У всех у нас есть не только жизненный опыт,которым можно поделиться в отдельной теме.Но и много воспоминаний,баек,историй,возможно даже мистических и загадочных,семейные тайны и предания,традиции,фото и много чего ещё из прошлого.Думаю интересно было бы обменяться своими историями и другим материалом с форумчанами.
НОСТАЛЬГИЯ
Сообщений 1 страница 30 из 358
Поделиться2Воскресенье, 12 мая, 2013г. 21:22:32
Всем привет!Тема только открылась.Но поле для деятельности-не паханное.Тем более,что третий сезон ВВ заканчивается,наступают сериальные каникулы.Но ведь жизнь не кончается.И не ограничивается сериалами.Тема НОСТАЛЬГИЯ для тех,кто хочет поделиться с форумчанами интересными историями из прошлого,душевными воспоминаниями,рассказать о приключениях,смешных случаях из жизни,мистических и загадочных происшествиях.А так же о своих любимых местах,музыке,весёлых похождениях,да и о вещах тоже.У многих были или есть в доме предметы или вещи,со своей уникальной историей.Я конечно не имею ввиду антиквариат или фамильные драгоценности.О них лучше нигде не рас пространяться .А говорю о совершенно бытовых и обычных на первый взгляд вещах,с которыми у Вас связаны смешные или необычные воспоминания.Мал по малу мы эту тему обязательно раскрутим.Так что присоединяйтесь!
Отредактировано Хюррем-сила (Воскресенье, 12 мая, 2013г. 21:23:40)
Поделиться4Воскресенье, 12 мая, 2013г. 22:28:16
ооооооо.настольжиииии!
Помню-помню всё! А ещё были духи НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Поделиться5Воскресенье, 12 мая, 2013г. 22:34:36
Карина
Я рыдаю!Спасибо за фото.Всё это такое родное,привычное,близкое....и утраченное навсегда,недосягаемое.Может поэтому нашему поколению всё это очень дорого и ценно.Я конечно имею ввиду ценность не материальную.Может благодаря тому позитиву и всему хорошему,что было в нашем прошлом,мы ещё держимся на плаву.Мы ещё не утратили возможность радоваться жизни,причём в самых обычных её проявлениях,ценить красоту,любовь,дружбу,добрососедские отношения.И дорожить семьёй,близкими,друзьями детства.Это тебе не "бизнес,и ничего личного".Или "сникерсни в своём формате", "имидж ничто-жажда всё,не дай себе засохнуть".Короче, в этой теме сделаем себе отдушину,где можно отдохнуть от нынешнего гламура и цинизма!
Поделиться6Воскресенье, 12 мая, 2013г. 23:18:13
Карина
Я рыдаю!Спасибо за фото.Всё это такое родное,привычное,близкое....и утраченное навсегда,недосягаемое.Может поэтому нашему поколению всё это очень дорого и ценно.Я конечно имею ввиду ценность не материальную.Может благодаря тому позитиву и всему хорошему,что было в нашем прошлом,мы ещё держимся на плаву.Мы ещё не утратили возможность радоваться жизни,причём в самых обычных её проявлениях,ценить красоту,любовь,дружбу,добрососедские отношения.И дорожить семьёй,близкими,друзьями детства.Это тебе не "бизнес,и ничего личного".Или "сникерсни в своём формате", "имидж ничто-жажда всё,не дай себе засохнуть".Короче, в этой теме сделаем себе отдушину,где можно отдохнуть от нынешнего гламура и цинизма!
Поделиться7Понедельник, 13 мая, 2013г. 01:37:31
Карина
Спасибо.
А я очень люблю ездить на Блошиный рынок-ходишь и вспоминаешь, это у меня(нас) в доме было, это я видела у кого-то и мечтала иметь.
А на многие вещи смотришь- и такие воспоминания нахлынИвают-вся жизнь перед глазами.
Некоторые вещи покупаю-стрые елочные игрушки, так как они были утрачены., вазочки, очень интересные, стекляные высокие вазы для фруктов, сервизы сын покупает- 30-40 годов из Харбина , Японии -такая красота . Очень люблю фарфоровые фигурки "Песочное" , ЛФЗ.
Все купленное тащу на дачу, как белка, зато все приходят и удивляются-откуда все это? ведь все уже с этим расстались давно-кругом новодел, а мне нравится. Дома специально под это стеклянную колонку купила. Сын тоже любитель пошляться по рынку.
Вот.
Поделиться8Понедельник, 13 мая, 2013г. 01:43:29
Карина
Спасибо.
А я очень люблю ездить на Блошиный рынок-ходишь и вспоминаешь, это у меня(нас) в доме было, это я видела у кого-то и мечтала иметь.
А на многие вещи смотришь- и такие воспоминания нахлынИвают-вся жизнь перед глазами.
Некоторые вещи покупаю-стрые елочные игрушки, так как они были утрачены., вазочки, очень интересные, стекляные высокие вазы для фруктов, сервизы сын покупает- 30-40 годов из Харбина , Японии -такая красота . Очень люблю фарфоровые фигурки "Песочное" , ЛФЗ.
Все купленное тащу на дачу, как белка, зато все приходят и удивляются-откуда все это? ведь все уже с этим расстались давно-кругом новодел, а мне нравится. Дома специально под это стеклянную колонку купила. Сын тоже любитель пошляться по рынку.
Вот.
Я в каждом нашем путешествии, пытаюсь попасть на блошиный рынок, но никак не получается. Не попадаю в нужные дни (ведь они часто открыты рано утром, в выходные).
Поделиться9Понедельник, 13 мая, 2013г. 20:22:35
Ой спасибки!))
Я помню эти звёздочки в школьном буфете по 8 коп., у точно такая хрустальная люстра висела у моих родителей в зале!)..мыть её была та ещё морока!...
и колечко такое у меня было...поцелуйчики называлось))...и тушь ленинградская тоже....
Поделиться10Понедельник, 13 мая, 2013г. 20:41:12
Ой спасибки!))
Я помню эти звёздочки в школьном буфете по 8 коп., у точно такая хрустальная люстра висела у моих родителей в зале!)..мыть её была та ещё морока!...
и колечко такое у меня было...поцелуйчики называлось))...и тушь ленинградская тоже....
да уж, всё знакомо, с каждой вещью свои воспоминания сразу же. а вот люстра такая, я искренне верила что такая только у нас весела и у моих бабушек , только сейча понимаю насколько это было распространенно)))
Поделиться14Вторник, 14 мая, 2013г. 01:31:15
продолжаю делиться своими воспоминаниями о светлом и добром детстве
Матрешки, пистолет-есть, швейная машинка была, последний пупс -в туалете стоит, кукла последняя была
Хозяйку Медной горы давно хочу купить-мечта из детства
Спасибо за выкладки
Отредактировано olchik (Вторник, 14 мая, 2013г. 01:35:04)
Поделиться15Вторник, 14 мая, 2013г. 08:07:54
у меня есть коллекция фоток которые я собирала по всему инету хочу поделится с вами ею,может и у вас эти фотки вызовут добрые воспоминания о прошлом
фоток еще много,просто выбрала на угад,думаю каждому рожденному в СССР они близки
Кариночка, спасибо преогромное, прямо до слез пробило. Люстра, которую нужно было мыть обязательно перед пасхой и Новым годом, и которая желтела со временем. Когда ее повесил папа, я почему то решила, что она хрустальная, и всем хвасталась, но была разочарована, после того, как ее нужно было мыть, подвески то не звенели и были очень легкие!
Первое золотое кольцо, подаренное родителями на 16 лет - поцелуйчик!
Ленинградская тушь - это отдельная песня. Брала детскую зубную щетку, щетина выдергивалась, оставляла только первый ряд. Тушь ложилась очень ровно, реснички не очень слипались.
Поделиться16Вторник, 14 мая, 2013г. 08:39:25
это было вкусно
Ваша "ностальгия" - подушечки сейчас есть в продаже. И даже такого же цвета, я очень часто беру. Разница: в советское время они были с яблочным повидлом, а сейчас начинка кисленькая (думаю, что с лимоном).
Поделиться17Вторник, 14 мая, 2013г. 16:48:13
Ваша "ностальгия" - подушечки сейчас есть в продаже. И даже такого же цвета, я очень часто беру. Разница: в советское время они были с яблочным повидлом, а сейчас начинка кисленькая (думаю, что с лимоном).
конечно сейчас можно в магазине купить практическе все,и подушечки,и колбасу и молоко..но вкус у них уже не тот что был,не из детства...как говориться, раньше и трава была зеленее и небо голубее
Поделиться18Вторник, 14 мая, 2013г. 17:16:09
Остались хорошие детские воспоминания и вот они вдруг оказались снова
перед глазами,это здорово,девочки,спасибо,Кариночка.
Поделиться20Вторник, 14 мая, 2013г. 17:35:30
К предыдущему посту:
Эта чудесная книга до сих пор хранится в моей семье.Обратите внимание-Книга о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ! То есть читателя убеждают в том,что еда должна быть и вкусной и полезной.Заботились авторы о здоровом питании советских людей.И правильно делали!Что имеем сейчас?Тонны всевозможной еды,а пользы-ноль.При помощи ароматизаторов,вкусовых добавок,разных отдушек и специй еду стараются сделать на первый взгляд вкусной.Но полезной она точно никогда не будет.Тонны генномодифицированной сои,которую добавляют во все,без исключения продукты,кроме яиц,никак не могут быть полезными для организма.Раньше смеялись и прикалывались над советской колбасой,дескать она из туалетной бумаги и крысиных хвостиков.Зато все мои коты и собака уплетали советскую колбаску только так!Сейчас моя кошка не станет есть никаких колбасных изделий даже по приговору народного суда!Это человек-существо всеядное(как оказалось).А животных идеологией не проведёшь,они не смотрят рекламу и не читают гламурных журналов.А полагаются исключительно на свои природные инстинкты-вкус и нюх.Нам есть чему у них поучиться.Вообще,тема советского питания и кулинарии требует особого подхода и открывает большие возможности для обсуждения.Надеюсь,со временем здесь будет о чём поговорить.Я сразу хочу оговориться,что не ставлю себе цель утверждать,что раньше было всё хорошо,а теперь всё плохо.Это конечно же не так.Но то хорошее,правильное,полезное и нужное из советской эпохи мы вполне могли бы привнести и в наше время.Чем постепенно и займёмся на этом форуме!
Поделиться21Вторник, 14 мая, 2013г. 17:36:41
конечно сейчас можно в магазине купить практическе все,и подушечки,и колбасу и молоко..но вкус у них уже не тот что был,не из детства...как говориться, раньше и трава была зеленее и небо голубее
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Поделиться23Вторник, 14 мая, 2013г. 18:08:31
Блошиные рынки на самом деле это целый мир.Не знаю,как с этим обстоит в других городах,но в Москве есть несколько злачных мест такого назначения.Я больше предпочитаю Измайловский вернисаж,там есть целые ряды,торгующие стариной.Привет из прошлого,так сказать.Цены конечно кусаются,и я в основном просто люблю побродить по рядам,поглазеть на раритеты,послушать разговоры продавцов и покупателей.На самом деле продавцы там большие жулики.Если человек,имея нужду в средствах,принесёт из дома какую-нибудь мало мальски ценную,старинную вешицу-предложат за неё сущие копейки.Зато потом продадут во много раз дороже.Я как то пересекалась с одним челом,он коллекционер и занимается антиквариатом.Так он в приватной беседе рассказывал,что самое лучшее,уникальное,ценное,и "вкусное" на взгляд коллекционера,на прилавок блошиного рынка никогда не попадает.Всё,что может представлять хоть какую-то ценность,продавцы сначала показывают и предлагают коллекционерам и агентам антикварных магазинов.Всё невостребованное выставляется на продажу.Не берусь рассуждать о настоящем антиквариате,но все предметы и вещи советского периода пользуются у покупателей большим спросом.Как у настоящих профессиональных коллекционеров,так и у любителей,тех кому дороги воспоминания о детстве,молодости,счастливых временах.В наши дни предметы советского периода остались либо у пожилых одиноких старушек,либо у дачников.Мы ведь всё ненужное и старое либо выбрасываем,либо отправляем на дачу-авось когда пригодится.Для меня поход по блошиным рынкам стал подтверждением истины "Что имеем-не храним,потерявши-плачем".Я бы глазами на этом рынке всё скупила и притащила домой.Увидела на прилавках игрушки,в том числе и ёлочные,посуду,безделушки разные,бытовые приборы-и сразу мысль:да у нас же точно такие когда то были!Стала родителей спрашивать:а помните,у нас вот было то то и то то,где оно всё?А нету.Что-то выбросили,что-то раздали,что-то на дачу сбагрили.Короче,хватилась я слишком поздно.Вещей из прошлого,милых сердцу,можно по пальцам пересчитать.Зато теперь оставшееся буду беречь и хранить,как зеницу ока.Для будущих поколений,так сказать.Видно к старости становлюсь сентиментальной.И это неудивительно.
Если у кого то есть интересный опыт похождений по блошиным рынкам-поделитесь своими историями.Будет очень интересно почитать!
Поделиться24Вторник, 14 мая, 2013г. 18:26:41
Про Москву.Это мой родной город.Я здесь сама родилась,и мои родители тоже.Но теперь Москва с каждым годом всё больше отдаляется,становится чужой.Для меня это очень больная тема.Я, коренная москвичка,перестала узнавать свой родной город,иногда потерянно брожу по центру ,и с грустью понимаю,что это уже не моя Москва,не мой родной дом.Столичный город с многовековой историей превратился в проходной двор,то ли большой рынок,то ли бордель,то ли ещё что-то.Не хочу долго развивать здесь грустную для меня тему,просто хочу предложить и москвичам,и тем кто никогда в Москве не был,посмотреть фотографии старой Москвы.На этих фото многие здания,улицы, проспекты,жилые массивы запечатлены такими,какими они были много лет назад.А сейчас многих уже просто не существует,иные же объекты изменились до неузнаваемости.Печальная дань времени.Короче,кто хотел бы посмотреть Москву такой,какой она когда-то была- зайдите на сайт:
wwwoldmos.ru Перетаскивать оттуда фотографии не получится,их там тысячи.Каждый может выбрать для себя то,что ему интересно.Кстати,для жителей Питера тоже есть раздел,где выложены фото их родного города!
Поделиться25Вторник, 14 мая, 2013г. 18:47:51
О книге
Есть такая дома
маленькая была, сяду , открою-изучаю и сотавляю меню на каждый день-интересно, потом смотрю-продукты где такие взять?
Мам, где это,да что это-она не заморачивай мне и себе голову
Мама лекции Университетские читает, а я с вопросами
А почему???? Книга то зачем???? Вопросов всегда было у меня больше, чем ответов
Отредактировано olchik (Вторник, 14 мая, 2013г. 18:55:03)
Поделиться26Вторник, 14 мая, 2013г. 18:48:08
ревратился в проходной двор
точно сказано,русское лицо может стать когда нибудь в диковинку.
Спасибо за экскурсию,Хюрремочка.
Поделиться27Вторник, 14 мая, 2013г. 18:59:33
зайдите на сайт:
Часто смотрю старые фото Бескудиково- какие старые дома были, керосиновая лавка где стояла, старая довоенная школа с общежитием для учителей и т.д и как постепено возводились дома....
Интересно
Поделиться28Вторник, 14 мая, 2013г. 19:20:50
Хюррем-сила написал(а):
О книге
Есть такая дома
маленькая была, сяду , открою-изучаю и сотавляю меню на каждый день-интересно, потом смотрю-продукты где такие взять?
Мам, где это,да что это-она не заморачивай мне и себе голову
Мама лекции Университетские читает, а я с вопросами
А почему???? Книга то зачем???? Вопросов всегда было у меня больше, чем ответовОтредактировано olchik (Сегодня 18:55:03)
А ни когда не отвечала мама - было бы из чего сготовить и книга не нужна ? 80-90годы в Чебоксарах- талоны на мясо и колбасу . Один талон в месяц на человека позволял купить 1кг мяса или 800 г вареной колбасы ,или 6оог копченой колбасы .Не всегда удавалось отоварить талоны , но если в каком нибудь магазине вдруг был завоз нужно было отстоять многочасовые очереди. Сыра в магазинах не было , только плавленный , также не было сливочного масла.Яблоки зимой это счастье .Если кого нибудь заинтересует не столичная жизнь опишу в подробностях.
Поделиться29Вторник, 14 мая, 2013г. 19:26:44
В общем в Чебоксарах было не только голодно. Деньги были ,а вот купить на них нечего . Существовал Черный рынок Тут мы покупали сапоги . пальто . косметику духи и т д
Поделиться30Вторник, 14 мая, 2013г. 19:37:35
Ой девчата , наверное меня отсюда попрут . Кончно же и я помню несравнимые вкусы детства : петушки за пять коп вкус настоящего лимонада ,зефир в шоколаде( привозили с Москвы) и многое другое .Но когда начинают вспоминать как было хорошо в советское время , лично у меня не всегда это радостные впечатления
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 14 мая, 2013г. 19:38:50)