ТЕМА ЗАКРЫТА ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЯ 91 СЕРИЯ ЧАСТЬ 2
ОБСУЖДЕНИЕ 91 СЕРИИ ч1
Сообщений 361 страница 390 из 995
Поделиться361Вторник, 19 марта, 2013г. 11:38:32
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!!
Поделиться364Вторник, 19 марта, 2013г. 12:32:16
Галине с мужем ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Серебряная свадьба -
Серебряный призер,
Высокая вершина
Житейских трудных гор.
Серебряные кони
До цели не домчат,
Когда в пути не правит
Семейный добрый лад.
Рука в руке всегда -
И в счастье, и в невзгоде.
Звенит хрустальная струна
На трепетнейшей ноте.
Не вырастит богатство
Любви роскошный сад.
Серебряная свадьба -
Дороже всех наград.
Поделиться368Вторник, 19 марта, 2013г. 13:00:14
Привет! 91 серия анонс 2. Мустафа: Было установлено что Пири Паша готовит восстание. Наш повелитель приказал что бы я сам казнил Пири Пашу. Хюррем: Нужно что бы он совершил роковую ошибку, и ты поможешь ему в этом. Мустафа: Пири Паша тебя обвиняют в предательстве против Османской Империи. Пири Паша: Я предан и верен Османской Империи и нашему повелителю. Яхъя: В любом случае мы должны казнить его, иначе нас обвинят в неподчинении приказу. Рустем говорит: Одна твоя ошибка может привести нас к казни. Рамазаноглу попал в ловушку, он ни когда не был предателем. Яхъя: Не ставьте под угрозу себя и свое будущие. Искандер: Вы оказали большую честь, вызвав раба Санджакбея Текке - Искандера. Рустем: Шехзаде сделал намного больше для меня. Он не выполнил приказ, уничтожил Санджекбея Текке - Искандера и его войско. Тем самым он стал сообщником в предательстве и измене. http://www.youtube.com/watch?v=Ak_WKUlmGnk
Поделиться369Вторник, 19 марта, 2013г. 13:00:57
(90 серия)
Серия не вызвала у меня каких-либо эмоций, просто обычное восприятие. Однако вся серия настолько полна детализаций, что пришлось анализировать очень тщательно каждую из сцен.
Итак, детализация во всём: в сценах, репликах, игре актёров, в последовательности сюжетов и переходах.
Обычно кинематограф позволяет делать кино так, что зритель особо не задумывается анализом, он просто смотрит с удовольствием. И хорошо сделанное кино позволяет всё понимать, что происходит в кадре. Но, так или иначе, сейчас мы имеем дело с очень детализированной серией. По моему мнению это не есть хорошо...
Со вступлением как бы всё понятно. Единственная важная деталь, это Диана. Во всей серии Диане (Фахрие) уделено очень пристальное внимание.
Сцена Шах-султан и Хатидже. Первая ассоциация: "ведьмы на шабаше". Волосы распущенные, чёрные.
В противовес первой сцене, подготовка Хюррем к церемонии "изгнания бесов". Потом собственно сцена молитвы. Здесь мы видим обаятельную Хюррем, полностью поглощённую слушанием молитвы. Взгляд Афифе, любовно обращённый на свою султаншу. Здесь камера выхватывает лицо Дианы. Чтобы показать начало её окончательного выбора в сторону: "Кому служить?". Это один из главных лейтмотивов в данной серии.
Заявив начало серии, мы оказываемся на поединке на матраках. Всё построено так, чтобы показать, что происходит на душе у Султана. Это можно выразить короткой фразой: "Проекция Ибрагима на Насуха".
И то, что мы видим в глазах Сулеймана: "Да что же блин, я никак не могу выбросить Ибрагима из головы". Особенно, когда он в сердцах бросает свои инструменты битвы на землю.
Вся массовка, это "декорации" для показа состояния Сулеймана. Краешком задеты сыновья: Джихангир, Мехмет, Селим и Баязит. Вобщем полная обойма. Степенный и внимательный Мехмет, амбициозный Баязит, всё по-детски впитывающий Джихангир и неуёмный в желании везде быть и преуспеть, но всё никак не утвердившийся в мужском проявлении Селим. Коротко и со вкусом.
Вся сцена это ещё и показ примера воспитания мужчины. Воспитание воинов. Уметь быть открытым, умело владеть характером, уметь побеждать и проигрывать.
Далее сцена Шах-султан и Хати, где появляется действующий начальник охраны Шахин Ага. После его обработки переходим в зал молитвы Хюррем, где появляется наш обработанный, с опущенной головой начальник охраны. Хюррем указывает Диане, чтобы она вышла. Это сделано, чтобы показать продолжение выбора Дианы. Здесь, конечно, Хюррем красавица. Властительница и хозяйка ситуации.
Сцена Бали Бей (прямолинейность) и Рустем (дипломатия). Несомненно видна их разница во взглядах на жизнь.
Сцена Михримах и Эсмахан. Рассуждают о ББ (кумире детской мечты Михримах). Здесь возникает образ соперника для ББ: "Кто же он?".
Возвращаемся к выбору Дианы.
Сцена Шах-султан, Диана, упырь (Мерджем Ага). "Где ты? Что ты? С кем ты?" - вопросы, которые крутятся в сознании Дианы. Постановка задачи Диане. Помочь убийце, Джафиру Аге, совершить убийство начальника охраны. Диана уходит, и на смену ей приходит Гульфем с информацией о Диане. Узнав, что Диана защищает Хюррем и мешает воплощению её планов, Шах-султан отдаёт приказ Мерджему Аге об уничтожении Дианы вслед за начальником охраны.
Сцена Хюррем и Рустем. Беседа. Торжество дипломатии Рустема. "Убьём трёх зайцев". Счастливая улыбка растекается по лицу Хюррем.
Сцена ББ и Михримах. Взрослеющая женщина (Михримах) думает о своём выборе в сторону своего кумира детства или ещё незнакомого ей соперника ББ. ("Кто же он, этот соперник?").
Опять мы встречаем Диану. Она в опочивальне у Хюррем. Проговаривание Хюррем о доверии к ней. Всё время нам показывают выбор Дианы.
Мы в покоях Султана. Рустем, начальник охраны, Лютфи. Показывают как начальник охраны выходит и как входит Аяз паша.
("Блин, настолько всё подробно, как будто расписывают математические формулы.... , ну это так, к слову...").
Показывают как начальник охраны выходит из покоев Султана и встречается с Дианой. Диана уговаривает начальника охраны идти с ней (выполняет приказ с думой о выборе; - "чУет девчОнка, что что-то не так в "датском королевстве").
Одновременно с этим видим ББ. Он собирается войти в покои Султана и видит уходящую Диану и начальника охраны. "Потом поспрошАю". И входит в покои. Здесь, в покоях Султана, опять видим проявление дипломатического искусства у Рустема. "...Необходимо думать обо всём. Всегда что-то в первый раз... Необходимо готовиться к походу..." Показана полная противоположность прямолинейности ББ.
Продолжаем идти вместе с Дианой и начальником охраны. Они видят "труп". "Труп" оживает, когда начальник охраны подходит к нему. Это убийца Джафир Ага. Он убивает начальника охраны и зовёт за собой Диану. Диана чётко понимает, что это ситуация касается её жизни. Всё сопоставив, она понимает, что от неё избавляются. Мгновенно приняв решение, она отталкивает от себя убийцу. Затевается драка, и нож убийцы вонзается в бок Дианы.
В это же время мы видим как Сюмбуль и Хюррем обсуждают Диану, подозревают её, выходят на её поиски. Они видят реальный труп начальника охрана, слышат крик и выходят навстречу столкновению убийцы и Дианы... Сюмбуль пытается что-то сделать, его резко отталкивают. Реальная угроза жизни Хюррем. И Диана спасает Хюррем. Её выбор внутренний решён, точка поставлена....
Тем временем Хати, Шах и Упырь гадают, что же происходит. Они ждут вести с поля битвы, "а рыльце-то в пушку". Нечестную игру ведёте, девушки...
Сцена исповеди Дианы Хюррем. Хюррем всё вычислила. "Рыбак рыбака видит издалека".
Теперь следующая сцена: Диана и ББ. Здесь мы смотрим на Диану в другом качестве, в ином, как друга и соратника Хюррем.
Одновременно с этим показывают беседу Хюррем и Сюмбуля. Хюррем объясняет Сюмбулю элементарные воинские премудрости: "Что случилось - то и случилось. Нужно думать, что делать дальше. Если твой враг становится другом, доверяй ему. Больше он никогда не станет твоим врагом".
Далее продолжение сцены Дианы и ББ. Входят к ним Сюмбуль и Хюррем. Хюррем ставит на место ББ. ББ выходит.
Сцена Шах, Хати, Упырь. ... Нет слов..., просто действительно идёт шахматная партия. "Убили начальника охраны. Необходимо поставить своего человека. Фахрие (Диана) ранена..." - ищут варианты. Идёт постоянная смена фигур на шахматном поле...
Возвращаемся в другой лагерь, где Диана всё рассказывает Хюррем. И главное, о цели: поставить нового начальника охраны (сама догадалась). Хю - "не допущу этого"... Здесь же Хюррем задаёт волнующий её вопрос о порче, о Салихе...
ББ и Султан. ББ не отрицает вины сестёр и приводит пример с рабыней Хатидже, которая исчезла.
Теперь подводится некая черта в повествовании... И переходим немного к другой теме.
Сцена Янычары. Мустафа. Капудан-паша. Ташлы Джалы. Массовка. Типа величие. Голос Мустафы неприятный, срывающийся, надрывный, истошный, очень кричащий, подростковый, да ещё много эпитетов можно дать... Капудан даёт советы Мустафе по поводу гордыни. "Не давайте себя оглушить этому голосу..." Мустафа: "Никакой голос не может заглушить голоса моей совести". А как известно, вся его совесть - это его мать. Он не стал воином, в нём не родился настоящий мужчина. Он остался жертвой...
Сцена гарема в Манисе. Лукреция с ребёнком (будущая Румейс). Айше. Фидан. Махидевран. Габриэлла хочет получить льготы при торговле. Советы Махи...
Коридор. Махи и Габриэлла. Мустафа и Ташлы Джалы. Фидан. Габриэлла уходит. У Махи лицо вытянутое. ("блин, и чё я ей помогаю, себе только проблемы огребу...").
Возвращаемся во дворец Топ Капы. Рустем. Султан. Аяз-паша. Лютфи. Рустем активно участвует в разговоре (о мечети Хюррем, об архитекторе...). Также участвует в беседе о Пери паше. Что он служил мамлюкам.. Лютфи высказывает умную мысль: "Никто не может быть обвинён за прошлое или за предположение".
Кстати, в этой серии, Лютфи показан с очень хорошей стороны, фактически без изъянов...
Переключаемся на сцену на рынке. Шакир-Ага. Происходит продажа вещей Ибрагима.
Фактически первый раз в этой серии прозвучала открыто информация в лице глашАтая о казни Ибрагима. Видим Насуха и Хати...
Переключаемся опять на диван. Решают дать важное поручение Мустафе в Манису. Рустему необходимо собираться в Диярбакыр. Диван распускается. Остаются Касым-паша, Аяз-паша и Рустем. Показана связь Рустема и Аяза. А Касым-паша - отработанный материал. Типа он "тень нашего любимого Ибрагима". Дан для логического понимания действия. А так он на хрен не нужен.
Продолжаем быть на рынке. Хати. Насух к Эбусу Эфенди о Хати. Шакир и Насух. Шакир-Ага: "Я ничё не видел и вообще я не причём". Всё это только для комичности сцены и пластики композиции кадра. Решился в пользу Хати вопрос имущества Ибрагима. Хати запалилась-таки своими деньгами (600тысяч акче) и самой этой странной ситуацией. Покупка Насухом кафтана. Как же крепки узы. Как же не отпускает память о "любимом" друге.
И тут же мы видим те благородные черты Хатидже, какую мы знали. Хотя всякая "зараза" достаточно много поела Хатидже, всё-таки Аллах наставляет её, чтобы она окончательно не смогла испортить свою дальнейшую кармическую жизнь.
Хатидже подходит к Эбусу Эфенди с просьбой о покое... Эбусу Эфенди: "Смиритесь и уповайте на Всевышнего. В нём ищите спасение. И тогда ваше сердце обретёт покой". Хатидже в ответ: "О каком покое может идти речь, если воспоминания о самом любимом тебе человеке распродаются на торгах. Вы бы смогли быть спокойны?". Это фраза конечно же не украшает Хати, а только ещё раз говорит о полном управлении психотипа Хатидже её собственными умственными конструкциями, то бишь эмоциями. Ну, короче, мы ещё раз убедились в этом...
Итак, благородство Хатидже выразилось в просьбе по отпущению грехов. (Всё равно, как наши бандиты, сначала убивают, а потом в церковь...). Но это лучше, чем ничего. Хоть так. Да, сложно, но другого пути нет... Но остатки былой роскоши характера Хатидже мы всё-таки увидели. Тени бывшего благородного поведения. Как никак аристократка...
Сцена, где Эсмахан приходит к Мехмету. Эсмахан заигрывает с Мехметом. Чисто женские вопросики, типа: "Вы не скажете, что здесь написано?". Когда в покои Мехмета вошла Хюррем и увидела их вдвоём, всё сразу поняла и провела воспитательную работу с сыном. "Сохраняй дистанцию, чтобы твои намерения не смогли трактовать неверно".
И в противовес сцене воспитания Хюррем собственного сына, переходим к сцене воспитания Султаном своей супруги. Хю жалуется Султану на султанш. В ответ, Султан: "Ну ты же глава гарема." Ведь это твой типа косяк. Что ты хочешь. Исправляй. Ты же на работе. Или назначим других. А ты баба... Ну и т.д. И Султан прав. Кстати, это обычный рабочий момент. Ничего личного. Работа есть работа. Здесь я с Султаном солидарен.
Сцена Михримах и Эсмахан. Продолжают перетирать ББ. Кто кому должен писать письма.
И тут же показывают Насуха и ББ. Тема: о Михримах. ББ проговаривает свою позицию: "Это всего лишь привязанность из детства".
Сцена во дворце Хатидже. Шах, Хати, Афифе, Упырь. Шах продвигает своего любимого чисто по-женски по карьерной лестнице. Рада бесконечно, что у неё это получается. Тип современных женщин. В этой сцене Шах хороша. Просто красавица. А когда смотрит на Упыря, так вообще просто цветёт. Упырь пока не въехал. Но по взгляду своей возлюбленной понимает, что он на коне и надо заниматься работой.
Сцена дипломатии. Хюррем и Рустем. О назначении начальником охраны Упыря. Рустем: "Конечно, важно попасть во дворец, но куда важнее задержаться...". Про 600 тысяч акче и Хатидже. Мышеловка для наших противников скоро захлопнется.
Сцена в Манисе. Мустафа, Габриэлла. Ташлы Джалы. Лысый (Бенито) со своей супругой.
Чистая подстава со стороны Габриэллы. Это её дипломатическая, да и просто человеческая ошибка. Не предупредив, приглашает Мустафу, а тут гости, да ещё чего-то там хотят. Лысый (Бенито) бьёт Мустафу по больным местам: "Вас везде очень любят...". Мустафа жёстко обрезал: "Ваши права на торговлю чётко обозначены в соглашениях и мы не можем заходить за их рамки".
Сцена в доме Нигяр и Рустема. Ловко провёл своёй дипломатический приём. Слил Аяза-пашу, типа он повторно будет проводить обыск во дворце Хатидже. Типа немного поласкал Нигяр и готов поесть, чё она там наготовила. Короче, хитрый кот. Чётко знает, что его план сработает.
Сцена Шах и Хати беседуют о ББ и Михримах. Как будто других дел нет...
Сцена Михримах и ББ на разных балконах. По глазам ББ видно его рассуждение: "Будь предельно осторожен..."
Сцена Султан, Упырь. Входит Аяз-паша. Речь идёт о кубе визире Касыме-паше. Пора его сливать.
Сцена в коридоре. Сюмбуль и Упырь. Появляется Хюррем и проводит урок дипломатии для Сюмбуля. Ведь Сюмбуль сколько её раньше учил всяким дворцовым премудростям, теперь надо отдавать долги.
Сцена Шах и Хати. Приходит Нигяр и стучит по поводу Аяза-паши, об обыске и всякое такое. И после того как настучала, по разговорам Шах и Хати понимает, что золото действительно во дворце. Лицо у Нигяр вытянулось (она в реальном шоке...)
Сцена Султан и Аяз-паша. Входит Хюррем. Здесь очень интересно для Хюррем. Она, прослышав про ситуацию в Манисе, про Мустафу, янычар, Капудана-пашу, и внимательно отслеживая поведение Султана, пытается понять, как ей в будущем воспитывать сына при возникновении таких вот ситуаций.
Здесь ещё аспект. В этой сцене мы видим настоящую королевскую пару. Видно, что Султан доверяет Хюррем и позволяет говорить Аязу при Хюррем. Что Мустафа раздаёт деньги (за что? Ведь победы не было). Что Капудан-паша в Манисе у Мустафы (должен был обязательно сообщить). Видно, у Султана проблемы, чтой-то он не в теме... Хюррем продолжает наматывать себе на ус.
Сцена в Манисе. Махи и Ташлы Джалы. Входит к Мустафе. "Сыночек-то гуляет, надо его образумить". напоминает Мустафе о ситуации с Хеленой. А чё собственно напоминать... Никуда он от мамы не денется. Крест у него такой, пожизненный, с детства ("...меня никто не любит, меня папа не любит..." - короче корни оттуда).
Сцена Лысого (Бенито) и Габриэллы. Тайны мадридского двора. Пока ничего толком неясно. Тема только развивается. Нас продолжают к чему-то готовить. Опять же Лукреция (Румейса), тайные планы Габриэллы.
Сцена, где мы можем присмотреться к Лукреции (Румейсы). Здесь внученька, Махи и Фидан.
Сцена клятвы верности Дианы Хюррем. Здесь же входит Сюмбуль и сообщает о карете с золотом.
Сцена около дворца Хатидже. Погрузка золота. Хати и Шах наблюдают.
Сцена в покоях Султана. Входит Хюррем, типа чё-то там спросить о всяких делах строительных и тут же за ней входит Рустем. Рассказывает... о важном деле...
Сцена в коридоре. Михримах и ББ. Передача письма. Появляется Упырь. Подготовка возможного конфликта.
Сцена у дворца Хатидже.
Вот и вся 90-ая серия. Честно скажу, устал я от этой серии. И пока мнения по отношению к этой серии не выработал.
Зачем это детализация, к чему она.
Но так есть. И ещё, впечатление лично у меня, что в одну серию впихнули десяток...
Перечитав написанное, появилось какое-то ощущение, что я чего-то забыл...
С другой стороны, вроде ничего не упустил в этой детальной детализации.
Спасибо.
Поделиться370Вторник, 19 марта, 2013г. 13:02:19
Поздравляю именинников и юбиляров! Здоровья, любви и благополучия!!!
Поделиться373Вторник, 19 марта, 2013г. 13:06:40
Симоронский ритуал-трусы на люстру,деньги в дом!
С таким ассортиментом-деньги рекой потекут! Готовь лопату и мешки !!!
Поделиться376Вторник, 19 марта, 2013г. 13:42:40
У меня сегодня День Рождения! Угощайтесь тортиком
Мария, присоединяюсь к поздравлениям!
Всего вам хорошего, здоровья, счастья, любви, исполнения желаний! Всего всего!!!
Поделиться377Вторник, 19 марта, 2013г. 13:51:58
GALKA60 С юбилеем вас!!! Всего самого хорошего, любви, счастья!
Поделиться378Вторник, 19 марта, 2013г. 13:55:25
Всем доброго дня!
Поделиться379Вторник, 19 марта, 2013г. 13:56:04
У меня сегодня День Рождения! Угощайтесь тортиком
Поделиться380Вторник, 19 марта, 2013г. 13:56:49
МАРИЯ
МАРИЯ- ТЕЗКА МАТЕРИ ХРИСТА,
ДА БУДЕТ ПУТЬ ТВОЙ САМЫМ ПРЕВОСХОДНЫМ,
ЧТОБ ГОРЬКАЯ НЕ ТЛЕЛА МАЕТА
ПОД НЕБОМ ЛУЧЕЗАРНЫМ И СВОБОДНЫМ.
И СОКРОВЕННЫМ ИМЕНЕМ ТВОИМ
БЫЛ ЧЕЛОВЕК УТЕШЕН И ХРАНИМ !
Поделиться381Вторник, 19 марта, 2013г. 14:03:23
(90 серия)
Серия не вызвала у меня каких-либо эмоций, просто обычное восприятие. Однако вся серия настолько полна детализаций, что пришлось анализировать очень тщательно каждую из сцен.
Итак, детализация во всём: в сценах, репликах, игре актёров, в последовательности сюжетов и переходах.
Доброе утро! БРАВО!!! Султан Сулейман, спасибо большое за такой прекрасный, развёрнутый комментарий к 90-й серии!! Вы огромный молодец!! Мне очень понравилось!!
Поделиться382Вторник, 19 марта, 2013г. 14:07:56
GALKA60
От всего сердца поздравляю !!!!!
Поделиться383Вторник, 19 марта, 2013г. 14:09:02
Дорогая Галочка и Ваш супруг!!! Сердечно поздравляю вас с Юбилеем, 25-летием совместной жизни, с Серебряной Свадьбой!!! Здоровья вам, счастья, любви и всех благ!!!
Отредактировано Вероника (Вторник, 19 марта, 2013г. 14:09:40)
Поделиться384Вторник, 19 марта, 2013г. 14:15:20
всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться385Вторник, 19 марта, 2013г. 14:17:07
GALKA60
Поделиться386Вторник, 19 марта, 2013г. 14:22:48
Доброе утро! БРАВО!!! Султан Сулейман, спасибо большое за такой прекрасный, развёрнутый комментарий к 90-й серии!! Вы огромный молодец!! Мне очень понравилось!!
Поддерживаю, замечательно написано, читала с удовольствием!
Поделиться387Вторник, 19 марта, 2013г. 14:26:33
Мария, милая!! Поздравляю Вас с Днём Рождения!!!
Желаю мудрости, доброты, щедрости. Чтобы здоровье не давало сбоев. Чтобы настроение всегда было на высоте. В семье пусть будут тепло и уют. Успехов, удачи, везения!!!
Отредактировано Вероника (Вторник, 19 марта, 2013г. 14:27:16)
Поделиться388Вторник, 19 марта, 2013г. 14:27:19
Фасолька
Примите искренние поздравления с благополучным "тушением" вчерашнего пожара! В последнее время я дважды попадала в такую ситуацию... Прошлым летом над крышей нашего дома рванула шаровая молния! Сгорело все,что было в розетки включено ! Я ,тоже была дома одна и когда грохнуло,задрожали стены,стекла - я подумала снааряд в дом попал ,Потом проводка начала гореть у сына в комнате ( домашний кинотеатр ,подключенный к компу !!!)
Дым,вонь,треск - я думала ,что умом тронусь! Но потом вспомнила,что самое страшное при пожаре -это ПАНИКА, побежала в щитовую и отключила рубильник...
А уже в это году нас кот Филлип спас! Рано утром начал на меня прыгать -будить! Яему говорю-потерпи,а он не унимается! Открываю дверь спальни,а там гарь ,все в дымке ... Оказалось -замкнули контакты в щитке ,чуть моя шубка не накрылась в раздевалке!
Но это в своем доме и ты рассчитываешь только на себя! А в многоквартирном - страшнее намного! Мы три квартиры поменяли - тоже всяко было...
Поделиться389Вторник, 19 марта, 2013г. 14:34:20
+1
Поделиться390Вторник, 19 марта, 2013г. 14:51:29
GALKA60
Вы прожили вместе четверть века. И сегодня свадьбы юбилей! В мире нет надежней человека - Друг для друга вы всего ценней! Вам желаю мира и заботы, С каждым днем быть чуточку мудрей. Обойдут Ваш дом пусть все невзгоды, Солнечных и радостных Вам дней!
Отредактировано Вероника (Вторник, 19 марта, 2013г. 14:52:10)