1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 421 страница 450 из 983
Поделиться1Воскресенье, 24 марта, 2013г. 18:11:37
Поделиться421Вторник, 26 марта, 2013г. 23:45:46
Мысль о судьбе Мехмета мне никак не даёт покоя.Предполагаю,что никакой оспы не было,заразить при помощи больной наложницы-сложно технически и не даёт стопроцентную гарантию.Не все заражённые оспой умирали.Мехмет был молодой сильный мужчина,организм вполне мог выдержать оспу и выздороветь.Скорее всего банально отравили.Мехмет был первый конкурент Мустафе,а поскольку он с Махидевран жил какое-то время в Манисе,то наверняка остались во дворце верные люди,с помощью которых и был отравлен Мехмет.А потом его смерть просто списали на эпидемию оспы.В средние века эпидемии оспы,чумы,других страшных болезней были нередки,и уносили жизни миллионов людей и в Европе,и в других местах,например в Турции.Переносчиками заразы зачастую являлись купцы,возившие товары по всему свету.Про отравление Мехмета я только предполагаю,как было на самом деле трудно судить.Но вполне вероятная версия.Кстати,Мехмет умер задолго до казни Мустафы.И если Хюррем считала,что её сына убили сторонники Мустафы,то вполне вероятно,что она могла способствовать конфликту Мустафы и Сулеймана.После смерти Мехмета Мустафа стал главной угрозой её оставшимся детям,да и ей самой.Так что месть Мустафе вполне оправдана.Но какова была роль Хюррем в этом деле-тоже вопрос.Мустафа мог и сам нажить на свою голову неприятностей и пойти против Сулеймана,за что и поплатился.Якобы там Рустем украл у него печать,и написал от его имени предательские письма,которые попали в руки Сулеймана.Во первых-не надо было печати государственные,а тем паче свои личные,разбрасывать где попало.Во вторых,не мог Сулейман на основании только каких-то сомнительных писем,отдать приказ о казни собственного сына.Значит были за Мустафой и другие грехи.И влияние Хюррем на султана всё же преувеличено.Она видите ли смогла уговорить его казнить Мустафу,но почему то не смогла уговорить Сулеймана отменить закон Фаттиха,и не смогла отговорить от казни своего родного сына-Баязида.Так что не надо ля ля,уважаемые историки и сценаристы.Нас не проведёшь!
Поделиться424Вторник, 26 марта, 2013г. 23:50:56
Вот и тяжелая артиллерия подоспела!
Ну,тогда это вам всем на утро!
Ох и тяжёлая! Троим не обхватить!
Поделиться425Вторник, 26 марта, 2013г. 23:54:06
Люди где вы? Куда все подевались? Надежда пришла и ушла.
Да туточки я!
Поделиться428Среда, 27 марта, 2013г. 00:03:42
После визита посол сообщил всем, что шехзаде Мустафа будет прекрасным Падишахом. После того, как Сулейман узнал об этом, он сразу же вызвал Мустафу к себе и велел удушить его. Шехзаде Мустафа был задушен по приказу отца в 1553г во время персидского военного похода.
Отредактировано Пермь (Сегодня 23:36:47)
А как Султан расстроился и рассердился узнав о поездке Барбароссы к Мустафе! Мне кажется он это воспринял как неуважение и предательство.
Поделиться433Среда, 27 марта, 2013г. 00:11:59
А как Султан расстроился и рассердился узнав о поездке Барбароссы к Мустафе! Мне кажется он это воспринял как неуважение и предательство.
В те времена это и было неуважение! Султан - повелитель мира!
Поделиться434Среда, 27 марта, 2013г. 00:12:32
А мне нравится! Прям индианка тут! Да? Хати наша...
Ей очень идет темный цвет волос. В ранних сериях она такая милая, нежная.
Поделиться436Среда, 27 марта, 2013г. 00:12:49
Эт точно! Обидно !
Поделиться438Среда, 27 марта, 2013г. 00:16:07
Это точно,просто Сулейман не хотел на кануне похода ссориться с Барбароссой,он султану был просто необходим.Но тем не менее высказал своё недовольство Барбароссе,пусть даже и корректно.
Поделиться439Среда, 27 марта, 2013г. 00:17:53
Попробовала картинку вставить и не получилось ничего, сын поздно пришел и сразу спать, буду завтра его отлавливать, а то похоже я тут одна такая неумеха, все уже картинки и стихи вставляют, а я ну пенек просто. Обидно.
Поделиться440Среда, 27 марта, 2013г. 00:19:06
Да такой была, а такой стала
Вот что любовь делает с человеком.А ведь любовь зла,полюбишь и ....Ибрагима!
Поделиться441Среда, 27 марта, 2013г. 00:19:58
В те времена это и было неуважение! Султан - повелитель мира!
Но при этом он не рвал и метал, а строго высказал Барбароссе свое недовольство. А Барбаросса только потом понял что совершил ошибку, может воспринимал как визит вежливости.
Поделиться442Среда, 27 марта, 2013г. 00:20:41
GALKA60
Я тоже только на этом форуме научилась картинки вставлять.Так что всё в Ваших руках!
Поделиться443Среда, 27 марта, 2013г. 00:21:32
Эт точно! Обидно !
Зато мы оптимисты, и нас уже ничем не запугать!
Европейский оптимист:
- Дайте правительству срок, и все наладится.
Российский оптимист:
- Это точно, и лучше - пожизненный.
Отредактировано Пермь (Среда, 27 марта, 2013г. 00:21:54)
Поделиться444Среда, 27 марта, 2013г. 00:22:14
Это точно,просто Сулейман не хотел на кануне похода ссориться с Барбароссой,он султану был просто необходим.Но тем не менее высказал своё недовольство Барбароссе,пусть даже и корректно.
Мы с вами одновременно писали..Думаю он ценил его, вот и решил остановиться устным выговором.
Поделиться446Среда, 27 марта, 2013г. 00:25:44
Ура! У меня получилось фотку вставить.....
Поделиться448Среда, 27 марта, 2013г. 00:27:11
Мы с вами одновременно писали..Думаю он ценил его, вот и решил остановиться устным выговором.
Но Барбаросса этот хитрый перец.К Мустафе якобы в гости приехал,а сам думал с будущим султаном задружиться.Мало ли что,вдруг Сулейман помрёт,так он решил на всякий случай навести мосты.Морда у него хитрая,у этого Барбароссы.
Поделиться449Среда, 27 марта, 2013г. 00:28:23
Ура! У меня получилось фотку вставить...
Поделиться450Среда, 27 марта, 2013г. 00:28:45
Хюррем-сила
Она видите ли смогла уговорить его казнить Мустафу,но почему то не смогла уговорить Сулеймана отменить закон Фаттиха,и не смогла отговорить от казни своего родного сына-Баязида.Так что не надо ля ля,уважаемые историки и сценаристы.Нас не проведёшь!
Согласна со всем, что написано вами, с одним лишь уточнением - Баязид был казнен в 1561 году, Хюррем умерла в 1558 году и не могла даже при всём желании спасти сына, к сожалению.
Всем полуночникам приятного общения!