1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 811 страница 840 из 983
Поделиться1Воскресенье, 24 марта, 2013г. 18:11:37
Поделиться811Четверг, 28 марта, 2013г. 12:32:19
Мне кажется, что становится понятно, куда начинает выруливать направленность фильма.
Была великая империя, был хороший мудрый султан, был у него справедливый достойный преемник, но вот интриги некоторых темных личностей отняли его у нации, замутили воду, повернули историю. И если бы не они, то и сейчас бы Турция была Великой Османской империей, а не тем что есть. (и чтобы все знали это в мире)
Очень не патриотично со стороны сценаристов!
Поделиться812Четверг, 28 марта, 2013г. 12:33:11
Меня, все-таки, напрягают эти документы Мустафы! Это только слова, только записанные, султан должен "провести расследование"!!! Сначала султан поверил словам одной стороны, не подтвержденным документами, а теперь словам другой стороны!!! В чем фишка? Хочу знать!!!!!!!!!!!!!
А Габи потеряла свою сестру. похоже, когда она родилась!!!!! И в Венеции девчонка по имени Лукреция одна разъединая!!!!!
ну Габриела же еще и пятно родимое успела разглядеть на руке Лукреции..Боливуд отдыхает
Поделиться813Четверг, 28 марта, 2013г. 12:34:20
наверно дали несогласной хатун с рынка много денюшков, чтобы сорвать Хюррем строительство мечети
Опять из "левых доходов"?
Поделиться814Четверг, 28 марта, 2013г. 12:34:32
Если Мустафа не поверит в компромат Лысого на Габи и не отрубит ему голову ,то Лысый может сыграть против Мустафы и "доложиться" султану!
Мустафа ,дескать ,со" шпиенкой спить и привелегии ей всякие даеть!" Тут то Сулейман может озвереть по настоящему....
Поделиться815Четверг, 28 марта, 2013г. 12:37:16
Очень не патриотично со стороны сценаристов!
Ну почему. С точки зрения исторического национального патриотизма это нормально. Ну это мне так показалось, посмотрим чо дальше будет. Но судя по трейлеру с казнью Мустафы тоже сцена сделана так, чтобы к нему у зрителей была жалость и горечь утраты. И наверняка там тоже будет подстава.
Отредактировано Victor (Четверг, 28 марта, 2013г. 12:38:25)
Поделиться816Четверг, 28 марта, 2013г. 12:37:23
Фасолька написал(а):
Я не могу сказать понравилась или не понравилась мне серия, скорее она не вызвала бурных эмоций! Понравилась сцена Султан-Мустафа: Султан показан справедливым , умеющим признать свою не правоту, но при этом показал место наследничку. Немного расстроила Хюррем, которая упрекнула Султана в том, что они не послушал ее (очень многозначительный взляд у Султана!) Баязид (как я и предположила, его не берут в поход из-за его поведения) отец разговаривал с ним ласково, но при этом и поучал. В этой сцене была показана любовь отца к сыну. И сын ОПЯТЬ проявил не уважение к отцу, побежал в поход! Михримах разочаровала, о чем я писала раньше.
А еще что-то показалось мне, что Румеиса делает вид, что не узнала Габи.Меня, все-таки, напрягают эти документы Мустафы! Это только слова, только записанные, султан должен "провести расследование"!!! Сначала султан поверил словам одной стороны, не подтвержденным документами, а теперь словам другой стороны!!! В чем фишка? Хочу знать!!!!!!!!!!!!!
А Габи потеряла свою сестру. похоже, когда она родилась!!!!! И в Венеции девчонка по имени Лукреция одна разъединая!!!!!
На счет этой истории с Мустафой, мне кажется, продолжения, расследований каких-то не будет, так как смысл всего этого действа был - поднять градус уважения у зрителя к Мустафе (ну я это на себе почувствовала) и понизить к султану (а вот этот номер у них не пройдет, не в этот раз). Как правильно выше заметил Виктор, похоже, нас выводят на историю с казнью "самого замечательного шехзаде в мире".
Поделиться817Четверг, 28 марта, 2013г. 12:38:11
Милым админчикам ,отдельное СПАСИБО за то,что убрали из смайликов непрезентабельную бабулю! Если честно-она меня раздражала....
Поделиться818Четверг, 28 марта, 2013г. 12:43:53
А мне жена нравится у Эбу Сууда - такая милая, добрая,душевная, вот только жаль что у неё столько переживаний из-за сына. Но как я понимаю он уехал - и возможно она меньше за него будет переживать. Та ХАТУН которая кочевряжиься продавать свой дом - незнакомая нам личность, или может тут опять Нигярка будет замешана? Нам момент прокрутили времена года -это получается сейчас 39?? ведь мы вроде как в 38 были,нам сейчас показали что зима прошла - или я чего-то непонимаю?? Габриэлка мне понравилась своим отношением к шантажисту лысому, интеренсо что он там наплетет Мустафе? Сомневаюсь что Мустафа ему поверит. А то что сетры Румейса-Габри не в ладах это очевидно, зла Румейса на Габриэлку. Хотя Румейса мне кажется хорошей,доброй. Странно что не показали Дианку-Мустафу картину. Не совсем поняла что Мехмет сказал оскорбительного про Мустафу. Но как Мехмет сделает свои добрые глазки как у нашкодившего щенка - то простить можно всё!))
Да, с датами у них беда!!!! По смене времени года - 1539! Хати и Аяз - просрочили даты смерти!!!!!!
Поделиться819Четверг, 28 марта, 2013г. 12:44:32
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
А мне жена нравится у Эбу Сууда - такая милая, добрая,душевная, вот только жаль что у неё столько переживаний из-за сына. Но как я понимаю он уехал - и возможно она меньше за него будет переживать. Та ХАТУН которая кочевряжиься продавать свой дом - незнакомая нам личность, или может тут опять Нигярка будет замешана? Нам момент прокрутили времена года -это получается сейчас 39?? ведь мы вроде как в 38 были,нам сейчас показали что зима прошла - или я чего-то непонимаю?? Габриэлка мне понравилась своим отношением к шантажисту лысому, интеренсо что он там наплетет Мустафе? Сомневаюсь что Мустафа ему поверит. А то что сетры Румейса-Габри не в ладах это очевидно, зла Румейса на Габриэлку. Хотя Румейса мне кажется хорошей,доброй. Странно что не показали Дианку-Мустафу картину. Не совсем поняла что Мехмет сказал оскорбительного про Мустафу. Но как Мехмет сделает свои добрые глазки как у нашкодившего щенка - то простить можно всё!))
Мустафе не понравилось что Мехмет заступился за него перед отцом..вроде как Мустафа СТАРШИЙ брат,наследник(вообщем большая шишка)а младший братик просит за него,как за нашкодившего школьника
Нам говорят: смотрите какой не умный этот шехзаде правдоруб Мехмет, хочет как лучше, а получается как всегда...... . А Селим то смотрите - подлый, Баязит - псих несдержанный. Как таким трон доверить? А Михримах так вообще ворона влюбчивая.... Один Джихангир няшечка, так умрет, небось, от горя по Мустафе (мне уже очень даже кажется, что сценаристы именно эту версию выберут) К чему бы все это....
Отредактировано Наташа (Четверг, 28 марта, 2013г. 12:51:36)
Поделиться820Четверг, 28 марта, 2013г. 12:46:19
ну Габриела же еще и пятно родимое успела разглядеть на руке Лукреции..Боливуд отдыхает
Зита и Гита!!!!!
Поделиться821Четверг, 28 марта, 2013г. 12:48:54
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
Да, с датами у них беда!!!! По смене времени года - 1539! Хати и Аяз - просрочили даты смерти!!!!!!
может декабрь 38-го? или зима у них ранняя в 38-м была....? ну как вариант....
Поделиться822Четверг, 28 марта, 2013г. 12:51:25
На счет этой истории с Мустафой, мне кажется, продолжения, расследований каких-то не будет, так как смысл всего этого действа был - поднять градус уважения у зрителя к Мустафе (ну я это на себе почувствовала) и понизить к султану (а вот этот номер у них не пройдет, не в этот раз). Как правильно выше заметил Виктор, похоже, нас выводят на историю с казнью "самого замечательного шехзаде в мире".
Да, конечно же, не будет! Это так - отступление! И про "замечательного шехзаде", как про "невинноубиенного Ибрагима" - красной нитью!!!!!!!
Поделиться823Четверг, 28 марта, 2013г. 12:52:37
ага,а Хати с Аязом умрут 31 декабря,аккурат в конце года и по датам уложатся
Поделиться824Четверг, 28 марта, 2013г. 12:54:38
Наташа написал(а):
----
— Но это факт?
— Нет, это не факт.
— Это не факт?!
— Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.
---
Отредактировано Наташа (Четверг, 28 марта, 2013г. 12:55:33)
Поделиться825Четверг, 28 марта, 2013г. 13:05:37
Ну,да -у них все раннее-зимы ,дети + их половое созревание....
Поделиться826Четверг, 28 марта, 2013г. 13:07:11
Милым админчикам ,отдельное СПАСИБО за то,что убрали из смайликов непрезентабельную бабулю! Если честно-она меня раздражала....
какую бабульку?))
Поделиться827Четверг, 28 марта, 2013г. 13:11:10
какую бабульку?))
Вимательная -наша!
"Насяльника" - а,не знаешь, что в твоем хозяйстве творится.....
Поделиться828Четверг, 28 марта, 2013г. 13:15:28
Светочка, поздравляем тебя с ДР, желаем тебе всего самого наилучшего, радостей больше, благополучия и достатка в семье!
Поделиться829Четверг, 28 марта, 2013г. 13:18:01
Вимательная -наша!
Поделиться830Четверг, 28 марта, 2013г. 13:27:04
Нас 460 х на 2 глаза = 920 !!!! ( + вредность характера...)
А у тебя только 2 глазика и сумашедшая нагрузка ....
Отредактировано sakura (Четверг, 28 марта, 2013г. 13:29:04)
Поделиться832Четверг, 28 марта, 2013г. 13:31:38
какую бабульку?))
Уже никакую!!!!
Поделиться834Четверг, 28 марта, 2013г. 13:32:50
Вимательная -наша!
ББ нам сюда!!! Для проведения расследования!!!!!
Поделиться836Четверг, 28 марта, 2013г. 13:59:10
Меня, все-таки, напрягают эти документы Мустафы! Это только слова, только записанные, султан должен "провести расследование"!!! Сначала султан поверил словам одной стороны, не подтвержденным документами, а теперь словам другой стороны!!! В чем фишка? Хочу знать!!!!!!!!!!!!!
Согласна, но для меня не важно что там с документами, если подделка, то ему это не в плюс, мне понравилось ка повел себя Султан (как его показали).
А с Габи и Лукрецией точно история темная темная.
Поделиться837Четверг, 28 марта, 2013г. 14:02:04
Привет Всем! По поводу Лукреции:Габи у неё родимое пятно на руке нашла. Значит узнала.
Поделиться838Четверг, 28 марта, 2013г. 14:02:43
Опять из "левых доходов"?
ага решили мелкопакостничеством заняться...
Поделиться839Четверг, 28 марта, 2013г. 14:04:38
Еще немного истории (источник:http://www.portalostranah.ru/view.php?id=223&page=9)
Восточные завоевания Сулеймана на суше расширили возможную сферу экспансии на море за пределы вод Средиземного моря. Летом 1538 года, пока Барбаросса со своим флотом из Золотого Рога сражался против сил Карла V в Средиземном море, с выходом из Суэца в Красное море другого флота османов был открыт второй военно-морской фронт.
Командующим этим флотом был Сулейман-аль-Хадим («Евнух»), паша Египта. Его местом назначения был Индийский океан, в водах которого португальцы добились угрожающей степени превосходства. В их планы входило повернуть торговлю Востока со старинных путей Красного моря и Персидского залива на новый маршрут вокруг мыса Доброй Надежды.
Как и для его отца, это было предметом тревоги Сулеймана, и ныне он был готов предпринять меры в ответ на обращение собрата, шаха Бахадура, мусульманского правителя Гуджарата, расположенного на Малабарском побережье к северу от Бомбея. Бахадур был брошен в объятия португальцев давлением со стороны войск императора Великих Моголов Хумаюна, вторгшегося в его земли наряду с землями султана Дели. Он разрешил им построить крепость на острове Диу, откуда теперь стремился их изгнать.
Сулейман доброжелательно выслушал посла шаха Бахадура как мусульманин мусульманина. В качестве главы правоверных, как ему представлялось, его долгом было помогать Полумесяцу везде, где бы только тот ни вступал в конфликт с Крестом. В соответствии с этим христианские враги должны быть изгнаны из Индийского океана. К тому же португальцы возбудили враждебность султана своим сопротивлением торговле османов. Португальцы захватили остров Ормуз, господствующий над входом в Персидский залив, подобным же образом пытались захватить Аден, господствующий над Красным морем. Более того, они направили отряд кораблей на помощь христианскому императору во время захвата им Туниса. Все это послужило султану серьезным поводом для того, чтобы предпринять экспедицию в Азию, которую он обдумывал на протяжении уже нескольких лет.
Сулейман-паша Евнух, который командовал экспедицией, был человеком преклонного возраста и столь тучного телосложения, что с трудом мог вставать на ноги даже при помощи четырех человек. Но его флот состоял из почти семидесяти судов, хорошо вооруженных и оснащенных, и имел на борту значительное сухопутное войско, ядро которого составляли янычары. Теперь Сулейман-паша следовал вниз по Красному морю, арабские берега которого, удерживаемые неуправляемыми шейхами, были еще раньше опустошены судном-корсаром в ходе умиротворения их султаном Египта.
Достигнув Адена, адмирал повесил местного шейха на нок-рее своего флагманского корабля, разграбил город и превратил его территорию в турецкий санджак. Таким образом, вход в Красное море теперь находился в руках турок. Поскольку их мусульманский союзник в Индии - Бахадур - тем временем умер, Сулейман-паша отправил в Стамбул в качестве подарка султану большой груз золота серебра, которые Бахадур оставил на хранение в священном городе Мекке.
Далее, однако, вместо того чтобы вести поиски флота португальцев и в соответствии с приказанием султана завязать с ними бой в Индийском океане, в котором, благодаря превосходству в огневой мощи, можно было рассчитывать на успех, паша, предпочтя воспользоваться преимуществами благоприятного попутного ветра, поплыл по прямой через океан, к западному побережью Индии. Сулейман-паша высадил войска на остров Диу и, вооруженный несколькими орудиями крупного калибра, которые были перевезены через Суэцкий перешеек, заложил осаду расположенной на острове португальской крепости. Солдаты гарнизона, которым помогала женская часть населения, мужественно защищались.
В Гуджарате преемник Бахадура, помня о судьбе шейха Адена, был склонен рассматривать турок как более серьезную угрозу, чем португальцев. Вследствие этого он отказался подняться на борт флагманского корабля Сулеймана и не обеспечил его обещанными припасами.
После этого до турок дошли слухи о том, что португальцы собирают в Гоа большой флот в помощь Диу. Паша благополучно ретировался, вновь пересек океан и укрылся в Красном море. Здесь он умертвил правителя Йемена, подобно тому, как он ранее убил правителя Адена, и подчинил его территорию власти турецкого губернатора.
Наконец, надеясь, несмотря на свое поражение Индийском океане, подтвердить свой статус «воина веры» в глазах султана, он совершил паломничество в Мекку, перед тем как проследовать через Каир в Стамбул. Тут паша действительно был вознагражден за свою преданность местом в Диване среди визирей султана. Но турки больше не пытались распространить господство столь далеко на восток.
Отредактировано Наташа (Четверг, 28 марта, 2013г. 14:31:49)