1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 391 страница 420 из 983
Поделиться1Воскресенье, 24 марта, 2013г. 18:11:37
Поделиться391Вторник, 26 марта, 2013г. 22:39:43
Нас сегодня как то маловато будет 5 гостей и 5 форумчан. Народ решил отоспаться перед средой? Или у всех работа во вторую смену?
Поделиться392Вторник, 26 марта, 2013г. 22:45:57
Я сегодня поскакала по форумам, везде вялотекущее обсуждение! Очень порадовалась тому, что наш самый красивый, удобный и веселый! Нашим девочкам - админочкам А на черном нас обозвали алкашками, пишут, что мы здесь только наливаем и все! Такая прелесть!
Поделиться394Вторник, 26 марта, 2013г. 22:50:43
По предстоящей серии почти всё ясно,кроме двух моментов.Первый-Сулейман собирается уходить в поход,кого же он оставит вместо себя в столице?Неужели Лютфи-пашу?Вот тогда Шах развернётся,не остановить.Это будет крайне неудачно для Хюррем.Второй момент-Дианка.В последней серии её показали какой-то смурной,чувствуется,что она не в своей тарелке.Подрядилась служить Хюррем,но похоже сама этому не рада.К тому же непонятно,как она себя поведёт при появлении Мустафы в Топкапы.Может она с ним лицом к лицу и не столкнётся,но о его приезде ей наверняка будет известно.Став служить Хюррем,она по сути предала Мустафу,а ведь он не сделал ей ничего плохого.Спас тогда на рынке и во дворец к себе взял.И не он,а Махи привезла её в Топкапы,чтобы использовать против Хюррем.А потом передала Дианку с рук на руки сёстрам Сулеймана.К ним у Дианы могут быть реальные претензии,но Мустафа по сути здесь не причём.Уж не пришло бы ей в голову дать задний ход и начать работать против Хюррем на благо Мустафы.От неё можно ждать чего угодно!
Согласна, не лежит у меня душа к этой Дианке, не могу ей доверять ну хоть тресни. Темная лошадка, в любой момент поскачет в ту сторону. куда ее позовет ее интуиция (вот ведь хотела мысль свою написать, но подошел муж и начал на меня наезжать, что сижу в своей Туренщине, совсем сбрендила) и мысль меня покинула!
Поделиться395Вторник, 26 марта, 2013г. 22:55:46
Я сегодня поскакала по форумам, везде вялотекущее обсуждение! Очень порадовалась тому, что наш самый красивый, удобный и веселый! Нашим девочкам - админочкам А на черном нас обозвали алкашками, пишут, что мы здесь только наливаем и все! Такая прелесть!
Ну, за это надо выпить!!!!!
Поделиться397Вторник, 26 марта, 2013г. 23:01:43
Согласна, не лежит у меня душа к этой Дианке, не могу ей доверять ну хоть тресни. Темная лошадка, в любой момент поскачет в ту сторону. куда ее позовет ее интуиция (вот ведь хотела мысль свою написать, но подошел муж и начал на меня наезжать, что сижу в своей Туренщине, совсем сбрендила) и мысль меня покинула!
Да уж,интересно будет посмотреть на эту встречу! Думаете родственники еще Махе не доложили,что она на сторону Хюррем перебралась?Жизнь ей спасла?! Да он наверное уже и не помнит кто такая эта Диана,столько баб в гареме,запомнить бы тех,кого хальветил
Поделиться398Вторник, 26 марта, 2013г. 23:02:57
И мне пожалуйста плесните в мою маленькую кружечку!
Вот так на форуме закончился недельный запас спиртного
Поделиться399Вторник, 26 марта, 2013г. 23:04:41
Про Михримах.Сценаристы на мой взгляд несправедливы к этой юной леди.Любимую дочь султана изображают довольно однобоко и примитивно.Кроме любовных похождений ничего интересного и значимого о Михримах мы не наблюдаем.Понятно,что молодая девушка,красивая,избалованная вниманием и властью,вполне могла влюбиться,потерять голову,совершать необдуманные поступки и милые глупости.Все мы влюблялись,и теряли голову,и не только в молодости.Так что Михримах всё это простительно.Но непонятно,почему кроме этого в жизни Михримах нет других интересов.А их не могло не быть.Нам не показывали,как и какое Михримах получила образование,насколько она была умна,чем занималась помимо сидения в покоях и флирта с возлюбленными?А ведь Хюррем уделяла большое значение образованию и развитию своих детей.А у Михримах получается помимо милого личика нет больше никаких достоинств.А ведь историческая Михримах-султан оставила после себя немалые достижения в истории Османской империи,и судя по всему была достойной дочерью Сулеймана и Хюррем.Сценаристы,понятное дело,положили на историю,но хотя бы ради разнообразия и поддержания интереса к сериалу,могли бы уделять Михримах больше внимания.Её жизнь можно было так интересно обыграть,привнеся в сериал струю свежего воздуха и красоты.А они нам под нос подсовывают унылую Хати и озлобленную на весь свет Шах.Неразумно используют такой прекрасный ресурс для воплощения,как жизнь Михримах.Я понимаю что уделять больше внимания Мехмету не имеет смысла,хотя бы потому,что его жизнь была недолгой,и в сериале с ним придётся скоро расстаться.Увы...Но у Михримах впереди богатое и интересное будущее,и этот персонаж на сегодняшний день создателями фильма реализован процентов на двадцать и представлен очень однобоко.Увы....
А если бы они и Мехмеда показали по другому, а не однобоко. как получается-кроме как стоять по стойке смирно он и не умеет ничего, так после его смерти мы бы рыдали об потери такого умного и красивого юноши каким он был в действительности. Вот Мустафе они много внимания уделяют, и при его казни все лудут рыдать, как по Ибрагиму, а он был далеко не умен, жесток и упрямец, кажется Питер писал раньше о нем. А по сериалу-так весь такой белый и пушистый и вот только в 91 серии показали наконец-то его жесткость и упрямство и недалекий ум! Обидно за детей Хюррем.
Поделиться400Вторник, 26 марта, 2013г. 23:09:44
Галина написал(а):
Да, вряд ли, Мустафа по приезде, будет интересовать жизнь Дианки! Со своей бы не расстаться! Может быть, Хюррем захочет понервировать шехзаде и продемонстрирует перед Мустафой к чьему кортежу теперь принадлежит Дианка!
Интересно, Мустафа знал, с какой миссией отправили Диану к Хюррем? Или Махидевран решила поберечь его нежную натуру. И знает ли Мустафа о том где Диана.
А он о ней ни разу и не вспомнил, по-крайней мере этого нам не показали. Он и об /Елене не вспоминал ни разу-вычеркнул ее из жизни и забыл. А говорил, что любил, он кроме себя никого не любил .
Поделиться401Вторник, 26 марта, 2013г. 23:17:00
Хюррем-сила написал(а):
Да, Мехмет был любимчиком Сулеймана и Хюррем, это видно и по сериалу. Красавец, умница, но к сожалению, очень рано покинувший этот мир. Я все таки думаю, что не без помощи Махидевран (версия что именно она подослала в гарем больную оспой наложницу). Именно его и объявит Султан наследником, после ссылки Мустафы в отдаленный санджак. А Мехмет приедет в Манису. А вот Мустафа.... Наверно так и нужно подробно показывать его. Милый мальчик, заступающийся за свою обиженную маму вызывал у нас и умиление и восхищение. Но мальчик взрослел, пытаясь быть справедливым, он и свою мать пытается предостеречь держаться подальше от Хюррем. И мы уже видим молодого человека, подверженного абсолютному влиянию на него Ибрагима и Махидевран. И если из-под влияния Махидевран он пытается освободиться, пусть иногда и неуклюже, а вот от влияния Ибрагима он не освободится никогда, даже после его смерти. И тут еще полоумная тетушка вносит свою лепту. Но тем не менее, он мне был очень симпатичен. Разочарование начинается с того, как он поступил с Хеленой. В той серии, где Мустафа отказывается от возлюбленной, меня просто потрясла. Сразу же пропало все обаяние Мустафы, жалкий слизняк - вот что первое пришло на ум. И сразу же вспомнила, как поступил Сулейман, наперекор всем, собственной матери, традициям, он совершил никях с Хюррем. И вот последняя серия. Семена, посеянные Махидевран и Ибрагимом дали даже через чур дружные всходы. Амбициозный, жестокий, возомнивший себя превыше всех, но при этом очень неуверенный в себе, прикрывающий эту неуверенность жестокостью, таким я его увидела. Этот персонаж уже не вызывает ни грамма симпатии. И падение его до предателя собственного отца, наверно, будут показывать достаточно подробно. До какой же степени нужно стать негодяем, чтобы принять казнь от собственного отца. А то, что он стал предателем и замышлял свержение Сулеймана, в этом я не сомневаюсь.
Пять с плюсом!
Поделиться402Вторник, 26 марта, 2013г. 23:17:03
Я вот что еще хотела бы отметить: как показали взаимоотношения султана и Хюррем. Сулейман не только слушает советы Хюррем, но и соглашается с ними, как например отправить Рустема в Манису. Хюррем становится для Сулеймана не только возлюбленной, но и другом, советчиком. А на фоне зарвавшейся династии еще и самым преданным человеком! Может быть с этого момента и начнется настоящее возвышение Хюррем. Как бы там ни было, положение просто любимой женщины достаточно шатко. Может быть поэтому и была в сериале Фирузе ( не к ночи она будет помянута). А вот когда любимая женщина становится буквально всем для тебя: и любовью, и преданным другом, и человеком, который тебя поймет, и разделит все тревоги и печали, не только семейные, но и государственные. Это дорогого стоит.
Но опять же, когда рассуждаешь, все вроде бы логично и понятно. Но сериал утратил какую то изюминку. Если раньше серии мы ждали с таким нетерпением, такие дебаты, а фантазия как бурно играла, то теперь как то спокойнее что ли стало и предсказуемо. Что очень не радует Начинает теряться прелесть исторического сериала.
Поделиться404Вторник, 26 марта, 2013г. 23:20:18
Мысль о судьбе Мехмета мне никак не даёт покоя.Предполагаю,что никакой оспы не было,заразить при помощи больной наложницы-сложно технически и не даёт стопроцентную гарантию.Не все заражённые оспой умирали.Мехмет был молодой сильный мужчина,организм вполне мог выдержать оспу и выздороветь.Скорее всего банально отравили.Мехмет был первый конкурент Мустафе,а поскольку он с Махидевран жил какое-то время в Манисе,то наверняка остались во дворце верные люди,с помощью которых и был отравлен Мехмет.А потом его смерть просто списали на эпидемию оспы.В средние века эпидемии оспы,чумы,других страшных болезней были нередки,и уносили жизни миллионов людей и в Европе,и в других местах,например в Турции.Переносчиками заразы зачастую являлись купцы,возившие товары по всему свету.Про отравление Мехмета я только предполагаю,как было на самом деле трудно судить.Но вполне вероятная версия.Кстати,Мехмет умер задолго до казни Мустафы.И если Хюррем считала,что её сына убили сторонники Мустафы,то вполне вероятно,что она могла способствовать конфликту Мустафы и Сулеймана.После смерти Мехмета Мустафа стал главной угрозой её оставшимся детям,да и ей самой.Так что месть Мустафе вполне оправдана.Но какова была роль Хюррем в этом деле-тоже вопрос.Мустафа мог и сам нажить на свою голову неприятностей и пойти против Сулеймана,за что и поплатился.Якобы там Рустем украл у него печать,и написал от его имени предательские письма,которые попали в руки Сулеймана.Во первых-не надо было печати государственные,а тем паче свои личные,разбрасывать где попало.Во вторых,не мог Сулейман на основании только каких-то сомнительных писем,отдать приказ о казни собственного сына.Значит были за Мустафой и другие грехи.И влияние Хюррем на султана всё же преувеличено.Она видите ли смогла уговорить его казнить Мустафу,но почему то не смогла уговорить Сулеймана отменить закон Фаттиха,и не смогла отговорить от казни своего родного сына-Баязида.Так что не надо ля ля,уважаемые историки и сценаристы.Нас не проведёшь!
Поделиться410Вторник, 26 марта, 2013г. 23:30:04
Я думаю, что если бы Мустафу казнили до отправки в Манису Мехмеда, то Мехмед был бы жив. Что то мне припоминается, что после смерти ребенка Мустафы, Маха какую-то вещь от дитя оставила и спрятала, может быть и специально, чтобы потом отомстить Хюррем за смерть внука, она тогда клялась это сделать. Надо найти жту серию и посмотреть ее еще разик, где бы только свободное время найти?
Поделиться411Вторник, 26 марта, 2013г. 23:31:32
Надежда пришла, привет!
Поделиться412Вторник, 26 марта, 2013г. 23:33:50
А на черном нас обозвали алкашками, пишут, что мы здесь только наливаем и все! Такая прелесть!
ОНИ НАМ ПРОСТО ЗАВИДУЮТ !!!
Поделиться413Вторник, 26 марта, 2013г. 23:34:28
Люди где вы? Куда все подевались? Надежда пришла и ушла.
Поделиться414Вторник, 26 марта, 2013г. 23:34:51
Мысль о судьбе Мехмета мне никак не даёт покоя.Предполагаю,что никакой оспы не было,заразить при помощи больной наложницы-сложно технически и не даёт стопроцентную гарантию.Не все заражённые оспой умирали.Мехмет был молодой сильный мужчина,организм вполне мог выдержать оспу и выздороветь.Скорее всего банально отравили.Мехмет был первый конкурент Мустафе,а поскольку он с Махидевран жил какое-то время в Манисе,то наверняка остались во дворце верные люди,с помощью которых и был отравлен Мехмет.А потом его смерть просто списали на эпидемию оспы.В средние века эпидемии оспы,чумы,других страшных болезней были нередки,и уносили жизни миллионов людей и в Европе,и в других местах,например в Турции.Переносчиками заразы зачастую являлись купцы,возившие товары по всему свету.Про отравление Мехмета я только предполагаю,как было на самом деле трудно судить.Но вполне вероятная версия.Кстати,Мехмет умер задолго до казни Мустафы.И если Хюррем считала,что её сына убили сторонники Мустафы,то вполне вероятно,что она могла способствовать конфликту Мустафы и Сулеймана.После смерти Мехмета Мустафа стал главной угрозой её оставшимся детям,да и ей самой.Так что месть Мустафе вполне оправдана.Но какова была роль Хюррем в этом деле-тоже вопрос.Мустафа мог и сам нажить на свою голову неприятностей и пойти против Сулеймана,за что и поплатился.Якобы там Рустем украл у него печать,и написал от его имени предательские письма,которые попали в руки Сулеймана.Во первых-не надо было печати государственные,а тем паче свои личные,разбрасывать где попало.Во вторых,не мог Сулейман на основании только каких-то сомнительных писем,отдать приказ о казни собственного сына.Значит были за Мустафой и другие грехи.И влияние Хюррем на султана всё же преувеличено.Она видите ли смогла уговорить его казнить Мустафу,но почему то не смогла уговорить Сулеймана отменить закон Фаттиха,и не смогла отговорить от казни своего родного сына-Баязида.Так что не надо ля ля,уважаемые историки и сценаристы.Нас не проведёшь!
Абсолютно согласна с тем, что не такой уж был Мустафа белый и пушистый. Несколько раз, из разных источников читала о том, что султану были предоставлены подлинные письма с печатью Мустафы. И эта печать до настоящего времени сохранена. Вот что нашла (ссылки делать не умею): В 1553 году был казнен старший сын Сулеймана, принц Мустафа, в то время ему было уже под сорок лет. Первым султаном, казнившим своего взрослого сына, был правивший в конце XIV столетия Мурад I, который добился, чтобы непокорного Савджи предали смерти. Причиной казни Мустафы было то, что он планировал узурпировать трон, но, как и в случае с казнью султанского фаворита, Ибрагима-паши, вина была возложена на Хюррем Султан, которая была иноземкой, находившейся подле Султана. В истории Османской Империи уже был случай, когда сын пытался помочь отцу покинуть трон – так сделал отец Сулеймана, Селим I с дедом Сулеймана, Баязидом II.
После случившейся несколькими годами ранее смерти принца Мехмеда регулярная армия действительно считала необходимым удалить Сулеймана от дел и изолировать его в находившейся южнее Эдирне резиденции Ди-димотихон, по прямой аналогии с тем, как это случилось с Баязидом II. Более того, сохранились письма шехзаде, на которых четко видна личная печать шехзаде Мустафы, адресованных Сефевидскому Шаху, о которых потом и узнал Султан Сулейман (эта печать так же сохранилась и на ней начертана подпись Мустафы: Султан Мустафа см. фото). Последней каплей для Сулеймана стал визит австрийского посла, который вместо того, чтобы навестить Султана, в первую очередь отправился к Мустафе. После визита посол сообщил всем, что шехзаде Мустафа будет прекрасным Падишахом. После того, как Сулейман узнал об этом, он сразу же вызвал Мустафу к себе и велел удушить его. Шехзаде Мустафа был задушен по приказу отца в 1553г во время персидского военного похода.
Отредактировано Пермь (Вторник, 26 марта, 2013г. 23:36:47)
Поделиться416Вторник, 26 марта, 2013г. 23:35:45
Пойду уже,а то мои все сопят давно ))
Спокойной всем и безмятежной ночи!
Ну вот! как всегда, на самом интересном месте! Я зашла-а все спать!
Поделиться417Вторник, 26 марта, 2013г. 23:35:54
Пермь написал(а):
А на черном нас обозвали алкашками, пишут, что мы здесь только наливаем и все! Такая прелесть!
ОНИ НАМ ПРОСТО ЗАВИДУЮТ !!!
Это точно, у них я не видела, чтобы так наливали красиво как у нас, да еще и с закусочкой.
Поделиться420Вторник, 26 марта, 2013г. 23:44:43
Надежда пришла, привет!