дочери.Ей нужно было найти другие аргументы,подобрать слова,быть мягче и доброжелательней.Как бы там ни было,Михримах не может в силу возраста осознать,что значит для неё это замужество,кто такой Рустем и чем он хорош.Короче,здесь Хюррем как мать меня несколько разочаровала.Увы...
Вы вообще представляете себе, как воспитывались дочери султанов? Где и когда они могли влюбится?
Все любовные похождение Михримах - полная дурь!!!!
Они и мужчин то не видели, и мужчины не видели их!!!
Выдавали всегда как сочтут нужным и мнения их никто не спрашивал. А Вы все с современной колокольни смотрите. Как будто нам демонстрируют "Санта Барбару", а не темное средневековье в мусульманской стране.
Отредактировано Питер (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:33:59)
Поделиться217Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:34:25
ЛИЛИ
РАССКАЗЫВАЮ ФИЛЬМУ! Сюмбюль, по заданию, Хюрем перекупил служанку ШАХ,дабы совратить Люфти с пути истинного и устроить разборки в благородном семействе !!!!
Понятно?
Нет! - не понятно.
Видимо никто не соглашался - как же это хозяйку предать?
а тут такая красивенькая нашлась - с чего бы это?
Поделиться218Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:34:41
Так это все понятно, но я чисто по человечески попыталась вглядеться - кто такая Михримах!
Я вот с ее точки зрения!
Лили, в масульманских странах женщина ничто и звать ее ни как, в те далекие времена, да и сегодня во многих странах так и по сей день. Это нам показывают, что ей дали право выбора-по любви, а на самом деле за кого скажут , за того и пойдет. Даже у Христиан, мои дедушка и бабушка не по любви, а как родители отдали, все решали родители, вот что там делала Шах не понятно, с какой стати ее туда приплели. С родной мамой еще не обговорили, а тетка уже в курсе и решает за кого ее племяннице выходить, а за кого нет. Одним словом пипец.
Поделиться219Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:36:37
Мне всё же непонятно,почему Упырь не сдал Лютфи,ведь он видел,что наложница выходила из его комнаты,а сам Лютфи потом завалился на кровать.Что-то этот Упырь задумал пакостное,гад!
Он слышал, что ничего не было. Лютфи орал очень громко: "Пошла вон отсюда!!".
Не было криминала - поэтому и не было доклада.
Поделиться220Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:38:37
ЛИЛИ написал(а):
Я вот с ее точки зрения!
Бедная девочка - как кур в ощип попала в эти жестокие законыЛили, в масульманских странах женщина ничто и звать ее ни как, в те далекие времена, да и сегодня во многих странах так и по сей день. Это нам показывают, что ей дали право выбора-по любви, а на самом деле за кого скажут , за того и пойдет. Даже у Христиан, мои дедушка и бабушка не по любви, а как родители отдали, все решали родители, вот что там делала Шах не понятно, с какой стати ее туда приплели. С родной мамой еще не обговорили, а тетка уже в курсе и решает за кого ее племяннице выходить, а за кого нет. Одним словом пипец.
Так в том-то и дело!
Мехри же не просто так - а дочь самого короля!
Думаю тут были привелегии - говорить да или нет!
Тут вся семейка рвать начала на правл и на лево - в это верится.
Но все равно - у Мехри спросили - выйдет ли замуж или нет?
Поделиться221Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:38:59
Добрый вечер! С удовольствием читаю ваши разговоры и захотелось высказаться по поводу почему мы смотрим эту фильму уже столько месяцев, убивая время еще и на раздумья и разговоры (я на чтение) - это просто вариант сказки про Золушку, и султн все еще прекрасный принц местами, а мы в душе все же дети...
Поделиться222Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:40:27
Вы вообще представляете себе, как воспитывались дочери султанов? Где и когда они могли влюбится?
Все любовные похождение Михримах - полная дурь!!!!Они и мужчин то не видели, и мужчины не видели их!!!
Выдавали всегда как сочтут нужным и мнения их никто не спрашивал. А Вы все с современной колокольни смотрите. Как будто нам демонстрируют "Санта Барбару", а не темное средневековье в мусульманской семье.
Неа,не соглашусь.Санта-Барбара здесь не при чём.Судя по исторической биографии Михримах,она не была столь забитая и покорная овечка.Чёрным по белому прописано,какую роль она играла в жизни империи,как помогала матери,отцу,а впоследствии и Селиму.Да и с Рустемом у неё был довольно удачный и плодотворный союз.А это значит,что её не ломали через колено и брак с Рустемом не выглядел для неё тяжким наказанием.Она была для Хюррем не просто дочь,а наперстница,союзница и единомышленница.Значит Хюррем смогла с ней мирно решить вопрос о замужестве,а не давила,как в сериале!Вот так!
Поделиться224Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:41:43
Будем знакомы,Лана!
"Муж не спит-жена в инете сидит."
Доброй ночи всем,завтра на работу,не забудьте.
Поделиться225Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:42:50
ЛИЛИ написал(а):
Я вот с ее точки зрения!
Бедная девочка - как кур в ощип попала в эти жестокие законыЛили, в масульманских странах женщина ничто и звать ее ни как, в те далекие времена, да и сегодня во многих странах так и по сей день. Это нам показывают, что ей дали право выбора-по любви, а на самом деле за кого скажут , за того и пойдет. Даже у Христиан, мои дедушка и бабушка не по любви, а как родители отдали, все решали родители, вот что там делала Шах не понятно, с какой стати ее туда приплели. С родной мамой еще не обговорили, а тетка уже в курсе и решает за кого ее племяннице выходить, а за кого нет. Одним словом пипец.
ЕЕЕЕеееее на это еще наложилась больная фантазия современных сценаристов - точно пипец.
КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА,
Поделиться226Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:43:20
Я вот с ее точки зрения!
Ну какая она бедная девочка!!!!
Муж ее станет Великим визирем и будет руководить империей 16 лет!!!!
С 1553 по 1555 гг. Михримах всю лысину проест бедному батюшке, чтобы муженька верную обратно в должность. О как полюбилась власть!!!! Ничего нет слаще Власти!!!! И девочка быстро вошла во вкус!!!!
Отредактировано Питер (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:43:47)
Поделиться227Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:43:22
Нет! - не понятно.
Видимо никто не соглашался - как же это хозяйку предать?
а тут такая красивенькая нашлась - с чего бы это?
С денег,милая,с денег! Они все падки на деньги и подарки,возможно Сюмбюльчик ей "вольную" пообещал...
А ,может и Шах ее когда то обидела-с нее станется!
Поделиться228Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:43:40
Так где наши дачники ? предлагаю .когда появятся пусть проставляются ,а то мы тут форум охраняем , они на даче шашлыки жарят .
Поделиться229Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:44:48
Так всех можно здесь найти.
Сирень вот редко заходит, Яшка часто заходит, но редко пишет, Немо вот обещалась, и Елка сегодня была, и Пермь чсто тут бывает, Надежда наверно на даче, я так думаю. Сейчас видимо просто лето началось, все или на огородах или на шашлыках - появятся!Я вообще не пойму - где весь народ, на кухню что-ли подался как я?
Ауууу
Наверно все к вечеру подтянутся.
Празднуют!!!!!!!!!
Поделиться230Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:44:48
Хюррем-сила, спасибо, что поддержали)
Поделиться231Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:45:10
Сцена на охоте в Бурсе.Это вообще песня.Можно пару страниц исписать по теме.Но главное резюме-султан окончательно разочаровался в Мустафе,и решил делать ставку на Мехмета,как и писал Питер.Мустафа и Мехмет прощались по братски,но очевидно,что между ними произошёл серьёзный раскол,и братья будут отдаляться друг от друга.Жест Сулеймана-подарил Мехмету кольцо-явная провокация с его стороны.Мустафа был расстроен и раздавлен всем происходящим.Именно этого похоже и добивался Сулейман.
Такое ощущение было, что Султан спровоцировать хочет Мустафу, может он его уже решил, для себя сделал выбор, убрать как наследника, и подталкивает его на свершение еще чего-то плохого, чтобы окончательно убрать из Манисы. Как бы ищет повод.
Поделиться232Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:45:21
Куда интересно Нигяр свои стопы направит, после улышанного от Рустема?
К Шах на поклон- продолжить усиленно мстить или к Матракчи, чтоб дочь разыскивать
Поделиться233Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:45:54
Всем добрый вечер, и с праздником! Недавно вернулась с фазенды, посмотрела пропущенный фильм под номером 97, новое Промо. Вы похоже уже все обсудили, а старую тему я чегой-то не нашла. Ну сейчас читать так много нет времени. Из 97 серии понравился момент, как тонко Хюррем обыграла тему Мустафы с СС. Очень нежно похвалила, как лисичка, Мустафу за проявленную храбрость при спасении ребенка, типа "Все об этом говорят", что не стоит его ругать, янычары его очень поддерживают и гордятся им, народ его любит. Одним словом подлила масла в огонь, не пролив ни капли при этом. Султана аж подбросило: "Да как ты не понимаешь? Нельзя так рисковать жизнью шехзаде." А она ему в ответ, у тебя еще четыре шехзаде есть. Ну и султан успокоился немного. А потом подал урок своему льву из Манисы. Прямо дипломатично у Хюррем это получилось. Вроде бы заступается за Мустафу, хвалит его, а реакция имеет обратную сторону. В Манисе только ее поносят на все лады, а про нее не скажешь, что она плохо отзывается о наследнике.
Вот эта игра Хюррем явно удалась.Так тонко,изящно она султана против Мустафы настроила.Просто талант.К сожалению,свой талант она не проявила в разговоре с дочерью.А ведь могла бы.
Поделиться234Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:47:11
Вот красавчик то! Так красавчик
Гравюра Агостино Венециано, изображающая Сулеймана Великолепного в шлеме выше папской тиары.
Этот шлем не был типичным головным убором для султана, и он его не носил.
Но шлем часто находился возле него во время приема послов.Вот это самомнение!
Охренеть! Это сколько же нужно выпить, чтобы влюбиться в эту "красоту"?
Поделиться235Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:47:35
Добрый вечер! С удовольствием читаю ваши разговоры и захотелось высказаться по поводу почему мы смотрим эту фильму уже столько месяцев, убивая время еще и на раздумья и разговоры (я на чтение) - это просто вариант сказки про Золушку, и султн все еще прекрасный принц местами, а мы в душе все же дети...
Да, у нас уже была такая мысль!
Золушка с продолжением
Сказка не кончилась рказывается - принижайся и улыбайся дальше - дорогая Хю!
Поделиться236Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:48:14
В прошлом году, мир потерял талантливого режиссера, по имени Мераль, а в этом году открылся культурный центр в Анкаре, и на данный момент этот центр носит имя Мераль Окай.
Отец Мераль, Ата Каты, который является Президентом Соединенных Ассоциаций Кавказа, сказал: «В Турции впервые открывается культурный центр, посвященный талантливому человеку. В этом центре будут развиваться такие же талантливые люди, как Мераль Окай.»
Отец Каты, позвал Халита Эргеча, человека, которому Мераль отдала главную роль в сериале, сценарий к которому, сама она написала. Еще был приглашен Тимур Савджи, продюссер «Великолепного века». В этой встрече принял участие бывший министр образования, в том числе и много известных людей Турции.
Во время встречи была подробно изучена биография Мераль, а затем торжественно открылся культурный центр «Мераль Окай».
Поделиться237Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:49:03
Так в том-то и дело!
Мехри же не просто так - а дочь самого короля!
Думаю тут были привелегии - говорить да или нет!
Тут вся семейка рвать начала на правл и на лево - в это верится.
Но все равно - у Мехри спросили - выйдет ли замуж или нет?
В Истории королевские дочери служили для укрепления государственных связей!!!!
Мы смотрим исторический сериал, а не бразильское мыло.
Девы, прекращайте меня нервировать, а то сейчас кусаться начну!!!!!
Поделиться238Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:49:44
ЭТИМ ЛЕТОМ НЕТ МНЕ ОТДЫХА"
Вчера днем Гюрбей Илери попал под объективы фотокамер журналистов, когда выходил из ТЦ "Акмеркез". В руках у него был сценарий фильма. На вопросы журналистов о том что это за сцеарий Гюрбей ответил: "Мне поступило предложение о съемках в новом фильме. Мне нужно было ознакомиться со сценарием, чтобы дать окончательное решение. В том случае если я соглашусь, то этим летом нет мне отдыха.Скоро начнутся съемки фильма, и мне придется трудиться на протяжении всего лета"
Поделиться239Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:50:39
Так где наши дачники ? предлагаю .когда появятся пусть проставляются ,а то мы тут форум охраняем , они на даче шашлыки жарят .
МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ!!!!
Поделиться240Воскресенье, 5 мая, 2013г. 21:50:57
Михримах, немного жаль, конечно молоденькая девочка влюблена, опыта мало. НО КАК можно быть такой слепой, как можно так глупо поступать, как можно цепляться за вымышленную любовь!
Неужели только услышав в 100500-й раз, что он ее не любит и взяв при этом в свидетели матушку она ЭТО поняла?
Но,согласитесь, мимо такого красавца трудно пройти. Мы и сами от него балдели до поры до времени.